Мельник Георгий Адамович : другие произведения.

На Первом Православном канале - Vi

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Шестая часть Семикнижья этого. В которой я написал навую редакцию своего исторического рассказа "Записки квартиранта", но события переносятся на 180 лет вперёд, - как мою беседу с Алексеем Зиновьевым из Москвы 15 июля 2023 года.

  На Первом Православном канале - VI
  
  15 июля 2023 года
  вечер
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Люди добрые, вот глядел-глядел я здесь на Алексея Зиновьева из Москвы на его беседы с Вами всеми, где он говорит, что ни в реальное существование Бога не верит, ни в реальное существование Рая не верит, что атеист он, что написал только что я рассказ о моей беседе с ним такой.
  
  Разговор Юрия Мельника с Алексеем Зиновьевым
  рассказ их жизни
  
  15 июля 2023 года известный во всем мире Христианский писатель Юрий Мельник из Харькова продолжил вести беседы с людьми на Первом Православном канале.
  Собрались там умные люди все, которые верили в Бога.
  Но оказался среди них один житель Москвы бизнесмен Алексей Зиновьев.
  Который постоянно заявлял всем то, что он ни в Бога, ни в Рай не верит совсем, атеист то есть.
  Среди молодёжи часто считается модным неверие в Бога, неуважительное отношение к Церкви и многим ценностям Христианства.
  Вот его дядя, обеспокоенный таким направлением мыслей своего племянника, пригласил этого Алексея Зиновьева на этот Первый Православный канал телеграма в надежде на то, что знакомство с мудрыми от Бога верующими в Бога людьми окажет положительное влияние на мужчину этого.  
  В интересных беседах проходил там летний вечер 15 июля 2023 года.
  - Брат Юрий, - сказал Юрию Мельнику Владимир Владимирович из Владимирской области, - прослушал я ваше прочтение вашей Сказки СВЕТ ДОБРА в ю-тубе на одном дыхании, и детям ссылку на эту Сказку удивительную о Рае дал:
  
  https://www.youtube.com/watch?v=rKvizOK-7R4
  
  Алексей Зиновьева при этом поморщился и сказал:
  
