Мельник Георгий Адамович : другие произведения.

Рассветы как паломники бредут

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Двадцатая из моих последних бесед, это- новая редакция беседы на Пасху 2015 года на украинском сайте.

  Рассветы как паломники бредут
  
  Душевная беседа в Украине с Ириной из Киева на Пасху 2015 года
  
  ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО
  
  для еще трех литсайтов России, где я размещаю также мои мемуарные материалы своих бесед на сайтах: в "Избе Читальне", в самиздате библиотеки Мошкова и в "Неизвестном гении".
  Еще и в Литстранице одного политического сайта.
  
  Это мой материал "Прозы ру":
  
  http://www.proza.ru/2018/03/04/1994
  
  Двадцатая из моих последних бесед, это- новая редакция беседы на Пасху 2015 года на украинском сайте.
  
  КОНЕЦ ВСТУПИТЕЛЬНОГО СЛОВА
  
   ***
  
  ПРЕДИСЛОВИЕ
  
  Навожу порядок в хаосе своих материалов душевных бесед на "Прозе ру".
  Некоторые материалы вообще удаляю, как неинтересные или дублирующиеся.
  Некоторые, такие как этот, почти трехлетней давности, сокращаю значительно.
  Так как раз в 10 он меньше стал, то и название дал другое.
  Не "Поздравление с Воскресеньем Христовым", а это.
  Решил новую редакцию этой душевной беседы в Украине с новым названием разместить и новым материалом своим "Прозы ру".
  
   ***
  
  Уважаемые коллеги по сайту "Проза ру", и читатели сайта, сегодня на украинском сайте "ХайВей" поздравил я и коллег там, и читателей того сайта, и Вас поздравляю, со светлым праздником Воскресения Христова, Православной Пасхой. Поздравил в конце душевной беседы с поэтессой Ириной Власенко из Киева в блоге ее стиха хорошего.
  
  КОНЕЦ ПРЕДИСЛОВИЯ
  
   ***
  
  Душевная беседа в Украине с Ириной из Киева на Пасху 2015 года
  
  
   ***
  
  Сайт "ХайВей".
  9 апреля 2015 года
  
  
  стих
  Рассветы, как паломники, бредут
  
   Ирина Власенко Киев
  
  А жизнь идет, с завидным постоянством
  Листает свой невидимый талмуд,
  Рассветы, как паломники, бредут
  Обетованною тропою странствий.
  
  Плывут по будням, будто по воде,
  Пускаются за ветрами в погоню,
  В протянутые жадные ладони
  Роняют манну с неба каждый день.
  
  Но не в карманы падает - на лица,
  И в души проникает, и в сердца.
  И вечно не хватает мудреца,
  Который объяснил бы, что творится.
  
  Который понимать бы научил
  Рассветов этих истинную цену,
  Освободив заложников из плена
  Зависимостей, следствий и причин.
  
  .................................
  
  Юрий Мельник Харьков
  
  - Рекомендует этот материал. Почему?
  Милая Ирина Власенко, хоть я и не мудрец вовсе, но что же тут объяснять?
  Все мы - паломники в грешном земном мире, точнее временные странники вечных наших душ Детей Божьих во временном земном мире.
  
  А рассвет - это как символ Божьего Света, который ждёт каждую живую человеческую душу впереди - добрую, честную, скромную, прощаюшую других, милосердную к чужому страданию.
  
  Именно к таким душам относятся слова Спасителя нашего Божьего Сына Иисуса Христа:
  "Тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их Небесного.
  Кто имеет уши слышать, да слышит!"
  .................................
  
  
  Ирина Власенко Киев:
  
  - Согласна, банально очень, разжевано.
  Надо сложнее как-то писать (смайлик краснеющего от стыда человечика).
  Глубже, чтоб читатель сам копал и извлекал смысл из намеков.
  Это мой недостаток, разжевываю.
  
  .................................
  
  Юрий Мельник Харьков:
  
  - Позволю с Вами не согласиться, милая Ирина Власенко, это - не Ваш недостаток, а Ваше достоинство.
  Что Вы говорите ясно, без тумана и лукавства, это и делает Вас мудрой от Бога душой.
  
