Мельник Георгий Адамович : другие произведения.

На Аристратига Михаила и всего Воинства Ангелов Небесных 2023 года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    или "Беседа с настоятелем Храма Аристратига Михаила" рассказ из жизни 21 ноября 2023 года

  На Аристратига Михаила и всего Воинства Ангелов Небесных 2023 года
  или
  Беседа с настоятелем Храма Аристратига Михаила
  рассказ из жизни
  
  ПРЕДИСЛОВИЕ
  
  Дорогой Читатель, в прошлой моей книге всему миру, которую я опубликовал вчера, в Свят Вечер праздника Архангела Михаила и всего воинства Ангелов Небесных, "Можно ли человеку без сана молиться Богу над больными людьми?", рассказывал я тебе, ко всему прочему, и о том, как вначале поехал я в Воскресенье, 19 ноября 2023 года, в Храм Архангела Михаила под Харьковом между посёлками Карачевка и Бабаи, что в трёх остановках электрички от Харькова в сторону Мерефы.
  Но не найдя там ни хлебОв для нищих возле входа на подносах, чем летом мне этот Храм Православный очень понравился (сам настоятель их печёт, как мне сказали тогда), ни старушки Татьяны, из которой я, с Божьей помощью, здесь бесов изгнал на Петра и Павла, 12 июля 2023 года, приложился я в Храме к иконам Троицы и моего Угодника Божьего Георгия Победоносца, и вышел из Храма того, пошёл на электричку, и проехал на ней ещё три остановки в сторону Мерефы до посёлка городского типа Высокий, где Татьяна говорила мне то, что живёт там она.
  Думал, что после того, как бесы Татьяну карёжить на Службах перестали, что теперь она на Литургии начала ходить по месту жительства в Православный Храм Ильи пророка в Высоком.
  Но там на Литургии Воскресной я Татьяну не обнаружил, принял Причастие Святых Даров Тела и Крови Христовых в Храме Ильи пророка и поехал я домой в Харьков тогда на электричке.
  Каждый месяц-другой решил я заезжать в Храм Аристратига Михаила в Бабаях на Литургии, чтобы проверять, не впустила ли снова в себя Татьяна бесов?
  Если бы впустила, то это сразу было бы видно на Литургии, как было видно на каждой Службе до Петра и Павла этого года.
  Подумал я, что возможно Татьяна просто решила в Воскресенье на Литургию не ити, так как через два дня, сегодня, 21 ноября, престольный праздник этого Храма и уже на него решила она сходить на Литургию и Причастие.
  Забегая наперёд, скажу то, что так это и оказалось.
  Да, прошлую книгу я не только опубликовал всему миру в Свят вечер этого праздника, но и распечатал четыре экземпляра на пяти листах (20 страниц) брошюрой у знакомого компьютерщика возле метро "Холодная гора", по материалу её "Прозы ру":
  
  https://proza.ru/2023/11/20/1180
  
  Скрепил скрепками их и один экземпляр в файлике думал я подарить настоятелю Храма Аристратига Михаила монаху архимадриду Богдану, в миру Алексею.
  Так как в ней его Храм упоминается, что ушел я из него сразу, не найдя ни хлебОв для нищих, ни Татьяны.
  Но так и не подарил, хотя серъезную беседу имел я сегодня с Богданом-Алексеем, когда он после "Отче наш" вышел из Алтаря помогать двум священникам индивидуальные исповеди проводить, чтобы Служба не затягивалась очень из-за того, что много народу было и не все ещё исповедовались, кто к Чаше решил ити.
  Вот тут я последний к нему на исповедь и подошёл поговорить.
  Хотя не он меня исповедовал, так получилось, а я его, призывая к покаянию за практику недопущения людей к Причастию и за неевангельское его сейчас отношение к раздаче нищим хлеба.
  Каяться он не захотел, как и следовало ожидать.
  Публикуется эта книга во многих местах интернета под двумя названиями.
  Под первым с моим фото черно-белым 1993 года в день окончания написания Рождественской сказки СВЕТ ДОБРА.
  А под названием:
  "Беседа с настоятелем Храма Аристратига Михаила" с фото Храма Архангела Михаила в Бабаях Харьковских летом 2023 года.
  Да, многое я хотел в этой беседе с ним сказать ему, но если бы сказал, то явно скандал бы получился бы и престольный праздник в его Храме сегодня был бы омрачен этим скандалом.
  Поэтому то, что хотел я сказать, но не сказал по той причине, то будет в скобках возле того, что сказал я ему действительно.
  Уже после праздников этих престольных распечатаю я и эту книгу брошюрой на пару тройке листах (8 или 12 страниц), поеду к нему и подарю и со всем, что хотел сказать, но не сказал, а написал в этой книге в скобках.
  