  - А я не понимаю, Юрий Адамович, как вы можете писать Сказки о Рае, если наука не доказала ни Его существования, ни существования Бога?!
  Все эти разговоры о Боге и Рае- обычный сентиментализм, оторванный от реальной жизни.
  - Хорошо,- сказал Юрий Мельник,- поговорим с вами, Алексей, о том, что вы веру в Бога и в Рай считаете глупостью.
  Правильно ли я вас понял?
  - Да,- согласился Алексей Зиновьев.- Священники призывают к смирению и постам.
  Одна знакомая мне женщина служила в доме попа, и рассказывала, как он сам соблюдал пост.
  Нет пределов человеческой наивности!
  - Священники- обычные люди,- ответил на это Юрий Мельник,- и среди них встречаются лицемеры.
  Не надо грехи отдельного человека переносить на всю Церковь.
  Да ведь то, что мы едим- это не самое главное.
  Важнее то, что выходит из нашего сердца: добро или зло, правда или обман.
  Посты полезны для телесного и духовного здоровья, но не они главное.
  Особенно для мужчины, который к Богу часто приходит не чувством, а разумом.
  - Здравый смысл противоречит религии,- парировал Алексей Зиновьев.
  - Тогда, Алексей, изложите ваши взгляды на смысл человеческой жизни.
  По каким законам надо жить разумному человеку, чтобы его жизнь не противоречила здравому смыслу?
  Вопрос писателя заставил Алексея Зиновьева задуматься.
  Через минуту он ответил:
  - Вся жизнь- борьба. Борьба любой ценой за личные интересы, за интересы семьи и народа.
  Сильный выживает, слабый погибает.
  Только борьбой можно изменить жизнь людей к лучшему.
  Правители одобряют противные природе человека добродетели, поддерживают религию, чтобы легче было угнетать народ.
  На самом деле, никакого Бога и Рая нет, всё подчинено реальным законам.
  Придёт время, когда наука, а не религиозные фанатики ответит на все вопросы.
  Никакого Царства Небесного, Рая, никакой загробной жизни нет.
  - Я не отрицаю естественных наук,- ответил на это Юрий Мельник.- Да, они смогут объяснить законы земного мира.
  Но законов души человеческой и Вечного Духовного Мира не объяснят.
  Вы говорите, что законом жизни разумного человека является борьба за личные интересы.
  Но это закон жизни неразумного животного мира.
  Да, и человек тоже вынужден в земном мире бороться за телесное благополучие со стихией.
  Земной долг сильных мужчин- защитить себя и остальных от нападения внешних врагов и от преступников.
  Долг блюстителей порядка- бороться за соблюдение законности в обществе.
  Но для определения смысла жизни разумного человека, борьба не может служить главным понятием.
  Ведь сколько человек ни борется за своё личное благополучие, неизбежно его когда-то ожидает телесная смерть.
  Зачем ему тогда будут нужны результаты его борьбы?
  Смерть заберёт у него всё завоёванное в этом мире.
  Получается, что идея борьбы за личное благополучие не имеет высшего разумного смысла.
  - Человек может жить для детей, для сохранения своего рода,- произнёс Алексей Зиновьев.
  - Святой земной долг любого человека- заботиться о своей семье,- согласился писатель,- но, сколько человек ни стремится, чтобы его дети не болели, не старели, не умирали, они всё равно будут стареть, болеть и когда-то уйдут из земного мира.
  По большому счёту, как видите, и это не имеет высшего разумного смысла.
  - Можно жить для получения удовольствия от жизни,- решил Алексей.
  - Нет ничего плохого в земных удовольствиях от удовлетворения чувства голода и жажды, от хорошей музыки или от близости с любимым человеком.
  Но любое личное удовольствие проходит, не оставляя ничего, кроме воспоминаний.
  Если же человек в получении личных удовольствий видит смысл своей жизни, то часто становится жалким рабом их.
  Посмотрите, как на глазах гаснет разум пьяниц, для которых главное- одурманивание себя спиртным.
  Или в какое ничтожество превращается развратник, способный ради минутного удовольствия предать любящую его девушку.
  - Можно жить с целью стать очень богатым человеком, который способен приобрести всё, что пожелает,- не сдавался молодой собеседник писателя.
  - Нет ничего плохого в том, что человек желает улучшить условия жизни своей семьи,- произнёс Юрий Мельник, - но когда накопление богатства становится для человека высшим смыслом жизни, его можно лишь пожалеть.
  Такого человека охватывает ненасытная жадность: ему всегда мало того, что имеет, он не умеет радоваться тому, что у него есть, теряет покой в ожидании воров.
  Разве можно такого раба денег назвать счастливым человеком?
  Даже бедняк может быть счастливей его, если умеет довольствоваться разумной умеренностью.
  К тому же, разве сможет раб жадности забрать с собой накопленные богатства после окончания земной жизни?
