Мельник Георгий Адамович : другие произведения.

Беседа на Николая Угодника зимнего 2023 года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ из жизни о моих беседах с людьми 18-19 декабра 2023 года на канале телеграма "Ортодокс(Крест)Миссионер"

  Беседа на Николая Угодника зимнего 2023 года
  рассказ из жизни
  
  ПРЕДИСЛОВИЕ
  
  Не думал я уже на какие-то Православные Христанские каналы в телеграме подписываться, так как везде, куда заходил, админы или владельцы каналов банят неизменно мои аккаунты в телеграме на своих каналах, но тут из одного такого меня пригласили к ним сами они в личке телеграма перед праздником Николая Чудотворца.
  Из чего эта книга моих бесед с людьми и получилась.
  Да, не понятно почему на этом меня никто не забанил пока и даже ничего не удалил мною сказанного.
  Правда обычно пугает земных человеков, отчего они очевидно и удаляют мои аккаунты, а тут лишь все поохали, поахали, а аккаунт не удалили, даже ничего мною сказанного не удалили.
  
  КОНЕЦ ПРЕДИСЛОВИЯ
  
    +++
  
  18 декабря 2023 года
  
  Телеграм канал "Ортодокс (Крест) Миссионер"
  
  КОММЕНТАРИЙ НА БЕСЕДУ В ПУБЛИКАЦИИ КАНАЛА ПРАВОСЛАВНОГО ПРОПОВЕДНИКА С БАПТИСТОМ
  
  Житник (Юрий Мельник из Харькова) :
  
  - Здается мне, что этот проповедник сам немного баптист, что говорит как те, что в Рай не войдут люди без Крещения в воде.
  Что Иоанн Заведеев придумал почти в сто лет, чего у синоптиков, в Евангелиях от Матфея, Марка и Луки нет.
  В синоптических Евангелиях, описывая Божий Суд,  Иисус Христос говорит то, что разделит на нём людей на тех, кого в Рай отправит, а кого в ад, не по признаку кто из людей прошёл или не прошёл водное крещение с полным погружением в воду, а по тому критерию кто имел в себе Любовь Божью: милосердие к голодному, жаждущему, замерзающему, больному, даже к страданию преступников в тюрьме,- тех Он от Бога в Рай отправляет с Божьего Суда.
  А кто не имел его, а потому не было у него желания накормить голодного, напоить жаждущего, согреть замерзающего..., тех в огонь ада отправляет со словами:
  "А вы, проклятые, идите в огонь геенны огненной, уготованный дьяволу и ангелам его".
  Точно, что этот проповедник- липовый Православный Христианин.
  Позиция Православной Церкви такая, что любой крещенный Православный Христианин и простой без сана может помолиться Богу над умирающим некрещенным человеком двумя молитвами Иисуса Христа, мытаря и Отче наш, дотронувшись до него и осенив крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа.
  И без водного Крещения человек этот считается крещенным в Христову веру.
  А если Бог посылает после этого умирающему исцеление и он живёт дальше, то Православная Церковь признаёт его крещенным и не требует повторного крещения в Православном Храме от священника.
  Хотя совет этого проповедника женщине, что ей делать, если не чувствует она в своём сердце Спасительной Любви Божьей, доброты к людям, то ответил он ей так, как Православные Угодники Божьи отвечают на этот вопрос:
  "Если нет у тебя в сердце твоём Любви Божьей ко всем людям, как к себе, но хочешь стяжать её, то делай просто дела Божьей Любви, Божьего Милосердия,- никому зла не желая, корми голодного, пои жаждущего, согревай замерзающего, помогай больным, помогай людям в беде чем можешь, и при этом постепенно Любовь Божья обязательно поселится в твоём сердце".
  Вижу на Вашем канале можно ссылки давать на большие аудио-материалы, как этот из телеграма.
  А на ю-туб можно давать?
  Вот к Рождеству Христову хочу дать ссылку прочтения в ю-тубе Христианского писателя Юрия Мельника из Харькова Рождественской сказки-притчи СВЕТ ДОБРА:
  
  https://www.youtube.com/watch?v=rKvizOK-7R4
  
  Хотя мало, увы, среди взрослых людей есть таких, кто может умалиться до детей малых и прослушать эту сказку-притчу.
  Поэтому, если никто её здесь прослушать не сможет, то значит все тут для неё стали слушком мудрым и разумными, чтобы понять то, что Бог открывает младенцам, по словам Христовым.
  Р. б. Юрий-Георгий.
   +++
  
  Админ Серафим:
  
  - Однако Христос сказал: никто не родившийся от воды и Духа Святого, не войдёт в Царство Небесное...
   +++
  
  Житник:
  
