Мельник Георгий Адамович : другие произведения.

Чем лучше человек, тем худшим сам себя считает

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ из жизни из жизни о моих беседах с людьми в телеграме на канале "Православие- святые отцы" 13 сентября 2023 года

  Чем лучше человек, тем худшим сам себя считает
  рассказ из жизни
  
  Снова мои беседы с людьми на канале телеграма: "Православие- святые отцы"
  
  13 сентября 2023 года
  
  Архимандрит Ефрем Ватопедский:
  
  "О проблемах не надо думать. О них надо Богу молиться."
            +++
  
  Брат из Греции наверное (по гречески имя какое-то написано):
  
  - Вера без дел мертва...
  Проблемы надо решать, с Божьей помощью.
  То есть, если у человека аппендицит, то не надо ехать в больницу что ли и делать операцию, а надо сидеть и молиться Богу, а человек в это время умрёт...
           +++
  
  Владимир из Ростовской области:
  
  - Ничего не понял.
           +++
  
  Брат из Греции:
  
  - Тогда поясню подробнее.
  О проблемах не надо думать,- говорят.
  О каких конкретно проблемах?
  Проблема здоровья, отношений, воспитания детей в какую категорию проблем входит?
  В ту, о которых не надо думать?
  Если у человека онкология- надо думать об этой проблеме или довести до 4-й последней стадии и умереть.
  Православие не отвергает пользоваться услугами врачей ибо и врачи от Бога.
  Проблема воспитания детей.
  У некоторых наших знакомых дети наркоманы.
  Одного пустили на самотёк, другого клали в больницы, а третьего отправили, кстати через православную церковь, в Испанию на лечение в спец поселение.
  Вы знаете, третий справился с этой проблемой,- сейчас нормально живёт, работает.
  Конечно молиться надо за своих детей, но и проблему надо решать, с Божьей помощью.
  Верить надо, но и проблему решать надо.
  Но это моё мнение и оно- не последняя инстанция.
          +++
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Доброе утро, Брат из Греции наверное (по гречески имя Ваше прочесть не могу в нике).
  Мудрое от Бога Вы дали пояснение Брату Владимиру, что значит не думать о проблемах, а молиться Богу о них.
  А Бог решает наши нужды через весьма банальные земные рычаги, для которых Он тоже Господь, ибо Он- Господь Неба и земли.
  От преждевременной смерти наглой от аппендицита спасает Бог через врачей, от гибели души и тела от наркомании спасает Бог через людей милосердных верующих в Него.
  Как Вы привели два примера с аппендицитом этим и сыном-наркоманом, которого родители отправили в Испанию на лечение от наркомании в поселение специализированное.
  Да, робот-полицейский не даёт тут в чате даже притчи на эту тему рассказать о том, как человек тонет и отказывается от спасения вначале на моторной лодке, потом на лодке с веслами, а потом на бревне, говоря, что он очень в Бога верит и что Бог его спасёт.
  Тогда я Вам это в личке телеграма расскажу, да и много другое, интересное как по мне.
            +++
  
