Мельник Георгий Адамович : другие произведения.

Харьков- Духовная Столица триединой Руси

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ из жизни, написанный 10 сентября 2023 года о моих беседах в последние дни на Трымаве, и мои маленькие проповеди в телеграм канале "Православие- святые отцы".

  Харьков- Духовная Столица триединой Руси
  рассказ из жизни
  
  ПРЕДИСЛОВИЕ
  
  Вот, сходил я сегодня, 10 сентября 2023 года, на Воскресную Литургию в Храм Аристратига Михаила под Харьковом.
  Убедился в том, что бесы в старушку Татьяну не вернулись после изгнания их из неё, с Божьей помощью, на Петра и Павла 12 июля.
  Это уже получается фактически два месяца, и это есть хорошо.
  Решил я сейчас оформить мои беседы с людьми за последние три дня.
  Вначале в телеграм канале новом.
  Наконец-то нашёл я 8 августа 2023 года в телеграме один нормальный Православный канал.
  "Православие- Святые отцы" называется.
  Хотя, лучше бы назвали: "Православие- Угодники Божьи".
  Там на материал канала просто маленькую проповедь пишу, которую админы пропускают, а потом реальные читатели многие на мои эти проповеди маленькие одобрения ставят, больше десяти одобрений вот получил уже за первый день и дальше получаю не в меньшем количестве одобрений на проповеди эти маленькие.
  Дам мои проповеди за три последние дня там.
  А потом пойдут мои беседы с людьми на российском сайте "Трымава".
  Которые можно было бы назвать: "Спор о Киевской Руси и Московской Руси", или "Харьков- Духовная Столица триединой Руси" (с моей точки зрения, понятное дело).
  Да, наверное под этим названием и вся книга эта новая пусть будет.
  
  КОНЕЦ ПРЕДИСЛОВИЯ
           +++
  
  ПРОПОВЕДИ В ТЕЛЕГРАМ КАНАЛЕ
  
  Преподобный Сергий Радонежский:
  
  "Без испытаний и бед не проходит жизнь человеческая и не бывает спасения души.
  Испытания посылаются за грехи в назидание, их надо мужественно и терпеливо переживать."
             +++
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Мудрые слова эти Угодника Божьего Сергия Радонежского.
  Испытания, скорби и беды нужны земному дитю Божьему, человеку, чтобы несмотря на них, за всё, что есть Бога благодарить: и за хорошее, и за плохое.
  Они в одинаковой степени полезны для души, если человек это делает.
  Если, не смотря ни на что, так живёт человек, стараясь жить по Божьему Закону, по заповедям Христовым, то есть по-совести, каясь перед Богом за любую злость и лживость к людям, гордость и зависть, памятозлобие и чёрствость к чужому страданию, развращённость, обжорство, пьянство, очищая от этого мусора своё сердце, с Божьей помощью, то становится такой человек уже не земным дитем Божьим, а дитем Божьим Небесным.
  И после окончания земной жизни живёт такой человек на Небе подобно Ангелам Небесным, по словам Иисуса Христа.
  Кто настолько добрым смог стать, с Божьей помощью, что и врагов своих не ненавидит, а любит, не желает зла и обижающим его, и ненавидящим его, и проклинающим его.
  А на Небе в Царстве Небесном в Вечном Мире Бога уже не будет ни бед, ни страданий, ни старения, ни болезней, ни смертей.
  А будет лишь, по словам Христовым, вечная счастливая жизнь в блаженстве вместе с другими праведниками и пророками.
  Юрий-Георгий Адамович Мельник из Харькова.
  
