Мельник Георгий Адамович : другие произведения.

Беседа Мельников на Спас

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Или поздравление со Спасом и беседы о нем" или "Праздник Спаса и все ли Евангелии имеют доказательства своей правдивости?

  Юрий-Георгий Мельник из Харькова:
  
  - Поздравляю всех сегодня, 19 августа 2022 года, с праздником Спаса, Преображения Господнего!
  Вот, после праздничной Церковной Службы в Храме моего Харькова маленьком на вершине Холодной горы Иконы Смоленской Божьей Матери, решил я это сказать на материалах интернета.
  Надеюсь какому месту Евангелия Христова этот Христианский праздник Спаса соответствует все знают.
  Что абсолютно одинаково описывается во всех трёх синоптических Евангелиях от Матфея, Марка и Луки.
  Когда взошел Иисус Христос с тремя учениками Своими на гору Богу помолиться.
  На горе преобразился Иисус Христос так, что одежды Его сделались сияющими и такими белыми, какой белизны нет в земном мире.
  Явились к ним от Бога главные пророки Ветхого завета Моисей и Илья.
  Петр не знал, что и сказать на всё это, сказал Иисусу Христу, что хорошо им тут быть, предложил сделать три палатки (куща), для Моисея, Ильи и Иисуса.
  Моисей и Илья вели беседу с Иисусом, говоря Ему, что подлежит Ему быть убитым распятием и на третий день воскреснуть.
  Тут Бог, Отец Небесный голосом с неба из облака сказал:
  "Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благословение, Его слушайте".
  Три ученика Иисуса Христа испугались очень и упали на землю на свои лица.
  После чего Иисус коснулся их, сказав вставать.
  Когда поднялись они, то увидели, что ничего необычного уже нет.
  Спускаясь с горы, Иисус Христос строго настрого запретил ученикам рассказывать, что видели они, пока Он не воскреснет на третий день из мёртвых.
  Чего ученики не поняли о чем это Он говорит.
  
  Да, Угодники Божьи советуют нам каждый день Евангелие Христово читать.
  Я больше слушать Его люблю.
  Поэтому перед Ильей три недели тому назад записал я на своём канале "Юрия Мельника" в ю-тубе моё прочтение Объединенного из всех трёх синоптических в одно Евангелие Христово в семи главах.
  Для чтения на каждый день недели:
  
  https://www.youtube.com/watch?v=tpcq6ql5Ics&t=2s
  
  Если по одной главе его слушать каждый день, то за неделю все Евангелие Христово и прослушаешь.
  Кому интересно, можете глянуть, клацнув на эту ссылку.
  Как и на моё прочтение Рождественской сказки СВЕТ ДОБРА на том канале ю-туба может глянуть, кому интересно:
  
  https://www.youtube.com/watch?v=rKvizOK-7R4
  
  После того, как в 2002 году Патриарх всея Руси Алексий-II дал на неё своё благословение как на полезное для души чтение и была она опубликована тогда 20 лет тому назад сразу на трех Православных сайтах, работа которых имела благословение Патриарха того, пошла она из нашего Святого Православия по всей Земле читаться.
  Поэтому, повторю, кому интересно, может попробовать на том моем канале "Юрия Мельника" и её послушать в моем прочтении.
  Хотя дикция у меня неидеальная, увы, поэтому можете на тот мой канал "Юрия Мельника" и не заходить.
  Можете, люди, читать каждый день сами синоптические Евангелии, или от Матфея, или от Марка или от Луки, где, повторю, одни и те же события в жизни Иисуса Христа описаны абсолютно одинаково и речь в которых Иисуса Христа абсолютно одинакова.
  Поэтому ни один даже самый закоренелый атеист не может сказать, что в них неправда написана.
  И в светских судах свидетельства двух или трёх свидетелей Правдой считаются.
  Да и Сам Иисус Христос об этом говорит:
  "Дабы истинность каждого слова подтвердилась устами двух или трёх свидетелей".
  Да, и Рождественскую сказку СВЕТ ДОБРА можете не в моем прочтении слушать на моем канале том, а на Православных сайтах читать.
  Для этого наберите просто в поисковике интернета слова ЮРИЙ МЕЛЬНИК СВЕТ ДОБРА.
  Заодно и убедитесь, что она в 2002 году была опубликована на трёх православных сайтах Москвы, работа которых имела тогда благословение Патриарха всея Руси Алексия-II:
  - Православный портал ЦЕРКОВЬ РУ,
  - Православный веб-центр "Омега".
  В размещении Сказки СВЕТ ДОБРА там можете клацнуть там на скрытую ссылку "Харьков-Москва 2002".
  Увидете тогда, что и в электронной Библиотеке православного христианина при Храме Благовещенья Пресвятой Богородицы в Москве Рождественская сказка СВЕТ ДОБРА публиковалась тоже в 2002 году.
  Да, лучше на на канал мой заходите, а то, как сказал, дикция у меня неидеальная, увы.
  А сами и Евангелие Христово читайте каждый день, и Рождественскую сказку СВЕТ ДОБРА читайте на Православных сайтах тех.
  Да хранит и спасет всех Вас Бог.
  Мельник Юрий-Георгий Адамович
  Спас, 19 августа 2022 года по Р.Х.
  Харьков, Холодная гора.
   +++
  
