Мельник Георгий Адамович : другие произведения.

Нечего больше делать на канале Андроника

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ из жизни 26 октября 2023 года о моих заключительных беседах в чате монаха из Афона Андроника 24-25 октября 2023 года

  Нечего больше делать на канале Андроника
  рассказ из жизни
  
  ПРЕДИСЛОВИЕ
  
  Дорогой мой Читатель, окончательно разочаровался я в чате канала телеграма монаха Андроника в телеграма.
  Народу много, почти пять тысяч подписчиков, больше полтысячи висит людей на том канале одновременно.
  Но в основном женщины, сплетничающие между собой, осуждающих других людей, фактически без разумных душевнополезных разговоров.
  Поэтому больше не буду я даже пытаться вести там душевные беседки фактически в обстановке женского беснования бездуховного абсолютно.
  Но на одну книгу напоследок моих бесед эту набрал там материл 24-25 октября 2023 года.
  
  КОНЕЦ ПРЕДИСЛОВИЯ
   +++
  
  Вечер 24 октября 2023 года
  
  Юрий Мельник из Харькова (админу Сергею на его слова мне об Афоне, что надо там и женский монастырь открыть):
  
  - Монахи на Афоне иного мнения,- вообще женщин туда просто не пускают совсем.
  Сергей, вот по беседе насчет запрета истинного канонического Православия у нас в Украине, так может быть то, что Бог ни посылает, то и к лучшему.
  Не будет никаких епископатов, канцелярий, люди, как Первохристиане по домам будут проводить Воскресную молитву общую.
  Проводить хлебопреломление, принимая Тело и Кровь Христовы, как это Первохристиане и по домам делали.
  Может от этого в этих гонениях и вера возродится и какой у Первохристиан будет такой сильной, что и любой мирян сможет легко бесов изгонять из одержимых ими людей.
  Во времена Первохристиан экзорцистами назначались в общине миряне, и этот дар был практически у всех и не считался чем-то особенным,- чин экзорциста был ниже даже чина певчих.
  Это когда Христианская Церковь перестала быть гонимой, сраслась с аппаратом насилия государственным, то сразу и вера у людей настолько оскудела, что не то, что миряне, но и редко кто из священников стал иметь дар Духа Святого бесов изгонять.
  Как знаешь, в нашем с тобой Харькове это реально делал на своих молебнах 30 лет лишь протоиерей Алексей Кобзев в своём Храме на Сортировке.
  А как отошёл он ко Господу 14 ноября 2020 года, то и никто из священников ни в Харькове, ни в области уже реально не может помочь одержимым бесами от одержимости избавиться.
  Поэтому, Бог знает, может быть эти гонения будут как раз спасением для Православия Украины, в плане возрождения оскудевшей веры ослабшей очень.
  Юрий-Георгий, Холодная гора Харькова
   +++
  