  - Это сказал не Иисус Христос, а Иоанн Заведеев приписал эти слова Иисусу Христу почти в сто лет, забыв к тому времени одно из самых важных событий в земной жизни Иисуса Христа- Преображение Иисуса Христа на горе в присутствии пророков Моисея и Ильи и трёх учеников Иисуса Христа.
  При том, что был Иоанн одним из этих трёх учеников, но забыл видите ли, описать это событие, когда Отец Небесный голосом с неба подтвердил статус Иисуса как Христа, Сына Божьего, и Прямого Слова Бога к людям.
  У трёх синоптиков, в Евангелии от Матфея, Марка и Луки, это событие описывается во всех трёх одинаково одними и теми же словами.
  Ещё у всех трёх синоптиков одинаково описывается суд над Иисусом у Пилата.
  Что в ответ на свидетельства на Него лжесвидетелей, Иисус молчал, что очень удивляет Пилата: почему Он ничего не говорит на их обвинения в Его адрес?
  Лишь у Иоанна Заведеева Иисус в этом моменте начинает жалко оправдываться.
  На это можно только высказать сожаление на то, что Иоанн начал писать своё повествование о страстях Христовых почти в сто лет, через семьдесят лет после них, забыв по старческому склерозу в этом возрасте очень многое.
  Забыл даже какая речь была у Иисуса Христа, что Спаситель никогда излишне не якал, а в повествовании Иоанна Заведеева слова "Я", "Моё", "Мне" употребляет образ Иисуса Христа во много раз чаще, чем это делал истинный Иисус Христос, речь Которого абсолютно одинакова в трёх синоптических Евангелиях, от Матфея, Марка и Луки.
  А умывание Иисусом Христом ног ученикам Своим на Тайной вечере Иоанну Заведееву просто приснилось явно, потому что все три соноптика одинаково описывают Тайную вечерю и никакого мытья ног этого на ней ни у одного нет.
  Да и с какого перепугу Иисус Христос стал бы это делать, если не относился Он к Своим ученикам, как пан к слугам, которые должны Ему ноги мыть, а потому всегда Сам Себе мыл ноги в тазике с водой?
  По этим причинам я считаю истинными Евангелиями лишь три синоптические Евангелия от Матфея, Марка и Луки, истинность которых подвержают они друг в друге, по словам Христовым:
  "Дабы истинность каждого слова подтвердилась устами двух или трёх свидетелей".
  Из трёх синоптических Евангелий, Евангелие от Марка стоит вообще вне всякой критики относительно истинности своего свидетельства об Иисусе Христе, так как все 16 глав Евангелия от Марка имеют подтверждения в Евангелиях от Матфея и Луки.
  Наверное поэтому Дух Святой велел в начале написать Марку:
  Евангелие Иисуса Христа, Сына Божия.
    +++
  
  Админ Серафим:
  
  - Вы из какой секты?
    +++
  
  Житник:
  
  - Православный Христианин я ортодоксального канонического Православия.
  Каждую субботу сейчас на субботней Литургии принимаю Причастие, Святые дары Тела и Крови Христовых, в Храме моего родного Харькова Усекновения Главы Иоанна Крестителя возле метро "Пушкинская".
  Четыре предыдущих Воскресенья на Воскресных Литургиях принимал я Причастие Святых Даров Тела и Крови Христовых в Храме пророка Ильи в шести остановках электрички от Харькова в сторону Мерефы в поселке городского типа Высокий.
  Но вчера с утра температурой за 39 градусов меня Бог не пустил на Воскресную Литургию туда.
  Никогда в жизни я больше одного дня не температурю обычно, поэтому сегодня уже абсолютно здоров, а завтра, 19 декабря 2023 года, поеду я с утра на электричке в Храм пророка Ильи на праздничную Литургию праздника Николая Угодника зимнего.
  Относительно писания Иоанна Заведеева, все прекрасно видят, что оно во многих местах противоречит синоптическим Евангелиям, что речь в нём Иисуса Христа не имеет ничего общего с абсолютно одинаковой во всех трёх синоптических Евангелиях речью истинного Иисуса Христа, никогда истинный Иисус Христос не говорил два раза слово "истинно", что Ему приписывает Иоанн Заведеев: "Истинно, истинно говорю вам..."
  По этим причинам до Вселенского собора, на котором церковные начальники в приказном тоне приказали всем считать от Иоанна истинным Евангелием, наряду с тремя синоптическими Евангелиям от Марка, Матфея и Луки, все Христиане считали от Иоанна ересью.
  Почему последние три истинные всем ясно- они абсолютно одинаково описывают события земной жизни Иисуса Христа и речь в них Божьего Сына абсолютно одинаковая.
  А от Иоанна решили они считать каноническим потому, что написал его "любимый ученик Иисуса Христа Иоанн Заведеев".
  А кто таковым Иаонна Заведеева объявил?
  Оказывается сам Иаонн Заведеев в своём сам себя объявляет "любимым учеником Иисуса Христа".
  В Евангелиях от Матфея, Марка и Луки Иоанн Заведеев описывается как самый гордый, властолюбивый и жесточердечный из всех учеников Иисуса Христа, за что его неоднократно ругает Иисус Христос.
  И когда Иоанн запрещает человеку изгонять бесов из одержимых именем Христовым, за то, что тот не ходит с ними, и за то, что подговорил мать свою просить Иисуса о том, чтобы Господь объявил его с братом любимыми, главными, Своими учениками, которые сядут в Царстве Божьем по обе стороны от Иисуса, и за предложение убить низведением огня с неба, как Илья сделать, жителей селения, которые отказались оказать им гостеприимство.
  Да, все прекрасно понимают, что написал Иоанн Заведеев своё писание почти в сто лет в состоянии старческого склероза, мное забыв и многое придумав, чего не было на самом деле, но приказ Вселенского собора считать его каноническим не даёт им смелости честно в этом признаться хотя бы самому себе.
  Да, Серафим, с праздником Николая Угодника зимним тебя поздравляю.
  Юрий-Георгий Адамович Мельник из Харькова.
     +++
  
  Админ Серафим:
  
  - То есть Откровение- не истинная книга?
    +++
  
  Житник:
  
