Мельник Георгий Адамович : другие произведения.

Два условия прощения Богом человеку грехов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ из жизни от 16 ноября 2023 года с канала телеграма МГА, Мельника Георгия Адамовича

  Два условия прощения Богом человеку грехов
  рассказ из жизни
  
  Это- материал из российского сайта "Трымава":
  
  https://xn--80aaf2btl8d.xn--p1ai/?p=42383
  
  ПРЕДИСЛОВИЕ
  
  Читатель, вот продолжаю я и публиковать статьи, и вести беседы с людьми на канале телеграма с моими инициалами церковными ФИО: МГА, Мельника Георгия Адамовича:
  
  https://t.me/+TNUIGPdEXSE3ZTU6
  
  По светски, правда, МЮА звучит: Мельник Юрий Адамович.
  Вчера там я такую страшную-престрашную сказку написал про аборты, что и сам испугался, и весь народ испугал.
  Так, что сутки ни я, и никто там и слова не произнёс!
  Но сегодня с утра написал я там публикацию, чтобы народ не пугался так сильно.
  Потому что и такие смертные грехи, как прелюбодеяние, разврат супружеских измен, и даже убийство людей (а аборт является убийством детей), Бог полностью прощает человеку при искреннем покаянии человека за них перед Богом.
  При двух условиях: если человек твёрдо осознает, что так делать нельзя и решает для себя твёрдо больше так не грешить, раз.
  А два- если он сам прощает всех своих обидчиков и никому из них зла не желает.
  В чате этого моего канала после этой публикации моей сегодняшней произошла, как по мне, интересная беседа между мной, Дмитрием из Московской области, родом из Полтавы, и Настасией Павловной из Перми, родом из Тобольска.
  Так как этой беседы люди без подписки на канал не видят на моём канале том (в чате она есть лишь), то решил я опубликовать этот рассказ из жизни с моей сегодняшней той публикацией и беседой с теми людьми в чате.
  Да, фото этой книги хотел я разместить фото розовых роз, которые я сегодня, 16 ноября 2023 года, сфотографировал в своём Харькове на Баварии Харьковской, куда ездил в школу за харчами.
  Сегодня был там день раздачи таким нищим, как я, с булочками и хлебом молочной каши и оладей, и чая.
  Что по четвергам дают в школах Харькова нищим вместо горячего первого и второго с хлебом, булочками и чаем в другие дни недели, кроме Воскресенья (выходной для раздачи пищи нищим).
  По ходу, лето в Харькове моём родном без минусовых температур продолжается с зеленой травой и даже розами возле домов.
  Там, где их люди ещё не срезали на зиму.
  Хотя, по моей и Людмилы Мельник из Казани молитве к Богу и в этом году в Украине, даст Бог, сильных и долгих морозов не будет, чтобы никто в Украине по этой войне не замёрз от холода на смерть и без отопления.
  Что я у Бога и год тому назад просил, после чего была в Украине зима прошлая самой тёплой за последние 40 лет.
  Даст Бог, в этом году будет самой тёплой за всё время наблюдений за этими температурами.
  Да, но то сегодняшнее фото роз не получается чего-то разместить в базу фот на сайте "Трымава", откуда я копирую их на другие сайты.
  Поэтому размещу фото похожих на них розовых роз, которые я фотографировал недалеко от того места в Ледном Харькова 10 ноября 2023 года.
  
  КОНЕЦ ПРЕДИСЛОВИЯ
   +++
  
  Канал телеграма МГА, Мельника Георгия Адамовича
  
  https://t.me/+TNUIGPdEXSE3ZTU6
  
  16 ноября 2023 года
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Доброе времени суток, дорогие мои Братья и Сестры во Христе, подписчики канала МГА и читатели его.
  Чего-то наверное действительно страшную сказку про аборты я написал вчера утром, что все замолчали на сутки целые после неё.
  В том числе и я испугался получается, что замолчал.
  Да, всему миру я её тоже рассказал в четырёх местах интернета, на "Прозе ру":
  
