Мельник Георгий Адамович : другие произведения.

Исцеление одержимой в Храме Батюшки Ярослава Бовтюка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ из жизни 16 сентября 2023 года

  Исцеление одержимой в Храме Батюшки Ярослава Бовтюка
  рассказ из жизни
  
  Дорогой мой Читатель, знаешь ты, что сейчас я хожу на субботние Литургии в Храм покойного Угодника Божьего протоиерея Ярослава Бовтюка, в Храм Усекновения Главы Иоанна Крестителя недалеко от метро "Пушкинская" в Харькове моём родном.
  И каждую субботу здесь в конце Литургии принимаю Причастие Святых Даров Тела и Крови Христовых.
  Нравится мне каждую субботнюю Литургию именно в этом Храме Харькова Причастие принимать потому что, священники этого Храма не практикуют в своём Храме постыдную практику недопущения людей к Причастию.
  Чего даже ученики Иисуса Христа, Апостолы, не практиковали в общинах Первохристиан.
  Не только всех Христиан на общественных молениях к Богу допуская к Причастию, а ДАЖЕ В ПРИКАЗНОМ ТОНЕ ЗАСТАВЛЯЯ ИХ ЭТО ДЕЛАТЬ.
  Если человек три недели подряд на субботней или Воскресной Церковной Службе не принимал Причастие Святых даров Тела и Крови Христовых, то уже не считался он тогда Христианином- отлучался от Церкви Христовой.
  А потом церковные начальнички в плане Причастия в гордыне и властолюбии своём придумали эти недопущения людей к Причастию!
  Совсем стыд и совесть потеряли они!
  Сами, приготовляя Святые Дары в Алтаре во время Литургии произносят слова Иисуса Христа: "Едите этот Хлеб, это есть Тело Моё, за многих отдаваемое, пейте это вино ВСЕ, сиё есть Кровь Моя Нового Завета, за многих проливаемая во оставление грехов".
  Сам Иисус Христос говорит слово ВСЕ, чтобы все без исключения принимали на Литургиях Причастие Тела и Крови Христовых, что во времена Апостолов было.
  А эти гордые и властолюбивые фарисеи пищат лицемерно: "Нет не все, а лишь те, кого мы по нашему дозволению к Причастию допустим".
  Причём бывает не допускают из-за того, что человек что-то с утра покушал, хотя сами же в Евангелии читают то, что Апостол Павел советует прихожанам Первохристиан хорошо завтракать с утра, чтобы к Причастию голодными люди не подходили!
  Ну ладно там ввели обязательно ничего не кушать и не пить с утра за 12 часов до Причастия.
  Так некоторые лицемеры-священники бывает не допускают к Причастию людей из-за того, что они чего-то там не вычитывают каноны и правила.
  Ещё сто с хвостиком лет тому назад большинство людей у нас на Руси вообще читать не умело, а поэтому лишь молитвой мытаря и "Отче наш" Богу молились все, которые знали наизусть, осеняя себя крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа утром и вечером перед сном, и перед принятием пищи.
  И всех к Причастию допускали священники без всех этих вычиток лицемерных, когда человек механически читает длинные тексты, обычно не пропуская их не только через сердце, но даже и через ум свой не пропуская.
  Ладно, не будем больше о плохом, - слава Богу в моём родном Харькове хоть два нормальных Православных Храма есть, где священники добросовестные и потому всех, кто к Чаше подходят, причащают Святых Даров Тела и Крови Христовых: Благовещенский Собор Харькова и этот Храм покойного Угодника Божьего протоиерея Ярослава Бовтюка.
  В последнем этом Храме Усекновения Главы Иоанна Крестителя особо нравится мне Причастие принимать, так как там не только нет обязательных перед Причастием индивидуальных исповедей у священника, а их вообще священники на Литургиях не проводят.
  После пения всеми "Отче наш" на Литургии из Алтаря выходит ко всем прихожанам священник к столику для Исповеди, хотя на Литургиях здесь индивидуальных исповедей больше нет.
  Молится Богу за всех, спрашивает у всех: "Молились ли Богу (понятное дело двумя молитвами Иисуса Христа), постились ли (ничего сегодня не кушали последние 12 часов), искренне каетесь ли в своих грехах и будете стараться больше не грешить злом и обманом к людям, гордостью, завистью, развращенностью, обжорством и пьянством, непрощением своих обидчиков, чёрствым отношением к чужому страданию?"
