Мельник Георгий Адамович : другие произведения.

Две фантазии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это - мой материал "Стихи ру": https://stihi.ru/2020/10/06/6750 Две фантазии "О Пушкине, Лермонтове и Чехове в Раю в стихах: "Как Пушкин с Лермонтовым в Раю встретились" и "Как Классики Чехова снова на Землю отправили"

  Это - мой материал "Стихи ру":
  https://stihi.ru/2020/10/06/6750
  
  Две фантазии "О Пушкине, Лермонтове и Чехове в Раю в стихах:
  "Как Пушкин с Лермонтовым в Раю встретились"
  и
  "Как Классики Чехова снова на Землю отправили"
  
  ПРЕДИСЛОВИЕ
  
  Да, сила Слова и у Пушкина, и у Лермонтова, была силой пророков от Бога.
  Видение пороков людских, гибельных для души, "глаголом выжигание их" из сердец - по Пушкинскому стиху "Пророк", призыв к любви и правде Божьим, как в стихе под таким же названием "Пророк" Лермонтов пишет:
  
  "С тех пор как Вечный Судия
  Мне дал всеведенье пророка,
  В очах людей читаю я
  Страницы злобы и порока.
  
  Провозглашать я стал любви
  И правды чистые ученья:
  В меня все ближние мои
  Бросали бешено каменья..."
  