  Не глупо ли тогда считать высшим смыслом жизни разумного человека всё большее увеличение своего богатства?
  - Можно посвятить жизнь служению науке, той же физике,- решил молодой мужчина.
  - Немало людей видит высший смысл жизни в этом,- сказал писатель.- Но в порочном обществе, одержимом жестокостью, алчностью, мстительностью, научные открытия часто несут людям больше вреда, чем пользы: губится природа, создаются средства для убийства людей.
  - Можно жить для достижения большой власти или славы,- произнёс юноша.
  - Об этом даже говорить нечего,- улыбнулся Юрий Мельник ,- перед достигшими власти тиранами преклоняются лишь во времена их правления.
  Затем их имена или забываются, или проклинаются.
  Слава также обманчива и быстропроходящая, как и все остальные идолы безбожного мира.
  - Значит, по большому счёту, жизнь действительно бессмысленна,- сдался Алексей Зиновьев.
  - А как же быть с вашим здравым смыслом?- спросил писатель.- Ведь вы бросили упрёк религии в отсутствии его, а сейчас убедились, что на самом деле безбожные взгляды на окружающее противоречат здравому смыслу, превращая жизнь разумного человека в бессмыслицу.
  - А для вас, Юрий Адамович, в чём высший разумный смысл жизни?- спросил Алексей Зиновьев у писателя.- Какой разумный смысл её у вас в этом временном мире?
  - Я ищу действительный смысл человеческой жизни, прислушиваясь  к  своему  сердцу  и  к учениям великих людей нашей цивилизации,- ответил писатель.- Мы-  Христиане, и нашим Учителем является Божий Сын Иисус Христос, Которого Бог послал к нам для просветления нашего разума и для нашего спасения.
  - И о чём же нам сообщил Иисус Христос?
  - О том, что человек, кроме смертного тела, имеет и бессмертную душу.
  Она-то и является нашей сущностью.
  Смысл человеческой жизни- очистить своё сердце от зла и неправды, от всего тёмного и стать жителем Высшего Мира Бога.
  Надо любить людей и Бога, который является Источником Жизни, Правды, Любви и Истинной Мудрости.
  Поэтому я и с вами соглашался, что выполнение земного долга- святое и нужное дело, если совершается из любви к другим людям.
  - Вы говорите об известных главных заповедях Евангелия,- произнёс Алексей Зиновьев ,- но что означает для человека в реальной жизни любить всех людей, как самого себя?
  - Прежде всего, надо стараться поступать с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой, а значит: не обижать, не обманывать, прощать прошлые обиды, сочувствовать любому чужому страданию.
  Причём так надо относиться ко всем без исключения людям, а не только к родственникам и друзьям.
  - Даже к ворам и убийцам надо относиться по-доброму?- удивился Алексей .
  - Даже их надо жалеть,- ответил Юрий Мельник.- Человек не рождается преступником.
  Все люди- дети Всевышнего, и рождены, чтобы быть добрыми.
  Если же бедняга плохо воспитан или раб пороков, то заслуживает сочувствия, так как он- больной человек.
  - Извините, Юрий Адамович , но это же глупо- относиться по-доброму к преступникам и насильникам!
  - Я не говорю, что надо поощрять их преступления.
  Напротив, общество должно надёжно защищать своих членов от преступников,- пояснил писатель.- Но злиться на них не надо, следует желать им выздороветь от пороков.
  - И вы, Юрий Адамович, верите, что так живущий человек после смерти тела попадает в вечную счастливую жизнь Рая?
  - Да, верю,- ответил писатель.- Вера даёт человеку разумный смысл жизни, убеждает в безусловной ценности добра и правды. Разумная душа человека- это частичка Высшего Божьего Разумения.
  Бог вечен, поэтому и душа человеческая не может умереть, если ориентируется на Вечные духовные ценности.
  - Но почему вы так уверены в истинности того, что проповедует Иисус Христос?!- воскликнул Алексей Зиновьев.
  - Иисус Христос говорит то, что звучит в сердце каждого человека, в его совести. Беда в том, что многие люди заглушают в себе этот голос Бога в своём сердце рабством перед пороками и бездуховностью.
  А то, что Иисус Христос является посланником Бога на землю, Божьим Сыном и Божьим Словом, подтвердил Сам Бог-Отец в присутствии трёх свидетелей голосом с неба:
  "Это есть Сын Мой возлюбленный. Его слушайте".
  - А кто докажет, что это событие было на самом деле?- спросил юноша.
  - Это событие описано фактически дословно одинаково в трёх разных источниках: в Евангелиях от Матфея, Марка и Луки,- ответил писатель.- Даже любой светский суд признает правдой свидетельство трёх человек.
  - Но докажите мне с позиции здравого смысла, что Рай, Мир Вечного Добра и Счастья, существует на самом деле?!
  - Хорошо,- согласился Юрий Мельник.- Земной мир живёт по закону леса- по закону борьбы за личную выгоду.