  Людмила Мельник из Казани:
  
  - Спасибо, Юрий-Георгий, за поздравление с праздником Спаса.
  И Вас поздравляю с этим Христианским праздником.
  Я тоже больше люблю аудио-книги слушать, а поэтому слушаю на Вашем канале "Юрия Мельника" и Ваше прочтение Евангелия Христова в семи главах на каждых день недели по одной главе.
  Да и Ваше прочтение Сказки СВЕТ ДОБРА, которая имеет благословение Патриарха всея Руси, как полезное для души чтение, я тоже каждый день слушаю.
  А можно спросить у Вас: Вы говорите то, что ученики не поняли слов тех Иисуса Христа , что Он приказал им молчать о том, что видели на горе, до поры, не ранее чем на третий день после Его Воскрешения.
  Так они, не поняв Его слов, провинились, нарушили Его запрет тот?
  С уважением Люда.
   +++
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Людмила, ничем ученики Иисуса Христа в этом не согрешили, не рассказывали они никому этого, до Воскресения Иисуса Христа на третий день.
  Как и велел им Божий Сын, Спаситель наш.
  Но не поняли они тогда просто, что значат слова Иисуса Христа: "Пока не воскреснет Сын Человеческий на третий день".
  А когда все случилось, то и поняли и всем ученикам и другим рассказали об этом.
  Почему слово в слово одинаково это событие описано во всех трёх синоптических Евангелиях от Матфея, Марка и Луки.
  И Матфею рассказали, который был в числе 12 первых учеников Иисуса Христа, и Марку и Луке рассказали, которые были в числе 70-ти учеников Иисуса Христа.
  Да, а Иоанн Заведеев, хоть и был тогда он в числе тех трёх учеников Иисуса Христа на горе, в своём не описывает это одно из самых главных событий в земной жизни Иисуса Христа!
  Потому что писал он своё в столетнем возрасте, все позабывав по старческому склерозу, увы.
  Поэтому и всякую чушь приписал Иоанн Завелеев Иисусу Христу, как и речь не Его совсем приводит.
  Это настолько очевидная ложь на Иисуса Христа, что мне кажется, что многие это понимают, только боятся об этом говорить, чтобы их начальники церковные не придали анафеме.
  Ведь церковные начальники приказали на Вселенском соборе считать эту не имеющую доказательства своей истинности писанину столетнего старика истинным Евангелием, наряду с тремя истинными синоптическими Евангелиями от Матфея, Марка и Луки.
  С теми все ясно,- они доказывают абсолютную истинность их друг в друге, всё во всех трёх одинаково: и события в жизни Иисуса Христа, и Его речь.
  А то, что в четвертом оно на каждом шагу противоречит истинным Евангелиям и речь Иисуса Христа абсолютно не похожа на речь настоящего Иисуса Христа, на это внимания почему-то не обращает никто!
  Потому что, видите ли, четвертое написал "любимый ученик Иисуса Христа Иоанн Заведеев".
  А кто его таковым объявил?
  Он сам в своём и объявил, чему нет подтверждения в трёх остальных.
  В трёх истинных Евангелиях от Матфея, Марка и Луки, напротив, Иоанн Заведеев - самый злой, жестосердечный, гордый и властолюбивый из всех учеников Иисуса Христа.
  За что его Сам Иисус Христос постоянно ругает.
  Особенно сильно ругает Иоанна Заведеева Иисус Христос тогда, когда Иоанн Заведеев предложил убить все селение людей, которые отказались оказать им гостеприимство, низведя на них огонь с неба, как Илья сделал.