  Жаль, конечно же, что ни Пушкин, ни Лермонтов, не прислушались к совету Пророка пророков, Божьего Сына Иисуса Христа, Спасителя нашего, как надо вести себя пророку, когда в него толпа омертвевших злобных душ камни бросает за обличение людских пороков и призыв жить в добре и правде Божьих:
  "Радуйтесь и веселитесь, когда вас будут побивать камнями и гнать из города в горд.
  Ибо так поступали и с пророками до вас".
  А вместо этого, с психу, на побивание их злобной и развращенной толпою камнями, и Лермонтов, и Пушкин, вызывали развратных подлецов на дуэли.
  Которые, эти самые дуэли глупые, к тому же, были тогда в Царской России строго запрещены законом страны.
  Нет, не Лермонтов вызвал Мартынова тогда на дуэль, а Мартынов вызвал Лермонтова на ту роковую дуэль, товарищи по учебе!
  Но Лермонтов подтолкнул Мартынова к этому словами: "Вам, Мартынов, не нравится то, что я насмеялся над вами перед дамами? Так потребуйте у меня удовлетворения".
  Вот Мартынов и потребовал.
  Результат - преждевременный трагический уход из жизни пророка Лермонтова, который и до 30 лет не дожил в земной жизни.
  Такая ничтожная причина приводит к трагической смерти Лермонтова на дуэли!
  Немного издевательски посмеялся Лермонтов над другим человеком, над его развратной порочностью в присутствии великосветских женщин,- и ТРАГЕДИЯ!
  Мартынов ему говорит наедине:
  "Лермонтов, я долго терпел ваши насмешки, но в присутствии дам!"
  "Так вы потребуйте у меня удовлетворения",- заявляет ему Лермонтов.
  Хотя секунданты вспоминают то, что и Лермонтов, и они, были уверены до конца в том, что из-за такого пустяка люди не будут друг в друга стрелять.
  Пальнут из дуэльных пистолетов в воздух, примирятся, и поедут вместе на ужин отмечать примирение.
  Поэтому, Лермонтов и не стрелял в Мартынова, поднявши дуло пистолета вверх.
  Ждал, когда Мартынов выстрелит в воздух, чтобы и самому туда же выстрелить.
  Но Мартынов взял и пальнул в Лермонтова в самое сердце, увы.
  Да, дорогой Читатель трёх самых высокорейтинговых литсайтов России, хочешь я тебе по секрету, как малехо пророк, расскажу историю того, как Пушкин с Лермонтовым в Раю встретились?
  Хотя, почему же по секрету?!
  Это же - одна из моих, уже известного во всём мире писателя благодаря моей из сна Рождественской сказке "Свет Добра", Мельника Юрия Адамовича из Харькова, фантазий на литсайтах России "Проза ру" и в библиотеке Мошкова.
  Под названием "Как Пушкин с Лермонтовым в Раю встретились".
  Но вот вчера, 5 октября 2020 года, перебрался я ещё на один, уже самый рейтинговый литсайт "Стихи ру".
  Значит историю эту надо в стихи перевести.
  Писать стихи я не умею совсем, могу разве что стихами говорить, набирая их со скоростью набора текста.
  Как о себе в стихах пишу.
  Поэтому решил я сегодня, 6 октября 2020 года, проговорить эту свою фантазию стихами, сидя сейчас в нижнем компьютерном зале библиотеки Харькова имени Классика Короленко на первом этаже библиотеки этой.
  Заодно проговорю стихами и продолжение этой истории - фантазию "Как Классики Чехова из Рая снова на Землю отправили".
  Да, иногда пишу я фантазии и юмористические рассказы от имени воскресшего Антона Чехова.
  Ну, не виноват я совсем в том, что у меня буквально всё с этим Классиком совпадает.
  И родились мы оба с Чеховым возле Крещения, являясь по западному гороскопу Козерогами, по Восточному Драконами, а по Цветочному гороскопу Чертополохами.
  В переводе с украинского языка - то "пугателями бесов - чертей" означает.
  Ладно с этими гороскопами разными, я им никакого значения не придаю совсем.
  Но, как и Чехов являюсь я русскоязычным ленивым украинцем, хохлом народным языком.
  Называет сам себя "ленивым хохлом" Антон Павлович Чехов и в письме своей тогда ещё невесте Книппер: "Что поделаешь, дорогая, я ленивый хохол, потому и бедный, лень писать много..."
  Да и в письме другу Чайковскому Антон Чехов тоже называет сам себя "ленивым хохлом".
  Мне больше произведений Чехова нравится читать его личную переписку с людьми,- ну прямо как про себя читаю!
  Хотя бы это Чехова Книппер: "Ты же знаешь, дорогая, что я когда злюсь, становлюсь страшен, как та люта тигра".
  Кто украинского языка не знает, то "люта тигра" - это "свирепый лев" по-русски.
  Да и, как и Чехов, стал я самостоятельным врачом в 24 года, выучившись на врача в этом возрасте, и проработал врачом, как и Чехов, около пятнадцати лет.
  Потом отошёл от практики врачебной, как и Чехов сделал, уделяя больше внимания писательской деятельности.
  Как и у Чехова, у меня слабая степень близорукости.
  Как-то решил я в 2017 году съездить в однодневное паломничество в Святогорскую Лавру Донечины.
  Уже подъезжая к Святогорску на электричке, решил я больше узнать о том месте, куда еду, в интернете по смартфону.
  И с удивлением узнал, что и Чехов ездил туда в Святогорскую Лавру в однодневное паломничество в 1888 году, о чём написал в своём рассказе "Перекати поле".
  Который увидел свет на Спас 1888 года в журнале "Свовременник"!
  Я тоже написал рассказ из жизни на то своё однодневное паломничество в Святогорскую Лавру: "Де-жавю по Чехову на Спас".
  Буквально всё у меня с Чеховым совпадает, кроме того, что умер Антон Павлович в 44 года от чахотки (туберкулёза лёгких), а я почему-то в свои уже почти 57 лет ещё живой и не болею никакими болезнями обычно.
  Да, ещё Антон Павлович брал деньги за публикацию своих произведений, а я всё написанное мною разрешаю всем, кто желает, публиковать и издавать без выплаты мне авторских гонораров и даже без согласования этого вопроса со мной.
  Вот и все отличия у меня с Чеховым.
  Сказал это Читателю для того, чтобы он не судил меня очень строго за то, что имею я дерзновение в своих фантазиях писать от имени Классика литературы Чехова Антона Павловича.
  Да, проговорю я сейчас эти две свои фантазии в стихах для "Стихов ру", а в ПОСЛЕСЛОВИИ к материалу дам их всё-таки и в прозе.
  Может не очень хорошо у меня получится стихами это сказать.
  Всё-таки я, как и в прошлой жизни Чеховым был, являюсь всемирноизвестным прозаиком, а не поэтом.
  А то, что стихи я Мельником писать начал, так в этом Пушкин Александр виноват, о чём во второй фантазии прочтёте.
  Шутка, конечно же, в свете всего вышесказанного.
  Да, фото материала дам своё фото возле зеркала в гардеробе библиотеки Харькова имени Короленко в 2017 году.
  Где это пишу сейчас, как сказал, сидя в нижнем компьютерном зале на первом этаже библиотеки этой.
  Ну, хватит серой прозой писать.
  Как Батюшка Алексий из моего Харькова пишет вначале своего Сборника стихов, в прозе Слово не так доходит до сердец людей, когда они большие тексты читают в прозе "в поспехАх".
  А вот "Стихи сердец касаются,
   Легко запоминаются..."
  
