Мельник Георгий Адамович : другие произведения.

Интересно, получил ли Папа Римский Франциск моё письмо?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    рассказ из жизни - Не хотел я уже новых книг этих писать, но вот после долгого отсутствия на российском сайте "Трымава" появился мой лучший друг Сергей Лебедев из Винницы на блоге моей книги о чудесном появлении белых горящих свечей на куполе Успенского Собора Харькова 12 ноября 2022 года. Тут к беседе и Админ сайта Алексей Владимирович из Москвы подключился, из всего этого эта новая книга моих мемуарных бесед с людьми и получилась.

  Интересно, получил ли Папа Римский Франциск моё письмо?
  рассказ из жизни
  
  ПРЕДИСЛОВИЕ
  
  Не хотел я уже новых книг этих писать, но вот после долгого отсутствия на российском сайте "Трымава" появился мой лучший друг Сергей Лебедев из Винницы на блоге моей книги о чудесном появлении белых горящих свечей на куполе Успенского Собора Харькова 12 ноября 2022 года.
  Тут к беседе и Админ сайта Алексей Владимирович из Москвы подключился, из всего этого эта новая книга моих мемуарных бесед с людьми и получилась.
  
  КОНЕЦ ПРЕДИСЛОВИЯ
   +++
  
  Юрий Мельник из Харькова
  30.11.2022 в 22:13:
  
  - Сергей, привет, рад тебя слышать живого и здорового надеюсь.
  Ты этого "читателя" не обижай, а то вообще тут разговаривать не будет с кем.
  Если бы ты не появился, тогда бы мне лишь с ним можно было говорить (честно говоря, то я сам с гостевого входа типа сам с собой поговорил).
  Думаешь, эти все атаки на инфраструктуру России остановят Путина от окончательного заваливания энергетики Украины?
  Если после этого Украина прекратит то делать, то может быть и остановят.
  А если не остановится она сама, то новая массовая атака ракет по энергетике Украины боюсь, что прилетит.
  Итак уже несколько дней сижу я с утра до вечера без электричества на своей Холодной горе Харькова.
  А так и вечером и ночью в добавок сидеть буду, то есть круглосуточно.
  Ну, да будет на все воля Божья.
  Да, Сергей, вчера солнце снова в Харькове было,- специально поехал я в Успенский Собор разобраться с тем чудом,- фотографировал купол с начала двенадцатого до без четверти двенадцать.
  Оказалось, что в любой солнечный день в примерно пол двенадцатого дня солнечные лики обычные на стене купола, совсем не похожие на горящие свечи белые, на фотографии чётко принимают вид горящих свечей белых!
  Но длится это недолго, - всего несколько минут.
  Просто этот феномен я обнаружил в Свято-Успенском Соборе моего Харькова в праздник Иконы Озерянской Божьей Матери 12 ноября этого 2022 года.
  Да, Сергей, прикидываешь, разобрался я кто такую щедрую гумманитарку раздаёт после каждой Церковной Службы в Храме Харькова возле Мэрии и Успенского Собора, в Храме Антония Великого, где после ста лет из к-тра "Юность" снова этот Храм возродился, в котором сам Угодник Божий Иоанн Шанхайский начинал свое служение, в конце XIX веке родившийся.
  В марте от бомбы рядом по Мэрии все подсвечники завалились на пол, а огромная Икона Иоанна Шанхайского, никак не закрепленная, даже не шелохнулась со своего места!
  По ходу, этот Угодник Божий Иоанн Шанхайский, родом, к слову, из Харьковской Адамовки, ходатайствует перед Богом, чтобы Бог благословлял щедрую гумманитарку людям давать в этом Храме Божьем после каждой Церковной Службы.
  Настоятель этого Храма Легач Евгений Иванивич- ещё и настоятелем Храма Харькова в Ледном является, в Храме Преображения Господнего.
  Представляешь!- оказывается он мой коллега, хирург, который тоже ХМИ закончил, но в 1993 году, доктор меднаук, который и сейчас являеися главным научным сотрудником одного серьёзного НИИ Харькова.
  Прямо как Угодник Божий хирург Лука Крымский, Войно-Ясинецкий!
  Который одновременно и хирургом-врачом работал, и Угодникам Божьим был,- работником на Ниве Божьей.
  Провел Евгений Иванович много лет в Афонском монастыре с монахами, приехал от-туда с чудотворной иконой с Афона, в 2016 году был рукоположен хиротонией в священники, и уже- протоиерей!- сейчас настоятель аж двух Храмов Харькова!
  Я ему даже письмо вот написал:
  
