Мельник Георгий Адамович : другие произведения.

Можно ли без сана молиться Богу над больными

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ из жизни на Свят вечер праздника Аристратига Михаила и всего воинства Небесного 20 ноября 2023 года. О моих душевных беседах с людьми на канале телеграма МГА, 17-20 ноября 2023 года

  Можно ли без сана Православному Христианину молиться Богу над больными людьми?
  рассказ из жизни
  
  ПРЕДИСЛОВИЕ
  
  Читатель, вот продолжаю я вести душевные беседы с людьми на канале телеграма с моими инициалами церковными ФИО: МГА, Мельника Георгия Адамовича:
  
  https://t.me/+TNUIGPdEXSE3ZTU6
  
  По светски, правда, МЮА звучит: Мельник Юрий Адамович.
  Уже всё публиковать в своих рассказах из жизни всему миру то и не буду,- желающие могут и без подписки на канал этот многое прочесть, а если подпишутся, то и все беседы в чате канала.
  Но вот к празднику Аристратига Михаила и всего Воинства Ангелов Небесных завтра, 21 ноября 2023 года, решил я всё самое интересное, с моей точки зрения за последние дни, то и рассказать в этом рассказе из жизни, и в виде книги для всего мира.
  В Свят вечер этого праздника.
  
  КОНЕЦ ПРЕДИСЛОВИЯ
   +++
  
  
  Канал телеграма МГА, Мельника Георгия Адамовича:
  