  Тут вообще Иисус Христос говорит о том, что Иоанн - вообще не от Духа Божьего, чего не знает.
  Что не для того Сын Человеческий пришел на Землю, чтобы губить души человеческие, чтобы их убивать, а чтобы спасать их.
  Ещё говорил Иисус Христос о том, что все Его ученики должны пройти Его крещение, мученическую смерть за проповедь Евангелия Царства Небесного, чтобы сохранить душу свою.
  А кто не пройдет, "сбережет душу свою, тот потеряет её".
  Все ближайшие ученики Иисуса Христа и прошли это крещение, приняв мученическую смерть за проповедь веры Христовой.
  Все, кроме Иоанна Заведеева.
  Его гордая, жестосердечная и властолюбивая душа, его жизнь оказалась не нужной Богу,- умер он от старости в сто лет.
  Такое впечатление, что человечество глухое и слепое, что всего этого не видит, и не слышит, когда я слышу, что некоторые священники говорят то, что неправда Иоанна Заведеева, не имеющая подтверждение своей истинности "устами двух или трех свидетелей", по словам Самого Иисуса Христа, важнее первых трёх истинных Евангелий от Матфея, Марка и Луки.
  Каждое из которых имеет подтверждение своей истинности, словами Самого Иисуса Христа, "устами двух или трёх свидетелей".
  Вот потому и не полезно людям четвертый обман от Иоанна Заведеева читать, как и его придурошный апокалипсис, конец света.
  Где происходит подмена учения о Спасении человечества Иисусом Христом, Спасителем нашим, учением о гибели человечества со вторым приходом на Землю Иисуса Христа.
  Иисус Христос на Небе у престола Божьего в славе Божьей в окружении всех Ангелов Небесных находится и сейчас.
  А конец света для каждого человека свой,- это окончание его земной жизни, и его каждому человеку лишь Бог, Творец, Отец Небесный определяет.
  И этого даже Божий Сын и Ангелы на Небесах не знают точно, по словам Самого Иисуса Христа.
  И приходит Иисус Христос в сердце любого человека с Раем Бога, кто старается в реальной жизни жить по Его словам, по Божьи, по мирски то по-совести.
  А в земном мире не придет Царство Божие приметным образом, по словам Иисуса Христа, в земном мире Оно лишь в сердце человека, в его совести, может находится по словам Иисуса Христа.
  А уже когда уйдет человек из земного мира, когда земным зрением перестанет видеть и солнце, и луну, и звезды на небе, тогда и увидит Сына Человеческого на Небе Небесном, в силе Божьей и Славе Божьей в окружении всех Ангелов Небесных.
  Да и говорит Божий Сын Иисус Христос, Спаситель наш, в земном мире и устами всех истинных проповедников, которые не забывают в своих проповедях говорить Главные слова Иисуса Христа в Евангелии:
  СТАРАЙТЕСЬ ПОСТУПАТЬ С ДРУГИМИ ЛЮДЬМИ ТАК, КАК ВЫ ХОТИТЕ ЧТОБЫ С ВАМИ ПОСТУПАЛИ ЛЮДИ.
  ИБО В ЭТОМ ЗАКОН И ПРОРОКИ.
  Кто этому учит людей от Бога, тот истинный работник на Ниве Божьей, делает работу пророков Божьих.
  Но только если сам он старается так жить.
  Если же учит, а сам так не живет, а живет в злости к людям, лживости, жадности, зависти, гордости, непрощении своих обидчиков, черствости к голодному, жаждущему, бездомному, больному, узнику, тогда он является лицемером и подаёт людям пример лицемерия.
  А лицемеры в первых рядах идут в огонь геенны огненной.
  Да хранит Бог Вас и Ваших близких.
  