  Если животному в этой борьбе надо кого-то укусить, оно не будет мучаться угрызением совести, не так ли?
  - Да,- ответил Алексей Зиновьев.
  - Разумному же человеку, с живым сердцем, не хочется никого обижать, даже если зло и подлость могут принести ему личную выгоду,- произнёс Юрий Мельник и спросил:
  - Откуда в его сердце звучит этот призыв не обижать других, что противоречит законам животной природы?
  - Это обычное воспитание,- махнул рукой Алексей.
  - Другой пример,- продолжает писатель,- перед идущим по улице упал незнакомый прохожий и сильно ударился.
  Человеку с живым сердцем жаль упавшего. Откуда взялось это чувство?
  И оно неведомо неразумному животному, которое заботится лишь о себе и о своём потомстве, но не имеет жалости к любому чужому страданию.
  - Тоже обычное воспитание. Нас с детства учат в этом случае помочь,- был ответ собеседика писателя.
  - Да, воспитанием можно разбудить в человеке Высшую Жизнь,- согласился Юрий Мельник,- но нежелание делать другим зло и подлость, а также сочувствие чужому страданию идёт из глубины сердца.
  Не случайно Иисус Христос призывал искать Царство Небесное не во внешнем, а внутри себя, в своем сердце, в своей совести.                                                                       
  Если в живом сердце звучит этот чуждый животной природе голос совести, значит, должен быть Источник этого голоса- Мир Вечной Божьей Любви, который живёт по законам Добра и Правды.
  Ведь не бывает дыма без огня- каждое следствие имеет свою причину.
  Вы можете что-то возразить на это?
  - Пожалуй, что нет,- признался Алексей Зиновьев .- Значит, голос совести звучит в сердце человека от Бога из какого-то Высшего Мира?
  - Конечно!- улыбнулся писатель, довольный тем, что юный собеседник понял его.- И попасть в этот Мир может любой, очистив себя, с Божьей помощью, от плохих качеств и воспитывая в себе качества жителя Божьего Мира: доброту ко всем, честность, умение прощать, веру в Бога.
  Не понять того, что Высший Мир Добра есть на самом деле, может лишь тот, кто заглушил в себе голос совести, кто способен оправдывать зло, чёрствость, жестокость.
  - Вас послушать, так остаётся уйти в монастырь,- сказал Алексей Зиновьев.
  - Честно говоря ,- признался писатель Алексею, - Хотел я три года тому назад это сделать, подарил жене Наде квартиру в Харькове и уехал в Великий пост 2020 года в Святогорскую Лавру.
  Но там все монахи во главе с настоятелем Святогорской Лавры митрополитом Арсением просто в ужас от меня пришли.
  Потому что я там начал изгонять бесов из одержимых ими людей, исцелять тяжелые болезни простым возложение рук на больных людей с молитвой к Богу.
  Думал я, что и они умеют это делать, имеют это свидетельство своей веры по словам Иисуса Христа:
  "Уверовавших будут сопровождать знамения: именем Моим будут изгонять бесов, возложать руки свои на больных и они будут здоровы".
  А там, оказывается в Святогорской Лавре ни один монах не имеет этого доказательства своей веры в Бога по этим словам Иисуса Христа.
  Поэтому то, что я его имею, всех там злило, что даже приказал мне комендант гостинницы для паломников собрать вещи и уезжать из Святогорской Лавры.
  За то, что я бесов там изгонять начал из одержимый ими людей во время Церковной Службы в главном Храме Святогорской Лавры, исцелять больных наложением рук, ещё и экземпляры книг  Рождественской сказки СВЕТ ДОБРА дарить людям начал там.
  Тогда я предложил ему набрать в его смартфоне в поисковике слова: ЮРИЙ МЕЛЬНИК СВЕТ ДОБРА и убедиться в том, что эта Сказка в 2002 году имеет благословение как на полезное для души чтение самого Патриарха всея Руси Алексия-II, когда в том году пошла по всему миру из трех православных сайтов Москвы.
  Работа которых имела тогда благословение прошлого Патриарха всея Руси.
  И в Православерм портале ЦЕРКОВЬ РУ, и в электронной Библиотеке Православного Христианина при Храме Благовещенья Пресвятой Богородицы в Петровском парке Москвы.
  И в Православном веб-портале "Омега" при Храме Петра и Павла в Москве.
  Как смеют так поступать здесь в Святогорской Лавре с известным во всем мире Христианским писателем Мельником Юрием Адамовичем из Харькова ?!
  Если, выгоните меня из Лавры, уже сегодня же в режиме он-лайн об этом будет читать весь мир, - вон у меня в сумке для этого планшет лежит.
  Коммендант набрал те слова, убедился в том, что я правду говорю, и сказал, что могу я жить трудником-послушником в их Святогорской Лавре сколько пожелаю.
  Но, Алексей, через месяц уехал я сам из Святогорской Лавры и сейчас в Харькове живу.
