Мельник Георгий Адамович : другие произведения.

На Первом Православном канале - Iv

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Четвертая часть Семикнижья моих бесед в закрытом Чате Первого Православного канала телеграмма 13 июля 2023 года

  На Первом Православном канале - IV
  
  13 июля 2023 года
  
  Юрий Мельник из Харькова
  05:04:
  
  - Не знаю как у кого сейчас, а в моём Харькове уже светло, в деревне наверняка петухи три раза уже прокукарекали сейчас в пять часов утра.
  В Харькове петухов не слышно, поэтому вместо них говорю всем на этом Чате Православного канала:
  Доброе утро.
  Ангела-Хранителя всем от Бога во всём на весь сегодняшний день.
  Да, про петуха вспомил, и покойные родитель Адам и матушка Анна, которые в деревне доживали земную жизнь в деревенском доме с курями, вспомнились.
  Царство Небесное их душам.
  Как моя матушка Анна пыталась в деревне один раз родителя Адама заставить петуха зарубать:
  "Адам, ну будь мужиком хоть один раз в жизни, заруби петуха,- даёт ему в руки топор и петуха этого.- Ну почему я, женщина, должна в нашей семье всё время делать мужскую работу: курей и гусей рубать?!"
  Берёт родитель Адам из её рук дрожащими руками топор и петуха.
  Кладёт его голову на пенёк и, зажмурив глаза бьёт по шее топором.
  И надо же такому случится, что шея петуха попала в желобок на пне, почему ничего страшного с петухом не случилось.
  Расстроенный, что петуха убил, Адам выпускает из рук топор и петуха, раскрывает глаза.
  А петух, как ни в чём не бывало, взлетел на плетень и прокричал кромко: "Ку-ка-ре-ку!"
  "Всё, мать,- говорит матушке Анне Адам,- теперь даже не подходи ко мне с этим.
  Это мне- знак с неба, что нельзя мне зверушек убивать!"
  Н-да, а мясо родитель Адам кушать любил.
  Если не находил в обед в украинском борще хотя бы маленького кусочка мяса, то матери возмущался:
  "А где мясо?!"
  Чего-то они с матушкой характерами перепутались: у родителя Адама был женский добрый характер, что он даже из дому уходил, когда я нутрий на мясо забивал и шкурки с них снимал, чтобы не видеть этого.
  А у матушки Анны был жесткий мужской характер, не терпящий никакого обмана людей.
  Если родитель Адам был для меня всю жизнь примером какой-то неземной доброты, более доброго человека, чем он не встречал я за всю жизнь, то матушка Анна научила меня с детства никогда не врать людям, даже по мелочам.
  Из-за этого наверное меня так бесы сатаны боятся, что легко я изгоняю их из одержимых ими людей, лишь молясь Богу возле них двумя молитвами Иисуса Христа: мытаря и "Отче наш".
  Они же- духи лжи своего шефа лукавого обманщика, сатаны-дьявола.
  Абсолютная честность, никогда не обманывать людей, даже по мелочам,- наверное редкое явление в этом роде земном лукавом и грешном, увы.
  
                  
   +++
  
  Даниил из Подмосковья:
  
  - Доброе утро.
  Ангела-Хранителя Вам в первую очередь.
  
                +++
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Спасибо на добром слове, Брат Даниил.
  Откуда будешь?
  
                +++
  
  Даниил:
  
  - Из Первопрестольной, брат.
  Точнее из Полтева, если говорить про Храм, в который хожу.
  Николая Угодника.
                 