  - Написано оно Иоанном Заведеевым в примерно том же возрасте, то есть почти в сто лет.
  Иисус Христос учит проверять истинные пророчества от Бога и пророков по плодам их.
  Какие плоды апокалипсиса этого?
  Начитавшись его, люди часто кончают жизнь массово самоубийством, убивая и себя, и детей своих, или самосожжением, или введением яда.
  Добрые плоды его чтения?
  Слава Богу понимают в Православии, что недобрые, поэтому никогда откровения эти не читаются в Православных Храмах ни во время Литургий, ни во время вечерних Служб.
  антихриста надо не где-то там в ком-то искать, а искать его в своём сердце.
  Вот, когда ты нарушаешь Закон Божий, то есть злишься на кого-то, желаешь кому-то зла, чего себе не желаешь, обманываешь кого-то, в том числе свою половинку в семье супружескими изменами, в гордости считаешь себя лучше кого-то, в жадности завидуешь кому-то, влазишь в рабство пьянства или потребления наркотиков, не прощаешь своих обидчиков, не жалеешь чужое страдание, то это значит то, что антихрист, сатана, в твоём собственном сердце поселился.
  А когда, с Божьей помощью, перестаешь ты зла кому-то желать, обманывать, считать себя лучше других людей, завидовать, начинаешь прощать обидчиков, перестаешь пить спиртное после рабства перед ним, употреблять наркотик, допускать развратные мысли, быть чёрствым к чужому страданию, то это значит, что изгнал ты, с Божьей помощью, антихриста, сатану, из своего сердца.
  Уже две тысячи лет под впечатлением этого апокалипсиса десятки многие поколений людей всё причитали: "Всё, уже точно последние времена наступили, начинается точно конец света, как Иоанн предсказывает в откровении своём", прямо как сейчас многие причитают.
  Но никакого конца света для человеческой цивилизации не наступало, потому что конец света для каждого человека индивидуален.
  Это- конец его земной жизни, когда он уходит на Суд Божий, на котором Господь определяет каждому, где ему вечность проводить дальше- в Раю или в аду.
  И для всех поколений людей до нас за 2000 лет, конец света, когда они перестали земным зрением видеть солнце, луну, звезды, уже наступил, со смертью их земного тела.
  После чего они увидели Сына Человеческого на Небесах у Престола Божьего в Божьей Славе и в окружении Ангелов Небесных.
  Как увидели и жители Иерусалима, и первосвященник, которому Иисус Христос это лично говорил на суде над Ним в Синедрионе, что увидят.
  Когда умерли, многие из них от меча римлян в 70-м году.
     +++
  
  Даник:
  
  - Страшный суд само собой ещё не наступил, это неизвестно когда будет.
     +++
  
  Житник:
  
  - Да, брат Даник, ни когда будет последний день и человечества в целом, и о последнем дне на Земле любого человека, по словам Христовым, не знают ни Ангелы Небесные, ни Он Сам, Сын Человеческий, но знает это лишь Отец наш Небесный, Творец, Господь Неба и земли.
  Самому Иисусу Христу Отец Небесный велел лишь с полдюжины предсказаний будущего сделать, не больше, и то лишь для Спасения людей, той же общины Первохристиан Иерусалима от гибели в 70 году, а Иоанна Заведеева в почти сто лет переклинило начать будущее, конец света для человечества, предсказывать, начитавшись чего часто люди массово убивают себя и детей своих сожжением заживо или приёмом отравы.
  Н-да, невольно вспоминаются слова Спасителя ученикам Своим, что все они, если хотят сберечь свои души, должны потерять их, то есть умереть, пройдя через Его крещение- принять мученическую смерть от людей за проповедь Евангелия Христова Царства Небесного.
  А Иоанн Заведеев- единственный из учеников ближайших Иисуса Христа, который не прошёл этого крещения Иисусова.
  Зато почти в сто лет по старческому склерозу, забыв даже Преображение Иисуса Христа на горе и какой речь Иисуса Христа была, написал эти предсказания будущего запутанные, которые всякий как хочет, так и толкует, начитавшись которых часто люди массово кончают, повторю, свои жизни и жизни своих детей самоубийством или самосожжением заживо или приёмом отравы.
  Что сатанинским безумием является и следствием одержимости людей бесами сатаны суицидниками.
  Судя по твоему казахскому имени, ты, Брат Даник, из Казахстана наверное.
  А я из Украины, из Харькова.
  Да хранит Бог тебя и твоих близких.
      +++
  
  ТУТ МНОГИЕ ЛЮДИ НА ЧАТЕ  ЭТОГО КАНАЛА ТЕЛЕГРАМА ЗААХАЛИ И ЗАОХАЛИ
  
  Житник:
  
  - Брат Даник, а чего это все здесь заахали и заохали, или всякую чепуху в постах без слов рисуют?
  В том числе и ты?
  К слову, на практике на явно одержимых бесами людях заметил я, что бесы сатаны больше всего боятся именнно Евангелия от Марка.
  Из-за того что все 16 глав Евангелия от Марка имеют подтверждение своей истинности устами ещё двух свидетелей, учеников Иисуса Христа Матфея и Луки.
  А потому ни одна сволочь ни из бесов, ни из людей, ими одержимых, не может крикнуть на Евангелие от Марка, что этого типа не было на самом деле или что этого Иисус Христос не говорил.
  Угодники Божьи рекомендуют Христанам каждый день читать хотя бы по одной главе из Евангелия Христова.
  Поэтому считаю, что лучше читать или слушать аудио синоптический перевод на русский язык именно Евангелия от Марка каждый день по одной главе или даже хотя бы по 2-3 главы.
  Вот я больше люблю слушать аудио-книги, поэтому составил я на базе синоидального перевода Евангелия от Марка Объединенное Евангелие Христово в семи главах, для слушания на каждый день недели по одной главе, моё его прочтение, выложил год тому назад в ю-тубе и сам слушаю.
  И народ на Земле потихоньку это слушает, за год почти тысячу просмотров есть:
  
