Мельник Георгий Адамович : другие произведения.

Беседа с админом Павлом и Людмилой Мельник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ из жизни 2 сентября 2023 года

  Беседа с админом Павлом и Людмилой Мельник
  рассказ из жизни
  
  ПРЕДИСЛОВИЕ
  
  Да, заблокировали в очередных чатах каналов телеграма мой аккаунт Юрия Адамова, о чём я рассказывал во многих местах интернета, где публикуюсь, в своей книге прошлой "Под одним небом- III".
  За многие месяцы блуждания по телеграму лишь одного нормального админа каналов телеграма, Павла из Москвы, встретил я.
  В чате его канала телеграма мой аккаунт заблокировали при голосовании большинством голосов админов.
  Как большинством голосов фарисеи приговорили Иисуса Христа к смертной казни на суде в Синедрионе.
  Но был в Синедрионе член его Иосиф из Аримафеи, который не голосовал за смертную казнь для Иисуса Христа, а после смерти Его на Кресте организовал достойное захоронение тела Спасителя.
  Так и у меня среди админов каналов телеграма есть этот Павел из Москвы, который наверняка не голосовал за блокировку моего аккаунта в чате своего канала.
  Решил я сейчас поговорить с ним в личке телеграма, из чего эта книга и получилась.
  Да, разместил я эту новую кгигу свою в своем блоге вначале на сайте "Трымава" 1 сентября 2023 года, где её прочла мой главный Читатель и Помощник Сестра Людмила Мельник из Казани.
  Поэтому в ПОСЛЕСЛОВИИ к этому рассказу из жизни дам её мнение на неё, а также её вопрос мне по Евангелию Христову и мой ей ответ.
  
  КОНЕЦ ПРЕДИСЛОВИЯ
   +++
  
  Вечер 31 августа 2023 года
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Брат Павел, как поживаешь и канал твой поживает?
   +++
  
  Павел из Москвы:
  
  - Добрый вечер, Юрий.
  Канал здравствует.
  Да и я жив, здоров.
  Как вы, Юрий? Как ваше здоровье?
  
