Мельник Георгий Адамович : другие произведения.

На Первом Православном канале- Vii

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    или "Можно ли Православным ненавидеть Католиков?" Седьмая заключительная часть этого Семикнтжья.

  Можно ли Православным ненавидеть Католиков?
  или
  На Первом Православном канале- VII
  
  ПРЕДИСЛОВИЕ
  
  Да, дорогой мой Читатель, заблокировал мой аккаунт Юрия Адамова Первый Православный канал телеграма, лишив права вести беседы с людьми в Чате его.
  Поэтому седьмой частью заключительной этого Семикнижья просто дам я фрагмент пятой части Семикнижья под этим названием.
  Под новой редакцией в свете того, что решил я из Православия в Католичество уйти.
  Больше пяти лет обиваю я пороги Православных Храмов, монастырей, Святогорской Лавры, говоря то, что есть у меня дар от Бога бесов изгонять из одержимых ими людей, как есть и благословение протоиерея Ярослава Бовтюка молиться Богу над больными людьми двумя молитвами Иисуса Христа, мытаря и "Отче наш", с дотрагиванием до них и осенением крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа.
  Которое он дал мне в 1989 году, и подтвердил его через 30 лет в 2019 году перед уходом его ко Господу 10 апреля 2021 года.
  Бог подтверждает этот мой дар экзорцизма изгнанием явным бесов из одержимых ими людей на глазах Православных священников и в Храмах Харьковщины, и в Святогорской Лавре подтверждал.
  Но Православные священники, никто сами его не имея ни в моём Харькове, ни в соседней с ним Донецкой области (больше никуда я не ездил последние лет 35), от меня неизменно носы свои воротят.
  На праздник Жён Мироносиц в этом 2023 году предлагал я через референта его Дионисия митрополиту Харьковскому и Богодуховскому Онуфрию обратиться к Божьему суду, как Пантелеймон-целитель это сделал, над явно одержимым бесами человеком, чтобы Бог подтвердил имею ли я дар от Него экзорцизма или нет?
  Что я рассказал в режиме он-лайн всему миру в своих честных рассказах из жизни.
  Митрополит Харьковский и Богодуховский Онуфрий отказался со мной обратиться к Божьему Суду по этому вопросу, так и не позвонив мне по телефону, который я Дионисию давал.
  Ещё и приказывает явно теперь митрополит Онуфрий настоятелям Храмов Харькова меня к Причастию не допускать, если я в них исповедоваться не буду перед священником в обязательном порядке перед каждым причастием.
  Считаю эти правила в Православии Харькова отрыжкой гордыни и властолюбия православных священников Харькова.
  Когда они присваивают себе право такое, что только на исповеди у них Бог может через них прощать человеку грехи.
  А если человек сам искренне кается перед Богом в грехах с двумя молитвами Иисуса Христа, с прощением всех своих обидчиков и желанием далее жить без грехов, что так БОГ ЧЕЛОВЕКУ ГРЕХОВ НЕ ПРОЩАЕТ.
  Нет, всё-равно перед каждым причастием надо ити к священнику, чтобы он ему грехи отпускал.
  Чего нет ни в римском Католичестве, да и у нормальных Православных священников этого нет тоже.
  Которые говорят о том, что исповедоваться у священника надо как можно реже, лишь в случае тяжких грехов, например в случае супружеской измены, а принимать Причастие, Святые Дары Тела и Крови Христовых надо как можно чаще,- на каждой Литургии, на которую ходишь.
  Таких нормальных священников в моём Православии не нашёл я ни одного ни в моей Харьковской области, ни в соседней с ней Донецкой области.
  Кроме этого, отношение к вопросу помощи одержимым бесами людям по изгнанию из них бесов в Католичестве мне ближе, чем в Православном Христианстве.
  Где Православные священники, по крайней мере моей Харьковщины и соседней Донечины, не молятся над одержимыми бесами людьми с рукоположением на них и не изгоняют из них бесов именем Христовым.
  Что Иисус Христос велел делать людям, уверовавшим в Евангелие Христово Царства Небесного.
  А в Католичестве это священники делают, пытаясь, с Божьей помощью, помогать одержимым бесами людям избавляться от одержимости бесами.
  Католические епископы благословляют священников на занятие этим, с Божьей помощью.
  Поэтому теперь буду я ходить на Литургии в Католические Храмы моего Харькова.
  В этом свете и проведена мною соответствующая редакция пятой моей беседы с людьми в закрытом Чате Первого Православного канала телеграма.
  Когда я ближе к концу беседы говорю то, что раз такое отношение ко мне в моём родном Православном Христианстве, что священники при явном указании им Богом, что я реально бесов изгоняю, с Божьей помощью, просто по хамски продолжают ко мне относиться, то буду я ходить на Литургии в Храмы к римским Католикам.
  Да, тему обязательного в Католичестве безбрачия для священников, целибата, я из новой редакции моей этой беседы убрал.
  По причине того, что если Православный священник женатый переходит из Православия в Католичество, то у него не требуется повторно проходить обряд рукоположения в сан священника, сан священника его признается Католичеством истинным и разрешается служить священником и будучи женатым человеком.
  
  Да, вчера, 20 июля 2023 года, сделал я повторный заключительный визит к начмеду нашей в Харькове городской психиатрической больницы номер 3 Геннадию Вадимовичу.
  Отказался он проверить возможность помощи больным шизофренией в острой фазе болезни (буйным то есть) путём прослушивания ими лечебной сказки-притчи СВЕТ ДОБРА.
  Тем из них, которым лекарства
  медицины не помогают, из-за чего их медики электрическим током бьют каждый день.
  Сказал мне Геннадий Вадимович, что этот метод лечения слушанием Сказки СВЕТ ДОБРА Минздрав Украины не утвердил для лечения им таких людей (а бить людей электрическим током таких больных уже давно у врачей-психиатров разрешено Минздравами всех стран).
  Ну, надеюсь, что в других странах Минздравы поумней окажутся, чем в моей родной Украине.
  Если бы прослушивание Рождественской сказки СВЕТ ДОБРА не было полезным для душевного здоровья людям, Патриарх всея Руси Алексий-II не дал бы в 2002 году благословение на неё, как на полезное для души чтение.
  После чего она была к Рождеству 2003 года размещена сразу на трёх Православных сайтах Москвы.
  И в Православном портале ЦЕРКОВЬ РУ, и в электронной Библиотеке Православного Христианина при Храме Благовещенья Пресвятой Богородицы в Москве, и Православным веб-центром "Омега" при Храме Петра и Павла в Москве.
  Что можно проверить и сейчас, просто набрав в поисковике интернета слова: ЮРИЙ МЕЛЬНИК СВЕТ ДОБРА.
  Да и после этого самые уважаемые библиотеки и Западного мира не включили бы её в свои фонды.
  О чём на Покрова прошлого 2022 года сообщила Всемирная каталожная система OCLC WorldCat.
  О размещении книги "Свет Добра" (автор Юрий Мельник, Харьков, Украина) своими корпорантами:
  
  1. The British Library, St. Pancras
  London, NW1 2DB United Kingdom
  2. Library of Congress
  Washington, DC 20540 United States
  3. Dartmouth College Library
  Hanover, NH 03755 United States
  4. Harvard University
  Harvard College Library
  Cambridge, MA 02139 United States
  5. Yale University Library
  New Haven, CT 06520 United States
  6. Columbia University In the City of New York
  Columbia University Libraries
  New York, NY 10027 United States
  7. New York Public Library
  New York, NY 10018 United States
  8. New York University
  Elmer Holmes Bobst Library
  New York, NY 10012 United States
  9. University of Pittsburgh
  Pittsburgh, PA 15260 United States
  10. Duke University
  Duke University Library;
  Durham, NC 27708 United States
  11. University of Chicago Library
  Chicago, IL 60637 United States
  12. University of Illinois at Urbana Champaign
  Urbana, IL 61801 United States
  13. University of Arizona
  Tucson, AZ 85721 United States
  14. UC Berkeley Libraries
  Berkeley, CA 94720 United States
  Кроме того книга заявлена в каталогах:
  Библиотеки Университета штата Индиана/Блумфилд/
  Библиотеки Университета штата Миннесота/Миннеаполис/.
  University of Toronto Libraries,130 George Street, Toronto,ONM5S 1A5 Canada"
  
  Да, только сейчас заметил я то, что кроме Библиотеки Конгресса США в Вашингтоне, Британской Библиотеки в Лондоне, Библиотеке Кембриджа в Гарвардском университете, Библиотеках в различных университетах США, Канады, Дортмунда Германии, ещё в двух Библиотеках Нью-Йорка она оказалась.
  Честно говоря, не знаю я в какой из этих двух Библиотек Нью-Йорка видели книгу со Сказкой СВЕТ ДОБРА с моей физиономией 1993 года на обложке мои Земляки из Харькова уже лет восемь тому назад или поболее, о чём тогда мне сообщили.
  А я всему миру сообщил в моих честных рассказах из жизни.
  
