Мельник Георгий Адамович : другие произведения.

Для человека он сам и самый большой друг и самый большой враг или

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    или "Отключает Путин таки Европе газ" или "Будем все здороваться друг с другом, как в Раю (душевные беседы с соседями по двору в вайбере) ПРЕДИСЛОВИЕ Не хотел я больше никаких книг новых писать, думал просто со своими старыми знакомыми вести секретные беседы на одном никому неизвестном сайте России. Но последняя моя беседа с доцентом из Москвы Андреем Табаки и профессором из Одессы Егором Лосевым оказалась, как по мне, интересной. Два первые названия этой книги - по двум беседам с ними. Беседы эти проходили на блоге материала об отключении Путиным Европе газа из России. Да, а третьей частью этой Трилогии душевных бесед будет мой короткий разговор в группе вайбера "Соседи". Которую открыла одна добрая душа, Наташа, в нашем доме. Сейчас война идёт в Харькове и в Украине и многие люди, как я к примеру, не имеют никакого дохода, работу из-за войны потеряли. Но добрые люди по Харькову постоянно развозят нуждающимся людям гумманитарную помощь, продукты разные. Чтобы люди не голодали. Наташа постоянно таких волонтёров находит в нашем Харькове и сообщает в этой группе вайбера всем жителям нашего двора, чтобы шли к ней её получать, сразу когда волонтёры её в наш двор привозят.

  Отключает Путин таки Европе газ
  или
  Для человека он сам и самый большой друг и самый большой враг
  или
  Разговор с соседями по двору в вайбере
  душевные беседы
  
  ПРЕДИСЛОВИЕ
  
  Не хотел я больше никаких книг новых писать, думал просто со своими старыми знакомыми вести секретные беседы на одном никому неизвестном сайте России.
  Но последняя моя беседа с доцентом из Москвы Андреем Табаки и профессором из Одессы Егором Лосевым оказалась, как по мне, интересной.
  Два первые названия этой книги - по двум беседам с ними.
  Беседы эти проходили на блоге материала об отключении Путиным Европе газа из России.
  Да, а третьей частью этой Трилогии душевных бесед будет мой короткий разговор в группе вайбера "Соседи".
  Которую открыла одна добрая душа, Наташа, в нашем доме.
  Сейчас война идёт в Харькове и в Украине и многие люди, как я к примеру, не имеют никакого дохода, работу из-за войны потеряли.
  Но добрые люди по Харькову постоянно развозят нуждающимся людям гумманитарную помощь, продукты разные.
  Чтобы люди не голодали.
  Наташа постоянно таких волонтёров находит в нашем Харькове и сообщает в этой группе вайбера всем жителям нашего двора, чтобы шли к ней её получать, сразу когда волонтёры её в наш двор привозят.
  
