Мельник Георгий Адамович : другие произведения.

На Первом Православном канале- Ii

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вторая часть рассказа из жизни о моих ьесндах с людьми в закрытом Чате Первого Православного канала телеграма 11 июля 2023 года

  На Первом Православном канале- II
  вторая часть рассказа из жизни
  
  11 июля 2023 года
  
  Юрий Мельник из Харькова
  8:59:
  
  - Да в моём Харькове, Сестра Наталья, ещё и ничего живётся сейчас, хотя постоянно за окном воют громко воздушные сирены, как вот и сейчас воет, сволочь.
  Но уже никто из Харьковчан на них никакого внимания не обращает.
  Хотя для нищих бомжей жизнь в городе с этой войной облегчилась.
  Могут, как и все жители Харькова, ездить сейчас и они уже на всех видах транспорта даром, даже на метро и городских маршрутных автобусах черно-красных комфортабельных, никто уже ни у кого не требует в Харькове за проезд платить ни там, ни в троллейбусах и трамваях.
  А голодным человеку в Харькове и без копейки денег по этой войне остаться не возможно просто.
  Многочисленные города-побратимы Харькова по всему миру, с разрешения руководства города, в средних школах по всему городу шесть раз в неделю, кроме Воскресенья, кормят всех желающих горячим первым, вторым, третьим, хлебом и булочками.
  Я сам так питаюсь, оставшись без копейки денег, так как до пенсии полтора года не дожил, а на работе отправили за свой счет с началом этой войны до её окончания.
  Хотя, в принципе, денег мне Бог посылает столько, сколько мне нужно.
  Одна добрая душа из моих Читателей, которой ежедневное слушанье чудотворной сказки-притчи СВЕТ ДОБРА в моём её прочтении в ю-тубе помогает исцеляться от душевных, да и телесных болезней, предложила в вайбере говорить мне, если нужны средства на то же пополнение счета на двух моих смартфонах, и сразу высылает их мне по мере надобности.
  Поэтому благодаря ей я с телефонной связью и с интернетом.
  Да, раньше городами-побратимами моего Харькова были и Москва, и Петербург, но сейчас много других городов мира выстроились в очередь желающих стать городом-побратимом Харькова.
  Который пророк Руси Григорий Сковорода считал Духовной Столицей всей Руси.
  По пророчеству Мишеля Ностардамуса о 50-й параллели Земли, Харьков- Духовная Столица всей планеты Земля.
  Да и на индийском санскрите название Харькова означает: "Город главной энергии Бога".
  А Вы откуда будете, Сестра во Христе Наталья?
  Если секрет, то хоть сторону света от моего Харькова укажите, куда мне слать Вам тепло своей души.
  Да хранит Бог Вас и Ваших близких.
  
             +++
  
  Наталья из Саратова:
  
  - Простите, а вы православный?
  Я из Саратова.
               +++
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Рад уже полноценному знакомству, дорогая Сестра Наталья из Саратова.
  Конечно же Православный Христианин я, светский Юрий, крещенный в Православное Христианство во младенчестве Георгием.
  Хотя, до 26 лет особо в Бога не верил я и на Церковные Службы никогда не ходил.
  Поверил крепко, когда личным опытом убедился в истинности слов Господа и Спасителя нашего Божьего Сына Иисуса Христа:
  "Уверовавших в Евангелие Царства Небесного будут сопровождать знамения: именем Моим будут изгонять бесов, возложат руки свои на больных и они будут здоровы".
  Н-да, вот после воздушной сирены электричество у меня дома в Харькове пропало сейчас, увы.
  Бог знает надолго ли.
  Поэтому буду экономить заряд смартфона, а Вам, если интересно узнать подробно мою историю, то можете прочитать на "Прозе ру" мой малюсенький автобиографический рассказ "Рассказ о нищем писателе из Харькова" :
  
