Мельник Георгий Адамович : другие произведения.

На Первом Православном канале телеграма- Iii

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Третья часть рассказа из жизни о моих беседах с людьми в закрытом Чате Первого Православного телеграма телеграфа за 12 июля 2023 года.

  На Первом Православном канале телеграма- III
  12 июля, 14:01:
  
  Юрий Мельник из Харькова%
  
  - Поздравляю всех сегодня, 12 июля 2023 года, с Праздником Петра и Павла.
  Вот, после праздничной Литургии в Храме Аристратига Михаила под Харьковом написал стих к этому празднику и публикую его на нескольких сайтах России.
  На "Прозе ру" первым опубликовал:
  
  https://proza.ru/2023/07/12/872
  
  стих
  К Празднику Петра и Павла
  
  Гонителем жестоким был
  Тот Павел, гнал Христа,
  Но обращён он был
  Самим Христом в Христову веру.
  
  Так стал Апостолом Христа,
  Взамен Иуде, что предал
  Он Сына Божьего за деньги.
  За что в аду сейчас горит,
  И Неба Божьего не зрит.
  
  Сегодня праздник мы
  Петра и Павла отмечаем,
  И помнить надо нам Христа,
  О чём учил Учитель знаем:
  
  Тому, чтоб Бога нам любить,
  И всех людей любить нам надо,
  А то- то зло им не желать,
  Чего себе мы не желаем,
  
  А также хлебом накормить
  Голодного, что хлеба просит,
  А жаждет кто- воды попить
  Нам надо дать, воды кто просит.
  
  Чтоб встреча наша со Христом
  На Небе радостной была,
  Узнаем мы, что то Христа
  Голодного мы накормили,
  И жаждущего напоили.
  
  От холода Его согрели,
  Когда то сделали с бродягой,
  Что без одежды замерзал,
  От холода изнемагал.
  
  Пришли к Христу в больницу мы,
  Когда к больным туда ходили,
  И Богу этим угодили.
  
  12 июля 2023 года,
  Праздник Петра и Павла,
  Харьков, Холодная гора
  Юрий-Георгий Адамович Мельник
  
              +++
  
  Павел из Германии:
  
  - Очень хороший стих мне, очень понравился.
  Только вы уверены что Иуда до сих пор в аду?
  Простите если что.
  
               +++
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Брат Павел, то, что стих этот тронул твоё сердце, этому я рад конечно же.
  А наше, Павел, с тобой мнение грешных дураков, тут не главное.
  Господь и Спаситель наш естественно простил от сердца и Иуду, предавшего Его, как просил прощения и для требовавшего для  Него смертной казни Своего еврейского народа: "Отче! Прости их, ибо не вЕдают, что творят".
  Но и еврейский народ Отец Небесный наказал за то со всей строгостью, а относительно судьбы Иуды Отец Небесный сказал устами Божьего Сына:
  "Горе тому человеку, которым Сын Человеческий передаётся.
  Лучше было бы ему вообще не родиться".
  Ясно из этих слов Божьих, что гореть Иуде в огне ада вечно, увы.
  И это понятно почему: своими глазами за три года хождения со Христом видеть бесконечное множество Чудес Господних, и изгнание бесов из одержимых ими людей любой силы и количества, так что и слепые и немые и глухие, начинали и видеть, и слышать, и говорить, что лишь Дух Святой, от Отца Небесного исходящий, мог от Творца делать, и после этого предать на смерть Учителя за каких-то гнилых 30 серебрянников?!!
  Нет,- ад однозначно навеки веков!
  Ладно там Пётр три раза от Христа отрёкся по трусости банальной, но за деньги предать,- ад однозначно, повторю, навеки-веков,- факт.
  