  КОНЕЦ БЕСЕДЫ МЕЛЬНИКОВ НА СПАС
  
  19 августа 2022 года
  Харьков, Холодная гора
  Мельник Юрий-Георгий Адамович
  
  
  ПОСЛЕСЛОВИЕ (вставлено в трёх местах интернета в книгуредактированием на следующий день после публикации книги 20 августа 2022 года.
  Да, книгу эту, - поздравление мое людей с праздником Спаса я РАЗМЕСТИЛ 19 августа 2022 года комментарием в блоге материала ю-туба богослова Осипова Алексея Ильича "Что может ПОГУБИТЬ Церковь?"
  Именно там эта моя беседа с Людмилой Мельник из Казани и произошла, которая и стала этой книгой.
  Но уже глухой ночью с 19 на 20 августа ещё один человек в ответах на мой комментарий-поздравление пожелал поговорить со мной.
  Из чего это ПОСЛЕСЛОВИЕ и образовалось).
  НОЧЬ С 19 - НА 20 АВГУСТА 2022 ГОДА
  
  Сергей Эммануил:
  - Ну Вы и даёте, Юрий Мельник.
  Я пересилил себя и прочитал на 80 процентов Вашу речь.
  Не знаю, но на вскидку - обычный пафос обычного человека, а где же праведность?
  Ну, Вы и даёте.
  Так-то я такой же, поэтому на собрание к Вам не приду.
  Убавьте пафос, может кто-то и придёт.
  Странно, но так-то праведнее богослова Осипова Алексея Ильича в интернете и не слышно пока.
  Может есть что возразить?
   +++
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  - Рад знакомству, Сергей.
  Да какой же я праведник, ты прав - обычный я грешник.
  По словам Иисуса Христа, никто из людей не Благ, кроме Бога.
  А насчёт Осипова согласен, - праведная душа, потому и мудрая от Бога. Что скромная, гордыни в сердце не имеющая, понимающая то, что если человек считает самого себя лучше других людей, праведнее, то больна такая душа гордыней: "Я - не такой, как прочие люди, лучше, праведнее их".
  По словам Иисуса Христа, "если человек сам себя возвышает над другими людьми (считает себя лучше, праведнее других людей), тот унижен Богом будет, и только тот, кто сам себя унижает, тот возвышен Богом будет".
  Одно из моих любимых мест в Церковном пении во время Церковных Служб:
  "Бог скромных любит, а гордым противится".
  Сергей, а откуда у тебя в нике второе имя Эммануил взялось?
  Вот я - сын Адама и Евы по воле Божьей.
  Просто все десять сыновей моей бабушки Евы умирали во младенчестве, а все дочери Евы выживали.
  Почему Ева и поняла то, что назвать последнего пятнадцатого ребёнка Адамом, то - воля Божья.
  Назвала она с мужем Петром, моим дедом, последнего ребёнка Адамом, и выжил он единственный из одиннадцати сыновей Евы, дожил до глубокой старости и передал мне фамилию нашего рода Мельник.
  А я передал её своему сыну Илье.
  А как тебя, Брат Сергей, по Батюшке твоему зовут, и как фамилия твоего рода по нему?
  Лучше, Сергей, их людям называть, а не ставить возле своего имени имя Спасителя.
  В Протестантизме принято "Собранием" называть поход в Воскресенье на Церковную Службу.
  В принципе и Первохристиане так называли Воскресные службы, но в Православном Христианстве принято говорить: "Сходить на Церковную Службу на Воскресную Литургию".
  Да, и откуда ты, Брат во Христе Сергей, будешь?
  Я - из Харькова.
  А если ты желаешь с человеком поговорить, то надо не 80% слушать, что он говорит, а всё.
  Удовлетворил тебя мой ответ?
  Юрий-Георгий Адамович Мельник из Харькова.
   +++
  