  https://proza.ru/2023/04/17/1155
  
  Это- первая книга Пасхально-Вознесенского Семикнижья моего этого 2023 года.
  Первыми её читателями на ксерокопиях рукописи стали первые лица Православия Харькова- митрополит Харьковский Онуфрий и его референт батюшка Дионисий.
  Настолько им интересно стало обоим, что не возражали они тому, чтобы я и рукописи следующих шести книг этого Семикнижья ксерил на ксерокопиях в Управлении нашей Епархии при Покровском монастыре Харькова у компьютерщика его Сергия, для них и ещё семерых Православных священников Харькова.
  Хотя надоело мне ходить в Храмы Харькова на Службы, где меня все священники сразу узнают, лишь увидев, и начинают шушукаться между собой, кивая в мою сторону.
  Нашёл я в пригороде Харькова сейчас Храм Православный по душе мне, где меня никто не знает пока, как известного во всём мире Христианского писателя.
  Туда езжу на электричке на субботние и Воскресные Литургии причащаться Святых Даров Тела и Крови Христовых.
  Да и завтра, на праздничную Литургию Праздника Петра и Павла поеду тоже.
  Если буду жив и будет на то воля Божья.
  С этим Праздником Вас, Наталья, поздравляю.
  Сегодня в Храмах Вечерние Службы его служиться будут.
  Ой, зарядки в смартфоне только 50% осталось.
  Надо экономить.
  Бог знает,- может не скоро электричество включат.
  Если попало куда-то серьезно по энергоструктуре Харькова моего.
  С теплом души из моего Харькова в Ваш Саратов.
  Да хранит Бог Вас и Ваших близких.
  
             +++
  
  Пётр из Петербурга, родом из Москвы (не мне говорит):
  
  - Вы путаете братскую любовь с плотской? Мягкое с теплым?
  
                +++
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Брат Пётр, да, земной мир бренный троичен.
  Рай, ад и животный земной мир в нём вместе идут.
  Поэтому и слово "любовь" на этих трёх уровнях бытия разное значение имеет.
  Для Рая- это Любовь к Богу и ко всем людям, как к себе, то есть никому зла не желать, чего никто себе не желает, жалеть чужое страдание и помогать людям в беде, чем можешь.
  Не можешь реально помочь,- то хоть сочувствуй чужому страданию, чтобы и тебя Бог помиловал за грехи твои тяжкие.
  Да, для земного тварного мира животных страстей, "любовь"- это животная телесная случка мужских и женских особей.
  Поэтому люди, опустившиеся до уровня неразумных животных, тварей Божьих, скотов, используют это слово, говоря о банальном разврате животном: "пошли типа позанимаемся "любовью".
  Для человека, сознание и сердце которого в духовном падении упало до уровня ада, слово "любовь" означает получение животных удовольствий так, как все жители Содома и Гоморры пытались его получать, а также любовь обижать других людей, издеваться над ними, получая от этого удовольствие прямо.
  Если на таком уровне сознания человек уходит из земного мира, то понятное дело, что становится он топливом для огня геенны огненной.
  
            +++
  
  Наталья из Саратова:
  
  - Спасибо, Юрий Адамов.
  Но всё же в Нострадамуса пророка не надо верить православным (если верите, то кайтесь).
  И Сковорода Григорий не пророк Руси.
  
             +++
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Сестра Наталья, Сковорода Григорий был если и не пророком, то Божьим человеком, что все признают.
  И его мнение о Харькове имеет реальный вес, что Харьков и Харьковщину любил Григорий Саавич больше всех других мест Руси, хоть родом сам из Полтавщины он был.
  Исходив босиком с сопилкой и Библией всю европейскую часть Руси.
  Преодолев искушения сатаны и богатством и славой, и церковной властью.
  Монахи Киево-Печерской Лавры предлагали ему стать их настоятелем, Столпом Церкви.
  На что Сковорода сказал, что довольно и их, столпов неотесанных, в Храме Божьем,- мягко спать, сытно есть, и монашествовать.
  Что он такое "столпотворение" собой преумножать не собирается.
  А относительно пророчеств Ностардамуса о том, что на 50-й параллели Земли родится муж, который надёжно закроет сатану с его царством в его геенне огненной на тысячу лет, то спорить с Вами, Наталья, не буду.
  Но в нашем Харькове в парке отдыха имени Шевченко в Центре самом города есть памятный знак-мемориал, где чётко очерчена 50-я параллель и говорится о том, что Харьков- самый большой город Земли в обоих полушариях планеты из всех городов Земли, которые находятся точно на 50-й параллели.
  Бог Один знает, может быть Вы и правы и не стоит уделять этому пророчеству Мишеля Ностардамуса какого-то значения.
  Но памятник всё-таки такой в Харькове есть.
  Ой, мало осталось зарядки в смартфоне, а электричество в доме так и не включают.
  Да хранит Бог Вас и Ваших близких.
  
