Мельник Георгий Адамович : другие произведения.

Мой уезд в сельскую глушь Харьковщины или

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    или "В канале "Православие. Святые отцы" - IV" - рассказ из жизни. О моих беседах в этом чате 29-30 сентября 2023 года

  Мой уезд в сельскую глушь Харьковщины
  или
  В канале "Православие. Святые отцы" - IV
  рассказ из жизни
  
  ЧАТ КАНАЛА ТЕЛЕГРАМА "ПРАВОСЛАВИЕ. СВЯТЫЕ ОТЦЫ".
  
  29 сентября 2023 года
  
  Владимир из Ростова:
  
  - Да, как-то практически никто не хочет участвовать с вами, Адамович, в дискуссии. Вы не спрашиваете разрешения, сами пишите о нас книги всему миру.
  Да и вам всё равно, я вам ответил в личке телеграма, что мои ответы не надо публиковать всему миру, я не сторонник публичных статей, а вы всё равно публикуете нашу переписку в своих книгах!
  Ещё и толстовщину сегодня оправдали для нас,- оружие нельзя брать защищать своих. Вы это своим в начале скажите в Украине или дайте ссылку, где вы говорили и публиковали это своим недонацикам.
            +++
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Ну, почему же никто не хочет со мной беседы вести?!- Любовь, Екатерина из Сургута, Елена из Астрахани, вот и Ольга из Брянска стали положительными персонажами моих книг.
  Кроме тебя, Брат Владимир.
  Если бы ты не захотел становиться персонажем моих книг, то не слал бы мне писем, как и это вот, послал.
  Я тебе сразу же ещё при написании первой книги всему миру о беседах моих в этом чате телеграма сказал в личке телеграма, что самое интересное в моих беседах с людьми становится беседами в моих, всемирноизвестного писателя, рассказах из жизни для всего мира.
  Да, евреи-иудеи Самого Иисуса Христа в толстовщине тоже обвинили бы, если бы тогда Лев Николаевич был.
  За то, что Иисус Христос не призывает поднять вооруженное восстание против окуппировавших Его родину Израиль язычников Рима, говоря то, что поднявший меч, от меча и погибнет.
  А также в Главной Своей Нагорной проповеди говорит:
  "Блаженны миротворцы, ибо наречены они будут сынами Божьими".
  Да, да, правильно о тебе Сестра Елена из Астрахани говорит, что ты ходишь ещё лишь в первый класс школы Иисуса Христа, потому этих слов Спасителя не понимаешь.
  Когда в последний десятый класс пойдешь, Брат Владимир, даст Бог, то поймёшь слова Христовы:
  "Отдавайте Богу Богово, а кесарю кесарево".
  И не будешь такой грязью лживой, как лживая политика сатанинская, лезть в Святое- в учение Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа.
          +++
  
  30 октября 2023 года
  
  Елена из Астрахани:
  
  - Утро доброе всем.
         +++
  
  Ольга из Брянска:
  
  - Доброе утро.
          +++
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - С Божьим добрым утром, Сестра Елена из Астрахани, Сестра Ольга из Брянска и всем здесь людям.
  Да, мой диалог с Владимиром из Ростова споткнулся в корректном и уважительном отношении друг к другу с его мне слов: "Трепло".
  А я ему ответил, что это- хамство с его стороны, говорить такое человеку, который тебе по возрасту в родители годится.
  Ходит Владимир в первый класс школы под названием ХРИСТИАНСТВО, но может так отзываться о старшеклассниках этой ШКОЛЫ!
  Которым достаточно над одержимым бесами человеком помолиться Богу двумя молитвами Иисуса Христа, мытаря и Отче наш, дотронувшись до него, осенить человека крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа, чтобы бесы из него вылетели.
  Что я во многих Православных Храмах своего Харькова делал, но священников чего-то явное освобождение людей от одержимости бесами не радует,- в ужасе от меня носы свои воротят от-того, что могу я, с Божьей помощью, без сана делать то, что они с саном делать не могут.
  Обращался я несколько месяцев тому назад к нашему архиерею Харькова Онуфрию, митрополиту Харьковскому и Богодуховскому, через его референта Дионисия.
  Чтобы при нашей Епархии Харькова помогать так одержимым бесами людям освобождаться от одержимости, но они оба после этого лишь прячутся от меня в ужасе.
  В первые века Христианства экзорцистами в общинах Христиан миряне были, чтобы священники руки свои о нечисть изгнанием её из людей не пачкали.
  И это было правильно. 
          +++
  