  МНОГОЧИСЛЕННЫЕ ОДОБРИТЕЛЬНЫЕ ОТЗЫВЫ
             +++
  
  ЦИТАТА:
  
  ТО, ЧТО Я ЕЩЁ ЖИВУ- ЭТО ЕСТЬ ВЕЛИЧАЙШАЯ МИЛОСТЬ БОЖЬЯ
              +++
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - То, что человек вообще рождён, как земное разумное дитя Божье,- есть величайшая милость Божья к нему и ко всем людям.
  А, родившись, как частичка малюсенькая Творца, Отца нашего Небесного, каждый из нас будет жить вечно.
  Человеческая душа бессмертна, как бессмертен Бог, Отец наш Небесный.
  У Бога, по словам Иисуса Христа, мёртвых нет,- у Бога все живы.
  И от каждого человека зависит то, где он будет дальше после окончания его земной жизни вечность проводить: в Раю в вечной счастливой жизни или в аду, увы.
  Блаженны, то есть счастливы высшим счастьем, те, кто слушает Слово Божье, и исполняет Его, по словам Христовым.
  Потому что в Раю вечность будут проводить, хотя и в бренной земной жизни имеют они Рай в сердце своём, в виде душевного покоя и радости душевной от примирения с Богом в совести своей.
  Лишь от-того, что никому из людей зла не желают, чего себе не желают, а всем людям желают лишь добра.
  Прощают всех своих обидчиков и им зла не желают, потому и Бог прощает и им их грехи, по словам Иисуса Христа.
  Имеют милосердие к чужому страданию: голодного, жаждущего, замерзающего, больного.
  Потому и Бог милосерден к ним, потому, по словам Христовым, и услышат такие:
  "Войдите, благословенные, в Царство, уготованное  вам Отцом вашим Небесным от создания мира.
  Кто имеет уши слышать,- да слышит!"
  Юрий-Георгий Адамович Мельник из Харькова.
  
  ОДОБРИТЕЛЬНЫЕ ОТЗЫВЫ
             +++
  
  9 августа 2023 года
  
  Епископ Феодор (Текучев):
  
  - Мы- Божии.
  Как это утешительно для верующего человека сознавать, что мы Божии, что есть Бог, наш Промыслитель, что мы не одиноки, что где бы мы ни были, есть Бог, Который нас видит, заботится, печётся и промышляет о нас.
               
   +++
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Мудрые сии слова человека Божьего, что Бог, Отец наш Небесный, рядом с каждым из нас, людей,- с Его грешным земным дитем.
  А если кто-то не ощущает Его присутствия рядом в сердце своём, то то от-того, что сам он от Отца Небесного отворачивается бессовестными злыми и нечестными делами и мыслями своими.
  Хорошая про это присутствие возле каждого человека Бога притча есть.
  Когда человеку приснилось, что встретился он с Богом во сне и Бог показал ему всю его жизнь в виде двух пар следов от ног на песке возле моря:
  "Одна пара- твои следы, а вторая- Мои",- сказал человеку Бог.
  "Господи!- воскликнул человек.- А почему в самые трудные периоды моей земной жизни Ты покидал меня?!- На песке в это время лишь одна пара следов от ног!".
  "Дитя Моё,- ответил человеку Отец Небесный,- в самые трудные периоды твоей земной жизни Я просто брал тебя на Свои руки и нёс на руках Своих".
  
