Мельник Георгий Адамович : другие произведения.

Дискуссия после Троицы у Гениев

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ из жизни на основании беседы на "Неизвестном гении" после Троицы 2023 года.

  Дискуссия после Троицы у Гениев
  рассказ из жизни
  
  ПРЕДИСЛОВИЕ
  
  Обычно на сайте "Неизвестный гений", где я публикую все свои книги, так как там никогда моих книг никто не удалял, никаких бесед со мной люди не ведут, - молча читают мои книги.
  Но вот на моих материалах "Троица 2023 года" некий Андрей Шат из Техаса США решил со мной подискутировать.
  Из чего эта книга моих мемуарных бесед с людьми и получилась.
  
  КОНЕЦ ПРЕДИСЛОВИЯ
                +++
  
  Андрей Шат из Техаса
  09 июня 2023 гола, 13:34:
  
  - Какой бред!
  Зачем людей в заблуждение вводить?!
  Какой чаек, какой компотик...
  Церковь строго запрещает подобные кощунства.
  Вы священник??
  Вам дана благодать в Таинстве священства???
  Вы служите Литургию?
  О каком Причастии может идти речь?!
  Не кощунствуйте, и не совращайте других. Изучите вопрос о правиле перед Причастием, который существует с древних времён.
  Посетите опытного священника, покайтесь!!!
               +++
  
  Юрий-Георгий Мельник из Харькова
  09 июня 2023 года,17:53:
  
  - Андрей Шат из Техаса, ничего не имею я против против принятия Причастия в Православных Храмах, и принимал каждую Литургию по Воскресеньям в Храмах моего родного Харькова.
  Но ты невнимательно читаешь мои книги.
  Там, где всех к Причастию священник допускает, там в Харькове моём родном начинают заниматься обычно съёмками во время Литургии Церковных Таинств.
  Превращая Церковное Таинство в лицемерное показушное зрелище, Богу не нужное.
  А там, где съёмок нет, священники в гордыне и властолюбии присвоили себе право людей к Причастию не допускать по тем причинам, что они не делают вычиток канонов и правил всяких.
  Чего никогда первохристиане не делали, да и 200 лет тому назад никто не делал по причине того, что мало кто читать умел.
  Да и сейчас не могут сделать люди слепые и слабовидящие, да и душевнобольные, к примеру.
  Читают священники Евангелие, слова Иисуса Христа, что ешьте хлеб этот, это есть Тело Моё за многих предаваемое, пейте это вино ВСЕ, это есть Кровь Моя Нового Завета, за многих проливаемая во оставление грехов.
  Сами говорят это слово Иисуса Христа, ВСЕ, чтобы все ели и пили, а сами, сволочи, смеют кого-то не допускать к Причастию!?
  Причем требуют от людей того, чего сами не делают, и чего не было у первохристиан и близко.
  Вместо того, чтобы просто говорить людям, чтобы подходили они к Исповеди и Чаше, простив всех своих обидчиков, и им зла не желая, примирившись со всеми людьми в сердце своём, ни к кому не испытывая ненависти и никому зла не желая.
  В свете слов Иисуса Христа о том, что если принёс ты дар Богу и вспомнил, что с кем-то в ссоре, то пойди прежде примирись с ним, а потом уже неси свой дар Богу.
  Что это главное условие того, чтобы на Исповеди Бог тебе простил твои грехи и принятие Святых Даров человеку пошло во Спасение его душе, а не в осуждение ее.
  Вместо этого священники в моём Харькове спрашивают: сделал ли ты вычитки трёх канонов и правила ко причастию?
  Сделал,- молодец, тебе можно к чаше ити.
  А не сделал,- нет, недостоин ты к Чаше ити.
  И частенько я встречал у любителей всех этих лицемерных вычиток то, что они и не скрывают, что там кому-то не собираются чего-то прощать.
  Поэтому лучше чем к таким фарисеям лицемерным ити на Причастие, произнесу я лучше те слова сам дома над чайком или соком и над преломленным хлебом, с двумя молитвами Иисуса Христа, с осенением их крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа, и себя.
  И можешь, брат Андрей, не сомневаться в том, что при этом и преломленный мною хлеб, и кампот или сок превратятся в истинное Тело и Кровь Спасителя нашего Божьего Сына Иисуса Христа.
  А с причастников, которые все каноны и правила вычитали лукаво механически, а сами не прощают своих обидчиков, с их принятия Причастия в Храмах только бесы в аду смеются,- идёт оно им в осуждение их душ, а не во Спасение.
  Аминь.
                                  