  https://www.youtube.com/watch?v=tpcq6ql5Ics&t=2s
  
  Если поставить это на прослушку одержимому реально бесами человеку все 2 часа 16 минут, то, как практика показала, никакой бес и демон сатаны этого не выдерживает,- вылетает в ужасе из одержимого им человека и отправляется в ад, откуда пришёл.
     +++
  
  Даник:
  
  - А почему вы отрицаете Евангелие от Иоанна?
     +++
  
  Житник:
  
  - Видишь ли, брат Даник, ну не могу я с раннего детства терпеть никакой лжи, обмана, то брехни, как по украински это называется.
  С тех пор как мне матушка Анна сказала в раннем детстве: "Сынок, никогда не обманывай людей, обман это- плохо".
  С тех пор ужасно стыдно мне людям в глаза врать.
  Хотя брехать не буду, пытался я врать, чтобы, как и все земные человеки, обманом получать какую-то материальную выгоду или духовную- казаться перед людьми лучше, чем я, грешный, есть на самом деле.
  Но так как сразу после этого испытываю я всегда жуткое просто угрызение совести, даже если по мелочи соврал, то стараюсь по возможности никогда не врать людям, даже по мелочам.
  А стараясь никогда не врать даже по мелочам, я любой обман просто насквозь вижу.
  Потому и сразу не приняло моё сердце повествования Иоанна Заведеева,- чувствую что брехня же явная, то обман по-украински, повторю.
  Да и дайте любому дитю малому, ещё и читать не умеющему, послушать фрагменты речи Иисуса Христа в трёх истинных Евангелиях, от Матфея, Марка и Луки, и дитя нелукавое вам скажет: "Это везде говорит один дядя".
  А после этого дайте дитю малому нелукавому прослушать речь образа Иисуса Христа в повествовании от Иоанна, и дитя малое нелукавое скажет:
  "Нет, это говорит какой-то совсем другой дядя".
  Хотя любой и граммотный лингвист это скажет: что речь Иисуса Христа во всех трёх синоптических Евангелиях- это речь одного человека, а в четвертом говорит не он.
  Слова "Я", "Мне", "Моё", повторю, образ Иисуса Христа у Иоанна Заведеева использует во много раз чаще, чем их использует в своей речи настоящий Господь и Спаситель наш Божий Сын Иисус Христос.
  Ну, не якал Иисус Христос, а в обмане от Иоанна- сплошное яканье Ему приписывается!
  Как говорил тоже, никогда слово "истинно" истинный Иисус Христос не употреблял два раза, говоря просто: "Истинно говорю вам".
  А Иоанн приписывает Иисусу Христу повторение этого слова: "Истинно, истинно говорю вам"...
  По форме поговорили о том, что речь Иисуса Христа в четвёртом от Иоанна не имеет ничего общего с истинной речью Спасителя.
  Теперь по содержанию, что не имеет тоже поговорим.
  Во всём Евангелии от Марка, которое фактически полностью входит и в Евангелие от Матфея, и в Евангелие от Луки, от Крещения Иисуса Христа в водах Иорданна Духом Святым при крещении у пророка Иоанна Крестителя, чем начинается Евангелие от Марка, и до Вознесения Иисуса Христа на Небо после Воскрешения на сороковый день после смерти на кресте, чем заканчиваются все три синоптические Евангелии, во всех трёх синоптических Евангелиях нет ни одного существенного противоречия друг с другом.
  А в четвёртом сплошные противоречия, на одну явную брехню (обман) я уже указал, что Иоанн приписывает Иисусу Христу то, что Он жалко оправдывает Себя перед Пилатом, при том, что у Пилата Иисус Христос молчал, о чём говорят все синоптики!
  И то, за что Иоанна Заведеева жестко ругал Иисус Христос, Иоанн всунул в свой явный обман, тогда когда все остальные ученики Иисуса Христа отдали свои жизни за проповедь Евангелия мученическими смертями, чтобы не смог никто вскрыть его обман.
  А это и то, что Иоанн Заведеев был любимым учеником Иисуса Христа.
  У синоптиков, повторю, ясно видно, что главным Своим учеником Иисус Христос называет Петра, а Иоанн Заведеев, на самом деле был самым гордым, властолюбивым и жёстосердечным из учеников Иисуса Христа, за что Спаситель Иоанна Заведеева строго ругает в Евангелии.
  Соврал Иоанн Заведеев и то, что вместе с Петром побежал он ко гробу Господнему, когда все остальные ученики не поверили словам Жён Мироносиц о воскресении Иисуса на третий день после смерти на кресте.
  У Луки чётко сказано то, что лишь Пётр один поверил в воскресение Христово, словам об этом Жён Мироносиц, и побежал ко Гробу Господа.
  Хотя Матфей этот момент вообще опустил, потому что стыдно ему было говорить, что и он не поверил.
  А Пётр не рассказал Марку, который записывал Евангелие во многом со слов Петра, чтобы не хвастаться тем, что он один поверил.
  Короче брехня (обман) сплошная у Иоанна Заведеева везде, при том, что забыл он в состоянии старческого склероза, да и маразма явного, засвидетельствовать одно из главных и самых важных событий земной жизни Иисуса Христа- Преображение Спасителя на горе, забыл также указать на то, что Иисус Христос говорит, что весь Закон и пророки- в Заповедях Божьей Любви и Божьей Правды: Любить Единого Бога и всех людей, как самого себя, и стараться относиться к другим людям так, как любой человек в здравом уме хочет, чтобы так и к нему люди относились, то есть честно и по-доброму, добросовестно одним словом.
  Вместо этого Иоанн Заведеев в почти столетнем возрасте подменяет их типа новой заповедью, которую даёт Иисус Христос: любить своё ближайшее окружение, друзей.
  Хотя в Главной Своей Нагорной проповеди истинный Иисус Христос как раз говорит о том, что в любви к своим друзьям, которые и тебя любят, к ближайшему своему окружению, нет ничего особенного, за что бы Отец Небесный наградил бы тебя, ибо это делают и язычники, и грешники бессовестные.
  И лишь умение человека земного любить и врагов своих, не желать зла и обижающим тебя, и проклинающим тебя, и ненавидящим тебя, как Отец Небесный любит всех людей, солнышком одинаково всех согревая и дождиком поливая, и кормя ими и почвой всех людей, делает человека СЫНОМ БОЖЬИМ, то есть спасенным дитем Божьим.
  Что, брат Даник, достаточно тебе этого моего ответа, почему я не считаю писанину от Иоанна Заведеева истинным Евангелием, или подробно поговорим с тобой о такой брехне (обмане), который Иоанн в почти столетнем возрасте придумал, чего нет у синоптиков, как мытье ног Иисусом Христом Своим ученикам на Тайной вечере с приказом это делать начальникам религиозным по отношению к подчиненным, превращение воды в вино на свадьбе, это при том, что настоящий Иисус Христос отверг искушение сатаны-дьявола превратить камень в хлеб, умирая от голода, или воскрешение разлагающегося трупа Лазаря, который уже издавал зловоние разложения.
  У синоптиков ясно сказано, что Иисус Христос вокрешал лишь людей недавно умерших, тела которых ещё не начали разлагаться и издавать зловоние.
  И никто о воскрешении разлагающегося и зловонного трупа Лазаря из синоптиков не говорит потому, что такого просто никогда не было.
  Если бы действительно было, то сказали бы непременно.
  Но не могло быть в принципе, как в принципе, повторю, не мог Иисус Христос мыть ноги Своим ученикам потому, что относился к ним не как пан к слугам, которые Ему должны ноги мыть, а как к братьям, и Сам Себе всегда мыл ноги в тазике с водой.
  Брат будет мыть ноги брату или даже всё тело брату мыть лишь, если брат этого не может сам сделать по болезни или немощи возрастной.
     +++
  Даник:
  