                   
   +++
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Рад уже полноценному знакомству, Брат Даниил.
  Значит ты из того района Подмосковья по хождению в Православный Храм тот.
  Ну, а я по всему Харькову в Храмы попереходил, нигде не нашёл, чтобы как при жизни чудотворца Алексия Кобзева в его Храме было: и хлеба нищим постоянно давали чтобы, и не снимали Церковных Таинств на камеры, отчего они в лицемерные зрелища превращаются, ни с подносом во время Служб чтобы служители не лазали между людьми, отвлекая так от молитвы Богу (кто сколько желает пожертвовать на Церковь, то и в один ящик бросит при входе), чтобы не тыкали тебе под нос ящик с купюрами сразу после Причастия, типа плати за него деньги.
  В Харькове такого ни одного Храма не нашёл я.
  А вот в пригороде Харькова между посёлками Карачевка и Бабаи нашёл такой Храм Аристратига Михаила.
  Где всё как при жизни чудотворца протоиерея Алексия Кобзева!
  Отчего и Дух Святой так же сильно на Службах  там присутствует, что видно тоже по тому, что когда священник читает Евангелие в Алтаре, то одержимых бесами людей начинает реально карёжить.
  С теплом души из моего Харькова в твою Москву.
  Да хранит Бог тебя и твоих близких.
  
             +++
  
  Алексей из Москвы:
  
  - В последнем посте идёт речь про взаимное благословение супругов каждый день с утра крестным знамением.
  А если женщина выйдет замуж за атеиста?
  
              +++
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Алексей, семья это не только Одно целое материально, но и духовно.
  По словам Спасителя.
  Поэтому лучше Православным Христианам, мужчине и женщине, создавать семьи друг с другом и благославлять друг друга каждый день с крестным знамением, как учит этот священник.
  Если женщина сознательно выходит замуж за убеждённого безбожника-атеиста, насмехающегося над её верой в Бога, то это ей Голгофа просто на всю жизнь, если он к вере в Бога не обратится.
  Другое дело, если уже была создана раньше семья, после чего она к крепкой Православной вере обратилась, то тут ей уже надо смиряться и терпением своим спасать душу свою, по словам Христовым.
  Молясь Богу за мужа, чтобы Господь его вразумил и обратил к вере, к осознанию необходимости жить по Заповедям Божьим.
  Чтобы ити по пути Спасения своей души.
  А иначе ведь человек по большому счету без веры в Бога и в Рай не имеет высшего разумного смысла своей жизни.
  Живёт как неразумное животное, скотина, просто чтобы когда-то сгинуть без следа.
  Для животных, тварей Божьих, не имеющих вечных разумных душ детей Божьих, это в порядке вещей, а для человека, земного дитя Творца, созданного по образу и подобию Божьему, то и обидно весьма так неверующим в Бога животным и уйти из бренного земного мира.
  
             +++
  
  Любовь:
  
  - А если муж нехристь, может ли крещенная в православии жена его благославлять?
  