  КОНЕЦ ПРЕДИСЛОВИЯ
  
   I часть
  
  Отключает Путин таки Европе газ
  
  Юрий Мельник из Харькова
  05.07.2022 в 15:04:
  - Насчет отключения Путиным Западу газа я, как малехо пророк, сказал больше трех месяцев тому назад в моем материале "Трымавы" этой от 1 апреля этого 2022 года:
  "Интересно, отключит ли Путин Европе газ?"
  Хм, написано это было через 11 дней после возвращения меня из застенков СБУ Харькова 19 марта 2022 года.
  Ну, больше двух суток СБУ Харькова общаться с реальным пророком не выдержало.
  Ладно, никто по ссылке туда ити не будет, поэтому не буду давать ссылку эту.
  Придется тут снова давать мои пророческие слова более чем трехмесячной давности:
  "Админ Алексей Владимирович , да тьфу на неё, на ту грызню князей за власть на Руси почти тысячелетнюю.
  От которой всегда больше всего мирное население страдало.
  Ты в своем материале говоришь, что украинские запорожские казаки, которых уподабливаеш ты сегодняшним нацбатальонам Украины, зверьми, нацистами-фашистами были современным языком.
  Которые убивали и пленных, и женщин с детьми и стариками, мирных жителей.
  А я тебе говорю, что первыми так вести себя начали, как нацисты-фашисты по отношению к пленным и мирному населению, женщинам, детям, старикам, именно русичи с земель сегодняшней России, в 1169 году в Киеве.
  Поэтому давай не вешать ярлыков нацистов-фашистов ни тебе в отношении украинцев, ссылаясь на историю, точнее в отношении к южным русичам (сейчас украинцы).
  Чтобы украинцы то же самое не делали в отношении русских, ссылаясь тоже на историю, на тот 1169 год.
  Если сегодня и ни те, и ни другие, то бишь ни российские войска, ни украинские, не будут, как нацисты-фашисты относиться ни к пленным, ни к мирным жителям, значит ни те, ни другие никакие и не нацисты-фашисты совсем.
  Зря орут друг на друга: "Фашисты!"
  А признаем тот очевидный факт, что сейчас на территории Украины идёт война не на жизнь, а на смерть, Запада с его "западными ценностями" и Востока, России, с её отношением к Православию, как Православию триединого русско-украинско-белорусского народа, с восточными ценностями Руси наплевательского отношения к деньгам (нравственность важнее) и неприятием резким пропаганды в обществе гомосексуализма.
  Не секрет же, что на Западе содомит на содомите сидит, и содомитом погоняет.
  Почему заставил Запад после Майдана Киевские власти два лета в Киеве гейпарады проводить.
  Но увидев, что жители Киева это, пропаганду гомосексуализма в обществе гейпарадами, не приемлют совсем, и в третий раз могут просто порвать как тузик тряпку и всех гомиков с лейсбиянками и скотоложцами, садомитов одним словом, и защищающих их от Киевлян тысяч полицейских, больше не заставляли.
  Ну, Бог на правду выведет: кто в итоге в этой войне победит, Запад или Восток, значит за тем Бог стоит.
  Пока Украина кричит, что она явно побеждает, показывая сейчас по телевизору, как украинские войска освобождают от российских войск населённые пункты, и Черниговщины, и Киевщины, и Харьковщины, и Сумщины.
  Как их радостно встречает местное население, как освободитетелей.
  А Россия в своих СМИ кричит о том, что она явно побеждает.
  Показывая то, как российские войска, как освободителей, радостно встречают жители Луганщины и Донечины, жители почти уже освобожденного от нацбатальйонов Мариуполя.
  Да, обе стороны говорят, что явно побеждают в этой войне, но как на самом деле дело обстоит, это Один Бог знает.
  Ой, в конце моего материала прошлого я вспоминаю слова из "Бриллиантовой руки", в устах Путина: "А ЕСЛИ ЕВРОПА И ДАЛЬШЕ БУДЕТ ВЫПЕНДРИВАТЬСЯ, ТО ОТКЛЮЧИМ ЕЙ ГАЗ".
  Надеюсь я на то, что если Путин Европе газ таки отключит, СБУ меня в этом винить не будет, что это сделать Путину я подсказал.
  Да, наверняка, Путин для территорий, которые под контролем российских войск останутся, если останутся конечно, сделает газ или бесплатным для населения Украины, или почти бесплатным.
  Чтобы так заслужить расположение жителей Украины.
  Ну да, в отопительный сезон раньше пенсионеры Украины бОльшую часть пенсий своих за отопление и газ отдавали.
  А часто и всей пенсии на это не хватало у одиноких пенсионеров.
  А тут вдруг отопление и газ для них бесплатными или почти бесплатными станут!
  Сто пудов Путин это сделает.
  Ой, надеюсь на то, что СБУ мои эти слова не воспримет тоже за подсказку Путину, что сделать ему надо, чтобы его все нищие пенсионеры Украины не то чтобы любить стали, но хотя бы чтобы ненавидеть перестали бы.
  Снова дам фото материала моё фото на Пасху прошлого года:
  1 апреля 2022 года, Холодная гора Харькова
  Мельник Юрий Адамович
   +++
  Да и снова дам ПОСЛЕСЛОВИЕМ моё обращение к врачам-психиатрам всех психиатрических больниц в мире.
  Людям, у кого близкие являются буйными больными психическими болезнями, страдают тяжёлой депрессией или тяжёлой эпилепсией с тяжёлыми частыми приступами эпилепсии, которым лекарства не помогают особо, тоже это ПОСЛЕСЛОВИЕ адресовано.
  Кто его в прошлой моей книге на "Трымаве" уже читал, может не читать.
  А может и прочесть, как древние ещё говорили: "Повторение- мать учения"
  ПОСЛЕСЛОВИЕ КОМУ ИНТЕРЕСНО
  Да, кто из Читателей "Трымавы" ещё меня не знает, кто я такой, то предлагаю внимательно посмотреть на моё фото 1993 года в день окончания написания Рождественской сказки СВЕТ Добра.
  Рядом с компьютерной реконструкцией облика Иисуса Христа на Туринской Плащанице и самим обликом Иисуса Христа на Туринской Плащанице.
  Как по мне, после этого, ясно всем станет, что являюсь я, грешный, печатной машинкой Божьего Сына Иисуса Христа.
  На которой Иисус Христос напечатал для людей Земли чудотворную от Бога Рождественскую Сказку СВЕТ ДОБРА.
  Которой Бог уже 20 лет изгоняет с Земли сатану-дьявола вместе со всей его армией демонов и бесов сатанинских и отправляет обратно всю эту нечисть сатанинскую в ад.
  С тех пор, как она получила в 2002 году благословение Патриарха всея Руси Алексия-II и пошла из Православных библиотек и порталов по всему миру планеты читаться и издаваться и реальными книгами, и в переводе с русского языка на другие языки.
  Странничествую я пока валяясь на диване в своей комнате на Холодной горе Харькова с книгами этой Сказки от Иисуса Христа из Православных библиотек Святой Руси в рюбзаке рядом с моим диваном.
  Распечатал я её реальной книгой из "Блога Юрия Мельника" на этой "Трымаве" :
  Ого, уже более 12 тысяч просмотров этого материала есть!
  Любой это может сделать, или распечатать из материала моего "Рождественская сказка СВЕТ ДОБРА из Православных Библиотек Святой Руси" в "Неизвестном гении" или в Библиотеке Мошкова.
  Брошурой по этому материалу я распечатал на 72 страницах.
  Интересная есть на том материале и цветная обложка книги этой.
  Для тех людей, кто любит аудио-книги слушать, я записал в ю-тубе моё прочтение чудотворной Сказки от Иисуса Христа вначале в прозе, а потом в стихах:
  https://www.youtube.com/watch?v=rKvizOK-7R4
   +++
  
  Андрей Табаки из Москвы
  05.07.2022 в 18:04:
  - Юра ! Не ври!
  Никакого благословения Патриарха всея Руси Алексия-II твоя сказка сама по себе не получала!
  Она лишь опубликована на сайте, Православном портале ЦЕРКОВЬ РУ, работа которого имеет его благословение.
  Там вон и Пушкин опубликован. И что?
   +++
  