  https://t.me/+TNUIGPdEXSE3ZTU6
  
  17 ноября 2023 года
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Да, интересный случай из жизни привёл иегумен N про эту женщину в этом пятнадцатом из двадцати трёх фрагменте беседы с ним о колдовстве сатанинском.
  Конечно же, если человек не прочёл Закон Божий, хотя бы для детей, ни разу не прочёл Евангелие Христово, не знает Заповедей Божьих, по которым нужно жить людям, не знает, в чём надо каждому человеку каяться перед Богом в грехах своих, как надо жить в реальной жизни по Слову Божьему, стараясь и словом не нарушить Главную Нагорную проповедь Иисуса Христа, то заниматься молитвой к Богу над больными людьми с возложением на них рук ему нельзя категорически.
  Тут я с иегуменом N полностью согласен.
  А вот если бы прежде чем попытаться молиться Богу над больными людьми, он прочёл бы Евангелие Христово, хотя бы Закон Божий для детей прочёл бы ещё, в котором Православное Христианство объясняет Суть Христова учения, и перед молитвой к Богу над больными людьми говорил им то, что тем надо покаяться перед Богом в своих грехах, коими является любое зло и обман другого человека, когда мы поступаем с другим человеком не так, как хотим, чтобы так с нами люди поступали, то и можно было бы ему молиться над больными людьми двумя молитвами Иисуса Христа, мытаря и Отче наш, дотронувшись до человека и осенив больного человека крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа.
  Свою историю я уже рассказывал всему миру много раз, могу вкратце её повторить.
  Увидев в своём детском отделении НИИ Харькова моего родного, где я работал в конце 80-х годов прошлого века врачом хирургом, как такая молитва над тяжелобольным мальчиком принесла ему облегчение его страданиям (исчезли боли, которые не могли снять даже инъекции наркотического обезболивающего), я прочёл всё Евангелие Христово, Закон Божий для детей Православной Церкви, начал ходить каждое Воскресенье на Литургии, на исповедь у священника и Причастие Святых Даров Тела и Крови Христовых.
  И увидел я тогда в Евангелии объяснение того, что случилось в больнице в словах Иисуса Христа:
  "Уверовавших будут сопровождать знамения: именем Моим будут изгонять бесов, возложат руки свои на больных и они будут здоровы",
  А также:
  "Хотя по всему миру, проповедуйте Евангелие Царства Небесного, крестя всех во имя Отца и Сына и Святого Духа".
  После чего поехал я к своей родной сестре Валентине, которая умирала фактически от тяжёлой болезни сердца.
  Каждые пару месяцев ложилась она в стационар на лечение, но всё хуже с её сердцем становилось: сердечная недостаточность из-за порока сердца, как следствие перенесённого в детстве миокардита, как врачи писали, постоянно синие губы, постоянные приступы сердечные, не могла Валя и на второй этаж подняться по лестнице без передышки.
  Вот и приехал я тогда к сестре, рассказав ей о случае с мальчиком в моём отделении НИИ, когда верующий в Бога человек просто прочёл над ним молитву мытаря и Отче наш, дотронувшись до него, осенил его крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа, после чего мальчик больной заснул, а когда проснулся, то никаких болей у него больше не было.
  Сказал я сестре:
  "Валя, давай с тобой покаемся перед Богом в наших грехах, которыми является любое зло и неправда к другим людям, когда мы раньше поступали с ними не так, как хотели бы, чтобы с нами люди поступали.
  То есть любая злость на другого человека, пожелание ему зла, грехом является.
  Любой обман другого человека, в том числе обман своей половинке в семье супружеской изменой даже в мыслях грехом является.
  Любая гордынь, когда мы в ней считаем себя лучше другого человека, осуждая и судя его, грехом является,- нельзя считать самого себя лучше и последнего бомжа-пьяницы, Один Бог видит сердца всех людей, и знает точно то, кто из них лучше или хуже и насколько.
  Нельзя завидовать другим людям в жадности, не прощать обиды своим обидчикам.
  Потому что и нам, грешным, Бог простит грехи наши ровно настолько, насколько мы сами прощаем своих обидчиков, о чём и в молитве Отче наш говорится.
  Нельзя быть чёрствым к чужому страданию, не жалеть страдания других людей.
  Давай, Валя покаемся перед Богом в своих грехах, пообещаем Богу стараться жить по Заповедям Его, в Любви к Богу и ко всем людям, как к себе самим, и попросим Его в молитве вылечить тебя от болезни твоей.
  Умирать тебе никак нельзя,- младшей твоей дочери Алене всего пять лет.
  "Юрчик,- сказала мне сестра,- давай помолимся Богу, я в это верю".
  Взял я сестру за руки, попросил её помолиться Богу молитвой мытаря, что она сделала, после чего и я помолился Богу молитвой мытаря и молитвой Отче наш, глядя сестре в глаза, осенил её и себя крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа, попросив и её это сделать.
  Ничего удивительного не случилось, но утром сестра проснулась с абсолютно здоровым сердцем!
  Пошел я тогда к настоятелю Православного Храма Харькова, куда ходил на Литургии, Храма Усекновения Главы Иоанна Крестителя возле метро "Пушкинская" в Харькове протоиерею Ярославу Бовтюку.
  Тогда, в 1989 году, ему всего 56 лет было, рассказал всё это, спросив:
  "Батюшка, может не имел я, без сана священника, права так молиться над больной сестрой?"
  На, что он, почитаемый сейчас в Харькове людьми, особенно после ухода его ко Господу, Святым старцем, сказал мне:
  "Позиция Святой Православной Церкви по этому вопросу такая, что любой крещенный Православный Христианин и без сана может помолиться так Богу, как ты над сестрой своей помолился.
  Причём, если молится он над умирающим некрещённым человеком, и тот не умирает после этого, то Православная Церковь признаёт его крещённым и не требует повторного крещения в Церкве.
  Коль ты в больнице врачом работаешь, то даю я тебе от Бога благословение молиться так, как ты над сестрой помолился, над тяжелобольными людьми в больницах",- положил мне ладонь правой руки на голову, после чего осенил её крестным знамением.
  Да, ещё на личном примере тогда Батюшка Ярослав Бовтюк показал мне, что за молитву над больными людьми нельзя брать деньги.
  Когда я в то время водил тяжелобольную сестру жены к нему на молебен индивидуальный в Храме, Ярослав Бовтюк отказался взять у меня деньги, которые я ему давал за молебен этот.
  Сказав:
  "За молебен я никаких денег не возьму, там у входа в Храм стоит ящик для сбора на Церковь,- кто сколько желает, то может туда втайне пожертвовать на Храм".
  Да, попробовал я тогда молиться Богу в больницах над тяжелобольными людьми, но увидев то, что и врачи не в восторге совсем от чудесных исцелений и умирающих людей, и простые люди относятся ко мне не как к Православному Христианину, а как к колдуну- экстрасенсу, то прекратил я это делать.
  После того, как сестра Валентина заявила мне, что то была эстрасенсология, что она сама хочет стать экстрасенсом и людей лечить.
  "Валя, я тогда помолился над тобой как священник, а не как колдун-экстрасенс",- сказал я сестре.
  "Какой ты священник, у тебя сана нет,- это экстрасенсология".
  Как ни уговаривал я сестру не ехать на курсы платные экстрасенсов в Киев, она туда поехала.
  Где колдуны-экстрасенсы провели над ней колдовскую инициацию, введя её в гипноз, "в астрал", она типа полетала в других мирах, говорит, что прямо в раю побывала, после чего начала она реально видеть бесовской мир, слышать голоса бесов в голове, хотя Валя называла то голосами "учителей" от Бога из духовного мира.
  Бог терпел всё это, пока Валя, уйдя на пенсию, лет девять тому назад, не решила на этих колдовских сатанинских своих способностях деньги зарабатывать, открыв экстрасенсологическую фирму в Днепропетровске у младшей дочери Алены.
  После этого начала она быстро слепнуть, пока не ослепла полностью.
  Когда я сказал сестре, что так Бог её наказал слепотой за попытку на этом колдовсте сатанинском деньги зарабатывать, и что любой батюшка в Церкви ей скажет, что экстрасенсология её- это бесовщина чистой воды, то обиделась она на меня и после того, как мы мать Анну похоронили семь лет тому назад, больше со мной сестра общаться не желает.
  Честно говоря, как и я с ней тоже не желаю больше общаться.
  Да, а тогда, когда Валя в 1989 году стала колдуней-экстрасенсом, съездив в Киев, как-то приезжает она ко мне домой на Холодную гору с мужем Валерой.
  "Юрчик,- говорит мне,- ты же помолился надо мной Богу, после чего у меня здоровым сердце стало.
  Изгони бесов пьянства из Валерки, а то он уже до чёртиков и уписивания допился, он согласен.
  Я сказала, что разведусь с ним, если он не бросит пить водку".
  "А чего ты сама этого не сделаешь, раз целителем стала?"- спросил я у неё.
  "Я не могу их изгнать,- сказала Валя,- я их только вижу в виде фантомов чёрных".
  "А я ничего не вижу,- сказал сестре,- ладно, помолюсь я Богу, как над тобой тогда помолился".
  Рассказал я то всё шурину Валерию, что тогда сестре говорил, сказал произнести молитву мытаря.
  Помолился Богу так же, только при осенении его крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа добавил словами: "Именем Бога, Отца и Сына и Святого Духа изгоняются все бесы из раба Божьего Валерия и отправляются обратно в ад, откуда пришли".
  Ничего удивительного при этом вроде не произошло, но когда я повернулся к стоящей рядом сестре, то увидел её белой, как стена и перепуганной очень, прислонившейся в полуобморочном состоянии к стене.
  "Семь бесов из Валерки вылетело!- сказала она.- Какие они страшные!"
  Да, появилось у моего шурина Валерия после этого крайнее отвращение даже к запаху алкоголя, сразу рвота начиналась от одного запаха спиртного, почему целый год он спиртное не пил.
  Но с насмешкой воспринимал он мои слова о том, что надо изменить свою жизнь в сторону нравственной чистоты,- всё время о разврате скотском он говорил, в Церковь по Воскресеньям не ходил.
  Да, не мог он после того физически водку пить, так как рвота при одном запахе возникала, но мечтал снова начать бухать.
  "Вот иду я,- говорил мне,- и вижу, что под забором пьяница валяется. Так я ему завидую, что это не я на его месте лежу!"
  Короче, через год нашёл Валерий повод снова начать пить водку, поругавшись с женой Валентиной.
  "Назло ей снова начну пить!"- налил себе стакан водки, выпил,- сразу вырвал всё.
  "Нет, назло ей снова начну пить!"- снова то же сделал,- снова всё вырвал.
  А третий стакан водки пошёл в организм.
  Вернулись в Валерку те семь бесов пьянства, захватив с собой из ада по семь злейших себя по словам Христовым, и через пол года он просто буквально сгорел от водки,- умер в сорок лет.
  После того я стараюсь больше ни над одержимыми бесами пьянства алкоголиками, ни над наркоманами, Богу не молиться с просьбой у Бога изгнать из них бесов дурманов.
  Говоря: "Живите со своими бесами в вас, если поймёте то, что то гибель и для ваших тел, и для ваших душ, то сами бросите пить водку или наркотик употреблять, с Божьей помощью".
  
