Мельник Георгий Адамович : другие произведения.

На Первом Православном канале телеграма- I

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая часть Семикнижья моих бесед с людьми в закрытом Чате Первого Православного канала телеграма с 10 июля до 17 июля 2023 года. Потом и там заблокирован был

  На Первом Православном канале телеграма- I
  рассказ из жизни
  
  ПРЕДИСЛОВИЕ
  
  Заходил я недели три тому назад в новом аккунте телеграмма "Юрий Адамов" на один Православный канал.
  Где познакомился я с Олегом Харитоновым, который оказался алтарником в Ските Георгия-Победоносца в деревне под Петербургом.
  Уходил я потом из телеграма этим аккаунтом по причине нехватки места для него в древнем своём смартфоне.
  Но вот вайбер в нём удалил, чтобы сказать привет Олегу Харитонову.
  В этом рассказе из жизни расскажу я об общении моём с людьми на том Православном чате телеграма, начиная с 10 июля 2023 года.
  За 10 июля этого 2023 года все мои беседы тут пропали.
  Но я этот прикол знаю,- сразу всё копирую, что людям говорю.
  Странно, чего за 10 июля все мои беседы на том Провославном Чате пропали, вроде с Администратором Чата я даже подружился 11 июля.
  За 11-13 июля вроде не пропадают пока.
  Тогда в этой первой части этого цикла рассказов из жизни будут как раз мои беседы за 10 июля, которые пропали из того Чата.
  Иногда будут здесь в этом цикле моих рассказов из жизни просто мои письма людям.
  
  
  КОНЕЦ ПРЕДИСЛОВИЯ
                +++
  
  10 июля 2023 года
  
  Юрий Мельник из Харькова :
  
  - Доброе утро, Брат Олег Харитонов.
  Рад снова видеть тебя в добром здравии.
  Как можно "охладеть" к молитвам, данным лично Господом и Спасителем нашим Божьим Сыном Иисусом Христом:
  "Господи! помилуй меня грешного" и "Отче наш"?!!
  33 года тому назад, уже 34 года точнее, помолившись Богу ими над умирающей от тяжелой болезни сердца сестрой Валентиной с дотрагиванием до неё и осенением крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа, ничего удивительного вроде не произошло, но утром сестра проснулась с абсолютно здоровым сердцем.
  Убедился я тогда, что эти две молитвы Иисуса Христа, если с крепкой верой ими помолиться Богу над больным человеком, способны исцелить любую и неизлечимую медициной болезнь, и бесов изгнать из одержимых ими людей, и даже мёртвых воскресить могут.
  Хотя за 34 года с тех пор только одного мёртвого Бог привёл мне воскресить, с Его помощью.
  Когда лет пять тому назад работал я грузчиком в Харькове на строительной базе "Новаторстрой".
  Молодой парень кладовщик Андрей 30 лет, на радостях что выграл в автоматах 20 тысяч гривен, всю ночь праздновал выиграш тот от сатаны питием алкогольного энергетика, выпил 10 банок его.
  А на работе с утра вначале "отключился" он на диване в столовой, а потом и умер.
  Я как раз обедал за столом рядом с диваном, на котором тот лежал.
  Смотрю перестал он дышать, стал бледным как стена, - подскочил, шупаю, - пульса нет (я врач по образованию, 15 лет им проработал).
  Перепугался я за Андрея,- давай молиться над ним двумя молитвами Иисуса Христа с возложением на него рук на голову и сердце, с осенением крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа.
  После чего как закричу громко: "Андрей, возвращайся!!! "
  Тут он глаза открыл, задышал, порозовел, но начал кричать, что мы его тут все сильно избивали.
  Начальник наш главный Дмитриевич сказал, что с утра он "отрубился" на этом диване и валялся тут целый день до этого времени, и никто его не бил.
  "Нет! - кричит Андрей. - Вы меня тут все сильно били! "
  "Андрей, - говорю ему, - ты умер, у тебя как минимум пять минут сердце не билось, то ты уже в аду побывал за это время, где тебя черти-бесы сильно бить начали.
  Говорил же я тебе, чтобы ты не радовался тем 20 тысячам гривнам, которые в автоматах выиграл.
  Что то сатана тот выиграш даёт и хочет теми деньгами тебе какое-то зло сделать.
  Вот, оказывается, что убить тебя так хотел и затащить к себе в ад.
  Да, после той остановки сердца и смерти на 5 минут, стало у Андрея сердце барахлить, не выдерживал он уже тяжёлых физических нагрузок на работе, из-за чего и уволился с той работы.
  Олег Харитонов, а ты говоришь, что можно разувериться в молитвах, которые людям Сам Иисус Христос дал!
  К слову, тогда после исцеления сестры по моей молитве над ней Богу, сходил я в 1989 году на исповедь к настоятелю Храма в моём Харькове Усекновения Главы Иоанна Крестителя протоиерею Ярославу Бовтюку и спросил его, имел ли я без сана право так молиться над больной сестрой Богу?
  На что он, почитаемый в моём родном Харькове людьми простыми как святой старец, сказал что позиция Православной Церкви в этом вопросе такая, что любой крещенный в Православное Христианство человек может так помолиться и над умирающим некрещенным человеком, - с двумя молитвами Иисуса Христа, дотронувшись до него и осенив крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа.
  И Православная Церковь признает такого человека крещённым.
  Если после этого Бог посылает умирающему человеку чудесное исцеление, то от него не требуется повторного крещения в Храме священником.
  Повторю, человек считается Церковью крещенным в Христову веру.
  И дал мне протоиерей Ярослав Бавтюк после этих слов благословение молиться так над тяжелобольными людьми, коль я тогда врачом в больнице работал.
  С теплом души из моего Харькова в твой Скит Георгия-Победоносца при монастыре в деревне под Петербургом.
  Юрий-Георгий Адамович Мельник
                 +++
  