  Владимир из Ростова:
  
  - Я лучше в первом классе останусь.
          +++
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Брат Владимир, если для тебя то, что ты кушаешь, что в живот твой входит и выходит вон, чем очищается всякая пища, будет и дальше важнее того, что выходит из твоего сердца, то может Директор Этой Школы тебя и из первого класса её исключить.
            +++
  
  Сергей из Владимира:
  
  - И в каких свиней эти бесы перемещались? Или ты себе их забирал?
            +++
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Брат Сегей, если помнишь по Евангелию Христову, Сам Иисус Христос лишь один раз легион бесов, по просьбе бесов, в стадо свиней отправил.
  После того, как они зверушек погубили, то после этого Спаситель сразу в ад отправлял бесов из одержимых, откуда те приходят.
  И нам, уверовавшим в Евангелие Христово Царства Небесного людям, заповедал это делать:
  "Уверовавших будут сопровождать знамения: именем Моим будут изгонять бесов".
  Откуда будешь?
  Я- из Харькова.
  Юрий-Георгий Адамович Мельник.
            +++
  
  Сергей из Владимира:
  
  - Вы очень много на себя берёте.
             +++
  
  Владимир из Ростова:
  
  - Я когда начинал в Храм ходит мне один человек рассказывал, как некоторые люди увидят бесноватого в Храме, подходят и рядом молятся, тот начинает бесноваться, а этот человек потом ходит и всем рассказывает, что он бесов изгоняет.
  Адамович, тебе что бесноватых мало, работа кончилась в Харькове?
  Чего ты в телеграме сидишь тогда?
            +++
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Нет, Брат Владимир, признаком того, что человек реально, с Божьей помощью, бесов изгоняет, является то, что вот одержимый бесновался на Литургиях каждую Службу, карёжило его чтения священником Евангелия в Алтаре, от окропления свяченной водой, а когда человек постоял рядом с ним и мысленно Богу молился, то если стал после этого человек спокойно на Литургиях стоять и спокойно выдерживать окропление свяченной водой.
  Предпоследний случай у меня такой был, когда, с Божьей помощью, удалось изгнать бесов из одержимой ими старушки Татьяны в Храме Аристратига Михаила под Харьковом в Бабаях-Карачевке на Петра и Павла 12 июля этого 2023 года.
  Пришлось целых три Литургии подряд это делать, а после изгнания я ещё два месяца в тот Храм ездил на Воскресные Литургии, чтобы убедиться в том, что бесы в ту старушку Татьяну не вернулись.
  Говоря ей после Службы, чтобы она не злилась она на людей, не обманывала, не завидовала никому, не считала себя в гордыне лучше никого, чтобы прощала своих обидчиков, чтобы бесы в неё обратно не вернулись.
           +++
  
  Екатерина  из Сургута:
  
  - Простите. А вы священник?  
           +++
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Нет, сестра Екатерина из Сургута, 34 года тому назад в 1989 году мне один святой старец нашего Харькова, протоиерей Ярослав Бовтюк, настоятель Храма возле метро "Пушкинская", просто дал благословение молиться Богу над больными людьми.
  Двумя молитвами Иисуса Христа, с дотрагиванием до них и осенением крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа.
  Сказав, что это может любой Православный Христианин делать над больным человеком, даже над некрещённым.
  Сам я в шоке от того, что после этого, когда я это делаю, бесы вылетают из одержимых ими людей, как пробки их шампанского.
  Да и в первые века Христианства экзорцистами при общинах Первохристиан были обычные миряне, как известно.
  Чин экзорциста был даже ниже певчих.
  Считалось, что негоже священнику, Святые Дары приготовляющему на Литургиях, руки о нечисть сатанинскую марать.
           +++
  
  Екатерина из Сургута:
  
