Мельник Георгий Адамович : другие произведения.

Как я у Католиков 23 июля 2023 года Причастие принял

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ из жизни 23 июля 2023 года

  Как я у Католиков 23 июля Причастие принял
  рассказ из жизни
  
  Да, дорогой Читатель мой, сняли администраторы Чата Первого Православного канала телеграма с меня бан вчера, но снова сегодня, в 30-й день рождения и Сказки СВЕТ ДОБРА, и моего сына Ильи, и в 32-й день рождения моей дочери Анны, заблокировали они мой аккаунт Юрия Адамова вот после этого моего комментария:
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Олег Харитонов или кто другой, Вы мне вот, что объясните.
  Священник Андрей Ткачев из Москвы, и здесь на Первом Православном канале даются цитаты его проповедей, очень известный проповедник,  говорит о том, что исповедоваться у священника надо как можно реже, лишь в случае тяжких грехов, которые тяжёлым грузом висят на сердце человека, там прелюбодеяние или убийство человека (в том числе абортом).
  А причащаться надо как можно чаще, на каждой Литургии, на которую ходишь.
  То есть не требует этот мудрый от Бога Православный священник Андрей Ткачев у человека перед каждым Причастием у него исповедоваться в обязательном порядке.
  Справедливо полагая, что не только на Исповеди у священника Бог прощает человеку его грехи.
  Но и без этого посредничества священника, когда человек искренне молится Богу, Отцу Небесному, молитвами Иисуса Христа, мытаря и "Отче наш", искренне каясь в своих грехах с желанием больше не грешить, с прощением от сердца всех своих обидчиков, и им зла не желая.
  К слову, такое же отношение к этому вопросу и у римских Католиков.
  Которые не считают себя в праве не допускать хоть кого-то к Причастию из-за того, что человек перед этим не исповедовался у него и не произнёс священник то, что властью, которая ему дана, отпускает он грехи человеку.
  А почему во всех Храмах моей Харьковской Епархии, да и соседней Донецкой, Православные священники все смеют не допускать людей ко Причастию, если человек в этот день не исповедовался у священника?!
  Вот, меня в прошлое Воскресенье, 16 июля 2023 года, не допустил к Причастию настоятель Храма Аристратига Михаила в Пригороде Харькова Бабаях монах Богдан, в миру Алексей.
  "Вы не исповедовались у священника сегодня, - заявил он мне, - значит не допускаетесь к Причастию".
  "Я на праздник Петра и Павла, 12 июля, - говорю ему, - исповедовался здесь у священника Петра, перед Причастием.
  Всего четыре дня тому назад.
  Мудрые от Бога Православные священники говорят то, что исповедоваться у священника надо как можно реже, а принимать Причастие Святых Даров надо как можно чаще, на каждой Литургии.
  А вы требуете от меня по нескольку раз в неделю исповедоваться у священника?!"
  "Да, - говорит мне. - У нас так, сегодня вы до Причастия не допускаетесь".
  "Гнида сатанинская гордая и властолюбивая!- чуть не сказал я ему прямо в глаза, но сдержался и сказал это:
  "В среду, на празднике Петра и Павла, я на твоих глазах изгнал бесов из одержимой ими Татьяны, отчего ты в ужас прямо пришел, убежав из комнаты для исповеди, что рядом была, в Алтарь.
  И ты после этого смеешь не допускать меня к Причастию?!"
  "Ну и что, что изгнал, таковы правила",- заявляет этот Богдан-Алексей мне.
  "Гнида сатанинская гордая и властолюбивая, ты ещё дашь отчёт Богу за то, что одна женщина, одержимая бесами, годами ходила на твои службы, явно терзаемая бесами на них, но так и умерла она в состоянии одержимости, что бесов ты из неё так и не изгнал, с Божьей помощью, что и Татьяну ждало бы, если бы Бог не прислал меня в твой Храм, и ты, повторю, после этого смеешь меня к Причастию не допустить?!"- чуть не сказал я ему в его бесстыжие глаза, но снова сдержался и сказал просто:
  "Бог нас с тобой рассудит, имел ли ты право сегодня меня к Причастию не допустить".
  На целование Креста  в его руке в конце Службы я последним подошёл в прошлое Воскресенье.
  После того, как он помазал мне лоб миро и я поцеловал Крест в его руке, сказал я ему громко:
  "Что же вы, батюшка, так лукавите, только что говоря на проповеди то, что Иоанн Кронштатский говорил, что перед каждым Причастием нужно исповедоваться перед священником в своих грехах!
  Иоанн Кронштатский сам у священников не исповедовался, а перед Отцом Небесным каялся и исповедовался в грехах своих, падая в Алтаре перед Ним на колени.
  А вы, гордые и властолюбивые фарисеи, присвоили себе такое право, что только через вас, фарисеев, Бог может отпускать человеку грехи.
  Не допускаете человека к Причастию, если он у вас, фарисеев, не исповедывается, даже если по несколько раз в неделю на Литургии он ходит!"
  Да, Олег, священник Богдан-Алексей в ужасе от меня при этом в Алтарь убежал.
  А я выйдя из его Храма, стряхнул прах его со своих ног, сказав, что больше ноги моей не будет ни в этом, и ни в каком другом Православном Храме моей Харьковской Епархии.
  Раз все священники в ней,- такие же гордые и властолюбивые моральные уроды, что смеют людей к Причастию не допускать.
  Да, Олег, жаль, что я не в Москве Вашей России живу, так бы я на Литургии каждое Воскресенье и праздники большие к батюшке Андрею Ткачеву ходил бы.
  Который не смеет кого-то к Причастию не допускать, говоря то, что на каждой Литургии его принимать надо.
  Как и первохристиане считали, и если человек три Воскресенья не принимал Святые Дары, то его вообще от Церкви отлучали.
  А такие сволочи, как Православные священники в моей Харьковской Епархии, смеют людей к Причастию не допускать?!
  Короче, Олег, знаю, что ты ругаться будешь, но пришлось мне сегодня, 23 июля 2023 года, ити на Воскресную Литургию к римским Католикам в их Собор Успения Девы Марии, по нашему Пресвятой Богородицы, на улице Гоголя, 4.
  Там в Евангелькой простоте настоятель Собора Григорий перед всеми преломил хлеб со словами Иисуса Христа на Тайной вечери: "Ешьте этот хлеб, это есть тело Моё, за многих отдаваемое," потом над Чашей произнёс слова Иисуса Христа: "Пейте это вино ВСЕ, это есть Кровь Моя Нового Завета, за многих проливаемая во оставление грехов".
  На украинском языке, правда, это сказал, но в Украине все одинаково понимают русский и украинский языки.
  Да, практически все человек примерно сто, кто на этой Службе был, после этого пошли к Чаше, да и мне пришлось ити, чтобы без Принятия Святых Даров Тела и Крови Христовых сегодня не остаться.
  Раз все Православные священники моего Харькова такими сволочами оказались, и нет среди них ни одного, такого как Андрей Ткачев из Москвы.
  Ой, снова огромное письмо получилось!
  Простите меня, люди добрые, Христа ради!
  Больше не буду.
   +++
  