   +++
  
  Андрей Шат из Техаса
  09 июня 2023 года, 21:20:
  
  - Найдите священника. Покайтесь.
  Займитесь изучением духовной литературы. Почитайте церковную историю, изучите вопрос о священстве, что они должны делать, когда возникла необходимость вычитывать правила.
  Почитайте каноны, обратите внимание, что нельзя трактовать Евангелие и прочие Св.книги как Вам хочется.
  Найдите одного духовника, в храме которого не снимают на камеру и смартфоны церковные таинства , и ходите к нему, только к нему на исповедь и т. д.
  Не претворится Ваш хлебушек в тело Христово.
  Не совращяйте людей.
  Практика подготовки к Причастию имеет место быть ещё со времен Иоанн Златоуста. Слепые имеют молитвослов соответствующего шрифта или аудио. Священство правильно делает.
  Оно предуготовляет человека.
  Откуда Вы знаете, кто как читает, прощает ли?
  Почему вы говорите за других?
  Что священники не исполняют?
  Они читают правила в несколько раз больше, чем Ваши 3 канона и правило.
  Кто дал Вам право осуждать?!
  Вы причащались у католиков, о чем писали в своих книгах.
  Да Вас за это вообще не должно допускать к Причастию без эпитимьи!
  Не совращайте людей.
  Не сейте сомнения.
  Вы уводите людей от Истины.
              +++
  
  Юрий-Георгий Мельник из Харькова
  11 июня 2023 года, 17:10:
  
  - Андрей, первохристиане просто произносили те слова Иисуса Христа на Тайной вечере, молились Богу над преломленным хлебом и вином двумя молитвами Иисуса Христа, которыми Иисус Христос велел Богу молиться, осеняли себя и их крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа, как велел делать Иисус Христос.
  После чего хлеб преломленный и вино превращались в Святые Дары Тела и Крови Христовых.
  Причем это делали не только по воскресным дням, но и в будни, в кругу своих семей.
  Причём всех допускали к принятию Святых Даров, помятуя слова Иисуса Христа, чтобы ВСЕ ПИЛИ ЭТО ВИНО КАК ЕГО КРОВЬ ЗА МНОГИХ ПРОЛИВАЕМУЮ, ВО ОСТАВЛЕНИЕ ГРЕХОВ, И ЕЛИ ЭТОТ ХЛЕБ, КАК ЕГО ТЕЛО, ЗА МНОГИХ ОТДАВАЕМОЕ.
  И никаких канонов и правил не требовалось от людей вычитывать, без чего людей до причастия не допускали.
  И практически все первохристиане могли молитвой к Богу именем Христовым и бесов изгонять, и по молитвам их к Богу с рукоположением на больных, больные люди обычно утром здоровыми просыпались.
  А эти лицемерные фарисеи, отправители обрядов, священники, со временем начали плевать на слова Иисуса Христа чтобы ВСЕ ПРИНИМАЛИ ПРИЧАСТИЕ, ВВЕЛИ ПРАВИЛА НЕДОПУШЕНИЯ К ПРИЧАСТИЮ ИЗ-ЗА ТОГО ЧТО ЧЕЛОВЕК НЕ СОВЕРШАЕТ ЭТИХ ЛИЦЕМЕРНЫХ ВЫЧИТОК ДЛИННЫХ ТЕКСТОВ, КОТОРЫЕ ЧЕЛОВЕК НЕ ТОЛЬКО НЕ СПОСОБЕН ЧЕРЕЗ СЕРДЦЕ ПРОПУСТИТЬ, НО ДАЖЕ ЧЕРЕЗ ГОЛОВУ.
  Читая механически, что памятозлобие является грехом, а сам не прощая всех своих обидчиков и даже хвастаясь, что никогда там чего-то кому-то не простит.
  Что я встречал среди фанатов этих вычиток.
  Да из реальной практики я это говорю.
  Во время пребывания моего больше двух месяцев на послушании в Святогорской Лавре со мной в комнате жил Роман из Горловки, просто фанат всех этих вычиток.
  Причем мне претензии предъявлял: "Вот, я не только перед принятием Причастия все три канона вычитываю, но и каждый день перед сном тоже, а ты никогда их не вычитываешь".
  И при этом Рома говорил, что никогда не простит он свою родную тётю за то, что она маме перед её смертью пообещала привезти вкусной дорогой рыбки, но не привезла, а приехала лишь на похороны её.
  На что я Роме сказал, что все его вычитки канонов бесполезные совсем, раз он считает, что можно кому-то из обидчиков чего-то не прощать.
  А то, что сами священники не соблюдают правило не есть мяса за три дня перед принятием Причастия, что у других людей требуют и бывает, что из-за этого людей к причастию не допускают, Угодник Божий, главный чудотворец Православия Харькова последних десятилетий протоиерей Алексий Кобзев говорил своей любимице Татьяне Александровне, благословляя ее завтра в Киевско-Печерской Лавре принять Причастие.
  Говоря то, что это не главное, - оскверняет человека не то, что входит ему в живот и выходит вон, чем очищается всякая пища, а то, что выходит из сердца: злость на людей, пожелание им зла, лживость (лжесвидетельство), разврат, гордость, завистливое око... по словам Иисуса Христа.
  Что сами священники часто не соблюдают правила не есть мясо за три дня перед Причастием, а от людей требуют.
  Из-за этого лицемерия священников и по принятию пищи, что они требуют от простых людей, чего сами не делают, вычиток этих фарисейских, вместо того, чтобы просто говорить прощать всех своих обидчиков, наше Православие духовно и омертвело, когда живая искренняя вера подменена этими обязательными фарисейскими вычитками.
  Ещё православие превратилось в учении о диетологии, что в какие дни можно кушать, а чего нельзя.
  Что очередным фарисейством является, в свете слов Иисуса Христа, что поститься человеку надо втайне от людей перед Отцом Небесным.
  А если сказал ты кому-то что постишься, похвастался этим, то этот пост не идёт на пользу твоей душе, а лишь питает гибельную для души гордынь.
  Да всё можно кушать, что человеку Бог посылает, кушать- это не грех.
  Обжираться, как свиньи переедать в одержимости бесами чревоугодия можно и травой, - кашками на подсолнечном масле.
  Чем занимаются многие священники, тягая на себе десятки килограммов жира и живот, как у женщин на девятом месяце беременности.
  Все это лицемерное фарисейство священников и привело в итоге к тому, что  среди священников сейчас не осталось уверовавших в Евангелие Христово людей.
  Которые от Бога имеют подтверждение своей веры по словам Иисуса Христа:
  "Уверовавших будут сопровождать знамения: именем Моим будут изгонять бесов, возложат руки свои на больных и они будут здоровы".
  Какое первохристане многие и простые члены общин имели.
  Поэтому хватит этим лицемерием заниматься, приписывая в том числе священникам этим фарисейским только право отпускать от Бога грехи людям.
  У первохристиан один раз при крещении человек исповедовался в своих грехах и через священника получал от Бога отпущение грехов.
  А дальше если согрешал, то просто сам искренне каялся перед Богом с угрызением совести и Бог ему без всяких посредников прощал его грехи.
  Если искренне каялся человек в них, решал больше не грешить и сам прощал всех согрешаюших против него людей.
  А эти современные фарисеи присвоили себе только право, что только по их обращению к Богу Бог может прощать человеку грехи, отчего требуют от людей перед каждым Причастием в обязательном порядке к ним на Исповедь ити, превратив этим в принципе это в очередное фарисейство лицемерное.
  Не сомневайся, Андрей, что если любой человек крещенный с искренней верой Христовой сам преломит хлеб и помолится над ним и вином (соком, чаем, кампотом), произнеся те слова Иисуса Христа на Тайной вечере, и две молитвы Иисуса Христа, осенив себя и их крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа, то преломленный хлеб и напиток у него превратятся точно в такие же Святые Дары Тела и Крови Христовых, в какие они превращаются и на Литургиях в Храмах.
              +++
  