  КОНЕЦ ПРЕДИСЛОВИЯ
  
   ***
  
  
  Как Пушкин с Лермонтовым в Раю встретились
  фантазия в стихах
  
  Погибло тело и покинул
  Наш Лермонтов его совсем,
  Убийцу взглядом он окинул,
  Сказав с улыбкой это всем:
  
  "Довольно странный ты, Мартынов,
  Что шуток ты не понимаешь,
  Прощаю всё тебе, Мартынов,
  За то, что в сердце ты стреляешь.
  
  Да, и "спасибо" говорю,
  За то, что пут земных лишил,
  И это честно говорю:
  "Спасибо, что освободил".
  
  Чем всё смотреть на вас в пороках,
  В той злобе, подлости, разврате,
  Во лживости, зависти, гордыне,
  И в мести также, в бессердечьи,
  
  И видеть, что не чистите сердца
  От грязи этой до конца,
  То полетел тогда Домой,
  Я к Богу, к Раю, это - мой
  
  Мир Светлый Божий весь в Любви,
  И в Правде Божьей, без грязИ.
  Где смерти, тления, страданий
  Нет в принципе,- конец скитаньям
  В земном том мире мне пришёл,
  Ведь в сердце Бога я нашёл.
  
  В той совести, как Бог с людьми,
  О правде Божьей говорит,
  И злыми быть им не велит.
  
  Передо мной вы затравили
  Поэта Божьего другого,
  Да, Пушкина вы затравили
  Не будет на Земле такого!
  
  Развратной грязью злых сердец
  Вы обливали все его,
  Замучили его вконец,
  Стреляли этим и в него.
  
  Как написал об этом я
  В стихе о гибели пророка,
  Кого вы тоже затравили,
  И на дуэли той убили:
  
  "Погиб поэт! - невольник чести, -
  Пал, оклеветанный молвой,
  С свинцом в груди и жаждой мести,
  Поникнув гордой головой!..
  
  Не вынесла душа поэта
  Позора мелочных обид,
  Восстал он против мнений света
  Один, как прежде... и убит!
  
  Убит!.. К чему теперь рыданья,
  Пустых похвал ненужный хор
  И жалкий лепет оправданья?
  Судьбы свершился приговор!
  
  Не вы ль сперва так злобно гнали
  Его свободный, смелый дар
  И для потехи раздували
  Чуть затаившийся пожар?
  
  Что ж? Веселитесь... он мучений
  Последних вынести не мог:
  Угас, как светоч, дивный гений,
  Увял торжественный венок...
  
  А вы, надменные потомки
  Известной подлостью прославленных отцов,
  Пятою рабскою поправшие обломки
  Игрою счастия обиженных родов!
  
  Вы, жадною толпой стоящие у трона,
  Свободы, Гения и Славы палачи!
  Таитесь вы под сению закона,
  Пред вами суд и правда - всё молчи!..
  
  Но есть и Божий Суд, наперсники разврата!
  Есть грозный Суд: он ждет;
  Он не доступен звону злата,
  И мысли и дела он знает наперед.
  
  Тогда напрасно вы прибегнете к злословью:
  Оно вам не поможет вновь,
  И вы не смоете всей вашей черной кровью
  Поэта праведную кровь!"
  
  "Хотя, Мартынов, пусть простит
   Тебя наш Бог, как я прощаю,
   За пулю, в сердце что всадил
   Ты мне, ну всё, я улетаю."
  
  В Раю формальностей не много
  Осталось Лермонтову пройти,
  Грехов, в которых не признался,
  Пред Богом, не смогли найти.
  
  Там встретился пророк от Бога
  С другим пророком, Саша ждал,
  Да, Мишу в своей Беседке,
  Тепло он друга там обнял.
  
  Уселись вместе, чтоб смотреть
  Из Рая, как народ живёт,
  Он на Земле, хотя смотреть
  Им было больно, что живёт
  
  Народ всё больше без любви
  И правды Божьих, весь в грязи!
  В разврате, войнах, всё убивает
  Один в другого так стреляет.
  
  Вид этого мешал пророкам
  Счастливой жизнью наслаждаться,
  В любви той Божьей там купаться.
  
  Особо возмутили их
  Две войны те, что мировые,
  А также мрак тех коммуняк,
  Которые в безбожье то
  Решили наш народ грузить,
  Призвав без Бога людям жить!
  
  Безбожьем тем за семьдесят лет
  Они Россию развалили,
  На много стран, единства нет
  Теперь ведь под крылом России.
  