  https://proza.ru/2023/11/15/778
  
  А сейчас вот подумал, что это даже хорошо, что мы так все испугались, ибо богобоязненность, боязнь нарушать Заповеди Божьи, делать те же смертные грехи разврата супружеских измен и убийства (в том числе детей абортами), то эта богобоязненность и полезна весьма для души.
  Но если человек искренно в этих грехах покаялся, то есть теперь ни при каких обстоятельствах и искушениях решает их больше не делать, то Бог прощает ему все его грехи.
  Вот, Мария Египетская такой блудницей была, что трудно и среди проституток было такую развратницу найти было, а покаялась она перед Богом, изменив полностью образ жизни на жизнь в нравственной чистоте, и Бог ей все её грехи простил, ещё и удостоил венца Угодницы Божьей.
  Колдун Киприан убийцей был, убил колдовством сатанинским огромное количество людей, но покаялся перед Богом, изменив образ жизни, отрекшись от сатаны с его колдовством,- и удостоен был Богом Киприан стать тоже Угодником Божьим, получить даже венец мученика за Христову веру.
  Сам Павел убивал Первохристиан, был самым рьяным в этом деле человеком, но покаялся за то искренне, и стал Апостолом Христа!
  Убийца-разбойник на Кресте уже не имел возможности принести достойный плод покаяния в земной жизни, начав жить праведной жизнью в добре к людям и в нравственной чистоте, но Господь видел его сердце, что искренне он покаялся в грехах своих перед Богом и если бы остался жить, то скорее бы сам принял смерть, чем больше убил бы в разбое другого человека или жил бы в разврате и пьянстве.
  Потому и сказал от Бога Божий Сын разбойнику: "Говорю тебе сегодня: будешь со Мной в Раю".
  То есть если вы теперь считаете недопустимым для себя в принципе делом ни разврат супружеских измен даже в мыслях, ни убийство тех же детей абортами, то можете не сомневаться в том, что покаяние ваше и за разврат в прошлом, что есть смертный грех, и за убийство детей абортами, если это было в вашей жизни, что тоже смертным грехом есть, искренние, а потому Бог Вам простит эти грехи.
  Если, правда, и вы прощаете от сердца всех своих обидчиков, согрешающих против вас, по словам Христовых, и им тоже никакого зла не желаете.
  В отличии от этих дебильных хихиканий бесов в людях одержимых ими: "Ха-ха, не согрешишь, так не будет в чём каяться перед попом в церкве.
  Поэтому надо грешить, чтобы было в чём каяться".
  С таким настроением нечего надеяться на прощение тебе Богом грехов, если ты РЕАЛЬНО НЕ СТАРАЕШЬСЯ, С БОЖЬЕЙ ПОМОЩЬЮ, БОЛЬШЕ НЕ ГРЕШИТЬ.
  Да, Евангелия писались без знаков препинания.
  Не понятно почему люди не правильно в сегодняшнем Евангелии поставили двоеточие в словах Иисуса Христа разбойнику тому, поставили так:
  "Истинно говорю тебе: сегодня будешь со мной в Раю".
  Сам Иисус Христос в Рай, на Небо, вознесен был не "сегодня", а лишь через 43 дня после сказанных разбойнику этих слов, поэтому правильно ставить двоеточие в Его словах так:
  "Истинно говорю тебе сегодня (ныне): будешь со мной в Раю".
   +++
  
  ОБСУЖДЕНИЕ СТАТЬИ В ЧАТЕ КАНАЛА
  
  Дмитрий из Московской области:
  
  - Сегодня Слово не нужно понимать буквально.
  Мне, например, часто говорят, что у Бога один день как тысяча лет.
  А если учесть, что Евангелия писались через несколько сот лет после жизни на Земле Иисуса Христа, то сохраниться верно мог лишь общий смысл, а вовсе не каждая мелкая деталь.
  Из четырёх Евангелий только одно написано современником Иисуса.
  Так по крайней мере мне знающие люди рассказали, если неточно пересказал, то поправьте, где не точно.
  
   +++
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Брат Дмитрий, ошибаешься, три синоптические Евангелии от Матфея, Марка и Луки писались вскоре после Страстей Христовых учениками Иисуса Христа: Матфеем из числа первых 12-ти учеников Иисуса Христа, и Марком и Лукой из числа первых 70-ти учеников Спасителя.
  Причем выучивались они Первохоистианами наизусть, в каждой общине были люди, которые знали их наизусть.
  Поэтому утверждения ученых атеистов, что синоптические Евангелии три написаны не учениками Иисуса Христа теми вскоре после Страстей Христовых, потому что не найдены рукописи их первого века ОШИБОЧНЫ.
  Да и по сюжету синоптических Евангелий видно, что лишь руки учеников Иисуса Христа их писали, а писал их РЕАЛЬНО ДУХ СВЯТОЙ БОЖИЙ.
  Потому что в том же Евангелии от Марка все 16 глав его имеют подтверждение своей истинности в Евангелии и от Матфея, и в Евангелии и от Луки.
  Во всех трёх синоптических Евангелиях от Крещения Иисуса Духом Святым в водах Иордана при Крещении от Иоанна Крестителя до Вознесения Иисуса на Небо, чем все три заканчиваются, АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВО ОПИСАНЫ ОДНИ И ТЕ ЖЕ СОБЫТИЯ ЗЕМНОЙ ЖИЗНИ ИИСУСА ХРИСТА И РЕЧЬ ЕГО ИДЕНТИЧНАЯ, ОДИНАКОВАЯ ВО ВСЕХ ТРЁХ.
  Дебилы ученые-атеисты, в Бога не верящие, объясняют это так смешно тем, что то просто Евангелисты друг у друга списывали, как двоечники в школах списывают у отличников.
  А для верующих в Бога людей эта абсолютная схожесть Евангелий от Матфея, Марка и Луки, ГОВОРИТ О ТОМ, ЧТО ОНИ НЕ ЛЮДЬМИ ПИСАЛИСЬ, А ПИСАЛИСЬ РЕАЛЬНО ДУХОМ СВЯТЫМ ОТ БОГА.
  Причем ясно верующим, что сразу трём людям Бог Своим Духом Святым диктовал одно и то же фактически, чтобы ни одна сволочь ни из людей, ни из бесов, не могла сказать потом то, что этих событий в земной жизни Иисуса Христа не было или, что этих слов Иисус Христос не говорил.
  Чтобы истинность синоптических Евангелий от Матфея, Марка и Луки подтвердилась словами Самого Иисуса Христа:
  "Дабы истинность каждого слова подтвердилась устами двух или трёх свидетелей".
  Поэтому, Брат Дмитрий, не повторяй глупости ученых-атеистов, которым говорить их наверняка приказывают демоны неверия в Бога и в Рай, которыми ученые те явно одержимы.
  С теплом души из моего Харькова в твоё Подмосковье.
  Да хранит Бог тебя и твоих близких.
  
