Мельник Георгий Адамович : другие произведения.

Недолго в чате монастыря Зосимы Сокура был

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ из жизни о моих беседах в чатах Православных телеграма 10-11 октября 2023 года

  Недолго в чате монастыря Зосимы Сокура был
  
  рассказ из жизни
  
  ПРЕДИСЛОВИЕ
  
  Да, дорогой мой Читатель, решил я под другим телефоном на телеграме зайти в те чаты, типа Православные, где меня забанили администраторы.
  Обманывать я не умею, поэтому честно признался, что это я, спросив даже у админа "Первого православного" канала Петра из Москвы, родом из Питера, что тут интересного на чате было в моё отсутствие, когда местный синедрион, совет администраторов, приговорил меня к распятию и смерти, заблокировав мой профиль и удалив все мои письма людям?
  Админ Пётр ответил, но после моего ответа ему, явно одержимая бесами администратор чата Оксана Леонидовна из России и с этим моим аккаунтом сделала, так, что я ничего там сказать не могу.
  Да, вот что я Петру сказал:
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  "Относительное твоего, Пётр:
  "Абрам когда вас нет, про вас такое говорят!! Такое!!! "
  "Знаете когда меня нет, то вы можете меня даже бить!"
  --------
  Я хоть не Абрамович, а Адамович, но интересно прямо, что же тут про меня такое говорили в моё отсутствие?"
  Хотя может быть и ничего не говорили, так как всё, что я тут говорил в беседах с людьми, того... испепелилось.
  Но, как известно рукописи не горят.
  Поэтому может любой человек прочесть в интернете в моём Семикнижье "На Первом Православном канале- I - VII".
  На "Прозе ру" я все семь книг в одно Семикнижье объединил.
  На других сайтах России, где публикуюсь, они по отдельности опубликованы."
  Да, дорогой Читатель, в чатах канала телеграма монаха из Афона Андроника модератор Ирина из Украины, когда я сказал, что это я, удалила с чата мой аккаунт, как это и в чате канала телеграма "Православие. Святые отцы" сделали администраторы чата, когда я и там сказал, что это я.
  Поэтому новый заход на чат Николо-Васильевского монастыря Волновахи Зосимы-Сокура я начал осторожно, не обманывая, но и не говоря то, что к ним снова всемирноизвестный Христианский писатель Мельник Юрий Адамович зашёл, подписывая свои письма просто "Раб Божий Георгий из Харькова".
  О моих беседах в этом чате и пойдет речь в этом рассказе из жизни.
  
  КОНЕЦ ПОСЛЕСЛОВИЯ
   +++
  
  Недолго в чате монастыря Зосимы Сокура был
  рассказ из жизни
  
  ЧАТ МОНАСТЫРЯ ЗОСИМЫ-СКУРА
  
  10.10.2023 года
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Спасибо, Сестра Елена, за эту ссылку в ю-тубе, где сообщается то, что вчера 9 октября 2023 года, выпустили из тюрьмы митрополита Черкасского Феодосия.
  Да, иногда ю-туб и пользу какую-то даёт.
  Вот, Угодники Божьи советуют Православным Христианам каждый день читать хотя бы по одной главе Евангелия Христова.
  А я больше люблю аудио-запись книг слушать.
  Поэтому слушаю каждый день по одной главе Объединенного в одно из трёх синоптических Евангелий в семи главах для чтения или слушания на каждый день недели по главе:
  