  КОНЕЦ ПРЕДИСЛОВИЯ
  
    +++
  
  На Аристратига Михаила и всего Воинства Ангелов Небесных 2023 года
  
  рассказ из жизни
  
  С утра 21 ноября 2023 года в большой праздник Аристратига Михаила и всего Воинства Ангелов Небесных этого года поехал я на электричке в Храм Аристратига Михаила в Пригороде Харькова между посёлками Карачевка и Бабаи.
  Сразу увидел я на Службе старушку Татьяну, подошёл, стал рядом с ней и усиленно начал мысленно Богу молиться двумя молитвами Иисуса Христа, мытаря и Отче наш, мысленно осенять её крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа.
  Татьяна спокойно стояла на Службе, время от времени осенняя себя, как и все, крестным знамением.
  "Слава Богу,- подумал я,- не вернулись в Татьяну бесы, которыми она раньше была одержима.
  До Петра и Павла этого года, Татьяну постоянно бесы карёжили сильно во время Литургии.
  Я тогда спросил у работницы Храма: "На каждой ли Службе с ней это происходит?"
  Ответила она мне, что на каждой, что говорит Татьяна то, что то ей "соседка- колдунья поробыла" колдовством.
  А старичок Виталий, который строителем строил этот Храм в начале 2000-х годов, с которым я сразу здесь подружился и всегда мы с ним христосаемся, видя друг друга на Литургии, добавил, что раньше в их Храме две таких старушки было, но одна уже умерла, до последнего беснуясь так на Службах, а сейчас эта Татьяна одна осталась такая.
  Я тогда вышел с Татьяной вместе в дверь Храма и сказал ей на ступеньках Храма:
  "Таня, через пару Служб вы освободитесь от одержимости бесами".
  "Хорошо бы, чтобы так было!"- воскликнула Татьяна.
  "Но, чтобы это произошло,- говорю ей,- вы должны понять, что в вашей одержимости бесами не соседка-колдунья виновата, которая вам "поробыла колдовством", как вы тут всем говорите, а вы сами.
  Бог попускает человеку вселение в него бесов лишь если он сам в себя их впускает жизнью не по Заповедям Божьим, когда человек считает нормальным делом злиться на других людей, зла кому-то желать, обманывать, завидовать, считать себя в гордыне лучше других людей.
  "Ой!- воскликнула Татьяна.- А я постоянно и злюсь, и обманываю, и завидую. Как же можно жить без этого?!"
  "Сейчас, когда в вас реально бесы сидят,- сказал я ей,- вам это кажется невозможным, но, когда вылетят они из вас, то сможете, с Божьей помощью.
  Но уже сейчас старайтесь если позлились на кого-то, зла кому-то пожелали, обманули, позавидовали, то сразу молитесь Богу: "Господи! помилуй меня, грешную! Помоги больше этого не делать".
  Но Главное,- не считайте себя в гордыне лучше никого из людей, даже последнего бомжа-пьяницы.
  От человека, который считает сам себя последним из грешников, не лучше никого из людей, бесы в ужасе убегают, потому что первопричиной всех гибельных грехов гордынь является.
  И прощайте всех своих обидчиков, никому и им зла не желая, чтобы и Бог простил вам ваши грехи и освободил от одержимости бесами.
  Если человек живёт так, как учит Иисус Христос, ходит на Службах Церковных на Причастие, то никакой колдун сатанинский не может ему никакого вреда сделать- защищён такой человек от колдовства сатанинского.
  Да, следующие две Литургии я тогда становился, как сейчас, рядом с Татьяной и мысленно всё время так молился Богу.
  При этом Татьяну не просто карёжило, как обычно, а кричала она громко на весь Храм, корчась и хватаясь за стоящий рядом в углу столик, что при этом ножки его громко грюкали об кафельный пол Храма.
  Что всех вокруг пугало, да и настоятеля Храма Богдана напугало, что он на Петра и Павла, 12 июля, выбежал из отдельной комнаты, где людей исповедовал, в пяти метрах от Татьяны, накинул ей на голову епатрахиль, после чего воскликнул "Бедненькая! ", и глянув и на меня рядом, убежал в Алтарь, прислав вместо себя седого священника Петра людей исповедовать в той комнате.