  Андрей Шот из Техаса
  12 июня 2023 года  23:46:
  
  - В первые времена эти действия (преломления хлеба) совершали апостолы, позже епископы и священники, вы не имеете хиротонии, значит, не можете ничего подобного совершать.
  Перед подобными вечерами ( агапе) действительно не было как таковой подготовки, но идут столетия, когда-то несколько тысячная община значительно выросла, изменились традиции и нравы, изменились и добавились искушения, так как и мир стал хитрее, потому, появились и правила, молитвы, которые предуготовляют христиан к принятию Причастия.
  И первохристиане исповедовались, причём и тайной исповедью и общей, перед всей общиной.
  Были правила и каноны, ещё в первые времена.
  Один из них гласит, не посещяющий службы и не приощяющийся 3 воскресенья- да будет отлучен.
  Ранее службы проходили ночью и заканчивались утром.
  Собрание пребывало в непрерывном бдении, потому и молитвы не требовались.
  Но сейчас редко кто посещает вечерние богослужения, не всегда ходит регулярно в храм.
  Таким действительно нужно давать молитвенное правило, что б человек подготовился.
  Не все первохристиане могли чудотворить. Да ещё в первые века исчезает эта возможность.
  Так как церковь расширяется и для проповеди не всегда нужны чудеса.
  "Род лукав и прелюбодей знамения ищет, и знамение не дастся ему"(Мф.12,39).
  Вот о чём говорит Иисус, не о чудеса думать нужно, а о спасении.
  Так как это не является показателем.
  Чудеса творил Иоанн Кронштадтский, дар передвидения имел о. Серафим из Святогорска, дар исцеления о. Алексей из храма Константина и Елены, святой Иоанн Шанхайский , узнайте, у дежурного возле святителя Афанасия, что в Благовещенском соборе вашего Харькова, сколько чудес свершилось у раки с мощами.
  Т.е. есть чудеса, есть святые, которые непосредственно жили и живут рядом с нами.
  Но как и в первые времена, так и сейчас, не для каждого это открывается, не каждому это дано.
  Ещё в апостольские времена, некий Симон волхв хотел купить Благодатные Дары, что б так же чудотворить, как апостолы. Представьте, что будет в наше время.
  Не превратиться преломленный вами хлеб и сок в Тело и Кровь Христову.
  Это ересь. Вы не священник.
  Пожалуйста, не делайте так.
  Обратитесь к опытному священнику.
  К о.Дионисию или о. Виталию , вы ездили в другой храм, за Харьковом, может туда, или куда ранее ходили.
  Там причащайтесь.
  Не кощунствуйте.
  Не получится.
  Для того, что б это свершилось, нужно иметь каноническую хиротонию, и совершить Литургию , начав с проскомидии. Предуготовить Святой Агец ( а не хлебушек), прочитать соответствующие молитвы и совершить соответствующие действия, так же и с вином.
  Что б позже, на Евхаристическом каноне, Это прЕтворилось в Тело и Кровь Христову.
  Только так, это будет действовать Причастие.
  Не грешите и не кощунствуйте.
               +++
  