  Вот такие размышления возникли у меня после прослушивания пятнадцатого фрагмента беседы с ингуменом N.
  Конечно же, если человек не знает Заповедей Божьих, как надо жить по словам Христовым, и не учит этому людей, сам не старается всеми силами так жить, то молиться Богу по молитвослову над больными людьми ему нельзя, то действительно в обычное колдовство сатанинское шаманское превращается, тем более если человек за "лечение" начинает плату назначать, как это все колдуны сатанинские всех мастей делают.
  А если говорит человек больному человеку то, что я тогда сестре Вале сказал и что всегда говорю я перед тем, как Богу помолиться над больным человеком, не беря за то и копейки денег, ни шоколадки даже, то Православная Церковь в лице протоиерея Ярослава Бовтюка благословляет так молиться Православному Христианину над больными душой и телом людьми.
   +++
  
  ТУТ ДРУГИЕ АДМИНЫ КАНАЛА РАЗМЕСТИЛИ И ЧЕТЫРНАДЦАТЫЙ ФРАГМЕНТ БЕСЕДЫ С ИЕГУМЕНОМ N ПОД НАЗВАНИЕМ:
  "ДЕМОНИЗАЦИЯ ОБЩЕСТВА"
  
   +++
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Да, что там про этот грешный земной род лукавый и прелюбодейный, по словам Христовым, в обществе говорить.
  Прав этот иегумен N,- демонизировано всё земное общество и сейчас, и во времена Иисуса Христа было демонизированным, во многих людях и тогда, и сейчас демоны и бесы сатаны живут.
  При искушении Иисуса Христа в пустыне сатана-дьявол сказал Божьему Сыну то, что все земные царства земного мира отданы ему во власть,- значит всеми земными правителями лукавый командует вселением в них демонов алчности, гордыни, тщеславия то бишь, и властолюбия.
  Поэтому и вопросов лживой политики кесарьской Христианам лучше не касаться ВООБЩЕ, а отдавать, по словам Христовым, Богу Богово, а кесарю- кесарево.
  Как с мудростью от Бога заметил один человек в беседе со мной в личке телеграма: "Когда религия запряжена в одну упряжку с политикой, то эта двойка с огромной скоростью несётся в геенну огненную, ибо люди, говоря на темы политики, обязательно поссорятся друг с другом, потеряв благодать Христову, то есть любовь и терпимое отношение к ближнему, ко всем людям, которые нашими ближними и являются.
  Поэтому он, как модератор, несчадно удаляет любую политику с Православных каналов.
  И это есть правильно.
  Слава Богу, в Царстве Небесном этой лживой грязи, лживой политики, и духа её нет.
   +++
  
  18 ноября 2023 года
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Да, друзья мои, вот уже и 16-ю часть из 23-х частей, вижу, другие админы, разместили публикацией беседы с иегуменом N, под названием:
  "Эстрасенсорные способности, их происхождение".
  Совершенно согласен с иегуменом N, что все эти телепатии, телекинезы, гипнозы, левитации, ясновиденья, телепортации и подобные им сверхъестественные способности являются признаком того, что демон сатанинский вселился в человека, отчего у человека те колдовские способности и появились.
  Как и возможность видеть бесов, слышать их, является признаком вселения в человеке демона наркомании или алкоголизма.
  Что мы знаем по спившимся алкоголикам и наркоманам, которые видят чертей, бесов и разговаривают с ними.
  Как и по больным шизофренией пациетам психбольниц, которые, правда, чаще лишь слышат бесов, "голоса в голове", что в медицине "слуховыми галлюцинациями называется".
  Но есть пять сверхъестественных способностей, которые являются признаком того, что стал человек АБСОЛЮТНО УВЕРОВАВШИМ БЕЗ СОМНЕНИЯ в Евангелие Христово Царства Небесного человека.
  По словам Иисуса Христа:
  "Уверовавших будут сопровождать знамения:
  именем Моим будут изгонять бесов;
  будут говорить новыми языками;
  будут брать змей;
  и если что; смертоносное выпьют, не повредит им;
  возложат руки на больных, и они будут здоровы."
  Евангелие от Марка, 16 глава, 17-18 стих.
  По последнему, пятому пункту, как уже говорил я, возложение рук с молитвой на больных людей, после чего больные люди здоровыми становятся, то, что это от Бога делается, можно не сомневаться лишь в случае, если и именем Бога, Отца и Сына и Святого Духа, человек может бесов изгонять из одержимых ими людей.
  Впрочем, и остальные три сверхъестественные способности без первого пункта, нельзя сто процентов считать что от Бога это делается.
  сатана-сволочь даёт и продающим ему душу за сверхъестественные способности колдунам сатанинским, кроме этих телепатий, видения и слышания бесов, телекинезов, гипнозов, ясновидений и возможность тоже возложением рук исцелять болезни накидыванием бесов в людей, и отравленное колдуны могут пить, не умирая тоже, и не умирать при укусе змей, и не болеть самим совсем, даже пули в бою их могут не брать совсем, как не брали пули украинских колдунов казаков-характерников.
  Единственное чего ни сатана-дьявол сам не может сделать, ни дать такие возможности ни демонам, ни колдунам, ими одержимым,- это возможность изгонять бесов из одержимых ими людей.
  По словам Христовым, что не может сатана сатану изгонять, что если хоть одного беса изгонит он из человека, в которого сам его кинул, то просто рухнет всё его царство, как карточный домик.
  Да, и по говорению иными языками, то эта сверхъестественная способность для людей мгновенного понимания другого языка и умение говорить на нём, без обучения его, понадобилась лишь один раз ученикам Иисуса Христа, Апостолам, при схождении на них Святого Духа на Пятидесятницу.
  Когда им на других языках пришлось проповедовать Воскрешение Христа народам различным на их наречиях, которые тогда приехали в Иерусалим на праздник Пасхи.
  После этого такой необходимости в этом даре от Бога для проповеди людям Евангелия Христова на языках их народа нет.
  Поэтому бормотание сектантов-протестантов в состоянии их беснования, типа иными языками, когда они и другие люди не понимают, что они бормочут, является не "говорение иными языками", как признак того, что они уверовавшие, по тем словам Иисуса Христа, а обычным беснованием в них бесов гордыни, прелести православным языком.
  Да, правильно ещё говорит этот иегумен N, что то, что все эти сверхъестественные способности колдунов сатанинских от демонов и сатаны идут, в том числе исцеления наложением рук, говорит и греховная жизнь колдунов сатанинских в разврате, сребролюбии, гордыне и властолюбии, когда они объявляют себя великими целителями, людей лечащими, всегда за деньги причём.
  Истинные люди Божьи никогда денег за исцеления больных и изгнание бесов из одержимых ими не требуют, и даже если другие люди говорят то, что они исцеляют больных, бесов изгоняют из одержимых ими людей, всегда исправляют говоривших то, добавляя: "С Божьей помощью", что на самом деле, то не они, грешные, это делают, а Бог по их молитвам к Нему.
  А они сами- последние из грешников, словами Иисуса Христа: "рабы ничего не стоящие, делающие лишь то, что должны были сделать, по воле Божьей".
  Аминь.
  Да, сейчас на канале "Украина Православная" на слова Дмитрия не знаю откуда, что нельзя в Украине читать поздравления митрополита в Храмах на украинском языке потому что не все в Украине знают украинский язык, вот это я сказал ему:
  