  КОНЕЦ ПРЕДИСЛОВИЯ
  
   +++
  
  Можно ли Православным ненавидеть Католиков?
  
  Пятая часть моих бесед с людьми в закрытом Чате Первого Православного канала в Телеграме
  
  Любовь из России:
  
  - Православные Христиане, не посылайте никому значки: ТРИ СМАЙЛИКА, ДВА АНГЕЛОВ И ОДИН СЛОЖЕННЫХ В МОЛИТВЕ РУК- это НЕ НАШЕ, это обычай латинян, такие изображения традиционны для католиков, но НЕ для православных.
  Это- так называемая "скрытая реклама" латинской веры, папизма (католичества).
  Распространяя чуждые нам антидуховные традиции, мы сами действуем против веры Христовой православной.
  Вот что по этому поводу говорит православный священник:
  
  "Распространение смайликов ТРИ ЗНАЧКА (дело не в самих смайлах (это- форма), а в их смысловом содержании)- по сути является предательством Православия.
  Католическая лжецерковь- 1000-летний противник Православия, предавший Истину-Христа...
  
              +++
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Любовь, два правых смайлика согласен, эти карикатуры смайликовые на Ангелов-Небесных- мерзость в глазах Божьих прямо.
  А вот в использовании смайлика сложенных в молитвах к Богу рук я ничего предосудительного в том не вижу.
  Иисус Христос учит нас любить и своих врагов, и проклинающих нас, и обижающих нас, и ненавидящих нас.
  А Вы своим постом прямо призываете людей ненавидеть римских Католиков, которые, как и мы, признают Иисуса Христа Божьим Сыном, Господом и Спасителем нашим, как и мы молятся Богу двумя молитвами Иисуса Христа, "Господи, помилуй меня грешного" и "Отче наш".
  Как и мы осеняют себя крестным знамением, что также велел людям делать Иисус Христос.
  Причём не уточнял Иисус Христос при этом двумя, тремя перстами это делать, как это делаем мы или Старообрядческое Православие, или всей ладонью, как это римские католики делают, справа налево или слева направо.
  Сказал просто: "Крестить всех во имя Отца и Сына и Святого Духа".
  Поэтому как решил кто, пусть так и осеняет себя и других крестным знамением, главное, что во имя Отца и Сына и Святого Духа он это делал.
  Да и отличаются у нас с Католиками символы Веры лишь одним словом.
  У нас Дух Святой исходит лишь от Отца Небесного, а у Католиков- и от Отца, и от Сына.
  Из-за этой смехотворной причины в 11-м веке начальники церковные в банальной грызне за власть над людьми разорвали единую Церковь Христову на две половинки, Западную и Восточную, и почти тысячу лет смешили весь мир взаимными анафемами в адрес друг друга, отлучая так друг друга типа от Церкви Христовой.
  Слава Богу, что недавно дошло до них, что с этими анафемами в адрес друг друга выглядят они полными дураками и перед людьми, и перед Богом, и отменили их.
  Любовь, они- наши братья и сестры во Христе.
  И если и заблуждаются они, по нашему мнению, в чём-то, то с любовью мы, Православные Христиане, должны разъясняет им их ошибки, с нашей точки зрения.
  Хотя Один Бог знает кто из нас больше прав в том или ином вопросе, по которому наши мнения расходятся.
  Что и в Символе вере они тогда зря решили исправления вводить, из-за чего мы с ними разошлись.
  Что Самого Иисуса Христа Отец Небесный крестил в водах Иорданна Духом Святым, ЗНАЧИТ ПЕРВОИСТОЧНИКОМ ДУХА СВЯТОГО ЯВЛЯЕТСЯ ТОЛЬКО ОТЕЦ НЕБЕСНЫЙ.
  Как в Символе веры сразу пелось, и Православные Христиане и сейчас поют.
  Хотя ничего страшного и нет в том, что Католики поют в их Символе веры то, что и от Отца, и от Сына Дух Святой исходит.
  Говорил же Апостолам Спаситель, что от Отца Небесного пошлёт им Он Утешителя, Духа Святого, что и сделал Иисус Христос на Пятидесятницу.
  Поэтому сама причина распада единой Церкви Христовой на Земле на Западную и Восточную оказалась ГЛУПОСТЬЮ, которой сатана-сволочь посеял вражду внутри Церкви Христовой.
  А вы, Любовь, пытаетесь вижу в огонь костра этой вражды дровишки подкидывать.
  Не делайте, говорите Вы ничего, как Католики делают.
  Да в моём Харькове римские Католики на голову выше всех Православных Храмов в делах благотворительности, в делах Божьего милосердия, по словам Иисуса Христа накормить голодного, дать кров бездомному.
  Каждый будний день многие годы по всему Харькову благотворительный фонд Угодника Божьего Католичества де Поля кормит сотни голодных людей по Харькову, только они открыли на зиму 2016-2017 года комфортабельную ночёвку теплую для бомжей бездомных нищих.
  Хотя я, как известный во всём мире Христианский писатель, обращался тогда в своих рассказах из жизни ко всем Христианским конфессиям Харькова с призывом это сделать.
  Сейчас вообще у них открыт дом для бездомных на улице Малапанасовской 16-а недалеко от Южного вокзала Харькова.
  Чем оскорблять и унижать наших братьев и сестёр во Христе, Католиков, которые повторю, точно так же как мы верят в Спасителя нашего и молятся Богу, стараются жить по Его словам, лучше бы пытались Православные Христиане не меньше их заниматься благотворительностью,- делами Божьего милосердия.
   +++          
  
  Житель России:
  
  - В России Православные занимаются благотворительностью гораздо больше любых католиков.
             +++
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Слава Богу, что в Вашей России так.
  А в моём Харькове Православные священники больше заботятся о том, чтобы всем разъезжать на очень дорогих иномарках, и нет ни одного Православного Храма в Харьковской Епархии, где бы каждый день голодным хлеба давали.
  Один Угодник Божий протоиерей Алексий Кобзев в своём Храме Константино-Еленинском на Сортировке Харькова 30 лет без единого дня перерыва пока жив был два раза в день хорошо нищих кормил при своём Храме.
  Но ушёл он ко Господу 14 ноября 2020 года и теперь в его Храме новый настоятель Максим даже раза в неделю нищим хлеба не раздает.
  Хотя сейчас по этой войне в Харькове истинными Христианами в этом вопросе являются кроме римских Католиков Благотворительного фонда "Деполь Украины" также города побратимы Харькова многочисленные, которые сейчас финансируют по всему городу кормление нищих людей, всем желающим покушать шесть раз в неделю в школах города дают и горячее первое, и второе, и третье, и хлеб с булочками.
                 +++
  
  Олег Харитонов из Пригорода Петербурга:
  