  25 октября 2023 года:
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Доброе утро, Максим.
  Смотрю, тут на чате мужиков вообще практически нет.
  За всё утро ты один появился, сказав всем: "Доброе утро".
  "Это "ж-ж-ж" неспроста",- как бы сказал Винни-Пух.
  Так сказать, народу много, а поговорить-то не с кем, в свете того, что что-то разумное можно лишь от мужчины услышать.
  Почему я решил тут только с мужчинами разговаривать.
  У женщин одни чуйства и эмоции, но им это простительно, учитывая, что из ребра мужчины они сделаны по Священному Писанию, Бытие Библии, самое его начало.
  Хотя бывают умные женщины с мужским складом ума, но это- большая редкость, увы, чтобы у женщины чувства разумом контролировались.
  Женщинам просьба на это письмо не отвечать, не обращайте просто внимания, всё-равно не поймёте о чём я сказал, восприняв это своими чуйствами как попытку унизить Вас.
  Боже упаси мне Вас унижать, Вы лучше нас, мужиков намного,- самый уважаемый и почитаемый человек, кто  на Земле жил после Господа и Спасителя нашего Божьего Сына Иисуса Христа- Пресвятая Богородица.
  Но разговаривать с Вами с позиции разума решительно невозможно, так как чувства и эмоции у Вас впереди разума идут, что в свете того, из чего Вы Богом сделаны, то и понятно.
  Но лучше быть тупым как дерево, но добрым и милосердным к чужому страданию, что пропуском в Рай является, чем прямо философом высокомудрствующим, но злым, людям зла желающим, который просящему у него хлеба голодному хлеба никогда не даст, а упавшей перед ним старушке не поможет на ноги подняться и не проведёт её домой при этом, если она сильно ударилась и ей трудно дальше домой ити самой.
  Отчего становится в итоге такой "мудрец высокомудрствующий" топливом для геенны огненной.
  Вспоминаю фильм хороший Православный "Остров".
  Когда юродивый кается на исповеди перед священником:
  "Батюшка, каюсь, что мудрею,- ничего с собой поделать не могу. У вас такое бывает?"
  "Нет,- отвечает настоятель монастыря,- слава Богу Бог миловал".
   +++
  
  ТУТ СВЕТЛАНА И АЛЕКСАНДР МЕНЯ ОБА ПОПРАВИЛИ, ЧТО Я НАЗВАНИЕ НЕ ТОГО ФИЛЬМА ПРИВЕЛ, ОТКУДА ФРАГМЕНТ ДАЛ
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Спасибо, Светлана, что поправили мою описку, верно, ошибся,- оба фильма, и "Остров", и "Монах и бес" эти Православные, очень хорошие, явно душевно полезные.
  Георгий из Харькова, в Харькове на Холодной горе живу, она большая, самая большая из семи гор Харькова, на которых Харьков, как и Рим стоит на семи холмах.
  Аж два района города на ней помещаются: Холодногорский, бывший Ленинский и Ново-баварский, бывший Октябрьский.
  Я в последнем живу, на Постышева, теперь проспект Любови Малой.
  Недалеко от стадиона "Смена" возле детского садика с боольшущим деревянным аистом, кто Харьков знает.
  Да хранит Бог Вас и Ваших близких.
   +++
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Да верно и ты меня поправил, Брат Александр, ошибся с названием фильма, чего-то "Остров" вспомнил тоже и перепутал.
  В этом фильме Православном, тоже очень духовно сильном, самое сильное место,- изгнание беса из одержимой им девушки монахом чтением псалма царя Давида из Псалтыри "Да воскреснет Бог".
  30 лет так бесов изгонял из одержимых ими людей, как и субботними молебнами в Крестилке своего Храма, протоиерей Алексей Кобзев,- главный чудотворец Православия моего Харькова последних десятилетий.
  Отошёл он ко Господу 14 ноября 2020 года, Царство Небесное его душе, после чего ни в Харькове, ни в области этого никто из священников делать не может больше, чтобы помочь болеющим избавиться от одержимости.
  А почему?
  С моей точки зрения, потому, что молебны этого настоятеля Константино-Еленинского Храма Харькова на Сортировке всегда даром от Бога проводились, даже свечу на них человеку покупать не требовалось, а сейчас все молебны соборования в Храмах Харькова платные.
  Меня перед прошлой Пасхой, нищего без денег, не пустили на молебен Соборования, так как я денег за него не заплатил, ни в Успенский Собор Харькова, ни в Благовещенский Собор, ни в Покровский монастырь.
  Когда, как известный во всем мире Христианский писатель, рассказал я об этом всему миру в Притче о трёх настоятелях, отправив в ней всех трёх в ад, то обиделись на меня они прямо, типа: "Что же вы такое про нас пишите всему миру! Надо было вам подойти к настоятелю Храма, сказать что у вас нет денег за обряд заплатить, и он бы дал вам благословение даром его пройти".
  Да, прошёл я после этого так обряд соборования в Храме Харькова Усекновения Главы Иоанна Крестителя возле метро "Пушкинская", но мне сам факт платных за деньги молебнов противен.
  Никогда на платных молебнах Бог не изгонит бесов из одержимого ими человека, потому что слова Иисуса Христа ДАРОМ ПОЛУЧИЛИ- ДАРОМ ОТДАВАЙТЕ, никто не отменял и никогда не отменит.
  Да хранит Бог тебя и твоих близких.
   +++
  