  МГА:
  
  "Это- неправда, Дмитрий.
  В Украине все украинский язык понимают наравне с русским языком.
  В моём родном Харькове хоть и сейчас все на русском языке говорят, потому что все Харьковчане думают на русском языке, хоть 70% их на последней переписи называют себя по-национальности украинцами, но украинский язык все не только знают, но и говорить на нём все Харьковчане могут.
  Не говорят потому что ленивые хохлы, украинцы,- лень им мысленно с русского языка на украинский переводить.
  Но в каллоритности украинскому языку не откажешь.
  Как там:
  "Кумэ, а ты чув, як москали пыво называють?"
  "А як?"
  "П-и-и-во".
  Гомерический хохот.
  Пыво это ведь действительно каллоритней, чем по-русски "пиво".
  Или вот "прыжки с шестом".
  Ни в какое сравнение по каллоритности не идёт как по-украински: "Стрыбкы з жордыною".
  А Кащей Безсмертный по-русски является жалкой тенью по каллоритности Чахлыка Невмырущего.
  Как и скучный "аппендицит" по-русски супер каллоритному по-украински "запаленню хробакоподибного видхвисття".
  А вообще-то русский и украинский, как и белорусский, языки- это частички одного языка триединого народа Святой Руси.
  Все три из одного вышли- церковно-славянского, на котором Церковные Службы отправляет истинное Православие Святой Руси.
  В Харькове во всех Православных Храмах Службы отправляются на церковно-славянском языке и ни один Храм не перешёл на отправление Служб на украинском языке.
  Как и в конце Литургий на русском языке священник проповедь пастве произносит в Храмах Харькова.
  А вот в пригороде Харькова Дергачах, где я был в начале лета этого года на Литургии в Храме Рождества Пресвятой Богородицы, Служба проходила на церковно-славянском языке, а проповедь священник в конце Литургии пастве говорил на украинском языке.
  И это нормально, так как в Дергачах, как и во многих селах Харьковщины, люди преимущественно говорят на украинском языке.
  Почему там и во времена СССР были школы на украинском языке преподавания, по языку, на котором люди преимущественно в населённом пункте говорят.
   +++
  
  Пётр из Петербурга (родом он из Москвы, но по бабушке в Полтаве имеет украинские корни, кроме русских):
  
  - Поэтому нужно держаться за наш церковнославянский старый язык.
  Хватает умников, которые просят перейти на русский язык на Литургиях в России, якобы не понятно.
  А на Украине на украинский язык, ибо политкоретно, не по москальски.
  Но церковный язык не москальский!
  Именно он делает нас едиными в вере.
  Одинаковыми везде, триединым Православным народом триединой Святой Руси.
  А я видел ролик, где опрос жителей Украины про Харьков и они говорят то, что хорошо что Харькову прилетает, ибо они не говорят по украински от слова совсем, поэтому так им и надо и всё справедливо.
  