  Юрий-Георгий Мельник из Харькова
  15 июня июня 2023  года, 15:57:
  
  - Андрей, ну зачем же ты врешь так нагло, сам же соглашаешься со мною в том, что не было у первохристиан условием к допушению к Причастию этих вычиток канонов и правил, а потом нагло врешь, что были, прилепливая это лицемерное фарисейство к правилу, которое у первохристиан действительно было.
  Такое, что если три недели человек не принимает на Воскресной Службе Причастие Святых даров Тела и Крови Христовых, то такой человек тогда отлучается от Церкви Христовой, изгоняется из общины.
  ТАК ПО КАКОМУ ЖЕ ПРАВУ ТОГДА ЭТИ ФАРИСЕИ, ОТПРАВИТЕЛИ ОБРЯДОВ, ПРИДУМАЛИ ЗАТЕМ В СВОЕЙ ГОРДЫНЕ И ВЛАСТОЛЮБИИ ТО, ЧТО СВЯЩЕННИК МОЖЕТ ЧЕЛОВЕКА К ПРИЧАСТИЮ НЕ ДОПУСТИТЬ?!
  Да не имеет он права хоть кого-то к Причастию не допускать!
  Только Бог Один точно знает, кому из людей оно пойдет во Спасение его души, если он сам других людей прощает, а кому в осуждение его, если он не прощает своих обидчиков и может им зла желать, и будет и дальше считать жизнь во зле и обмане, разврате или пьянстве, гордыне, зависти нормой для себя.
  Да, и первохристиане каялись и индивидуальным покаянием перед священником, и перед всей общиной в своих грехах, если согрешали, но после этого священник не делал того, что сейчас стало правилом в Православии перед каждым Причастием, что он властью, данной ему отпускает грехи человеку от Бога.
  И без него, как правило сребролюбивого, гордого и властолюбивого фарисея, Бог прощает человеку его грехи, если человек искренне испытывает за них угрызение совести и старается больше не грешить, прощая всех своих обидчиков, и им зла не желая.
  Андрей, повторю то, что я не оспариваю того, что на Литургиях в Православных Храмах преломленный хлеб и вино превращаются истинно в Святые Дары Тела и Крови Христовых.
  Когда священники произносят над ними слова Иисуса Христа:
  ЕДИТЕ ЭТОТ ХЛЕБ, ЭТО ТЕЛО МОЁ, КОТОРОЕ ЗА МНОГИХ ПРЕДАЕТСЯ И ПЕЙТЕ ЭТО ВИНО ВСЕ, ИБО ЭТО ЕСТЬ КРОВЬ МОЯ НОВОГО ЗАВЕТА, ЗА МНОГИХ ИЗЛИВАЕМАЯ ВО ОСТАВЛЕНИЕ ГРЕХОВ.
  Чего же ты оспариваешь мои слова, что если я это сделаю над хлебом или вином (соком, кампотом, чаем), то они тоже превратятся в Святые Дары Тела и Крови Кристовы?
  Хватит споров между нами бесполезных на этот счёт, приезжай ко мне в Харьков по адресу: 610039, Харьков, проспект Любови Малой 12-а, кв 31.
  Обратимся с тобой к Божьему Суду, пусть Бог разрешит наш спор, как пророк Илья обратился или Угодник Божий Пантелеймон-целитель.
  Обратимся к Богу перед явно одержимым бесами человеком беснующимся (пациентом буйного отделения психбольницы).
  По чьим молитвам к Нему Бог изгонит из одержимого бесов, после чего он станет спокойным и адекватным, значит тот и прав в данном вопросе в нашем споре.
  Да, Андрей, уже полтора месяца я жду от референта митрополита Харьковского батюшки Дионисия, которого ты упомянул, звонка, а он всё не звонит.
  30 апреля этого 2023 года ещё в Свят вечер праздника Жен Мироносиц я в его Храме, где Дионисий настоятель, Пантелеймона-целителя на Клочковской Харькова, через него обратился к нашему митрополиту Харьковскому Онуфрию с предложением таким же образом обратиться нам к Божьему Суду относительно того, что у меня есть от Бога дар Духом Святым изгонять нечисть сатанинскую любой силы и количества из одержимых ими людей.
  Дал я несколько раз телефон Дионисию с просьбой позвонить мне насчёт того, что митрополит Онуфрий ответил на моё предложение то.
  Мало того, что Дионисий не звонит мне, так он теперь полтора месяца боится появляться на Службах в своем том Храме Харькова, где настоятель, чтобы я снова после вечерней Службы или Литургии не подошёл к нему и не спросил о том.
  А ты, Андрей, говоришь, что надо мне к Дионисию обратиться!
  То ты, Андрей, такой смелый со мной разговаривать на другом конце планеты из Америки, Техаса своего.
  Посмотрел бы я как бы ты заговорил со мною в личной беседе, с человеком, имеющим тот дар Духа Святого реально.
  Все священники такие прямо философы, любят филосовствовать о Духе Святом, а когда сталкиваются с ним реально, общаясь со мной, в ужасе от меня шарахаются, боятся меня прямо, как бесы меня боятся.
  Что я грешным делом уже начинаю думать о том, не одержимы ли они все бесами сребролюбия, гордыни и властолюбия?
  Как две тысячи лет тому назад были одержимы многие еврейские фарисеи и книжники.
  Почему их от общения с Иисусом Христом так колбасило.
  Да, Андрей, а за напоминание мне о Храме Рождества Пресвятой Богородицы в Дергачах Харьковских в пол часе езды на электричке от Харькова, то спасибо.
  Я же там обоим священникам, в том числе настоятелю Василию, и монаху Пимену подарил ксерокопии всех семи частей Пасхально-Вознесенского Семикнижья.
  Съезжу туда в это Воскресенье Христово на Литургию.
  Дай Бог, нормальными священниками и монахом они окажутся.
  Нормальных в своем Харькове я не нашёл, увы, в Храме которых мне бы Бог разрешил Причастие принимать.
  Да хранит Бог тебя и твоих близких.
             +++
  