  МНОГО ОДОБРИТЕЛЬНЫХ ОТКЛИКОВ
               +++
  
  ЭТО АДМИНЫ ИЛИ РОБОТ УДАЛИЛИ ПОЧЕМУ-ТО, НАВЕРНОЕ ПРОСТО ЗДЕСЬ К АДМИНАМ ОБРАЩАТЬСЯ НЕЛЬЗЯ
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Да, да, Админ, удивили меня просто слова Сестры Екатерины:
  "... И люди не бессмертны и каждый всё равно умрёт."
  Мудро Божьей мудростью, словами Иисуса Христа, ответили Вы на это, что у Бога все люди живы, ибо Он- Бог живых, а не мёртвых.
  Как микроскопическая частичка Отца нашего Небесного, разумная душа человека как раз бессмертная, и умереть в принципе не может.
  В аду нераскаявшиеся грешники и рады были бы умереть, исчезнуть бесследно, чтобы не мучаться в невыносимых мучениях горения в огне, который не погасает, и в пожирании тебя червями, которые не умирают, по словам Христовым.
  Но и в аду человеческая душа бессмертная,- не умирает тоже, как и в Раю в вечном блаженстве не стареет, не болеет и не умирает.
  Но жизнь вечная в Раю и в аду- это, как говорят у нас в Одессе,- две большие разницы.
  Лучше вечно в Раю жить, а для этого надо просто в земной жизни укрепиться, с Божьей помощью, в жизни по Божьему закону, то есть по совести, в добре и честности, как все Небожители в Раю живут.
  Чтобы за любую злость или обман другого человека нам было стыдно перед Богом, почему человек старается и зла никому не желать, и не обманывать никого.
  Несмотря на искушения лукавого это делать жадностями всякими,- к деньгам, богатствам земным, наслаждениям житейским (обжорство, пьянство, наркомания), духовной- гордыней, жадностью к власти над другими людьми.
  Ну, те же три искушения, которыми сатана-дьявол пытался и Самого Иисуса Христа искушать в пустыне.
  "Отче наш, да не введи нас во искушение,
  Но избави от лукавого",- как учит Божий Сын молиться Отцу нашему Небесному в молитве "Отче наш".
  Простите, если излишне многословен.
  Юрий-Георгий Мельник из Харькова.
  Адамов сын, Адамович то есть.
  
          +++
  
  10 сентября 2023 года
  
  Пётр Мамонов:
  
  - Ребёнок сидит в утробе матери девять месяцев, кругом кишки, околоплодные воды.
  А он радуется и думает, что вот это и есть жизнь!
  Выскочил- а тут леса, моря и горы...
  Дитя снова счастливо и думает: вот жизнь!
  Но нет, дружок, не надо обольщаться, так просто не отделаешься.
  Какая легкость думать: подохну- и всё кончится!
  А ничего подобного: дальше- вечность, в которую мы возьмём то, что потрогать нельзя,- то, что уступили, простили. В гробу карманов нет.
  Что собрал в душе, с тем и будешь лежать!
  Человеческая жизнь, как луч.
  У человека есть начало и нет конца!!! Понимаете, как интересно!
            +++
  
  Юрий Мельник из Харькова
  
  ЦИТАТА:
  
  "Что собрал в душе, с тем и будешь лежать!"
  
  Правильно было бы сказать не "лежать", а что с тем ты будешь вечно жить, в Раю желательно,- если собрал богатства для Царства Небесного: доброту ко всем людям, честность, скромность, прощение обидчиков, нравственную чистоту, но Главное- милосердие к чужому страданию, по словам Христовым: к голодному, жаждущему, замерзающему, больному...
  
  МНОГОЧИСЛЕННЫЕ ОДОБРИТЕЛЬНЫЕ ОТЗЫВЫ     
            +++
  
  Споры о Киевской Руси и Московской Руси
  или
  Харьков- Духовная Столица триединой Руси
  рассказ из жизни
  
  БЛОГ КНИГИ ЮРИЯ МЕЛЬНИКА СБОРНИКА СКАЗОК ПСИХОТЕРАПЕВТИЧЕСКИХ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ НА РОССИЙСКОМ САЙТЕ "ТРЫМАВА".
  время трымавовское- на час позже Московского и Украины.
  
  Админ Алексей из Москвы Сергею Лебедеву из Винницы
  07.09.2023 в 12:40:
  
  - Это вообще!
  Я отдаю должное креативу ЦИПСО Украины, но объясни мне, почему ещё в 91-м году офицеров СА (Советской Армии), служивших на Украине, вызывали к начальству и спрашивали, будут ли они в случае чего воевать с Россией?
  Путина тогда никто не знал, а Шойгу тем более.
            +++
  
  Юрий Мельник из Харькова
  07.09.2023 в 13:11:
  
  - Алексей, Сергей в ЦИПСО Украины этом возможно, ты- в аналогичной структуре идеологической борьбы при ФСБ России, мировое правительство сатаны, его спецслужба Хабада, ещё постоянно внедряет на твой сайт агентов своих, но слабаки евреи из той секты- мрут, как мухи от рака.
  Не выдерживая общения с пророком настоящим, а не игрушечным.
            +++
  