  И даже до того дошли
  Родные братья на Донбассе,
  Что начали они стрелять
  Друг в друга - батьев убивать!
  
  Забыв о том, что крест Христовый
  Висит на теле у того, в кого стреляет,
  Как и у него, тот крест на шее ведь висит,
  И делать это не велит!
  
  Один Отец Небесный знает,
  Что будет дальше,
  Знал Отец, и Классиков Он собирает
  В Раю Он на собранье, объявляет,
  О том, что будет то спустя
  Пол века на Земле Руси.
  
  Когда родные братья будут
  Друг в друга злобно всё стрелять
  Друг друга злобно убивать!
  
  И Классики Отца просили
  Послать кого-нибудь из них
  На Землю, чтобы прекратить
  Безумство то, братоубивство:
  Пред Богом - форменное свинство!
  
  Что если Классик, кого читает
  Весь мир, об этом людям скажет,
  От Бога он прикажет
  То прекратить, то люд поймёт,
  И злость в сердцах своих уймёт.
  
  "Хорошо,- сказал Отец,- Кого из вас
  На Землю к людям Мне послать,
  Чтоб от Меня им то сказать?"
  
  Но вот беда,- все за то дело
  Сказали "да", но не хотят
  На Землю возвращаться, в ад,
  В который люди превращают
  Земной тот мир делами злыми,
  Порочными, лживыми, гнилыми.
  
  Ведь жизнь в Раю всем так прекрасна,
  Не хочется её менять,
  Чтоб снова злость людей видать.
  
  Тут Пушкин Богу говорит,
  Что надо Чехова послать,
  Большой любитель он поспать.
  
  Вот и сейчас проспал Собранье
  Всех Классиков, где Ты, Отец,
  Нам обо всём том сообщил,
  А Чехов спит в своей беседке
  
  Той серой прозы, пусть летит
  На Землю, людям говорить
  От нас Твоё живое слово,
  Всем людям грешной той Земли,
  Какой же "соня",- посмотри!
  
  "Ну, если Чехов согласится,-
  Отец Небесный говорит,-
  Отправлю Я его туда,
  Но только если скажет "да"".
  
  Неволить в этом не хочу Я никого,
  Да, Александр, коль это ты придумал, то
  Сам отправляйся ты к Антону,
  От сна его ты разбуди,
  И Нашу волю сообщи.
  
  Коль согласится, то пошлю,
  "Попробую его уговорить",-
  Отцу то Пушкин отвечает.
  Одну из Лир своих сажает
  
  Он на плечо,- подарок другу
  Такой он приготовил, чтоб
  На Землю с ней он полетел,
  Одной лишь прозой не сопел.
  
  КОНЕЦ ФАНТАЗИИ В СТИХАХ - ПРОДОЛЖЕНИЕ ЕЁ СЛЕДУЮЩАЯ ФАНТАЗИЯ
  
   ***
  
  Как Классики Чехова на Землю снова отправили
  фантазия в стихах
  
   ***
  
  "Погиб поэт, невольник чести,
  Пал, оклеветанный молвой,
  С свинцом в груди, и жаждой мести,
  Поникнув гордой головой...",-
  
  Написал пророк,
  На смерть пророка,
  Изрёк, что и ему судилось,-
  Но ведь на всё та Божья милость.
  
  Похоронили тело Пушкина,
  Но тело бренное - одежда
  Души той вечной, а душа
  Ведь вечная - всегда жива!
  
  И Ангелы её несли на Божий Суд,
  Где взвесил Бог, всё доброе
  И злое тоже, и обнаружил Божий Суд
  Что злое Пушкин всё покрыл
  
  Призывом к падшим милосердье всем проявлять,
  Любому горю сострадать!
  Что Лирой Доброе будил,
  В сердцах, и Правду говорил.
  
  И Александру дал послушанье
  Наш Бог в Раю трудиться,
  Садовником Райской рощи,
  Что "Поэтической" зовётся,
  В ней Лиры добрые растить,
  Земных людей ими живить.
  
  С работой этой Александр
  Справлялся очень хорошо:
  Все лиры добрыми росли,
  И к доброте людей вели.
  
  Вот из Собранья Классиков,
  Которых Бог всех собирал,
  С лирой доброй Александр
  К Чехову приходит.
  
  И Спящим Чехова находит.
  В беседке Чехов сладко спит,
  И даже несколько храпит.
  
  И Пушкин Чехова тут будит,
  И о Собраньи, что проспал,
  Антону всё то рассказал.
  