  Андрей из Техаса
  16 июня 2023  года, 15:03:
  
  - Я не оспариваю.
  Я полагаюсь на слова святых и каноны церкви, где прямо говорят о том, что подобное Таинство может произойти только во время Литургии от канонически рукоположенного иерея ( каковым вы не являетесь), в соответствующих сосудах и при должном приготовлении и благоговении.
  У Вас ни один пункт не сходится, значит- это не соответствует церковным канонам и уставу, как результат- никакого преосуществления нет.
  Вы впадаете в ересь, совершаете кощунственные действия и вводите других в заблуждение.
  Целый букет этого.
  Суд Божий...
  Как легко сотрясать воздух пустыми словами и пустыми призывами.
  Как мы узнаем, что ваш хлебушек и чаек стали Святыми Дарами?
  А никак, так как кощунство это всё.
  ЦИТАТА
  "на Литургиях в Православных Храмах преломленный хлеб и вино превращаются истинно в Святые Дары Тела и Крови Христовых.
  Когда священники произносят над ними слова Иисуса Христа:
  ЕДИТЕ ЭТОТ ХЛЕБ, ЭТО ТЕЛО МОЁ, КОТОРОЕ ЗА МНОГИХ ПРЕДАЕТСЯ И ПЕЙТЕ ЭТО ВИНО ВСЕ, ИБО ЭТО ЕСТЬ КРОВЬ МОЯ НОВОГО ЗАВЕТА, ЗА МНОГИХ ИЗЛИВАЕМАЯ ВО ОСТАВЛЕНИЕ ГРЕХОВ."
  ___________________
  
  Это цитата из предыдущего Вашего ответа. Вы вообще в курсе, что это КАТОЛИЧЕСКОЕ ТОЛКОВАНИЕ МОМЕНТА ПРЕОСУЩЕСТВЛЕНИЯ.
  Православная церковь учит совсем иначе. Это показатель максимальной необразованности.
  Вы что-то говорили, что имеете какой то дар, да ещё и от Духа Святаго.
  Так вот, как имеющий Дух Святой может учить и говорить не так , как учит церковь и другие отцы, действительно имеющие дар Духа Святого. А никак.
  "НО ЕСЛИ БЫ ДАЖЕ МЫ ИЛИ АНГЕЛ С НЕБА СТАЛ БЛАГОВЕСТВОВАТЬ ВАМ НЕ ТО, ЧТО МЫ БЛАГОВЕСТВОВАЛИ ВАМ, ДА БУДЕТ АНАФЕМА",- вот что говорит апостол.
  Так как понимать, что вы идёте в разрез .
  Нет у Вас даров, о каких вещаете на каждом углу.
  Те, кто их действительно имеют, никогда не будут об этом так заявлять и писать такую несуразицу.
               +++
  
  
  Юрий-Георгий Мельник из Харькова
  16 июня 2023  года,  18:59:
  