  - Признаться, Юрий Адамович, вы поколебали мои позиции по отношению к этому вопросу,- ответил Алексей Зиновьев .- Так вы советуете мне посещать Церковь, поститься, ити на исповедь к священнику, принимать Причастие?
  -  Прежде всего, Алексей, я призываю вас задуматься над смыслом своей жизни.
  Ибо жизнь без веры в Бога и в Рай лишает разумного человека высшего разумного смысла, превращает её просто в бессмыслицу.
  Как живут неразумные животные, твари Божьи, скоты, - лишь для того, чтобы умереть и исчезнуть бесследно.
  Все беды людей начинаются с неверия в Бога, в Добро с большой буквы, когда человек считает возможным жить не по совести.
  Именно неверие в Бога и в Рай рождает недовольство жизнью, неумение радоваться ей, неумение спокойно перенести жизненное испытание.
  Какое беспокойство может чувствовать тот, кто твёрдо верит в бессмертие человеческой души, и в то, что всё подчинено Богу, Творцу- Высшей Силе Добра и Справедливости!
  Если вы, Брат Алексей, чувствуете, что посещение Церкви делает вас лучше, добрее, укрепляет вашу веру, то обязательно ходите на общественное моление.
  Если же,  увы, не приучены с детства к этому, и не можете избавиться от недоверия к обрядам, то обращайтесь к Богу с молитвами "Отче наш" и "Господи! помилуй меня грешного", которые людям Иисус Христос дал, в любое время и в любом месте.
  Главное- не терять ориентации на Добро- на Высший Закон Божьей Любви и Правды: стараться поступать с другими людьми так, как хочешь, чтобы поступали с тобой, и любить всех людей, как самого себя.
  - Мне, пожалуй, больше подходит мужской путь к Высокому-  через поиск жизненной правды и мудрости,- решил  Алексей Зиновьев.
  - Без обращения своего сердца к Богу и к доброте, Любви Божьей, поиск жизненной правды часто превращается в обычное злобное ворчание на других, в отсутствие критического отношения к самому себе,- заметил писатель и добавил:
  - Пока человек не поймёт, что нельзя считать себя лучше другого человека, что нельзя оскорблять и унижать других.
  Что главным для человека является стремление самого себя с Божьей помощью сделать добрее и чище сердцем, дверь в Вечный Мир Бога будет для него закрыта. Увы, нашему брату, мужчинам, нередко именно и не хватает доброты, душевного тепла, умения прощать, терпимо относиться к другим.
  - А где же взять все эти добродетели, которых у нас нет?- спросил Алексей Зиновьев.
  - Наши женщины делятся с нами этими святыми качествами,- ответил Юрий Мельник.- В детстве мать согревает нас своей любовью, в зрелом возрасте- жена. Счастлив тот муж, кто имеет добрую жену: она и ему может помочь стать добрее.
  По словам Иисуса Христа, муж и жена- единое Целое пред Богом.
  Добрая жена является Ангелом-Хранителем для мужчины, своей половинке в семье.
  Как прекрасно говорит о женской доброте мой Земляк Классик писатель  Квитка-Основьяненко в своей "Сердешной Оксане":
  "Нет на свете ничего лучшего, и Богу более желанного, чем сердце матери к своим деточкам!
  Сколько б их у неё ни было, то ли десятком Бог благословил, или только одним одно- все для неё одинаковы, каждого любит, всех одинаково жалеет, за любым одинаково убивается.
  Девять здоровеньких возле неё, утешают её, а одно морщится, киснет, нездорово; уже она за ним убивается, горюет, уже и боится, чтоб ещё сильнее не заболело, или чтоб,- пусть Бог бережёт,- чтоб ещё и не умерло.
  Она их и обмывает, обшивает, одевает и никогда не устанет, никогда не скучает с ними, и любая работа на детей ей не тяжела.                                                                          
  Когда из детей есть какое шаловливое, непослушное, то отец, как отец, гаркнет на такого, дёрнет, затрещину даст, побъёт, а мать- как мать!
  Она начинает его уговаривать:
  "Не делай так, сынок, не ходи туда, голубчик! Так нехорошо. Ты меня огорчаешь. Я, глядя на тебя, частенько плачу и думаю: когда б ты опомнился, да бросил это делать, да слушал бы отцовского поучения, да пожалел бы мои слезинки, то из тебя был бы человек, ещё б я дождалась на старости радости, глядя на тебя".
  Пусть же теперь любой вспомнит,- кто не был в молодости шаловливым?
  От чего больше огорчишься? От отцовских ли затрещин, или хотя бы порки, или от материнских слов? А ещё как которая временами заплачет? Так Господи милосердный!
  Все глупости бросишь, на вечеринки месяц не ходишь, а сделаешь за троих. Вот кто такая мать!
  Святое дело! Господь милосердный, как есть Он на Небесах, так вместо себя дал нам на земле родителей: отца - чтоб научал и до ума доводил; а чтоб человек смолоду по глупости не печалился и не сбился с пути правильного, так тут мать с такою любовью, как есть Сам Господь милосердный к нам, грешным".
  