               +++
  
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Алексей, дружище, Олег Харитонов дело говорит, что по образу и подобию Своему Бог сделал каждого из нас, Его грешных земных детей, людей.
  Мужчин,- понятное дело.
  А из ребра мужчины и женщина сделана, как его половинка в семье.
  О чем скромные Православные женщины помнят, почему все в платочках на головах на Службах, да и в длинных платьях.
  Ты думаешь Бог больше всего наше Православие любит, что только по молитвам Православных Христиан низводит с незапамятных времен Благодатный огонь с Неба, что мы, Православные мужики, то самые умные и все правильно понимаем в вере в Бога?
  Я тебя умоляю,- такие же мы дураки, как и все другие Христианские конфессии, ничего толком не знаем и не понимаем о Боге.
  То Богу нравятся просто наши скромные женщины Православные на Службах в Храмах.
  Для интереса заходил я на Церковные Службы и к римским католикам моего Харькова, и к грекокатоликам, и к протестантам-сектантам всех мастей на их собрания, которые осенения себя крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа боятся прямо, как бесы его боятся.
  Кошмар!
  Женщины все в таком виде, как если бы в таком виде увидел их Сам Иисус Христос в своём Назарете, то сказал бы: БЛУДНИЦЫ С РАСПУЩЕННЫМИ ВОЛОСАМИ.
  На Салтовке в одном римско-каталическом Храме, как-то зашёл я на Службу, и сразу от-туда убежал: женщины мало того, что все с распущенными волосами, так не просто в штанах все, а в лосинах (афроамериканки там были и Служба на английском языке проводилась)!
  Ужас!
  Думаю я, что и Сам Иисус Христос на это сказал бы даже не БЛУДНИЦЫ, а слово покрепче, тоже на букву "б".
  Пардон, конечно же.
  С теплом души из моего Харькова в твою Москву.
  
               +++
  
  Алексей из Москвы:
  
  - Юрий, недавно Легойда категорично осуждал такие пуританские взгляды как у Вас.
  Дословно его цитата:
  "Бог не смотрит на юбку, а зрит в душу".
  Чем же мы с таким пуританством отличается от злобных бабулек в Церкви?
  
              +++
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Алексей, какое-то такое пуританство?!
  Сам Иисус Христос, когда жил в Израиле, если видел, что идёт женщина с распущенными волосами без прикрытия ног длинным платьем, говорил, что б... идёт, пардон,- блудница то бишь.
  Вот притчу в прошлом сентябре написал я для всего мира и по этому поводу:
  