  - Андрей, анафемы, проклятия в адрес других людей человек лишь в свой адрес произносит, себя самого анафеме предавая, от Христа отлучая, проклиная.
  Спаситель учит нас не проклинать и анафаме кого то придавать, а любить и молиться и за обижающих нас, и за проклинающих нас.
  И слова учеников Христа надо сверять со словами от Бога Божьего Сына Иисуса Христа.
  И если и Павел и Петр говорят то, что противоречит словам Иисуса Христа, истинность которых подтвержена устами двух или трех свидетелей, значит нужно признать их ошибочными.
  Вон, оба они друг с другом ругались долго о чем-то споря, обвиняя друг друга в ошибочных суждениях, даже вплоть до необщения друг с другом, а вы, земные человеки, смеете их слова ставить наравне со словами Иисуса Христа!
  Эти тоже, присвоили лишь себе самим в гордыне и властолюбии право преломлять хлеб и произносить те слова над ним и вином в память о Спасителе, после чего они в Тело и Кровь Христову превращаются.
  ДА ЛЮБОЙ КРЕЩЕННЫЙ ВО ИМЯ ОТЦА И СЫНА И СВЯТОГО ДУХА МОЖЕТ ЭТО СДЕЛАТЬ С КРЕПКОЙ ВЕРОЙ, ПОСЛЕ ЧЕГО ПРЕЛОМЛЕННЫЙ ХЛЕБ И ВИНО ИСТИННО В ТЕЛО И КРОВЬ СПАСИТЕЛЯ ПРЕВРАТЯТСЯ.
  Иисус Христос чётко говорит, что когда люди будут это делать, произнося эти Его слова в память о Его Святой жертве во имя спасения всех людей, хлеб и вино в Его Тело и Кровь превращаются, в Святые Дары.
  А эти придумали, что только когда они это будут делать, это будет происходить, придумав кучу условностей смешных.
  Не только за вас, гордецы властолюбивые, а за любого Христианина, в том числе и католиков, кто признаёт Иисуса Христа Божьим Сыном, Господом и Спасителем нашим и старается в реальной жизни жить по Его словам в любви к Богу и ко всем людям, по совести, по Божьему Закону, Иисус Христос пошёл на распятие во имя их Спасения.
  Не хочешь, Андрей приехать в Харьков ко мне, чтобы обратиться со мной к Богу Божьим Судом, чтобы Он так разрешил наш спор, так нечего после этого гавкать на меня.
  Хула эта на меня любая простится тебе, а хула на Духа Святого, которым я бесов изгоняю реально из одержимых ими людей, что видели своими глазами все монахи Святогорской Лавры весной 2020 года, не простится тебе ни в сем веке, ни в будущем.
  Вижу, что ты таким же моральным уродом оказался, как архимадрид Лавры, который уже на вечерней службе в тот день начал кричать мне перед всеми в Храме, что запрещает он мне тут в Святогорской Лавре бесов изгонять!
  Настоятель Арсений еще большим моральным уродом оказался, когда в своей приемной на Покрова 2021 года заявил мне, что то я бесов изгнал из жителя Святогорска Евгения, которого все монахи давно знали как одержимого бесами, СИЛОЙ БЕСОВСКОЙ, ЧТО ВО МНЕ САМОМ БЕС.
  На это я просто сказал Арсению, что по словам Иисуса Христа не может сатана сатану изгонять, вышел за двери его приемной и стряхнул прах её со своих ног, что Христос велел делать.
  Обратившись к Богу за Божьим Судом, рассказав об этом во многих местах в своих честных рассказах из жизни ещё в октябре 2021 года.
  И после того, как Бог через несколько месяцев превратил приемную Арсения в полную руину, а построенный по чертежам и под руководством Арсения скит всех святых в кучку пепла, ты, Андрей, смеешь что-то на меня гавкать тоже наподобие того, что на Христа сребролюбивые, гордые и властолюбивые фарисеи еврейские гавкали, а на меня Арсений гавкал, что я бесов силой бесовской изгоняю?!
  Изыди, порождение ехиднино, от моих глаз.
   +++
  
  (редактированием в пять часов вечера вставлено)
  
  Андрей Шат из Техаса
  17 июня 2023 годпа,  13:58:
  
  - И такие слова может говорить имеющий дух Святой человек?
  Это слова христианина?
  Это так говорит тот, кто якобы что-то делает именем Господним?
  Да ни один святой, ни один человек действительно имеющий Благодать так себя вести не будет и такие гадости говорить не будет.
  Все Ваше псевдохристианское нутро вылезло в наружу.
  Вы признаете ошибочным слова апостолов???
  Они как раз и говорят о том, что если кто-то говорит не так, как учил Христос, апостолы или святые , то тому анафема.
  А Вы и Ваши неправильные высказывания относительно момента Преосуществления как раз противоречат.
  Но в тот же момент, вы что-то пытаетесь говорить о том, что творите дела Духом.
  Так как это может произойти, если вы идёте в разрез Церковному учению?
  Где вы увидели, прочитали, что Тело и Кровь Христову может сотворить любой верующий, где Вы это наши???
  Дайте ссылку на каноны?
  Вот именно те, кто их не знают или не хотят исполнять, те и отрицают.
  Кричат то, что это лицемерие и т. д.
  Но именно для того они и создавались, что б таких ересей и кощунства не было.
                               +++
  