             +++
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Красиво, Админ, ты этого беса в ад отправил.
  За что мой тебе респект и уважение.
  А ведь имя человеческое Валентинина взял, сволочь!
  Не всегда, получается действительно, то что в никах отображено, говорит о том, кто перед тобой: обычный земной человечек, посланник Неба, Ангел во плоти, или банальная нечисть сатанинская.
  Чем этот бес был, наверняка хабадовским.
  Тут надо смотреть, что из него исходит.
  Чем сердце заполнено, Божьим или сатанинским, то и исходит.
  Добра тебе и всех благ от Бога, и Бог в помощь в этом очищении твоего чата от реальных бесов.
                             
              +++
  
  Админ Чата:
  
  - Спасибо, Юрий.
  Да таких, к сожалению, видимо-невидимо.
  Им всё русское без разбору противно (даже православие)-  вот в чём беда.
  
              +++
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Это- работа еврейской секты Хабада, Админ.
  По словам моего Земляка Харьковчанина Ходоса, который много лет прожил среди хабадовцев Харькова нашего, самой заветной мечтой тех христоборческих сатанистов было, чтобы православные крестики стали прицелом для снайперских винтовок, в которые русские и украинцы убивали бы друг друга.
  Увы, удалось Хабаду, которому как и его шефу сатане Святое Православие триединой Руси как кость в горле, реализовать сейчас эту свою заветную мечту.
  Чтобы Православные Христиане друг друга убивали в войне.
  Сердце кровью обливается из-за этого, единственно в чём утешение нахожу, что большинство убиенных в этой войне с обеих сторон в Царстве Небесном упокаивается Богом как мученники.
  Потому что в целом народ Православный Руси нашей добрый и милосердный: и хлеба просящему его голодному даст, и водички просящему её жаждущему даст попить, и последнего бомжа пьяницу, упавшего в сугроб на морозе пожалеет,- или оттащит в тёплое место, или хотя бы скорую для него вызовет.
  А на Божьем Суде только и спросу будет с людей об этом, когда Сын Человеческий определяет каждому после окончания его земной жизни, кому в Рай дальше ити, а кому,- увы, в ад.
  В свете описания Спасителем Божьего Суда.
  
           +++
  
  Админ Чата:
  
  - Про ограничение в 300 знаков, о которых я говорил, забудьте, Юрий.
  Ерунда это. Правда.
  Пишите как хотите.
  
            +++
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Спасибо, дорогой Админ, за это твоё разрешение.
  Но сейчас у меня ограничения возникли по электричеству.
  Электричество в Харькове моём, по крайней мере на моей Холодной горе, пропало, уже много часов его нет, а зарядка в этом смартфоне вышла уже почти.
  А телеграм у меня только на нём.
  Как говорится: "Всё, кина больше не будет,- электричество кончилось".
  Ну, как появится, так ещё к тебе на чат загляну.
  Да хранит Бог тебя и твоих близких.
  
                +++
  
  Админ Чата:
  
  - Спасибо, Юрий. Храни вас Бог.
  А вам бы powerbank заказать с хорошей ёмкостью, тогда дольше сможете оставаться на связи.
  У вас есть такая возможность?
  Можно на Алиэкспресс, например.
  20000 или 30000мАч.
  Сейчас не очень дорого.
  