  - А не страшно вам наговорить лжи так на апостола?
     +++
  
  Житник:
  
  - Если сам ученик Иисуса Христа явно врёт, и эту его ложь обличают сразу три другие ученика Иисуса Христа, то не страшно совсем мне его во лжи обличить.
  Да, зря, повторю, Иоанн Заведеев решил писать свои воспоминания о Страстях Христовых через более чем семьдесят лет после них, забыв по старческому склерозу многое.
  К слову, развал единой Церкви Христовой на множество, многие тысячи, сект- его рук дело, точнее его четвертой писанины лживой запутанной и этого апокалипсиса, который ни чем другим, как бредом психически больного человека, назвать нельзя.
  Истинные синоптические Евангелии просты для понимания даже для неученных людей, понятны даже детям, и лишь четвертое Иоанна и апокалипсис его придурошный невозможно понять однозначно, их каждая секта по-своему толкует, разрывая всё больше и больше Единую земную Церковь Христову на все новые и новые секты.
     +++
  
  Даник:
  
  - В Евангелиях не обязательно должно быть всё точь в точь одинаково написано.
      +++
  
  Житник:
  
  - Представь себе, Брат Даник, что точь в точь одними словами написано практически всё в трёх синоптических Евангелиях, и речь Иисуса Христа совпадает в них часто дословно большими фрагментами.
  Чтобы убедиться в этом, прочти хотя бы Преображение Иисуса Христа на горе, или описание Тайной вечери, или событий в Гефсиманском саду во всех трёх.
  И нет нигде в истинных Евангелиях синоптических от Матфея, Марка и Луки, повторю, явных противоречий друг другу, если рассматривать, повторю, все 16 глав Евангелия от Марка.
  О, ты, своё фото в аватарке даёшь.
  Тогда и я в своей аватарке в этом аккаунте Житника поменяю сейчас Православный белый Крест на моё черно-белое фото 1993 года, в день окончания написания Рождественской сказка СВЕТ ДОБРА, которую мне Бог во сне дал 30 лет тому назад для жителей Земли.
  И которая сделала меня известным на всей планете Земля Христианским писателем.
  Благодаря благословению на неё Патриарха всея Руси Алексия-II и размещению её в 2002 году сразу на трех Православных сайтах Москвы.
  Мельник Юрий-Георгий Адамович из Харькова.
  Так ты из Казахстана?
     +++
  
  Даник:
  
  - Вы понимаете, что отрицание Евангелия от Иоанна является ересью?
     +++
  
  Житник:
  