  - А заочно вы это делаете?
           +++
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Сестричка Екатерина из Сургута, оно и очно изгонять бесов, с Божьей помощью, не так-то просто.
  Не то, что заочно.
  Нужно обычно рукоположение на одержимого с молитвой к Богу, чтобы бесы из него вылетели.
  Хотя, если нет покаяния у него или у его близких, перед Богом в грехах, желания жить дальше по Заповедям Христовым в доброте и честности к людям, в скромности, без зависти, злопамятности, развращенности пьянством и развратом, то лучше бесов из одержимых ими людей не изгонять.
  Потому что вернутся они в восемь раз больше, и более злых.
  И будет человеку последнее хуже первого, по словам Христовым.
  Достоверный способ заочного изгнания бесов, с Божьей помощью, я аппробировал просто тем, что рекомендую близким одержимого ставить на прослушку одержимому моё прочтение в ю-тубе Сказки-притчи СВЕТ ДОБРА.
  Которую мне Бог во сне дал 30 лет тому назад и которая и сделала меня известным во всем мире Христианским писателем.
  После того, как в 2002 году на неё дал благословение Патриарх всея Руси Алексий-II как на полезное для души чтение  и она была размещена сразу на трёх Православных сайтах Москвы.
  Как практика показала, если её ставить каждый день слушать одержимым с эпилепсией, то приступы эпилепсии прекращаются!
  Или старикам со старческой деменцией, которых бесы галлюцинациями мучают тоже,- спокойными старики становятся.
  Проверено на конкретных людях и с эпилепсией, и с шизофренией в период обострения у стариков в двух частных домах престарелых Харькова моего.
  Можете, Сестра Екатерина, просто набрать в поисковике ю-туба слова РОЖДЕСТВЕНСКАЯ СКАЗКА СВЕТ ДОБРА В ПРОЗЕ
  
  В личке телеграмма добавил Екатерине:
  
  О, здесь можно и ссылку на моё её прочтение в ю-тубе дать:
  
  https://www.youtube.com/watch?v=rKvizOK-7R4
  
  Если моя неидеальная дикция Вам не понравится, то то же самое в книге:
  
  https://proza.ru/2022/12/07/1043
  
  Хотя- это специально вариант для больниц для "болеющих людей".
  
  Тот вариант, на который Патриарх всея Руси Алексий-II дал благословение как на полезное для души чтение в 2002 году, с отрывком из Евангелия Христова в начале и конце сказки и мнениями о сказке детей Харькова:
  
  https://proza.ru/2022/09/20/457
  
  С теплом души из моего Харькова в Ваш Сургут.
  Да хранит Бог Вас и Ваших близких.
              +++
  
  Екатерина из Сургута:
  
  - Спаси Господи.
             +++
  
  Сергей:
  
  - Я из Владимира.
             +++
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Рад  уже полноценному знакомству с тобой, Брат Сергей из Владимира.
  Елена из Астрахани говорит то, что в чате канала телеграма монаха из Афона Андроника одни мои земляки из Украины собрались.
  Говорит, что там к жителям России со злостью относятся.
  Злости к жителям России я там особенно не заметил.
  Но когда я им  сказал, что какой же Андроник монах, что не может от зависимости от употребления чая освободиться, что говорит, что курение сигарет- это не особенный и грех, что два модератора там Ирина и Сергей из моего Харькова так и вовсе говорят, что курить марихуану, коноплю- это не грех, они меня там того... забанили, увы.
  Хотя книгу и об этом я всему миру написал и рассказал.
  С теплом души из моего Харькова в твой Владимир.
  Да хранит Бог тебя и твоих близких.
            +++
  
  Елена из Астрахани:
  
  - Для того, чтобы заметить их  злое отшение к русским, надо было там побыть недельки три.
  И просто читать, слушать.
  Иногда надо просто слушать.
  Мне они ответили смиряйся, терпи.
  Но я вышла из чата не из-за этого, там много ереси.
  А ересь я терпеть не могу.
  А на нашем Чате здесь есть Ирина из Белоруссии.
  