  Юрий-Георгий Мельник из Харькова
  17 июня 2023 года, 16:21:
  
  - Об этом говорит Иисус Христос на Тайной вечере, что все преломляйте хлеб и ядите Его, как Его тело, за многих передаваемое, и ВСЕ пейте вино, как Его кровь, проливаемую для спасения многих.
  Поэтому любой осененный крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа человек, признающий Иисуса Христа Божьим Сыном и Спасителем, и необходимость жить по Его словам, может это сделать.
  И при этом преломленный хлеб и напиток превратятся в Тело и Кровь Христовы.
  А отправители обрядов, священники, со временем, превратившись в таких же гордых, сребролюбивых, властолюбивых фарисеев, которые приговорили Иисуса Христа к смерти, в своей гордыне сатанинской и властолюбии присвоило лишь себе право это делать, как и придумали не ВСЕХ к Причастию допускать, а лишь кого пожелают.
  Сами себя так к Причастию не допуская.
  И сами, сволочи, в Царство Небесное не входят, и другим пытаются помешать, по словам Иисуса Христа.
  Где Иисус Христос учит проклинать других людей, анафеме их предавать за что-то, отлучать от Церкви, что Павел придумал, а вы, моральные уроды, ухватились за эти его ошибочные слова, и любите анафемы накладывать, отлучать кого-то от церкви, как такие же моральные уроды, как вы, любили побивать пророков камнями.
  В свете слов Самого Иисуса Христа те слова Павла ошибочными являются, переклинило его самого тогда от гордыни и властолюбия.
  Как Иоанна Заведеева переклинило, когда он предложил Иисусу Христу низвести огонь с неба на селение, как Илья сделал, за то что они отказались оказать им гостеприимство.
  На что сказано было Иоанну, что не от Духа Божьего он это говорит.
  Как и те слова об анафеме Павел не от Духа Божьего говорил.
  Чего стоят совместные анафемы католиков и православных друг на друга, когда в банальной грызне за власть над людьми выискали смехотворный повод разорвать единую Церковь Христову на две половинки?
  Я тебе, порождение ехиднино, ясно сказал сгинуть с моих глах.
  Как и Иисус Христос говорил таким же, как ты лицемерным буквоедам сребролюбивым, гордым и властолюбивым фарисеям и книжникам: "порождения ехиднины, как убежите вы от геенны огненной?"
  Никак они не убежали и ты, гавкающий на меня брехун, прикидывающийся жителем Техаса, никак не убежишь.
  Аминь.
   +++
  
  Андрей Шат из Техаса
  17 июня 2023 года, 14:00:
  
  - Так всё надо публиковать.
  А не себя обелять.
   +++
  
  Юрий-Георгий Мельник из Харькова
  17 июня 2023 года, 15:47:
  
  - Андрей, какие твои слова я пропустил, подскажи,- вставлю.
  Только никаких вроде не пропускал.
  Да, а зачем ты обманываешь, что ты из Техаса США?
  Хорошо знаешь о том, что архимадрид Святогорской Лавры Серафим обладал даром предвидения, протоиерей Алексий Кобзев из Харькова чудотворцем был, знаешь о чудесах в Благовещенском Соборе Харькова, хорошо знаешь Дионисия, референта митрополита Онуфрия, и и/о настоятеля Успенского Собора Харькова Виталия, и при этом в Техасе живешь?!
  Тебя мама с папой в детстве не учили тому, что обманывать людей- не хорошо?
  Да и Угодник Божий Зосима Сокура считал ложь любую самым страшным грехом перед Богом, с чем я согласен.
  Хотя те же архимадриды Святогорской Лавры во главе с настоятелем Арсением на поверку оказались такими же брехунами (обманщиками, с украинского языка), как ты, как и весь этот род луковый и грешный земных человеков, по словам Иисуса Христа.
  Практически все брехуны и находитесь во власти главного обманщика- лукавого, как сатану-дьявола назвал Иисус Христос.
  Признавайся в каком Храме Харькова служишь, чтобы я к тебе в твой Храм завтра на Литургию пришёл.
  В Дергачи Бог в сердце не пускает завтра ехать на Литургию.
  Как вспомню, как после Причастия там мне под нос сували сразу возле Чаши ящик большой, полный купюр, типа и ты кидай за Причастие, то и понимаю я почему Бог в сердце ехать туда не пускает.
  Хотя съезжу сейчас на Вечерюю Службу в Храм Дионисия Пантелеймона-целителя на Клочковской.
  Водички в баклажки наберу домой и гляну, продолжает ли Дионисий бояться новой встречи со мной настолько, что в своём Храме, где настоятель, не служит больше?
  