  - Юрий, Вы это серьёзно!
  Про то, что раскол между Католичеством и Православием был только следствием борьбы за власть над людьми между иерархами?
  Неужели отличие между нами и католиками только лишь в одном слове Символа Веры?
  Неужели ли Вы не видите символичности в наложении крестного знамения троеперстием?
  Неужели Вы не видите ничего страшного в искажении православного Символа Веры, когда все Отцы православной церкви утверждали о исхождения Святого Духа только от Бога Отца?
  Вы считаете, что раскол- это проявление глупости всех тех, кто защищал чистоту православного вероучения?
  Вы обвиняете православных в недостаточных делах милосердия, по сравнению с католиками?
  Какое вы имеете на это право, не живя в России?!
  Все это знаете, сильно попахивает униатством.
  Да это и есть в чистом виде униатство.
  Как же Вас задел пост Любови о значках, символизирующих обычаи латинян, что вы разоблачили себя.
            +++
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - А от тебя, Олег, уж извини за откровенность, очень попахивает фарисейством, когда внешние придуманные людьми обряды, как решение Православных тремя перстами осенять себя крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа, важнее СУТИ ХРИСТОВА учения.
  Не говорил Иисус Христос как именно осенять себя крестным знамением.
  Поэтому и спорить на эту тему  есть глупость, которую сатана нам навеял, чтобы вражду между Христианами сеять.
  Решили Православные так осенять себя крестным знамением, а Католики так, то можно и так, и так осенять.
  Главное не забывать при этом про слова Христовы: во имя Отца и Сына и Святого Духа.
  А если у человека руки парализованы или нет рук, каких бесчисленное количество людей, что не может человек тогда осенить себя и других крестным знамением?
  Может,- мысленно он это сделает и оно будет истинным осенением крестным знамением себя и других.
  Хорошо сказал о таких, как ты  Олег, фарисеях, Господь и Спаситель наш Божий Сын Иисус Христос:
  "Хорошо ли, что вы понапридумывали многое преданиями своими, но забыли о ГЛАВНОМ- о Законе и Милости"?
  То есть о необходимости в реальной жизни жить по Заповедям Христовым, в любви к Богу и ко всем людям.
  Милости от нас, Его земных детей, людей, хочет Бог, чтобы мы были добрыми людьми и проявляли милосердие к чужому страданию.
  Поэтому любые внешние обряды лишь настолько полезны людям, насколько помогают людям так жить в Любви и Правде Божьих.
  И на Божьем Суде Сын Человеческий определяет куда каждому из нас дальше ити, в Рай или ад, не потому, сколькими пальцами мы осеняли себя крестным знамением или всей ладонью, не потому были ли мы в земной жизни Православными Христианами, Католиками или ещё в какую религиозную организацию входили, или вообще ни в какую не входили, живя на отдалённом острове Земли.
  А потому, есть ли у нас милосердие к чужому страданию, голодного, замерзающего, больного, истекающего кровью на дороге или нет?
  О чём в описании Божьего Суда говорит Иисус Христос.
  И объясняя Главную Божью заповедь Любви Божьей, как в реальной жизни нужно жить, чтобы ити по пути Спасения в Рай, Иисус Христос привёл в пример вообще язычника, который ничего не знает о правильной вере в Единого Бога.
  Но который слышит Его в своём сердце, а потому не смог пройти мимо умирающего, истекающего кровью человека, чтобы не оказать ему помощь.
  Сказав еврею: "Иди, и ты поступай так же и будешь жить в Раю".
                 +++
  
  Админ Чата:
  
  - И фарисейством запахло, и униатством.
  Не хватало ещё православным ссориться.
  Пожмите друг другу руку и примиритесь.
                +++
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Жму руку и тебе, Админ, и Олегу.
  Извините Христа ради если кого-то чем обидел.
  Да, догмат о непогрешимости Папы Римского меня смущает весьма.
  Непогрешим и Благ только Бог, по словам Иисуса Христа.
  А вот продажу грехов за деньги, индульгенции, на практике в моём Православии Харькова я и в нём видел, когда, люди кладут купюры денег на поднос батюшке во время Исповеди у него, или видел, когда меня, нищего без копейки денег, не пускали на обряды Соборования платные во многие Храмы Харькова.
  Когда я, как известный во всем мире Христианский писатель, об этом всему миру рассказал в своих честных рассказах из жизни, даже отправил в ад в своей притче конкретных настоятелей Храмов Харькова за это, то они все мне начали заявлять, что то я сам виноват,- надо было подойти к священнику и сказать, что у тебя нет денег за обряд Соборования заплатить, он бы дал тебе тогда благословение даром его пройти.
  Да, прошёл я его так, но мне сам факт "платных за деньги обрядов Соборования" противен.
  Поэтому в реальной жизни я вижу, что продажу веры Христовой за деньги скорее Православие моего Харькова культивирует, чем римские Католики Харькова.
              +++
  
  Олег Харитонов из Пригорода Петербурга:
  
  - Юрий, как христианин христианину, я жму вашу руку, но как православный хочу получить ответ короткий и ясный на поставленные мною Вам вопросы о догматической сути различия православия и католицизма (папизма).
  А фарисейства во мне хоть отбавляй.
  Но оно заключается не в признании троеперстного осенения важнее сути учения Христа.
  Не приписывайте мне того, что я не писал.
  Я только утверждал, что в православном троеперстии заключается глубокий символизм Символа Веры.
  Мое фарисейство в том, что иногда говорю о том,что сам недостаточно исполняю на практике.
         +++
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Вот вот, Олег, чем ставать в позу обличителя других и обличать их в чём-то, в том числе и тех же Католиков, куда полезнее самого себя обличать в грехах и каяться за них перед Богом.
  Чтобы не быть в глазах Господа тем лицемером, который судит брата за сучок в его глазу, а в своём глазу не видит бревна.
  Насчёт осенения тремя перстами, то я, как Православный, так себя осеняю, но не осуждаю Католиков, что они по другому это делают.
  Даже если у человека не то что пальцев нет, но и рук нет или они парализованы, повторю, может человек мысленно осенять себя и других людей со словами: "Осеняю крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа".
  И это осенение истинным осенением будет.
  Как слышит Бог, да и бесы-сволочи тоже слышат, и мысли наши.
  Иногда я, с Божьей помощью, и бесов из одержимых людей изгоняю тем, что просто рядом с одержимыми людьми мысленно молюсь Богу двумя молитвами Иисуса Христа, мытаря и "Отче наш" и мысленно осеняю их крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа.
  Как, к слову, уже почти три недели изгоняю я так бесов из одержимой ими старушки Татьяны в Храме Аристратига Михаила под Харьковом, между посёлками Карачёвка и Бабаи.
  Что уже, похоже, все в том Храме поняли, и Татьяна эта, и настоятель этого Храма Богдан в монашестве (в миру Алексей).
  В Праздник Петра и Павла, 12 июля 2023 года, позавчера я снова стал возле Татьяны на Службе и снова молился Богу рядом с ней двумя молитвами Иисуса Христа и осенением мысленно Татьяны крестным знамением.
  Рядом настоятель Храма в отдельной комнатке для Исповеди людей исповедовал.
  Решил я в тот день уже окончательно из Татьяны бесов так изгнать, с Божьей помощью.
  Поэтому непрерывно это делал, от чего Татьяна очень кромко кричала на весь Храм, что настоятель перепуганный к ней подошёл.
  Понял он похоже, что так из Татьяны бесы вылетели и понял, через кого Бог это сделал.
  Потому что когда подходила моя очередь к нему на Исповедь ити, то ушёл он из этой комнатки в Алтарь, прислав вместо себя из Алтаря другого священника седого Петра.
  Тот, отпуская мне грехи на исповеди, чего-то категорически отказался, чтобы я ему после этого руку благославляющую поцеловал, как обычно после Исповеди, да и в Воскресенье прошлое я ему в этой комнате целовал.
  Похоже раскусили меня уже и в этом Храме все.
  Когда Татьяна после Службы вышла из Храма, я вышел за ней и сказал ей на ступеньках Храма: "Танечка, все бесы из вас сегодня вылетели.
  Не впускайте их больше в себя тем, что злитесь на кого-то, зла кому-то желаете, обманываете кого-то, не прощаете своих обидчиков и зла им желаете, завидуете в жадности.
  А главное,- не считайте себя в гордыне лучше кого-то из людей, считайте себя последней из грешниц, если будете считать всех людей вокруг себя лучше вас, то не захочется никого осуждать, да и бесы тогда не смогут в вас обратно вернуться".
  "Я так и поняла, что это вы мне помогли!- воскликнула Татьяна.- А я постоянно обманываю, да и завидую! Как же от этого избавиться?!"
  "С Божьей помощью, Татьяна,- сказал я ей.-
  Но пусть считается то, что то не я из Вас бесов выгнал, с Божьей помощью, а настоятель этого Храма, который возложил на вас руки с молитвой, когда вы на весь Храм кричали на Службе".
  О, за висением на этом Православном Чате, я так и не написал четвёртую часть нового цикла моих рассказов из жизни:
  "В храме Аристратига Михаила под Харьковом- IV".
  А вот в этом своём письме тебе, Олег, и написал получается.
  Сейчас опубликую на сайтах России, где публикую всё о себе, что интересного Бог посылает.
  Да хранит Бог тебя, насельников твоего монастыря и твоих близких.
               +++
  
  Олег Харитонов из Пригорода Петербурга:
  
  - Юрий Адамов, где ответы на поставленные мной вопросы?
               +++
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Брат Олег, а где твой ответ на моё утверждение, что для Бога не имеет значение тремя перстами, как мы это делаем, двумя как Старообрядцы, или всей ладонью как Католики, осенять людям себя и других крестным знамением?
  Что можно человеку без рук или с парализованными руками полноценно осенять себя крестным знамением мысленно, просто говоря в мыслях: "Осеняю крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа"?
  Что я доказал позавчера 12 июля 2023 года на праздничной Литургии праздника Петра и Павла в Храме под Харьковом Аристратига Михаила.
  Изгнав так, с Божьей помощью, реально бесов из одержимой ими старушки Татьяны.
  Если и это тебя не заставляет не осуждать тех же Католиков, что они не так как мы осеняют себя крестным знамением, то вынужден я буду констатировать, что беседовать с тобой по вопросам Веры так же бесполезно, как разговаривать с глухим человеком.
  Если признаешь, что ты не прав в этом вопросе, тогда задавай следующий, на какой хочешь получить от меня ответ.
  Давай не будем бросаться по многим пунктам, а всё по отдельности тщательно обсуждать.
  Да хранит Бог тебя, насельников твоего монастыря и твоих близких.
           +++
  