  После Службы я снова вышел с Татьяной в дверь Храма, и сказал ей на ступеньках Храма то, что все бесы из неё вылетели и в ад, откуда пришли, отправились, что больше она на Службах бесноваться не будет, но чтобы помнила она, как надо жить, чтобы они обратно в неё не вернулись.
  Если вернутся, тогда будет хуже, чем было.
  "Я так и поняла, что это вы мне помогли!"- воскликнула тогда Татьяна и уже со следующей Литургии Воскресной, 16 июля, получается что уже пятый месяц она выстаивает все Службы спокойно, как и спокойно выдерживает обильное окропление её священником свяченной водой в конце водосвятных молебнов.
  Когда одержимой бесами она была, то и при этом её сильно карёжило.
  Раз в месяц-другой заезжаю я в этот Храм на Литургию, чтобы снова постоять во время Службы рядом с ней, мысленно так Богу молясь, и убедиться в том , что с ней всё в порядке.
  О чём ей говорю после Службы.
  Что я и сегодня сделал, поздравив её с праздником.
  Хотя ещё сегодня добавил, что напугала она меня в Воскресенье отсутствием на Литургии, что я даже в её посёлок Высокий ездил на электричке в Храм пророка Ильи, но не нашёл я её там.
  "Нет,- сказала мне Татьяна,- хоть я там живу, но много лет на Службы в этот Храм Архангела Михаила езжу".
  Напомнил я Татьяне и сегодня, что надо ей стараться жить так, чтобы стыдно ей было перед Богом и на людей злиться, желая кому-то зла, и обманывать, и завидовать, и считать себя в гордыне лучше кого-то, и не прощать обидчиков, и не жалеть чужое страдание.
  "Если,- сказал ей,- будете так жить, ещё и на Литургии ходить, принимая Причастие Святых Даров Тела и Крови Христовых, то даже если все колдуны сатанинские всего мира станут на вас колдовать своим колдовством сатанинским, то не смогут они вам никакого вреда сделать, а не только, как вы говорили, ваша соседка-колдунья "вам поробыла".
  Спаси вас Господь".
  Татьяна сказала мне Спасибо и мне того же пожелала.
  После чего я к Виталику подошёл, похристосался с ним.
  "Как говорил тебе, Виталик,- говорю ему,- раз в месяц-два заезжаю я к вам сюда в Храм ваш, чтобы убедиться в том, что с Татьяной уже всё нормально".
  "Это правильно ты делаешь",- сказал мне Виталик, добавив, что рад меня видеть в престольный праздник их нижнего Храма.
  Сообщив то, что и завтра, 22 ноября, у них тоже престольный праздник, но верхнего Храма Иконы Божьей Матери Скоропослушницы.
  Ещё рассказал мне Виталик интересный случай из жизни, как вечером в Харькове идущая вместе с ним соседка подскользнулась и упала, а он наклонился к ней, чтобы помочь подняться, но вдруг чётко увидел у неё вместо лица реальное лицо беса страшного!
  Сразу обратился он с молитвой к Богу за помощью к Аристратигу Михаилу, осенил её и себя крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа, и при этом лицо соседки стало обычным её человеческим лицом!
  А её дочь по телефону рассказала ему на следующий день то, что мать в метро там так колбасить стало, что милиция её забрала, и отпустила лишь на последний поезд, когда она успокоилась.
  Я на это рассказал Виталику свой случай из жизни, когда лет шесть уже тому назад в Храме Батюшки Алексея Кобзева на Сортировке, Константино-Еленинском, увидел я на Литургии лопоухого лысоватого старичка небольшого роста, который вёл себя неадекватно, никогда во время Службы не осенял себя крестным знамением:
  "Вот, после утренней Литургии увидел я, что он и по церковному дворику неадекватно круги наматывает в ожидании трапезы. Батюшка Алексий Кобзев всегда кормил людей после каждой утренней и вечерней Службы, которые в его Храме при его жизни каждый день проводились, как в монастыре.