             +++
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Сестра Любовь, так если жена мужа некрещенного хоть один раз осенит крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа, как это учит делать Господь и Спаситель наш Божий Сын Иисус Христос, так муж её сразу же нехристью и перестанет быть!
  А станет осененным крестным знамением человеком!
  Сказал нам Христос: "Крестить всех во имя Отца и Сына и Святого Духа".
  А жене, которая с мужем вообще Одно, по словам Иисуса Христа, осенять некрещенного мужа крестным знамением надо постоянно.
  Это всё-равно, что у неё половинка организма её больная, которую конечно же надо осенять крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа.
  Чтобы она выздоровела, с Божьей помощью.
  Тем более, что Вам любой Православный священник честный скажет, что любой крещенный человек и простой без сана может помолиться Богу двумя молитвами Иисуса Христа и осенить крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа умирающего некрещенного человека.
  И Православная Церковь признает, что умер человек крещенным!
  А если Бог при этом посылает чудесное исцеление от болезни и человек продолжает жить, то тоже Православная Церковь считает его крещенным человеком, и не требует от него проходить обряд Крещения в Храме.
  Поэтому женам Сам Бог велел крестить всё время своих некрещенных мужей.
  И чем чаще, тем лучше.
  Если те психуют при этом, то незаметно для них.
  Откуда будете, Сестра Любовь, тёзка Любови Божьей?
  Я - из Харькова, Юрий, Православный Георгий.
  По ходу, один я тут у Вас на Чате из Украины.
  Из Германии Павел есть, из различных мест России есть люди, а из Украины моей то и нет.
  А если и есть, то молчат, и я их понимаю.
  Помню, когда меня за типа пророссийскую позицию в марте прошлого года СБУ Харькова на двое суток пригласило погостить у себя в камерах, народ в камере весь зубами от страха стучал.
  Потому что ребята сбушники и над ними всеми пошутили, сказав, что расстреляют прямо в церковном дворике.
  Так сказать, по законам военного времени.
  Что мне прямо пришлось им всем проводить сеанс психотерапии.
  Сказав, что бояться не надо.
  Во-первых потому, что то ребята пошутили наверное.
  А во-вторых, умереть никто из людей на самом деле не может, в принцыпе, в смысле души наши, как детей Божьих, бессмертные.
  Поэтому надо покаяться просто всем в грехах своих, простить всем своим обидчикам обиды и им зла не желать.
  Чтобы Бог и нам, грешным, простил наши грехи.
  И пообещать Богу, что если не расстреляют тебя здесь, то дальше будешь ты стараться не грешить.
  То есть будешь стараться жить по-совести, поступать с другими людьми так, как каждый человек хочет, чтобы и с ним люди поступали.
  То есть никому из людей не желать зла, и никого не обманывать, в том числе свою половинку в семье супружескими изменами, жалеть страдания людей.
  Потом сказал я ребятам в камере то, чем и сбушникам мозги их поплавил напрочь.
  Что по словам Иисуса Христа не надо бояться тех, кто может убить тело, души же не могущих убить, а что надо бояться лишь того, что может и тело и душу погубить в геенне огненной.
  И пример такой же привёл: "Вот, жене своей изменять или не дать хлеба просящему его у тебя голодному, или водички попить жаждущему не дать,- этого очень бояться надо человеку.
  А расстрела в тюремном дворике не надо бояться".
  Да, Любовь, не поверите, но после этого все в камере мужики стучать зубами от страха перестали.
  Бог знает,- может то мне лишь показалось.
  Да хранит Бог Вас и Ваших близких.
  
           +++
  
  Алексей из Москвы:
  
  - Так ведь мужчина всегда реально прав в любых спорах с женщинами.
  
             +++
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Тут я с тобой согласен, Алексей, но только в мирских делах жена должна мужу во всём подчиняться и слушаться, как ребро слушается своего организма всего.
  "Да убоится жена мужа своего",- как при венчании говорится.
  Но Иисус Христос выше любого мужа любой жены по чину, как Господь и Спаситель наш, Божий Сын.
  Поэтому хочет муж или не хочет, а будет женой окрещён по словам Христовым:
  "Ходя по всему миру проповедуйте Евангелие Царства Небесного, крестя всех во имя Отца и Сына и Святого Духа":
  
  Муж тот будет окрещён,
  Хочет иль не хочет Он,
  Божий Сын сказал: крестить,-
  Нечего тогда скулить.
  
