Мельник Евгений Валентинович : другие произведения.

Слепой, скрипка и каток

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Слепой, скрипка и каток
  
   - Какое оно, небо?
   - От него слегка печёт во рту. А когда впиться зубами, в тебя брызжет горько-кислый сок. А затем наступает Постоянная тьма - то место, где ты находишься. Вот какое небо.
   - А что ещё есть в этом Мире? Расскажи мне. Какова любовь?
   - О! Любовь синяя, с точечками. Она качается и плешивая. С червоточинкой. Любовь - это такое яблоко, только очень тонкое, и нарезано. Оно немного червивое, и когда смотреть на него в профиль, то видишь исключительно один и тот же профиль. А ещё яблоки бывают красные.
   - Но я ведь ни вижу. Какое небо - я смог понять. Но я не могу знать, что такое красное. И остальные образы мне не ясны.
   - Значит любви тебе не познать, ибо ты слеп.
   - Разве те, кто слеп, не могут знать любви?
   - А как же? Конечно, не могут. Те, кто слеп, - наказаны. Наказаны бесконечной тюрьмой. Из ада в ад они шагают, в пустоту. Они не знают, что такое смерть, потому что не знают, что такое свет. Следовательно, их тьма - единственное, что они могут и знают.
   - А за что же наказаны слепые? Ведь я от рождения такой, и ничего плохого не сделал...
   - Слепые наказаны за любовь. Она настолько яркая, что однажды их ослепила.
   Конечно, слепой заиграл на своей скрипочке, как и принято каждому порядочному слепому. Звуками он пытался нащупать Мир, а также среди хитросплетения потных пальцев на грифе и звуков ухватить свою смерть. Или хотя бы сыграть её. Слепой устал не умирать. Его тьма длилась уже не одну бесконечность. Он желал иметь на своём сердце те кровоточащие зарубки, которые некоторые называют временем или светом. Только вот незадача. Пропойца дядя Вова - водитель катка - не подложил кирпич под свою машину. И она покатилась, и послышался незаметный хруст. Нет. Это не кости. Это треснула скрипка. Слепой смешался со свежим не затвердевшим асфальтом, в который забрёл по случайности. Теперь он узнал, что такое свет. Искры боли - яркие посланники смятых костей и порванной кожи - осветили его сознание батальоном ярчайших молний. И тогда он понял, что свет - это когда горишь ты и горит вокруг... Когда во рту неприятных вкус вязких камней. А ещё - свет пахнет раскочегаренным до красных яблок адом...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"