  Олег Харитонов, пригород Петербурга:
  
  - Спаси Бог за добрые слова.
  Примите и мои наилучшие пожелания и во всем благого поспешения.
  
                +++
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Владимир Владимирович, спасибо за ссылку на эту проповедь в ю-тубе Православного священника.
  А я вот люблю, особенно когда заболею чем-то, читать на Православных сайтах нашего Святого Православия чудотворную сказку-притчу Рождественскую СВЕТ ДОБРА.
  Патриарх всея Руси Алексий второй в 2002 году, дав на неё благословение как на полезное для души чтение, определил ей тогда статус "Сказки для детей и взрослых".
  И всегда неизменно выздоравливаю я после этого от любой болезни!
  И другим людям советую это делать, когда заболевают они,- и кто это делает на ночь, читает эту сказку перед сном, утром обычно здоровыми просыпается от своей болезни.
  Чтобы на Православных сайтах её прочесть, то и ссылок не надо.
  Достаточно набрать в поисковике интернета слова ЮРИЙ МЕЛЬНИК СВЕТ ДОБРА.
  А вот в ю-тубе прочтение им варианта этой сказки для больниц:
  
  https://www.youtube.com/watch?v=rKvizOK-7R4
  
  Хотя, некоторым людям не нравится его неидеальная дикция, а некоторым не удаётся снова в маленьких детей преобразиться, чтобы спокойно эту сказку-притчу прочесть, как дитя малое любит сказки слушать.
  А надо бы стараться уметь это делать, и в свете слов Угодников Божьих, что надо молиться Богу, как детки маленькие.
  И в свете слов Самого Господа и Спасителя нашего Божьего Сына Иисуса Христа, что кто не умалится до дитя малого, тот не войдёт в Царство Небесное.
  А ты откуда будешь брат Владимир Владимирович?
  Я- из Харькова
  Юрий-Георгий Адамович.
                      +++
  
  Владимир Владимирович из Владимирской области:
  