   +++
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Пётр, я тоже видел тот ролик с опросом нужно ли наказывать за разговор в Украине на русском языке?
  Да если нужно, то Харьков русофобам надо тогда сравнивать с лицом земли.
  Потому что как раньше можно ходить по Харькову весь день, разговаривая с людьми, и так за день не услышать от людей ни одного слова на украинском языке,- все действительно от слова совсем только по-русски говорят.
  Так и сейчас такое в Харькове.
  Хотя все в Харькове прекрасно знают и понимают украинский язык и могут на нём говорить, как и я.
  Но думает весь Харьков на русском языке, поэтому обычно люди на нём говорят, потому что большинство по крови ленивые хохлы, украинцы,- лень им мысленно свою речь с русского на украинский язык переводить.
  Человеку в быту удобнее намного говорить на том языке, на котором он думает.
  Вот, пол года тому назад в Водофоне возле Южного вокзала Харькова оператор там с покупателями вижу только на украинском языке говорит.
  "Вы, наверное,- говорю ему,- не коренной Харьковчанин, если на украинском языке говорите".
  "Нет,- говорит мне по-украински,- коренной я Харьковчанин".
  "Значит думаете вы,- говорю ему,- на русском языке, как все коренные Харьковчане думают, почему весь Харьков на русском языке говорит, на котором люди думают".
  "Да,- отвечает,- думаю я на русском языке, но решил говорить всё время на украинском языке".
  "Дело не в политике,- говорю ему,- просто людям удобнее говорить на том языке, на котором они думают, потому что иначе приходится мысленно переводить с одного языка на другой.
  Потому весь Харьков, ну, кроме вас, и говорит на русском языке, что это удобнее для людей.
  Хотя все хорошо знают украинский язык и могут на нём говорить".
  Да, Пётр, вот позавчера, спустя пол года, зашёл я в Водофон тот,- вижу, что он уже на русском языке говорит.
  "Вижу,- говорю ему,- что вы начали говорить на том языке, на котором думаете".
  "Да,- улыбнулся он и уже по-русски сказал:
  - Действительно, удобнее говорить на том языке, на котором думаешь,- не надо с русского на украинский язык мысленно переводить".
   +++
  
  19 ноября 2023 года
  
  ФОТО ХРАМА ПРАВОСЛАВНОГО ПОД ХАРЬКОВОМ ЭТИМ ЛЕТОМ
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Доброе воскресное утро, дорогие Братья и Сестры.
  Христос воскресе.
  Вчера принял я Причастие Святых Даров Тела и Крови Христовых на субботней Литургии в Храме Православном Харькова моего Усекновения Главы Иоанна Крестителя.
  Фото его я давал в рассказе из жизни о Чуде Господнем солнечной погоды в Харькове на Пасху этого 2016 года, 16 апреля, вопреки прогнозам синоптиков.
  Сейчас вот подхожу я на Вокресную Литургию к Храму Аристратига Михаила в Пригороде Харькова между поселками Карачевка и Бабаи, в трёх остановках от Харькова на электричке.
  Даю фото его как раз из того места, где тогда фотографировал, но летом перед Петром и Павлом.
  Тогда пейзаж Храма того на краю леса и недалеко от пруда очень красив был, как по мне.
  И пора после этого отключать телефон и в Храм на Литургию ити.
   +++
  
  Дмитрий из Московской области:
  
  - На фото из воды выглядывает голова лохнесского монстра (шутка).
  
   +++
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Дмитрий из Московской области в чате нашего канала пошутил, что из воды пруда возле Храма Архангела Михаила выглядывает голова лохнесского чудовища.
  Нет, друзья мои, то обычная горяга, ствол сухой дерева в воде плавает там, как и рядом.
  Да, выйдя сегодня из дому, идя на электричку, я подумал, что лето уже в Харькове кончилось,- шёл первый снег.
  Поэтому, зайдя в калитку этого Храма, решил я сделать фото, как на зелёные листики кустартника какого-то падают белые снежинки.
  Вот это фото.
  
  ФОТО
  
  Да, друзья мои, зайдя в тот Храм Аристратига Михаила и снова не увидев там хлебов для нищих, как они раньше лежали летом при входе в Храм на подносах, и не увидев там старушки Татьяны, из которой я на Петра и Павла 12 июля 2023 года изгнал, с Божьей помощью, бесов, после чего её карёжить на Службах перестало, приложился я там к Иконам Троицы и моего Угодника Божьего Георгия Победоносца и вышел из Храма, пойдя на электричку ехать дальше к Мерефе ещё три остановки в сторону Мерефы до поселка городского типа Высокий, где та Татьяна живёт.
  Подумал я то, что может быть она, когда уже перестала бесноваться на Литургиях, уже начала ходить на Службы по Воскресеньям в Храм в посёлке том, где живёт.
  В посёлке Высокий под Харьковом стоит тоже очень величественный Православный Храм Ильи пророка, куда я и пошёл на Воскресную Литургию, в конце которой принял я Причастие Святых Даров Тела и Крови Христовых.
  Татьяны на Службе не было.
  Да, помолился я снова Богу, чтобы тепло Он на Украину послал, стоя в ожидании электрички.
  
  ФОТО ЦВЕТОВ
  
  Да, друзья мои, приехав на электричке в Харьков, увидел я то, что уже нигде снега нет, лужи без корки льда, значит лето продолжается.
  Возле многоэтажек в Харькове коммунальщики уже во всех клумбах живые цветы срезали, а вот когда я шёл от электрички, станции Новоселовка, пешком на свою Холодную гору по частному сектору Новоселовки, то увидел, что хозяева частных домов возле своих домов цветов ещё не убирают, и их там целое море попадается и сейчас!
  Вот, прошлое фото,- начало цветочной фотосессии сегодня "Харьков цветочный, 19 ноября 2023 года".
  А это фото- её продолжение: и тех, и этих цветов очень много увидел я возле одного частного дома.
   +++
  
  ФОТО ЦВЕТОВ
  
  Да, уже поднявшись на Холодную гору, продолжая ити по частному сектору Новоселовки, увидел я возле одного частного дома очень много и таких вот живых цветов.
  Так много, что семь штук таких сорвал и жене Наде дома подарил, поставив в баночку с водой на кухне.
  