  "Да, батюшка",- отвечают все прихожане, после чего священник всем от Бога отпускает грехи и допускает всех к Причастию.
  После чего большинство присутствующих на Литургии людей к Чаше идёт.
  Вот и сегодня, в субботу 16 сентября 2023 года, все так было и приняли Причастие Святых Даров Тела и Крови Христовых все практически прихожане, которые на Литургию пришли, как это во времена Апостолов и Первохристиан было.
  Но я предлагаю тебе, Читатель, вернуться со мной на две недели тому назад в этот Храм, в субботу 2 сентября этого 2023 года.
  Подходя к Храму на Литургию, увидел я в тот день возле нищих явно одержимую бесами молодую женщину, но прилично одетую лет 30-35, которая нездорово хихикала возле нищих, которые на паперти Церковной милостыню просили.
  Зашёл я тогда на Литургию в Храм, и женщина та молодая зашла, продолжая хихикать и на Литургии всю Литургию, а когда работница Храма приготовила стаканчики с теплой водой для запивания причастниками на подносе, то схватила она один стаканчик с водой и начала бегать с ним по Храму, предлагать людям "водички попить".
  Из-за чего работница Храма прямо вынуждена была за ней побежать и забрать тот стаканчик с водой.
  "Явно одержимая бесами женщина", - подумал я. - Надо бы из неё, с Божьей помощью, бесов изгнать, чтобы они её так не колбасили и не мешали бы людям спокойно Богу молиться на Службах в этом Храме".
  И надо же, как Бог устроил, что эта женщина одержимая сама в тот день обратилась ко мне в Церковном дворике, подойдя ко мне:
  "Батюшка, помолитесь надо мной Богу", - при этом взяла мою правую ладонь и положила её себе на лоб!
  "Хорошо, помолюсь,- сказал я ей, - только сначала ты, сестра, посмотри на небо к Богу и помолись Богу: "Господи! помилуй меня грешную".
  Женщина это сделала.
  "Как твоё имя?" - спрашиваю у неё.
  "Это не важно", - отвечает.
  " Господи, помилуй меня грешного, - молюсь Богу.- Господи! помилуй нас грешных, прости грехи вольные и невольные этой рабе Божьей, и исцели её от душевных и телесных болезней".
  Дальше молюсь молитвой "Отче наш".
  После чего осенил я её и себя три раза крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа...
  Да, уже через неделю после этого в прошлую субботу, 9 сентября 2023 года, смотрю я, что эта женщина вела себя тихо, стоя большую часть Службы на коленях у задней стены Храма.
  Но на Причастие не пошла она, уйдя из Храма после пения всеми "Отче наш".
  Тогда, 9 сентября в прошлую субботу, после Причастия причастникам стаканчики с водой давала персонаж моих честных рассказов из жизни молодая женщина, работница Храма Наталья.
  Которой я раньше дарил и всё Пасхально-Вознесенское Семикнижье моё этого года, где она в книге "Страстая неделя перед Пасхой 2023 года" персонаж книги, и книгу Рождественской сказки СВЕТ ДОБРА.
  В эту субботу 9 сентября подарил я Натальи и листик для священников и Православных Христиан о Сказке СВЕТ ДОБРА с коротким её содержанием на 4 страницах в рукописи, который размножил на ксероксе.
  "Наташа, - говорю ей, - помните, как в прошлую субботу здесь во время Литургии молодая женщина бесновалась, всё время хихикая?
  "Юрий Адамович, - говорит мне Наташа, - не обижайтесь на неё, она хорошая, добрая, хоть и болеющая".
  "Представляете, Наташа, - говорю ей, - в прошлую субботу она сама в Церковном дворике тут положила мою правую ладонь себе на лоб и попросила Богу помолиться.
  Помолился, как на то мне давал благословение Батюшка покойный Ярослав Бовтюк.
  Обратили Вы внимание на то, что она сегодня не бесновалась, не хихикала совсем, а тихая как мышка была на Литургии?
  Да, а как её зовут? "
  "Заметила я это, - отвечает,- она- моя тёзка, Наталья тоже"...
  