  - Если правду называть "ересью", то далеко пойдут делающие это.
  Увы, не вверх к Богу, а в обратном направлении.
  Потому, что по словам Бога через Божьего Сына Иисуса Христа, ложь, Его словами "лжесвидетельство", есть то, что из сердца исходит и оскверняет человека, то есть губит его душу.
  Наряду со злобой на людей (желанием им зла), развратом (прелюбодеянием), гордостью, завистью-жадностью, объядением и пьянством, богохульством, безумством, памятозлобием- мстительностью, но Главное- чёртвостью к чужому страданию.
  Это- главный критерий, по которому человек от Бога в ад отправляется с Божьего Суда после окончания его земной жизни.
  Надеюсь, Даник, если у тебя голодный нищий попросит куска хлеба, ты ему дашь хлеба, даже если на вид он- вонючий бомж, или если изнывающий от жажды человек у тебя попросит дать ему водички попить, то даш ты ему водички попить?
  А если проходя мимо увидишь замерзающего на морозе пьяницу, в сугроб упавшего, то хотя бы скорую ему вызовешь, если здоровья нет взвалить на плечо и отнести его в тёплое место, чтобы не замёрз он до смерти?
  Если даш хлеба голодному, воды жаждущему, спасёшь от замерзания до смерти кого-то, то имеешь шанс услышать на Божьем Суде от Христа:
  "А ты, благословенный, войди в Царство, уготованное вам Отцом вашим Небесным от создания мира..."
  Аминь.
    +++
  
  ПОД ДРУГОЙ ПУБЛИКАЦИЕЙ НА ЭТОМ КАНАЛЕ
  
  Житник:
  
  - Брат Сергей, намного раньше этого человека Иисус Христос в Евангелии в ответе на вопрос еврея какие главные Заповеди Божьи, называет эти две Заповеди Божьей Любви к Богу и к ближнему, как к самому себе.
  Называет их главными Божьими заповедями, в которых, словами Христа, Закон и пророки.
  Зачем этот человек приплетает к словам этим Иисуса Христа ещё то, что потом надо сделать так, чтобы и ближний тебя полюбил, не понятно мне совсем.
  А если не хочет он тебя любить, а хочет и дальше ненавидеть и проклинать, то пусть себе и дальше ненавидит и проклинает на здоровье.
  Главное Христианину- его любить, то есть зла не желать и жалеть его страдания, молиться за Него Богу, по слову Христову.
  А злой человек ещё как страдает бедненький: вот ему на ногу в транспорте кто-то случайно наступил, так готов он просто убить наступившего в сердце своём за это, злостью какой исходит бедненький!
  А добрый человек скажет в такой ситуации: "Ничего страшного, не стоит извиняться даже".
  Злой человек, бедненький, и если самый богатый богач на земле, уже при земной жизни горит в огне ада в сердце своём, в злобе адской своей.
  А добрый человек, даже если бедняк из бедняков, уже при земной жизни своей блаженствует в Раю сердцем своим.
  Откуда будешь, Брат Сергей?
  Я- из Харькова, Духовной столице всей триединой Руси по человеку Божьему Григорию Сковороде, Духовной Столице всей Земли по пророчеству Мишеля Ностардамуса о 50-й параллели Земли.
  Ну, а на индийском санскрите Харьков звучит как "Город главной энергии Бога", значит главный город всего мирского мира этого бренного.
  Не случайно Харькову Иерусалим в 1978 году передал Икону семиконечной Рождественской звезды, которая уже 45 лет висит на стене возле иконостаса в Благовещенском Соборе Харькова.
  Да и трудно найти и в России среди людей среднего или старшего возраста человека, который ни разу в Харькове моём не был, хотя бы проездом.
  Мельник Юрий-Георгий Адамович.
    +++
  
  Алик Капанадзе из Грузии:
  
  - Если ты со Христом, то НИЧЕГО НЕ БОЙСЯ.
    +++
  
  Житник:
  
  - Брат Алик, а что по-твоему значит быть со Христом, твои слова: "Если ты со Христом, то НИЧЕГО НЕ БОЙСЯ"?
  Я так понимаю, что быть со Христом, это, прежде всего стараться жить по словам Христовым, по Заповедям Божьей Любви к Единому Богу и ко всем людям, как к самому Себе, то есть по-совести: стараться поступать с другими людьми так, как каждый хочет, чтобы и другие люди с ним самим так поступали, ибо в этом Закон и пророки, по словам Христовым.
  Да, а как можно определить живёт ли человек так, со Христом в сердце или нет?
  Как по мне, это так, что стыдно этому человеку нарушать эти Заповеди Христовы, то есть желать зла другому человеку, чего себе не желает, обманывать, в том числе свою половинку в семье супружескими изменами, считать себя в гордыне лучше кого-то, завидовать в жадности, быть в рабстве пьянства и наркотиков, не прощать своего обидчика, не жалеть чужое страдание.
  Если стыдно- значит человек со Христом в сердце живет, а если не стыдно,- то сам себя он обманывает, что со Христом живёт.
  Ты, Алик- из солнечной Грузии наверное?
  Я- из Харькова Юрий-Георгий Адамович Мельник.
    +++
  
  Алик Капанадзе:
  