  Олег Харитонов из Пригорода Петербурга:
  
  - Юрий Адамов, для Бога нет, а для православного христианина имеет большое символическое значение сколькими перстами осенять себя крестным знамением, о чём я уже писал.
  Жду ответа на мои вопросы.
           +++
  
  Юрий Мельник из Харькова :
  
  - Олег, очень печально, что ты признаешь, что для Бога не имеет значения, как человек осеняет себя, а для тебя это имеет очень большое символическое значение.
  Ну, говорю же я тебе, без обид дорогой, что ты ведешь себя в беседе со мной, как вели себя фарисеи по отношению к Иисусу Христу.
  Он, как и я, проповедовал лишь Суть Божьего Закона, которая, по Его словам, в Любви к Богу и ближнему, как к самому себе, и жизни по Правде Божьей, по совести,- стараться поступать с другими людьми так, как каждый хочет, чтобы так с ним люди поступали.
  И объяснял Иисус Христос, что это означает в реальной жизни,- не иметь ненависти к людям, никому зла не желать, никого не обманывать (не лжесвидетельствовать), в том числе половинку в семье супружескими изменами, не считать себя в гордыне лучше других людей, не завидовать в жадности (завистливое око), прощать всех обидчиков, чтобы Бог так же и тебе простил твои грехи, быть милосердным к чужому страданию,- к голодному, жаждущему, замерзающему, бездомному, больному.
  Что так живущие в земной жизни люди идут по пути Спасения своей души в Рай.
  А фарисеи злились на Иисуса, типа,- да всё это чепуха, главное все установленные людьми обряды совершать правильно, что старцы в своих преданиях понапридумывали: как правильно там пальцы ставить, совершать омовения рук перед едой, скамеек, столов и многое другое.
  Да, Олег, ну вылитый же ты фарисей!
  Раньше в народе Руси двумя перстами осеняли себя крестным знамением, потом решили церковные начальники тремя перстами что надо осенять, и за то, что Старообрядцы хотели осенять себя как раньше двумя перстами бесчисленное количество их было убито церковью в связке с мирской властью, и сослано на каторгу, подверглось жестоким гонениям.
  НИ ЗА ЧТО!
  Потом в 1905 году опомнились все от этого сатанизма, и церковь, и мирские власти.
  Даже извинились перед Старообрядцами, типа да то мы погорячились, Вы наши, Православные, делайте все по старому обряду,- ничего страшного, это не главное.
  Воистину сам сатана подменяет Сущность Учения внешними обязательными правилами, когда они становятся для людей важнее внутренней Сути Христова учения, по словам Иисуса Христа важнее Закона и Милости, Правды и Милосердия, то превращаются люди в подобие гробов, красиво украшенных снаружи, а внутри полных мёртвой гнили.
  Прекрасные у нас в Православии обряды все и предписания, но не они главное, а то, чтобы помогали они людям жить по словам Христовым.
  А если становятся они поводом для вражды между людьми, осуждения других людей, тех же Католиков, то все они даже вредные для Спасения душ становятся.
  Что понимали истинные Угодники Божьи, и из числа высоких чинов священничества нашего Православия.
  Такие, как Угодник Божий Иоанн Шанхайский, мой Земляк из Адамовки Харьковской губернии, чудотворец от Бога реальный.
  Который в чине епископа, высоком сане архиерейском, часто юродствовал и вместо одежд священника проводил Литургии, накинув на плечи обычное махровое полотенце, на котором чернильным карандашем нарисовал кресты.
  Показывая так всем, что внешнее в религии и в вере в Бога- не главное.
  Главное- Закон и Милость, по словам Господа и Спасителя нашего.
  Всё остальное настолько полезно, насколько помогает нам жить в Законе Божьем и в Милосердии Божьем, доброте к людям.
  Да даже самих Апостолов вначале переклинило в спорах о внешнем,- надо ли делать теперь обрезание или нет?
  Сколько споров было, а потом Бог в сердце подсказал им Духом Святым, что не важно все это внешнее.
  А главное в Учении Христа- не делать другим людям того, чего ты себе не желаешь.
  А вот об этом, Брат Олег, я и не слышу практически никогда в проповедях Православных священников.
  Говорят о чём угодно: о праздниках, преданиях старцев, правилах, людьми придуманных, но только не об этом!
  Чего тогда удивляться тому, что фактически исчезли у нас в Православном Христианстве реальные чудотворцы от Бога, которые имеют подтвержение своей веры по словам Христовым:
  "Уверовавших будут сопровождать знамения: именем Моим будут изгонять бесов, возложат руки свои на больных и они будут здоровы".
  Я имею и благословение протоиерея Ярослава Бовтюка молиться Богу над больными людьми, и имею от Бога это подтверждение своей веры: на глазах всей Святогорской Лавры на Литургии реально изгонял бесов из беснующихся людей, делаю это на глазах священников и моего Харькова.
  Но священники после этого лишь в ужасе от меня шарахаются.
  Философствовать о Духе Святом любят, а когда реально с ним сталкиваются, то боятся его прямо, как бесы его боятся.
  Что я уже грешным делом начинаю думать: уж не одержимы ли все Православные священники бесами сребролюбия, гордыни и властолюбия?
             +++
  
  Олег Харитонов из Пригорода Петербурга :
  
  - Юрий Адамов, из вашего сравнения: я как фарисей, а Вы как Христос.
  Замечательно.
  Вы проповедуете Суть Закона Божия и жизнь по совести, и по правде Божией.
  И ничего, что в ваших длинных опусах о любви ко всем и вся, уравниваете и православную веру и ересь католицизма, видя различие в одном слове Символа Веры?
  Обвиняете Святых Отцов православной церкви, отстаивающих чистоту православия даже до смерти, во властолюбии и глупости. Обвиняете православных в недостатке любви и милосердия, по сравнению с католиками.
  Неужели Вы думаете, люди не видят: что под сутью вашей трактовки закона Божия и правды Божией кроется униатская ересь.
  Вы обвиняете священников православной церкви в насаждении внешней обрядности, а не учения Христа, в одержимости бесами сребролюбия, гордыни и властолюбия.
  Страшно взглянуть на тот пьедестал, на который вы себя воздвигли.
  Да, я осознаю, что церковь больна, потому что больно все общество.
  Но Бог мне Отец, а церковь- мать, и своим обличением её недостатков я сделаю больнее только себе, и доставлю радость врагам православия.
  Да не будет этого.
            +++
  
  Юрий Мельник из Харькова :
  