   Цитата из Вашего стиха:
  
  "И вечно не хватает мудреца,
  Который объяснил бы, что творится,
  Который понимать бы научил
  Рассветов этих истинную цену,
  Освободив заложников из плена
  Зависимостей, следствий и причин".
   ***
  
  Причины и следствия? Интересный вопрос.
  
  На Востоке существует понятие закона Кармы - хорошими, добросовестными поступками и мыслями мы делаем нашу судьбу лучше, легче.
  А плохими, недобросовестными поступками и мыслями, злыми и нечестными, набираем груз грехов, каждый из которых будем потом искуплять своим страданием.
  
  Хотя, накануне Пасхи, Воскресения Христова, не мешало бы нам вспомнить, что Иисус Христос, Спаситель наш и Божий Сын, проповедовал прощение людям всех их грехов Богом.
  
  То есть уничтожение всей этой отрицательной кармы, по Восточным учения, почему и говорит Всевышний Его устами (прямое Слово Божье):
  
  "Отныне Царство Божье благовествует, и всякий усилием входит в Него".
  
  Странно, восточные теории говорят о том, что каждый грех человек должен искупить своими страданиям, а Божий Сын Иисус Христос говорит то, что достаточно попросить у Бога прощения за свои грехи, стараться больше не грешить, и все грехи Бог, Творец, Отец наш Небесный простит человеку, открыв после окончания его земной жизни для него ворота Рая.
  
  В чём секрет возможности человека получить от Бога полное прощение всех грехов?
  
  Секрет прост - научиться самому прощать всех людей.
  
  Тогда и Бог прощает человеку все его грехи, словами молитвы "Отче наш", которую даёт людям лично Сам Иисус Христос,
  "И оставь нам долги наши, как и мы оставляем должникам нашим".
  
  Это -настолько важное место этой молитвы, что, дав её людям, Иисус Христос ещё раз делает акцент на это место молитвы "Отче наш":
  
  "Ибо если Вы будете прощать людям грехи их, то простит и Отец ваш Небесный грехи ваши.
  А, если не будете прощать людям грехи их, то не простит и Вам грехи ваши Отец Ваш Небесный".
  
  Сдаётся мне, восточные религии создавались для людей, которые не имеют свойства прощать других людей.
  Поэтому для таких людей верны идеи такие, что каждый свой грех человек должен искупить своим страданием.
  Неумеющий сам прощать - да, конечно же.
  
  Пример Высшего Божьего прощения показал Сам Божий Сын: Ему вбивают гвозди в руки и ноги, распинают на кресте, а Он просит у Бога, Творца, Отца Небесного простить своих мучителей и убийц:
  
  "Отче, прости им, ибо не вЕдают, что творят".
  
  Ну, что, милая Ирина Васенко, как по-Вашему, этими размышлениями удалось мне, словами Вашего стиха:
  
  Освободить заложников из плена (своих грехов)
  Зависимостей, следствий и причин?
  .................................
  
  
  Ирина Власенко Киев
  
  - Разные грехи бывают, я не имею права карать и миловать, прощать или не прощать кому-то грехи.
  Я ведь не Господь Бог.
  
  Единственное, что я могу, это сама стараться не грешить.
  
  Хотя искушений много вокруг.
  
  Одним из искушений является осознание того, что ты в чем-то умнее, чище, праведнее и правдивее, чем кто-то другой.
  
  На мой взгляд, это от гордыни.
  
  И от этого надо избавляться.
  
  От "мудреца" в себе (смайлик улыбающегося, и подмигивающего одним глазом человечка)
  .................................
  
  
  Юрий Мельник Харьков:
  
  - Все верно, милая Ирина Власенко, наконец-то я нашёл на "ХайВее" светлую и добрую, мудруют от Бога душу в Вашем лице.
  Ваш коммент даёт много пищи для размышлений.
  
  Начнём с Вашего:
  
  "Разные грехи бывают, я не имею права карать и миловать, прощать или не прощать кому-то грехи. Я ведь не Господь Бог. Единственное, что я могу, это стараться сама не грешить".
  