  - Да, Алексей Зиновьев, дорогой Брат мой из Москвы, а о том, что мы с Вами говорили Квитка-Отновьяненко пишет в своей "Маруси".
  Удивительный писатель, создатель своими произвелениями современноно литературного украинского языка, - и весь Шевченко, и "Энеида Котляревского" переписаны украинским языком Григория Федоровича.
  Но и русский язык он любил не меньше, - все его книги написаны им и на русском, и на украинском языках.
  Да вот тот отрывок из его "Маруси", о котором я вам сказал:
  
  "Часто мне приходит на мысль: для чего бы человеку так сильно привязываться к чему-нибудь...?
  Прежде всего, подумаем: разве мы на этом свете вечные?
  И что есть у нас: скотина ли, хлеб на гумне, имущество в сундуках, разве всему этому так без порчи и быть?
  Нет, ничего здесь не вечное. Да и ты сам что? Сегодня жив, завтра что Бог даст!
  Ведь живучи с людьми, только и слышишь: там звонят, там плачут, и всё по покойнику; там кормят нищих за упокой.
  Когда ж это так, то и помни себе всегда, что не забудут и тебя на этом свете, возьмут, не спрашивая, хочешь ли или, может быть, ещё бы погулял?
  Для чего бы не делать так: наградил тебя Бог счастьем, что отец и мать твои живут при тебе и благодарят тебя ласковым словом за то, что ты их при старости и покоишь, и уважаешь; или счастлив ты женою доброю, кроткою, попечительною хозяйкою; или детками покорными да послушными,- хвали за всё это Бога и утром, и вечером, а их почитай, люби и уважай, и не жалей для них не только никаких трудов, имущества, но, когда нужда велит, душу свою за них положи, всем жертвуй, умри за них...
  Но всё-таки помни, что и они на этом свете такие же гости, как и ты, и всякий человек, царь ли, пан, архиерей, солдат  или пастух.
  Когда же Милосердный наш Отец кого-нибудь из нас позовёт, провожай с горестью, но без скорби и ропота; перекрестись и скажи, как всякий день в молитве читаешь: Господи, да будет воля Твоя с нами, грешными!
  Больше всего помни, что ты хоронишь сегодня, а тебя схоронят завтра, и все мы будем вместе у Господа Милосердного, в Вечной Радости, а там не будет уже никакой разлуки; и никакое горе, никакая беда там не приключится нам...
  Да ещё и так подумаем: чувствуешь ты, человече, что эту беду послал тебе Бог за грехи твои,- так тут же и рассуди: какой отец оставит детей вовсе без всякого наставления, чтобы они совсем развратились?
  Всякий, всякий отец старается научить детей всему доброму; а непослушных по-отцовски накажет, да по-отцовски же и помилует.
  Недаром сказано: негодное то дитя, которого отец не наказывал! Это люди со своими детьми так поступают.
  А то Отец Небесный, коего милосердию нет меры и пределов! Когда Он и пошлёт за грехи наши какую беду, то Он же и помилует! Только покоряйся Ему!
  Тогда увидим, что нам будет всё легко переносить и во всём будет покойно..."
  