  ПЕРЕХОДИМ В ЛИЧКУ ТЕЛЕГРАМА
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Можно в этой связи вспомнить притчу, когда потоп и человек тонет.
  По пояс уже воды, а он стоит в ней и Богу молиться, чтобы Бог спас его от смерти при этом потопе.
  Подплывают к нему люди в моторной лодке и кричат: "Залазь в лодку, спасайся".
  "Нет,- отвечает им человек.- Я в Бога очень сильно верю, молюсь Ему- Он меня спасёт",- моторная лодка уплыла.
  Вода уже по грудь дошла и тут к нему мужик на обычной лодке с веслами подплывает: "Залазь в лодку, спасайся".
  "Нет,- отвечает ему,- я в Бога очень сильно верю, молюсь Ему,- Он меня спасёт",- лодка уплыла.
  Вода уже до горла дошла.
  Тут подплывает к человеку тому бревно, за которое мужик держится, кричит ему:
  "Хватайся за бревно, вместе так спасаться будем".
  "Нет,- отвечает,- я в Бога очень верю, молюсь Ему,- Он меня спасёт".
  Так и утонул мужик, погиб такой наглой смертью.
  На Божьем Суде обращается он к Богу: "Господи! Я так в Тебя верил в то, что Ты меня спасёшь, молился Тебе, а Ты меня так и не спас!"
  "Неразумное дитя,- отвечает ему Бог,- вначале Я для твоего спасения прислал людей в моторной лодке, потом человека в лодке с вёслами, потом бревно с человеком..."
  Да, дорогой Брат, но ты тут про четвертую последнюю степень рака сказал, от которой люди умирают.
  А вот мне одна моя знакомая женщина Татьяна Роман в моём Харькове рассказала случай в своей жизни, как её родитель умирал от четвёртой степени рака, уже много времени с кровати не вставал, причём умирал в страшных тяжёлых мучениях.
  И вот возопила Татьяна к Богу в молитве: "Господи! Нет уже у меня сил душевных смотреть на то, как родитель мучается! Исцели его или забери к Себе, чтобы он больше так не мучался!"
  Тут Татьяна стоит на кухне, кушать готовит, а сзади подходит к ней родитель, который уже много месяцев с кровати не вставал, и говорит:
  "Доченька, дай мне покушать,- очень кушать хочется! "
  И пошёл на поправку после этого.
  Через месяц Татьяна пошла в свою поликлиннику.
  Увидел её их участковый врач:
  "Да, у вас же родитель от рака умирает, а я у него уже месяц не был,- сегодня приду к Вам".
  "Не надо вам к нам приходить,- говорит ему Татьяна Роман,- мы с ним сами к вам на приём сюда в поликлинику прити можем".
  Привела она родителя в поликлинику, где ему провели обследование и обнаружили, что тот здоров он от рака,- никаких опухолей, метастазов рака по всему организму, которые были у него, больше нет!
  Да, у меня тоже такая крепкая вера в Бога есть уверовавшего в Евангелие Царства Небесного человека, как у Тани, потому по моим молитвам к Богу нередко случались такие чудеса Господнии излечения и от неизлечимых медициной болезней.
  Но только тогда они происходят, если и люди такую веру имеют,- больной человек или его близкие.
  Потому что для реального Чуда Господня нужна вера как минимум двух человек.
  По словам Христовым тем, что если соберутся два или три человека о чём-то просить у Бога с верой, то чего они ни попросят с крепкой верой,  всё им Бог даст (понятное дело, что это касается прежде всего исцеления душевных и телесных болезней людей, а другие прошения если из жадности к материальному просят, то и не даст им Бог того). Ибо где двое или трое людей собраны во имя Моё,- там и я среди них.
  Да, дорогой Брат, зная то, что у Татьяны Роман такая же крепкая вера в Бога, как и у меня, я это один раз использовал в жизни.
  Когда она позвонила мне зимой перед Рождеством Христовым 2017 года:
  "Юрий Адамович, вы же врач хирург, ортопед-травматолог по образованию, работали им и в нашем НИИ отопедии и травматологии в Харькове имени Ситенко, как мне говорили.
  У меня вот старший сын Александр только что подскользнулся на льду, и вывихнул правую ногу в колене, вывих он сам себе через боль вправил, чуть, правда, сознание от боли при этом не потерял.
  Но после этого нога распухла сильно, на ногу стать не может,- добрые люди на улице помогли ему домой на одной ноге допрыгать.
  Вы бы не могли к нам на Салтовку подъехать к сыну, посмотреть на его ногу эту и сказать, что нам дальше делать?"
  Поехал я к Татьяне Роман, пошли мы с ней домой к её сыну Александру.
  Правое колено его распухло очень.
  Как врач, должен бы я сказать им то, что при вывихе ноги в коленном суставе, у Александра порвались и связки, и капсула сустава, возможно то, что и внутрисуставные переломы есть, что надо вызывать скорую и везти его в стационар, ренген делать, что ждёт его лечение медицинское возможно, что и ни на один месяц.
  Но зная то, что Татьяна имеет такую крепкую веру, по которой Бог исцелил её родителя от четвёртой степени рака, да и у меня такая вера есть, не стал я всего этого им говорить.
  А предложил им просто помолиться над больным коленом Александра Богу, чтобы Бог его вылечил.
  Но вначале, говорю, Александру, надо тебе искренне покаяться перед Богом в грехах своих, потому что все беды и болезни людей с грехами людей связаны.
  А грех- это когда мы, поступаем с другим человеком так, как не хотим, чтобы так с нами люди поступали.
  То есть любая злость на другого человека, когда мы ему зла желаем, чего себе не желаем, грехом является.
  Любой обман другого человека, в том числе обман супружеской изменой, зависть, гордынь, когда мы осуждаем людей, считая себя в гордыне лучше другого человека, поэтому нельзя самого себя считать лучше и последнего бомжа-пьяницы.
  Надо прощать всех своих обидчиков и им зла не желать, чтобы и Бог нам, грешным, прощал грехи наши, поэтому и злопамятность- грех.
  Как и чёрствость к чужому страданию тоже грехом является,- любой человек будет рад если пусть и незнакомый ему человек протянет ему руку помощи, если он в беду попадет.
  Александр согласился со мной, сказал, что кается в своих грехах перед Богом, произнёс по моей просьбе это сделать молитву мытаря, глядя вверх к Богу: "Господи! помилуй меня грешного".
  А я после этого просто положил свои руки на больное колено его и помолился Богу молитвой "Отче наш", осенив после этого и колено, и Александра, да и себя, крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого.
  И Александр тоже и себя сам осенил.
  После этого мы с Татьяной Роман пошли на выход из дома к входной двери.
  Сын её Александр сказал, что закроет двери за нами.
  Когда мы вышли из квартиры и дверь за нами закрылась, Татьяна воскликнула: "Юрий Адамович! Так Саша же не мог на ногу правую стать, а тут встал на ноги с кровати и за нами дверь закрыл!"
  Как сообщила она мне по телефону, уже на следующее утро Александр со здоровой ногой пошёл на работу.
  Слава Богу и спасибо Богу за всё.
  Решил я Вам письмо в личку телеграма написать, а то большие комментарии в чате канала телеграма "Православие- святые отцы"не пропускает вредный робот- полицейский.
  Так как Ваше имя и откуда Вы?
  Да хранит Бог Вас и Ваших близких.
  Юрий-Георгий Адамович Мельник из Харькова.
           +++
  