  - Олег, а если никто не будет обличать наших Православных священников, что сами они не живут по словам Христовым, то болезнь тяжёлая Церкви превратится в болезнь смертельную, увы.
  То, что Православная Церковь умирать начала, свидетельствует то, что фактически нет сейчас из священников Православных тех, которые имеют от Бога свидетельство того, что являются они уверовавшими в Евангелие Христово Царства Небесного людьми по словам Христа:
  "Уверовавших будут сопровождать знамения: именем Моим будут изгонять бесов, возложат руки свои на больных и они будут здоровы".
  Когда я на глазах многих монахов Святогорской Лавры на Литургии весной 2020 года явно изгнал бесов из одержимого ими жителя Святогорска Евгения, которого все монахи Лавры знали как одержимого с детства человека, повторю, архимадриды и митрополит Арсений лишь в ужасе от меня шарахаться начали.
  Нет, на вечерней Службе в тот же  день в Храм прибежал архимадрид со Скита всех Святых на вершине горы, монахи ему в обед в трапезной рассказали то.
  Сразу ко мне:
  "Ты Георгий!?"
  "Ну я"
  "Ты тут бесов изгоняешь?"
  "Ну я"
  "Я тебе запрещаю в Святогорской Лавре бесов изгонять!"
  "А кто вы такой,- говорю ему, чтобы запрещать то делать, что Иисус Христос велел делать?
  Если я вижу, что в моём Харькове на Службе в Храме так одержимые беснуются, я сразу из них так же бесов изгоняю, с Божьей помощью, чтобы бесы в них не мешали людям Богу молиться".
  "Я тебя знать не желаю!"- кричит мне.
  "Да и у меня, батюшка,- говорю ему,- нет никакого желания с вами общаться".
  Предлагал я там руководству Святогорской Лавры через монаха Пантелеймона обратиться к Божьему суду, как Пантелеймон-целитель сделал, помолиться мне Богу над парализованным схимонахом Лонгином, сказку-притчу чудотворную СВЕТ ДОБРА ему прочесть.
  И если после этого Бог пошлёт Лонгину чудесное исцеление, то значит мой дар чудотворения и эта Сказка-притча нужны Святогорской Лавре.
  А если нет,- то не нужны.
  Нет!
  Монах Пантелеймон, который там за врача, мой коллега по образованию врачебному высшему, сказал мне, что никто мне в Святогорской Лавре не разрешит ни бесов изгонять рукоположением на одержимых людей, ни больных исцелять так.
  А если я буду это делать, то быстро меня из Лавры выгонят.
  И знаешь почему, Олег?
  Оказывается потому, что у них там в Святогорской Лавре одних архимадридов столько, и никто из них не может этого делать, а кто ты такой, что это здесь делать будешь!?
  Приказал тогда благочинный Лавры Архимадрид Галактион простым монахам спалить в котельне Лавры экземпляр книги Сказки-притчи СВЕТ ДОБРА, который я ему передал.
  Да, Олег, через полтора года на Покрова 2021 года я поехал на день снова в паломничество туда, пошёл на приём к Арсению в его шикарную, прямо президентскую, приёмную с коврами на полу.
  Сказал ему то, что как же мог архимадрид Галактион приказать простым монахам спалить в котельне книгу, на которую Патриарх всея Руси Алексий-II дал благословение, как на полезное для души чтение, в 2002 году?
  Что можно проверить за полминуты, лишь набрав в поисковике интернета слова ЮРИЙ МЕЛЬНИК СВЕТ ДОБРА.
  Арсений сказал, что то простые монахи меня обманули, что Галактион такой приказ им давал, но сам он не собирается её читать, раз я говорю, что эта сказка-притча мною от Бога написана.
  Напомнил я Арсению про моё изгнание бесов явное в главном Храме Лавры весной 2020 года.
  На это Арсений мне сказал, что я тогда силой бесовской это сделал.
  На что я ему сказал, что по словам Иисуса Христа, не может сатана сатану изгонять.
  Вышел я после этого из  приёмной Арсения, и стряхнул прах её со своих ног, попросив у Бога Божьего Суда: имел ли право Арсений так отнестись ко мне?
  Да, и об этом всему миру сразу во многих местах интернета я рассказал в своих честных рассказах из жизни.
  Да, Олег, ты наверное в курсе, что через девять месяцев приёмную ту Арсения, где он это мне говорил, превратил Бог в полную руину, и убил 1 июня 2022 года снарядом архимадрида Галактиона, причём перед смертью Галактион обильно успел пену изо рта поиспускать, как одержимые в период беснования делают.
  А Скит всех святых на вершине Святогорской горы, построенный по чертежам Арсения и под его руководством, Бог превратил в кучку пепла.
  Олег, после такого ответа Бога на моё обращение к Божьему Суду, так и имею я право, как по мне, так говорить со священниками Православными.
  Которые в отношении меня ведут себя точно так, как вели себя еврейские фарисеи в отношении Самого Иисуса Христа.
  Завидно и этим тоже, как и тем было завидно, что Иисус изгоняет бесов из одержимых ими людей так, как и близко они этого делать не могли.
  И кричали они на это на Иисуса Христа точно то же, что и Арсений мне прокричал: что в Нём бес и Он силой князя бесовского бесов изгоняет.
  Олег, хоть убей, но я вообще не вижу в упор, чем сегодняшние священники Православные, отправители обрядов, отличаются от сребролюбивых, гордых и властолюбивых еврейских фарисеев, отправителей обрядов, времен Иисуса Христа?
  Ну, после того обращения моего перед всем миром к Божьему Суду я ещё обращался в январе 2022 года за месяц до этой войны к Божьему Суду по поводу Николо-Васильевского монастыря в Никольском Волновахи.
  Когда узнал то, что там спалили в котельне монастыря вообще все полтора десятка книг Сказки-притчи СВЕТ ДОБРА, которые я туда в библиотеку монастыря отвозил.
  Наверное ты в курсе, что тот монастырь Зосимы Сокура Бог вообще фактически полностью сжёг и разрушил после этого.
   +++
  
  Олег Харитонов из Пригорода Петербурга :
  
  - Юрий Адамов, Один монах пришёл к старцу и сказал: я семь лет молился и Бог дал мне дар.
  Старец ответил: иди и молись ещё семь лет, чтобы Бог отнял у тебя дар, ибо он тебе на погибель.
               +++
  
  Юрий Мельник из Харькова :
  
  - Олег, ну точно же ты ведёшь себя по отношению ко мне так, как еврейские фарисеи вели себя по отношению к Иисусу Христу!
  Такие "притчи" придумывают фарисеи, которые сами не имеют от Бога подтверждение того, что являются уверовавшими в Евангелие Царства Небесного людьми по тем словам Иисуса Христа.
  Кто сами именем Христовым не могут изгонять бесов из одержимых ими людей.
  Из-за зависти, что другие его имеют.
  Дар Духа Святого, который бесов изгоняет реально, нужно прятать от людей и не использовать его для помощи тем же одержимым бесами людям?
  Которых сейчас неизмеримо больше, чем было во времена Иисуса Христа!
  Слава Богу, уже первый духовник, к которому я начал ходить, настоятель Храма Харькова Усекновения главы Иоанна Крестителя Ярослав Бовтюк, которому я рассказал о чудесном исцелении моей сестры Валентины в 1989 году, сам имел это свидетельство от Бога своей веры по тем словам Иисуса Христа.
  Сам протоиерей Ярослав Бовтюк чудотворцем был и в нашем Православии Харькова почитается людьми, как святой старец- чудотворец, который почти до 90 лет дожил и отошёл ко Господу 10 апреля 2021 года.
  Царство Небесное его душе.
  И он сразу приказал мне от Бога не прятать этот мой дар от Бога в землю, но молиться так Богу над тяжелобольными людьми.
  И в 1989 году благословил меня на это, и через 30 лет, когда я, к нему заехал в сентябре 2019 года, и сказал, что никто не верит в нашем Харькове в то, что он мне 30 лет тому назад то благословение давал, снова протоиерей Ярослав Бовтюк подтвердил его, положив мне кисть правой руки на голову, после чего осенил её крестным знамением.
  Хорошо, хоть одного человека в нашем Православии среди священников Бог мне послал, который от Бога имеет тоже доказательство того, что является уверовавшим в Евангелие Царства Небесного человеком.
  Все остальные, в том числе и ты, Олег, такого свидетельства от Бога не имеют, поэтому так ко мне и относятся, по зависти банальной.
  Из-за которой, читаем в Евангелии, и священники фарисеи времен Иисуса Христа приговорили Его к смертной казни в суде Синедриона.
  Философы вы пустомели все, говорите как книжники и фарисеи, а не как власть от Бога имеющие запрещать нечистым духам сатаны находиться в людях и бесноваться в них.
            +++
  
  Адам Адамович из России:
  