            +++
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Елена, Сестричка Дорогая, да там не просто ересь, а пропаганда курения сигарет, алкоголизма, даже наркомании- курения марихуаны, конопли!
  Слышал я, что многие монахи на Афоне, особенно греческого происхождения, и курят открыто сигареты, и вино каждый день пьют.
  Вот этот Андроник говорил, что если не выпьет чая, у него прямо наркотическая ломка начинается, - ничего делать не хочется, ни молиться, ничего, свет белый не мил.
  Нет, такое не принимает моё сердце.
  В нормальных монастырях Святой Руси и трезвость полная в плане пития спиртного, и не курят монахи сигареты.
  И зависимость от вдыхания в себя табачного дыма постоянно, и зависимость от алкоголя, когда человек без этого и дня прожить не может, - это реальная одержимость бесами табакокурения и пьянства.
  О, дорогая Сестричка Елена из Астрахани, тогда на этом Чате собралась вся триединая Русь: Вы- из России, я- из Украины, а Ирина- из Белоруссии.
           +++
  
  Елена из Астрахани:
  
  - Это рождественская сказка?
           +++
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Да, Сестричка Елена, приснилась она мне 30 лет тому назад.
  Через редактора газеты "Православная Харьковщина" Инну Новикову тогда электронный вариант её в 2002 году был послан в Москву.
  Где Православные священники во главе с Патриархом всея Руси Алексием-II определили этой Сказке-притче статус "сказки для детей и взрослых" и разместили сразу на трёх Православных сайтах Москвы: в Православном портале ЦЕРКОВЬ РУ и ещё на двух.
  Откуда уже сказка эта по всей планете Земля пошла читаться и издаваться, включена в фонды и самых уважаемых библиотек Западного мира.
  Уверен, что она Вам понравится, так как у Вас светлая душа дитя Божьего.
             +++
  
  Елена из Астрахани:
  
  - Да, я уже нашла, обязательно прочту.
  А вы каким врачом были?
  Направление.
            +++
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Хирург, ортопед-травматолог,  работал и в стационаре НИИ Харькова Ортопедии и травматологии имени Ситенко возле метро "Пушкинская" в детской клинике.
            +++
  
  Сергей из Владимира:
  
  - Юрий, меня терзают смутные сомнения.
  Бес изгоняется, а душа человека при этом не меняется.
  Что из этого получается, читаем в Евангелии:
  "Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
  тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел.
  И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным;
  тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого."
  (От Матфея 12 глава / Русский Синодальный текст издание Московской Патриархии, 44 - 45)
             +++
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Истину глаголишь, Брат Сергей из Владимира.
  Потому я после изгнания, с Божьей помощью, бесов из одержимых ими людей, всегда говорю людям, не грешить больше, покаяться в своих грехах перед Богом и жить по Заповедям Христовым.
  В доброте, честносте, скромности, нравственной чистоте, прощении обидчиков, милосердии к чужому страданию, в крепкой вере в Бога.
  А иначе вернутся в них бесов в восемь раз больше и более злых, по словам Христовым тем.
          +++
  
  ПОЗДНИЙ ВЕЧЕР
  
  Владимир из Ростова:
  
  - Сегодня день нашествия экзорзистов в интернете, по ходу ЦИПСО работает.
  Адамович, ты где?
  По ходу  ЦИПСО отменила ночную оплату?
  Экзорцизм кончился.
  Я вот всегда когда праздник, выпью совсем чуть-чуть, и песни пою, домашние мне запрещают, так я в форточку пою.
  В прошлый раз соседи прибежал, думали что что-то случилось, потом сказали, что если не перестанешь, то побъём.
  А голос у меня сильный, и слух хороший, а они говорят слуха нету,- обижают.
  Жаль здесь нельзя голосовые сообщения здесь в чате отправлять, - можно было бы вместе спеть, Высоцкого: эх всё не то и всё не так...
            +++
  
  30 октября 2023 года:
  
  Ольга из Брянска:
  