   +++
  
  Утро 1 сентября 2023 года
  
  Юрий Мельник из Харькова
  
  - С Божьим добрым утром Брат Павел.
  Да и у меня всё в порядке со здоровьем.
  Как обычно, захожу я в чаты каналов телеграма религиозные, но там админы все Сказки СВЕТ ДОБРА боятся очень,- как только даю ссылку на неё и рассказываю о ней, то сразу банят мой аккаунт.
  Но несколько книг всё-равно успеваю рассказать о своих беседах с людьми, как рассказал и о беседе в чате и Вашего канала.
  Хотя, видят админы в интернете то, что действительно Сказка СВЕТ ДОБРА пошла по всему миру в 2002 году с трёх Православных сайтов Москвы с благословения Патриарха всея Руси Алексия-II.
  А всё равно блокируют аккаунт мой этот Юрия Адамова на своих чатах.
  Уже, грешным делом, думаю, что уж не одержимы ли все те админы бесами, что Сказки СВЕТ ДОБРА боятся прямо, как бесы её боятся?
  Да, к тебе, дорогой брат Павел, это не относится,- ты для меня среди админов телеграма- как Иосиф Аримафейский для Иисуса Христа среди фарисеев.
  Хотя, может быть по тому не принимают админы телеграма Сказки СВЕТ ДОБРА, почему и архимадриды и Святогорской Лавры не приняли во главе с митрополитом Арсением.
  Как мне архимадрид Харитон сказал, который единственный осилил её прочесть из священников Святогорской Лавры в 2020 году, когда я там больше двух месяцев на послушании трудником был: "Ты в этой Сказке требуешь абсолютной честности от людей, а вот в Библии Бог разрешает женщине обманывать своих врагов".
  Н-да, так то в Ветхом завете Бог терпимо относится по жестосердечию древних евреев к тому, что все евреи там обманывают и друг друга в том числе.
  А через Иисуса Христа при заключении Нового Завета с людьми через Спасителя сказал Бог устами Божьего Сына то, что обман другого человека, "лжесвидетельство" устами Иисуса Христа,- есть то, что исходит из сердца человека и оскверняет человека.
  Наряду со злостью на людей, когда мы кому-то зла желаем, чего себе не желаем, подлостью (коварством), жадностью (завистливым оком), гордостью, развратом супружеских измен (прелюбодеянием), содомией (любодеянием), безумством, богохульством.
  Странный этот род лукавый и грешный земной,- мечтают в Рай попасть люди, в Царство Небесное после окончания земной жизни.
  И при этом им совсем не стыдно обманывать друг друга, ради денег или духовной выгоды, чтобы казаться лучше, чем есть на самом деле.
  Неужели при этом они думают, что в Раю жители Его могут кого-то обманывать и то, что в Раю обман есть?
  Нет же, так как любой обман- от сатаны-дьявола, лукавого обманщика, как его называет Иисус Христос в молитве "Отче наш".
  Ладно, рад Брат Павел, что у тебя всё в порядке, а я тогда наверное сосредоточу свои усилия на реальной жизни, а не на виртуальной этой в интернете этом странном.
  Вот, в хосписе Харькова возле 17-й больницы, где православные волонтёры помогли мне снова найти 20 марта этого 2023 года бомжа эпилептика Толика, у него уже больше пяти месяцев ни одного приступа эпилепсии нет от-того, что каждый день Толик молится Богу двумя молитвами Иисуса Христа, которые я ему написал маркером чёрным на большом листе картона, и слушает по телефону с картой памяти, которые я ему подарил, Сказку СВЕТ ДОБРА, моё её прочтение в ю-тубе то.
  Хотя до этого у Толика каждую неделю были тяжёлые приступы эпилепсии с потерей полной сознания.
  Из-за чего Толика врачи и перевели в хоспис умирать из терапевтического, а затем неврологического отделения 17-й больницы Харькова рядом с этим хосписом на Московском проспекте.
  Хотя, наверное его уже по-другому переименовали, точно не знаю даже, но Харьковчане по старинке Московским проспектом и сейчас называют.
  А теперь, когда у Толика приступы эпилепсии снова исчезли при ежедневном слушании по телефону Сказки, то врачи не могут понять, что он в том хосписе практически здоровый уже от эпилепсии делает?
  Да, ещё в Харькове я нашёл нормальный Православный Храм один в пригороде, в Карачевке-Бабаях,- Аристратига Михаила, где для нищих на каждой субботней и Воскресной Литургии лежат у входа на подносе хлеба домашней выпечки, которые нищие могут брать сколько хотят.
  Сам настоятель Храма монах Богдан, в миру Алексей, архимадрид, их печёт для нищих.
  От этого, думаю что Дух Святой на Литургии Воскресной присутствует в этом Храме настолько сильно, что реально одержимых бесами людей реально карёжит, когда священник читает Евангелие в Алтаре.
  Хотя не настолько сильно, чтобы бесы из них изгнались.
  Как тут со старушкой Татьяной дело было.
  Так как бесы вылетают из людей обычно лишь от того, что я мысленно Богу молюсь двумя молитвами Иисуса Христа, бывает, что и в 20 метрах от меня, что я и на Вашем чате рассказывал, то становился я возле той беснующейся старушки Татьяны и мысленно всю Службу молился Богу двумя молитвами Иисуса Христа, осеняя её мысленно крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа.
  Три недели примерно Татьяну не просто карёжило при этом, а орала она на весь Храм, всех пугая, но я ей сказал сразу, что через пару недель бесы из неё вылетят, не выдерживают они, когда я рядом на Литургии Богу молюсь.
  И точно,- на Петра и Павла, 12 июля этого 2023 года, когда Татьяна особо сильно кричала, что и настоятеля Богдана напугала, что он к ней подошёл и Богу над ней помолился, бесы из неё вылетели и уже больше месяца она на Литургиях не беснуется, больше её не карежит, как раньше.
  Что в прошлое Воскресенье, 27 августа, я ей сказал после Литургии, что у неё уже всё в порядке, но чтобы она больше бесов не впускала в себя злостью на людей, обманом людей, гордостью, завистью, злопамятностью, чёрствостью к чужому страданию.
  Надо будет в следующее Воскресенье, 3 сентября, переговорить с настоятелем Богданом на предмет того, чтобы вместе с ним молиться Богу над больными людьми.
  А то и ему трудно одному, да и мне трудно одному этим делом заниматься.
  Даже Иисус Христос прежде, чем изгонять бесов из одержимых ими людей, окружил Себя учениками, которые верили в то, что Он может это делать от Бога.
  Да и посылал Иисус Христос вначале 12, а потом 70 учеников, говоря им делать это в подтверждение проповеди Евангелия Царства Небесного не по одному, а по два человека.
  Очевидно, по словам Его, что если соберутся два или три человека просить что-то у Бога, то чего ни попросят с верой, всё будет им от Отца Небесного.
  Ибо там, где двое или трое собраны во имя Моё, там и Я среди них.
  С теплом души из моего Харькова в твою Москву.
  Да хранит Бог тебя и твоих близких.
  Юрий-Георгий.
   +++
  