  Джон:
  
  - Я представитель сильной половины человечества!
  Краткость- сестра таланта, но судя по вашим письменам это не про вас. Чувствуется в вас какая-то обида и какое то разочарование в женщинах, попытка что-то доказать, сделать какие-то выводы.
  Хочу дать вам совет.
  Не нужно никому ничего доказывать, если женщины для вас это одно большое разочарование, то просто не обращайте на них внимание, не осуждайте их и не обсуждайте их чуйствительность и прочие качества!
  Каждый человек это индивидуальность, у каждого свои плюсы и минусы.
  Просто гордыня и обидчивость не дают вам покоя!
  Молитесь Богу чтоб избавил вас от ропота, гордыни и обидчивости на людей и особенно на женщин!
   +++
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Джон, обвинив меня в гордыне и обидчивости, ты сам себя в них обвинил.
  Потому что главным проявлением гордыни, возможности посчитать себя лучше другого человека, является грех осуждения другого человека, чем ты начал заниматься по отношению ко мне, вешая мне ярлыки гордыни и обидчивости.
  По всему видно, что ты сам поэтому очень гордый и обидчивый человек.
  Поэтому не будь тем лицемером, по словам Христовым, который видит в чужом глазу сучок, а в своем глазу бревна на видит.
  Да хранит Бог тебя и твоих близких.
   +++
  
  Джон:
  
  - Я великий грешник, но когда человек льёт желчь в общий чат на женщин, то я посчитал своим долгом заступиться за них и обличить вас!!!
   +++
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Н-да, бывают в виде исключения, умные очень женщины с мужским складом, ума, но бывают в виде исключения и мужчины, у которых эмоции впереди разума идут, чему ты, Брат- яркий пример.
  Просил же женщин на то моё письмо не отвечать, всё-равно в своей эмоциональности женской не поймут его и воспримут как попытку их унизить.
  Восприняв это так, ты показал, что у тебя женский эмоциональный склад ума.
  Поэтому не тешь себя иллюзией, что ты мужик, по умственным и душевным качествам- ты обычная женщина.
  Такое бывает как исключение.
  У меня родитель Адам имел добрую милосердную женскую душу, а мать Анна имела жесткий мужской характер, не терпя никакой лжи, даже по мелочам.
  Тестом для этого есть возможность или невозможность скотину забить.
  Матушка Анна постоянно упрекала батю Адама:
  "Адам, ну что ты за мужик?! Почему я, женщина, всё время должна резать скотину в нашем хозяйстве: кур, гусей.
  Будь хоть один раз в жизни мужиком,- заруби петуха",- и дает бате в руки в одну топор, а в другую- петуха.
  Адам дрожащими руками кладёт голову петуха на пенек и бьёт топором по шее петуха.
  И надо же такому, чтобы Бог так устроил, что шея петуха попала как раз в желобок пня так, что с петухом ничего не случилось.
  Адам в расстроенных чувствах, думая, что петуха зарубил, выпустил его и топор из рук, а петух взлетел на забор после этого и прокукарекал:
  "Ку-ка-реку!"
  "Всё, мать,- говорит жене Анне Адам,- больше даже не пытайся заставить меня это делать.
  Это мне знак с неба, что нельзя мне зверюшек убивать".
  Да, когда я в саду их дома забивал нутрий, которых они держали, снимая шкуры с них, Адам даже из дому уходил, чтобы этого не видеть.
  А мясо любил, признавал только украинский борщ, и если в тарелке не находил в обед куска мяса, то возмущался:
  "Мать, а где мясо?!"
  Ну, была у него добрая женская душа, как и у тебя, брат.
  Поэтому и ты с твоей этой женской эмоциональностью мне в собеседники не подходишь.
  Да хранит Бог тебя и твоих близких.
  Георгий из Харькова.
   +++
  