  - Юрий Адамов, для наших священников эти "чудеса", которыми Вы только начинаете восхищаться, настолько обыденны, что внимания особого и прихожане то, часто ищущие "хлеба и зрелищ", особо не обращают на эти, как-бы, само собой разумеющиеся события, а Вас это ой как видим прельщает.
  Напомню, все чудотворцы скрывали свои Дары "исцеления", что-бы не подпасть под искушение и не соблазниться "Славой" мирской и не впасть-то в Тщеславие, а затем и в Гордыню.              
             +++
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Рад, Адам Адамович, что для Ваших Православных священников изгонять бесов из одержимых ими людей именем Христовым,- дела "обыденные", Вашими словами.
  А вот в моём Харькове среди Православных священников это мог реально делать лишь протоиерей Алексей Кобзев.
  И делал это 30 лет в своём Константино-Еленинском Храме на Сортировке.
  Когда я от кого-то в Харькове слышал, типа что знает он женщину, которая реально одержимой была, но ездила на отчитки в Православный Храм и нормальной стала, замуж вышла, деток родила, на это я говорил тогда:
  "А я знаю в какой Храм и к какому священнику она ездила.
  В Константино-Еленинский Храм на Сортировке к Батюшке Алексию Кобзеву".
  "Точно! А как вы догадались?!"
  "Так в нашем Харькове только он один из Православных священников и может реально бесов изгонять из одержимых ими людей".
  Да, Адам Адамович, пока протоиерей Алексий Кобзев здоров был и это делал в нашем Православии Харькова, так я сидел тихо как мышка со своим этим даром.
  Но когда пять лет тому назад летом 2018 года Батюшка Алексий тяжело заболел, а 14 ноября 2020 года и умер, совесть меня начала обличать, что теперь не могут одержимые бесами люди в моём родном Харькове получить реальную помощь по изгнанию бесов из них.
  Нет, в интернете нашёл я рекламу прямо в ю-тубе, что священник Евгений реально бесов изгоняет из одержимых в селе Сосоновка моей Харьковской области.
  Поехал я туда и узнал, что Евгений тот просто деньги платными молебнами там зарабатывает, а реально бесов не изгоняет из одержимых ими людей, да и не будет Бог это делать на платных за деньги молебнах.
  Там уже 15 лет одна и та же картина,- одна женщина сильно кричит перед помазанием в субботу, а вторая перед Причастием в Воскресенье.
  И кричат, повторю, одинаково 15 лет.
  На молебнах Батюшки Алексия Кобзева одержимые поначалу тоже бывало сильно кричали, даже гавкали, хрюкали и кукарекали бывало, но потом всё меньше, а потом и переставали, когда бесы из них были Батюшкой изгнаны, с Божьей помощью.
  А тут 15 лет одинаковые крики двух женщин, ещё и платные требы с платными молебнами.
  Да, из Святогорской Лавры тогда в 2020 году меня забрал священник Вадим Надутый в село Гетьмановку Харьковской области, Изюмского района.
  Когда я ему по телефону сказал, что имею я дар от Бога бесов изгонять и благословение молиться над больными людьми протоиерея Ярослава Бовтюка.
  Что на глазах всех тут в Святогорской Лавре изгнал я, с Божьей помощью, бесов из одержимого ими человека, но Лавре мой этот дар не нужен оказался.
  "Они там в Святогорской Лавре ничего не понимают в этом,- сказал мне по телефону Вадим Надутый,- а я как раз таким одержимым помогаю.
  Пожил ты больше двух месяцев в Святогорской Лавре трудником, попробуй теперь пожить трудником в моём храме сельском в Гетьмановке".
  Точно, оказалось, что паства Вадима Надутого состоит во многом из одержимых, которых бесы мучают голосами в голове, люди ехали к нему и из Харькова, и из Киева, и из других мест и Украины, и России.
  Но и тут увидел я такую же картину,- годами одно и то же: одни и те же несколько женщин на службах кричат годами в одной поре, да и тех, кто не кричит, бесы продолжают их колбасить в голове "голосами" бесовскими.
  А Вадим приличные деньги на платных требах тоже зарабатывает.
  И не разрешает мне помолиться над одержимыми с рукоположением и изгнать из них бесов.
  Но он сам в Люботине Харьковском жил и приезжал в Гетьмановку лишь к субботним и Воскрестным службам.
  Поэтому, пока его там не было, предложил я трём человекам одержимым изгнать из них бесов, с Божьей помощью.
  Просто они посмотрят вверх к Богу, помолятся Ему молитвой мытаря, а я потом возьму их за руки, помолюсь тоже молитвой мытаря и "Отче наш", глядя им в глаза, осеню их крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа.
  И бесы из них и вылетят все, с Божьей помощью.
  Если они искренне перед Богом покаятся в грехах и решат больше не грешить.
  То есть стараться будут дальше ни на кого не злиться, никому зла не желать и не обманывать, не считать себя в гордыне лучше никого, даже последнего бомжа, никому не завидовать в жадности, прощать своих обидчиков и им зла не желать, жалеть чужое страдание.
  Три человека согласилось, я помолился так, и бесы из них вылетели.
  Приезжает Вадим Надутый в Гетьмановку, они все трое ему с радостью говорят, что по моим молитвам к Богу бесы из них вылетели и уже не мучают голосами в голове!
  Вадим Надутый мне:
  "Нет! Так бесов мог только Иоанн Кронштадтский изгонять! Так ты можешь делать то, что я с саном священника делать не могу?!"
  "Как видите".
  "На тебе 500 гривен,- даёт их мне,- Уезжай в свой Харьков, ты тут подрываешь мой авторитет в моём Храме".
  Да, Адам Адамович, точнее я ему мешал бы и дальше платными требами неплохие деньги зарабатывать на одержимых ими людях.
  Да, Адам Адамович, у меня тут в Харьковской, да и в соседней Донецкой области, после смерти Алексия Кобзева не нашёл я больше Православных священников, которые реально от Бога могли бы бесов изгонять из одержимых ими людей.
  Скажите, в каком таком благодатном крае Вы живёте, где у Вас таких Православных священников, по Вашим словам, много очень и изгнание бесов из одержимых- обыденное дело?
            +++
  
  СНОВА ОЛЕГ ХАРИТОНОВ НАЧАЛ ГОВОРИТЬ О ТОМ, ЧТО Я В ПРЕЛЕСТИ НАХОЖУСЬ, В ГОРДЫНЕ
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Да, Олег Харитонов, так ты считаешь, что Бог может реально изгонять бесов из одержимых ими людей через человека гордого, который не относится к самому себе как к последнему из грешников, словами Иисуса Христа, как к "рабу ничего не стоящему, делающему лишь то, что должен сделать"?
  Тогда ты невнимательно читал Евангелие, когда Иисус Христос отвечает на вопрос Его учеников, почему они не смогли изгнать особо сильных бесов из одержимого ими юноши-эпилептика?
  Да, только через людей, которые не как ты, Олег, лишь на словах, считают сами себя худшими из людей, а всех людей вокруг лучше их, а кто реально так к себе относятся, Бог может реально изгонять нечисть сатанинскую любой силы и количества.
  И то, что Он это делает через меня говорит о том, что я реально к себе так отношусь, как к слову относились к самим  себе все люди, имеющие дар именем Христовым изгонять бесов из одержимых ими людей.
  Самым сильным экзорцистом нашего Святого Православия считается человек из твоих краёв,- Иоанн Кронштадтский.
  Так вот он постоянно повторял, что надо относиться к самому себе, как к худшему из людей.
  Почему Бог на раз изгонял бесов из одержимых ими людей, лишь когда произносил Иоанн: "Изыди!"
  Хотя, Олег, Бог знает, может быть и твоё сердце чисто от гордыни и умеешь ты так к самому себе относиться.
  А не можешь ты бесов изгонять из одержимых ими людей по второй причине, на которую Иисус Христос указал,- по маловерию.
  Для этого надо иметь веры хотя бы на вес горчичного зерна, которой в тебе похоже нет, увы.
  Да, когда тогда в Святогорской Лавре монах Пантелеймон объяснил мне почему мне там не позволят ни бесов изгонять, ни лечить людей возложением на больных людей рук, сказал, что у них там столько архимадридов одних, и ни один из них не может этого делать, я ему сказал:
  "Это проблема всех ваших архимадридов, что ни один из них не имеет веры и на вес горчичного зерна и умения считать самого себя, по словам Иисуса Христа, рабом ничего не стоющим, делающим лишь то, что должен сделать.
  То, что я умею так к себе относиться и веру имею такую, Бог доказывает тем, что через меня изгоняет нечисть сатанинскую любой силы и количества".
  Да, Олег, это даже забавно, право, когда такого человека ты обличаешь во впадении в прелесть, в гордынь.
  А вот Отец Небесный с этим твоим мнением относительно меня явно не согласен.
  Хотя чему удивляться, ты же под капирку еврейский фарисей,- те и Самого Иисуса Христа обвиняли в гордыни, что в нём бес сидит.
  На что Он сказал им, что не может сатана сатану изгонять, а если Он Духом Святым бесов изгоняет, то достигло их Царство Небесное.
  Что любая хула их на Него, Сына Человеческого, им простится, а вот хула их на Духа Святого, Который Один от Отца и может бесов изгонять, не простится человекам ни в сем веке, ни в будущем.
  Да, Олег, можешь сколько угодно пытаться и дальше унижать меня, обвиняя во впадении в прелесть, гордынь, но не советую тебе хулить Духа Святого, которым я, как и Иисус Христос, бесов изгоняю из одержимых ими людей.
            +++
  
  Адам Адамович из России:
  
  - Юрий Адамов, Иоанн Крондштадтский ни разу не сказал "Я- изгнал".
  А Вы уже и больше чем и бесов изгнали произнесли это "Я" которого нет ни в мире невидимом- у Бога, не должно быть, ни в мире видимом- в Церкви Божией.
                +++
  