  "Батюшка Евгений, вот, на Воскресной Литургии в Свято-Успенском Соборе нашего Харькова узнал я то, что Вы по образованию врач-хирург, как и я.
  То есть, мы с Вами коллеги, по образованию оба- врачи, оба работали ими в медицине.
  Я с отличием закончил ХМИ в 1987 году, пед. фак, специализация в интернатуре- детская хирургия, ортопедия-травматология.
  Проработал я около 15 лет в медицине по этой специализации, и в стационаре (НИИ ортопедии и травматологии им. Ситенко), и в детских и взрослых поликлиниках Харькова (10, 12, 23, 24 детские), 3 взрослая.
  Но давно меня работа психолога интересовала, почему сочетал я работу врача и психолога в трёх школах Харькова (65, 14 с/ш, гимназия для детей, больных сахарным диабетом в Лесопарке) и взрослым психологом в социальном Центре "Доверие" при ГА Харькова работал я в конце 1993 года.
  Батюшка Евгений, наверное знаете Вы то, что нередко психологи, врачи-психиатры, да и врачи-невропатологи, сами пишут сказки-притчи для психокоррекции своих пациентов.
  Мне летом 1993 года реально приснилась Рождественская сказка СВЕТ ДОБРА, почему и уходил я в конце 1993 года- начале 1994 года работать психологом в те места, чтобы проверить на практике полезность для детей, прежде всего, чтения этой книги.
  Письменный опрос 150-ти 5-классников 14-й с/школы Харькова (6 классов) до и после прослушивания этой сказки-притчи дал несколько удивительный результат: до прослушивания сказки половина детей на вопрос: "Веришь ли ты в реальное существование Бога и Рая, что надо жить по Божьему Закону в добре и честности к людям, прощении своих обидчиков, жалости к чужому страданию, ответило:" НЕ ВЕРЮ".
  А после прослушивания детьми этой сказки, все 150 детей, кроме трёх человек, ответило: "ВЕРЮ".
  Светская пресса нашего Харькова на Святки 1994 года, с 25 декабря 1993 года по 20 января 1994 года, размещала эту Рождественскую сказку СВЕТ ДОБРА в газете "Вечерний Харьков" в восьми номерах.
  До 2002 года я сам в суете житейской практически и забыл об этой Сказке из моего сна.
  Но вот в 2002 году познакомился я с тогда редактором газеты "Православная Харьковщина" Инной Новиковой.
  Дал я ей электронную версию сказки, попросив узнать у священников: от Бога вообще-то она мне приснилась или нет?
  Бывает же, что во сне и сатана-дьявол искушает нас всякими искушениями своими.
  Инне Новиковой сказка самой очень понравилась, отослала она электронную её версию в Москву.
  И через неделю сообщила она мне по телефону то, что Сказка СВЕТ ДОБРА вызвала просто восторг Руководства Православия в Москве, и что она публикуется сразу на трёх уважаемых Православных сайтах Москвы, работа которых имеет благословение Патриарха всея Руси Алексия-II:
  - Православный портал ЦЕРКОВЬ РУ,
  - Православный веб-центр "Омега",
  - и электронная Библиотека православного христианина при Храме Благовещенья Пресвятой Богородицы в Москве.
  В этом можно убедиться и сейчас, набрав в поисковике интернета слова ЮРИЙ МЕЛЬНИК СВЕТ ДОБРА.
  Определили священники Москвы статус этой сказки-притчи, как: СКАЗКА ДЛЯ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ.
  После 2002 года оттуда опубликовало у себя эту сказку-притчу и Православие Киева (Храм Николая Чудотворца на водах Днепра), Белоруссии (Храм Иконы всех скорбящих радостей в Бресте), Кубани (Храм Вознесения Господня), Северодонецка (Православная духовная страница).
  По всей планете сказка эта начала публиковаться от-туда, и за Атлантикой в США.
  Передаю Вам, Батюшка Евгений, экземпляр Рождественской сказки СВЕТ ДОБРА со скриншотами на обложке размещения её Православными Храмами Руси и в Православном портале ЦЕРКОВЬ РУ.
  Да, с 2002 года, когда эта сказка СВЕТ ДОБРА получила благословение Патриарха всея Руси Алексия-II, как на полезное для души чтение, начал я получать от больных различными болезнями людей, которым дарил экземпляры книги, свидетельства того, что когда начали они читать эту книгу перед сном после вечерних молитв Богу, получили они исцеления болезней, которые не могли многие годы вылечить, лечась у врачей медицины.
  Как Вы, Батюшка Евгений, наверное знаете, главный чудотворец Православия нашего Харькова протоиерей Алексий Кобзев в Свято-Константино-Еленинском Храме Сортировки дал приют жить при своём Храме многим больным людям.
  Когда Алексей Кобзев сам тяжело заболел и слёг в постель более, чем на два года до ухода его ко Господу, на бомже Анатолии, которому тоже дали приют в том Храме, я проверил возможность лечебного действия сказки СВЕТ ДОБРА на больных эпилепсией.
  У Толика была тяжёлая форма эпилепсии, с частыми (каждую неделю) тяжёлыми приступами, с полной потерей сознания и непроизвольными мочеиспусканиями при этом.
  Но когда я записал для Толика прочтение Сказки СВЕТ ДОБРА на флешку с радио, и он слушал её каждый день, приступы эпилепсии у него прекратились и их не было 5 месяцев.
  Пока староста Храма Александр Викторович не забрал у Толика радио с флешкой и не отдал их мне, запретив Толику так слушать каждый день сказку СВЕТ ДОБРА.
  После этого выложил я моё прочтение то сказки в ю-тубе, где оно за два года собрало более трёх тысяч просмотров.
  Кроме Толика, ещё у нескольких женщин из Храма Алексия Кобзева, при прослушивании сказки или чтении её по книге, исчезли их болезни, от которых они страдали.
  Батюшка Евгений, к этому моему письму Вам прилагаю и небольшой буклетик, где я простым людям объясняю, почему полезно для душевного и телесного здоровья прослушивание или чтение Рождественской сказки СВЕТ ДОБРА с точки зрения учения Иисуса Христа.
  Как у коллеги по образованию, тоже врача, надеюсь я найти у Вас понимание в плане рекомендации Вами и Вашей Пастве читать или слушать эту сказку-притчу, как лечебное, прежде всего для души, чтение или слушание.
  Копию этого моего Вам письма передам я Митрополиту Харьковскому и Богодухрвскому Онуфрию.
  Да хранит и спасет Бог Вас и Вашу Паству.
  Юрий-Георгий Мельник
  ПОДПИСЬ
  28 ноября 2022 года".
  