  "Антон,- решили мы у Бога
  От нас тебя туда послать,
  На Землю, Правду рассказать,
  Чтоб братья братьев не губили,
  И волю Божью чтоб ценили",-
  То Пушкин другу говорит,
  Но и Антон ведь не молчит.
  
  "Саша, друг, ты извини меня.-
  То Чехов отвечает,-
  Но нет желанья улетать из Рая,-
  Должен ты понять.
  
  Во-первых лень не позволяет,
  Ведь я ленивый тот хохол,
  Да и в безумье погружаться,
  Где брат брата убивает,
  Не хочется, ведь это - ад,
  В котором быть никто не рад".
  
  "Антон,- то Пушкин отвечает,-
  Так надо ад тот прекратить,
  Чтоб на земли Руси не быть
  Всему ту злу, людей будить,
  От зла того их уводить.
  
  Решили Классики, что если
  Им кто-то из нас то скажет,
  То это будет помогать
  От ада Землю очищать.
  
  Я сам бы полетел на Землю,
  Но надо Лиры мне растить,
  Из Сада Рая уходить
  Надолго я ведь не могу.
  
  Ведь Лиры нежные весьма,
  Добротой и милосердьем
  Их надо чаще поливать,
  Чем прозу, тебе ли то не знать?!
  
  И верой в Бога, всепрощеньем,
  И скромностью их всех кормить,
  Без этого им всем не жить.
  Как и без нравственности чистой,
  И честностью святой лучистой.
  
  Ну, не ленись, Антон, и согласись
  На Земле жизнь ещё прожить,
  Чтобы людям Правду говорить.
  
  Будь другом, просьбу ту уважь
  Нас, Классиков, вот Лиру
  С плеча свою тебе дарю,
  И очень я тебя прошу".
  
  "Ну, ладно, говорю я "да",
  Раз все вы дружно так решили,
  И без меня меня женили",-
  То молвил Чехов, добавляя:
  
  "Саша, твою я Лиру не возьму,
  Мне прозы хватит, к ней привык,
  Да и нельзя то "да" купить,
  А это выглядит покупкой,
  Не подходи с такою шуткой".
  
  "Антон, не подкуп то, поверь,
  Её я для тебя растил,
  И вот сейчас и подарил".
  Взять Лиру Чехов согласился,
  На Землю сразу опустился.
  
  Родился в Харькове, который
  Теперь Столицей называют,
  И Даже первой Украины,
  И в Харькове немало силы.
  
  От Бога сказку "Свет Добра"
  Он людям написал,
  Где им о Рае рассказал.
  Сначала в прозе, а потом
  В стихах её он написал.
  
  Да и историю о том, как Классики в Раю
  Призвали бойну прекратить,
  Всем на Донбассе мирно жить,
  Сначала прозой написал.
  Потом стихами рассказал.
  
  КОНЕЦ ДВУХ ФАНТАЗИЙ В СТИХАХ
  
  Мельник Юрий Адамович, 6 октября 2020 года,
  Харьков нижний компьютерный зал библиотеки имени Короленко
  
   ***
  
  
  
  ПРОЗАИЧЕСКОЕ ЛИТПРИЛОЖЕНИЕ
  
  
  Как Пушкин с Лермонтовым в Раю встретились
  фантазия в прозе
  
  После того, как душа Лермонтова покинула уже мертвое тело, то улыбнулась Мартынову:
  "Странный ты Мартынов, человек,- шуток не понимаешь. А, впрочем, спасибо тебе за то, что освободил ты меня от пут земной жизни.
  Чем смотреть на погрязание вас, земных людей, в пороках: злобе, разврате, лживости, подлости, алчности, зависти, гордости, мстительности, черством отношении к чужому страданию.
  Чем безответно взывать к вам от Бога очистить свои сердца от всего этого, что мертвит ваши души, и жить в любви и правде Божьих, в доброте и честности, в нравственной чистоте без супружеских измен и разврата, в скромности, прощении, милосердном отношении к любому чужому страданию.
  То полетел я тогда лучше Домой к Богу в Рай, где нет всей этой порочной грязи, где все жители Божьего мира живут в Любви и Правде Божьих.
  Передо мной затравили Вы побиванием камнями Пророка Пушкина, обливая его развратной грязью своих сердец, что не вынесла душа поэта позора мелочных обид.
  Как я написал к смерти Пушкина на дуэли:
  
  "Погиб поэт! - невольник чести, -
  Пал, оклеветанный молвой,
  С свинцом в груди и жаждой мести,
  Поникнув гордой головой!..
  