  Юрий Мельник из Харькова
  05.07.2022 в 18:34:
  - Андрей, честь великую Пушкину оказал Патриарх всея Руси Алексий-II, конечно же, что дал благословение как на полезное для души чтение и некоторым сказкам Пушкина.
  Поэтому ничего страшного нет в том, что рядом со Сказкой от Иисуса Христа СВЕТ ДОБРА и Сказка Пушкина есть на Православном портале ЦЕРКОВЬ РУ.
  Ту же Сказку Пушкина о золотой рыбке Пушкину Бог, как малехо пророку, тоже Свыше от Себя продиктовал наверняка.
  О гибельности для человека алчности, ненасытной жадности, недовольства жизнью, когда он за все, что имеет Бога не благодарит, не умея ценить то, что имеет.
  Захотелось жадной бабе нового корыта,- на, мало! Захотелось ей богатой купчихой быть, - на, мало! Захотелось очень богатой дворянкой, а потом и царицой стать, на - мало!?
  Хочешь бОльшего?!
  Ну тогда дулю от Бога получи! , - не будет у тебя даже нового корыта, перед разбитым корытом останешься!
  Точно, Пушкину эту Сказку тоже Боженька, как пророку, продиктовал Свыше.
  Как и мне Рождественскую сказку СВЕТ ДОБРА ПРОДИКТОВАЛ 29 лет тому назад во сне.
  Даже если вообще у человека нет ни гроша денег и никакого имущества, и в этом случае должен он славить Бога за то, что даёт Бог ему руки, ноги и глаза, чтобы видеть мир.
  А если нет рук и ног, и слепой человек, то и в этом случае должен человек славить Бога и благодарить за все, за то, что даёт ему воздухом дышать.
  К слову, Андрей, в аду воздуха фактически нет нормального дышать, а воды во всем аду ни грамма нет!
  Поэтому живи по совести, чтобы там не мучаться в зловонии адском и без нормального чистого воздуха и без воды совсем.
  Андрей, хорошо, чтоб ты не психовал, то соглашусь я с твоим замечанием, что Рождественская сказка СВЕТ ДОБРА публикована впервые 20 лет тому назад в 2002 году в Православном портале ЦЕРКОВЬ РУ, работа которого имеет благословение Патриарха всея Руси Алексия-II.
  Откуда уже пошла она из Православия твоей Москвы с 2002 года читаться, публиковаться и в книгах, и в переводе с русского языка на другие языки по всей планете Земля.
  Да, Андрей, вообще-то на самом деле не Патриарх на что-то даёт благословение, а Бог через него даёт благословение.
  И Патриарх, и самый последний прихожанин в Православном Христианстве нашем - грешные дети Божьи, ихними лишь их грехи являются, за которые у Бога должны все прощения просить?
  Никто из людей не Благ, кроме Бога, по словам Иисуса Христа.
  То, что Бог дал благословение на Сказку СВЕТ ДОБРА ясно любому разумному человеку по тому, что очень эту Сказку от Иисуса Христа СВЕТ ДОБРА боятся и бесы, и демоны, князья бесовские, а сам сатана-дьявол от неё вообще в ужасе превеликом.
  Потому что сюжет её - изгнание его и всего его царства нечисти сатанинской и из душ людей, и из всего земного мира, и отправление всей нечисти обратно в ад, откуда она пришла.
  Вот и попалился ты, Андрей, на брехне (обмане), говоря, что смог ты Рождественскую сказку СВЕТ ДОБРА прочесть один раз!
  Если бы прочёл действительно, то знал бы, чем она по сюжету заканчивается.
   +++
  
  
  Андрей Табаки из Москвы
  05.07.2022 в 18:57:
  - Юра, ты говоришь:
  "То, что Бог дал благословение на Сказку СВЕТ ДОБРА ясно любому разумному человеку по тому, что очень эту Сказку от Иисуса Христа боятся и бесы, и демоны, князья бесовские, а сам сатана-дьявол от неё вообще в ужасе превеликом".
  
  А откуда ты знаешь , что они ее боятся? Это они сами сказали тебе?
   +++
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  05.07.2022 в 19:31:
  - Андрей, ну конечно же они сами и кричат это в одержимых ими людях.
  Неужели ты никогда не видел, как на Христианских отчитках нечисть в одержимых ею людях начинает кричать противными бесовскими голосами, часто писклявыми, иногда грубыми мужскими голосами женщины кричат, точнее бесы в них.
  Так вот, всегда, когда я включаю по телефону моё прочтение Рождественской Сказки СВЕТ ДОБРА, с реально одержимыми бесами и демонами людьми это происходит.
  Причём, если обычными бесами одержим человек, то сразу писклявым голосом бесы в нем начинают обычно кричать, требуя выключить запись.
  Если демонами, князьями бесовскими, одержим человек, или самим сатаной-дьяволом из-за колдовства, то один раз одержимый демонами или сатаной человек может прослушать Сказку СВЕТ ДОБРА даже полностью, в прозе или в стихах.
  Но когда я в другой день предлагаю ещё раз её прослушать, то сразу в ужасе убегают от меня, крича обычно грубыми мужскими голосами, что не будут больше эту Сказку от Бога слушать!
  Могут закричать, как впервые я это определил больше двух лет тому назад в Храме Святогорской Лавры весной 2020 года:
  "ДА ПОШЁЛ ТЫ К ЧЁРТУ СО СВОЕЙ СКАЗКОЙ!!!"
  После этого такую реакцию у явно одержимых нечистью людей на прослушивание Сказки СВЕТ ДОБРА я видел ещё у пол дюжины человек, одержимых нечистью сатанинской.
  Которым врачи-психиатры обычно ставят диагноз "шизофрения".
  Последний раз - позавчера в Храме на Сортировке Харькова, куда ездил за хорошей артезианской водой в колонке Храма.
  И включил запись живущей при Храме на Сортировке Харькова, Константино-Еленинском, уже более двадцати лет одержимой нечистью Зине.
  
  КОНЕЦ ПЕРВОЙ ЧАСТИ ДУШЕВНЫХ БЕСЕД
   +++
  
  
   II ЧАСТЬ
  
  Человек сам себе и самый большой друг, и самый большой враг
  
  Егор Лосев:
  03.07.2022 в 23:01:
  - Как написано в Священных Писаниях:
   "... Человек один себе самый большой друг.
  И нет большего ему врага, чем он сам себе".
   +++
  
  Юрий Мельник из Харькова
  03.07.2022 в 23:26:
  - Егор, то что сам человек себе и лучший друг и самый злейший враг, это верно.
  Когда живёт он по Божьи, по совести, стараясь поступать с другими людьми так как хочет, как и с ними чтобы люди поступали, то есть честно и по доброму, прощая своих обидчиков и им зла не желая, без гордости, зависти-жадности, черствости к голодному и жаждущему, ТОГДА ОН СЕБЕ ЛУЧШИЙ ДРУГ, - ПОМОГАЕТ САМ СЕБЕ ПРИТИ К ЖИЗНИ В РАЮ.
  А когда живёт не по совести, во лжи, злобе к людям, гордости, пьянстве-наркомании, разврате тварном и адском, в зависти-жадности, мстительности - злопамятности, в черствости к голодному и жаждущему, ТО СТАНОВИТСЯ ДЛЯ СЕБЯ ЗЛЕЙШИМ ВРАГОМ, ОФОРМЛЯЯ СЕБЕ МЕСТО В ОГНЕ АДА.
  Где червяки, жрущие плоть не умирают, и огонь не погасает, где слышен лишь плач и скрежет зубов.
  Аминь.
   +++
  
  Егор Лосев из Одессы
  04.07.2022 в 08:06-55:
  - Истина скрыта вне письмен, знаками и словами не передать Закон.
  Истина эмпирична.
  В Священных Писаниях сказано:
  
   "Так низким душам суждено
  Высоких духом ненавидеть
  Стремлением гибельным обидеть
  Всё сердце их измождено.
  