  Сергей Лебедев из Винницы:
  07.09.2023 в 14:03:
  
  - Алексей, в 1991 году никого никуда не вызывали.
  В феврале 1992 года, после угона 6-ти Су-24 из 6 бап (Староконстантинов)  на аэр. Шаталово (Смоленская область) в в/частях появились ячейки общественной организации "Спiлка офiцерiв України", состоявшие в основном из местных, причем не столько офицеров, сколько прапорщиков.
  Вот те действительно вызывали и задавали такие вопросы, ибо почти все за год-два до этого засветились в "Рух"-е.
  Отношение к ним поначалу было как к дурачкам, но после того как несколько командиров по их кляузам не были утверждены на должности, даже наш командующий 24 ВА ВГК генерал-лейтенант Васильев (белорус, кстати) махнул рукой и разрешил им беспрепятственно шляться по частям и кошмарить командиров.
  Вся эта фигня продолжалась до октября 1993 года, пока новый министр обороны Украины  Радецкий своим приказом запретил СОУ и другим общественным организациям  какую-либо деятельность в армии.
  Больше она не возобновлялась ни при одном украинском президенте.
  И ещё.
  В описываемый период выходцы из России и других республик Союза беспрепятственно переводились на свои исторические родины и наоборот- жители Украины к себе на родину.
  Добровольно, безо всякого принуждения. Тем россиянам, которые изъявили принять украинскую присягу и остаться служить Украине, наиболее повернутые на национализме СОУ-шники иногда организовывали индивидуальные собеседования и вполне возможно задавали такой вопрос.
  Лично я знаю о двух таких случаях.
  Люди просто плюнули, присягу не приняли и поехали домой в Россию, успешно обменяв свои квартиры с возвращающимися в Украину.
  Алексей, не суди всё по худ. фильму "72 метра", ибо было далеко не так и вовсе не массово, и не со стороны командиров. Я тому свидетель.
            +++
  
  Админ Алексей из Москвы
  08.09.2023 в 16:17:
  
  - Сергею Лебедеву.
  В 91-м тебя на Украине не было, ты в Сибири служил, а про вызовы к начальству и вопрос о войне с Россией я слышал от двух бывших офицеров, которые служили под Одессой и в Николаеве, и которых я хорошо знал.
           +++
  
  Сергей Лебедев из Винницы
  08.09.2023 в 19:23:
  
  - Ты прав, Алексей.
  В 1991 году меня в Украине не было, и почти весь 1992 год мне не удавалось положительно решить вопрос о переводе.
  Но нас, написавших рапорта о переводе из РФ у вас считали "вторым сортом": на читку новых приказов (МО РФ)не допускали, в наряды и караулы не ставили, от эксплуатации техники отстранили, допусков лишили.
  Впрочем, мы не особо заморачивались такими ограничениями. Деньги платили в полном объеме, как и остальным.
  Но поверь, я-то вернувшись на историческую родину, знаю поболе тебя, ибо общался с людьми, которых кошмарили СОУ-шники.
  Меня тоже один такой (прапор, начальник вещевого склада) по возвращению попытался "прокачать" на предмет лояльности.
  Но я быстро нашел, что ему ответить- достал удостоверение личности офицера и ткнул мордой в строку, где указано место моего рождения. Заткнулся.
  А украинскую присягу я принимал накануне 6 декабря 1993 года в числе немногих (по-моему нас было 5 или 6 офицеров) вoзвратившихся домой из РФ и Казахстана. Остальные мои сослуживцы её приняли ещё в 1992 году.
  В 23 ВА (Чита) я был на хорошем счету. В 1991 году, ещё до ГКЧП, мне подписали рапорт на поступление на очное в Жуковку (ПРИС) в 1992 году.
  И кто знает, как бы сложилась моя дальнейшая судьба, если бы не госпереворот в Москве и не унижения после подачи рапорта о переводе на Украину.
  Ведь, по сути, с Россией меня ничего не связывало: родственников в РСФСР тогда было много (Омск, Томск, Новосибирск, Москва, Свердловск) но все троюродные или дальше, а в Виннице- родные.
  Вот так, Алексей.
           +++
  