  Подхожу я к старичку тому.
  "Братишка,- говорю ему,- ты за всю Службу ни разу не осенил себя крестным знамением,- не правильно это. Давай, я тебя научу, как это делать",- и взял его за правую руку, наклонишись к нему и посмотрев в его глаза.
  А они совершенно чёрные без белка глаз! Прямо как в фильмах ужасов про вампиров.
  Думал я, что такого не бывает и что то- выдумки телевизиощиков.
  "Нет!"- закричал старичок тот и вырвал свою руку из моей.
  "Ну,- говорю ему,- тогда я сам осеню тебя крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа",- и осенил, как ты, Виталий, тогда над своей соседкой сделал.
  Он как заорёт на всю округу и убежал в ворота Храма, что только пятки его засверкали.
  На следующий день я специально снова на Литургию пошёл туда, зная, что тот старичок каждый день в Храм Алексея Кобзева ходит на Службы.
  И увидел его в адекватном состоянии, нормально беседующего с женщиной о прогнозе погоды на завтра по Харькову.
  Заглянул в его глаза- нормальные человеческие глаза светло-зеленые.
  Которые такими уже до конца его земной жизни были.
  Умер он вскоре после Батюшки Алексея Кобзева.
  А, видя меня, тот старичок часто после этого протягивал мне руку и долго тряс её в рукопожатии".
  Тут жена этого Виталика Екатерина начала шипеть на меня:
  "Отстань от Виталия, то к Татьяне приставал, то к Виталию теперь пристаешь!"
  Хотя Служба уже закончилась, все прикладывались к иконами и ждали, когда три священника закончат индивидуальные исповеди.
  Мы с Виталием лишь пожали плечами, прекратив разговор.
  Похоже и Екатерина эта немного того, болеющая православным языком.
  Все, в том числе настоятель Богдан, прекрасно видели, что изгнал я из Татьяны, с Божьей помощью, бесов, но при этом все тут, кроме Виталика этого, похоже явно не рады меня видеть.
  Хорошо, что всё это я, как всегда, в режиме он-лайн рассказывал во многих местах интернета, чтобы ни одна сволочь на Земле не могла сказать, что я это всё выдумал, чего на самом деле не было.
  Стал я последним в очередь на исповедь к настоятелю Богдану-Алексею.
  Да, во время Службы увидел я то, что на подносах на столе у входа в Храм, где летом лежали хлеба для нищих, лежат большие булочки.
  "Это хлеб для нищих?- спросил я, подойдя туда.
  "Нет, это- булочки по десять гривен за штуку",- сказала мне женщина, которая их продавала.
  Н-да, когда летом на этом месте видел я хлебов много домашней выпечки для нищих, то подумал, что хоть один Православный Храм в Харькове сейчас есть, где нищим хлеба дают, как Батюшка Алексей Кобзев в своём Храме, пока жив был, каждый день два раза в день 30 лет без единого дня перерыва хорошо кормил нищих.
  Помня притчу Христа, что блажен раб, который поставлен начальником над людьми и который даёт хлеб людям вовремя.
  Отчего особая Благодать Божья всегда на его Храме пребывала и на его молебнах.
  На которых Бог исцелял людей и от неизлечимых медициной болезней, и от одержимости бесами люди реально освобождались.
  Думал я здесь, в Бабаях, теперь один такой Православный Храм есть, где нищим хлеба дают каждую Литургию, но сегодня теперь здесь вместо хлеба для нищих булочками за 10 гривен торгуют.
  Да, но вот остался я последним в очередь на исповедь у настоятеля Храма архимадрида монаха Богдана-Алексея, мужчины средних лет с рыжими волосами.
  Пошёл я к нему на исповедь его исповедовать.
  "Батюшка Богдан,- говорю ему,- вот, грешен я тем, что вас сильно осуждаю.
  Во-первых за то, что вы практикуете в своём Храме недопущение к Причастию, требуя чтобы человек перед каждым разом шёл перед Причастием к вам на индивидуальную исповедь, даже если он вчера исповедовался и сегодня хочет к Чаше подойти.