  Не вынесла душа поэта
  Позора мелочных обид,
  Восстал он против мнений света
  Один, как прежде... и убит!
  
  Убит!.. К чему теперь рыданья,
  Пустых похвал ненужный хор
  И жалкий лепет оправданья?
  Судьбы свершился приговор!
  
  Не вы ль сперва так злобно гнали
  Его свободный, смелый дар
  И для потехи раздували
  Чуть затаившийся пожар?
  
  Что ж? Веселитесь... он мучений
  Последних вынести не мог:
  Угас, как светоч, дивный гений,
  Увял торжественный венок...
  
  А вы, надменные потомки
  Известной подлостью прославленных отцов,
  Пятою рабскою поправшие обломки
  Игрою счастия обиженных родов!
  
  Вы, жадною толпой стоящие у трона,
  Свободы, Гения и Славы палачи!
  Таитесь вы под сению закона,
  Пред вами суд и правда - всё молчи!..
  
  Но есть и Божий Суд, наперсники разврата!
  Есть грозный Суд: он ждет;
  Он не доступен звону злата,
  И мысли и дела он знает наперед.
  
  Тогда напрасно вы прибегнете к злословью:
  Оно вам не поможет вновь,
  И вы не смоете всей вашей черной кровью
  Поэта праведную кровь!"
   ***
  
  - Хотя, Мартынов, пусть простит тебя за мое убийство Бог, как и я тебя прощаю,- сказал Лермонтов и полетел в туннели миров к яркому свету Рая впереди.
  В Раю после быстрых формальностей определения Лермонтова Туда, встретилась его вечная душа Пророка с другим Пророком, Поэтом поэтов Пушкиным.
  Обнялись тепло они друг с другом, после чего уселись в Раю в Поэтической беседке Поэта поэтов Пушкина смотреть на Землю, как там дела у людей идут?
  Охали и ахали Лермонтов с Пушкиным от погрязания человечества в гибельных для души пороках, в жестокости, разврате, войнах, убийстве друг друга в них, наслаждаясь счастливой жизнью в Раю.
  Особо возмутили их две мировые войны, с морем крови людской, попытка воинствующим жестоким безбожием-атеизмом построить социально справедливое общество в Царской России атеистических коммуняк, тоже жестокостью и убийствами миллионов людей!
  Ну, через 70 земных лет, эти ленинско-сталинские атеисты вообще развалили Царскую Россию на 15 стран отдельных.
  Через 24 года земных после этого увидели из Рая Лермонтов с Пушкиным, что до того докатились в своем духовном падении люди на Земле на Руси, что украинцы и русские, родные братья, начали стрелять друг друга, утюжить друг друга градами на Донбассе!
  Бог, Творец, Господь Неба и земли, Отец Небесный, Который Один точно знает будущее, за 50 земных лет до этого, зная то, что это возникнет на Земле, собрал в Раю всех Классиков литературы, рассказав им об этом очередном безумии земных людей, которое произойдет на Руси через 50 земных лет.
  На этом собрании Классиков решили они просить Бога кого-то из них снова на Землю послать, чтобы сказать народу Руси от Классиков то, что нельзя русским и украинцам, родным братьям, стрелять друг в друга, что нельзя народу Руси враждовать внутри себя.
  
  - Хорошо,- согласился Отец Небесный,- пошлю одного из вас, Классиков, на Землю для этого. Кто желает?
  
  Но вот беда, все Классики высказывались за необходимость послать для этого дела на Землю кого-то из них.
  Но никто сам не желал покидать такое прекрасное место, как Рай, и снова погружаться в трудную весьма земную жизнь.
  Где многие люди не желают очищаться от гибельных для души пороков, и жить так, как живут все жители Рая- по-совести, в Божьей любви и правде, по-простому - в доброте и честности ко всем.
  
  - О! - нашел выход из положения Пушкин.- Ленивый хохол Чехов проспал в своей Прозаической беседке Рая наше это заседание с Творцом.
  Давайте попросим у Отца нашего Небесного Чехова для этого на Землю снова отправить?
  
  - Дорогие мои дети,- заметил Творец,- Если Чехов согласится, то отправлю Его снова в земной мир жить еще одну земную жизнь там.
  Вот ты, Пушкин, раз предложил, и отправляйся к Чехову в его Прозаическую беседку.
  Если получишь его согласие, то так тому и быть.
  
  - Попробую,- улыбнулся Пушкин, посадив себе на плечо одну из своих Лир...
  