   +++
  
  Настасия Павловна из Перми:
  
  - Вы не правы, Дмитрий.
  Матфей, Лука и Иоанн все были учениками Христа.
  Знали Его лично.
  Марк во время земной жизни был ещё юным, но стал учеником и сопровождал апостола Петра (надеюсь вы знаете кто это), составил Евангелие со слов Петра.
  В четырех Евангелиях существует множество расхождений "в мелких деталях" как вы говорите.
  Это правда.
  Именно это и доказывает подлинность всех Евангелий.
  Современная наука- криминалистика утверждает, если два свидетеля рассказывают о происшествии абсолютно одинаково- на лицо сговор.
  Также это доказывает, что Евангелия не переписывались друг у друга, как утверждают многие.
  Если бы они переписывались, то уж наверное написались бы без каких-либо отличий между собой.
  
   +++
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Да, да, Настасия Павловна, Евангелие от Марка одно начинается словами:
  "Евангелие Иисуса Христа, Сына Божья".
  Очевидно потому, что действительно написано было оно Марком со слов Первого Апостола Христа Петра.
  Которому сказал Божий Сын: "Ты- Пётр, и на сем Камне Я создам Церковь Свою.
  И врата ада не одолеют Её".
  Евангелие от Марка абсолютно защищено от критики, потому что, повторю, все 16 глав его имеют подтверждение своей истинности и в Евангелии от Матфея, и в Евангелии от Луки.
  Как и два последние имеют подтверждение своей истинности в Евангелии от Марка.
  С теплом души из моего Харькова в Вашу сейчас Пермь.
  Да хранит Бог Вас и Ваших близких.
  
   +++
  
  Дмитрий из Московской области:
  
  - Юрий, а почему эти три ученика писали каждый свою книгу?
  И откуда нам известно, были ли они вообще грамотные (умеющие писать и читать)?
  Две тысячи лет назад разве все умели писать и читать?
  Тогда ведь и книги ещё не печатались.
  Я когда внимательно читал Евангелия обратил внимание на то, что там всё же есть различия.
  Например сравните рассказ о том, как, придя к пещере, где лежал Христос, было обнаружено, что Он воскрес.
  Вот и Настасья Павловна тоже заметила расхождения.
  А это значит, что общий смысл передан точно, но расхождения в деталях не опровергают, а наоборот, доказывают тот факт, что это не выдумки, а реальные события.
   +++
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Дмитрий, ты справедливо заметил фактически одно единственное, к слову, расхождение в описании земной жизни Иисуса Христа, в трёх синоптических Евангелиях от Матфея, Марка и Луки.
  В Евангелии от Матфея вообще не говорится, что кто-то из учеников побежал к Гробу Господнему удостовериться в том, что Жёны Мироносицы правду говорят, что Иисус воскрес из мёртвых и Его тела нет в пещере- гробе.
  В Евангелии от Марка сказано, что Жены Мироносицы так перепугались, увидев воскрешение и воскрешенного Иисуса Христа, что вообще никому ничего об этом не сказали, и Иисус уже лично, являясь ученикам после Воскрешения, сказал им ити на гору в Галлилею.
  И лишь в Евангелии от Луки сказано, что Жены Мироносицы сказали о Воскрешении Иисуса Христа ученикам Его, но показались им всем слова те пусты, и никто не поверил, кроме Петра.
  Который побежал ко Гробу и удостоверился в том своими глазами.
  Для меня очевидно то, что Матфею, бывшему в числе не поверивших словам Жён Мироносиц учеников, чисто по человечески не захотелось писать о своём том неверии, а Марку Пётр это не рассказал из скромности, чтобы не хвастаться, что он один из всех учеников поверил словам Жён Мироносиц и побежал ко Гробу.
  Но это единственное разночтение кажущееся в трёх синоптических Евангелиях от Матфея, Марка и Луки, как и разная родословная Иисуса Христа у Матфея и Луки, как раз подтверждает то, о чём говорит Настасия Павловна, что Марк, Матфей и Лука писали свои Евангелии независимо друг от друга под диктовку Духа Святого, не списывая друг у друга.
  А разночтения небольшие в том моменте, о котором ты говоришь, возникли лишь чисто по человеческим причинам: Матфею стыдно было вспоминать о том, что и он не поверил словам Жён Мироносиц о Воскрешении Иисуса, а Петру стыдно было хвастаться перед Марком тем, что он один из всех учеников поверил словам тем Жён Мироносиц.
  Но, Брат, Дмитрий, попробуй найти разночтения в Евангелиях от Матвея, Марка и Луки ещё где-то, в том же в описании суда над Иисусом у Пилата, в описании Преображения Иисуса на горе в присутствии трёх учеников, в описании Тайной вечери.
  И ТЫ ИХ НЕ НАЙДЕШЬ!
  Всё описано буквально дословно одинаково и в Евангелии от Матфея, и в Евангелии от Луки, и в Евангелии от Марка.
  