  ФОТО ЦВЕТОВ
  
  ЕЩЁ ФОТО ЦВЕТОВ
  
  Да этими цветами возле другого частного дома на моей Холодной горе Харькова, сразу и фиолетовыми, и желтыми, и белыми, поставлю, пожалуй, я точку в сегодняшней фотосессии цветочной.
  Помню, как по моему бомжеванию летом и осенью 2016 года, разговорился я как-то с женщиной из Западной Украины, из Ровно, на Южном вокзале Харькова, когда от розетки общественной в зале ожидания заряжал я там свой планшет.
  Она учителем школы у себя в Ровном оказалась, привозила с мужем сына поступать в Вуз Харькова.
  Так она мне заявила тогда: "Какая красота у вас в Харькове: везде живые цветы на клумбах, и возле многоэтажек, и возле частных домов, в Центре города так не клумбы с живыми цветами, а просто ПРОИЗВЕДЕНИЯ ИСКУССТВА из живых цветов!
  У нас в Ровно такого нет, да и нигде я не видела такого количества везде живых цветов!
  Вот просто хожу по Харькову и ими любуюсь!"
  "А чего удивляться,- говорю я ей,- по этим живым цветам в городе Харьков входит даже в книгу рекордов Гиннеса".
  
   +++
  
  ФОТО КЛУМБ ЖИВЫХ ЦВЕТОВ В ДЕТСКОМ САДИКЕ РЯДОМ С БОЛЬШИМ ДЕРЕВЯННЫМ АИСТОМ, КОТОРЫЙ ТИПА В СВОЁМ ГНЕЗДЕ СТОИТ НА ДЕРЕВЕ
  
  Хотя нет, друзья, мои, дам ещё одно фото сегодняшнее,- и на клумбах среди многоэтажек увидел я живые цветы, куда руки коммунальщиков не дотянулись их убрать с клумб.
  Это- в детском садике рядом с моей пятиэтажкой увидел я живые цветы рядом с деревянным аистом, детский садик этот так и называется кажется "Белый аист".
  Прямо как Харьковчане в шутку называют и тюрьму очень большую на нашей Холодной горе, следственный изолятор.
  Да, тут на краю клумб, увы, виден и снег в небольшом количестве.
  Но верю я, что долгих и низких температур в Украине Бог и в эту зиму не допустит.
  Чтобы люди по этой войне и без отопления насмерть никто не замерз.
  А если ниже -10 много дней, по себе знаю, как рассказывал, то в доме без отопления можно реально дуба врезать, так сказать, от холода.
  Хотя у меня дома батареи горячие, но не все даже в Харькове имеют отопление, не говоря уже о местах, рядом с которыми бои идут.
  Побыстрее бы это безумие военное закончилось, но да будет на всё Святая Божья воля.
  
  МНОГОЧИСЛЕННЫЕ ОДОБРИТЕЛЬНЫЕ ОТЗЫВЫ НА МОЮ ЭТУ ФОТОССЕССИЮ ЦВЕТОВ ЖИВЫХ В ХАРЬКОВЕ.
  ВО-ВРЕМЯ Я ЕЕ ВЧЕРА СДЕЛАЛ, ПОТОМУ ЧТО СЕГОДНЯ, 20 ноября 2023 года,
  УЖЕ ВСЕ ЭТИ ЦВЕТЫ ПОД ПРИЛИЧНЫМ СЛОЕМ МОКРОГО СНЕГА, ХОТЯ МОРОЗА В Харькове днём нет,- плюсовая температура и лужи без корки льда по-прежнему.
   +++
  
  ПЁТР РАЗМЕСТИЛ ФОТО ХРАМА ИЛЬИ ПРОРОКА В РАЙОНЕ РЖЕВКА-ПОРОХОВЫЕ В ЕГО ПЕТЕРБУРГЕ, РАССКАЗАВ ИСТОРИЮ ЭТОГО РАЙОНА ПИТЕРА
   +++
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Пётр, а я сегодня, как рассказал, на Литургии Воскресной принял Причастие Святых Даров тоже в Храме пророка Ильи!
  Только в посёлке Высокий городского типа в шести остановках электрички от Харькова в сторону Мерефы.
  Торопился я на обратную электричку, чтобы успеть, не сделал его фото, но вот в интернете взял это фото Храма Православного пророка Ильи в посёлке городского типа Высоком Харькова моего.
  Сегодня детей 30 Причастие там приняло, а взрослых, со мной включительно,- меньше почему-то.
  Спасибо тебе за твою подборку фот и рассказы о них.
  Хотя, грешное человечество чаще использует порох для убийства себе подобных, чем с пользой для жизни людей.
  Фейерверки, к слову, ничего полезного для души человека не несут, и тоже являются часто причинами гибели и калечества людей.
  Не люблю я их поэтому.
  Лучше бы за средства, на них потраченные, голодных нищих накормили,- вот это была бы реальная помощь во Спасение души,- кому-то помогли бы в Рай попасть эти средства.
  А так,- бум, пшик,- деньги на ветер ради зрелищ для толпы, на радость лукавому.
   +++
  
