Мельник Георгий Адамович : другие произведения.

9 июля 2023 года в Храме Аристратига Михаила

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    рассказ из жизни, можно назвать также: Рассказы из Храма Аристратига Михаила под Харьковом- III

  9 июля 2023 года в Храме Аристратига Михаила
  рассказ из жизни
  
  Не было вчера в субботу, 8 июля 2023 года, на субботней Литургии в Храме Аристратига Михаила под Харьковом, который во всем Духовно похож на Храм Батюшки Алексия Кобзева при земной жизни того, ни настоятеля Храма, благодаря которому эта схожесть имеет место.
  Ни расслабленной (параллизованной) Елены, которая с 8 лет с детства прикована к инвалидному креслу уже 49 лет, над которой я помолился Богу возле ступенек Храма в прошлую субботу 1 июля 2023 года.
  Ни одеоржимой бесами старушки Татьяны не было.
  Поэтому особо и рассказывать мне о вчерашнем дне на субботней Литургии в том Храме то и нечего.
  А вот сегодня, 9 июля 2023 года, на Воскрестной Литургии службу отправлял сам настоятель Храма и одержимая бесами старушка Татьяна была.
  Подсказал мне Бог в сердце моём во время Литургии, когда настоятель Храма в Алтаре читал Евангелие Христово, стать возле Татьяны и молиться Богу мысленно двумя молитвами Иисуса Христа, мытаря и "Отче наш", мысленно осенять её крестным знамением и говорить ещё : "Именем Бога, Отца и Сына и Святого Духа изгоняется нечисть сатанинская из рабы Божьей Татьяны".
  Знаю же я из практики, что этого всего бесы в одержимых ими людях очень боятся как минимум в радиусе 20 метров от меня.
  Думаю, что и без этого, только от молитв настоятеля Храма, когда он в Алтаре Евангелие Христово читал, бесы Татьяну карёжили бы.
  Но с моими молитвами одновременно с молением настоятеля в Алтаре так карёжили, что Татьяна много раз орала громко на весь Храм, корчась сильно, падая иногда на пол Храма на колени, хватаясь при этом за стоящий рядом столик, который сегодня прямо ходуном ходил из-за этого много раз.
  Когда все в Храме громко пели Символ веры, я рядом вслух его тоже пел, в последний раз в этот момент Татьяну так сильно бесы покарёжили с громкими криками на весь Храм, после чего она спокойной стала и дальше нормально стояла на Службе.
  И когда все "Отче наш" пели, и весь водосвятный молебен спокойно уже она отстояла, и окропление её свяченной водой священника Петра седого вынесла спокойно.
  Похоже, вдвоем с настоятелем Храма удалось нам сегодня, с Божьей помощью, изгнать из Татьяны этой так бесов из неё во время Литургии ещё до водосвятного молебна.
  Хотел я сказать это Татьяне после Службы, как и то, чтобы она больше не впускала в себя бесов сатаны злостью на других людей, пожеланием людям зла, обманом людей, осуждением их с гордыней, считя себя лучше кого-то, чтобы не считала она себя лучше и последнего бомжа-пьяницы, памятозлобием,- чтобы и обидчикам своим простила она все обиды и им зла не желала, завистью и жадностью, чёрствым отношением к страданию других людей.
  Но в многолюдии на Службе потерял я Татьяну из виду во время Панихиды, не заметив, когда она из Храма вышла.
  Ладно, настоятель же Храма в конце Службы перед целованием всеми Креста в его руке, об этом фактически и сказал.
  Что всем нам надо стараться, с Божьей помощью, изменяться и жить в реальной жизни по словам Господа и Спасителя нашего Божьего Сына Иисуса Христа, в доброте, в свете добра и Любви Божьей.
  Название чудотворной Сказки-притчи от Иисуса Христа СВЕТ ДОБРА фактически прозвучало при этом в его заключительной проповеди после сегодняшней Церковной Службы.
  Да, а расслабленной, парализованной то есть, Елены снова на Литургии не было, увы, чтобы посмотреть мне на результат моей молитвы над ней в прошлую субботу, 1 июля, двумя молитвами Иисуса Христа с дотрагиванием до неё и осенением меня и её крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа.
  После того, как Елена по моей просьбе сама помолилась Богу молитвой мытаря: "Господи! помилуй меня грешную".
  Была на Службе лишь её мама Надежда, от которой узнал я то, что они с мужем Лену не на каждую Воскресную или субботнюю Литургию в Храм возят на инвалидной коляске, и что живут они в Карачёвке, а не в Бабаях.
  Ой, проговорился я, где этот Храм под Харьковом находится!
  Что фактически между посёлками Карачёвка и Бабаи.
  Ну, проговорился, так проговорился.
  Да, наверное, сегодня Надежда с мужем не стали дочь Елену на Литургию везти на инвалидной коляске по дождю.
  Почти сорокоградусная жара в Харькове с солнцем пекучим сменилась со вчерашнего вечера дождём, который не переставая лупил и сегодня с утра, пришлось под зонтиками всем ити в Храм на Службу, кто пешком шёл.
  Теперь в среду на Литургию праздничную ещё схожу я в тот Храм Аристратига Михаила на праздник Петра и Павла.
  Если буду жив и будет на то воля Божья.
  Если мать Елены Надежда будет на Службе, то попрошусь я на минутку зайти к ним в гости, ещё Богу над дочерью Еленой помолиться предложу ей.
  Если, конечно же, после первого моего моления над Еленой Бог начал посылать ей исцеление.
  Тогда есть смысл ещё пару раз помолиться над Еленой, всего три раза, так как Бог Троицу любит, как говорится.
  
  КОНЕЦ РАССКАЗА ИЗ ЖИЗНИ
              +++
  
  ПОСЛЕСЛОВИЕ
  
  Да, фактически, является этот рассказ из жизни третьей частью "Рассказов из Храма Аристратига Михаила под Харьковом".
  Первые две части о субботе 1 июля 2023 года и Воскресеньи 2 июля 2023 года были в ПРЕДИСЛОВИЯХ к 4-6 стихам протоиерея Алексия Кобзева и к седьмому его стиху.
  Которые я сделал рукописями на одном листе (на 4-х страницах), вторую со цветным фото того Храма в окружении живописного леса возле живописного пруда.
  Тогда и эту третью часть этих "Рассказов из Храма Аристратига Михаила под Харьковом" сделаю я тоже рукописью на одном листе (на 4-х страницах).
  Тоже на ксероксе эти рукописи размножу в количестве семи штук.
  И тоже опубликую этот рассказ на трёх сайтах России снова с тем фото Храма.
  А следующие части этого цикла рассказов из жизни буду размещать редактированием в этой третьей части под названиемии:
  "Рассказы из Храма Аристратига Михаила под Харьковом"- IV, V, VI, VII.
  Если что-то интересное в этом Храме ещё будет.
  Ну, а если уже ничего интересного Бог не пошлёт в этом Храме Своём, тогда будет из этих рассказов Трилогия, а не Семикнижье очередное.
  
  КОНЕЦ ПОСЛЕСЛОВИЯ
  
  9 июля 2023 года
  Харьков, Холодная гора
  Мельник Юрий-Георгий Адамович
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"