  После того, как Юрий Мельник закончил чтение из книги Квитки-Основьяненко "Маруся", посмотрел он на Алексея Зиновьева: тот задумчиво глядел в окно на вечерние огни своей родной Москвы.
  
  КОНЕЦ РАССКАЗА
  
  15 июля 2023 года
  Харьков, Холодная гора,
  Мельник Юрий-Георгий Адамович
  
  КОНЕЦ МОИХ БЕСЕД НА ЗАКРЫТОМ ОТ ВСЕХ, КРОМЕ ПОДПИСЧИКОВ, ЧАТЕ ПЕРВОГО ПРАВОСЛАВНОГО КАНАЛА В ТЕЛЕГРАМЕ 15 ИЮЛЯ 2023 ГОДА
   
              +++
  
  ПОСЛЕСЛОВИЕ
  
  Да, дорогой Читатель, если ты знаком со всем моим творчеством, то увидел, конечно же, что этот рассказ моей беседы 15 июля 2023 года с Алексеем Зиновьевым из Москвы является новой редакцией моего исторического рассказа про Квитку-Основьяненко "Записки квартиранта", который мне приснился во сне 12 марта 1993 года.
  Но теперь события рассказа перемещаются на 180 лет вперёд из 1843 года в год 2023-й.
  Да, Алексею Зиновьеву из Москвы этот рассказ о нашей беседе с ним понравился.
  А вот всем администраторам того канала, кроме одного, то наверное и не очень.
  Собрался Синедрион, то биш совет всех администраторов того канала, на котором большинством голосов, кроме одного Админа, который является персанажем моих рассказов этого цикла, решено распять меня на Кресте, то бишь заблокировать мой аккаунт в этом Чате.
  За очень большие комментарии в Чате, которые некоторых раздражают, за типа хвастовство своим даром чудотворения, и за оскорбления мои в адрес Православных священников.
  Странно, я же на них говорю то же самое, что Иисус Христос говорил две тысячи лет тому назад на сребролюбивых, гордых и властолюбивых фарисеев и книжников.
  И моя ли в том вина, что сегодняшние священники, отправители обрядов, по крайней мере в моём родном Харькове, по сути, ничем от них не отличаются?
  Хотя единственный Админ, который не голосовал в их Синедрионе за распятие моё, сказал мне в личке телеграма то, что решили они в их Синедрионе не распинать меня до смерти, типа пусть немного повисит на Кресте, а потом разрешим ему снова ходить по водам нашего Чата.
  Но пока висю, то схожу я сегодня на повторную аудиенцию к начмеду городской психиатрической больницы моего родного Харькова.
  Если разрешит он мне лечить чудотворной Рождественской сказкой СВЕТ ДОБРА больных шизофренией в острой фазе болезни (буйных больных), то мне уже ни до этих бесед в интернете будет.
  
  КОНЕЦ ПОСЛЕСЛОВИЯ
  
  20 июля 2023 года,
  Харьков, Холодная гора, Мельник Юрий-Георгий Адамович                                                             
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"