  После этого снова администраторы Чата Первого Православного канала телеграма забанили мой аккаунт Юрия Адамова, надеюсь что уже навсегда.
  Нет у меня желания время тратить на эти каналы в телеграме.
  Жаль только, что не успел я ещё сказать чем мне священник Андрей Ткачев нравится.
  Это тем, что не практикует он ещё недопущение людей к Причастию из-за того, что они перед ним не вычитывают целый час каноны и правила ко причастию.
  И если человек говорит ему то, что в молитве "Отче наш" всё же учение Иисуса Христа заключено, поэтому он только ею Богу молится, а также молитвой мытаря из притчи Иисуса Христа, то говорит ему Андрей Ткачев:
  "Слава Богу, что тебе одной молитвы "Отче наш" хватает, молись и дальше только ею Богу".
  А сам думает: "За всю жизнь встретил я не более десяти праведников, таких как этот старик".
  Хотя, если бы Бог привёл меня лично с Андреем Ткачевым встретиться, то посоветовал бы я ему не сквернить душу свою влазанием в политику, помятуя о словах Иисуса Христа: "Отдавайте Богу Богово, а кесарю кесарево".
  Нельзя Православным священникам оправдывать кровавые войны между родными братьями и становиться на сторону кесарей, ни одной, ни другой стороны, которые кровавые войны ведут.
  А надо молиться Богу одинаково за убиенных в этой войне с обеих сторон, чтобы простил им Бог их грехи вольные и невольные и упокоил души их в Своём Царствии Небесном, как мученикам.
  Да и просить надо в молитве у Бога, чтобы перестали Православные Христиане преимущественно убивать друг друга в этой войне между родными братьями.
  Ибо говорит Господь и Спаситель наш Божий Сын Иисус Христос в Своей Главной Нагорной проповеди:
  "Блаженны миротворцы, ибо наречены они будут сынами Божьими".
  
  КОНЕЦ РАССКАЗА ИЗ ЖИЗНИ
  
  23 июля 2023 года,
  Харьков, Холодная гора, Мельник Юрий-Георгий Адамович
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"