  https://www.youtube.com/watch?v=tpcq6ql5Ics&t=2s
  
  Фактически это- синоидальный перевод на русский язык самого простого Евангелия- Евангелия от Марка.
  С момента его начала, Крещения Иисуса Христа Духом Святым в водах Иорданна от Иоанна Крестителя, до окончания, Вознесения Иисуса Христа на Небо на сороковый день после Воскрешения, все три синоптические Евангелия от Матфея, Марка и Луки одинаково абсолютно всё описывают, да и речь Иисуса Христа в них одинаковая.
  Наверное поэтому из четырех Евангелий, только Евангелие от Марка начинается:
  "Евангелие Иисуса Христа, Сына Божия".
  Потому что ни один ни атеист безбожник, ни бес, не может на него сказать то, что этого не было и что этого Иисус Христос не говорил.
  Так как все 16 глав Евангелия от Марка имеют подтверждение своей истинности и в Евангелии от Матфея, и в Евангелии от Луки.
  Словами Самого Иисуса Христа: "Дабы истинность каждого слова подтвердилась устами двух или трех свидетелей".
  Как практика показала, поэтому этого Евангелия и бесы больше всего боятся, что прямо можно использовать это прочтение его в ю-тубе и для лечения болеющих людей.
  Или можно близким их просто болеющим людям читать синоидальный перевод на русский язык Евангелия от Марка.
  Да хранит Бог Вас и Ваших близких.
  Р.б. Георгий из Харькова
   +++
  
  11 октября 2023 года
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Что-то особой оживленности бесед между участниками этого чата монастыря Зосимы-Сокура я не вижу.
  Георгий из Харькова.
   +++
  
  Татьяна из Донбасса:
  
  - А что обсуждать?
  Молимся, желаем крепости и сил всем раненным, этому монаху в частности.
   +++
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Это очень даже правильно Вы делаете, Сестра Татьяна, что Богу молитесь во здравие и за больных людей, и за упокой души усопших на этом чате.
  Но раньше здесь вроде и душевные беседы были обсуждения тех же проповедей Угодника Божьего Зосимы Сокура.
  Когда вспоминали люди слова его, что надо молиться Богу, как детки маленькие.
  Или, что лучше недомолиться, чем перемолиться.
  В той проповеди Зосимы Сокура он насмехается прямо над теми, кто с собой везде Молитвослов и Псалтырь тягают.
  И везде их типа читают, от чего часто чокаются просто.
  Говоря то, что лучше недомолиться, чем перемолиться так, чокнувшись.
  Что лучше, проснувшись, просто помолиться Богу молитвой мытаря и Отче наш, осенив себя крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа.
  А потом весь день кого только ни увидишь, за всех Богу мысленно молиться, желая им добра,- спасения их душ прежде всего, и никому из людей зла не желая, чего себе не желает никто.
  Это моя любимая проповедь этого воистину Угодника Божьего,- я так всегда Богу молюсь.
  Как большинство Православных Христиан молились ещё 110 лет тому назад, когда большинство людей Руси нашей читать не умело, чтобы эти все молитвы и каноны из Молитвослова вычитывать.
  Но все знали наизусть две молитвы Иисуса Христа те и молились ими Богу утром и вечером, и перед вкушением пищи.
  А также перед всяким делом просили Бога: "Господи! помоги", и за всё Бога благодарили: "Слава Богу за всё".
  И без всех этих механических вычиток из Молитвослова были куда лучшими Христианами, чем сейчас мы, грамотеи, читать научившиеся, со всеми этими вычитками, которых обычно человек не только через сердце, но даже и через ум свой не пропускает.
  По крайней мере, фактически все, кто на ногах ходил, шли в Православные Храмы на Воскресные Литургии и по большим праздникам, на Причастие Святых Даров Тела и Крови Христовых.
  А сейчас и 10% людей, кто считает себя крещенным Православным Христианином, этого не делает, разве что виртуально по интернету посмотрит Церковну Службу.
  Хотя Духа Святого на тех Службах, которые священники отправляют напоказ перед объективами кинокамер, и нет особо, по словам Иисуса Христа о молитве Богу напоказ перед людьми.
  Да и кто приходит сейчас на Службы, смотрю, что многие Причастия не принимают, что для Первохристиан при Апостолах было недопустимым делом,- на Воскресной Службе, придя на неё, не принять Святых Даров Тела и Крови Христовых!
  Если кто-то три субботние или Воскресные Службы подряд Причастие не принимал, то Христианином уже не считался,- изгонялся из общины Христиан.
  А потом церковные начальники в гордыне и властолюбии придумали недопущение людей к Причастию, и некоторые священники прямо на Исповеди выискивают повода, чтобы человека к Причастию не допустить!
  Сами в Царство Небесное так не входят, и желающим войти пытаются препятствовать, по словам Христовым.
  Р.б. Георгий из Харькова.
   +++
  