  Админ Алексей из Москвы
  08.09.2023 в 20:10:
  
  - Митрополит Корнилий (пояснение, кто не знает,- Глава Православия Старообрядческого России) однажды сказал, что у всех старообрядцев историческая родина одна- Россия, а у тебя почему-то другая.
  Ты не находишь это странным?
           +++
  
  Сергей Лебедев из Винницы
  09.09.2023 в 10:00:
  
  - Алексей, м.Корнилий неоднократно говорил, что колыбель Православия в Киевской Руси.
  
  И ещё: изучи историю церкви.
  До 1988 года была Московская архиескопия Древлеправославной Церкви Христовой (Белокриницкой иерархии),/ДЦХ БИ /а её митрополия находилась в г.Браила (Румыния).
  
  Заметь, ни о какой "Русской", "Православной" церкви, т.е. национальной церкви речь не шла на протяжении полутора веков, со времен святителя Амвросия.
  И вдруг в 1988 появилась какая-то РПСЦ со своим митрополитом в Москве.
  Даже без какого-либо томоса от Митрополии, без соборного решения.
  
  Ещё раз повторяю: НАЦИОНАЛЬНЫХ церквей (ни украинских, ни греческих, ни русских и т.п) не может быть в принципе, ибо это противоречит Христовому учению.
  Но в названии церкви может указываться на какую территорию распространяется её юрисдикция (Православная церковь Греции, Болгарии, Румынии и т.п.). Это не запрещено.
  ЦЕРКОВЬ - ХРИСТОВА!
          +++
  
  Админ Алексей из Москвы
  09.09.2023 в 11:30:
  
  - Сергей!
  Я тебе про попадью, а ты мне про попову дочку.
  1. Учи историю сам.
  Киевской руси в части подобной формулировки не существовало.
  Этот термин выдумали русские историки 19 века.
  Была Держава Рюриковичей, которые её создали в Новгороде, а Киев завоевали потом, куда Олег перенёс свою ставку.
  2. Я не называл м.Корнилия главой какой либо церкви, и вообще церковных тонкостей не касался.
  Я просто воспроизвел его высказывание. Он говорил про Россию, реальную Россию, а не про мифическую Киевскую Русь.
  Что касается томосов и всякой фигни, то Московский митрополит в середине 15 века отложился от легшего под латинян Константинопольского патриархата без всякого томоса, и его со временем признали все.
  Так и Корнилия признают все.
  Пока что на территории РФ, он- глава старообрядцев и самое уважаемое среди них духовное лицо.
  А ты вполне можешь сделать хадж в Браилов, если тебе вонючие румыны ближе.
  И запомни, недалек тот час, когда под Корнилия уйдут ВСЕ  старообрядцы. Останутся только упоротые маргиналы, вроде тебя.
  
           +++
  
  Юрий Мельник из Харькова
  09.09.2023 в 16:30:
  