  Грехи бывают разные, согласен, но давайте сначала определимся, что такое "грех" в свете главной Божьей Заповеди Божьей Правды?
  
  В Нагорной проповеди Спаситель наш Божий Сын Иисус Христос даёт её:
  "Во всем, как хотите, как с Вами поступали люди, так и вы поступайте с людьми, ибо в этом - Закон и пророки".
  
  Если человек осознал разумом и сердцем эту главную Заповедь Божьей Правды, на которой основан Закон Божий, то он осознал сущность всех Священных Писаний и сущность учений всех истинных пророков Божьих.
  
  Один из самых известных Раввинов Иудаизма, которого почитает Иудаизм за пророка, Гилей, также сказал, что сущность Торы (Ветхого Завета) именно в этой Заповеди Божьей Правды, а всё остальное в Торе - лишь комментарии к ней.
  Да, это - слова истинного пророка Божьего.
  
  Грех - это когда мы поступаем с другим человеком не так, как желаем, чтобы поступали с нами.
  
  Всё предельно просто и ясно.
  
  Ни один человек не желает себе никакого зла, поэтому грехом является пожелать хоть какое-то зло хоть одному человеку на земле, а тем более, делать его другим людям.
  
  Ни один человек не желает, чтобы его обманывали, поэтому грехом является обман другого человека, в том числе свою половинку в семье ложью супружеской измены.
  
  Ни один человек не желает, чтобы его унижали и оскорбляли.
  Поэтому, грехом является унижать и оскорблять других людей, возвышать себя над другими людьми, считать себя лучше хоть кого-то.
  
  Да, Вы правы, лишь Бог, Отец наш Небесный, в каждое мгновение видит сердца всех людей, Своих грешных детей, и знает, кто из нас лучше, а кто хуже, и насколько.
  
  Ни один человек не желает, чтобы ему постоянно напоминали о том, что он совершил плохой поступок, а тем более мстили за него (а все люди совершают плохие поступки, по словам Христа, "никто не благ, кроме Бога").
  
  Поэтому, грехом является злопамятность и мстительность.
  Любой человек будет рад, если ему забудут его собственные ошибки, простят их от сердца, и не будут за них мстить.
  
  Ни один человек не откажется, попав в тяжелую беду, от того, чтобы, пусть и не знакомый ему человек, протянет ему руку помощи.
  А будет рад помощи ему в беде пусть и от незнакомого ему человека.
  Поэтому, грехом является не посочувствовать любому чужому страданию.
  
  Если у нас нет возможности помочь человеку в беде физически, материально, то наши милосердные мысли всё-равно оказывают человеку в беде не видимую, но вполне реальную духовную поддержку.
  Потому что духовный мир даже более материален, чем физический (первый - вечный, второй - временный, переходящий).
  
  Ну, отдельным самым страшным грехом является, конечно же, богохульство - говорить оскорбления в адрес Создателя, Творца, Бога, Отца нашего Небесного, создавшего нас, давшего нам жизнь, заботящегося о нас, дающего все для жизни, обвинять Его в своих бедах, и бедах всего человечества.
  
  Как сказал Всевышний устами пророка Мухаммеда:
  "Не Бог не справедлив к людям, а люди сами не справедливы к себе".
  
  Все страдания людей на земле - следствие суммарного груза накопившихся за их спинами мешков с неснятыми с них Богом грехов (что нужно для снятия их, мы уже говорил).
  
  Высшей Божьей Справедливости (в физическом мире проявляется тем же законом сохранения энергии) подчинено всё, и на земле, и на Небе.
  
  Ни один человек не хочет, чтобы его родные дети ему хамили, ибо земных родителей Боженька даёт вместо Себя человеку на земле, поэтому тягчайшим грехом является неуважительное отношение, хамство в адрес и своих родителей, и нашего Главного Родителя - Бога, Отца нашего Небесного.
  
  Ну, в жёсткие времена Ветхого завета людей, которые оскорбляли своих родителей, просто выводили из селения, и до смерти побывали камнями.
  