  - Брат, ты ПраВ!
  Твои слова верные.
  Про себя скажу: конченый  я грешник, но Бог меня любит, как родного и не сильно наказывает.
  Ещё к твом словам добавлю, добрый Брат, надо стараться как можно больше людей к Христу тащить.
  Я ещё имел в виду то, что кто с Богом, то ему всё легко даётся, везде помощь и удача.
  Правда тоже в том, что если тебе даётся, то часть данного отдай самому несчастному, если встретишь.
  Помогайте друг другу.
  В ЭТИ ВРЕМЕНА МЫ ВСЕ, кто за Христа, должны стать братьями и сестрами.
  ХРАНИ ТЕБЯ Бог.
    +++
  
  Житник:
  
  - Да, Брат Алик, милосердие к нуждающемуся- дать голодному хлеба, жаждущему воды напиться, замерщающего согреть одеждой или теплым кровом, путнику бездомному дать место ночлега- это те главные критерии, по которым Бог будет определять кого после окончания земной жизни отправит в Рай, а кого, увы,- в ад.
  Достаточно прочесть описание Иисусом Христом в Иерусалиме Божьего Суда, чтобы в этом убедиться.
  В этом плане в твоём грузинском народе живут святые Христианские традиции кавказского гостеприимства к путнику, который попросился к тебе на ночлег.
  Снимаю просто шляпу перед таким претворением в жизнь Евангельских заповедей Господа и Спасителя нашего Божьего Сына Иисуса Христа.
  Хотя и в Сибири России слышал я, что когда идёшь по обочине дороги, то не надо даже голосовать машинам,- сами остановят машину возле тебя, предложат даром подвести, ещё и накормят если голодный, спросят есть ли тёплое место, где переночевать?
  Иногда просто хочется в Сибири России оказаться среди таких людей или в твоей Грузии, где Евангелие Христово не только читают, НО И РЕАЛЬНО ПО НЕМУ ЖИВУТ.
  Да хранит Бог тебя и твоих близких.
  Юрий-Георгий Мельник из Харькова.
    +++
  
  ПОД ТРЕТЬЕЙ ПУБЛИКАЦИЕЙ НА КАНАЛЕ
  
  Виктор:
  
  - Кто это говорит в видео публикации?
   +++
  
  Екатерина:
  
  - Да. Кто это?
  Где он служит?
   +++
  
  Админ канала:
  
  - А с какой целью спрашиваете?
    +++
  
  Екатерина:
  
  - Интересно просто.
    +++
  
  Админ:
  
  - Я только знаю то, что в Греции он находится на Афоне.
  Отшельник Георгий- его зовут.
   +++
  
  ЖИТНИК:
  
  - Нет, это не я, хоть и Георгий тоже.
  Я- из Харькова.
    +++
  
  Админ:
  
  - Причем тут вы!
    +++
  
  - Пошутил, извините если шутка неудачная, хотя то, что я тоже Георгий, то и не шутка.
  Относительно слов этого Георгия с Афона, то Бог никогда не перестаёт говорить с человеком, Его грешным земным ребёнком, в его сердце, в его совести.
  И блажен, то есть счастлив, тот, кто слушая то в сердце своём от Отца Небесного, и то же самое словами Божьего Сына, Слово Божье то есть кто слушает, и исполняет его в реальной жизни, то такой человек Самому Иисусу Христу и брат, и сестра, и матерь даже, по словам Спасителя.
  Хотя и прав Георгий в том, что с окончанием земной жизни теперь уже Бог будет слушать то, как прожил человек свою земную жизнь, в покаянии ли за свои грехи, в желании исправиться и больше не грешить, в милосердии к чужому страданию?
  Если да, то дальше человека в Рай отправляет там вечность проводить.
  
  КОНЕЦ ДУШЕВНЫХ БЕСЕД НА НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА 2023 ГОДА, 18-19 ДЕКАБРЯ, НА КАНАЛЕ ХРИСТИАНСКОМ "ОРТОДОКС-(КРЕСТ)-МИССИОНЕР"
  
  21 декабря 2023 года,
  Харьков, Холодная гора,
  Мельник Юрий-Георгий Адамович
     +++
  