  - Админ Алексей Владимирович, главный момент истории Руси- её Крещение в Христову веру князем всея Руси Владимиром в 988 году.
  Крестилась Русь, имея столицу в Киеве, поэтому большая триединой Русь исторически- это Киевская Русь.
  Другое дело то, что столицу триединой Руси князь всея Руси со временем решил перенести вначале во Владимир, а потом- в Москву.
  Но так просто столицу триединой Руси решением князя одного перенести невозможно.
  С тех пор великая триединая Русь и разделилась на три Руси:
  Северную Русь, Россию, со столицей в Москве,
  Южную Русь, Украину, со столицей в Киеве,
  Среднюю или Белую Русь со столицей в Минске.
  По-большому счёту, после этого и Киев, и Москва не могут претендовать на Столицу всей триединой Руси в духовном смысле этого слова.
  Скорее ею является сейчас мой родной Харьков, где большинство жителей его украинцы по национальности, но русскоговорящие- говорят и думают на русском языке, хотя знают и понимают украинский язык так же хорошо, как и русский.
  А понимая одинаково и русский, и украинский языки, то понимают они, не изучая специально, и белорусский язык.
  То, что Харьков- Духовная Столица всей триединой Руси, считал и человек Божий, уважаемый как таковой во всей Руси, Григорий Саавич Сковорода.
  Ну, по пророчествам Мишеля Ностардамуса о 50-й параллели, Харьков- Духовная Столица всей планеты Земля, так как именно в этом месте родится муж, который Словом Божьим запечатает сатану-дьявола в его геенне огненной на тысячу лет.
  Вот этим делом и занимается сейчас ваш покорный слуга.
  Нет, надо таки изменить название книги на такое:
  Харьков- Духовная Столица Триединой Руси.
             +++
  
  Сергей Лебедев из Винницы
  09.09,2023 в 21: 27:
  
  - Тогда даю тебе, Алексей, цитаты митрополита Корнилия:
  
  https://rpsc.ru/kornily/report/vozzvanie-2022/
  
  "Прошу вас исключить всякие обвинения в адрес русского и украинского народов.
  Необходимо помнить, что мы один народ и вышли из единой купели Владимирова крещения.
  Не умножайте вражду, относитесь к мыслящим по-иному с евангельской кротостью и любовью, все люди имеют образ и подобие Божие.
  Как учит апостол Павел: "Старайтесь иметь мир со всеми" (Евр. 12, 14). Окажите помощь ближнему, нуждающемуся в ней.
  Призываю, чтобы во всех приходах усилилась молитва об "умягчении злых сердец".(цитата)
  
  Читаем далее:
  https://rpsc.ru/kornily/report/molitva-o-mire/
  
  "Враг нашего спасения, ненавидя мир и согласие между людьми, сегодня употребляет все силы, чтобы разъединить братские народы России и Украины, принявшие единую православную веру через крещение в водах Днепра.
  Церковь Христова в эти дни тяжких битв с силами тьмы и зла с особым усердием возносит горячие молитвы "о мире всего мира и совокуплении всех" , ибо "что добро или что красно, но еже жити братии вкупе" (Псалом 123)."(цитата)
  
  Алексей, о каком изначальном Новгороде ты говоришь?
  О том, который в КГБ-ФСБ придумали?
  Я тебе привёл цитаты митрополита Корнилия последнего года, где он прямо говорит об истоках Православия в Киеве, а не в Новгороде.
  
            +++
  
  Юрий Мельник из Харькова
  09.09,2023 в 21:57:
  
  - Да, да, Сергей, вспоминаю я то, как в 2013 году летом съехались в Киев все президенты: и России, и Белоруссии, и Украины, Янукович тогда в Украине был, духовенство всех трёх стран на празднование вместе 1025-летия Крещения Руси Владимиром в водах Днепра.
  Тогда тоже все говорили, что вышли все мы из одной колыбели,- Киевской Руси Крестителя Её Владимира.
             +++
  
  Админ Алексей из Москвы
  10.09.2023 в 00:43:
  
  - Истоки православия вообще-то в Константинополе, а Владимир крестился в Херсонесе.
  Не путай православие и Державу Рюриковичей, которая пошла из Новгорода.
  Ошибку сделали они, когда из занюханной фактории Хазарского каганата они сделали свою новую столицу в Киеве.
  Пришло время эту ошибку исправить.
               +++
  
  Юрий Мельник из Харькова
  10.09.2023 в 06:27:
  