  - Доброе утро.
            +++
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Доброе утро, Сестра Ольга, Брат Владимир и всем Православным тут на чате.
  С Воскресным днём, Христос воскресе.
  Владимир, наши предки не зря ложились спать с заходом солнца, а вставали ото сна с восходом солнца, с пением петухов.
  Потому что ночь, словами Иисуса Христа в Евангелии,- это время тьмы.
  А ты вчера вижу и за полночь тут был мучим нечистыми духами.
  Почему если человек из Украины, то обязательно из ЦИПСО, отдела идеологической борьбы УСБ?
  Меня, как известного во всем мире Христианского писателя, и УСБ Украины, и ФСБ России одинаково боятся, как и еврейский Массад, и спецслужба мирового правительства лукавого, секты еврейской Хабада, да и спецслужбы всех стран мира.
  17 марта прошлого 2022 года, правда, УСБ Харькова моего меня повязало дома,- там взвод автоматчиков в бронежелетах с автоматами наперевес.
  По доносу за мои книги на одном малоизвестном сайте России "Трымава".
  В которых я говорил, что русофобная бандерщина расползлась по Украине, как раковая опухоль.
  Но через двое суток, выяснив то, что я действительно известный во всем мире Христианский писатель по Рождественской сказке СВЕТ ДОБРА, домой отпустили меня ребята из УСБ Харькова.
  Хотя я у их командира взвода просился ещё на ночку у них задержаться, полечить прослушиванием моего прочтения в ю-тубе той сказки-притчи буянивших ночью в соседней камере наркомана и буйного больного шизофренией.
  Нет не разрешил: "Нет, Юрий Адамович, вы же сами видите то, что камеры у нас переполнены, вот ваши документы, - идите домой".
  Чего-то боятся спецслужбы всех стран нашего брата, всемирноизвестных писателей.
  Даже цари земные боятся.
  Вот, за распространение запрещенных цензурой книг Льва Толстого народ массово на каторгу отправляли, а самого Толстого царь Николай-II запрещал и пальцем трогать, даже приказал снять полицейскую слежку за ним в Ясной Поляне.
  Да, Брат Владимир, если есть у тебя такое, что по праздникам, выпив спиртное, становишься ты неадекватным, орешь в форточку по пьяни громко, что люди прибегают с требованием заткнуться, грозясь тебя побить, то это плохой знак относительно одержимости тебя нечистыми духами.
  Надо и тебе прослушать Рождественскую сказку-притчу СВЕТ ДОБРА в моём её прочтении в ю-тубе.
  Хотя, в тебе сидящие в тебе бесы и не злые,- не идёшь ты по пьяни морды людям бить, но таки надо этой экзорцизной сказкой-притчей их из тебя выгнать.
  Повторю: набери просто в поисковике ю-туба слова:
  РОЖДЕСТВЕНСКАЯ СКАЗКА СВЕТ ДОБРА В ПРОЗЕ
           +++
  
  Владимир из Ростова:
  
  - А это правда, что если сказочку слушать, то бес может выйти?
          +++
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Брат Владимир, проверено на практике, на одержимых бесами эпилептиках (приступы эпилепсии прекращались), над беснующимися старичками и старушками в двух частных домах престарелых моего Харькова.
  Хотя врать не буду, в двух случаях из восьми не помогало никак, увы,- нечисть уж больно серьезная в одну старушку и в одного старичка залезла.
  Пришлось применять тяжёлую артиллерию, - чтение им всего Евангелия Христова.
  Так с одной старушкой три ночи мучался, сказку СВЕТ ДОБРА ставя на прослушку,- не вылазит из неё демон и всё,- продолжает бесноваться она.
  "Ну, раз такое дело,- говорю я демону в ней, - тогда с тобой, демон, будем всю ночь Евангелие Христово слушать" .
  И включил ей по телефону моё прочтение в ю-тубе Евангелия Христова.
  Демон в ней хныкал, хныкал: "Выключи! мне плохо".
  А я ему: "Слушай, слушай, демон, Евангелие Христово, вот до конца прослушаешь и вылетишь из этой женщины, и отправишься обратно к своему шефу в геенну огненную".
  Точно, прослушав все 2 часа 16 минут, и вылетел он из той женщины, перестав её мучать.
  Поэтому, Брат Владимир, если прослушивание сказки-притчи СВЕТ ДОБРА в моём прочтении в ю-тубе не изгонит из  тебя бесов тех вредных, тогда набирай в поисковике ю-туба слова:
  ОБЪЕДИНЕННОЕ ЕВАНГЕЛИЕ ХРИСТОВО В СЕМИ ГЛАВАХ
  Да, Брат Владимир, еду я сейчас на электричке из своего Харькова в один сельский Православных Храм вдалике от цивилизации, в сельской глуши на Воскресную Литургию.
  В прошлое Воскресенье ездил,- понравилось, поэтому сейчас уже с вещами еду, если настоятель разрешит мне помогать ему, с Божьей помощью, бесов изгонять из одержимых ими, то останусь при том Храме Православном жить трудником.
  Не разрешит,- снова домой в Харьков поеду.
  Да будет на всё воля Божья.
  Да, чем мне в этом сельском Храме Православном далеко от Харькова понравилось, это тем, что присутствие Духа Святого на Литургии такое сильное, что сразу видны люди, бесами одержимые.
  И в отличии от других священников моего Харькова, священник этого Храма не боится на беснующихся одержимых руки возлагать, после чего беснующиеся смирнеют явно.
  В других Храмах Харькова священники боятся это делать.
         +++
  
