Мельник Георгий Адамович : другие произведения.

Я- украинец, но врать не умею и не жадный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    или "А Чехов- украинец по национальности" рассказ из жизни

  Я- украинец, но врать не умею и не жадный
  или
  А Чехов- украинец по национальности
  рассказ из жизни
  
  ПРЕДИСЛОВИЕ
  
  На российском сайте "Трымава" админ его Алексей Владимирович из Москвы опубликовал статью, в которой утверждает, что люди украинской национальности очень жадные к деньгам до жлобства прямо, жестокие до садизма прямо, лживые до невозможности просто.
  Из моего ответа ему на блоге этого материала и получилась эта книга моих мемуарных бесед с людьми.
  
  КОНЕЦ ПРЕДИСЛОВИЯ
   +++
  
  
  Юрий Мельник из Харькова
  30.10.2022 в 21:03:
  
  - Неправду ты, Админ Алексей Владимирович, говоришь на нашего брата, украинца.
  Вот я, - украинец, и по роду батюшки Адама и по роду матушки Анны.
  Пусть первый бросит в меня камень тот, кто скажет, что фамилии "Мельник" и "Тютюнник" не украинские.
  Но при всем этом мне все эти материальные богатства и деньги по фигу, совершенно безразличны, а добрый я такой, что мне аж самому страшно, какой я добрый.
  Как Вадим, ВТП из Орла, справедливо заметил на этом сайте обо мне ещё более восьми лет тому назад, что я страшно добрый, такой добрый, что аж страшно всем от доброты моей такой преогромной.
  Всех мне жалко, и сейчас жалко и гибнущих в этой войне и российских солдатиков, и украинских солдатиков одинаково всех жалко.
  И молюсь я Богу одинаково и за тех, и за тех, за упокой их душ, чтобы простил Бог все их грехи вольные и не вольные, и даровал место в Своём Раю,- в Царстве Небесное.
  А грехи всех этих убийств и страданий чтоб понесли на себе спровоцировавие эту войну между родными братьями евреи христоборческой секты Хабада, которые основу мирового правительства сатаны составляют.
  О чем говорит и мой Земляк Харьковчанин Ходос Эдуард Давидович.
  А так хорошо, как Ходос, тех сатанистов еврейских никто не знает,- много лет среди них он прожил в нашем с ним Харькове.
   +++
  
  Зина Кучерова не известно откуда
  30.10.2022 в 21:59:
  
  Великие люди об украинцах:
  
  Николай Гоголь: "У хохла бескорыстная любовь к подлости.
  Он ничего с этого иметь не будет, но гадость ближнему сделает" .
  
  Максим Горький: "Наиважнейшею приметою хохлятского народа есть его садисткая жестокость" .
  
  Сергей Аксаков: "Ох как тяжко жить на Украине, в этом смердючем центре физического и морального разврата, подлости, вранья и злодейства".
  
  Иван Тургенев:" Хохол есть наибольший и наинаглейший лгун во всем свете".
  
  Антон Чехов:" Хохлы упрямый народ: им кажется великолепным все то, что они изрекают, и свои хохлацкие великие истины они ставят так высоко, что жертвуют не только художественной правдой, но даже здравым смыслом...
  Эти упрямые мужики всегда хватаются за великое, потому что не умеют творить малого...
  Это глубокомысленные идиоты, которые бранят Гоголя за то, что он писал не по-хохлацки, будучи деревянными, бездарными и бледными бездельниками, ничего не имеют ни в голове, ни в сердце".
   +++
  
  Юрий Мельник из Харькова
  31.10.2022 в 02:05:
  
  - Обана!- пропустил я свежий материал Ходоса в ю-тубе за 23 октября этого 2022 года недельной давности:
  
  https://youtu.be/tkfaRNa-U1c
  
  Это- анонс в ю-тубе, полная версия в ссылке в описании.
  Преинтересный материал, нужно сказать, а в анонсе- преинтереснейшая песня про воронов, которые кружась над головой в большом количестве в небе, предсказывают войну.
  Да и видеосюжеты к песне преинтереснейшие с этими воронами в небе во многих городах и России, и Украины накануне войны,-последний в январе этого 2022 года в Киеве.
  
  Тьфу на эту бабу Зину Кучерову: "Ты, Зинн, на грубость нарываешься, все обидеть норовишь..."
  Брехливая дура, как и все бабы,- не мог Чехов на украинцев такого говорить по той простой причине, что сам себя считал Антон Павлович украинцем, хохлом, о чем пишет в письмах и жене Книппер, и другу Чайковского.
  Иногда просто хочется этот брехливый (лживый насквозь) род человеческий просто за его брехливость (лживости) схватить весь, сгрести в охапку, и бросить в ад по русскоязычной "Тризне" Тараса Григорьевича Шевченко:
  "О, как хотел он весь сей род земной,
  Со всеми градами земным,
  Схватить и смять и бросить в ад, -
  Он был бы счастлив, был бы рад,
  И длилась страшная минута, -
  И мир пылал со всех сторон..."
  