  Да, дорогой мой Читатель, сегодня, 16 сентября 2023, Наталья эта вела себя очень тихо и пристойно на Службе, специально подходил я к ней, рядом молился мысленно Богу двумя молитвами Иисуса Христа, осеняя её мысленно крестным знамением, и при этом она абсолютно спокойной была.
  После общей исповеди пошла и она сегодня на Причастие, приняв Святые дары Тела и Крови Христовых.
  После поминального молебна и окончания Церковной Службы мы с ней почти одновременно вышли из Храма, после чего она пошла его с одной стороны обходить, а я- с другой.
  Встретились мы с ней сзади Храма у могилки в Церковном дворике покойного протоиерея Ярослава Бовтюка.
  "Наташа,- говорю ей,- у Вас уже всё в порядке, одержимости бесами у Вас больше нет".
  "Да, - улыбнулась она мне спокойно. - Я это сама чувствую,- по вашим молитвам Богу".
  "Моей, грешного,- говорю ей,- в том заслуги особо то и нет.
  Просто 34 уже года тому назад, в 1989 году, этот Угодник Божий, возле могилки которого мы стоим, дал мне благословение молиться Богу над больными людьми так, как я над вами в позапрошлую субботу помолился.
  И если люди перед этим искренне Богу молятся молитвой мытаря, то Бог при этом изгоняет бесов из одержимых ими людей, как и из Вас выгнал.
  Поэтому, приходя сюда в Храм каждый раз не забывайте подойти к могилке этой Батюшки Ярослава и поблагодарить Бога и его, по благословение которого вы получили это исцеление от Бога.
  А чтобы бесы больше в вас не вернулись, то как только на кого-то разозлитесь или зла пожелаете кому-то, то сразу молитесь Богу: "Господи! помилуй меня грешную" и старайтесь больше не злиться и зла никому не желать.
  Если кого-то обманите, то тоже самое делайте, стараясь больше не обманывать.
  "Ой! Как же трудно никогда не лукавить!"- воскликнула Наталья.
  "Да,- говорю ей,- земные человеки всё время обычно обманывают друг друга, а вы старайтесь, с Божьей помощью, не обманывать.
  Как и старайтесь никому не завидовать в жадности, не считать себя в гордыне лучше никого из людей, даже лучше и последнего бомжа- пьяницы, очищайте свои мысли от разврата и пьянства.
  Прощайте всех своих обидчиков и им зла не желайте, чтобы и вам Бог прощал ваши грехи.
  Жалейте чужое страдание, чтобы и вас Бог помиловал.
  Если будете стараться так жить, то бесы никогда не смогут снова в вас вселиться.
  Да, я- известный во всём мире Христианский писатель, уже вся планета Земля читает Рождествескую сказку СВЕТ ДОБРА, на которую в 2002 году дал благословение как на полезное для души чтение Патриарх всея Руси Алексий-II.
  Можно подарить вам экземляр этой книги?
  Наташа согласилась, взяла в руки книгу, открыла её на последней странице и обратила внимание на фото в "Коротко об авторе":
  "Юрий Мельник в 1993 году,- это вы 30 лет тому назад получается".
  "Да,  примерно тогда, когда Батюшка Ярослав,- показываю на фото того на могилке,- давал мне то благословение молиться Богу над больными людьми.
  Да, Наташа, Угодники Божьи, советуют людям каждый день читать Евангелие Христово, хотя бы по одной главе.
  Подарю я ещё вам книгу Объединенного в одно Евангелие Христово в семи главах.
  Читайте по этой книге по одной главе в день".
  