  Да, Сергей, хотел я это письмо этому Евгению Ивановичу Легачу, твоему одногодке, тоже 1966 года рождения, родом с Закарпатья, но ХМИ закончившего и давно в Харькове живущему, подарить вместе с экземпляром Сказки и тем буклетиком указанным, в понедельник 28 ноября.
  В Престольный праздник его Храма в Ледном Харькова, но подумал, что в Престольный праздник ему не до этого было бы.
  Поэтому подарю в эту уже субботу или Воскресенье (ПРИМЕЧАНИЕ: подарил в субботу, 3 ноября 2022 года, на Вечерней Службе после Службы в Храме Преображения Господнего в Ледном Харькова.
  Тогда же выяснил я то, что у этого священника Легача Е. И. удивительные совпадения с Иоанном Шанхайским и в плане дня рождения в июне, и в плане того, что отошёл ко Господу Иоанн Шанхайский вскоре после того, как Евгений Иванович родился в 1966 году.
  Чувствуется эта связь с этим Угодником Божьим у Евгения Ивановича,- в обоих Храмах Батюшки Евгения есть несколько Икон этого Угодника Божьего Иоанна Шанхайского и Сан-Франциского.
  В Университетской Храме Антония Великого Харькова сам этом Угодник Божий молился Богу, когда учился в Университете Харькова.
  Когда подарил я Батюшке Евгению с письмом с вкладышем этим и экземпляр Сказки СВЕТ ДОБРА, сказал ему то, что и у меня есть параллели с этим Угодником Божьим:
  Иконы с его ликом рисовались после ухода его ко Господу с фото Иоанна Шанхайского 1964 года, а это- мой год рождения.
  И отошёл ко Господу Иоанн Шанхайский, когда молился Богу перед Иконой всех скорбящих радостей.
  А Сказку СВЕТ ДОБРА в Белоруссии разместил из Православных сайтов Москвы Храм Иконы всех скорбящих радостей в Бресте.
  Откуда, к слову, разместил её и Храм Николая Угодника Киева на водах Днепра.
  ПРИМЕЧАНИЕ ЭТО ВСТАВЛЕНО РЕДАКТИРОВАНИЕМ 4 НОЯБРЯ 2022 ГОДА).
  Надо же, в священники рукоположение Евгения всего шесть лет тому назад было, а уже он- настоятель сразу двух Храмов Харькова!
  Да хранит Бог тебя и твоих близких.
  