  15 ИЮЛЯ 2023 ГОДА
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Доброе утро, дорогой Брат Адам Адамович и все люди нам этом Первом Православном канале.
  То, что Иоанн Кронштадтский никогда не говорил: "Я бесов изгоняю", то не надо врать пожалуйста,- говорил даже, что мёртвых воскрешал.
  Это когда сетовал, что по его молитвам император Александр Александрович (Александр- III) не получил исцеления, но всё-равно умер:
  "И бесов изгонял, и мёртвых даже воскрешал, а исцелить возложением рук Александра Александровича не смог!"
  Я, говоря об изгнании мною бесов, добавляю обычно: "С Божьей помощью".
  Хотя спасибо за замечание это.
  Само собой разумеется, что не я, грешный, бесов изгоняю, это может делать лишь Бог Своим Духом Святым через людей, которые имеют достаточно крепкую веру и умение относиться к себе, как "к рабам ничего не стоящим, делающим лишь то, что должны делать", по словам Иисуса Христа.
  Хотя, Сам Иисус Христос говорил, что Духом Святым бесов изгоняет, поэтому хулящие это, видящие это своими глазами, хулят не Его, Сына Человеческого, что людям простится, а хулят Духа Святого, что не простится человекам ни в сем веке, ни в будущем.
  Поэтому, Адам Адамович, ты, дорогой, поосторожней с попыткой меня унижать обвинениями во впадении меня в прелесть, в гордынь.
  Я это и Олегу Харитонову посоветовал тоже.
  Да, а подорвало здоровье императору Александру Александровичу, что в итоге и закончилось его смертью в 1894 году, крушение поезда с императорской семьей в 1888 году под моим Харьковом в Борках в 50 км. от Харькова.
  Тогда император спас свою семью, удерживая руками рухнувшую при крушении поезда крышу вагона ценой нечеловеческих прямо физических усилий.
  Что отразилось сразу на его здоровье,- начала  болеть поясница (почки), стал чахнуть император всё больше, пока и не умер в 1894 году.
  И возложение рук на умирающего Иоанном Кронштадтским не помогло, увы.
  Потому что всё-равно за Богом последнее слово,- изгонит ли Он и бесов через Угодника Божьего из одержимого ими человека и исцелит ли умирающего при возложении на того рук Угодника Божьего.
  Хотя вскрытие показало, что умер император Александр-III от ожирения сердца, увы.
  Поэтому отягощать сердца обжорством, когда человек обрастает жиром как свинья, вредно не только для душевного здоровья, но и для телесного.
  В этом плане странно слышать от Православных священников философствования о пищевом посте от тех, кто тягает на себе большое количество жира и имеет живот как у женщин на девятом месяце беременности.
  Что говорит о том, что отягощение ими своей души обжорством для них- норма жизни.
  Можно это делать и постной пищей, не имея умеренности в количестве приёма пищи, обрастая при этом жиром, как свинья, повторю.
  Так ты не сказал, дорогой Брат Адам Адамович, в какую сторону света от моего Харькова слать мне тебе тепло своей души?
               +++
  
  Пётр из Петербурга:
  
  - Юрий Адамов, Александр третий обладал богатырской силой (случай в Харьковских Борках потверждает это), но сгубило его курение (курил крепкие сигары), не смотря на запреты и увещевания врачей.
  Легкие были испорчены.
  И страсть к алкоголю, как жена императрица не следила, но он изобрёл вогнутую фляшку для ношения её в сапоге, сапоги жена не обыскивала.
  Страсть эта убила и печень.
  Это не тот случай когда болезни попущены Богом.
  Поэтому и исцеления не дано было Им.
              +++
  
  Юрий-Георгий Мельник из Харькова:
  
  - Да, да, Брат Пётр, ты прав.
  Что сгубило жизнь молодым императора Александра Александровича, кроме обжорства, переедания, ещё и курение табака и злоупотребление алкоголем.
  Что даже молитва Угодника Божьего Иоанна Кронштатского с рукоположением на его голову не исцелила его.
  Но, как врач по образованию, скажу, что эта убийственная и для телесного здоровья триада, переедание, курение и злоупотребление алкоголем, чаще вызывает у людей поражение сосудов сердца и смерть от сердечной недостаточности.
  Что и вскрытие Александра третьего подтвердило.
  Что умер он и ни от болезни почек, как врачи думали, да и цирроз печени от злоупотребления алкоголем у него не успел развиться, да и не в такой степени Александр им злоупотреблял, чтобы развился.
  О, я вижу народ здесь вместе с Админом Чата беседует о знаменитых людях, таких как Ницше, которые закончили свою жизь в психиатрических больницах.
  Прав Олег Харитонов, что прежде чем восхищаться мыслями философов всяких, надо посмотреть на их биографию.
  Если к концу жизни превратились они в психически больных людей по медицински, а по религиозному в одержимых бесами людей, то лучше их "философствованиями" не увлекаться.
  В частности философствованиями этого любимого философа Гитлера.
  Да, по этой причине я ничего Ивана Франка не читаю тоже, который в гордыне сатанинской провозглашал, что ни Бога, ни чёрта он не боится, а закончил жизнь психически больным человеком, которому черти везде мерещились, пугая его.
  Не бояться Бога есть безумие, чем Иван Франко и закончил так печально свою жизнь.
  Хотя, и Есенина с Маяковским я тоже не читаю, ибо кончать жизнь самоубийством это тоже означает, что человек закончил свою жизнь в одержимости бесами суицидниками.
  Если Ницше, Ивана Франко, Маяковского с Есениным их "писанина" привела к реальной одержимости бесами, то от неё благоразумно держаться подальше человеку, чтобы не пострадало его душевное здоровье.
  Да, если не ошибаюсь, бесноватый Есенин, похвалялся всему миру тем, что специально пошёл в Православную Церковь, чтобы взять в рот Причастие, а выйдя за ограду Храма, его выплюнуть, и хвастаться потом этим перед всем миром.
  Даже представить страшно, какие мучения сейчас испытывает в аду за это душа этого "писаки".
  И то, что будет испытывать их вечно, не добавляет ей там оптимизма наверняка.
  С теплом души из моего Харькова к тебе в Петербург.
  Да хранит Бог тебя и твоих близких.
              +++
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Доброго день, дорогой Брат Владимир Владимирович.
  Это ты наверное по поводу моей беседы с Олегом Харитоновым говоришь то, что как же и не впасть в фарисейство, но и в униатство не впасть тоже?!
  Избежать хвастовства, но и не закапывать в землю дар от Бога, которым можешь реально людям помогать?
  Сокрушаться перед Богом о своих грехах, но при этом в уныние не впасть?
  С Божьей помощь, то и возможно и в этой ситуации оставаться на узкой дорожке Спасения, о которой говорит Господь и Спаситель наш Божий Сын Иисус Христос.
  Если Олег не будет ставить внешнее выше внутреннего содержания учения Иисуса Христа, по словам Его, что внешние формы обрядов в религии не должны быть важнее внутреннего содержания, которое- в Законе Божьей Правды и Милости.
  А я с таким отношением ко мне Православных священников, то и сам к Католикам пойду, которые не требуют от человека перед каждым приемом Святых Даров обязательно ити на Исповедь к священнику, и допускают ко Причастию человека, если он и сам перед Богом покаялся без посредничества священников.
  Как-то на глазах большого скопления людей возле Собора Католиков Пресвятой Богородицы, по ихнему Девы Марии, в Харькове, на улице Гоголя, 4, провёл я, с Божьей помощью, показательный сеанс изгнания бесов из беснующейся бомжихи Оксаны 23 января 2017 года.
  О чём сразу же в режиме он-лайн рассказал всему миру в своих честных рассказах из жизни.
  Простые работники их Католического Благотворительного фонда "Деполь Украины" помнят это и с уважением ко мне до сих пор относятся.
  Да, написал я тогда помню целую пьесу из жизни "Как я у Католиков с бесами в снежки играл".
  Коротко то могу и тебе рассказать.
  Проходил я в обед мимо их того Собора Успения Девы Марии 23 января 2017 года.
  Вдруг слышу- дикие крики громкие женские реального беснования возле Храма того Католиков!
  Тогда как раз бригада машины того Благотворительного фонда заканчивала нищих кормить в трапезной Собора.
  Нищие уже выходили из неё после кормления их , вот и спросил я у одного бомжа:
  "Братишка, а кто там так сильно орёт за машиной Деполя у Храма?"
  "Да то бомжиха Оксана шизофреничка,- отвечает он мне,- она постоянно так беснуется".
  Обошёл я машину Деполя и вижу, что у входа в Собор Католиков стоит молодая женщина, которая чёрным маркером разрисовала себе всё лицо прямо как боевая расскраска индейцев и реально беснуется, громко крича всякий бред на всю округу.
  Возле машины стоят четыре работника Деполя с водителем и врачом Олей.
  Старший их кричит Оксане:
  "Оксана, прекрати! А то сейчас в дурку тебя отправим!"
  Я подхожу к ним, меня вся эта бригада уже хорошо знала, и предлагаю их старшему:
  "Давайте я над ней Богу помолюсь, чтобы она успокоилась".
  "Помолитесь, Юрий Адамович",- говорит мне он.
  Поднялся я по ступенькам Храма к Оксане ко входу в Собор и говорю ей, протягивая к ней руки:
  "Оксана, дай мне свои руки подержать, я над тобой Богу помолюсь, чтобы тебе легче стало".
  Она прячет за своей спиной руки, и кричит:
  "Рук своих не дам держать, а так молись,- ничего у тебя не получится!"
  "Ещё как получится",- говорю я ей и начинаю громко читать молитву "Отче наш", глядя ей в глаза.
  "Прекрати! Не надо!"- начала кричать она  мне, но я продолжал это делать.
  Тогда Оксана сбежала со ступенек Собора к большой куче снега, который дворники сгребли с дороги, я пошёл за ней продолжая громко читать молитву "Отче наш".
  Оксана нервно начала выбирать из кучи снега большие грудки его и с силой кидать в меня.
  Я выставил левую руку перед собой и все они, попадая в мою ладонь, превращались в снежную пыль, красиво искрясь на полуденном солнце всеми цветами радуги.
  "О,- подумал я тогда,- с бесами в снежки играю,"- продолжая громко читать молитву "Отче наш".
  Кинув раз пять в меня белые грудки большие снега, Оксана рассвирепела, побежала на вторую сторону дороги и подняла там у сугруба большую глыбу сколотого льда, который дворники срубили ломом с дороги.
  И с разбегу двумя руками бросила его в меня, но глыба льда мимо меня пролетела.
  "Что-то, бесы,- говорю я насмешливо,- совсем у вас прицел сегодня сбился,- с одного метра в меня попасть не можете".
  Тут Оксана совсем рассверипела, схватила обеими руками протянутую мною вперед левую руку с желанием царапать её когтями.
  Я крепко схватил её за руку.
  "Попалась, красавица! Именем Бога Отца и Сына и Святого Духа изгоняется вся нечисть сатанинская из рабы Божьей Оксаны и отправляется в ад, откуда пришла!"- говорю и правой рукой осеняю Оксану крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа.
  После этого женщина как-то обмякла, выдернула свою руки из моей левой руки и бросилась от меня убегать.
  Я пошёл за ней.
  Пробежав вдоль дороги метров сто, она подбежала к трём работникам ремонтникам дороги и начала кричать им, тыкая на меня: "Он меня преследует!"
  "Не преследую я тебя, Оксана,- сказал я ей,- а бесов из тебя выгнал, с Божьей помощью.
  А будешь ещё их в себя впускать и бесноваться у дверей Храма Божьего, так я ещё приду и буду их из тебя выгонять".
  Развернулся я и пошёл в метрах в четырехта оттуда в Библиотеку Короленко через площадь поэзии с памятниками Пушкину и Гоголю, и там в нижнем компьютерном зале рассказал сразу эту историю всему миру в пьесе из жизни "Как я у католиков в снежки играл".
  Да, для контроля, несколько раз ещё заходил я туда к римским католикам покушать вместе с бомжами нищими горячего первого с белым хлебушком, обнаружив, что Оксана больше не бесновалась.
  А уже года через три, проходя снова там в обед, ко мне подошёл сам старший их Благотворительного фонда Александр и сказал мне:
  "Юрий Адамович, а ведь Оксана с тех пор больше ни разу не бесновалась!
  А до этого постоянно бесновалась у дверей нашего Собора".
  Да, Владимир Владимирович, уже шесть лет с половиной с тех пор прошло, а бригада их Благотворительного Фонда того римских Католиков об этом помнит и меня уважает.
  По понедельникам я там к ним подхожу в обед к дому для бездомных на Малапанасовской 16-а, откуда теперь их машина едет кормить нищих, и они мне каждый понедельник дают пять больших хлебов их хлеба, которым они нищих кормят.
  Как нищему без денег совсем.
  У них этот хлеб, порезанный для тостов не портится и два месяца и не черствеет в упаковке.
  Да, в прошлый понедельник увидел я там снова их старшего Александра, который сейчас главный начальник в приюте для бездомных.
  "Саша,- говорю ему,- у меня уже методика изгнания бесов из одержимых ими людей усовершенствована.
  Не нужно уже таких шумных изгнаний бесов, как я тогда из Оксаны их изгнал, с Божьей
  помощью.
  Достаточно дать человеку прослушать в ю-тубе моё прочтение Евангелия от Марка, синоидальный перевод, всего 2 часа 16 минут, и все и бесы, и демоны из человека вылетают на 100%!
  Проверено в конце этой зимы и в начале этой весны на восьмерых реально одержимых бесами людях в одном частном ребцентре, и в двух частных домах престарелых нашего Харькова.
  Если у тебя тут в приюте для бездомных появятся одержимые бесами люди, то ставь это моё прочтение в ю-тубе Евангелия от Марка и вся нечисть из них вылетит.
  Просто набери в поисковике интернета или ю-туба слова:
  