  Сергей из Владимира:
  
  - Бог в помощь!
         +++
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Спасибо, Спаси тебя Бог, Брат Сергей из Владимира.
  Вот подъехал я на электричке к Новой Водолаге, где на сельском кладбище покоится тело моей матушки Анны.
  Царство Небесное её душе.
  Жаль, что тело родителя Адама не здесь тоже сестра Валентина похоронила, а похоронила в Харькове.
  Царство Небесное и его доброй душе.
  Но куда конкретно за Новой Водолагой Харьковской еду я в сельский Храм, решил я на этот раз всему миру не объявлять в режиме он-лайн.
  Пусть это для всех секретом будет.
  А то, стоит объявить, враг душевный начинает козни свои строить и надолго при каком-то Православном Храме остаться не получается.
          +++
  
  Сергей из Владимира:
  
  - Но все же Юрий, помогайте прежде всего тем, в ком видно стремление к Богу.
  И не зазнавайтесь сами.
          +++
  
  Елена из Астрахани, Екатерина из Сургута и Ольга из Брянска пожелали мне счастливой дороги и Ангела-Хранителя в пути тоже.
          +++
  
  Екатерина из Сургута:
  
  - Так это в Харьковской области?
          +++
  
  Владимир из Ростова:
  
  - А там интернет есть?
          +++
  
  ПРОШЛО МНОГО ЧАСОВ И ВЕЧЕР НАСТУПИЛ.
           +++
  
  Владимир из Ростова:
  