   +++
  
  Админ Алексей Владимирович из Москвы
  01.12.2022 в 08:28:
  
  - Юра!
  А лик Путина еще нигде в харьковских храмах не проявился?
  Жди, проявится.
  А где ты продукты теперь хранишь, если днем холодильник не работает?
  И во всем виноваты такие как Лебедев.
  Не захотели Минские соглашения выполнять, потому что не хотели давать права русскому языку.
  Дай эти права Донбассу, их тут же бы потребовал твой Харьков, Одесса и т.д и т.п.
  Все из-за насаждения соловьиной мовы (украинского языка), все из-за нее проклятой. Вот увидишь, Украина проиграет эту войну и лет через 15 от мовы останутся одни воспоминания. Никто на языке нацистов разговаривать не захочет!
  Вот куда язык может завести! Сколько людей из за него гибнет! Будь эта мова проклята.
   +++
  
  Юрий Мельник из Харькова
  01.12.2022 в 09:36:
  
  - Доброе утро, Алексей.
  С наступлением календарной зимы тебя поздравляю.
  Не понял я твоих слов, что лет через 15 от Москвы останутся одни воспоминания.
  Наверное, ты хотел сказать это об Украине (о мове), но Москву свою так уничтожил случайно.
  Берегись, слово обладает реальной силой,- поэтому эту оговорку свою исправь редактированием.
  Чтобы лет через 15 твоя Москва действительно не того...
  Ну, за кем Бог стоит, тот и победит в этой войне,- будем посмотреть, поживём- увидим.
  Если обе стороны- сволочи бессовестные, а поэтому Бог ни за кем не стоит, то никто толком в этой войне не победит,- лишь обильно кровью умоются обе стороны.
  А без холодильника сейчас зимой нет проблем, чтобы продукты не портились.
  Вот, набрал я на прошлой неделе семь больших полукилограммовых батонов у Греко-Католиков,- положил в большой кулёк, зацепил за ручку в окне и вывесил на улицу.
  Беру по одному по мере надобности, и через неделю они,- как свежие прямо, когда нагреваются в доме.
  Да, минус пяти в Харькове ещё нет, а если мороз не ниже минус пяти, то в квартире и без отопления минусовой температуры нет.
  Хотя пока у меня в квартире батарреи теплые.
  Ну, а если станут холодными, пойду я тогда инспектировать "пункты незламности" ("несокрушимости") в моем Харькове.
  Заодно узнаю, фейк ли, что в одном из них три человека в Харькове померло от угарного газа от генератора.
  Фейк наверное.
  Сергей Лебедев появился и снова пропал.
  Хотел я у него спросить, буклетик тот дать, который я к письму доктору меднаук Легачу Е.И., а сейчас настоятелю двух Храмов Харькова, приложу или нет?
  Сделал его для дарения людям в больницах, а также работникам Божьего милосердия, священникам, врачам.
  О, Алексей, тогда я тебе его дам.
  Дам картонную его часть, которая к бумажной части (стих райской адаптации сказки "Дюймовочка") приклеена.
  Держи:
  