  Александр из России:
  
  - Юрий Адамович, на счёт Веры вопрос спорный,- могу судить по себе.
  По моему мнению.
  Мне недавно причинили зло.
  Не могу отпустить уже несколько месяцев, сидит во мне обида и ест меня изнутри, как ржавчина металл.
  И бороться с этим очень тяжело.
           +++
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Брат Александр, если Вы верующий в Бога Христианин, то вспомните притчу Иисуса Христа о том, как царь простил человеку огромный долг, так как тот упросил его.
  А этот человек, выйдя от царя, не простил соседу небольшой долг, хоть тот просил его подождать, и посадил его в тюрьму.
  В этой притчи Иисуса Христа, царь- это Бог, а человек этот- это Вы.
  Когда осознаете это умом и сердцем, то простите тому обидчику Вашему от сердца и зла ему желать не будете.
           +++
  
  Старец Николай Гурьянов:
  
  Господи, помилуй,
  Господи, прости.
  Помоги мне, Боже,
  Крест свой донести.
  
  Ты прошел с любовью
  Свой тернистый путь,
  Ты нёс Крест безмолвно,
  Надрывая грудь.
  
  И за нас распятый
  Много Ты терпел,
  За врагов молился,
  За врагов скорбел.
  
  Я же слаб душою,
  Телом также слаб,
  И страстей греховных
  Я преступный раб.
  
  Я- великий грешник
  На земном пути,
  Я ропщу, я плачусь...
  Господи, прости!
  
  Помоги мне, Боже!
  Дай мне крепость сил,
  Чтоб свои я страсти
  В сердце погасил...
  
  Помоги мне, Боже!
  Щедрою рукой
  Ниспошли терпенье,
  Радость и покой.
  
  Грешник я великий
  На земном пути...
  Господи, помилуй,
  Господи, прости!
  
             +++
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Да, да, чем ближе сердце человека к Богу и к Его Царству Небесному приближается, тем бОльшим грешником человек сам себя осознает пред Ликом Божьим.
  Угодник Божий Иоанн Кронштадтский всегда повторял то, что надо считать самого себя самым последним из грешников, худшим из людей.
  В дневниках Иоанна читаем, как сокрушается этот Угодник Божий в том, какой он грешник большой,- снова раздражают его нищие, которые толпой за ним всё время бегают, выпрашивая у Иоанна милостыню.
  Почему Иоанн Кронштадтский всегда имел полные карманы денег мелких монет, чтобы ни одному нищему в милостыне не отказать.
  Заходя для этого в лавки к знакомым купцам, чтобы они ему наменяли мелких монет.
  Так как действительно умел считать самого себя худшим из людей Иоанн Кронштадтский, то перед Ликом Божьим он лучшим из всех людей и стал,- по молитвам его к Богу, Бог на раз изгонял бесов из одержимых ими людей.
  
  НЕ ПРОПУСТИЛ НА ЧАТЕ РОБОТ-ПОЛИЦЕЙСКИЙ ЭТОТ МОЙ КОММЕНИАРИЙ, ТОЛЬКО В КНИГЕ ТОГДА ПУСТЬ БУДЕТ.
  
  КОНЕЦ РАССКАЗА ИЗ ЖИЗНИ О МОИХ БЕСЕДАХ С ЛЮДЬМИ
  
  13 сентября 2023 года,
  Харьков, Холодная гора, Мельник Юрий-Георгий Адамович
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"