  КОНЕЦ ФАНТАЗИИ
  
   ***
  
  Как Классики Чехова на Землю снова отправили
  фантазия в прозе
   ***
  
  "Погиб поэт, невольник чести,
  Пал, оклеветанный молвой,
  С свинцом в груди, и жаждой мести,
  Поникнув гордой головой",- написал Михаил Лермонтов, по случае трагической гибели Пушкина на дуэли.
  Похоронили тело Пушкина.
  Но тело земное человека - это лишь одежда временная для вечной души разумного человека, дитя Божьего.
  Душу же Пушкина Ангелы Небесные отнесли на Божий суд.
  Взвесил Боженька, Творец, Отец наш Небесный, на Своих весах всё доброе, что пробудил своей лирой в душах людей Пушкин.
  И обнаружил Всевышний, Господь Неба и земли, то, что это доброе сожгло болезненную гордость его очередного дитя, явившегося к Нему после окончания земной жизни на Его Суд.
  Особенно способствовал сжиганию всего злого и темного в душе Пушкина его призыв к милости по отношению даже к падшим людям.
  Поэтому, и определил Бог Александру Пушкину вечно жить в Раю, но не тунеядствовать там, а работать Садовником Поэтической Райской Рощи, и выращивать на её деревьях лиры, для отсылки их на Землю в сердца тамошних сегоднящих поэтов.
  Пушкин оказался прекрасным садовником, лиры на его деревьях поэтических росли, как на дрожжах.
  После чего он посылал их на Землю в сердца поэтов, чтобы они, как и он при земной жизни, пробуждали своей лирой добрые чувства любви к Богу и к людям у земных людей своими стихами, и к милости по отношении к падшим тоже призывали.
  Короче, как все Классики от Бога, сеяли бы в души людей творческим словом доброе, светлое, вечное, учили понимать и прощать друг друга.
  Еще за пол века земных до безумия братоубийства на Донбассе, Бог, Единственный, Кто точно знает будущее, сообщил Классикам в Раю об этом.
  Поэтому, на собрании Классиков в Раю на своем Совете, где им Бог эту информацию сообщил, и решили они кого-нибудь от них, Классиков, послать на Землю, чтобы положить конец тому безумию, которое наступит на Земле через 50 земных лет.
  Так как ленивый хохол Чехов пропустил это собрание Классиков, по причине того, что заснул в своей Прозаической беседке, возмущенные этим обстоятельством Классики, решили просить у Бога Чехова снова на Землю послать для этой миссии.
  Никому из них Рай покидать не хотелось, потому что.
  Но получить согласие Чехова надо было, о чем им Бог сказал, потому что из Рая на землю обратно жить еще одну земную жизнь Бог без согласия человека на это, обычно, не посылает.
  Поэт поэтов Пушкин, предложивший Богу и другим Классикам от них Чехова на Землю послать, взялся уговорить Прозаика прозаиков Чехова согласиться ещё одну земную жизнь на Земле для этого пожить.
  Да, чтобы молодняк лир у Пушкина вырос в полноценные Лиры, надо было Пушкину постоянно поливать райские деревья Поэтической Рощи Рая, на которых растут лиры, водой доброты, честности, скромности, прощения, милосердного отношения к любому чужому страдание и водой нравственной чистоты - осознания недопустимости лжи супружеских измен в семье.
  Да, еще и птенцов лир постоянно надо кормить нектаром веры в Бога.
  Сам Пушкин, при земной жизни, каждый год, обязательно, перечитывал полностью все Евангелие Христово и Ветхий Завет, черпая в Священном Писании, которое писали Божьи пророки от Бога, духовные силы для своих произведений.
  Поэтому, отправившись к Чехову в его Прозаическую беседку, Пушкин рассказал Чехову о Собрании Классиков, сказав в конце:
  
  - Антон, смотайся, пожалуйста, на Землю на одну земную жизнь, и скажи от нас, Классиков и от Бога, чтобы люди прекратили безумия братоубийства на Донбассе
  Надо же с этим что-то делать!
  
  - Саша, извини, друг, - ответил Чехов,- но нет у меня желания покидать такое прекрасное место, как Рай, и лететь на Землю еще одну земную жизнь там жить по двум причинам.
  Во-первых, я - ленивый хохол, хоть и русскоговорящий, лень мне это делать.
  А, во-вторых, люди на Руси, как нам, Классикам Бог сообщил, как я понимаю, через 50 земных лет, с ума сойдут совсем там на Земле.
  Если на земле Украины родные братья, русские и украинцы, начнут воевать друг с другом за такую никому не нужною грязь, как политика -геополитика- изобретение сатаны-дьявола, чтобы губить души человеческие злом и ложью, жестокостью.
  Если начнут убивать тела друг друга русские и украинцы?!
  Родные братья! И за что?!
  За никому из нормальных людей ненужную лживую политику-геополитику!
  