  "Иисус Христос сказал то, что кто верит в Бога как дитя малое, тот и больше в Царстве Небесное,- ближе к Богу находится.
  Почему и Угодники Божьи говорят нам верить как маленькие дети в Бога, в Троице прославляемого: в Творца, Отца нашего Небесного, Божьего Сына Иисуса Христа и Духа Святого, от Отца исходящего.
  Крестясь во имя Отца и Сына и Святого Духа, как учит от Бога делать Божий Сын Иисус Христос.
  Верить в Божий Мир Царства Небесного, в необходимость жить по Божьему Закону, то есть по совести: в любви к Богу и ко всем людям, как к самим себе.
  Стараясь поступать с другими людьми так, как мы все хотим, чтобы так и с нами люди поступали: не обманывать никого, в том числе свою половинку в семье супружескими изменами, никому не делать и не желать зла, не считать себя в гордости лучше никого из людей, не завидовать в жадности, прощать своих обидчиков и им зла не желать,- тогда Бог прощает и нам, грешным, наши грехи.
  Иметь милосердие к чужому страданию, не быть рабом пьянства и наркотиков, чем сатана часто порабощает людей, толкая их ко злу.
  Поэтому и детям, и взрослым, полезно для Спасения их душ читать или слушать сказки-притчи Евангельского содержания, которые этому учат.
  На этом листике ниже можно прочесть известную всем с детства сказку "Дюймовочка" в стихах, но в свете учения Иисуса Христа о Царстве Небесное, Рае.
  Если этот вариант детской сказки "Дюймовочка" вам понравится, можете прочесть и Рождественскую сказку СВЕТ ДОБРА, на которую в 2002 году 20 лет тому назад дал благословение как на полезное для души чтение Патриарх всея Руси Алексий-II.
  Для этого можно просто набрать в поисковике интернета слова ЮРИЙ МЕЛЬНИК СВЕТ ДОБРА.
  Можно прочесть её и на русском языке, и на украинском языке, набрав в поисковике интернета слова: ПРОЗА РУ
  А там в "поиске" слова:
  ЮРИЙ АДАМОВИЧ 3
  Кто больше любит слушать аудио-книги, может прослушать вариант этой Рождественской сказки СВЕТ ДОБРА для больниц в прочтении его написавшим сказку эту Юрием Мельником.
  Для этого нужно набрать в поисковике интернета: РОЖДЕСТВЕНСКАЯ СКАЗКА СВЕТ ДОБРА В ПРОЗЕ
  Как показала практика, при чтении или слушании этой сказки-притчи на ночь каждый день, у людей через исцеление их душ часто наступает и излечение их и телесных болезней.
  Объясняется это просто: эта сказка-притча учит по детски попросить у Бога прощения своих грехов, прощая всех своих обидчиков, и дальше стараться жить по-совести, слушаясь Бога в своём сердце,- в своей совести.
  А при этом часто наступает не только излечение душевных болезней, но и излечение и телесных болезней людей".
  