  - Адамовича чего-то не видно.
           +++
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Сестра Екатерина, из Харьковской области своей я не выезжал.
  Она большая,- до той же Лозовой или Краснограда моей Харьковской области надо от Харькова на электричке больше трёх часов ехать.
  Но, где именно нашёл я сегодня, 1 октября 2023 года, приют трудником и при каком сельском Храме, решил я никому в мире не говорить.
  Хватит того, что меня в моём родном Харькове во всех Православных Храмах священники сразу узнают, начинают, увидя, шушукаться между собой, на меня кивая, типа:
  "Всемирноизвестный писатель Юрий Мельник!
  Ховайся кто может!
  Это он и про нас всему миру книгу напишет!"
  Рад, что и Вам, Екатерина, и Сестре Ольге из Брянска, и Сестре Елене из Астрахани, да и Сергею из Владимира интересно, чем закончилась моя сегодняшняя поезда в Храм в сельской глуши вдалике от моего родного Харькова.
  Владимиру из Ростова тоже, он вообще как в воду, глядел, спрашивая интернет тут есть хоть?
  Нет от слова вообще покрытия интернетовского, ни киевстаровская связь водофона в одном моём смартфоне, ни лайфовская связь в другом интернет не ловит от слова ВООБЩЕ!
  А как же я, спрашиваете, тогда Вам это пишу!
  Завхоз Храма Евгений мне в смартфоне вайфай храмовый подключил.
  Да, настоятель Храма оказался сердцевидцем похоже, поэтому сразу с радостью согласился меня взять трудником при его Храме.
  Короче, живу я теперь  здесь трудником при Храме.
  Послушание простое и легкое,- собирать яблоки падающие и грецкие орехи с деревьев вокруг Храма, и поливать храмовый огород, собирая выросшие огурцы, другие работы по огороду.
  Харчей полный холодильник, ешь сколько хочешь вкусного борща с фасолью вместо мяса, каши всякие, салаты, аджика.
  Чая, кофе сколько хочешь пей с сахаром.
  Как-то даже неудобно комфортное тут у меня житиё -бытие намечается монашеское.
  Да, почему попросился я у настоятеля Храма трудником тут у них жить, так это потому что вижу, какое сильное присутствие Духа Святого и на Литургии, и молебнах в этом сельском Храме, что болеющих одержимых сразу видно и их здесь не меньше дюжины среди прихожан оказалось.
  Моя рядом молитва Богу будет Батюшке помогать изгонять из одержимых бесов наверняка.
  Сам Иисус Христос прежде чем начал бесов из одержимых ими выгонять в подтверждение истинности Своей проповеди Евангелия Царства Небесного, окружил Себя учениками.
  Да и посылая учеников бесов изгонять в подтверждение того же, по двое учеников посылал.
  А тут один местный Батюшка мучается, этим делом занимаясь.
  Надо, чтобы я рядом стоял, да и когда он возлагает руки на особо сильно беснующихся, то я тоже тайно на них руки возлагаю, типа держу их за руки или за голову, как сегодня на молебне держал, а сам тоже мысленно Богу молюсь.
  И Батюшка сразу почуаствовал, кого ему Бог прислал, почему без всякого, даже не спрашивая у меня документов и кто я такой вообще, распорядился выдать мне ключи от первого этажа гостинницы для паломников.
  А завхоза и Батюшки кельи на втором этаже здания Храма находятся.
  Вот, Сестры и Братья, и рассказал я Вам честно, как стал я сегодня трудником при Храме... вдалике от моего Харькова в сельской глуши среди райской природы моей Харьковщины.
  Которую Григорий Сковорода любил более всех других мест Руси Великой за сухие гаи и рощи, где птички поют, как в Раю, по словам Григория Саавича.
  Завхоз сказал мне сегодня в Воскресенье отдыхать, завтра с утра сказал покажет мне огород Храма, где воду для полива его брать.
  С теплом души уже из сельской глуши Харьковской области в Ваш Екатерина Сургут, Елены Астрахань, Ольги Брянск, Сергея Владимир, а Владимира Ростов.
  Да, хоть кто-то из Вас пятерых уже осилил прочесть или прослушать в ю-тубе моё почтение Рождественской сказки-притчи СВЕТ ДОБРА?
  Которая сделала меня известным во всём мире Христианским писателем по благословению на неё в 2002 году Патриарха всея Руси Алексия-II?
  Если не осилили,- не расстраивайтесь...
           +++
  
  ПОЗДНО ВЕЧЕРОМ
  
  Владимир из Ростова:
  
  - Адамыч, ты где?
  Это была прощальная бесплатная большая проповедь?
             
   +++
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Брат Владимир, так вот ждал я, чтобы концовка моего письма Вам всем появилась, а она наверное потерялалась где-то.
  Повторю тогда:
  
  - Да, хоть кто-то из Вас пятерых уже осилил прочесть или прослушать в ю-тубе моё почтение Рождественской сказки-притчи СВЕТ ДОБРА?
  Которая сделала меня известным во всём мире Христианским писателем по благословению на неё в 2002 году Патриарха всея Руси Алексия-II?
  Если не осилили,- не расстраивайтесь.
  Когда в десятый класс Школы Христианства перейдёте, даст Бог, обязательно осилите.
  В который ходят люди, умеющие к Богу обращаться, как детки маленькие, каковых по словам Спасителя, есть Царство Небесное.
  В который ходят люди, умеющие к Богу обращаться, как детки маленькие, каковых по словам Спасителя, есть Царство Небесное.
  Я за 30 лет в моём родном Харькове среди Православных священников ни одного не нашёл, кто в 10 класс этой Школы ходит.
  Слишком все мудрыми и разумными стали, и не видят того, что только младенцам, деткам маленьким, открывает, по словам Христовым, Отец наш Небесный, Господь Неба и земли.
           +++
  
  Владимир из Ростова:
  
  - А они мясо едят?
            +++
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Владимир, вопрос кто чем питает тело, волнует только первоклассников школы Учения Иисуса Христа.
             +++
  
  Владимир из Ростова:
  