  Ну, не разрешает пока мне Боженька наш милосердный этого сделать.
  Живи тогда, сей род лукавый и грешный.
  Скажи Боженьке доброму спасибо, за то, что не я, грешный, на Его Святом месте.
   +++
  
  Юрий Мельник
  31.10.2022 в 02:36
  
  - Да, какая интересная песня Окуджавы в анонсе том материала нового Эдуарда Ходоса из моего Харькова:
  "Секундометр Судного дня: мы у финиша" :
  
  "Если ворон в вышине
  Дело, стало быть, к войне
  А если дать ему кружить
  А если дать ему кружить
  Значит, всем на фронт идтить.
  
  Чтобы не было войны,
  Надо ворона убить
  Чтобы ворона убить
  Чтобы ворона убить
  Надо ружья зарядить.
  
  А как станем заряжать
  Всем захочется стрелять
  Ну а как стрельба пойдет
  Ну а как стрельба пойдет
  Пуля дырочку найдёт.
  
  Ей не жалко никого,
  Ей попасть бы хоть в кого,
  Хоть в чужого, хоть в свого
  Лишь бы всех до одного
  Во- и боле ничего!
  
  Во- и боле ничего
  Во- и боле никого
  Во- и боле никого
  Кроме ворона того
  Стрельнуть некому в него."
  
  Хотя, с Рождественской сказкой СВЕТ ДОБРА даже конец света не страшный совсем.
  Сдаётся мне эта Зина Кучерова- таки реально одержима бесами сатаны, что такая брехливая (лживая), раз смогла на меня, украинца, такое сказать, что я жаден к деньгам, лживый и злой, как собака прямо.
  Хотя, на самом деле мне эти деньги вообще пофигу, соврать хоть словом людям не могу я в принцыпе, нашему брату пророку Бог не разрешает даже словом одним соврать людям, и добрый я настолько, что мне самому противно, как сильно я добрый.
  Поэтому прочесть ту чудотворную сказку от Бога СВЕТ ДОБРА не сможет Зинна, увы,- нечисть сатанинская в ней не даст ей этого сделать.
  Не беда,- пусть тогда слушает моё её прочтение в ю-тубе, варианта её для больниц:
  
  https://www.youtube.com/watch?v=rKvizOK-7R4
  
  Ну, весь земной мир является большой больницей, где Бог лечит Своих земных детей, людей, от тех качеств которые мешают им быть Его детьми Небесными,- Ангелами Небесным и во плоти в земном мире.
  А после ухода из него становятся такие люди реальными Ангелами Небесными, по словам от Бога Божьего Сына Иисуса Христа, Спасителя нашего:
  
  "Люди, которые смогли достичь Спасения, умереть уже не могут, и пребывают на Небе подобно Ангелам Небесным" .
  
  О, полторы тысячи просмотров этого моего прочтения Сказки от Иисуса Христа этой СВЕТ ДОБРА в ю-тубе за полтора года было, а за последние 4 месяца ещё полторы тысячи прибавилось!
  Уже скоро три тысячи просмотров будет!
  Интересно к чему бы это?
  Бог один знает,- к чему: может быть просто к дождю среди зимы, ведь по моим молитвам к Богу этой зимой в Украине всю зиму будет плюсовая температура.
   +++
  
  Алексей Владимирович из Москвы:
  31.10.2022 в 03:29:
  
  - Юра, а не мог бы ты дать ссылочку на эти письма Чехова, где он называет себя украинцем или хохлом?
   +++
  
  Юрий Мельник из Харькова
  31.10.2022 в 05:35:
  
  - Спасибо, Алексей, за вопрос твой этот.
  Так бы я, как и Чехов, ленивый хохол тоже, не погуглил этот вопрос, и не узнал бы тогда то, что Чехов об этом писал еще Е. М. ШАВРОВОЙ-ЮСТ на Крещение, 19 января 1898 года из Ниццы в твою Москву:
  
  Чехов А. П. Письмо Шавровой-Юст Е. М., 19 (31) января 1898 г. Ницца // Чехов А. П. Полное собрание сочинений и писем: В 30 т. Письма: В 12 т. / АН СССР. Ин-т мировой лит. им. А. М. Горького. - М.: Наука, 1974-1983.
  
  Т. 7. Письма, июнь 1897 - декабрь 1898. - М.: Наука, 1979. - С. 155-156.
  