               +++
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Спасибо за совет, Админ дорогой.
  Был у меня хороший очень пауэрбанк на 20000, и смартфон хороший противоударный и водонепроницаемый был.
  Но СБУ Харькова, когда меня 17 марта прошлого 2022 года повязало, то ребята и пауэрбанк приватизировали, и смартфон дорогой тоже приватизировали.
  Бог послал вместо одного противоударного дорогого смартфона аж два ударных, но древних, памяти не хватает, чтобы и вайбер был, и телеграм.
  В одном пришлось вайбером пожертвовать ради телеграма.
  И пауэрбанк Бог послал, но слабенький, на 10000, вот смотрю уже 55% съело зарядки, 45% осталось.
  Но зарядил все-таки смартфон.
  Но всё-равно спасибо ребятам из СБУ Харькова, что хоть не расстреляли в тюремном дворике, как грозились сделать на первом допросе 17 марта 2022 года.
  Да то они просто шутили,- в одноместной камере, куда нас в первую ночь напихали аж девять человек, узнал я что они со всеми так шутили, а в итоге, и меня, и многих других домой отпустили через день-два-три.
  Да, я там Натальи давал ссылку на мой автобиографический рассказ небольшой "Рассказ о нищем писателе из Харькова", меньше 10 минут читать:
  
  https://proza.ru/2023/04/17/1155
  
  Она, похоже, не заинтересовалась.
  Может ты прочтёшь для более близкого знакомства со мной.
  Всех благ тебе от Бога.
  Да хранит Бог тебя и твоих близких.
  
            +++
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Археолог батькович, инопланетяне и есть бесы.
  Принимают, сволочи, вид инопланетян, чтобы этим видом инопланетян людям голову дурить.
  Нечисть, одним словом.
  Но ты прав, люди высокой духовности их не видят.
  Как чертей и алкогольных белочек, бесов то бишь обычно лишь спившиеся алкоголики видят и наркоманы, в одержимости бесами пьянства и наркомании.
  Ну, ещё колдуны всех мастей, которые продали душу сатане за "сверхъестественные" способности, кроме алкоголиков и наркоманов, бесов тоже видят.
  Да и больные шизофренией в психиатрических больницах тоже все бесов слышат в голове своей в виде "голосов".
  Которые кроме этих галлюцинаций звуковых медицинским языком порождают у больных шизофренией по медицински, а так в одержимых бесами людях, и два других основных симптома шизофрении: смысловой бред и психомоторное возбуждение.
  Ну, это я и как человек с высшим медицинским врачебным образованием говорю.
  
               +++
  
  Дмитрий из Москвы:
  
  - Священники тоже иногда видят бесов рядом с человеком!
  
               +++
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Брат Дмитрий, главный чудотворец последних десятилетий в моем Харькове протоиерей Алексий Кобзев, на молебнах которого люди реально освобождались от одержимости бесами, бесов не видел, как говорил близким людям.
  Если человек, повторю, реально бесов видит, это очень плохой признак.
  Того, что одержим он сам бесами, как их, повторю видят алкоголики, наркоманы, колдуны, и слышат больные шизофренией одержимые в психбольницах.
  Может священнику Бог в виде исключения послать возможность увидеть Ангела Небесного, чтобы через него Свою волю сказать, или бесов, для борьбы с ними, но не на постоянной основе.
  Если, повторю, человек постоянно видит и слышит бесовской мир, как колдуны, значит он сам находится в одержимости сатаной, увы.
  