  Павел из Москвы:
  
  - Излечивая других, не забывайте и о своём здоровье.
  А интернет (при всех его недостатках и достоинствах) всё же скорей помощник людям, чем неприятель.
  И вас да хранит Бог, дорогой Юрий.
  
            +++
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Брат Павел, кто я, грешный, такой, чтобы кого-то исцелять,- я лишь Богу молюсь, а Он людей исцеляет, если считает нужным.
  Вот, только что нашёл я в телеграме канал "Молитва за всех", и об этом там сказал:
  
  "Вот, многие просят на этом канале телеграма "Молитва за всех" помолиться Богу за кого-то из родственников и друзей знакомых, чтобы они здоровыми стали от болезней своих.
  Так ведь Бог попускает болезни по грехам людей, напоминая ими людям о необходимости покаяться в своих грехах и стараться больше не грешить.
  Раньше люди, Православные Христиане, это понимали, что означают болезни людей, и, заболев, первым делом усиленно каялись в своих грехах перед Богом, шли на исповедь к священнику в Храм, Причащались Святых Даров Тела и Крови Христовых, и часто и этого хватало, чтобы болезнь Бог исцелил.
  А тут многие просят молиться за больных близких, чтобы Бог исцелил их от болезней телесных.
  Так может быть они им полезны для спасения их душ.
  Как напоминание о том, что надо покаяться перед Богом и больше не грешить, и стараться жить по Заповедям Божьим, по мирски то по-совести.
  В любви к Богу и ко всем людям, как к самому себе, стараясь поступать с другими людьми так, как каждый хочет, чтобы и люди так с ним поступали.
  Ибо в этом, по словам Иисуса Христа, Закон и пророки.
  Никто не хочет себе никакого зла, а считают часто нормальным делом злиться на других людей, зла кому-то желать.
  Никто не хочет, чтобы его обманывали, а самим не стыдно совсем обманывать других людей, в том числе свою половинку в семье супружескими изменами.
  Никто не желает, чтобы его злобно осуждали, унижали, а сами осуждают, унижают других людей, считая себя в гордыне лучше кого-то, завидуют в жадности.
  Любой человек рад будет, если ему простят его жизненные ошибки и плохие дела, а сами не прощают своих обидчиков, желают им зла, отчего и Бог не прощает им грехов и болезни не исцелит, хоть и Николай Угодник молиться за них будет.
  Любой человек будет рад, если попав в беду пусть и незнакомый ему человек протянет ему руку помощи, а сами не имеют милосердия к чужому страданию, могут просящему у него хлеба голодному нищему куска хлеба не дать, а просящему воды жаждущему водички не дать попить, могут пройти безучастно мимо валяющегося на морозе пьяницы, типа сам виноват, что напился, замерзай тут до смерти, не вызвав ему хотя бы скорую помощь, чтобы до смерти не замёрз.
  А сами волают к Богу: "Помилуй нас, исцели от болезни".
  Не помилует, как и ты миловать не желаешь людей, сочувствовать чужому страданию.
  Куда полезнее для излечения от болезней было бы своим родственникам или друзьям, которые заболели, всё это сказать, чтобы жили по словам Христовым, чем просить у неизвестных людей молиться за тех людей, кого те лично не знают, стараются ли те жить по Заповедям Христовым или нет.
  А если не знает человек того, то может молиться за другого не за исцеление его от болезни, а за обращение его к спасительной вере Христовой, что прежде всего душу человеку исцеляет от порочности, а потом уже и тело.
  Юрий-Георгий Адамович Мельник из Харькова."
          +++
  