  Слава Богу, такого жестосердечия уже нет на земле, но человек сам побивает камнями до смерти свою вечную душу дитя Божьего, если позволяет себе проявлять неуважительное отношение к своим земным родителям, оскорблять их, или делать то же самое в отношении Бога - Отца нашего Небесного, Всевышнего, Господа Неба и земли, в руках Которого всё, и на земле, и на Небе.
  .................................
  
  Юрий Мельник Харьков:
  
  - Относительно Ваших, милая Ирина Власенко слов:
  
  "Разные грехи бывают, я не имею права карать и миловать, прощать или не прощать кому-то грехи. Я ведь не Господь Бог. Единственное, что я могу, сама не грешить",-
  то это слова истинно мудрой от Бога души дитя Божьего.
  
  Да, лишь Боженька может прощать или не прощать грехи, и в этом Он исходит из Своей Высшей Божьей Справедливости, которой подчинено всё, и на земле, и на Небе.
  
  Да, наша с Вами задача, как и всех людей благоразумных, искренне каяться в своих грехах перед Отцом нашим Небесным, стараться жить без грехов (что это такое, я объяснил подробно), и прощать от всего сердца всех людей.
  Чтобы и Боженька простил все наши грехи, жалеть любое чужое страдание, чтобы и Боженька пожалел нас, когда придёт время каждому из нас дать Ему отчёт о прожитой земной жизни, чтобы мы услышали от Него:
  
  ВОЙДИТЕ, БЛАГОСЛОВЕННЫЕ МНОЮ В МОЮ ВЕЧНУЮ ОБИТЕЛЬ, КОТОРУЮ Я ПРИГОТОВИЛ ДЛЯ ВАС ОТ ОСНОВАНИЯ МИРА.
  
  Словами Спасителя нашего, Божьего Сына Иисуса Христа:
  
  "ТОГДА ПРАВЕДНИКИ ВОССИЯЮТ, КАК СОЛНЦЕ В ЦАРСТВЕ ОТЦА ИХ НЕБЕСНОГО!
  
  Кто имеет уши слышать, да слышит!"
  
  Со светлым праздником Воскресения Христова поздравляю и Вас, милая Ирина Власенко из Киева, а также коллег по сайту "ХайВей", и читателей сайта, а также коллег по сайту "Проза ру" и читателей и того сайта. Так как и туда сброшу Ваш стих и нашу с Вами эту душевную беседу.
  
  Христос воскрес! Воистину воскрес!
  
  ................................
  
  ПОСЛЕСЛОВИЕ
  
  УЖЕ НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ ПО ПРИЕЗДУ МЕНЯ НА ПАСХУ ИЗ ХАРЬКОВА К МАТЕРИ В НОВУЮ ВОДОЛАГУ ПОД ХАРЬКОВОМ С ПЛАНШЕТА
  
   Юрий Мельник Харьков:
  
  - Милая Ирина Власенко, продолжу сегодня свои размышления над Вашими мудрыми от Бога словами:
  
  "Разные грехи бывают, я не имею права карать и миловать, прощать или не прощать кому-то грехи. Я ведь не Господь Бог. Единственное, что я могу, сама не грешить.
  
  Хотя искушений много вокруг. Одним из искушений является осознание того, что ты в чем-то умнее, чище, праведнее и правдивее, чем кто-то другой. На мой взгляд, это от гордыни. И от этого избавляться. От "мудреца" в себе (смайлик улыбающегося, и подмигивающего одним глазом человечка)"
  
   ***
  
  Что такое грехи разные, мы уже подробно поговорили и какое есть условие (искреннее покаяние, желание больше не грешить, и самому всех прощать), как и о том, что лишь Бог, в Котором - Высшая Справедливость, может прощать все грехи нам, грешным.
  
  Почему, милая Ирина Власенко этот Ваш комментарий мудр от Бога?
  Потому что Вы указываете на первопричину всех грехов человеческих - на гордынь: желание считать себя лучше других людей.
  
  Да, именно она превратила когда-то самого сильного в прошлом помощника Бога Ангела Денницу в сатану-дьявола-лукавого, когда он возомнил себя равным Богу, Отцу нашему Небесному, Всевышнему.
  Из-за чего был низвергнут из Рая в ад, где и превратился в лишённого благодати Божьей обитателя адского огня.
  