  2232. Е. М. ШАВРОВОЙ-ЮСТ
  
  19 (31) января 1898 г. Ницца.
  
  19 янв.
  
  Многоуважаемая Коллега,
  ... Если бы я писал ежедневно, хотя бы по два часа в день, то у меня давно бы была собственная вилла.
  Но я хохол, я ленив,-... потому беден.
  Будьте здоровы!...
  Всего Вам хорошего. Au revoir (До свидания (франц.)).
  Ваш А. Чехов.
  
  На конверте:
  Москва.
  Ее высокоблагородию
  Елене Михайловне Юст.
  Пречистенка, д. Борщовой, кв. 3 (Шавровых).
  Moscou. Russie.
  
  Примечания
  
  2232. Е. М. ШАВРОВОЙ-ЮСТ
  
  Источник: http://chehov-lit.ru/chehov/letters/1897-1898/letter-2232.htm
   +++
  
  Итого, Чехов А. П. : "... Но я хохол, я ленив... "
  
  Кроме письма Чехова жене Книппер и другу Чайковскому об этом, и другим людям в письмах Чехов говорит об этом.
  Антон Павлович Чехов на протяжении всей своей жизни относил себя к украинцам.
  В переписи указывал национальность: "малоросс".
  В письмах часто называл себя "хохлом" :
  
  В письме Л. А. Сулержицкому:
  "Очень рад, что Вы стали думать иначе о нас, хохлах"
  
  - А. А. Тихонову:
  "... я медлитель по натуре (я хохол) и пишу туго..."
  
  - Ф. Д. Батюшкову:
  "Я пишу рассказ для "Cosmopolis"а" , пишу туго, урывками... Видите, какой я хохол"
  
  - А. С. Суворину:
  "так как я хохол и стал уже лениться."
  
  - Меньшикову М. О., 14 июня 1897:
  " Давно уже собираюсь написать Вам, написать длинно, обстоятельно, да все никак не соберусь.
  Лень хохлацкая" .
  
  - Авиловой Л. А., 3 (15) ноября 1897:
  " Вы работаете очень мало, лениво.
  Я тоже ленивый хохол..."
  
  - Ковалевскому М. М., 8 (20) января 1898:
  "Мне скучновато. Работаю вяло, как ленивый хохол"
  
  - Гольцеву В. А., 13 (25) января 1898:
  "Прости, Виктор Александрович, я весьма аккуратно получал твои письма, и заказные и простые, не отвечал же, потому что все никак не мог собраться.
  Ведь я хохол, а эта нация ленива до неистовства".
   +++
  
  Чехов- украинец, хохол, малорос тогда это называлось официально, о чем чётко говорит.
  Как и о лени,- главной отличииельной черте характера украинской нации, с чем я тоже на 100% согласен.
  Так как сам ленивый очень.
  А относительно других негативных качеств украинцев, мог Чехов разве что в виде шутки сказать кому-то в письме что-то плохое на украинцев, так как в каждой национальности и расе есть нормальные люди, а есть ... , увы.
  Пардон, если культурно,- то есть и духовные мертвецы бессовестные: злые, лживые, подлые, развращенные, мстительные, черствые к чужому страданию, а есть спасенные души Детей Божьих: добрые, честные, скромные, нравственно чистые, прощающие своих обидчиков, милосердные к чужому страданию, к тому же голодному, которым поэтому хочеться дать голодному человеку хоть кусочек хлебушка покушать.
  
  КОНЕЦ МОИХ МЕМУАРНЫХ БЕСЕД С ЛЮДЬМИ
   +++
  
  ПОСЛЕСЛОВИЕ
  
  Эта книга есть на блоге Админа того материала его об украинцах.
  Поэтому на "Трымаве" отдельным материалом публиковать её не буду.
  Опубликую лишь в "Неизвестном гении" в моей там "Улыбке Мюллера" (ulibkamuiiera) и в Библиотеке Мошкова в моем там Мельнике Георгие Адамовиче.
  На "Прозе ру" этого материала не будет тоже в моём там "Юрии Адамовиче 3", как и предыдущей моей книги на тех сайтах о том, что все в секте Хабада - больные шизофренией люди, на "Прозе ру" нет.
  Зато есть на "Прозе ру" две мои крайние книги рассказов из жизни, которые решил я у ГЕНИЕВ и в Мошкове не публиковать:
  
  "У Баптистов на Ярославской, 28, нищих кормят" :
  
  https://proza.ru/2022/10/27/389
  
  С журналистким фото, которое я сделал возле Успенского Собора Харькова.
  