  Сергей Эммануил:
  
  - Опять очень длинно, Юрий, ладно.
  Иммануил Кант, Эммануил Виторган, Эмманюэль Макрон и т. д., выходит тоже осмелились именем Спасителя называться?
  Это не так.
  Евангелие читайте, Еммануил значит: с нами Бог.
  Сам Спаситель называется Иисус (примечание имя Христа Иисус в Евангелии в одном месте и как Эммануил даётся).
  В этом плане за всю историю никто не нарушил такую субординацию: Иисусом во все века после распятия никто не назывался, впрочем, как и Иудой.
  Вот такие дела, брат Юрий. Хотя я не спец, но неужели не так?
  Ладно там псевдоним Мадонна, но чтобы в паспорте какой бы то ни было страны у кого-то было имя Иисус...
  Сам завёлся этой темой.
  Наверняка такое могло быть, но эти личности либо неизвестные широкой публике, либо такого никто в "паспортном столе" какой бы то ни было страны себе не позволил.
  Честно, я не гуглил, Вы меня на некую мысль подвели...
  
  Каюсь, есть в латинской Америке такие имена.
  У нас - да, не принято, а у них Хесусы сплошь да рядом.
  Так что, извиняюсь, я погуглил.
   +++
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Рад, Сергей, что, ты признал свою ошибку.
  Так и не понял я, Сергей, почему ты в своём нике в интернете рядом с именем, которое тебе родители дали, Сергей, ставишь Эммануил?
  Типа, "со мной Бог" это означает?
  Так со всеми нами Бог, Отец наш Небесный, грешными земными детьми Которого все мы являемся.
  Всем Творец, Господь Неба и земли, Отец наш Небесный, в сердцах наших, в нашей совести, велит жить по Его, Божьему закону:
  стараться поступать с другими людьми так, как мы хотим, чтобы с нами люди поступали.
  То есть, чтобы никому из людей зла чтобы не желали, чего себе никто не желает.
  Никого чтобы не обманывали, в том числе свою половинку в семье супружескими изменами.
  Никому чтобы злобно не завидовали в жадности, не считали себя лучше кого-то в гордости, оскорбляя, унижая, осуждая других людей.
  Прощали чтобы своих обидчиков, и им зла не желали, чтобы и нам, грешным, Бог простил грехи наши.
  Жалели чтобы чужое страдание: просящему голодному хлеба чтобы хлеба дали, а жаждущему просящему водички попить, воды чтобы дали попить.
  А вот Божий Сын Иисус Христос, Спаситель наш, живёт в сердце всех нас, кто Его принял в сердце своё и старается жить по Его словам вот так, по голосу Отца нашего Небесного в нашем сердце, в нашей совести.
  Так как тебя зовут по Батюшке твоему, Сергей, и откуда ты?
  Я - сын Адама Петровича Мельника из Харькова.
  Да, Сергей, в аватарке моего аккаунта "Юрий Мельник" моё фото 1993 года в день окончания написания Рождественской сказки СВЕТ ДОБРА.
  А в аккаунте Георгия Мельника в аватарке моё фото какой я сейчас - уже старичок под 60 лет.
  Да хранит Бог тебя и твоих близких.
   +++
  Сергей Викторович из Белгорода:
  - Я - сын Виктора Сергеевича из Белгорода.
  А зачем спрашиваете?
   +++
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  - Рад уже полноценному знакомству, дорогой Брат во Христе Сергей Викторович из Белгорода.
  Так, с настоящим именем и по Батюшке и откуда человек общение с людьми более душевное, искреннее, как я люблю с людьми говорить по душам.
  У нас в Харькове народ такой, искренний и душевный по большей части.
  За что Харьков и Харьковщину ещё 200 лет тому назад любил пророк Руси Григорий Сковорода, хотя сам он родом с Полтавщины.
  Но Харьков больше всех других мест Руси любил из-за этого.