  Как вы меня не допустили к Причастию на Воскресной Литургии 16 июля, хотя я у священника Петра на Петра и Павла получал отпущение грехов и допущение к Причастию.
  Во всех Храмах Харькова, где я говорю священнику, что несколько дней тому назад мне в том же Храме Усекновения Главы Иоанна Крестителя отпускал от Бога священник грехи и допускал к Чаше, меня везде все священники спокойно к Причастию допускают и в своих Храмах.
  Вот и в прошлую субботу я принял Причастие в том Храме, о чём в Воскресенье сказал настоятелю Храма Ильи пророка в Высоком и он разрешил мне ити к Чаше без исповеди у него, признавая и отпущение грехов, и допуск меня к Причастию накануне и в своём Храме."
  "А в нашем Храме,- говорит мне Богдан,- нужно ити на исповедь, хоть и каждый день ты причащаешься, иначе к Причастию не допускаешься".
  "Батюшка Богдан,- говорю ему,- не могу я вообще понять, как смеют вообще православные священники практиковать недопущение человека к Причастию?
  Чего никогда не практиковали ученики Иисуса Христа, Апостолы, наоборот, требуя от людей, каждую Службу ити на Причастие Святых Даров Тела и Крови Христовых товых.
  Говоря то, что если человек три Воскресенья подряд не причащается, то изгоняется из общины,- уже не считается он Христианином.
  Апостолы не считали для себя возможным хоть кого-то к Чаше не допустить хоть за что-то, Павел лишь сетует в одной общине на то, что из-за того, что не живут они достойной Христианина жизнью, то принятие ими Тела и Крови Христовых идёт им в осуждение их- они часто болеют от этого и умирают.
  А православные священники посмели придумать это недопущение людей к причастию, чему Апостолы не учили.
  (По словам Павла, если кто-то начнёт учить чему-то, чему они не учили от Бога, то да будет тому анафема.
  Поэтому священники, практикующие хоть кого-то к Причастию не допускать за то, что человек какие-то их правила не соблюл, сам себя получается ПОДВЕРГАЕТ АНАФЕМЕ.
  Это понимают и католики, не практикующие недопущения хоть кого-то из Христиан к Чаше.
  Это понимают и в нашем Православии в главном монастыре Православия на Афоне в Греции, где в конце Литургии всех людей зовут ити к Чаше и без Исповеди у священника, достаточно для этого покаяться перед Богом в своих грехах молитвой мытаря и осенить себя крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа, пропев со всеми в конце Литургии молитву Отче наш.
  Это понимают многие нормальные православные священники, говоря то, что исповедоваться у священника надо как можно реже, лишь в случае тяжелых грехов смертных, того же прелюбодеяния, а причащаться Святых Даров Тела и Крови Христовых надо как можно чаще,- каждое Воскресенье на Литургиях.
  Это понимают нормальные Православные священники и нашего Харькова в том же Храме Усекновения Главы Иоанна Крестителя, где я обычно принимаю Причастие каждую субботнюю Литургию.
  Там всем людям сразу священник отпускает от Бога грехи, читает нужные молитвы для всех, и допускает к Чаше.
  Спрашивая лишь каятся ли люди в своих грехах перед Богом, чем любая злость и обман людей являются, когда мы делали людям то, чего себе не желаем, и будет ли человек стараться дальше жить без грехов, по Заповедям Божьим.
  Все отвечают "Да" и все желающие идут принимать Святые Дары Тела и Крови Христовых".
  "Это от лени они делают,- сказал настоятель Богдан,- на общей исповеди отпускать грехи мог только Иоанн Кронштадтский, когда причастников у него многие тысячи были".
  "Если Иоанн Кронштадтский допускал общие исповеди и вы признаете то, что на них Бог грехи людям отпускал через Иоанна Кронштадтского , то почему же вы не признаете общих исповедей в том Храме Харькова, да и в Благовещенском Соборе Харькова?