  Но неожиданным ответом
  К ним возвращается назад
  Бездумно пущенный по ветру
  Песок и ранит им глаза.
  
  И никуда им не укрыться,
  Их зло всегда к ним путь найдёт
  И в море рыбой, в небе птицей
  В урочный час к ним смерть придёт.
  
  Но им не слиться со вселенной,
  Перерождаясь вновь и вновь,
  В зверином облике презренном
  Им сеять смерть и множить кровь".
  
  Воин по имени Нобусигэ пришёл к Хокуину и спросил его, есть ли на самом деле Рай и ад.
  - Кто ты? - Спросил Хокуин.
  - Самурай, - ответил воин.
  - Это ты - самурай?! - воскликнул Хокуин,- какой же правитель мог взять тебя в охрану? У тебя же лицо нищего!
  Нобусигэ так рассердился, что стал вынимать из ножен меч.
  Хокуин продолжал:
  - А у тебя ещё и меч есть?
  Небось, такой тупой, что ты им мне и голову не срубишь.
  Когда же Нобусигэ обнажил меч, Хокуин заметил:
  - Вот так открываются двери ада.
  Эти слова открыли самураю учение мастера.
  Спрятав меч, он поклонился.
  - А так открываются двери рая, сказал Хокуин.
   +++
  
  Юрий Мельник из Харькова
  05.07.2022 в 07:36:
  - Егор, как же Божья Истина эмпирична и вне письмен, знаками и словами не передать Закон, твоими словами?!
  Если ты сам после этих своих слов передал письмом Ее: что Она в справедливом возвращении Творцом любого зла совершившему его человеку.
  Который, когда совершение зла по отношению к другим людям становится его сущностью, превращается в погибшую душу животного неразумного, скотину, которая уже никогда не будет разумным человеком, дитем Божьим.
  Что именно в этом Истина высшая, Божий Закон и есть, чётко говорит Бог устами Божьего Сына Иисуса Христа, Спасителя нашего:
  Поступай с другим человеком так, как хочешь, чтобы с тобой поступали люди.
  
  Да, Егор, мудруй от Бога мудрец этот оказался, пояснив этому самураю, что значит жить с Раем в сердце своем: это значит спокойно относиться к любым оскорблениям тебя другими людьми и не иметь желания в ответ на них обнажать свой меч и сносить им людям головы с плеч,- убивать людей.
  Словами Иисуса Христа:
  "Блаженны миротворцы, ибо таковых есть Царство Небесное" .
  "Ибо всякий поднявший меч от меча и погибнет".
  
  Хотя иногда меч, от которого поднявший меч гибнет, находится в руках Угодника Божьего.
  Коим был Александр Невский, мечом, с Божьей помощью, сразивший рыцарей Тевтонского ордена, посмевших поднять меч на триединую Русь Святую.
  И сразивши их мечом, Александр Невский повторил слова Иисуса Христа:
  "Всякий, поднявший меч на Русь Святую, от меча и погибнет" .
  Что на своей шкуре почувствовал и Наполеон, подмявший под себя всю Европу, да и Гитлер тоже.
  Всех побеждали, но, подняв меч на Русь СВЯТУЮ, триединую, во времена Наполеона царскую Россию, а во времена Гитлера СССР, от меча Её оба и погибли.
  Теперь коллективный Запад с его пидорастическими "ценностями" на триединую Русь Святую решил меч поднять!?
  Ну, кто его разумным назовёт после этого?
  Никто, - факт.
   +++
  Егор Лосев из Одессы
  05.07.2022 в 16:00:
  - Юра, Истина имеет бесконечно много аспектов, которые не воспринимаются человеком на обыденном уровне развития.
   +++
  
  Юрий Мельник из Харькова
  05.07.2022 в 16:48:
  - Егор, не преувеличивай, Истина Высшая Божья в бренном земном мире проявляется семью качествами, как белый Божий свет распадается в земном мире на семь цветов радуги, а Божий звук - на семь НОТ звуковых.
  О главном, Высшей Божьей Справедливости, Правде Божьей, Которой все подчинено и на Небе и на земле (в материальном мире), мы с тобой уже поговорили.
  На Востоке Его Законом Кармы называют: возвратом Богом любого зла или добра тому, из которого они изошли.
  Чтобы человеку, земному дитю Бога, Творца, заполниться этим качеством Божьей Правды, достаточно ему просто не врать в глаза другим людям, даже по мелочам.
  Даже если из вранья может извлечь он материальную или духовную выгоду для себя. Второе качество Высшей Истины, Бога, Творца - Высшее Добро, Любовь Божья.
  Которая проявляется в том, что всякую жизнь Бог любит, отчего всех согревает солнышком от холода космоса, поит водичкой, кормит светом, водой и почвой: и тварную жизнь, Флору и Фауну, и Своих земных разумных детей, - людей.
  Хотя не только тело людей так кормит Бог телесной пищей, но и вечные души их тоже кормит духовной пищей, - Словом Своим Божьим в их сердцах, в их совести, а кто бессовестным стал- через Своих пророков даёт им Слово Свое Божье.
  Для человека достаточно, чтобы заполниться Любовью Божьей от Отца Небесного,- никому из людей не желать никакого зла, чего никто себе не желает.
  А также проявлять милосердие к чужому страданию: тому же голодному дать хлебушек покушать, а жаждущему - водички попить.
  Если нет у самого ни хлеба, ни воды, то хоть сочувствовать чужому страданию надо.
  Егор, ещё пять качеств Высшей Истины Божьей: Скромность, Нежадность то есть, ещё Прощение, Разум, Покой и Счастье, Блаженство то бишь.
  Все остальные проявления Высшей Истины - производные ЭТИХ СЕМИ ЕЕ ГЛАВНЫХ КАЧЕСТВ.
   +++
  
  Андрей Табаки из Москвы:
  05.07.2022 в 18:00:
  - Юра, вообще то ни звук, ни свет ни на что не распадаются.
  Это условное деление, придуманное для простоты.
   +++
  