  Да, дорогой мой Читатель, почему я уже больше двух месяцев лишь по субботам обычно в этот Храм Батюшки Ярослава Бовтюка хожу, ты знаешь.
  Что по Воскресеньям на Воскресные Литургии я езжу в Храм Аристратига Михаила под Харьковом в Карачевке-Бабаях, между этими посёлками в трёх остановках электрички от Харькова.
  Чтобы контролировать не вернулись ли бесы в одержимую ими старушку Татьяну после того, как я их из неё выгнал, с Божьей помощью, на Петра и Павла 12 июля.
  Сделал это просто тем, что три Церковные Службы подряд становился рядом с Татьяной и молился всю Литургию мысленно Богу двумя молитвами Иисуса Христа, осеняя её мысленно крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа.
  Да, Тане я после изгнания из неё бесов то же самое сказал, что и Наталье этой, как надо жить, чтобы бесы в неё обратно не вернулись.
  Да, два дня тому назад, 14 сентября 2023 года, ездил я в тот Храм Аристратига Михаила под Харьковом на праздничную Литургию Новолетия, Православного Нового года.
  В Воскресенье, 10 сентября, обращался я к настоятелю того Храма монаху Богдану, в миру Алексею, архимадриду, с просьбой уделить мне время для разговора.
  Ответил он мне, что в Восресенье у него нет времени, чтобы я в четверг на праздничную Литургию Новолетия туда приехал, что в четверг у него будет время поговорить со мной.
  Приезжал я в четверг на праздничную Литургию Новолетия, но самого настоятеля на ней не было.
  Передал я тогда ему через молодого священника Артемия распечатанную мою прошлую книгу:
  "Никакого раскола в Православии Руси нет".
  Сказав батюшке Ариемию то, что в этой моей, известного во всем мире Христианского писателя, книге много об их Храме есть.
  Что как раз хотел я с настоятелем Богданом эту книгу и обсудить.
  Пусть тогда и он, и вы (подарил экземпляр и священнику Артемию) с этой книгой познакомитесь, а уже в Воскресенье то и обсудим, даст Бог.
  Да, распечатку этой книги сейчас я тоже сделаю у компьютерщика возле метро "Холодная гора" на трёх листах (12 страниц).
  Чтобы завтра, 17 сентября 2023 года, и эту книгу архимадриду  Богдану-Алексею подарить после Воскресной Литургии.
  Честно говоря, дорогой Читатель, то и не очень хочется мне и общаться, да и сотрудничать с такими недопускателями людей к Причастию, как он.
  Но Бога я просто боюсь, чтобы и дальше мне валяться на диване в своей комнате на Холодной горе и бездельничать.
  Чтобы не сказал мне потом Бог:
  
  "Сволочь ты ленивая, Я тебе по благословению Угодника Моего Ярослава Бовтюка, дал дар бесов изгонять из одержимых ими людей, такой, какого ни один священник не имеет, какой только Иоанн Кронштадтский имел от Меня бесов изгонять.
  А ты, сволочь ленивая, валяешься на диване, и не помогаешь этим даром одержимым бесами людям освободиться, с Моей помощью, от одержимости! "
  
  Чтобы мог я Богу сказать в ответ это:
  