  Вот, Админ Алексей Владимирович, это все написано на трех страничках маленьких картонной книжечки, которая приклеена к бумаге обычной с райской адаптацией сказки "Дюймовочка" в стихах:
  
  Сказка "Дюймовочка" в стихах:
  
  Жила жена одна на свете,
  Детей ей Бог не посылал.
  А так хотелось той жене,
  Чтоб Бог ей доченьку ту дал.
  
  Пошла она к одной старушек,
  Которая в Раю жила,
  Ведь в сердце добром, милосердном
  Желала всем она добра.
  
  Жена о горе рассказала
  Старушке той чудной с Небес,
  Старушка зернышко давала
  Жене бездетной от Небес.
  
  - Ты посади его в горшочек,-
  Сказала ей,- увидишь то,
  Что вырастет, тебя любя,-
  Не будешь плакать ты, скорбя.
  
  Жена то сделала, цветок
  Наутро вырос из зерна,
  Да не обычный, а красивый
  Красой Небесной, неземной.
  
  Жена его поцеловала,-
  И вдруг раскрылся тот цветок,-
  И девочка от-туда встала,
  Не больше дюйма на росток.
  
  Жена "Дюймовочкой" дочурку
  Себе на радость нарекла,
  Но жаба мерзкая, воровка,
  Дюймовочку ту украла...
  
  Алексей, семь катренов тебе дал стиха этого, оставшихся 12 катренов дать?
  
  Ладно, поехал я дарить и это письмо Легачу, и этот буклетик, монашкам, которые сегодня будут нищих кормить снова от Успенского Собора Харькова.
  Потом заеду покушаю и у римских Католиков на кругу трамвайном возле Южного вокзала Харькова.
  Ну, будь здоров, Алексей.
   +++
  
  Админ Алексей Владимирович из Москвы
  01.12.2022 в 15:33:
  
  - В мечеть не забудь заглянуть, глядишь, кусок барашка обломится.
   +++
  
  Юрий Мельник из Харькова
  01.12.2022 в 17:04:
  
  - Нет, Алексей, я ещё со всеми конфессиями Христианства не разобрался окончательно, с Божьей помощью, в своем Харькове.
  Чтобы ещё к мусульманам ити.
  Мусульман я уважаю просто за то, что их пророк Мухаммед в Коране называет Иисуса Христа величайшим из всех пророков, Которому Всевышний дал Духа Святого для великих знамений.
  Какой барашек, Алексей!
  Стыдись!
  С понедельника начался 40-дневный Рождественский пост.
  Хотя, он мягкий,- рыбу кушать можно.
  Да и правильно сказал духовник его Сергею Лебедеву, когда Сергей спросил у него, чего нельзя кушать в Великий пост?
  "Главное в посте,- ответил Сергею мудрый от Бога священник его Старообрядчества,- НЕ ЕСТЬ ЛЮДЯМ ДРУГ ДРУГА!"
  Аминь.
  Точно, по словам Иисуса Христа, не то оскверняет человека, что входит в живот и выходит вон, чем очищается всякая пища.
  А то, что выходит из сердца,- то оскверняет человека.
  Ибо из сердца человеческого выходит лживость и злоба на людей, разврат мерзкий, зависть-жадность, непрощение своих обидчиков, черствость к чужому страданию, гордость, богохульство,- безумие одним словом.
  Добрый человек из доброго сокровища сердца выносит доброе, а злой,- злое.
  Всякое дерево, не приносящее плода доброго,- срубают и бросают в огонь.
  При кончине века (окончании земной жизни) Ангелы Божьи добрых людей относят в Рай, а злых сволочей кидают в ад, как топливо для геенны огненной.
  Поэтому, Алексей, как и Сергей, советую вам обоим перестать быть злыми людьми, а стать людьми добрыми, чтобы в итоге в Раю оказаться.
  Даже если сейчас сатана через секту Хабада и стравил нас убивать в этой войне друг друга, это не повод злыми становиться и относиться со злостью и жестокостью к мирным жителям или пленным противника.
  Сегодня ты кого-то в плен взял, а завтра могут тебя в плен взять,- все под Богом ходим.
  Слава Богу и спасибо Богу за всё!
  И да будет на всё Его Святая воля!
  Аминь.
   +++
  