  20 ноября 2023 года
  
  АДМИНЫ РАЗМЕСТИЛИ 17-ю часть БЕСЕДЫ ИГУМЕНА ПРО КОЛДОВСТВО САТАНИНСКОЕ ПОД НАЗВАНИЕМ: "МЕХАНИЗМ ВНЕДРЕНИЯ ДЕМОНОВ"
  
   +++
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Доброе утро всем.
  В моём Харькове семь утра, в Питере Петра и в Москве Павла, в Московской области Дмитрия, а также в Казани Людмилы Мельник восемь утра.
  Хотя у Оксаны Леонидовны в Красноярске уже день, а у Анастасии Алексеевны во Владивостоке то дело уже и к вечеру время идёт.
  Поэтому правильнее говорить: доброго времени суток всем добрым людям, подписчикам этого канала МГА и его читателям.
  Как по мне, продолжение слушания обсуждения с иегуменом N колдовства сатанинского это, как и деятельности колдунов, показано лишь священникам разве что.
  А простым людям главное знать то, что если стыдно тебе перед Богом жить не по Заповедям Божьим, то есть не по совести, то есть во зле и обмане других людей, в нравственной нечистоте, непрощении обидчиков своих, в гордыне и пьянстве, в черством отношении к чужому страданию, то значит полностью защищён ты Богом от сатаны с его колдовством тем сатанинским и от колдунов сатанинских всех мастей.
  И никто из них не сможет накидать в тебя никаких бесов бед и болезней, даже если все колдуны всего мира вздумают попытаться это сделать.
  Тем более, если молится человек Богу каждый день утром и вечером, и перед вкушением пищи, двумя молитвами Иисуса Христа, мытаря и Отче наш, осеняя себя при этом крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа.
  Что нам велел делать Господь и Спаситель наш Божий Сын Иисус Христос.
  И если ходит он на Литургии в Православные Храмы, принимая там Причастие Святых Даров Тела и Крови Христовых.
  В следующей части бесед этих, если не ошибаюсь, этот иегумен рассказывает свидетельство колдуньи, повторю, которая за плату от одной развратницы попыталась приказать демонам в себе наслать болезнь на жену начальника той развратницы, но сама этой тяжёлой болезнью заболела, услышав от своих демонов, что она дура полная,- приказала им сделать то зло человеку, который в Церковь Христову ходит и принимает там Причастие, Тело и Кровь их главного врага, Иисуса Христа.
  Ну вот, пока писал, то уже и пол восьмого утра в моём родном Харькове.
  Да хранит Бог Вас всех и Ваших близких.
  Раб Божий Георгий.
   +++
  
  Всех людей поздравляю я с наступающим 21 ноября большим Христианским праздником всего Воинства Ангелов Небесных с их полководцем Аристратигом Михаилом.
  Тем из людей, кто старается жить по Заповедям Божьим, то есть по совести, это войско от Бога оказывает действенную помощь и при жизни в бренном грешном земном мире.
  Хотя Творец, Господь Неба и земли, Отец наш Небесный, всех нас, Его грешных земных детей, людей, любит, всех и солнышком согревает, и дождиком поливает, и кормит ими и землёю плодородной.
  Надеясь, что все мы искренне покаемся в грехах своих и начнём жить без них, слушаясь Его в своём сердце, в своей совести.
  Отчего все блаженными, счастливыми то есть, станем, по словам Христовым:
  "Блаженны слушающие Слово Божье, и исполняющие Его, ибо таковых есть Царство Небесное".
  Аминь
  
  КОНЕЦ РАССКАЗА ИЗ ЖИЗНИ О МОИХ БЕСЕДАХ С ЛЮДЬМИ 17-20 ноября 2023 года на канале телеграма МГА
  
  20 ноября 2023 года,
  Свят вечер праздника Аристратига Михаила и всего Воинства Ангелов Небесных,
  Харьков, Холодная гора,
  Мельник Юрий-Георгий Адамович
   +++
  
  Электронную версию этой книги можно прочесть, набрав в поисковике интернета слова
  ПРОЗА РУ
  а там в поисковике:
  ЮРИЙ АДАМОВИЧ 3
  В самом верху списка произведений Для жителей Украины- через VPN
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"