  Юрий Мельник из Харькова
  05.07.2022 в 19:04:
  - Андрей, этот разговор между мною и профессором Егором Лосевым - это разговор
  людей не твоего духовного уровня, верящих в реальное существование и Бога, и Рая с адом.
  Поэтому умеющих сознанием у Бога в Небесах летать.
  Ты, Андрей, не имея крепкой веры в Бога, Творца, Господа Неба и земли, и в Рай Его, не сможешь понять этого разговора о Высшей Божьей Истине, как ни старайся.
  Извини, но Она на Небесах у Бога обитает, а ты летать туда, в отличие от нас с Егором, не умеешь совсем, сознанием своим.
  Как говорится, рождённый ползать летать не может.
  Но ты, Андрей, хоть по земле ползаешь, а этот еврей хабадовский, который продолжает здесь ползать под моими ногами, грязно ругаясь на меня и выдумывая и дальше лживую грязь на мою личную жизнь, так вообще уже при жизни земной в огне ада горит сознанием своим, - факт.
  Что по его поведению злобного и лживого ругателя грязью мерзкой чётко видно.
   +++
  
  Егор Лосев из Одессы
  06.07.2022 в 08:28:
  - В изложенных в Ведах десяти заповедях Славяно-Ариев - Дасалакшане ("даса" - десять; "лакшана" - лаконичное изречение, заповедь) говорится: "Мысли, слова и действия дают добрые и злые плоды.
  
  Замысел на чужое, на действие преступное, на неверие - суть грехи мысли;
  Поношение, ложь, клевета, непригодные речи - суть грехи слова;
  Овладеть чужим, совершить убийство, прелюбодеяние - суть грехи телесные (действия)".
  
  Все эти десять грехов были выражены и в таком виде:
  - грехи ума (алчность, зависть, отрицание существования Всевышнего);
  - грехи слова (лжесвидетельство, грубые слова, ревнивые речи, ложь);
  - грехи действия (нанесение телесных повреждений, похоть, воровство).
  
  21 качество знающего человека:
  
  - СКРОМНОСТЬ,
  - СМИРЕНИЕ (чистота сердца от тщеславия),
  - ОТКАЗ ОТ НАСИЛИЯ (не распространяется на воинов, с оружием защищающих общество от внешней агрессии и от внутренней - от преступников: убийц, насильников, воров.
  Но выполняет воин свой долг воина, если знающий Истину он, без ненависти к противнику, даже убивая его, если другой возможности обезопасить от него людей нет),
  - ТЕРПИМОСТЬ (терпение, спокойное перенесение любых жизненных трудностей и испытаний),
  - ПРОСТОТА (безхитростность, никогда не скрывает правды, даже если она крайне не выгодна ему),
  - ОБРАЩЕНИЕ К ИСТИННОМУ ДУХОВНОМУ Учителю,
  - ЧИСТОТА (прежде всего мыслей: если нет дурных мыслей, то нет и дурных слов и поступков),
  - СТОЙКОСТЬ,
  - САМОДИСЦИПЛИНА,
  - ОТРЕЧЕНИЕ (обладать большой решимостью совершенствоваться в духовной жизни, принимая то, что этому благоприятствует и отвергая то, что мешает продвижению по пути духовного развития. Суетность мира сего не должна касаться устремлённого к Божьей Истине,
  - ОТСУТСТВИЕ ЛОЖНОГО ЭГО (понимание того, что ты - это вечная душа дитя Божьего, а не тело, которое является лишь временной одеждой на ней.
  Отсюда отсутствие страданий по причине болезней, старения и смерти),
  - НЕЗАВИСИМОСТЬ ОТ ПОРАБОЩЕНИЯ ЖЕНОЙ И ДЕТЬМИ,
  - НЕЗАВИСИМОСТЬ ОТ ПОРАБОЩЕНИЯ МИРСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ (не означает её прекратить, или быть неженатым без детей, а означает не быть порабощенным мирской жизнью, и женой с детьми),
  - СПОКОЙСТВИЕ ПЕРЕД ЛИЦОМ КАК ПРИЯТНЫХ, ТАК И НЕПРИЯТНЫХ СОБЫТИЙ,
  - ПОСТОЯННАЯ И ЧИСТАЯ ПРЕДАННОСТЬ Всевышнему (крепкая вера в Творца, Господа Неба и земли, хвала Ему за все и полагание во всем на Него),
  - СКЛОННОСТЬ К УЕДИНЕНИЮ,
  - ОТСТРАНЕННОСТЬ ОТ ДИКТАТА ТОЛПЫ,
  - НЕПРЕРЫВНОСТЬ ГЛУБИННОГО ПОЗНАНИЯ ДУХА, СВЕТА И ИСТИННОГО,
  - ДОБРОСОВЕСТНЫЙ ЛЮБОМУДРЫЙ ПОИСК СОВЕРШЕННОЙ ИСТИНЫ.
   +++
  
