Мельник Георгий Адамович : другие произведения.

Кто мясо ест, тот в Рай не попадёт?- Ii

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    или "Иисус Христос в пустыне воду пил 40 дней" рассказ из жизни

  Кто мясо ест, тот в Рай не попадёт?- II
  или
  Иисус Христос в пустыне воду пил 40 дней
  рассказ из жизни
  
  ЧАТ КАНАЛА ТЕЛЕГРАМА "ПРАВОСЛАВИЕ. СВЯТЫЕ ОТЦЫ"
  
  27 сентября 2023 года
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Доброго времени суток, Брат Владимир.
  Сегодня, как известный во всем мире Христианский писатель, опубликовал я во многих местах интернета, где публикуюсь, небольшую книгу под названием:
  
  "Кто мясо ест, тот в Рай не попадёт?":
  
  На "Прозе ру" :
  https://proza.ru/2023/09/27/577
  
  Это- наша с тобой беседа в этом чате, к которой Екатерина из Сургута слегка подключилась и в конце Любовь, не знаю откуда она, подключилась тоже.
  Там я твои слова мне:
  "Только при этом сам Христос 40 дней постился в пустыне, а это ничего не ел, и не пил", исправил ошибку, убрав "и не пил".
  Кто тебе такую глупость сказал, что в пустыне Иисус Христос 40 дней ничего и не ел, и не пил?!
  Читаем Евангелие: "И постившись сорок дней, напоследок взалкал".
  Постился Он 40 дней, то есть не вкушал пищи, но воду пил.
  И больше 40 дней Бог не позволил Иисусу поститься, не вкушать пищи, потому что без пищи человек может прожить лишь 40 дней.
  А без воды человек может прожить лишь семь дней, после чего умирает.
  Иисус Христос и так провёл пост на грани жизни и смерти 40 дней, ничего не вкушая из пищи.
  Человек неизмеримо легче переносит отсутствие пищи, чем отсутствие воды.
  Если человек не то что 40 дней, а пять-шесть дней не пьёт воды, то ему уже пища не важна от страданий от жажды.
  А в Евангелии читаем, что Иисус взалкал, то есть кушать хлеба захотел, а не жаждал воды, которую наверняка пил там из какого-то родника.
  Ну, зачем придумавать то, чего не было?!
  Один кто-то глупость сказал, а ты, Владимир, повторил.
  Извини, не хотел тебя обидеть.
  Да хранит Бог тебя и твоих близких.
   +++
  
  Владимир из Ростова:
  
  - Лучше бы у Святых отцов почитали.
  А, то в серьёзных кругах будут вас треплом считать.
  Под проклятие людей ставите.
  Один из Святых говорил: кто не соблюдает каноны святой церкви, вкушает мясо в среду, пятницу и строгий пост, накладывает на себя проклятие.
   +++
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - А слова Спасителя по этому вопросу: "Милости хочу, а не жертвы" для тебя, Владимир, ничего не значат?
  Как и Его слова, что пользу душе может принести лишь пост, который человек втайне от людей проводит перед Отцом Небесным?
  А ты, Владимир, ведешь себя как тот фарисей из притчи Христа, который хвастается тем, что два раза в неделю постится он.
  Тем смешнее, что постом во времена Иисуса Христа, повторю, было полное невкушение пищи, а не неупотребление в пищу мяса.
  Да, Владимир, и последнее,- главное для человека не то, чтобы его в каких-то "серьезных кругах треплом люди не считали", твоими словами, а чтобы его Бог треплом не считал, лицемером, для которого какие-то предписания старцев омовения рук, скамеек, столов и многое другое, оказалось важнее Божьего Закона и Милости Божьей, словами Христа.
   +++
  
  28 сентября 2023 года
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Сейчас в личке телеграма в плане моей дискуссии о посте с Владимиром из Ростовской области это я сказал ему, что хочу и всем сказать:
  Открой, Владимир, Главную Нагорную проповедь Иисуса Христа и прочти там то, что пользу человеку может принести лишь тот пост, который человек совершает втайне от людей перед Богом, Отцом нашим Небесным.
  А когда он, как ты, кричит всем, что он постится два раза в неделю, призывает других это делать и так же хвастаться этим всему миру, то таким постом он лишь гордынь свою питает, о чём притча Иисуса Христа говорит о гордом фарисее и скромном мытаре.
  Да и невкушение мяса, скоромной пищи животного происхождения, повторю, во времена Иисуса Христа постом не считалось, а постом считалось полное невкушение пищи с молитвами к Богу с покаянием в своих грехах день, два или три.
  Чему примером есть покаяние невитенян в Библии, когда Бог их помиловал и не стёр с лица Земли, как Содом и Гоморру стёр.
  Более трёх дней не надо так поститься, чтобы не ослабело тело человека: милости от человека Бог хочет, а не жертвы, страданий его от голода, по словам Христовым.
  Чтобы он стал добрым, милосердным к чужому страданию, нравственно чистым человеком.
  Поэтому мудрые от Бога священники и советуют именно такие посты людям, одержимым или бесами обжорства, переедания, отчего человек жиром обрастает, или блуда, когда блудливые мысли и желания его терзают, да и пьянства и курения.
  Когда человек перестаёт смотреть на чужих жён с вожделением и исходить похотливыми желаниями в отношении их, переедать, кушая умеренное количество пищи, пить спиртное, курить сигареты.
  Причем желание переедать у него исчезает, как и даже к запаху спиртного и табачного дыма он испытывает отвращение,- это является признаками того, что поститься так, по-настоящему, ему уже не надо, что бесы разврата, объядения (обжорства), пьянства или курения из него вышли, с Божьей помощью.
  Вот, объяснил я тебе те слова Иисуса Христа о том, что особо вредные бесы выходят из человека лишь молитвой и постом.
  А вегетарианство, неядение мяса, повторю, постом не является.
  Что толку, что язычники индусы- вегетарианцы, вообще всю жизнь мяса не едят, да и рыбы, да и яиц даже не едят тоже?
  Что, от этого они стали ближе к Богу, чем Христиане, употребляющие в пищу всё, что Бог велел человеку употреблять в пищу для подкрепления их тел: и пищу растительного, и животного происхождения?
  При этом язычники-вегетарианцы поклоняются, как Божеству, вонючей скотине, корове и другим животным, неразумным тварям Божьим.
  И за убийство той же коровы, которую Бог определил человеку в пищу, как и всех животных, о чём в Библии читаем, обезумевшая толпа тех же язычников тёмных готова убить человека, разумное земное дитя Бога, Творца, Отца нашего Небесного, Господа Неба и земли.
  Повторю, что и пророк Илья, и пророк Ной и пророк Авраам мясо вкушали в пишу и не просто при этом праведниками были, а пророками были, с которыми Бог говорил напрямую, а через них и с остальными людьми.
  
  КОНЕЦ РАССКАЗА ИЗ ЖИЗНИ
  
  28 сентября 2023 года Юрий-Георгий Адамович Мельник из Харькова
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"