  А сам я, Павел, как говорил, если чем заболеваю, то просто сам о том, что сказал, вспоминаю, и вспоминая то, слушаю Евангелие Христово в семи главах не по одной главе в день, а все семь глав, все 2 часа 16 минут.
  И всегда утром здоровым просыпаюсь.
  Ленивый я хохол, больше люблю аудио-книги слушать, чем читать книгу, поэтому и записал его в моём прочтении в ю-тубе для себя и других людей:
  
  https://www.youtube.com/watch?v=tpcq6ql5Ics&t=2s
  
  Как рассказывал уже, проверил я эффективность такого лечения телесных, но прежде всего душевных болезней людей, в начале весны этого 2023 года на одном наркомане в частном ребцентре моего Харькова, и на семи болеющих, как в нашем Православии одержимых называют, старушках и старичках в двух частных домах престарелых.
  С теплом души из моего Харькова в твою Москву.
  Да хранит Бог тебя, Брат Павел, и твоих близких.
   +++
  
  НА ЭТО МОЁ ПИСЬМО ПАВЛУ ОН ОДОБРИТЕЛЬНО ПОДНЯЛ БОЛЬШОЙ ПАЛЕЦ ПРАВОЙ РУКИ ВВЕРХ (СМАЙЛИКОМ), А Я СКАЗАЛ ЕМУ НА ПРОЩАНИЕ:
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - О, Брат Павел дорогой, вот этим твоим одобрением моего письма к тебе и закончится моя новая книга всему миру: "Беседа с админом Павлом"
  рассказ из жизни
  
  Да, а на том канале "Молитва за всех" этот мой пост админы канала удалили.
  Хоть аккаунт мой там блокировать не стали, но я покинул и тот канал.
  Да, надо завязывать по каналам телеграма лазить, тяжел я явно для всех админов их, кроме тебя.
  Да, так как новая книга моя есть в переписке нашей, то дам тебе только её "шапку"- ПРЕДИСЛОВИЕ...
  
  КОНЕЦ РАССКАЗА ИЗ ЖИЗНИ
  
   +++
  
  ПОСЛЕСЛОВИЕ
  
  Вечер 1 сентября 2023 года
  
  Людмила Мельник из Казани:
  
  - Добрый вечер Юрий-Георгий.
  Вот прочла эту новую книгу Вашу: беседу с админом Павлом.
  Не все админы телеграма оказывается глухие к Слову Божьему.
  Вот Павел этот поступил так, как ему подсказывала совесть,- не голосовал на своём канале в голосовании админов за то, чтобы Вас от-туда убрать.
  И продолжает к Вам по-доброму относиться, одобряя Ваши проповеди людям.
  Юрий-Георгий, я же читаю Главы Евангелия, что Вы дали у себя на странице на "Проза ру"- письменную версию Евангелия в семи главах для чтения на каждый день недели по главе.
  И давно хотела спросить: там в четвертой главе, как по мне- накладка слов Иисуса Христа про Царствие Небесное внутри  нас говорит Иисус, хотя Царствие то на Небесах ведь!
  Что имел ввиду Иисус, когда  так говорил.
  Поясните мне, ведь Иисус, не стал  пояснять, а мне надо все по буквам в  доступной форме.
  С уважением, Люда.
              +++
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Иисус Христос это говорит о том, что в земном мире для земного человека Царство Небесное не приходит приметным образом, нужно искать Его в своём сердце, в своей совести, где с каждым человеком говорит Бог, Творец, Отец наш Небесный, как со Своим земным ребёнком.
  Что надо жить по совести- по Божьему Закону, то есть в любви к Богу и ко всем людям, как к самому себе, стараясь поступать со всеми людьми так, как каждый человек хочет, чтобы так и с ними люди поступали: в доброте и честности, желая всем добра, и своим обидчикам зла не желая, прощая их,- тогда и Бог прощает человек его грехи, которых у каждого человека вагон и малая тележка.
  Мы с Вами, Людочка, здесь не исключение и для души, как говорил, полезнее намного считать человеку себя хуже всех, а не лучше многих в гордыне.
  Что кто старается так жить, тот и после окончания земной жизни в Рай попадёт, да и в земном мире у него Рай поселится в сердце от примирения с Богом в виде покоя душевного и ощущения радости жизни, блажества то есть.
  Для тех из людей, кто этих слов Отца Небесного в сердце, в совести, не слышит, увы, из-за своей порочности, что поддался искушениям сатаны жадностями всяким (деньги, богатства, обжорства, то же пьянство и наркомания, гордынь, властолюбие), для тех Отец Небесный говорит всё то устами пророков, Главным из которых является Господь и Спаситель наш Божий Сын Иисус Христос.
  Поэтому правильно Вы делаете, что продолжаете каждый день читать Слово Божье- Евангелие Христово.
  Сколько Его читать ни будете, а каждый раз что-то новое Бог Вам в Нём открывает, ибо в Слове Божьем бесконесная Мудростью Божья, да и Благодать.
               +++
  