  КОНЕЦ РАССКАЗА ИЗ ЖИЗНИ
  
  17 июня 2023 года,
  Харьков, Холодная гора, Мельник Юрий-Георгий Адамович
  
  (вставлено редактированием 18 июня 2023 года.
  
  Моё обращение к Божьему Суду 18 июня 2023 года
  
  Российский сайт "Трымава", блог книги "Дискуссия после Троицы 2023 года у Гениев"
  
  Юрий Мельник из Харькова 18.06.2023 в 12:03:
  
  ПОСЛЕСЛОВИЕ (к последней книге)
  
  Да, люди планеты Земля, сходил я сегодня в Воскресенье, 18 июня 2023 года, с утра на Литургию в Храм Харькова Пантелеймона-целителя на улице Клочковской.
  Настоятель этого Храма, референт митрополита Харьковского Онуфрия Дионисий и сегодня на Воскресной Литургии отсутствовал, увы.
  Тогда я в конце Службы мысленно обратился сам к Богу за Божьим Судом:
  'Господи! Если священники имеют право не допускать людей к Причастию, к тому, что Господь и Спаситель наш Божий Сын Иисус Христос велел делать, вкушать всем этот хлеб, как Тело, за многих отдаваемое, и пить это вино, как Кровь, за многих проливаемую во оставление грехов, то порази меня наглой смертью яко собаку бешенную прямо сегодня, можно прямо в этом Храме, чтобы я до завтрашнего утра не дожил, после того как я сейчас приму Святые Дары Тела и Крови Христовых.
  Не смотря на слова этого молодого священника, что я не имею права к Чаше подходить из-за того, что не был я на Исповеди у священника и не получил от него допущения к Причастию'.
  Да, после этих слов подошёл я к Чаше и принял Причастие, как Православный Георгий.
  Прямо в Храме Бог меня после этого не поразил смертью от инфаркта или инсульта, если и до утра не поразит, ЗНАЧИТ НЕ ИМЕЮТ ПРАВА СВЯЩЕННИКИ ВООБЩЕ ЛЮДЕЙ К ПРИЧАСТИЮ НЕ ДОПУСКАТЬ, ЗАПРЕЩАТЬ ДЕЛАТЬ ТО, ЧТО ИИСУС ХРИСТОС ВЕЛЕЛ ДЕЛАТЬ.
  Вот, люди планеты Земля, подождем до завтра результатов моего такого обращения к Богу за Божьим Судом.
  Скажу я это сейчас и на 'Трымаве', и ещё на трёх сайтах России, где публикуюсь: "Прозе ру", в "Неизвестном гении" и в Библиотеке Мошкова.
  Вставив это редактированием ПОСЛЕСЛОВИЕМ к моей вчерашней книге, да и отдельным материалом опубликовав.
  18 июня 2023 года, 12:03.
  Харьков, Холодная гора
  Мельник Юрий-Георгий Адамович
   +++
  
  Людмила Мельник из Казани
  18.06.2023 в 12:59:
  
  - Юрий-Георгий, если мы с Вами оба уверены в том, что Бог это через Вас сказал, то не может быть просто страха ни у меня, ни у Вас за Вашу жизнь после такого Вашего обращения сегодня к Божьему Суду прямо на Литургии в Храме Пантелеймона в Харькове Вашем.
  Отцу Небесному это очень важно,- сказать людям планеты Земля через Вас то, что ВООБЩЕ НЕ ИМЕЮТ ПРАВА СВЯЩЕННИКИ ХОТЬ КОГО-ТО ИЗ ЛЮДЕЙ, ИЗЬЯВИВШИХ ЖЕЛАНИЕ ПРИНЯТЬ ПРИЧАСТИЕ, НЕ ДОПУСКАТЬ К ПРИНЯТИЮ ЕГО.
  Делать то, что Иисус Христос велел делать, а они в гордыни и властолюбии придумали выискивать предлоги, чтобы людей к Причастию не допускать!
  И сами в Царство Небесное не идут, и людям пытаются мешать это делать, по словам Христа.
  Как Вы говорите.
   +++
  
  Юрий Мельник из Харькова
  18.06.2023 в 13:17:
  
  - Да, Людочка, Один Бог знает точно пойдёт ли это Причастие кому во Спасение его душе, или в осуждение её.
  Не твое собачье дело вмешиваться в дела Божьи,- подошёл человек к Чаше,- причасти его Святыми дарами Тела и Крови Христовых.
  Если, как священник, отправитель обрядов, всех желающих причаститься допускаешь ты к Причастию, то и твоё принятие Святых Даров идёт во спасение твоей души.
  А если хоть одному человеку, подошедшему к Чаше, отказал в принятии Святых Даров Тела и Крови Христовых, то тебе самому Причастие идёт в осуждение, а не во Спасение твоей души.
  Аминь.
  
  КОНЕЦ ПОСЛЕСЛОВИЯ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"