  Татьяна:
  
  - Георгий, я сама живу на Донбассе, и знаю, что такое обстрелы.
   +++
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Рад уже полноценному знакомству, Сестра Татьяна из Донбасса.
  Про обстрелы вроде я ничего не говорил.
  Да, вчера снова модераторы из Украины чата монаха из Афона Адроника удалили и этот мой аккаунт телеграма на своём чате.
  Когда я там начал говорить то, что для Бога Триединая Русь будет оставаться Единой, даже если кесари России и Украины построят Китайскую стену между современными Россией и Украиной.
  Потому что крестил Русь князь Владимир в 988 году, когда и Киев, и Новгород, и Смоленск, и Минск народом одной страны были.
  Да и церковно-славянский язык, на котором отправляются Церковные Службы и в России, и в Украине, и в Белоруссии, объединяет Триединую Русь, так как и русский, и украинский, и белорусский языки из него вышли.
  Да, я это сказал на то, что жаловались мне люди на других Православных чатах, что на их чате, где одни жители Украины собрались, прямо ненависть к жителям России есть.
  Тут мне там один провокатор сказал то, что не смущают ли меня обстрелы Украины российскими войсками?
  Ответил, что смущают конечно же, но смущает меня и мемориал в Донецке с именами и фамилиями сотен детей Донецка и Луганска, которые погибли под обстрелами украинских военных с 2014 года.
  После чего и этот мой аккаунт телеграма на том чате монаха из Афона Андроника администраторы из Украины Ирина и Сергей из моего Харькова заблокировали.
  Про смущение от обстрелов российскими войсками мирных людей на том чате можно говорить, а о смертях детей, мирных жителей Донецка и Луганска с 2014 года от обстрелов украинских военных говорить на том чате нельзя.
  Но при всём этом, в этой войне между родными братьями такого зверства бесчеловечного к мирным людям, которое сейчас проявляют в Израиле обе стороны, и арабы, и евреи, убивая специально многие сотни мирных людей по обе стороны, в этой войне нет.
  Часто российские военные спасают от смерти раненных украинский военных, а украинские военные тоже спасают от смерти раненных российских военных.
  Я уже не говорю о том, что специально ни те, ни другие, мирных жителей не убивают, как это делают обе стороны сейчас в войне в Израиле.
  Можно прямо гордиться поэтому добротой и русского, и украинского народов,- частичек триединого народа Святой Руси.
  Да хранит Бог Вас и Ваших близких.
  Р.б. Георгий из Харькова.
   +++
  
  Екатерина:
  - Ну, началось, дежавю.
   +++
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Сестра Екатерина не помню откуда, что, извините, началось, и о каком дежавю Вы говорите?
  Неужели меня узнали?!
   +++
  
  Екатерина:
  
  - Ну, как же не узнать раба Божьего Юрия-Георгия Абрамовича Мельник из Харькова, создателя сказки "Свет Добра", известный на весь мир... ну и далее по тексту.
   +++
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Тише, тише, Сестра Екатерина, чтобы модераторы не услышали, хотя Адамович я по батюшке моему Адаму, а не Абрамович.
  Адам- прародитель всех людей Земли, все мы- дети Адама и Евы, а Авраам с женой Саррой- прародители всех евреев.
  Разница есть.
  Да, тяжёлая судьба нашего брата- всемирноизвестных писателей, пророков,- сразу грешные эти земные человеки норовят пророка камнями побить, то бишь в проекции чатов админы все банят несчадно мои аккаунты, да так, чтобы ни одного слова моего на чатах не осталось.
  Но я не огорчаюсь тому, помятуя слова Иисуса Христа:
  "Блаженны изгнанные за правду, ибо таковых есть Царство Небесное.
  Блаженны вы, когда будут побивать вас камнями, и гнать из города в город,- радуйтесь и веселитесь, ибо так поступали и с пророками до вас".
  Вот я и радуюсь, когда меня админы на всех Православных чатах банят несчадно мой аккаунт, да так чтобы исчезало всё, что я говорю до последнего слова.
  Да, зная этот прикол, я всегда всё, что людям говорю важное, копирую.
  Из чего мои новые книги для всего мира и получаются.
  Да, вспоминая мое Семикнижье "В чате монастыря Зосимы-Сокура", в первый раз меня здесь тоже люди сразу узнали, можно сказать, что цветами встречали:
  