  Сергей Лебедев из Винницы
  01.12.2022 в 10:26:
  
  - Юра, доброе утро. Хотел спросить у тебя о судьбе твоего письма папе Римскому Франциску.
  У меня такое ощущение, что он твоё письмо прочитал, ибо пару дней тому назад обличил Россию в жестокости, проявленной в ходе войны в Украине.
  Ранее он ничего такого конкретного в адрес России не произносил.
  Да хранит тебя Господь.
   +++
  
  Юрий Мельник из Харькова
  01.12.2022 в 16:37 :
  
  - Сергей, в том письме 6 ноября Папе Римскому Франциску я вроде политики не касался.
  Просто рассказал ему о Рождественской Сказке СВЕТ ДОБРА и поблагодарил я его за то, что находящиеся в его подчинении Греко-Католики Харькова раздают каждую неделю хлеб людям в это трудное военное время, когда у многих людей, как у меня в частности, нет денег хлеба купить.
  Уже около месяца, Сергей, я ем хлеб от Греко-Католиков, хотя ещё и от римских Католиков, когда хлебаю горячее первое с хлебом на их кормлении нищих возле Южного вокзала Харькова.
  Хотя и Православные хлеба дают тоже к первому и второму, сегодня возле Успенского Собора аж по два пакета с ними дали каждому из ста примерно нищих.
  Ещё на третье, - олади и печенье.
  Да, ты прав, надо завтра к Греко-Католикам на Полтавском шляхе, 44, за хлебом зайти и спросить у них, получил ли Папа Римский моё то письмо?
  Если они меня нажухали (обманули) и его Папе Римскому не передали через Виталия- Василия- Святослава (настоятель Храма в Харькове- главный Греко-Католик Харькова- главный Греко-Католик Украины), тогда повторю передачу его уже через римских Католиков.
  Их Благотворительный фонд "Деполь Украины" в Харькове меня уже более шести лет хорошо знает.
  Да и уважает после того, как я изгнал, с Божьей помощью, бесов из беснующейся возле двери их Храма Девы Марии на Гоголя, 4, бомжихи Оксаны.
  Ну, помнишь, Сергей, мою пьесу из жизни от 23 января 2017 года: "Как я у Католиков с бесами в снежки играл".
  На глазах всей бригады машины этого фонда я тогда это сделал.
  Так, что года через три начальник этого фонда Александр сам, помню, ко мне подошёл на улице, увидев меня возле того Храма Католиков, и сказал:
  "Юрий Адамович, а ведь Оксана с тех пор ни разу больше не бесновалась так, как раньше это постоянно делала у дверей Храма!"
  Да, Сергей, вот обращусь я с этим письмом к настоятелю двух Храмов Харькова Евгению Ивановичу Легачу, потом с этим же письмом к Митрополиту Харьковскому и Богодуховскому Онуфрию.
  Если нашему Православию мой дар от Бога экзорциста не нужен совсем, то подамся я тогда к Католикам.
  Может им он пригодится.
  Мне подход Католиков к вопросу экзорцизма видится правильнее, чем в он в нашем Православии.
  Где у нас к одному чудотворцу от Бога Православному ломятся на молебны толпы одержимых нечистью людей, как ломились на молебны Алексия Кобзева.
  Отчего Батюшки обычно сами начинают в скором времени болеть и умирают, как Кобзев заболел и умер.
  Начальница в "Деполе Украины" Нина Ивановна рассказала мне полтора года тому назад, как в их римском Католичестве экзорцизмом священники занимаются.
  Её в Западной Украине приглашали в группу поддержки на такой сеанс экзорцизма.
  Там наоборот,- на одного реально одержимого приходится и много священников (один непосредственно изгоняет, с Божьей помощью, бесов, остальные его помощники рядом молятся Богу, как и простые прихожане тоже Богу рядом молятся).
  О, с сегодняшнего же дня, 1 ноября 2022 года, Нина Ивановна в Харьков вернулась, наконец-то!
  С начала войны уезжала она в Западную Украину.
  Вот завтра я к ней и пойду продолжить разговор на те темы.
  Да и Сказку СВЕТ ДОБРА я ей подарил полтора года тому назад.
  Надо спросить, осилила ли она её прочесть?
  Да, надо её обрадовать, что три мои публикации апреля 2021 года о их Угоднике Божьем Висенте де Поле на "Неизвестном гении" собрали 10 тысяч просмотров.
  Да хранит Бог тебя и твоих близких.
   +++
  