  - Не за что, Юрий Адамович! Вам спасибо за рекомендацию!
  Обязательно прочитаю и детям ссылки скину!
  Родом с Колымы, как и мои предки, с 17-го века, казаки первопроходцы.
  Ныне проживаю во Владимирской области.
                            +++
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Рад очень, любезный Брат Владимир Владимирович, родом из Колымы, знакомству с тобой.
  Очень люблю я общение с людьми открытыми и искренними, не скрывающими о себе своих имён и откуда они.
  Хотя, кто скрывает, то и осуждать не могу за это.
  Я вот вообще о себе в интернете ничего не скрывал никогда, даже своего точного домашнего адреса на Холодной горе Харькова.
  И из-за этого 17 марта прошлого 2022 года нагрянуло ко мне домой СБУ Харькова, взвод автоматчиков в бронежелатах, и повезли в свои камеры в наручниках на руках за спиной.
  Погостил я у них двое суток за свою типа проросийскую позицию в моих публикациях на одном малоизвестном сайте России.
  Но через двое суток вежливо отпустили, выяснив, что я таки действительно известный во всем мире Христианский писатель по той Рождественской сказке СВЕТ ДОБРА.
  Да, вопросов лживой политики, которой сатана пытается посеять вражду внутри Святого народа триединой Руси, лучше на Православных площадках интернета не касаться вообще.
  По словам Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, будем отдавать Богу Богово, а кесари пусть своё кесарьское забирают.
  Слава Богу, в Царстве Небесном никакой лживой политики кесарьской нет, потому что никакой лжи, как и зла нет в Раю.
  С теплом души к тебе в твою Владимирскую область из моего родного Харькова.
  Мельник Юрий-Георгий Адамович.
  
                 +++
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Батюшка Георгий, я к Вам в Красноярскую область в посёлок Элита в Храм Кирилла и Мефодия приехать из моего Харькова не могу по понятным причинам.
  Но если у Вас не только после каждой Службы кормление людей идёт, но и нищим дают хлеба, то приехал бы я на Службу к Вам  обязательно, если бы рядом жил.
  Заметил я по двум Храмам моего родного Харькова то, что в тех Православных Храмах, где каждый день нищих кормят, хотя бы хлеб им дают, там особо сильное присутствие Духа Святого на Службах.
  Что чётко видно, когда священник в Алтаре Евангелие читает во время Службы.
  Тогда одержимых бесами людей, болеющие по-православному, бесы начинают реально карёжить от Духа Святаго.
  Хотя в Харькове с уходом ко Господу главного чудотворца нашего Православия последних десятилетий протиеирея Алексия Кобзева, в его Храме Константино-Еленинском на Сортировке нищих каждый день перестали кормить, даже раз в неделю им больше хлеба не раздают. Потому и присутствие Духа Святого пропало то с новым настоятелем Храма Максимом.
  Мало того, что нищим перестал он от Храма хлеба давать, ещё приказал работнику свечной лавки Светлане когда Службу проводит и выходит из Алтаря, то выходить ей из свечной Лавки и снимать на смартфон, как он Богу молится.
  Понятное дело, что Дух Святой вообще из Храма убежал и от этого.
  Не могу я понять того, как священникам не стыдно молиться Богу перед обьективом камер, как артисты прямо?!
  Превращая так Церковное Таинство в лицемерное фарисейское зрелище?!
  Иисус Христос же в Главной своей Нагорной проповеди говорит то, что  когда молишься Богу, то не будь как лицемеры, которые любят напоказ Богу молиться в синагогах и на углах улиц, что такие молитвы Богу не угодны.
  Да, почти три года после ухода ко Господу чудотворца от Бога Батюшки Алексия Кобзева 14 ноября 2020 года, искал я в Харькове ещё такой Православный Храм, где как при его жизни и хлеб нищим каждый день дают, и нет съёмок на камеры и телефоны Служб, и с подносом не лазят служители Храма между людьми во время Службы, отвлекая так людей от молитв Богу, а стоит при входе в Храм один-единственный ящик для пожертвований на Храм.
  Думал, что так и не найду я больше такого Храма в моём Харькове.
  Но Бог управил две недели тому назад найти в Пригороде Харькова между поселками Карачевка и Бабаи такой Храм Аристратига Михаила.
  Где настоятель Храма, монах и архимадрид к слову, сам печет домашний хлеб, который возле входа лежит на подносах для хлеба, и любой нищий может его взять на каждой Службе, и съёмок никаких во время Служб нет, и подносов этих с выпрашиванием милости на Храм во время Служб нет.
  Поэтому вижу, что и как в Храме покойного Алексия Кобзева Дух Святой реально на Службе присутствует и в этом Храме Божьем!
  Что тоже видно по одержимым бесами людям, как их карежит, когда этот настоятель Храма в Алтаре читает Евангелие во время Службы, или на водосвятных молебнах это делает.
  Надеюсь у Вас в храме всё так же.
  С теплом души из моего родного Харькова в Ваш посёлок Элита под Красноярском.
  Юрий-Георгий Мельник, Адамов сын.
                   +++
  
  Оксана Леонидовна:
  
  - Юрий Адамов, это провокационный вопрос .
  