  Админ Ирина:
  
  - Ох! какой же вы скучный и занудливый
  Нет хуже на свете, когда мужик скукатища.
   +++
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - А как по мне, Ирина, скучнотища беспросветная была на Вашем чате до моего здесь появления, умных бесед душевнополезных не нашёл я совсем, одни женские эмоции.
  Но если Вы так считаете, тогда откланяюсь, развлекайтесь дальше без меня, охая и ахая.
  Да, для своей сегодняшней книги всему миру, я, с Вашего позволения, это Ваше "Блинн..." заменю на более литературное "Ох!"
  Да хранит Бог Вас и Ваших близких.
  Р.б. Юрий-Георгий из Харькова.
   +++
  
  Джон:
  
  - Кстати сейчас вспомнил один случай из жизни, один человек говорит другому то, что пока его не было, то его знакомые такие ужасные вещи о нём говорили, на что отсутствующий человек отвечает: "Передайте им, что когда меня нет, они могут меня даже побить".
   +++
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Вот это уже слова мужика, Брат Джон.
  Вообще-то Иисус Христос говорил, что когда вас за правду бьют реально, побивают камнями, гонят из города в город, что тоже расстраиваться не надо по этому поводу, потому что так эти земные человеки поступали и с пророками до вас.
  Очень хочется им это с пороками сделать в ответ на их слова от Бога, что очень они злые и лживые, гордые и злопамятные, развращенные и завистливые, обжорливые пьяницы и черствые к чужому страданию, злопамятные, чтобы покаялись в этом перед Богом и, с Божьей помощью, стали добрыми, честными, скромными, нравственно чистыми, не гордыми и не завистливыми, прощающими своих обидчиков и милосердными к чужому страданию, чтобы в Рай к Богу попасть.
  А земным человекам эти слова пророков кажутся скучными и даже раздражают до того, что руки начинают к камням тянуться.
  Ладно, не будем о грустном, пойду в другое место поговорю со знакомыми, ещё один чат в Курилке ладана Первого Православного канала образовался, где пророка почему-то камнями не побивают, то есть не банят его аккаунт.
  Да хранит Бог тебя и твоих близких.
   +++
  
  Админ Сергей:
  
  - А как у Греко-католиков подготовка к причастию?
  Есть какой-то алгоритм?
  Пост?
  Причащают только телом?
   +++
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Админ Сергей, и у греко-католиков, и у римских католиков к Чаше могут подходить все присутствующие в Храме на Литургии без каких-бы то ни было условий, в том числе и обязательной исповеди у священника, где он решает можно ли тебе к Чаше ити или нет.
  К слову, на Афоне тоже разрешено всем, кто на Литургии присутствует, ити к Чаше, Андроник не даст соврать.
  Сейчас у римских католиков начали и Телом, и Кровью Христовыми людей причащать на Службах, что я лично проверил 23 июля этого 2023 года на Литургии в нашем Харькове, на Гоголя ,4, в Соборе Успения Девы Марии.
  Бог знает, может после того, как я на весь мир сказал, что причащение простых прихожан лишь Телом Христовым, когда лишь священники и Телом и Кровью причащается, есть отрыжка гордыни и властолюбия католических священников.
  Исправились- то и молодцы тогда.
   +++
  
  Анатолий:
  