  - Антон,- временное сумасшедствие людей Руси, слава Богу, постепенно пройдет,- возразил Пушкин,- меньше там станут, со временем, русские и украинцы стрелять друг в друга, хоть перестанут "утюжать" друг друга градами, и то хорошо,- и добавил:
  - Я бы сам слетал на Землю на одну короткую земную жизнь разобраться с этим временным умопомешательством жителей нашей Руси, но у меня подрастает новый молодняк муз, нужен постоянный уход за ними, поэтому из Рая отлучаться я не могу совсем.
  Надо сказать там на Земле от нас, Классиков, чтобы СМИ России и Украины не сеяли вражду между братскими народами двух стран этой сатанинской лживой политикой.
  Ты, Антон, лентяй, всё-равно тут в Раю ничего не делаешь, спишь часто, вот и наш Совет Классиков проспал.
  На котором Сам Всевышний, Бог, Творец, Господь Неба и земли, Отец наш Небесный, председательствовал.
  На котором мы решили просить у Бога тебя, Антон, от нас, Классиков, на Землю послать.
  Но нужно твое согласие для этого, как знаешь.
  Сидишь ты, Антон, тут в Раю, как трутень, в своей Прозаической беседке здесь без дела совсем.
  Ну, смотайся на Землю, будь другом, на одну коротенькую земную жизнь, я тебе за это лиру одну свою подарю, с барского плеча.
  При этом, Пушкин снял с плеча сидящую на нём лиру, и протянул Чехову.
  
  - Ничего себе, я тут ничего не делаю, в Раю, Саша?!- возмутился Чехов.- А кто табун Пегасов прозаических пасёт, по-твоему, Пушкин, ты, то биш?!
  Хотя они и сами пасутся, но мне тоже траву пастбища пегасов надо поливать водой доброты, честности, скромности, прощения своих обидчиков, нравственной чистоты и милосердия к любому чужому страдание, кормить молодняк нектаром веры в Бога.
  Ну, ладно, слетаю, коль вы все на Совете нас, Классиков, так решили.
  Решили, как погляжу, вы сделать меня козлом отпущения, ну да ладно.
  Уже полил я водой пастбище Рая, и накормил молодняк Пегасов.
  И не нужна мне совсем, твоя, Саша, лира, мне и прозы своей достаточно вполне.
  Да и это будет выглядеть так, что я слетал на Землю за плату, а
  НАСТОЯЩАЯ ДОБРОТА БЕСКОРЫСТНА, ты же знаешь, Сашок.
  
  - Антон, не красиво с твоей стороны отказываться от такого подарка, как моя лира, я её специально для тебя растил, возьми,- сказал Пушкин.
  Чехов взял из рук Пушкина лиру, посадил её себе на плечо, и полетел на Землю.
  На Земле ему, ленивому хохлу, пришлось родиться в Украине, в Харькове, потому что Таганрог уже Украиной не считался в 1964 году от Рождества Христова.
  А Харьков и в 1964 году считается Украиной, даже является Первой ее Столицей, был ею до 1934 года, а по пророку Руси Григорию Сковороде - еще и Духовной Столицей всей Руси, а по пророку Мишелю Ностардамусу о 50-й параллели- главным городом всей планеты.
  Потому что является Харьков самым большим городом в обоих полушариях планеты из городов, которые находятся точно на 50-й параллели "Земли".
  Лень было, Чехову, ленивому хохлу русскоязычному, снова, много что-то писать.
  Написал он, поэтому, только продиктованную ему Богом во сне Рождественскую сказку "Свет Добра" и предисловие к ней - Спаскую сказку "Свет Добра".
  Разместил их вначале на одном политическом сайте России, но никто их там не понял по причине зомбированности лживой политикой.
  Тогда разместил он обе эти свои сказки на очень рейтинговом сайте литературном России "Проза ру" аж два раза анонсом на главной странице сайта, и в 2015 год, и в 2017 году тоже:
  https://www.proza.ru/2017/09/24/1118
  Ну, еще несколько сказок-притч написал он.
  Последнюю - эту:
  "Как Классики Чехова на Землю снова отправили"
  
  КОНЕЦ ФАНТАЗИИ В ПРОЗЕ
   Мельник Юрий Адамович, 2017 год
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"