  
  Смерть детей
  рассказ-притча
  
  Как-то случилась трагедия в одной семье.
  Хозяин дома, мужчина, на работе был, а хозяйка, молодая женщина, оставила детей, мальчика и девочку пяти и четырёх лет одних в доме, пойдя в магазин сельский за хлебом.
  Но как раз в этот час забился дымоход в доме от русской печки и дети умерли от угарного газа.
  Вернувшись домой, мать обнаружила детей уже мёртвыми, открыла настеж двери, окна, впустив так свежего воздуха в дом, но было уже поздно!
  Приехавшая скорая помощь лишь констатировала смерть детей.
  Убитый горем родитель детей съездил на машине в похоронное бюро, привёз два детских гробика, куда детей и положили возле Икон Православных.
  А на следующий день собирались похоронить на местном сельском кладбище.
  Мать проплакала над гробиками с детьми весь вечер, и почти всю ночь, лишь к утру забылась тяжёлым сном.
  Вдруг видит во сне, как Ангел Небесный, сияющий белым светом неземным, опустился и стал рядом с Иконами.
  "Не убивайся так,- сказал он женщине.- Для твоих детей так лучше будет, так в Раю у Бога жить будут теперь, а если бы не умерли, то дочь твоя выросла бы проституткой, блудницей, за что потом в ад гореть была бы отправлена.
  А сын твой, вначале курить сигареты стал бы, бесам так кадить, потом пьяницей стал бы, потом наркоманом бессовестным, готовым за дозу наркотика или за деньги на неё человека убить.
  За что тоже в итоге в аду оказался бы.
  "Ангел Божий!- возопила женщина к нему.- А я бы воспитала детей так, чтобы дочь блудницей не стала бы, проституткой, а сын чтоб пьяницей и наркоманом бессовестным не стал бы".
  "Да как же ты смогла бы дочь неблудницей воспитать, если сама в глазах Господа нашего Божьего Сына Иисуса Христа,- блудница!? "-возмутился Ангел.
  "Неправда! - возмутилась в ответ женщина.- И замуж за мужа вышла я девственницей, и ни разу мужу не изменила!"
  "Женщина, не лукавь со мною!"- строго сказал ей Ангел Небесный.- Во времена земной жизни Господа нашего Иисуса Христа и Он, и весь Его еврейский народ, на женщин, все волосы которых не спрятаны под платком и ноги которых полностью не прикрыты платьем, смотрели как на блудниц.
  Вот, мать твоя Ангелина,- не блудница в глазах Иисуса Христа, все время ходит в платочке и в длинной юбке, а также все монашки, Невесты Христовы,- не блудницы, так одевающиеся.
  А ты так только когда в Храм Божий на Церковную Службу идёшь, одеваешься.
  А выйдя из Храма платок в сумку спешишь спрятать, а дома в брюки мерзкие переодеться или короткую юбку надеть, ещё и сиськи свои напоказ вывалить перед мужиками в срамной блузке.
  Нравится тебе то, что мужики на тебя с восхищением смотрят, какая ты красивая, и прелюбодействуют с тобой в сердцах своих!
  "Господи!- возопила женщина,- если бы Ты вернул мне дочечку мою живой, то и сама бы я всегда ходила, как моя матушка Ангелина и монашки ходят, и доченьку мою приучили бы с детства так всегда одеваться!"
  "И сына своего ты сама с мужем в пьяницу и наркомана превратили бы,- говорит женщине Ангел Небесный.- Потому что самогонку гонишь, и муж твой требует каждый день наливать к обеду и ужину ему рюмку-другую самогонки или водки "для аппетиту", подаёте с детства сыну пример жизни в гибельном для души пьянстве, когда пьете спиртное каждый день.
  "Господи!- возопила женщина.- Если бы вернул Ты мне живым сыночка, то больше самогонки и водки этих проклятых в нашем доме и грамма больше не было бы".