  - Можете называть меня католиком, что я никаких недопущений к Причастию не признаю.
  Мне всё равно.
  Я с Христом.
   +++
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Анатолий, я 23 июля этого года принял Причастие у Римских католиков в своём Харькове в Соборе Успения Девы Марии, на Гоголя, 4, перед этим в начале ноября прошлого года принял Причастие на Литургии у греко-католиков моего Харькова на Полтавском шляхе в Храме Дмитрия Солунского.
  Принципиально и там, и там это сделал один раз, потому что Иисус Христос Один для Христиан и Западной и Восточной половины ортодоксальной Церкви Христовой.
  А так, каждую неделю принимаю Причастие в Православных Храмах на Литургиях, то в Успенском Соборе Харькова принимал, пока там меня молодой священник Максим на Рождество этого года посмел к Причастию не допустить, за то, что я чего-то там не вычитываю,- молюсь Богу только двумя молитвами Иисуса Христа: мытаря и Отче наш.
  Развернулся я и прошёл несколько сот метров в Благовещенский Собор Харькова и там Причастие принял на Рождество, где общие исповеди и священники не практикуют такого дебилизма, как недопущение людей к Причастию, чего в общинах Первохристиан не было по определению.
  Сейчас каждую неделю принимаю Причастие в Храме Усекновения Главы Иоанна Крестителя, где тоже одна общая исповедь для всех, на которой всем от Бога грехи священник отпускает и кто желает к Чаше идёт .
   +++
  
  Админ Сергей из Харькова;
  
  - Насчёт не допуска к Причастию из-за всякой ерунды, типа не вычитал что-то, полностью согласен.
   +++
  
  Спросил я откуда собеседник Александр.
  Ответил он, что из СПга, Питера то есть.
   +++
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Понял, Санкт-Петербург значит.
  Раньше мы с тобой, Брат Александр, тогда жили в городах побратимах.
  Так как у Харькова и Питер, и Москва, и Белгород, и Нижний Новгород России городами-побратимами были.
  Но в пошлом году в маю мэрия Харькова исключила их, и твой Питер, из городов-побратимов Харькова.
  Обиделась, наверное, за то, что в марте того года Россия по ней так шандарахнула, что рядом в Успенском Соборе Харькова все стёкла в окнах повылетали, да и в библиотеке Короленко тоже многие вылетели.
  Прямо как баба какая-то обидчивая.
  То ли дело мы, мужики настоящие,- подрались даже, морды друг другу набили, с психу пообзывали друг друга последними словами, а через пять минут: "Ладно, проехали, дай закурить".
  Хотя я бросил курить, война помогла с её безденежьем.
  Да, почему я с этими обидчивыми женщинами разговаривать и не хочу совсем, Афону завидуя прямо, что туда их не пускают.
  Объявил об этом тут сразу официально, всему миру даже это известно, так как в позапрошлую мою книгу всему миру это вошло, а они все-равно пытаются меня укусить, ну хоть за пятку, обвиняя в том, что я в прелести, в гордыне значит, нахожусь.
  Ну что с этого ребра возмеш, который не знает того, что прелесть, гордынь- это возможность считать самого себя лучше кого-то и проявляется она главным её симптомом: осуждением других людей с переходом на личности.
  Объявил, что с ними тут не разговариваю, а они уже давай тут косточки перемывать всемирноизвестному писателю, вешая на меня ярлыки прелести, сами являясь ярким примером находящихся в прелести людей с их этими осуждениями.
  Чем мне нравится с мужиками вести беседы, это тем, что если мужик настоящий не согласен с чем-то, то аргументирует своё несогласие доводами разума и совести.
  А эти ребра со своими бабскими эмоциями начинают сразу на личности переходить, а не по сути разговора говорить: "О, это его женщины обидели, не сложились у него отношения с женщинами в семье, мама в детстве его била" и подобную ахинею начинают нести.
  Пророка вообще обидеть невозможно в принципе, он сам кого хочешь обидеть может, но, конечно же, старается этого не делать.
  Ибо сказал Иисус Христос юноше, в том числе: "Не обижай", перечисляя заповеди Божьи.
  Да, брат Александр, можешь набрать в поисковике интернета: "Города побратимы Харькова".
  И там в топ 20 городов-побратимов Харькова в "Моём Харькове" числятся и сейчас и твой Петербург, и Белгород, и Нижний Новгород.
  Короче плюем мы с тобой с высокой башни на ту бабу обидчивую, мэрию Харькова, и дальше считаем то, что наши с тобой города- города-побратимы так и есть, как раньше были.
  Кесарю кесарево, как сказал Иисус Христос, а Богу Богово.
  Во времена Иисуса Христа Он проповедовал в условиях, когда вся Его земная родина, Израиль, была вообще оккупирована язычниками Рима, и при этом ни слова не говорил Спаситель об этой лживой кесарьской политике с ее войнами, которые кесари развязывают между собой.
  Возьмем с Него пример и тоже о ней говорить не будем.
  С теплом души из моего Харькова в твой Петербург.
  Да хранит Бог тебя и твоих близких.
   +++
  