  "Мила
  6 июня 2023 года, в 23:29:
  
  - Юрий-Георгий Мельник, Ваша рождественская сказка "Свет Добра" одна из моих любимых, с чудесными иллюстрациями.
  Надеюсь на то, что жители Харькова держатся в это трудное время.
  Прекрасный город с лучшими парками."
  ----------------
  А Вы, Сестра Екатерина, прочли Рождественскую сказку-притчу СВЕТ ДОБРА?
  Если не прочли, то можете прочесть её на Православных сайтах Москвы, сразу трёх, где она впервые была опубликована в 2002 году с благословения Патриарха всея Руси Алексия-II, как на полезное для души чтение.
  Просто набрав в поисковике слова:
  ЮРИЙ МЕЛЬНИК СВЕТ ДОБРА
  Да, уже из тех трёх Православных сайтов Москвы Сказка-притча СВЕТ ДОБРА пошла публиковаться Православными сайтами и Украины, и Белоруссии, и России, включаться в фонды самых уважаемых и светских библиотек Западного мира, всяких там библиотеки конгресса США в Вашингтоне, всех тех гарвардов, кембриджей, нью-йорков, США, Британии, Германии...
  Хотя мне больше греет душу размещение её Православными Храмами и России, и Украины и Белорусии...
   +++
  