  "Ой ли, так ли бы этот было бы?- задумчиво произнёс Ангел Небесный.- Невозможно жить праведной жизнью, не ходя каждое Воскресенье на Церковную Службу в Храм Божий, а там на Исповедь перед Богом у священника и на Причастие,- принятия Святых Даров Тела и Крови Христовых.
  А ты с мужем и детьми, в отличие от твоей матушки Ангелины, в Храм Божий ходишь два раза в году,- на Рождество и Пасху.
  "Господи!- возопила женщина,- если бы Ты деток моих живыми мне вернул, то каждое Воскресенье ходила бы я с ними на Воскресные Литургии.
  "А без толку туда ходить,- говорит ей Ангел Небесный,- если не считает человек себя последним из грешников, рабом ничего не стоющим, словами Иисуса Христа и с такими чувствами не произносит Иисусову молитву: "Господи! помилуй меня меня грешного! "
  "Ну почему же я самая большая грешница?!- спросила женщина.- Никого я не убивала, ни у кого не украла ничего".
  "То, что детей в своей утробе абортами не убивала ты, это очень хорошо,- значит действительно не убийца ты, как и не воровка у людей.
  Но Закон Божий, по словам Иисуса Христа,- сказал ей Ангел,- в том, чтобы стараться поступать с другими людьми так, как каждый человек хочет, чтобы так с ним люди поступали.
  Что, хочешь ты, чтобы тебе зла желали, обманывали тебя, в гордыне считали себя лучше тебя, оскорбляли и осуждали тебя, завидовали тебе в жадности, не прощали тебя в памятозлобии, не пожалели в беде и не помогли бы тебе?"
  "Не хочу конечно же, Ангеле Божий",- сказала ему женщина.
  "Так что, хочешь сказать, что никому из людей никогда зла не желала, чего себе не желаешь, никогда никого не обманывала, никогда не считала себя в гордыне лучше кого-то, осуждая его за что-то, никому никогда не завидовала в жадности, что прощала всегда от сердца всех своих обидчиков и им зла не желала, что всегда сочувствовала другим людям в беде и всегда помогала им чем могла?"
  "Ой, Господи!- воскликнула женщина. - Грешная вся я, Ты прав".
  "Дошло, наконец-то,- улыбнулся Ангел Небесный.- Да никто не безгрешен из людей, не Благ, кроме Святого Бога, по словам Иисуса Христа.
  И тот человек в глазах Божьих более праведен, чем бОльшим грешников он себя считает.
  И более грешен в глазах Божьих, чем большим праведником сам себя возомнил в гордыне своей.
  Чтобы это понимать и жить в покаянии постоянном перед Богом спасительным, Угодники Божьи советуют людям читать каждый день по одной главе из Евангелия Христова.
  "Господи!- возопила женщина.- Если бы вернул бы Ты мне деток моих живыми, то каждый день с ними читали бы мы как минимум по главе из Евангелия Христова".
  "Помни, женщина,- сказал Ангел Небесный,- что Богу пообещала и относительно одежды твоей и дочери, и относительно пития каждый день самогонки-водки в доме, и относительно хождения каждое Воскресенье в Храм Божий на Церковную Службу, и относительно жизни по Божьи, по совести в покаянии перед Богом в грехах своих, и относительно чтения Евангелия Христова каждый день..."
  Тут женщина та и проснулась,- никаких трупов детей на столе в гробиках детских перед Иконами не стояло больше, а дочь с сыном сладко спали в кроватках своих.
  Лучи восходящего солнца уже касались их детских ангельских личиков.
  "Слава тебе Господи!- воскликнула женщина, осенив себя крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа.- Так это был всего лишь страшный сон!"
  