  От-туда он пытается и всех людей искушать гордостью этой духовной, гибельной для души, внушая человеку то, что он - лучше других людей, почему в молитве "Отче наш" Иисус Христос дает слова, которыми обращающийся к Отцу Небесному человек просит Бога: "и упаси нас от лукавого".
  
  Ну, есть ещё производная гордыни духовной в материальном мире в виде обычной жадности перед деньгами и богатством материальным - жадность материальная.
  
  Это сатанинская сволочь, лукавый-сатана-дьявол, пыталась воспрепятствовать и Самому Божьему Сыну Иисусу Христу стать на путь проповеди Евангелия Царства Небесного именно искушением сначала материальной жадностью (поставить материальное выше духовного - превратить Словом Божьим камень в хлеб), а затем и жадностью духовной - гордостью, доказать всем, что Он - выше всех людей на земле- броситься вниз с крыла высокого храма.
  
  Для любого человека - это ведь верная смерть, но Ты же Сын Божий, написано в Писании про тебя, что да не преткнётся о камень нога Твоя, Ангелы Небесные подхватят тебя на крылья Свои и спасут.
  
  Ну Вы, милая Ирина Власенко, знаете, конечно, какими словами Божий Сын преодолел искушение сатаны-дьявола и материальной жадностью, и духовной - гордынью.
  
  Материальную жадность (у нас - жадность перед деньгами, когда одержимые ею люди готовы на любое зло и подлость из-за денег по отношению к другим людям) Божий Сын преодолел словами:
  
  "Не хлебом единым жив человек, но всяким Словом, исходящим из уст Божьих".
  
  А искушение сатаны-лукавого духовной жадностью, гордынью, Божий Сын преодолел словами:
  
  "Написано также: не искушай Господа Бога своего".
  
  Как и третье искушение сатаной-дьяволом Иисуса бессовестным властолюбием преодолел Божий Сын словами:
  "Отойди от Меня сатана, сказано: лишь Господу Богу поклоняйся и лишь Ему Одному служи".
  
  После чего сатана-дьявол отступил от Иисуса, а Ангелы Небесные от Бога приступили к Нему и помогали в Его проповеди людям Евангелия Царства Небесного.
  
  То есть нельзя считать самого себя выше других людей, благоразумно считать самого себя последним из грешников, и оставить Богу право определять, кто из людей лучше, а кто хуже.
  
  Мы с Вами можем давать оценки лишь злым и нечестным поступкам людей, говоря, что они гибельны для души, а самих людей, не смотря ни на что, должны всех любить и жалеть.
  
  КОНЕЦ ДУШЕВНОЙ БЕСЕДЫ НА УКРАИНСКОМ САЙТЕ
  
   ***
  
  РЕДАКТИРОВАНИЕМ 4 МАРТА 2018 ГОДА, СОКРАТИЛ Я МАТЕРИАЛ ЭТОТ СВОЙ СТАРЫЙ ПРОЦЕНТОВ НА 90%, ОСТАВИВ ЛИШЬ СВОЙ РАЗГОВОР С АВТОРОМ СТИХА, ПОЭТЕССОЙ ИЗ КИЕВА ИРИНОЙ ВЛАСЕНКО НА ПАСХУ ПРАВОСЛАВНУЮ 2015 ГОДА.
  
  ГОРУ ЛЖИВОГО ТРОЛИНГА, КОТОРЫМ ЗАНИМАЮЩИМСЯ ИМ САША ГОДЗИК ИЗ КИЕВА И САША РАК ИЗ МАКЕЕВКИ (ГРЯЗНЫМИ ОСКОРБЛЕНИЯМИ), ВМЕСТЕ С ЛЕНОЙ ИЗ КИЕВА (ЕХИДНЫМ ХИХИКАНЬЕМ) ПЫТАЛИСЬ МЕШАТЬ МНЕ ВЕСТИ ДУШЕВНУЮ БЕСЕДУ С ИРОЙ, ХОЗЯЙКА БЛОГА ЭТОГО СТИХА ИРИНА ВЛАСЕНКО УДАЛИЛА.
  