  Ольга Валерьевна:
  
  - Извините, если Вас не затруднит скажите, всемирно известный писатель, Вы на какую тему пишите книги.
  И где их можно почитать?
   +++
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - О, похоже одна женщина нормальная на этом чате есть!
  Рад знакомству, уважаемая Ольга Валерьевна.
  Да, по-настоящему всемирноизвестная у меня, как писателя, только Рождественская сказка СВЕТ ДОБРА, которая мне приснилась 30 лет тому назад, ну прямо как Менделееву Периодическая таблица.
  За первые девять лет её только в моём родном Харькове и Харьковской области много людей прочло, так как опубликовала её газета "Вечерний Харьков" на Святки 1994 года многотысячным тиражом в восьми номерах, с 25 декабря 1993 года- по 20 января 1994 года, как раз на моё 30-летие тогда.
  А потом без меня меня женили, так сказать, сделали всеминоизвестным писателем.
  Сделала это редактор тогда газеты "Православная Харьковщина" Инна Новикова, послав в 2002 году электронную версию сказки в Москву к Православным священникам Храма Петра и Павла.
  Там сказка вызвала восхищение просто Православных священников и Патриарха всея Руси Алексия-II, и была к Рождеству 2003 года размещена она сразу на трёх Православных сайтах Москвы, работа которых тогда имела благословение прошлого Патриарха.
  Вот там её можете и прочесть, просто набрав в поисковике интернета слова ЮРИЙ МЕЛЬНИК СВЕТ ДОБРА.
  Удобнее в размещении её Православным веб-центром "Омега" читать.
  Там есть "Харьков-Москва 2002", по чему видно то, что в том году она из Харькова в Москву была переслана.
  Уже из этих трёх Православных сайтов Москвы сказка эта пошла читаться по всему миру, и в Православие Украины (Киев, Северодонецк), и Белоруссии, и других мест России.
  Да и все самые престижные библиотеки Запада, все эти библиотеки Конгресса США в Вашингтоне, все эти гарварды, кембриджи и другие в США, Великобритании, Германии включили её в свои фонды.
  Сам я в шоке был, когда на Покрова прошлого года мне об этом всемирная каталожная система сообщила.
  Хотя, Ольга Валерьевна, если не осилите эту сказку прочесть, то и не расстраивайтесь,- за 30 лет ни один Православный священник в Харькове, которым я дарил экземпляр книги этой Сказки, так её и не осилит прочесть, презрительно отмахивались от неё все, как от обычной сказки.
  А она необычная совсем, есть эпилептики с тяжелой формой эпилепсии, у которых исчезли совсем приступы эпилепсии, лишь от-того, что они её каждый день на ночь слушают.
  Есть беснующиеся старики в старческой деменции, которых галюцинации мучали, которые стали спокойными и уже два с половиной года не беснуются от-того, что близкие им тоже ставят каждый день моё её прочтение в ю-тебе, варианта для больниц.
  Которое я начинаю словами:
  "Ну, весь земной мир является большой больницей, где Бог лечит Своих земных детей, людей, от тех качеств, которые мешают им быть Его детьми Небесными".
  