                   +++
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Уважаемая Оксана Леонидовна, я никаких вопросов к батюшке Георгию не задавал вообще.
  Ни провакационных, и никаких других.
  Выразил я лишь надежду на то, что он не только прихожан кормит после Служб, что к слову и покойный чудотворец Алексей Кобзев делал после каждой утренней и вечерней Службы в его Храме, а службы были при его жизни каждый день, как в монастырях в его Константино-Еленинском Храме 30 лет, пока он его настоятелем был.
  Но кроме этого каждый день протоиерей Алексий Кобзев два раза в день кормил хорошо и обычных нищих, бомжей-пьяниц преимущественно, отдельно от кормления Прихожан, которые на Службу пришли.
  Да и выразил я тоже надежду, что съёмок в Храме его Церковных таинств нет, которые из-за съёмок в лицемерное фарисейское зрелище напоказ превращаются.
  Да и с подносом служители Храма не лазят во время Служб, отвлекая людей так от молитвы Богу: "Господи! помилуй меня грешного".
  Отчего Дух Святой и в его Храме во время Церковных Служб присутствует так же сильно, как при жизни Алексия Кобзева присутствовал, или сейчас в Храме под Харьковом в Карачевке Аристратига Михаила присутствует.
  Что видно по реально одержимым бесами людям.
  А их сейчас поболее, чем было в обществе при земной жизни Иисуса Христа.
  Не всех психиатрические больницы вместить могут, увы.
  
        +++
  
  Алексей из Москвы:
  
  - В РПЦ недавно категорично заявили, что пацифизм не совместим с православным учением.
   +++
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Алексей, можно я использую твой комментарий в написании притчи такой:
  
  Второе пришествие Иисуса Христа отменяется
  
  притча
  
  Решил было Господь и Спаситель наш Божий Сын Иисус Христос второй раз на Землю прити.
  Но тут видит Он то, что любимое Его и Отца Небесного Святое Православие категорично заявило, что пацифизм не совместим с православным учением.
  - Это они, что и Меня тогда запрещать начнут что ли за пацифизм?!- воскликнул на Небе Иисус Христос. - За Мои слова в Моей Главной Нагорной проповеди:
  "Блаженны миротворцы, ибо наречены они будут сынами Божьими"?
  Совсем, что ли, решило Православие Руси, чтобы в нём ни одного сына Божьего не осталось, кто бы призывал в этой войне прекратить Православным Христианам убивать Православных Христиан?
  Да, да, помню две тысячи лет тому назад и еврейских фарисеев коробило то, что Я никогда в Своих проповедях Евангелия Царства Небесного не касался политики в условиях, когда моя родина земная, Израиль, находилась под окуппацией язычников Рима.
  Говоря людям отдавать Богу Богово, а этим мирских кесарям с их войнами друг с другом отдавать их кесарево.
  И передумал тогда Спаситель второй раз на Землю приходить.
  Остался Он на Небе у Престола Божьего в окружении всех Ангелов Небесных.
  А в земной жизни живёт Он лишь в сердцах людей, кто старается жить по Его Заповедям любви к Богу и ко всем людям, как к самому себе.
  Кто старается поступать с другими людьми так, как каждый человек хочет, чтобы так и с ним люди поступали, то есть по-совести.
  Зла никому не желать, никого не обманывать в том числе свою половинку в семье супружескими изменами, не считать самого себя в гордыни лучше других людей, никому не завидовать в жадности, прощать всех своих обидчиков и им зла не желать, жалеть любое чужое страдание: голодного, жаждущего, замерзающего, больного.
  
  Вот и Притчи сей конец, а кто слушал,- молодец.
  