  Юрий Мельник из Харькова
  06.07.2022 в 10:30:
  - Егор, да, Божественная мудрость заключена во всем этом.
  Одним из 21 качеств знающего Истину человека, как ты указываешь, есть поиск для человека Истинного духовного Учителя.
  Для меня, как Христианина, единым Учителем является Божий Сын Иисус Христос, Спаситель наш.
  Но вся эта Высшая Божья Истина сходится к Главным словам Бога через Божьего Сына Иисуса Христа, Спасителя нашего:
  Поступай с другими людьми так, как хочешь, чтобы с тобой поступали люди.
  Ибо в этом Закон Божий (Высшая Истина) и пророки (сущность учения всех истинных учителей от Бога).
  Всё твои слова правильные исходят из этой Высшей Истины:
  - не хочет никто, чтобы его обманывали, - не обманывай других людей, даже в мелочах,
  - не хочет никто себе никакого зла, - не делай и даже не желай другим людям его, чего себе не желаешь - не злись на людей, не имей ненависти ни к кому, не желай обижать, бить, убивать других людей (исключение - воины, стоящие на защите общества от убийц и агрессоров, внешних и внутренних),
  - никто не желает, чтобы его оскорбляли, унижали, считая хуже других, - не оскорбляй и не унижай другого человека, считая себя в гордыне лучше его или хоть кого-то,
  - никто не хочет, чтобы ему завидовали, обворовывали его, - не завидуй другим людям в жадности, не воруй и не желай себе чужого,
  - все рады, если им простят их жизненные ошибки (все люди ошибаются и грешны, безгрешен и никогда не ошибается лишь Бог, Творец, Господь Неба и земли), если не будут за них мстить,- поэтому прощай любые обиды своих обидчиков, и им не желай никакого зла, не мсти за обиды,
  тогда и Бог простит тебе твои грехи, злые и лживые мысли, слова, дела и не будешь ты искуплять их страданием,
  - любой человек, попав в беду, будет рад, если пусть и незнакомый ему человек протянет ему руку помощи, поэтому имей сострадание к любому человеку в беде, помоги ему чем можешь, - не отказывай голодному в куске хлеба, а жаждущему в воде, если они у тебя есть, а если нет, - просто сочувствуй любому чужому страданию.
  Да, Егор, вот мы с тобой подробно уже поговорили о четырёх из семи Главных качествах Вышей Божьей Истины: Правде, Добре (Любви), Нежадности (и материальной, и духовной) и Прощении.
  Осознание человеком необходимости жить в этих четырёх главных проявлениях Высшей Истины Божьей, дарует ему от Бога, Творца, и три остальных качества Высшей Истины Божьей: Разум от Бога, Покой от Бога, и Счастье жизни от Бога, Блаженство.
  Не случайно Главную Свою проповедь, Нагорную, от Бога Божий Сын Иисус Христос начинает заповедями Блаженства.
  Которые коротко можно так выразить:
  "Блажен, счастлив честный, добрый, нравственно чистый, милосердный к чужому страданию и прощающий других скромный человек, ибо таковых есть Царство Небесное.
  Плачущий о своих грехах пред Богом и стараюшийся больше не грешить".
  
  Да, Егор, а что есть гибельные для души грехи, это тоже вытекает из определения Высшей Истины, Божьего Закона,- когда мы поступаем с другими людьми так, как не хотим, чтобы так поступали с нами и если смеем допускать хоть какое-то богохульство по отношению к Всевышнему, Творцу, Отцу нашему Небесному, Господу Неба и земли.
  О чем ясно говорит от Него Божий Сын Иисус Христос, Спаситель наш.
  Что ничего, что мы кушаем, что входит в наш живот, не может осквернить человека.
  Потому что выходит из человека вон, чем очищается всякая пища.
  А оскверняет человека лишь то, что выходит из его сердца.
  Ибо из сердца человеческого выходит злоба и ненависть на людей, лживость, лжесвидетельства, зависть-жадность, гордость, разврат супружеских измен и адская развращенность содомией, мстительность, черствость к чужому страданию, богохульство, безумие.
  Всё это зло из сердца человеческого исходит и оскверняет человека.
  Аминь.
  Да, Егор, приятно поговорить с человеком, который это понимает.
  По ходу, на этой "Трымаве" ты один такой человек и есть, да ещё Сергей Лебедев из Винницы, хотя последнего часто эта лживая политика пытается сбивать с очень узенького пути, ведущего человека по пути Спасения его души в Рай.
  Во времена проповеди Иисуса Христа его земное Отечество, Израиль, было под полной окуппацией захватчиков Рима.
  И при этом Иисус Христос никогда не призывал поднимать против римлян оружие, говоря отдавать Богу Богово, а кесарю - кесарево.
  Поэтому лично мне безразлично то, что мой Харьков будет ли под властью кесаря Зеленского или под властью кесаря Путина.
   +++
  
  Админ сайта Алексей Владимирович из Москвы
  06.07.2022 в 11:01:
  - Сергей Лебедев идет по узенькой тропинке в Рай?!
  Да в ад он несется по широкому проспекту.
   +++
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  06.07.2022 в 12:17:
  - Алексей, все люди, если идут к своему спасению в Рай, то идут по узкой тропинке туда через узкую дверь.
  А большинство людей, увы, идут, широкой дорогой в широкие ворота в огонь ада, по словам от Бога Божьего Сына Иисуса Христа, Спасителя нашего.
  Хотя это было сказано Иисусом Христом две тысячи лет тому назад.
  С тех пор тропинка в Рай стала несколько шире, а широкая дорога в ад несколько Уже.
  Как раз благодаря приходу на Землю Мессии, Спасителя нашего Божьего Сына Иисуса Христа.
  Фактически все теперь знают, что для того, чтобы ити в Рай надо стараться в земной жизни поступать с другими людьми так, как каждый хочет, чтобы с ним так люди поступали.
  То есть по-совести: честно и по-доброму, прощая своих обидчиков и им зла не желая, давая хлеба голодному и водички попить жаждущему.
  О чем людям от Бога сказал Божий Сын Иисус Христос.
  Кто так живёт, тот в Рай и идёт уже не такой узкой тропинкой, какая 2000 лет тому назад была.
  Аминь.
  КОНЕЦ ВТОРОЙ ЧАСТИ ДУШЕВНЫХ БЕСЕД
  
   +++
  III ЧАСТЬ
  
  Будем все здороваться друг с другом, как в Раю
  (душевные беседы с соседями по двору в вайбере)
  
  Блог в вайбере группы "СОСЕДИ", который открыла одна жительница нашего дома Наташа для всех жителей нашего двора. Который состоит из нашей пятиэтажки и окружающих ее двухэтажных домов.
  Наташа нашла волонтеров, которые постоянно поддерживают жителей нашего двора, кто от войны из Харькова не уехал.
  Гуманитарной помощью, продуктами, чтобы люди, в основном сейчас уже без денег и без работы из-за войны, голодными не были.
   +++
  