  ТУТ АДМИН ЧАТА НАЧАЛ ТИПА ДУМАТЬ: БАНИТЬ МЕНЯ СРАЗУ ИЛИ ПОДОЖДАТЬ.
  НА ЧТО МЕСТНЫЙ БОМОНД В ЛИЦЕ ОДНОЙ МАДАМ НАЧАЛ ТРЕБОВАТЬ СРАЗУ ЗАБАНИТЬ.
  К НЕЙ НЕКИЙ ИЛЬЯ ПОДКЛЮЧИЛСЯ, СКАЗАВ, ЧТО СЕЙЧАС Я НАЧНУ РАССКАЗЫВАТЬ О ТОМ, КАК В НИКОЛО-ВАСИЛЬЕВСКОМ МОНАСТЫРЕ ИХ ЗОСИМЫ-СОКУРА МОНАХИ СОЖГЛИ ЕГО КНИГИ СКАЗКИ "СВЕТ ДОБРА", ПОСЛЕ ЧЕГО БОГ СЖЕГ И РАЗРУШИЛ ИХ МОНАСТЫРЬ ТОТ, КАК ОН И ПРЕДСКАЗЫВАЛ.
  ПОСЛЕ МОЕГО ОТВЕТА ИЛЬЕ АДМИН, КАК И ОЖИДАЛОСЬ, ЗАБЛОКИРОВАЛ СНОВА И НОВЫЙ МОЙ АККАУНТ НА ЭТОМ ЧАТЕ.
  ТАКОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ, ЧТО АДМИНЫ
  КАНАЛОВ ТЕЛЕГРАМА ПРЯМО САМОУТВЕРЖДАЮТСЯ ТАК, КАКИЕ ОНИ ЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ ЛИЧНОСТИ, ЧТО ТАК ПОСТУПАЮТ С ИЗВЕСТНЫМ ВО ВСЕМ МИРЕ ХРИСТИАНСКИМ ПИСАТЕЛЕМ, КОТОРЫЙ НИКОГО НЕ ОСКОРБЛЯЕТ И ВЕДЕТ БЕСЕДЫ С ЛЮДЬМИ В УВАЖИТЕЛЬНОМ ТОНЕ.
  ИНТЕРЕСНО БЫЛО БЫ ПОСМОТРЕТЬ, ЧТО ИМ СКАЖЕТ НА ЭТО ГОСПОДЬ, КОГДА БУДЕТ ИХ СУДИТЬ НА БОЖЬЕМ СУДЕ.
  ЛАДНО, МОИМ ПОСЛЕДНИМ ПИСЬМОМ ИЛЬЕ ТОМУ И ЗАКОНЧУ ЭТОТ РАССКАЗ ИЗ ЖИЗНИ.
   +++
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Нет, нет, Брат Илья, не помню откуда ты, о той истории грустной уже весь мир знает,- повторять её ни к чему совсем.
  И особо напрягать Вас проповедями не планирую я, разве что могу напомнить единственную проповедь настоятеля Святогорской Лавры Арсения, которая из многих сотен его проповедей, мне по-настоящему трогает сердце.
  Что учение Господа и Спасателя нашего Божьего Сына Иисуса Христа очень простое.
  Вся Суть Его учения заключается в том, что нужно стараться поступать с другими людьми так, как каждый человек хочет, чтобы так и с ним люди поступали.
  Суть всех Евангелий, да и Закона Божьего и пророков в этом, по словам Христовым.
  А поэтому жить по словам Христовым- это значит стараться никому из людей зла не желать, чего никто себе не желает, никого не обманывать, в том числе свою половинку в семье супружескими изменами, не считать самого себя в гордыне лучше никого, никому не завидовать в жадности, прощать своих обидчиков и им зла не желать, сочувствовать любому чужому страданию и помогать людям в беде, чем можешь, не судить и не осуждать других людей, ибо каким судом ты людей судишь, таким и Бог тебя судить будет, по словам Христовым.
  Странно только, почему митрополит Арсений только в одной проповеди это говорит, как по мне это надо в каждой проповеди говорить людям.
  Как Угодник Божий Зосима-Сокура постоянно в проповедях говорил, что надо жить в любви к Богу и ко всем людям, как к себе, и не обманывать их.
  Обман, говорил Зосима,- самый тяжкий грех.
  А сейчас из священников и проповедников я это постоянно слышу лишь от богослова Осипова: "Да старайтесь хотя бы не врать людям".
  Да хранит Бог тебя, Илья, и всех насельников этого чата.
  Р.б. Георгий из Харькова.
  
  ПОСЛЕ ЭТОГО ПРОИЗОШЛА БЛОКИРОВКА МОЕГО АККАУНТА, НО Я ВСЁ УСПЕЛ СКОПИРОВАТЬ.
  
  КОНЕЦ РАССКАЗА ИЗ ЖИЗНИ
  
  11 октября 2023 года
  Юрий-Георгий Адамович Мельник
  Уже снова Харьков, Холодная гора
   +++
  
  ПОСЛЕСЛОВИЕ
  
  Священник сельского Храма, где я жил одну неделю, видя, что в отличие от него, у меня реальный дар экзорциста есть (с моим появлением на его Службах, одержимая бесами молодая женщина Евгения начала бегать по всему Храму, как угорелая), сказал, что я ему мешаю.
  Родителю этой Евгении сказал этот священник то, что за два года не может из дочери Евгении бесов изгнать, что надо искать для этого более сильного экзорциста, чем он.
  А когда Бог ему в Храм прислал человека, который реально может бесов изгонять, с Божьей помощью, сказал что я ему мешаю?!
  Ну да, мешаю деньги лопатой грести на платных молебнах над одержимыми бесами людьми.
  На которых, на поверку, никто от одержимости бесами не освобождается и в течении многих лет в одиноковом состоянии одержимости остаётся.
  Ну, раз мешаю, то вернулся я к себе домой в мой родной Харьков на свою Холодную гору.
  
  КОНЕЦ ПОСЛЕСЛОВИЯ
   12 октября 2023 года
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"