  ОБЪЕДИНЕННОЕ ЕВАНГЕЛИЕ ХРИСТОВО В СЕМИ ГЛАВАХ
  
  https://www.youtube.com/watch?v=tpcq6ql5Ics&t=2s
  
  Как практика показала, именно Евангелия от Марка нечисть сатанинская больше всего боится.
  Потому что ни одна сволочь ни из людей, ни из бесов, не может крикнуть в адрес Евангелия от Марка, что там неправда говорится,- все главы Евангелия от Марка имеют подтверждение и в Евангелии от Матфея, и в Евангелии от Луки, имеют подтверждение так своей истинности по словам Самого Иисуса Христа:
  "Дабы истинность каждого слова подтвердилась устами двух или трёх свидетелей".
  Может потому единственное из четырех Евангелий начинается Евангелие от Марка словами, что это Евангелие Божьего Сына Иисуса Христа.
  Да, Владимир Владимирович, по этому пункту разобрались.
   +++
  
  Админ Чата:
  
  - Браво, Юрий!
  Так этой нечисти и надо!
  С удовольствием прочитал.
            +++
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Админ, рад, что тебе понравился тот мой рассказ из жизни.
  Но и по другим пунктам Владимира Владимировича  разобраться надо.
  Как сделать так, чтобы и не хвастаться мне своим даром чудотворения от Бога, но и помогать им людям,- так я и не хвастаюсь, считая себя искренне худшим из людей, а всех людей вокруг лучше меня.
  То Бог через меня то делает, а мне остаются лишь грехи мои тяжкие последнего из грешников.
  Правда, правда, Владимир Владимирович же уже прослушал в ю-тубе моё прочтение чудотворной Рождественской сказки СВЕТ ДОБРА, которую мне Бог во сне для людей Земли продиктовал 30 лет тому назад.
  Тоже можно просто набрать в поисковике интернета или ю-туба слова:
  
  РОЖДЕСТВЕНСКАЯ СКАЗКА СВЕТ ДОБРА В ПРОЗЕ
  
  https://www.youtube.com/watch?v=rKvizOK-7R4
  
  Сказал он мне в личке этого телеграма то, что прослушал её на одном дыхании с интересом.
  Так в ней же мне Бог подтвердил, что я- самый плохой и злой человек из всех людей Земли.
  Ну, я же там злой и плохой дядя Георгий.
  А Богу виднее,- если велел мне Бог написать в той Сказке от Него, что я самый плохой из людей, то так оно и есть!
  И последнее,- как Владимиру сокрушаться о своих грехах и не впасть при этом в уныние,- спрашивает Владимир Владимирович?
  Так просто прощать ему надо всех своих обидчиков, никому из них зла не желать, тогда и ему Бог простит все его грехи, по словам Христовым:
  "Если будете прощать людям грехи их, то простит и вам грехи ваши Отец ваш Небесный".
  Чего ж то унывать, что Бог тебе все грехи простит,- радоваться надо!
  Но только тогда, если будешь стараться больше не грешить.
  Должно тебе стыдно стать и злиться на людей, и зла кому-то пожелать, и обмануть кого-то, в том числе твою жену супружескими изменами даже в мыслях, считать себя в гордыне лучше кого-то, и последнего бомжа-пьяницы, завидовать кому-то в жадности, не пожалеть чужое страдание.
  
  КОНЕЦ ПЯТОЙ ДУШЕВНОЙ БЕСЕДЫ  НА ПЕРВОМ ПРАВОСЛАВНОМ КАНАЛЕ ТЕЛЕГРАМА 14-15 июля 2023 года
  
  18 июля 2023 года,
  Харьков, Холодная гора, Мельник Юрий-Георгий Адамович
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"