  Да, Алексей, ты даже не представляешь какой силой обладает осенение человека крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа!
  Которого порабощенные гордынью всякие сектанты-протестанты боятся, прямо как бесы боятся.
  А как бесы его боятся, я тебе расскажу случай из моей практики экзорциста.
  Уже 1000 раз его всему миру рассказывал, но на этом Вашем чате ещё не рассказывал.
  Как-то пришёл я на утреннюю Службу в Храм главного нашего чудотворца Харькова последних десятилетий протоиерея Алексия Кобзева на Сортировке Харькова ещё при жизни Батюшки.
  Давно, уже, лет шесть или даже поболее тому назад.
  Смотрю, что один лысоватый старичок лопоухенький небольшого роста как-то нервно ведёт себя во время Службы, да и за всю Службу ни разу не осенил он себя крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа.
  При жизни того Угодника Божьего в Константино-Еленинском его Храме Службы в его Храме каждый день шли и утренние и вечерние, как в монастыре.
  И после каждой Службы Прихожан хорошо очень Батюшка кормил (отдельно два раза каждый день и бомжи-пьяницы преимущественно кормились).
  Так вот, смотрю я, что старичок тот после Службы в церковном дворике продолжает себя нервно вести возле столов для раздачи пищи,- круги нервно наматывает по церковному дворику.
  Все ожидали, когда закончится Панихида и Батюшка выйдет из Храма и трапезу благословит.
  Тут я подхожу к этому старичку и обращаюсь к нему:
  "Братишка, ты сегодня за всю Службу, как я видел, ни разу не осенил себя крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа.
  Непорядок это, давай я тебя научу, как это надо делать",- и взял его за правую руку, глянув вплотную в его глаза.
  Думал, я, что то выдумки телевизионщиков в фильмах про вампиров, когда одержимые имеют абсолютно чёрные глаза совсем без белков.
  А тут я это в его глазах увидел обоих,- абсолютно чёрные без белков совсем!
  "Нет!",- закричал он мне, и выдернул свою руку из моей.
  "Ну, тогда я сам тебя осеню крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа",- говорю и сделал это.
  Тут старичок тот как закричит очень громко как резанный, и бросился со всех ног убегать в ворота Храма,- только пятки его и засверкали.
  Даже покушать на Трапезу не остался.
  На следующий день специально поехал я в Храм Батюшки на Сортировку Харькова, чтобы на того мужика посмотреть, ибо знал, что он каждый день на утренние Службы ходит.
  Приехал поздно, когда уже в Храме Служба заканчивалась Панихидой.
  Вижу, что старичок тот стоит возле стола для раздачи пищи в очереди.
  Подошёл вплотную к нему,- он спокойно адекватно разговаривает с женщиной о прогнозе погоды по Харькову на завтра.
  Глянул в его глаза,- нормальные человеческие глаза с нормальным белком в них и светло-зеленной радужкой!
  Да после этого он начал на Службах осенять себя крестным знамением, а увидев меня подходил, жал руку, и долго её тряс с благодарностью.
  Боюсь я прямо за людей, которые посмели в "Иване Васильевиче меняет профессию" выставить осенение крестным знамением в лифте в насмешливом тоне.
  Как бы не получить им за это на орехи, так сказать от Бога, и в земной жизни, и после неё.
  С теплом души из моего Харькова в твою Москву.
  
            +++
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Олег, не нагнетай паники.
  Не знаю как там в целом по Украине, но в моем русскоязычном Харькове и области Харьковской нормально служат Литургии Храмы Православные, люди исповедуются, принимают Святые Дары Тела и Крови Христовых все, кто желает это делать.
  Скажу тебе по секрету, что даже не боятся многие священники Православные поминать Патриарха Московского и всея Руси Кирилла первым.
  Парадокс, но лично я знаю два Православные Храма Харькова, которые в первых рядах со страху перед властями перестали это делать и их первыми и прикрыли власти,- Храм Иконы Смоленской Божьей Матери на моей Холодной горе и Храм Атония Великого в Центре возле Успенского Собора, восстанавливался из к-тра.
  А кто не боится, то и продолжаются там Службы.
  Да, прикрывают там лишь, где здание является госсобственностью, не продливая аренду, но таких в Харькове единицы.
  
  КОНЕЦ ЧЕТВЕРТОЙ ЧАСТИ РАССКАЗОВ О МОИХ БЕСЕДАХ НА ПЕРВОМ ПРАВОСЛАВНОМ КАНАЛЕ ТЕЛЕГРАММА 13 ИЮЛЯ 2023 ГОДА
  
  17 июля 2023 года.
  Харьков, Холодная гора, Мельник Юрий-Георгий Адамович
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"