  Говорил Сковорода, что таких добрых, искренних, гостеприимных, открытых для общения людей, как в Харькове, нигде больше он не встречал.
  За 200 лет наверное и в Харькове народ испаганился, но надеюсь, что не совсем.
  Сейчас глупая ночь.
  А чего ты не спишь ночью, Брат Сергей?
  Меня вот разбудили сирены и взрывы недалеко от меня.
  От ракет, которые из твоего Белгорода прилетели сейчас в мой Харьков родной.
  Поэтому и решил я заглянуть сюда, никто ли не подключился к моему разговору здесь с моей Сестрой Людмилой Мельник из Казани?
  Вижу, что ты, Брат Сергей, подключился.
  Надо же, фактически Земляки мы с тобой,- от моего Харькова до твоего Белгорода всего ничего.
  Я много раз в твоём Белгороде был, как и ты наверняка не раз в моём Харькове был.
  Н-да, Бог войны попускает за грехи наши людские.
  Когда в Киеве летом гейпарады начали проводить, думал я, что Бог за это сотрёт нашу Украину с лица земли расплавленным асфальтом и серой с неба, как Содом и Гоморру стёр.
  А тут, по великой милости Своей к нам, грешным, только войну эту попустил Бог.
  Можно сказать, что легко мы тут в Украине отделались, так сказать, отделались лёгким испугом.
  Ладно, вроде уже взрывы в моём Харькове прекратились и сирен не слышно больше, буду спать дальше.
  После ночи утром можем продолжить разговор, если желаешь.
  Нет, сглазил, только это написал, снова сирены в Харькове завыли, значит сейчас взрывы ракет будут слышны.
  Пока мою Холодную гору в Харькове Бог милует от больших разрушений бомбежками.
  Хотя в середине марта в 50 метрах от маленького Православного Храма Иконы Смоленской Божьей Матери на вершине Холодной горы Харькова со стороны Карповского парка отдыха, куда я каждое Воскресенье хожу на Воскресные службы, ракета прилетела.
  Взрывной волной все стекла в Храме выбило, да и шифер с крыши снесло прилично.
  Не беда, - прихожане окна фанерой забили, белой бумагой изнутри прикрыли, что и не видно изнутри, что все стекла в окнах в Храме выбиты, да и крышу шифером сразу прикрыли от дождя.
  Так что ни на одно Воскресенье Службы не прекращались.
  Вот и вчера праздничную Службу Спаса провели, Батюшка Сергий наш посвятил свяченной водой в церковном дворике дары природы, как и на Пасху святил пасхальные кулиничи и крашенки.
  Странно, сирены гудели сильно в Харькове, но на этот раз взрывов ракет не слышно было.
  Обычно ночью после сирен и взрывы слышны, то близко от моего дома, то далеко.
  А сейчас не слышно ничего, тихо.
  Попробую всё-таки поспать ещё.
  Да хранит Бог тебя и твоих близких.
  Юрий Георгий Мельник из Харькова.
  
  КОНЕЦ ПОСЛЕСЛОВИЯ
   +++
  
  ЭПИЛОГ
  
  Людмила Мельник из Казани
  20.08.2022 в 13:12:
  - Да, Юрий-Георгий, просто так войны не происходят.
  Попускает Бог их за грехи людей.
  С уважением, Люда.
   +++
  
  Юрий Мельник из Харькова
  20.08.2023 в 14:03:
  - Рад, Людочка, что Вы согласны со мной по этому вопросу.
  Да, эту беседу сюда на материал моего поздравления людей со Спасом я перенес из блога последнего материала богослова Осипова Алексея Ильича "Что может ПОГУБИТЬ Церковь?"
  Чем и этот материал является,- нашей беседой там с Вами, к которой этот Сергей Викторович из Белгорода подключился посреди прошлой ночи.
  Сейчас её на том блоге материала Осипова в ю-тубе удалили, значит останется она тогда в моих материалах на трех сайтах интернета.
  Да хранит Бог Вас и Ваших подопечных.
  
  КОНЕЦ ЭПИЛОГА
  
  20 августа 2022 года
  Харьков, Холодная гора
  Мельник Юрий Адамович
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"