  КОНЕЦ ПРИТЧИ
  
  10 июля 2023 года,
  Харьков, Холодная гора.
  Мельник Юрий-Георгий Адамович
  
  Так ты из Петербурга, Брат Алексей Зиновьев?
  Да хранит Бог тебя и твоих близких.
                       +++
  
  Алексей из Москвы:
  
  - Юрий, это памятник Петру I на территории Императорского яхт клуба в Москве (рядом с Парком Горького).
  Я коренной москвич, хотя Питер очень люблю.
  Спасибо за притчу, мне понравилось. Хороший слог и очень актуальная тема. Только перед публикацией рекомендую сделать небольшое редактирование текста с корректорами.
  
                      +++
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Рад брат Алексей из Москвы уже полноценному знакомству.
  Ну, относительно твоего совета провести небольшое редактирование текста сегодняшней моей Притчи этой с корректорами, то я обычно сам при повторных прочитках новые редакции своих произведений делаю.
  Как вот буквально три недели тому назад вернулся через семь лет после написания большого фантастического рассказа в семи частях "Рождение цивилизации веры во Творца" и новую редакцию его сделал.
  На "Прозе ру" :
  
  https://proza.ru/2023/06/22/1059
  
  Да, такая дикость сейчас в моей Украине, что даже на литсайты России жителям её приходится с VPN заходить.
  Многие в телеграме в этой ситуации боятся вообще с жителями России открыто общаться, но я не боюсь.
  Пообщался я двое суток с СБУ Харькова в прошлом году 17-19 марта.
  Вижу, что они меня больше боятся, чем я их.
  Озадачил я их всех сильно словами, что ни их, ни расстрела в тюремном дворике я не боюсь.
  В свете слов Иисуса Христа: "Не бойтесь убивающих тело, а души убить не могущих, а бойтесь того, что может и душу и тело погубить в геенне огненной" .
  "Вот,- сказал им,- изменять своей жене или не дать просящему у тебя хлеба голодному куска хлеба,- этого бояться надо сильно, а то, что там тебя расстреляют в тюремном дворике, - этого бояться не надо совсем".
  Просился я у них ещё на одну ночку задержаться в камерах полечить чудотворной сказкой СВЕТ ДОБРА наркомана и буйного больного шизофренией в соседней камере, - не разрешил старший сбушник:
  "Нет, Юрий Адамович, сами видите, что камеры у нас переполнены, держите ваши документы и домой идите".
  С теплом души из моего родного Харькова в твою, Алексей, родную Москву.
  Да хранит Бог тебя и твоих близких.
                        +++
  
  ТУТ НАЧАЛОСЬ ТОЛКОВАНИЕ АПОКАЛИПСИСА БУРНОЕ ПРЯМО
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Наталья, Апокалипсис этот никогда не читается в Православных Храмах на Службах не случайно.
  Мирским людям в него вообще углубляться опасно.
  Вот, в Америке сколько случаев массовых самоубийств людей или самосожжением себя и детей, или введением смертельных инъекций после того, как "перечитали" люди этот апокалипсис.
  антихриста с сатаной надо искать не в других людях, а в своём собственном сердце.
  Вот, поступаешь ты с другим человеком не так, как хочешь, чтобы с тобой люди поступали, - злишься на кого-то, желаешь кому-то зла, обманываешь кого-то, в том числе свою половинку в семье супружескими изменами, считаешь себя в гордыне лучше кого-то, завидуешь в жадности, не прощаешь своего обидчика и зла ему желаешь, не жаль тебе страдание другого человека, значит сатана с антихристом залезли в твоё сердце.
  Изгоняй их от-туда , с Божьей помощью.
  Когда перестал ты кому-то зла желать и обманывать, считаешь самого себя последним из грешников и всех людей вокруг лучше тебя, жалко тебе стало голодного, жаждущего, больного, - значит удалось тебе, с Божьей помощью, этих сволочей выгнать из своего сердца.
  А толкование сложных мест, таких, каким апокалипсис этот является, который все по разному толкуют, оставьте книжникам и фарисеям.
  
  КОНЕЦ МОИХ БЕСЕД С ЛЮДЬМИ 10 июля 2023 года
                            
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"