  Людмила Мельник из Казани:
  
  - Имеете ввиду, что Иисус Христос хотел сказать то, что надо быть довольным тем, что есть и жить по совести без злобы, и тогда и в тО Царство Небесное попадешь, и Оно будет у тебя в сердце в виде душевного покоя и радости душевной.
  Я так и думала!
  Просто сказал это Иисус Христос тАк  образно.
  Да, я сразу тАк и поняла, что не надо хвататься за эту земную жизнь, где всё временно,  всё здесь прах временный.
  Чтобы из-за земных выгод совесть не терять, делая зло и неправду.
  Понятно, все пояснили, а те, кто не верит в Царствие Небесное, но живет праведно, тОже попадает!
  Вот это интересно!
  Вы ж так говорили, значит Бога не понимали, но слушались Его в сердце, в своей совести.
             +++
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Да, Людочка, всё правильно Вы поняли.
  Жизнь в полном послушании воле Бога, Отца Нашего Небесного, в совести своей, в своём сердце, даёт человеку счастье жизни уже в земном мире в виде блаженства, с земным никак не связанным.
  Не очень важно действительно, что у нас есть,- что нам Бог дал тому и радуемся, за всё Бога благодаря.
  Да и в Главной Нагорной проповеди Божий Сын говорит, то, что счастливы, блаженны добрые, честные, милостивые, скромные, прощающие, чистые сердцем от порочности, миролюбивые люди.
  Конечно же, если человек не научен вере в Бога, но слушается он Отца Небесного в сердце, в совести, и никогда поэтому не пройдёт мимо и чужого человека в беде, как язычник-самарянин в притче Христа,  чтобы не посочувствовать ему и не помочь в беде чем может, то и он может в Рай попасть.
  Хотя трудно очень без крепкой веры в Бога, в Рай, без видения всех людей своими братьями и сестрами в Боге, Творце, Отце Небесном, быть всегда добрым человеком и никому зла не желать, а без этого в Рай не попадёшь.
  Не желать зла, прощать и обижающих нас людей, и ненавидящих нас людей, и проклинающих нас людей.
  Поэтому знание Евангелия Христова значительно облегчает человеку возможность очистить своё сердце от злости, с Божьей помощью, до такого состояния,- спасенного доброго ко всем дитя Божьего, всем довольного, что ему Бог даёт, и за всё Бога благодарящего.
              +++
  
  Людмила Мельник из Казани:
  
  - Спасибо, Юрий-Георгий, всё разъяснили.
  С теплом, Люда.
  
  КОНЕЦ ПОСЛЕСЛОВИЯ
  
  2 сентября 2023 года,
  Харьков, Холодная гора.
  Юрий-Георгий Адамович Мельник
  
   +++
  
  ПРИМЕЧАНИЕ
  
  Да, на "Прозе ру" не планирую я уже новые книги писать, - если что-то интересное будет в жизни, - буду добавлять редактированием в эту книгу.
  
  КОНЕЦ ПРИМЕЧАНИЯ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"