   +++
  
  Дмитрий из Московской области:
  
  - Так к чему это всё.
  Вот мы же начали о том, что именно сказал Иисус Христос разбойнику, вися на кресте.
  Сегодня, Слово и в каком смысле, где двоеточия ставить, и ставить ли вообще. Откуда нам известны точные слова Христа в тот момент?
  Кто за этим наблюдал и всё слышал?
  И правильно ли расслышал?
  Для меня эти мелкие детали не важны, общий смысл всего учения Христа близок или не близок к истине, вот что важно.
  
   +++
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Дмитрий, распятие Иисуса Христа происходило на глазах большого количества людей и многие люди в первых рядах, где были и ученики Христа, могли слышать те слова и разбойников Иисусу, и Его одному из них.
  Как и суд над Иисусом происходил на глазах большого количества людей, и во всех трёх синоптических Евангелиях говорится о том что Иисус Христос молчит на все обвинения его лжесвидетелями, что удивляет Пилата: "Почему Ты ничего не говоришь в ответ на то, в чём они Тебя обвиняют?!"
  Но Иисус молчит, о чём читаем и у Матфея, и у Марка, и у Луки.
  Лишь у Иоанна вдруг Иисус Христос начинает жалко оправдываться!
  Почему я и говорю то, что зря Иоанн начал писать своё Евангелие более чем через 70 лет после Страстей Христовых, почти в столетнем возрасте.
  Забыв за почти век многое, забыв даже одно из главных событий земной жизни Иисуса Христа, свидетелем которого сам был- Преображение Иисуса Христа на горе.
  Где Отец Небесный голосом с неба засвидетельствовал в присутствии трёх учеников и пророков Моисея и Ильи статус Иисуса, как Христа, Божьего Сына и Прямого Своего Слова Божьего к земным людям:
  "Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Моё Благовеление, Его слушайте".
  Но за более чем 70 лет по старости Иоанн Заведеев забыл об этом событии очень важном и не засвидетельствовал о нём в своём писании почти в столетнем возрасте.
  Как и явно ему приснилось то, что на Тайной вечере Иисус Христос ученикам ноги мыл.
  Тайная вечеря подробно описана всеми тремя синоптиками одинаково, и если бы это было на самом деле, ещё и со строгим приказанием от Иисуса это делать на Пасху церковным начальникам в отношении своих подчиненных, то и Марк, и Матфей, и Лука об этом написали бы наверняка тоже.
  Но никто об этом не пишет потому, что не было такого.
  Да и не могло быть в принципе потому, что Иисус Христос не относился к Своим ученикам как пан к слугам, и не заставлял их Себе ноги мыть, как паны слуг заставляют делать, а Сам Себе ноги мыл в тазике с водой.
  Потому что относился Иисус Христос к ученикам Своим, как к братьям, и велел им так друг к другу относиться.
  А брат станет мыть ноги брату лишь если тот болен и по немощи телесной этого сам сделать не может.
  
  КОНЕЦ ДУШЕВНОЙ БЕСЕДЫ В ПУБЛИКАЦИИ И В ЧАТЕ КАНАЛА МГА 16 ноября 2023 года:
  
  https://t.me/+TNUIGPdEXSE3ZTU6
  
  16 ноября 2023 года,
  Харьков, Холодная гора,
  Мельник Юрий-Георгий Адамович
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"