  Юрий Мельник из Харькова
  01.12.2022 в 17:17:
  
  - Да, Читатель, там ещё дюжина катренов осталась от райской адаптации сказки "Дюймовочка" в стихах:
  
  "Тут рыбки, бабочки на помощь
  К Дюймовочке-дитю пришли,
  От мерзкой жабы той воровки
  Дюймовчку они спасли.
  
  Вот жук к Дюймовочке пристал,
  Но быстро от неё отстал.
  Ведь красота ее жукам
  Не нравилась, видать завидно
  
  Им стало, глядя на красу,
  Что все уроды, и косу
  С цветами в ней не заплести,
  А раз завидно, то иди
  Дюймовочка, куда желаешь
  Ты нас, жуков, лишь раздражаешь.
  
  Все лето прожила она
  Среди цветов
  Росу пила,
  Нектаром сладким так жила.
  
  Вот осень,- стало холодать
  Где же дитю тепло то взять?
  Но мышь презрела девочку,
  Сосватала ее кроту.
  
  Вот Ласточку дитя нашла,
  Не дышит Ласточка,- беда!
  Дюймовочка у Бога просит,
  Для Ласточки, чтоб оживил,
  И в небо птичку отпустил.
  
  Бог птичку сразу оживляет,
  Дитя той птичке помогает,
  Здоровой стать,- лететь Туда,
  Где нет ни злости, ни греха.
  
  День свадьбы вот уж наступил,
  Но крот слепой дитю не мил.
  Да под землёй ведь Солнца нет,-
  И плачет девочка,- привет
  От Ласточки, вдруг, получает,-
  И с ней на Небо улетает.
  
  В Раю ей крылышки Бог дал,
  Да, жизнь в Раю - наш идеал!
  Но иногда взгрустнется и в Раю
  Дюймовочке, но почему?!
  
  Что той жене так мало счастья
  Она от Бога принесла,
  Ведь жить без деток,- то беда.
  
  Тогда во сне она к жене
  Пришла, утешить, ободрить,
  От Бога правду говорить.
  
  Что если будет жить жена
  В добре ко всем, не зная зла,
  То встретятся они в Раю,
  Жить будут вечно и беду
  
  Жене забыть тогда придётся,
  Кто добрый,- тот ВСЕГДА СПАСЕТСЯ!
  
  Крещение 2020 года, 19 января, Харьков"
  
  КОНЕЦ РАССКАЗА ИЗ ЖИЗНИ: "Интересно, получил ли Папа Римский Франциск моё письмо?"
  
  Фото к новой моей книге будет фото кормления нищих Римскими Католиками на трамвайном кругу возле Южного вокзала Харькова, их Благотворительного фонда "Деполь Украины".
  Где я и сегодня у них похлебал горячего первого с белым хлебушком, вместе с сотней нищих моего Харькова.
  Узнав от работников фонда то, что Нина Ивановна в Харьков уже вернулась.
  
  1 ноября 2022 года
  Харьков, Холодная гора Мельник Юрий-Георгий Адамович
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"