  - А у нас на Чате нашёл ты, Адамович, не первоклассников этой школы?
            +++
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Большинство у нас на Чате таких, Брат Владимир, которые уже перешли в следующие классы, и ты переходи, с Божьей помощью.
  Старшеклассники этой школы доходят до момента слов Иисуса Христа, что ничего, что входит в живот, и выходит вон, чем очищается всякая пища, не может осквернить человека.
  И перестают этому вопросу, кто там что кушает, уделять большое значение.
  Понимают они то, главное в питании тела не то, что человек кушает, а сколько, чтобы не отягощал сердце объядением (обжорством), перееданием, по словам Христа.
  Что для того, чтобы в прити ко Спасению, надо просто научиться, с Божьей помощью, жить по-совести, по Божьему Закону, в доброте ко всем людям и честности, как все жители Рая живут.
  По ходу, пора оформлять мне уже четвертую книгу, на основе моих бесед с людьми в Чате канала телеграма: "Православие, Святые Отцы".
  Будет называться:
  "Мой уезд из Харькова в сельскую глушь"
  или
  "Православие, Святые Отцы"- IV.
  Под первым названием я там буду на фото с книгами Сказки СВЕТ ДОБРА на русском и английском языках у подоконника моей комнаты на Холодной горе Харькова на Пасху 2016 года, 7 лет тому назад.
  Это моё фото мог пока их Вас пятерых только Владимир из Ростова видеть, - я ему сбрасывал ссылку с этим фото на первую книгу в личке телеграма.
  А фото второй книги будет моё черно-белое фото 1993 года в день окончания написания Сказки из сна СВЕТ ДОБРА.
  Его все видят в моей аватарке этого аккаунта телеграма Юрий Адамов.
  Да хранит Бог всех Вас и Ваших близких.
              +++
  
  Владимир из Ростова:
  
  - А книга по твоему экзорцизму есть?
              +++
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Аж две, Владимир, я же уже говорил, как слушать в ю-тубе моё прочтение экзорцизной Сказки-притчи СВЕТ ДОБРА.
  Просто набрать слова:
  РОЖДЕСТВЕНСКАЯ СКАЗКА СВЕТ ДОБРА В ПРОЗЕ
  А если Сказка не изгонит всех бесов, что в 20% случаев встречается, тогда слушать моё прочтение в ю-тубе ОБЪЕДИНЕННОЕ ЕВАНГЕЛИЕ ХРИСТОВО В СЕМИ ГЛАВАХ
           +++
  
  Елена из Астрахани:
  
  - Я прослушала Сказу СВЕТ ДОБРА в ю-тубе в Вашем прочтении.
  Мне понравилось слушать сказку в прозе, закрыв глаза, ты находишься в этой сказке.
  Да, надеюсь я попаду в этот мир добра и правды.
  У меня тоже есть шустрик, только крыса".
  
            +++
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Рад, Сестра Елена, что Вы осилили прослушать в ю-тубе моё прочтение Рождественской сказки СВЕТ ДОБРА.
  И она тронула Ваше сердце.
  
  Владимир из Ростова:
  
  - Адамович, ты там в сельском храме бесов уже изгоняешь, с Божьей помощью?
             +++
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Пока помогаю эту делать священнику Храма на молебнах.
  Да вот ещё, как врач-хирург сегодня перевязки делал внуку настоятеля Храма, после операций и стационара он.
                 
   +++
  
  Владимир из Ростова:
  
  - Перевязка это хорошо, Слава Богу.
  Понял, Адамович, буду сам лечиться и людей лечить по твоей методике.
  Думаю мы все в малой или сильной степени больные, полностью излечиться возможно только к концу обучения в Школе Иисуса Христа, в 10, 11 классе.
            +++
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Согласен, человек получает на руки диплом об окончании ЭТОЙ средней ШКОЛЫ, когда к нему начинают подходить слова Христовы: "Уверовавших будут сопровождать знамения: именем Моим будут изгонять бесов"...
  Ладно, уже 11 часов вечера,- спать пора.
  Всем доброй ночи.
  Ангела-Хранителя во сне, так сказать.
  
  КОНЕЦ РАССКАЗА ИЗ ЖИЗНИ
  
  1 октября- 4 октября 2023 года,
  Уже не Харьков, а сельская глушь вдали от Харькова,
  Юрий-Георгий Адамович Мельник
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"