  Ссылка:
  
  https://www.youtube.com/watch?v=rKvizOK-7R4
  
  Но Вы, Ольга Валерьевна, лучше попробуйте прочесть её вначале на Православных сайтах, 2002 года размещения.
  Вдруг моя неидеальная, увы, дикция прочтения её в ю-тубе Вам не понравится.
  Да хранит Бог Вас и Ваших близких.
  Юрий-Георгий Адамович Мельник из Харькова.
   +++
  
  Анатолий:
  
  - Самый лучший способ прекратить конфликт- соглашаться во всём.
  - Ты в прелести.
  - Да, я знаю.
  
  - Ты плохая хозяйка.
  - Не то слово.
  
  - Ты не настоящий мужик.
  - Да. Не настоящий ...
  
  -Ты дурак.
  - Мне все это говорят.
  И т.д. Сначала ступор. Потом извиняются или больше не провоцируют.
   +++
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Брат Анатолий, на это, согласен, способен лишь человек, сердце которого чисто от гордыни, который умеет, по совету Угодников Божьих, относиться к себе, как к последнему из грешников, рабу ничего не стоящему по словам Христа.
  Не считая себя лучше никого из людей, считая всех людей вокруг лучше себя себя.
  Только такой может на осуждения и оскорбления его другими людьми говорить в ответ:
  "На самом деле, я намного хуже, чем это вы на меня говорите".
  Не помню точно какому Угоднику Божьему Бог во сне сказал пойти в такой-то город, найти местного сапожника, и научиться у него истинной праведности, чистой от гордыни.
  Пошел он в тот город, нашел того сапожника, и спрашивает у него:
  "Расскажи, как ты живешь?"
  "Да, как, как,- говорит тот.- Вот, сижу в своей мастерской, обувь шью и ремонтирую, и в окно на идущих по улице людей смотрю:
  "Вот, тот человек лучше меня, а вот тот человек так вообще наверняка лучше меня, все люди лучше меня, грешного..."
  Приятно встретить мудрого от Бога человека.
  Откуда будешь, Брат Анатолий?
  Да хранит Бог тебя и твоих близких.
  Мельник Юрий-Георгий Адамович из Харькова.
   +++
  
  Анатолий:
  
  - Да, брат, я знаю эту притчу.
  Из Беларуси я.
   +++
  
  Ольга Валерьевна:
  
  - Антонию Великому Бог тогда то сказал во сне.
  
  ПОСЛЕ ЭТОГО В ТОМ ЧАТЕ СНОВА ПОДНЯЛОСЬ БЕСНОВАНИЕ ПРЯМО, ТОЛПА НАЧАЛА ТРЕБОВАТЬ У АДМИНОВ ЗАБАНИТЬ МОЙ АККАУНТ, АДМИН СЕРГЕЙ СКАЗАЛ, ЧТО СЕЙЧАС ЗАБАНИТ, ПОСЛЕ ЧЕГО Я ПЛЮНУЛ НА ТО СБОРИЩЕ ОДЕРЖИМЫХ БЕСАМИ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ СВОЮ ГОРДЫНЬ МНЕ ПРИПИСЫВАТЬ ПЫТАЮТСЯ И УШЁЛ ОТ-ТУДА, РЕШИЛ ЛИШЬ В КУРИЛКЕ ЛАДАНА ПЕРВОГО ПРАВОСЛАВНОГО КАНАЛА В ТЕЛЕГРАМЕ С ЛЮДЬМИ ОБЩАТЬСЯ.
  
  КОНЕЦ РАССКАЗА ИЗ ЖИЗНИ
  
  25 октября 2023 года,
  Харьков, Холодная гора,
  Мельник Юрий-Георгий Адамович
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"