  Да, Батюшка Богдан, летом на исповеди у вас в этом Вашем Храме, я так обрадовался тому, что в Вашем Храме лежат на подносе хлеба домашней выпечки для нищих, прямо как в Храме Батюшки Алексия Кобзева там каждый день нищих кормил тот Угодник Божий.
  В Харькове сейчас давать хлеб нищим эту обязанность взяли на себя города-побратимы Харькова во многих школах города.
  Вот, я сейчас и не имея никаких доходов, имею всегда достаточно еды: шесть раз в неделю могу в школах своего района, даже в нескольких, практически без очереди взять даром и хлеба, и булочек, и первое, и второе, и третье.
  Но ни в школе Бабаев ваших, ни в Карачевке, такого кормления нищих нет, как я сегодня узнал у местных жителей.
  Почему же сейчас вы прекратили печь домашней выпечкой хлеб и ложить его у входа для нищих, что раньше делали?"
  "У нас тут у каждого свой огород есть, как и у меня, поэтому голодных нищих нет среди тех, кто не ленится работать на своем огороде,- сказал мне настоятель Богдан-Алексей.- Поэтому больше хлеб для нищих в нашем Храме не даётся".
  ("Батюшка Богдан,- так ведь и в Израиле времен Иисуса Христа,- так к не желающему работать для своего прокормления нищему Лазарю в лохмотьях и струпьях голодному относился богатый богач.
  Как к тунеядцу, который работать не желает.
  Но Спаситель Лазаря в Рай к пророкам и праведникам отправляет вечно блаженствовать в своем рассказе о богаче и нищем Лазаре.
  А казалось бы благополучного уважаемого в обществе богача отправляет вечно гореть в аду.
  Потому что все нищие, милостыню просящие,- очень ценные работники у Бога на Ниве Божьей.
  Помогают они Богу из богачей определять кого из них в Рай отправлять, а кого в ад.
  Не боитесь вы, Батюшка Богдан, с таким вашим отношением к нищим, милостыню просящим, как к тунеядцам, работать не желающим, как к ним богач в притче Иисуса Христа относился, что не надо им хлеба давать, составить в итоге компанию тому богачу в огне геенны огненной?)
  - Я вообще не понимаю, что это у нас здесь происходит!- возмутился Богдан.- Я не вижу у вас на исповеди никакого покаяния в своих грехах, поэтому и допустить вас сегодня к Причастию я не допускаю.
  "Так это же я вас исповедую, а не вы меня",- подумал я, а вслух сказал:
  - А я и не собираюсь принимать Причастие в вашем этом Храме, где вы практикуете недопущение людей к Причастию, чего себе даже Апостолы, ученики Иисуса Христа, не позволяли, и не учили то делать.
  В прошлую субботу на субботней Литургии я принял Причастие в Храме Харькова Усекновения Главы Иоанна Крестителя, в Воскресенье- на Воскресной Литургии принял Причастие в Храме пророка Ильи в посёлке Высоком.
  Подошёл я к вам сейчас просто для того, чтобы поговорить по душам.
  Просил я Вас уделить мне время для разговора как-то после Воскресной Литургии.
  Вы сказали, что в Воскресенье у вас для этого времени нет, чтобы я среди недели приехал в четверг на праздничную Литургию праздника Торжества Православия, что тогда уделите вы мне время для разговора.
  Но обманули вы меня тогда, батюшка Богдан,- сами на ту Литургию не пришли, хотя были с утра в Храме, как мне люди говорили.
  Потому и подошёл я к вам сейчас поговорить о том, о чём тогда хотел с вами поговорить.
  И поговорил.
  "Священника могут вызвать к больному, который умирает на смертном одре, когда он должен бросить всё и ити к умирающему человеку",- сказал мне настоятель Богдан и удалился в Алтарь Храма.
  А я сказал Виталию, что принимал я Причастие на Литургиях в субботу и Воскресенье, поэтому поехал я домой, принимать угощения в их Храме праздничные, которые там на улице готовят для людей в честь этого престольного праздника желания у меня нет.
  Похристосался я  с Виталиком ещё раз и попрощался с ним тепло.
  После чего пошёл на электричку, на которой в Харьков и приехал.
  