  И рассказ из жизни крайний (верхний в списке) у меня на "Прозе ру":
  
  "Снова обед с нищими на Ярославской, 28":
  
  https://proza.ru/2022/10/28/1177
  
  С журналистким фото (не я его снимал), как у Баптистов тех я, старичок бомжоватой наружности, кушаю за столами с ещё пол сотней нищих борщик из тарелки.
  Надо же, прямо столы у себя в Церкви Баптисты накрывают для кормления нищих, молитву "Отче наш" перед Трапезой читают.
  В Православном Храме Харькова на Сортировке Харькова Батюшка Алексий Кобзева 30 лет хорошо каждый день нищих кормил.
  Но как собак кормил он нищих, увы, на улице.
  Помню, как зимой 2016-2017 года, когда Бог приказал мне на пол года стать нищим бомжом и ходить на различным конфессиям Христианским Харькова с проверкой, как они все соблюдают заповедь Христову накормить голодного, стоял я в том Храме на морозе градусов восемь, с пронизывающим ветром, в ожидании, когда в том Храме нам, нищим, дадут покушать.
  Замёрзли все нищие на пронизывающим до костей ветре и морозе.
  Говорю, стуча зубами от холода другим нищим: "А чего нас не пустят в тёплую Трапезную в помещении, где люди после Служб кушают? Холодно же очень реально на таком ветре и при морозе? "
  "Батюшка сказал, - ответил мне один нищий бомж, стуча зубами от холода, - что пока мороз ниже минус десяти не будет, то бродяг на улице кормить".
  Описывал я это тогда в своих честных рассказах из жизни.
  Да, Бог знает, может быть именно за такое отношение к голодным нищим, к людям, как к собакам, протоиерей Алексей Кобзев в вскорости тяжело заболел и умирал очень долго, в мучениях, более двух лет прикованный к постели.
  Хотя по его молитвам Богу бесчисленное количество больных людей за 30 лет исцелились и от неизлечимых медициной болезней, от той же четвёртой степени рака, и реально Бог освобождал по молитвах к Нему Алексия Кобзева одержимых людей от одержимости нечистью сатанинской.
  Наверное нужно было Батюшке Алексию Кобзеву помучаться хорошенько перед смертью, чтобы искупить страданиями тот грех свой перед Богом отношения к нищим людям, как к собакам, при кормлении их.
  Чтобы отойти ко Господу 14 ноября 2020 года уже с очищенной страданиями душой и в Рай попасть.
  Царство Небесное душе этому Угоднику Божьему.
  Да, сегодня 31 октября с утра Путин снова попытался ракетами по моему дому в Харькове попасть, так что от взрывов вокруг и дом мой ходуном ходил, и сигнализации в машинах во дворе ревели.
  Но снова промазал Путин по мне, но метро в Харькове остановилось, - сын Илья поехал на работу и застрял в метро "Площадь Конституции" (бывшая "Советская"), - позвонил и сказал об этом.
  Что сейчас в метро сидит, - по радио там говорят сидеть всем в метро, как в бомбоубежище, потому что пол сотни ракет на нас в Украине летят.
  Хотя, уже, вроде и тихо у меня в Харькове.
  Но вот, и батареи в квартире у меня холодными стали.
  Так это отопление теперь в Украине особо и не нужно, - я же прошу с молитвой к Богу, чтобы в Украине этой зимой всю зиму плюсовая температура была.
  А так как есть вера у меня в Бога как минимум на вес горчичного зерна, то даст Бог, так и будет.
  Вот и сейчас, хоть уже завтра ноябрь наступит календарный, люди в Харькове ходят в лёгких осенних курточках, а некоторые даже и без них, в одном свитере.
  Чего-то я не припоминаю такого в ноябре в Харькова, орехи грецкие теплолюбивые листья скинули уже, но есть деревья ещё и с зелёнными листьями, потому что реально минусовой температуры в Харькове ещё не было.
  И, даст Бог, всю зиму не будет.
  Слава Богу и спасибо Богу за всё!
  
  КОНЕЦ ПОСЛЕСЛОВИЯ
  
  31 октября 2022 года
  Харьков, Холодная гора
  Мельник Юрий-Георгий Адамович
  
  В "Неизвестном гении" и в Библиотеке Мошкова эта книга будет под двумя названиями:
  "Я- украинец, но врать не умею и не жадный"
  или
  "А Чехов- украинец по национальности".
  С двумя разными фото моими в них: с моим фото1993 года в день окончания написания чудотворной Сказки от Иисуса Христа СВЕТ ДОБРА, и с моим фото сейчас, точнее на Пасху 2021 года. Сейчас я старее телом стал на полтора года, что видно на моем фото у Баптистов 28 октября 2022 года.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"