  Наташа
  5.07.2022. 12:01:
  - Как хорошо, что мы все теперь можем общаться здесь в вайбере в этой группе "СОСЕДИ".
  А всё началось с субботника, который мы организовали во дворе, потом кулеш сварили и вместе его покушали.
  Кстати, я благодарна Артёму, который помог в первые дни войны, Юре моему соседу, Игорю, Алёне, Виктории, Марине и Сергею, и тебе Ира , вы - первоначинатели, помогая другим и себе, именно вы объединили людей.
  Когда всем казалось, что ты остался один в этом мире. Посмотрите сколько нас, которые готовы помочь ближнему - это здорово, ребята.
  Кто бы мог подумать, что мы, прожившие в этом дворе по столько лет, возможно раньше и не все знающие друг друга, сейчас стали общаться и даже здороваться.
  Мир нашему дому, а значит и каждому из нас, а значит и всей Украине.
  Пакеты недельные обещают на этой недели выдать, но сказали, что много желающих.
  И в первую очередь выдают тем, кто живёт в "тяжёлых" районах нашего Харькова, которые подверглись бОльшим бомбежкам, чем наш район города.
   +++
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  5.07.2022. 14:43:
  - Наташа, наш этот пятиэтажный кирпичный заводской дом з-да "Свет Шахтера" строили сами будущие жители дома.
  Вспоминаю, как меня на стройку его брал мой родитель Адам Петрович, Царство Небесное его душе, пол века и больше тому назад.
  Поэтому с самого начала его заселения 49 лет тому назад все во дворе всегда друг с другом здоровались.
  Лично я, по привычке с тех пор, и так стараюсь со всеми во дворе здороваться.
  Как в деревнях принято, даже если с человеком встречным и не знаком ты, да и как описывается жизнь в Раю в моей всемирноизвестной Рождественской сказке СВЕТ ДОБРА.
  Которая мне во сне приснилась 29 лет тому назад в июле 1993 года и сделала меня, неожиданно для самого себя, всемирноизвестным писателем.
  К слову, реально чудотворная от Бога она.
  Когда мне знакомые, зная, что я врач по образованию и 15 лет врачом работал, жалуются на то, что много лет лечат-лечат какие-то болячки у врачей, а вылечить не могут, я советую им читать или слушать эту Сказку из сна СВЕТ ДОБРА на ночь, уверяя, что они после этого здоровыми от своей болезни станут.
  Кто верит этим моим словам и начинает это делать, реально здоровыми от своих болезней ствновятся.
  За что меня потом каждый раз при встрече благодарят.
  Каким-то чудесным образом прочтение или прослушивание этой Сказки из моего сна повышает иммунитет человека, который быстро побеждает любые болезни!
  Я сам последние годы только прослушиванием этой Сказки лечусь от любой болезни: прослушал ее на ночь, и утром всегда здоров абсолютно!
  Ни разу за два последних года не было обратного.
  Что, повторю, немало уже моих знакомых делают с той же 100% эффективностью.
  Хотя здоровые взрослые обычно не проявляют к этой сказке СВЕТ ДОБРА интереса - она для детей младшего школьного возраста написана, в этом возрасте практически всем детям эта сказка интересна.
  Ну, и очень больным людям показана на для лечения болезней.
  В некоторых странах и вне Украины нашей люди уже тоже пользуются прослушиванием ее для того, чтобы здоровыми становиться.
  Много удивительных свидетельств получил я исцелений от многих болезней людей, которые и утром, и вечером ее слушают в интернете по моему прочтению ее в ю-тубе:
  https://www.youtube.com/watch?v=rKvizOK-7R4
  
  Дикция у меня не ахти какая, но и при прослушивании этого моего прочтения ее люди здоровыми становятся.
  Даже от тех болезней, которых не могут лекарствами медицины вылечить.
  Надеюсь, что все Вы здоровы и Вам эта Сказка чудотворная СВЕТ ДОБРА для лечения не нужна.
  Ну, а если кому-то все-таки нужна, то можете слушать ее в прозе первые 70 минут полуторачасовой записи моего ее прочтения в ю-тубе.
  Для этого можете и без ссылки этой просто набрать в поисковике интернета слова:
  РОЖДЕСТВЕНСКАЯ СКАЗКА СВЕТ ДОБРА В ПРОЗЕ
  Юра Мельник из 31 квартиры нашей пятиэтажки.
   +++
  
  Наташа с улыбкой смайликом
  5.07.2022. 14:46:
  - Юрий, даже и не знала, что у нас под носом, как говорится, живёт настоящий сказочник ...
  Прослушаю на досуге обязательно.
  Спасибо.
  Нам всем есть что лечить, в том числе и душу.
   +++
  
  Юрий Мельник из Харькова
  5.07.2022.
  - Наташа, буду очень рад, если Вы
  станете читателем (слушателем) этой Сказки СВЕТ ДОБРА из моего сна.
  Так ведь через излечения наших душ и лечит эта Сказка чудотворная СВЕТ ДОБРА и телесные болезни даже.
  Все болезни, и телесные, с болезней души начинаются обычно.
  Многие люди, прочитав ее, говорят:
  "Да это же Евангелие в виде сказки для детей!"
  Хотя Патриарх всея Руси Алексий-II, когда 20 лет тому назад давал ей благословение, как на полезное для души чтение, после которого она и пошла по всей планете Земля читаться из нашего Православия, определил ей в 2002 году статус, как:
  "Сказка для детей и взрослых".
  Наташа, думаю что Сказка эта Вам понравится, так как в конце ее жители Рая девочка Светик и мальчик Доброня побеждают на планете Земля армию Пьянства, после чего она вся проваливается в крысинные норы Невери.
  Это так в Сказке сатана-дьявол называется, чтобы детей маленьких не пугать тем именем.
  Да хранит Бог Вас и Ваших близких.
  Юра.
  (Знаю я просто, по признанию Наташи то, что Наташе очень не нравится видеть мужиков, которые ходят как свиньи пьяные от алкоголя или наркотиков).
   +++
  
  В ответ Наташа прислала одобрительный смайлик.
  
  А на следующий день, 6 июля 2022 года, позвала Наташа всех, чтобы шли за пакетами с гуманитарной помощью.
  На что все говорили ей: "Большое спасибо, Спаси Бог, Наташа, тебя и тех добрых людей, которые организовали привоз нам всем этой гумманитарной помощи".
  Одной соседки дома в это время не было, она поблагодарила Наташу в этой группе вайбера "СОСЕДИ" через пару часов:
  
  Оксана
  6.07.2022. 15:30:
  - Огромная благодарность Наташе за организацию сегодняшней гуманитарной помощи, набор продуктов отличный!
  И спасибо, что нашли помощника донести пакет прямо до квартиры моей мамы (меня не было рядом сегодня).
  Всем мира!
  