             +++
  
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Слава Богу, Сестра Василина, что от Вас нечисть сатанинская та отцепилась благодаря молитве Богу и хождению в Церковь на Службы, Исповедь и Причастие.
  Что Вы перестали её чувствовать.
  А бесноватых людей любой человек может отличить от нормального человека по глазам.
  Светильник для тела есть око, по словам Иисуса Христа.
  И священникам нет надобности видеть бесов, что опасно для души, чтобы определить одержимого бесами,- глаза человека бесовскими становятся при одержимости его бесами.
  Наверняка и Вы по глазам чувствуете одержимых.
  Ну, когда на Службах при чтении священником в Алтаре Евангелия, человека начинает карёжить, то тут уже без сомнения одержимость бесами, хотя это только в тех Храмах происходит, где Батюшка имеет свидетельство крепости своей веры по словам Христовым:
  "Уверовавших будут сопровождать знамения: именем Моим будут изгонять бесов, возложат руки свои на больных, и они будут здоровы".
  В моем Харькове я это на Службах лишь чудотворца протоиерея Алексия Кобзева постоянно видел в его Храме на Сортировке, Константино-Еленинском, при жизни его.
  Но вот, две недели тому назад нашёл я ещё одного такого Батюшку в пригороде Харькова Карачевке, в Храме Аристратига Михаила.
  Тоже одержимые бесами люди видны на Его Службах, когда он Евангелие читает в Алтаре.
  Наверняка таким был Батюшка Герман в Москве, в Сергиевом Пасаде, который десятилетиями каждый день в Лавре в Москве молитвами к Богу изгонял бесов.
  Царство Небесное и его душе.
  Хотя, если одержим человек не бесами, а демоном или самим сатаной из-за занятий колдовством, никак это на Службах может и не проявиться.
  Демоны и сатана, сволочи, не боятся ни окропления свяченной водой, ни прикосновения к Евангелию и Кресту, увы.
  Тут надо с человеком говорить, объясняя ему, что если эту нечисть из него не изгнать с Божьей помощью, то она его в итоге в огонь ада затянет.
  Если осознает человек это, и возопиет к Богу с покаянием искренним: "Господи! помилуй меня грешного!", то в этом случае по молитвам таких священников Бог может изгнать из человека и демона, князя бесовского, и самого сатану-дьявола.
  Но, повторю, нужно очень сильное покаяние человека и готовность далее жить строго по Заповедям Христовым, в любви к Богу и ко всем людям, стараться поступать со всеми людьми так, как каждый хочет, чтобы так и с ним люди поступали.
  То есть должно человеку стать стыдно обмануть другого человека, зла кому-то пожелать, посчитать себя в гордыне лучше кого-то, завидовать в жадности, не прощать обидчиков, находиться в рабстве у развратных мыслей, пьянстве, обжорстве, не посочувствовать чужой беде.
  Для человека высокой духовности так жить является естественным желанием и потребностью души, но при выходе из одеожимости это- на 180 градусов поменять своё мировоззрение.
  Да, всё, что говорю, говорится мною не как "теория", а как практика человека, имеющего свидетельства крепости своей веры по тем словам Иисуса Христа.
  Ой, снова бльшой пост получился.
  Вы уж простите меня милосердно, люди добрые,- не дружу я с сестрой Таланта Кратостью, увы.
   
              +++
  
  Олег Харитонов из Пригорода Петербурга (не мне):
  
  - Плотский человек не понимает, что такое духовность.
  Его душа порабощена плотью.
  Когда священник говорит пастве душеполезные вещи, обличая их плотскость, Вы естественно воспринимаете это как оскорбление.
  
                +++
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Брат Олег Харитонов, все мы плоткие люди, ибо одета душа наша вечная дитя Божьего в бренную смертную одежду,- в земное тело.
  По словам Иисуса Христа, душа больше тела, как тело одежды.
  Но и за одеждой надо следить, чтобы не наносить ей вреда.
  Ибо дана она нам Богом.
  То есть и в посте нужна умеренность, чтобы не вызывать им болезни тела.
  По словам Иисуса Христа: не жертвы истязания плоти теми же голодовками хочет от нас Бог, а милости.
  То есть, чтобы человек был добрым, никому зла не желал и имел милосердие к чужому страданию.
  Довольно для человека просто не отягощать душу свою обжорством и пьянством, по словам Христа, когда они мешают нам возводить очи к Небу к Богу с верой в Него и быть добрыми людьми.
  Довольно с нас и того, чтобы за заботой о телесном, в заботах житейских, не забывали о Боге и необходимости жить по Его воле, то есть по совести.
  Да хранит Бог тебя, насельников твоего монастыря и твоих близких.
   КОНЕЦ БЕСЕД С ЛЮДЬМИ 11 ИЮЛЯ 2023 ГОДА
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"