  "Господи! Приказал Ты мне в сердце моём ити пять с половиной лет тому назад в Храм Батюшки Ярослава Бовтюка спросить у него не нужен ли этот мой дар после его благославения нашему Православию?
  Священник Иоанн тогда не пустил меня к Батюшке Ярославу, сказав что он у меня исповедь примет.
  Ты, Господи, тогда прямо на Литургии подтвердил Иоанну, что я правду говорю, а тот демонстративно начал от меня лицо воротить, типа ничего не видел.
  За что наказал Ты Иоанна одержимостью, которая много инсультов у того вызывала.
  Потом Ты, Господи, пять лет тому назад заставил меня в сердце моём ити в Храм Батюшки Алексия Кобзева, когда тот тяжело заболел и попал в больницу.
  Все видели там, что только по моим молитвам к Богу в Крестилке за Батюшку Алексия Кобзева, Батюшка переставал умирать и хорошо начинал себя чувствовать.
  Об этом я даже обращался громко перед всеми за Божьим Судом в Церковном дворике его Храма 3 августа 2019 года, о чём в режиме он-лайн всему миру рассказывал.
  Но все полденько так делали вид, что этого не замечают и что вообще никакого моего обращения к Божьему Суду не было!
  Больше двух лет Батюшка Алексей Кобзев не умирал, но на Покрова 2020 года Ты приказал мне в сердце прекратить за Батюшку Алексия Кобзева Богу молиться и не ездить больше в его Храм на Сортировке.
  После того, как 14 октября староста Храма Александр Викторович заявил мне в Церковном дворике, что им "не нужен мой Свет Добра, что им своего света добра хватает".
  Ровно через месяц после этого 14 ноября 2020 года протоиерей Алексей Кобзев почил,- забрал Ты его на Небо к Себе.
  В Святогорской Лавре обращался я на исповеди к Благочинному архимадриду Галактиону, рассказывая о том, что по благословению Батюшки Ярослава Бовтюка имею я дар чудотворения от Бога и бесов изгонять, с Божьей помощью, и возлагать на больных руки, после чего они здоровыми становятся.
  Да и Рождественская сказка СВЕТ ДОБРА, которую мне Бог во сне дал, таким действием обладает.
  Предлагал монахам Лавры обратиться к Божьему Суду, чтобы я эту чудотворную сказку-притчу прочел над парализованным расслабленным схимонахом Лонгиным.
  И Бог исцелением Лонгина подтвердит, что это Правда.
  Так Галактион не разрешил мне ни самому над больными людьми Богу молиться, а экземпляр Сказки СВЕТ ДОБРА приказал он простым монахам сжечь в котельне монастыря.
  За что, Господи, убил ты Галактиона наглой смертью снарядом 1 июня 2022, причем перед смертью успел Галактион обильно пену изо рта поиспускать, как одержимые делают в период одержимости.
  Хотя убил Ты, Господи, архимадрида Серафима за такое хамское отношение ко мне намного раньше, ещё летом 2020 года.
  К нему я тоже со Сказкой СВЕТ ДОБРА в его келью в Святогорской Лавре приходил. Причем тогда, когда Серафим уже знал, что его духовное чадо Евгения получила чудесное исцеление своей ноги после того, как я просто над ней Богу помолился двумя молитвами Иисуса Христа и осенил крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа.
  Знал, как я на глазах всех на Литургии в главном Храме Святогорской Лавры изгнал, с Божьей помощью, бесов из одержимого ими жителя Святогорска Евгения, которого все давно знали как одержимого.
  После чего тот прекратил на Литургиях бесноваться.
  "Батюшка Серафим, - обратился я тогда к нему, - вот вы сейчас тяжело заболели, на Литургиях в Храме вас уже не бывает.
  А давайте обратимся к Божьему Суду, вот я вам даю книгу Сказки СВЕТ ДОБРА, прочтите её, и если на следующее утро Бог сделает так, что проснётесь вы совсем здоровым, значит и Сказка эта, имеющая благословение Патриарха всея Руси Алексия-II как на полезное для души чтение, нужна Вашей Святогорской Лавре, и мой дар чудотворения от Бога тоже нужен".
  Вернул мне в мае 2020 года архимадрид Серафим книгу Сказки СВЕТ ДОБРА не читая её сразу, сказав то, что "некогда ему сказочки читать, что надо ему под капельницами лежать".
  И умер через пару месяцев.
  Господи, да что там о прошлом вспоминать, если на глазах настоятеля Храма под Харьковом я на Петра и Павла изгнал, с Твоей помощью, бесов из одержимой ими старушки Татьяны, а через 4 дня 16 июля 2023 года у того хватило совести меня к Причастию на Воскресной Литургии не допустить!
  Как можно с этими гордыми и властолюбивыми фарисеями мне вообще о чем-то говорить?!
  Не может сатана сатану изгонять, по словам Христовым, а если Он Духом Святым бесов изгоняет, то достигло их Царство Небесного.
  А эти сегодняшние священники, видя своими глазами, то, что я явно, с Божьей помощью, изгоняю бесов из одержимых ими людей, смеют при этом все с таким хамством ко мне относиться!
  На праздник Жен Мироносиц предлагал я вместе с моим Пасхально-Вознесенским Семикнижьем митрополиту Харьковскому и Богодуховскому Онуфрию обратиться к Божьему Суду и проверить так, есть ли у меня дар от Бога бесов изгонять на примере явно одержимых ими людей.
  Но ни он, ни его референт священник Дионисий мне не перезвонили.
  Вот, Господи, Ты и без них изгнал бесов по моим молитвам к Тебе и в Храме том под Харьковом из старушки Татьяны, которую все знали там годами как одержимую, как и  из этой молодой женщины Натальи в Храме покойного Угодника Божьего Ярослава Бовтюка.
  Ответил Ты так Сам, на это моё обращение к Тебе за Божьим Судом.
  Если и после этого митрополит Харькова Онуфрий будет от меня нос воротить, делая вид, что меня не существует, то тогда с него спрашивай, почему я не использую этот Твой дар помогать одержимым бесами людям в нашем Православии".
  
  КОНЕЦ РАССКАЗА ИЗ ЖИЗНИ
  
  16 сентября 2023 года, Харьков, Холодная гора,
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"