  КОНЕЦ РАССКАЗА ИЗ ЖИЗНИ
  
  21 ноября 2023 года,
  Праздник Аристратига Михаила и всего Виинства Небесного,
  Харьков, Холодная гора,
  Мельник Юрий-Георгий Адамович
  
   +++
  
  
  ПОСЛЕСЛОВИЕ (вставлено редактированием в книгу 23 ноября 2023 года из канала телеграма МГА, Мельника Георгия Адамовича:)
  
  https://t.me/+TNUIGPdEXSE3ZTU6
  
  Доброе утро, дорогие друзья, Братья и Сёстры.
  С этими моими приключениями, начиная со Свят вечера праздника Аристратига Михаила и всего Воинства Небесного до вчерашнего дня, написания двух книг, "Можно ли человеку без сана молиться над больными людьми?" и "Беседа с настоятелем Храма Аристратига Михаила (в Храме Аристратига Михаила в праздник Аристратига Михаила и всего Воинства Небесного)", распечаткой их брошюрами на соответственно пяти листах (20 страницах) и трёх листах (12 страниц), поездкой вчера в тот Храм, чтобы подарить тому настоятелю Богдану-Алексею вторую книгу, то уморился я, честно говоря, и не смог уделить времени этому каналу с моими церковными ФИО.
  Кроме того, чтобы и здесь эти книги мои разместить.
  Да, чтобы закончить рассказ о том, скажу, что вчера, 22 ноября 2023 года, во второй престольный праздник того Храма в Бабаях Харьковских, сделал я возле метро Харькова "Холодная гора" у компьютерщика четыре экземпляра и последней книги, скрепил и их скрепками, и поехал маршрутным автобусом от метро "Проспект Гагарина" в тот Храм в Бабаях. Успел на праздничной Службе Иконы Божьей Матери Скоропослушницы последним поцеловать Крест в конце Службы в руках у священника, правда не этого Храма, приложиться к этой Иконе этого праздника, как и к иконам Архангела Михаила, Троицы и моего Угодника Божьего Георгия Победоносца.
  Да, эту праздничную Службу, как увидел, служили в тот день в этом Храме священники из различных других Храмов Харьковской нашей Епархии.
  Увидел я после Службы и вышедшего из Алтаря священника, настоятеля Храма Ильи пророка в поселке Высокий, у которого я в прошлое Воскресенье в его Храме на Литургии Причастие принял.
  Подошёл я к нему, старику с седой бородой, как и у меня, в очках за благословением, после которого спросил:
  "Батюшка, Вы же из Высокого?"
  "Да",- улыбнулся он мне, сказав:
   - А вы- Георгий".
  Запомнил он моё имя, получается, которое я ему сказал во время Причастия у него.
  Да, после Службы простых прихожан и гостей Храма на этом втором престольном празднике для этого Храма в Церковном дворике кормили с полевой кухни кашей с рыбой, соленым помидором и кусочком хлеба, и чаем поили.
  А я пошёл в дверь в главное здание при Храме, где монахи там живут и кухня есть с большой столовой за настоятелем Храма монахом архимадридом Богданом-Алексеем.
  Он стоял возле стола длинного в столовой, который был накрыт многочисленными деликатесами разными, к которому другие священники подходить начинали.
  Достал я из сумки распечатку последней книги "Беседа с настоятелем Храма Аристратига Михаила" в файлике и дал в руки Богдану со словами: "Вот, Батюшка Богдан, это- наш с вами разговор вчерашний, который уже весь мир читает.
  Мои аргументы в нашей дискуссии, которые я вчера не озвучил, в этой книге в скобках сможете прочитать".
  Хотел добавить, что экземпляры этой книги для нашего митрополита Харьковского Онуфрия, его референта Дионисия и его секретаря Михаила я тоже распечатывал такой же брошюрой.
  А потом решил этого не говорить.
  Потому что, как практика показала, они все и так читают всё, мною написанное для всего мира.
  "Лучше,- подумал я,- другим священникам нашей Харьковской Епархии их подарю.
  
  КОНЕЦ ПОСЛЕСЛОВИЯ
  
  23 ноября 2023 года,
  Харьков, Холодная гора,
  Мельник Юрий-Георгий Адамович
  
   +++
  Электронную версию этой книги можно прочесть, набрав в поисковике интернета слова
  ПРОЗА РУ
  а там в поисковике:
  ЮРИЙ АДАМОВИЧ 3
  В самом верху списка произведений. Для жителей Украины- через VPN
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"