  - Админ Алексей Владимирович, если бы Киевская Русь с центром в Киеве не была бы единой Колыбелью всей триединой Руси, сейчас это твоя Россия, наша с Сергеем Лебедевым Украина и Белоруссия Евгения Вермута из Минска, то летом 2013 года в Киев президенты России и Белоруссии с руководством Православия своих стран не приезжали бы, чтобы вместе с президентом Украины и руководством Православия Украины провести в Киеве праздничный молебен в честь 1025-летия Крещения Руси Владимиром.
  Другое дело, что скакание на Майдане 2014 года с русофобными кричалками "Москалив на ножи!", "Москаляку на гилляку!", да и гейпарады в Киеве, лишило всё это в духовном смысле Киев звания "Матери городов русских".
  Теперь Духовной столицей триединой Руси мой родной Харьков является,- самый крупный город планеты Земля из находящихся точно на 50-й параллели в обоих полушариях планеты.
  Да, даже на языке индийского санскрита Харьков означает: "Город главной энергиии Бога".
  Все-таки Мишель Ностардамус хоть в чём-то не сбрехал (не соврал) в своих пророчествах.
  Хотя мне мнение Человека Божьего Григория Сковороды о Харькове как о Духовной Столице всей большой Руси представляется более ценным.
  Сковороду во всех уголках Руси триединой уважают очень, а в Киеве монахи Киево-Печорской Лавры даже предлагали Сковороде возглавить их, стать настоятелем Лавры, столпом Церкви.
  На что Григорий Сковорода им ответил: "Довольно и вас, столпов неотесанных, в Храме Божьем,- сытно есть, мягко спасть,- и монашествовать!
  Я собой такое столпотворение преумножать не желаю".
  Н-да, кто был и в Киево-Печорской Лавре, и в Почаевской Лавре, рассказывали мне о том, что тягостное впечатление они оставили,- куда ни сунься там, за все от тебя требуется денег платить!
  Не удивительно, что Бог попустил сейчас гонения на них.
  В этом плане Святогорская Лавра Донечины единственная из трёх Лавр Украины нормальная, помнящая слова Господа и Спасителя нашего Божьего Сына Иисуса Христа: ДАРОМ ПОЛУЧИЛИ- ДАРОМ ДАВАЙТЕ.
  Хоть и стоят ценники там в главном Храме на свечи рекомендуемой цены на них, но никто не контролирует, чтобы человек эти деньги в урну для денег кидал.
  Нет денег,- можешь и даром взять целую охапку самых дорогих свечей и возле каждой иконы зажечь.
  Наверное именно это и спасло Святогорскую Лавру от полного разрушения даже не смотря на то, что благочинный её архимадрид Галактион приказал в марте 2020 года простым монахам спалить в котельне монастыря экземпляр чудотворной Сказки от Иисуса Христа СВЕТ ДОБРА.
  А на Покрова 2021 настоятель Лавры Арсений не захотел каяться в этом, заявив мне в своей приёмной то, что он даже читать Сказку СВЕТ ДОБРА не будет, раз я говорю, что то не я её написал, а Бог через меня это сделал.
  Ограничился Бог в плане наказания за это Святогорской Лавры убиванием снарядом Галактиона 1 июня 2022 года, превращением в руину полную той приёмной шикарной с коврами на полах Арсения, и превращением в кучку пепла скита всех святых на вершине Святогорской горы, который был построен по чертежам и под руководством Арсения.
  А так в целом большинство строений Святогорской Лавры хоть целые стены сейчас имеет.
  Чем не может похвастаться, увы, Николо-Васильевский монастырь Зосимы Сокура в Никольском Волновахи.
  Ну, дорогие мои,- спалить в котельне монастыря все полтора десятка книг Сказки от Иисуса Христа СВЕТ ДОБРА, которые я туда привёз в библиотеку монастыря в конце ноября 2021 года на Аристратига Михаила и всего воинства Небесного,- это уже перебором было явным.
  За что Бог фактически полностью сжёг и разрушил тот большой женско-мужской монастырь, который целым маленьким городком был.
  
  КОНЕЦ РАССКАЗА ИЗ ЖИЗНИ
  
  10 сентября 2023 года.
  Харьков, Холодная гора, Мельник Юрий-Георгий Адамович
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"