  ПОСЛЕСЛОВИЕ
  
  Да, Читатель, проговорился я в этих беседах с людьми на Николая Чудотворца 2023 года, что с утра 17 декабря 2023 года Бог не пустил меня ехать на Воскресную Литургию в Храм пророка Ильи в посёлке городского типа Высокий в Харьковской области высокой температурой больше 39 градусов.
  Хотя днём она и без приёма лекарств начала уменьшаться, а к утру следующего дня был я абсолютно здоров без повышенной температуры.
  До этого, как рассказывал я в своём честном рассказе из жизни "На Златоуста в Храме пророка Ильи", три прошлых Воскресенья подряд становился я на Литургии в этом Храме сзади явно одержимого бесами Андрея, который прыгает всё время с одной ноги на другую ногу всю Церковную Службу, и мысленно молился Богу двумя молитвами Иисуса Христа, мытаря и Отче наш, осенняя его мысленно крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа.
  Отчего Андрей ещё в начале Службы после проповеди настоятеля Храма Владимира Воскобойникова все три прошлые Воскресенья убегал из Храма.
  Все три эти раза тогда я сразу выходил за ним из Храма, окликал его и мы беседовали с ним, идя по улице от Храма.
  В первый и второй разы Андрей сообщил мне то, что голосов бесов в своей голове он не слышит, хотя врёт он явно,- явно бесы в нём приказывают Андрею убегать из Храма от меня, чтобы я так их из него не выгнал, с Божьей помощью.
  В третий раз сказал Андрей мне то, что он здоров, что просто очень грешный, сильно грешит, поэтому боится он больше Причастие принимать, чтобы оно не пошло ему во вред, по словам апостола Павла, что кто грешит и Причастие принимает, тот много болеет и умирает.
  Но, сказал, что не одержим он бесами, а в психо-неврологическом интернате Высокого лежит он с гастритом.
  Находится там потому, что много лет лечился он в городской психбольнице Харькова 15-й с диагнозом F 16, то наркомания- психо-неврологические нарушения, связанные с приёмом галлюциногенов.
  Но сейчас он их не принимает, не пьет спиртное и не курит.
  Н-да, двести человек все в Храме пророка Ильи в Высоком понимают, что он реально одержим бесами, прыгая все время во время Литургии с ноги на ногу, а Андрей не понимает, говоря, что бесами он не одержим!
  Пол кафельный Храма пророка Ильи в Высоком для бесов как раскаленная сковородка, поэтому бес в Андрее и не может спокойно на Литургиях стоять, прыгая всё время с одной ноги на другую, типа: "Ох! горячо очень!"
  Да и глаза Андрея- глаза явно одержимого бесами человека, болеющего, как таких Православные называют.
  Глаза- зеркало души, как известно, словами Иисуса Христа: "Светильник для тела есть око",- бесы смотрят в земной мир глазами людей, которые ими одержимы.
  Надо объяснить Андрею, что в наркоманах бесы наркомании могут сидеть многими десятилетиями в ослабленном состоянии, если наркоман их не питает наркотиками, как это часто в тюрьмах происходит, но при выходе из тюрьмы первым делом бесы гонят наркомана на точку за наркотиком.
  Как и Андрей наверняка бежит покупает какую-то дурь, если у него деньги появляются, возможно просто чай, делая из него  аномально крепкий чай- чифирь, который тоже наркотической дурью является.
  Надо объяснить Андрею, что и медицина этот диагноз наркомании ставит пожизненно человеку, как и диагнозы эпилепсии и шизофрении, которые тоже одержимостью бесами вызваны эти болезни, и что медицина изгнать бесов не может в принципе.
  Поэтому пока не осознает Андрей себя одержимым бесами человеком и не станет просить Бога с молитвой мытаря и Отче наш изгнать из него бесов и вылечить его от этой болезни душевной, не освободится он от одержимости, которая будет и дальше проявляться явно тем, что он всю Литургию прыгает с ноги на ногу.
  Да, 17 декабря, в Воскресенье на Воскресной Литургии, как мне работница Храма рассказала на Николая Чудотворца 19 декабря, Андрей всю Воскресную Литургию 17 декабря отстоял от начала до конца, прыгая непрерывно, как обычно это делает, с ноги на ногу.
  19 декабря на Праздничной Литургии Николая Чудотворца Андрея не было- только на Воскресные Литургии он ходит в этот Храм пророка Ильи получается.
  Теперь стало окончательно понятно, что убегания Андрея три Воскресенья подряд из Храма в начале Литургии сразу после проповеди священника связаны с моим мысленным молением Богу над ним и мысленным осенением его мною крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа.
  О чём я всё это после праздничной Литургии на Николая Чудотворца 19 декабря 2023 года рассказал настоятелю Храма Владимиру Воскобойникову, предложив ему посмотреть на следующей Воскресной Литургии, 24 декабря, что будет, когда снова буду стоять я за Андреем и это всё делать: молиться Богу мысленно двумя молитвами Иисуса Христа, мытаря и Отче наш, и осенять мысленно его крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа?
  Как Читатель моих книг честных рассказов из жизни знает, что именно так удалось мне, с Божьей помощью, изгнать бесов летом этого 2023 года из старушки Татьяны в Храме Архангела Михаила в Бабаях, после чего Татьяна, жительница этого Высокого, хотя в Бабаи на Литургии она ездит, уже пол года на Литургиях не беснуется, а 2 сентября этого года- из молодой женщины Натальи в Храме Харькова Усекновения Главы Иоанна Крестителя возле метро Пушкинская, после чего Наталья уже три с половиной месяца тоже не беснуется на Литургиях.
  Но обе они признавали себя одержимыми бесами людьми, просили у Бога в молитве изгнать из них бесов, почему моё такое моление над ними привело к тому, что  освободил их Бог от одержимости бесами.
  Слава Богу и Спасибо Богу за всё.
  А так как Андрей верит внушениям бесов, что не одержим он ими, то при моём таком молении над ним во время Воскресных Литургий Бог от одержимости бесами его не освобождает, вместо этого Андрей просто в ужасе всегда из Храма убегает в самом начале Службы после проповеди настоятеля Храма Владимира Воскобойникова.
  21 декабря вставлю я это ПОСЛЕСЛОВИЕ ЭПИЛОГОМ редактированием в книгу "На Златоуста в Храме пророка Ильи" с пометкой: "вставлено редактированием 21 декабря 2023 года", на сайтах, где эту книгу размещал.
  В дальнейшем там буду продолжать рассказывать, редактированием тоже в том ЭПИЛОГЕ, чем эта история из реальной жизни закончится.
  Новых книг, кроме книг РОЖДЕСТВЕНСКОГО СЕМИКНИЖЬЯ к Рождеству этого 2024 года, больше не планирую я публиковать для всего мира.
  Но, а там как Бог в сердце моём прикажет сделать, так и сделаю.
  
  КОНЕЦ ПОСЛЕСЛОВИЯ
  21 декабря 2023 года,
  Харьков, Холодная гора, Мельник Юрий-Георгий Адамович
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"