  КОНЕЦ ФАНТАЗИИ-ПРИТЧИ
  
  10 сентября 2022 года
  Мельник Юрий Адамович
  Харьков, Холодная гора
  
  Объединенное в одно из трёх синоптических Евангелие Христово в семи главах, для слушанья по одной главе в день:
  
  https://www.youtube.com/watch?v=tpcq6ql5Ics&t=2s
  
              +++
  
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Сочувствую тебе, Брат Павел, что единственный Православный Храм в твоём округе в Пригороде Мюнхена, и то с придурошным священником оказался, который тебе запретил в Храм ходить на 10 лет!
  Тут я с Олегом Харитоновым полностью согласен.
  Как-то мой друг Сергей Лебедев из Винницы спросил у своего духовника, что ему делать, если не имеет он доверия ни к одному из священников Православных, и к нему в том числе, чтобы через него исповедоваться перед Богом в своих грехах?
  Мудрый от Бога батюшка тогда ответил ему:
  "Тогда выйди в чистое поле и там покайся искренне в своих грехах перед Богом. Бог- Он везде".
  Да, по-сравнению с тобой, у нас с Олегом, что в его Петербурге, что в моём Харькове, если в каком-то Храме тебя священник к Причастию не допускает, то развернулся и пошёл в соседний Храм на Причастие.
  Меня на это Рождество Христово этого 2023 года священник Максим молодой на Причастие не допустил в Свято-Успенском Соборе Харькова за то, что я там чего-то не вычитываю.
  Назвал я его в глаза гордым фарисеем, которого бесы гордыни и властолюбия обуяли (весь Харьков мой родной знает, что я бесов любой силы и количества изгоняю лишь прочитав над одержимым человеком две молитвы Иисуса Христа, и осенив его крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа, и что вообще никакими молитвами кроме них Богу я больше не молюсь, в том числе и наш епископ, митрополит Харьковский и Богодуховский Онуфрий это знает, а этот молодой священник Максим оказывается этого не знал! уже знает).
  Так я развернулся, вышел из Успенского Собора Харькова и пошел в 300-тах метрах принял Причасти в Благовещенском Соборе Харькова.
  Мне там понравилось,- сразу по десять человек там мужчин или женщин священник за столиком исповедует: "Искренне ли каетесь в своих грехах?"
  Хором все: "Каемся, батюшка".
  "Будете стараться больше не грешить: не делать и не желать людям зла, обманывать, блудить, пьянствовать,  превозноситься над другими людьми в гордыни, завидовать в жадности, не прощать обидчикам обиды и зла и им желать, не жалеть чужое страдание? "Ой, будем стараться, батюшка! ",- все хором.
  "Все всем своим обидчикам простили обиды от сердца, никому из них зла не желаете?"
  "Ой, всем, батюшка".
  "Ну, тогда, властью данной мне недостойному, отпускаю я вам всем от Бога ваши грехи, осеняйте себя крестным знамением и целуйте крест с Евангелием.
  Следующие десять человек..."
  Да, Павел, боится народ в моей Украины чего-то в этом телеграмме говорить.
  Но я, не скрывая никогда даже точного своего домашнего адреса в Харькове на Холодной горе, после того, как двое суток побывал в застенках УСБ Харькова в начале этой войны с обеда 17 марта по обед 19 марта прошлого 2022 года за свои материалы типа пророссийские на одном малоизвестном сайте России (воюющий со мной Хабад сдал меня тогда сбушникам Харькова), совсем СБУ бояться перестал.
  Увидев, что они меня боятся намного больше, чем я их.
  Боятся нашего брата, всемирноизвестных писателей, Классиков, и цари земные,- факт.
  Вот, за распространение запрещенных цензурой книг Льва Толстого простой народ массово на каторгу отправляли, а самого Льва Толстого Николай второй приказал и пальцем не трогать, даже приказал снять за Львом Николаевичем полицейскую слежку в Ясной поляне.
  Хотя, тем политики этой лживой с тех пор стараюсь я больше не касаться в интернете, да и на Православных площадках лучше её не касаться.
  Ибо вносит она вражду внутри Святого триединого народа Руси.
  Молюсь я Богу одинаково за всех убиенных на этой войне с обеих сторон.
  Чтобы Он простил все их грехи вольные и невольные и даровал упокоение их душам в Царстве Небесном, как мученникам.
  А грехи этой войны чтобы понесли на себе те,  кто с сатанинской хитростью стравили убивать друг друга Православных Христиан России и Украины.
  Это- еврейская секта Хабада, основа мирового правительства сатаны.
  Не страшно, Брат Павел, если ты в Германии и останешься.
  Главное- сердцем своим будь со своим народом Святой Православной Руси.
  А там уже в Раю, даст Бог, встретимся.
  Если окажемся достойными.
  А если в ад нас Бог определит, то и там среди чертей будем проповедовать Евангелие Христово Царства Небесного, распятого и воскресшего на третий день Господа и Спасителя нашего Божьего Сына Иисуса Христа.
  Чтобы там им, чертям, в аду жизнь мёдом не казалась (шутка).
  Да хранит Бог тебя и твоих близких.
  
  КОНЕЦ ТРЕТЬЕЙ ЧАСТИ РАССКАЗОВ О МОИХ БЕСЕДАХ НА ПЕРВОМ ПРАВОСЛАВНОМ КАНАЛЕ ТЕЛЕГРАММА 12 ИЮЛЯ 2023 ГОДА
  
  17 июля 2023 года.
  Харьков, Холодная гора, Мельник Юрий-Георгий Адамович
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"