  ПОЭТОМУ, И ИХ ФЛУД, И МОИ УПОМИНАНИЯ ОБ ЭТОМ УБРАЛ С МАТЕРИАЛА.
  
  ХОТЯ СТАЛО ЯСНО ТОГДА МНЕ ОКОНЧАТЕЛЬНО ТО, ЧТО ЛЕНА ИЗ КИЕВА, КОТОРАЯ ВРАЛА МНЕ, ЧТО ЕЕ "ЖАННА ЖАБКИНА" ЗОВУТ, ДВА ГОДА НА ТОМ УКРАИНСКОМ САЙТЕ ЛИШЬ ПРИКИДЫВАЛАСЬ МНЕ НА САЙТЕ ДОБРЫМ ДРУГОМ, УЧАВСТВУЯ В ЛЖИВОМ И ПОДЛОМ ТРОЛИНГЕ ПРОТИВ МЕНЯ В ИХ КОМПАНИИ ЛЖИВОЙ ПИРАТСКОЙ "ТОРТУГИ" НА ТОМ УКРАИНСКОМ САЙТЕ "ХАЙВЕЙ".
  
  СЕЙЧАС ЭТА КОМАНДА ЛЖИВЫХ ФЛУДЕРОВ УЖЕ НЕ ПЫТАЕТСЯ МЕНЯ ТРОЛИТЬ.
  ПОТОМУ ЧТО АЛЕКСАНДР ГОДЗИК ПРОСТО УМЕР, О ЧЕМ Я ЕГО, КАК МАЛЕХО ПРОРОК, ЗАРАНЕЕ ПРЕДУПРЕДИЛ, ЧТО С НИМ ЭТО СКОРО ПРОИЗОЙДЕТ, ЧТО УМРЕТ ОН ПРОСТО СКОРО ОТ РАКА.
  ЕСЛИ ОН НЕ ПРЕКРАТИТ ОРГАНИЗОВЫВАТЬ НА РАЗЛИЧНЫХ САЙТАХ ТРАВЛЮ ЛЮДЕЙ ЛЖИВЫМ ТРОЛИНГОМ.
  НЕ ПОЖЕЛАЛ ГОДЗИК ПРЕКРАТИТЬ ЭТО ДЕЛАТЬ- ТРОЛИТЬ ЛЮДЕЙ, ПРОПОВЕДУЮЩИХ В НЕТЕ ХРИСТИАНСКИЕ МОРАЛЬНЫЕ НОРМЫ ЖИЗНИ.
  ХОТЕЛ СПАСТИ ЕГО ОТ СТОЛЬ КРУПНОЙ НЕПРИЯТНОСТИ, НО НЕ ЗАХОТЕЛ ОН СПАСАТЬСЯ, УВЫ.
  
  НАСЧЕТ АЛЕКСАНДРА РАКА ИЗ МАКЕЕВКИ ТОЧНО НЕ ЗНАЮ, НО И ОН ИСЧЕЗ СО СМЕРТЬЮ ГОДЗИКА С УКРАИНСКОГО САЙТА, ХОТЯ ПРОФИЛЬ ЕГО РАБОЧИЙ ТАМ ОСТАЛСЯ. ДА И ЛЕНА ИЗ КИЕВА ("ЖАННА ЖАБКИНА") ТОЖЕ УЖЕ ДАВНО ТАМ НЕ ПОЯВЛЯЕТСЯ, ХОТЯ ИМЕЕТ ТОЖЕ РАБОЧИЙ ПРОФИЛЬ НА ТОМ УКРАИНСКОМ САЙТЕ.
  
  НАДЕЮСЬ, ЧТО ОБА ЖИВЫ, А УБЕЖАЛИ ИЗ ТОГО САЙТА ПРОСТО ИЗ СТРАХА ПОСЛЕ СМЕРТИ ГОДЗИКА, БОЛЕЕ ИЗВЕСТНОГО ПО СВОЕЙ КЛИЧКЕ КАК "ШИНХА".
   КОНЕЦ ПОЯСНЕНИЯ К РЕДАКТИРОВАНИЮ МАТЕРИАЛА 4 МАРТА 2018 ГОДА
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"