  КОНЕЦ ТРЕТЬЕЙ ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЙ ЧАСТИ ДУШЕВНЫХ БЕСЕД
  
  7 июля 2022 год, Харьков, Холодная гора Мельник Юрий Адамович
  
   +++
  
  ПОСЛЕСЛОВИЕ
  
  (вставлено редактированием на следующий день после публикации книги 8 июля 2022 года из блога ее на одном сайте)
  
  Людмила Мельник из Казани:
  - Юрий-Георгий, вот прочла Вашу очередную книгу, мудрую от Бога и познавательную.
  Где Вы ведете беседы спокойно и обстоятельно, ссылаясь на Евангелие Христово.
  Вот Вы предполагаете, что логически поведение Президента России не может быть иным, как только гуманным, с оглядкой на бедность людей, измученных войной.
  Почему Путин сделает газ простым людям по доступным ценам.
  А Европе за ее враждебное и недоброжелательное отношение к России просто отключит газ, своего рода - "кто с мечом пришел, тот от меча и погибнет".
  Форма разная может быть в реализации в земной жизни,- будет замерзать Европа зимой, превратившись в "заморожженную Европу", если начала стараться причинять России зло.
   +++
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  - Да, Людочка, все правильно Вы поняли эту часть моей новой этой Трилогии душевных бесед.
   +++
  
  Людмила Мельник из Казани:
  - Да, Юрий-Георгий, а по поводу бюрократии, что Андрей требует, что должна быть круглая печать на Сказке СВЕТ ДОБРА о том, что на нее дал благославение Патриарх всея Руси.
  То правильно Вы ему ответили,- что это от глубокого Неверия Андрея в Бога и в Его Мир Рая.
  Если Рождественская Сказка СВЕТ ДОБРА шествует по миру, находится в уважаемых библиотеках и Православных, и в Москве, и в Киеве, и в Белоруссии (Брест), и на Кубани, и в Северодонецке, и в светских библиотеках по всему миру, даже за Атлантикой в США, это же явно свидетельствует о том, что получила она Благословение от Бога на то, чтобы все люди планеты Земля ее читали.
   +++
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  - Рад, Людочка, что и эту часть моей новой книги Вы поняли правильно.
   +++
  
  Людмила Мельник из Казани:
  - Юрий-Георгий, в этой чудесной Сказке СВЕТ ДОБРА, которую Бог дал людям через Вас, путь человека в Царствие Небесное изложен со святой простотой - доступно и по детски.
  Ведь живя так, стараясь относиться к людям, как хочешь, чтобы и они к тебе относились по главным словам Иисуса Христа в Евангелии, начинает человек и на Земле жить, как в Раю люди живут.
  И на Земле получается он живет как в Раю, с Раем и Богом в своем сердце, отчего и горе, и болезни от него уходят, с Божьей помощью.
  Еще отрадно слышать то ,что сами люди в это трудное военное время в Вашем Харькове не стоят в стороне от помощи людям, уповая лишь на власти города, а становятся волонтерами и помагают людям не голодными быть. Святое дело!
  Рада я тому, что и Наташа согласилась Сказку СВЕТ ДОБРА послушать в Вашем прочтении.
  Наверное она далеко не профессор и не доцент, как Андрей, но ей и в голову не пришло у Вас требовать сертификат на публикацию.
  Это говорит о том, что в своей массе народ близок душой к Богу, надо только направить его стремление к Богу и дать в руки знание через Чудодейственную книгу - молебен к Богу в виде Сказки от Него Свет Добра.
   +++
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  - Рад, Людочка, этой Вашей мудрой от Бога рецензии на мою последнюю книгу.
  Пожалуй сейчас этот наш с Вами разговор в блоге ее на "Трымаве" перенесу я редактированием ПОСЛЕСЛОВИЕМ к ней в Библиотеке Мошкова и в "Неизвестном гении".
  Чтобы Вы тоже стали персонажем книги в ПОСЛЕСЛОВИИ.
   +++
  
  Людмила Мельник из Казани
  08.07.2022 в 10:48:
  - Юрий-Георгий, вот я снова стала персонажем в Вашей мудрой книге.
  Чему безмерно рада, ведь с Вашими книгами и я росту духовно, еще больше очищая свое сердце.
  Ведь совершенству своей души по пути в Царство Небесное нет предела, хочется познавать Божье Слово в разных жизненных ситуациях, и быть лучше, чем есть.
  С теплом и уважением, Люда.
   +++
  
  Юрий Мельник из Харькова
  08.07.2022 в 11:42:
  - Людочка, да, до последнего вздоха жизни в земном мире надо нам стараться очищать, с Божьей помощью, свое сердце от того, что не Божье, от любой злости, нечестности, гордости, зависти-жадности, злопамятности и мстительности, развращенности, неверия в Бога, черствости к чужому страданию.
  Всего этого в Раю нет, поэтому и в нашем сердце быть не должно.
  Хотя, чтобы гордыня нас не поработила, надо считать себя самого последним из грешников, не лучше ни одного другого человека на Земле.
  Считать, что на Лестнице из земного мира в Рай к Богу, ты стоишь лишь на самой нижней ступеньке, отдавая Богу право определять, кто из Его земных детей на какой ступеньке этой Лестницы из земного мира к Нему и к Его Раю находится. Да, пора ставить точку и в ПОСЛЕСЛОВИИ этой книги моей, теперь уже наверное точно последней моей книги.
  И хватит, наверное, мне на диване валяться.
  Пора уже со Сказкой от Иисуса Христа СВЕТ ДОБРА начинать ходить к больным людям в больницах моего Харькова.
  Хотя не буду я об этом никому рассказывать, даже Вам, Людочка.
  А то, как начинал я раньше об этом всему миру заранее рассказывать в своих рассказах из жизни, то и ничего толкового не получалось,- врачи больниц Харькова в штыки принимали мое предложение читать Сказку СВЕТ ДОБРА пациентам их больниц, чтобы больные люди от этого здоровыми становились.
  Да хранит Бог Вас и Ваших подопечных.
  
  КОНЕЦ ПОСЛЕСЛОВИЯ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"