Мельник Георгий Адамович : другие произведения.

Нет пророка в своём Отечестве

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Последняя моя книга, думаю- рассказы из жизни в беседе на украинском сайте с обсуждением последней ТРИЛОГИИ

  Нет пророка в своём Отечестве
  
  (рассказы из жизни в беседе на украинском сайте с обсуждением последней ТРИЛОГИИ)
  
  ПРЕДИСЛОВИЕ
  
  Уважаемый мой Читатель пяти рейтинговых литсайтов России.
  
  Из последней моей ТРИЛОГИИ с рассказом из жизни "Последний разговор с Олей в Храме" в Украине на украинском "ХайВее" я лишь этот рассказ из жизни разместил:
  
  http://h.ua/story/446099/#3380434
  
  Сказав в Украине то, что, кто желает прочесть всю Трилогию, и рассказ этот из жизни в окончательной редакции, может это сделать по ссылкам на пять литсайтов России, дав их:
  
  "Да, Серёга, и Читатель, окончательную отредактированную версию этого рассказа из жизни, вы можете прочесть уже в составе "Трилогии "Последний разговор в Храме с Олей".
  
  Или на "Прозе ру" в материале, который я редактированием в Трилогию превратил в моём там "Юрии Адамовиче":
  
  http://www.proza.ru/2018/10/08/1419
  
  Или в "Неизвестном гении", в моей там "Улыбка Мюллера" -"ulibkamuiiera":
  
  ССЫЛКА
  
  Или в "Избе Читальне" в моём там "Юрии Мельнике":
  
  ССЫЛКА
  
  Или в библиотеке самиздата, самлиба Мошкова, в моём там "Мельнике Георгии Адамовиче":
  
  http://samlib.siwatcher.ru/m/melxnik_georgij_adamowich/trilogiaposlednijrazgovorsolejvshrame.shtml
  
  Или на "Фабуле дебюте" в моём там "Юрии Адамовиче":
  
  https://fabulae.ru/prose_b.php?id=86765
  
  Только что там везде с "Прозы ру" разместил.
  
  Сейчас иду я в Компьютерный Центр на Холодной горе Харькова превращать и эту книжку в реальную книгу с цветной обложкой.
  
  Хотя, сделаю и маленькие книжечки с такой обложкой только с рассказом из жизни этой Трилогии.
  
  Простым людям проще притчи такие из жизни читать, без излишних философствований".
  
  А вот из обсуждения на моём блоге этого рассказа на украинском сайте этой Трилогии с другом Сергеем Лебедевым и Олей родилась эта последняя книга:
  
  "Нет пророка в своём Отечестве"
  
  КОНЕЦ ПРЕДИСЛОВИЯ
  
   ***
  
  Нет пророка в своём Отечестве
  
  (рассказы из жизни в беседе на украинском сайте с обсуждением последней ТРИЛОГИИ)
  
  Юрий Мельник (Алекс Скиталец) Харьков
  05:57 11/10/18:
  
  - Серёга, а что, тебе концовка моей этой фантастической притчи, которой ТРИЛОГИЯ заканчивается, не понравилась, что ты ничего не говоришь?
  
  А как по мне, то и полезно жителям Земли посмотреть на себя со стороны.
  
  Как и любому человеку тоже это делать полезно.
  
  Вот, от Бога Божий Сын Иисус Христос дал всему Мирозданию простое и понятное и ребёнку учение, которое даёт человеку возможность попасть в Рай, прити к спасению его вечной души дитя Божьего.
  
  Просто если человек будет любить Единого Бога и всех людей, как самого себя.
  
  И если будет стараться поступать с другими людьми по Божьи, по-мирскому, то по-совести: не делать и желать зла другим людям, не обманывать, в том числе свою половинку в семье супружескими измненами, никому не завидовать в жадности своей, не считать себя лучше других людей в гордыне, прощать всех (тогда и Бог прощает человеку его грехи), жалеть любое чужое страдание.
  
  Все просто и ясно.
  
  Дал Божий Сын Иисус Христос людям от Бога две молитвы к Богу главные: "Господи! помилуй меня грешного" и молтву "Отче наш", велев жить по этим заведям Божьей Любви и Божьей Правды, крестя себя и всех во имя Отца и Сына и Святого Духа.
  
  Велел людям не называть самих себя учителями и наставниками, а учить других лишь тому, что Он, Христос, Божий Сын, учит от Бога - ЭТОМУ.
  
  А, вместо этого, людишки эти земные, куда ни глянь, любят объявлять себя "учителями и наставниками", создавая секты всякие, отказываясь от Единой Христовой Церкви на Земле - Православной Христианской Церкви.
  
  Так что Христианство, в итоге, распалось на тысячи организаций из-за сект всяких.
  
  Что вызывает в этой моей притче недоумение и Академика, и Михаиликуса.
  
  Тем более, что каждый год на Православную Пасху Бог уже почти две тысячи лет подтверждает в Храме Иерусалима Воскресенья Христова низведением Благодатного Огня по молитве Православного Патриарха Иерусалима то, что именно Православное Христианство является Истинной Христианской Церковью на Земле.
  
  Пробовали и Католики, и Армянская Христианская Церковь по разу, и те, и другие, оспорить у Православного Христианства это право - молиться Богу там с просьбой низвести Благодатный Огонь.
  
  Но потерпев и те, и другие, фиаско, теперь даже не пытается никакая другая Христианская конфессия оспаривать у Православных этого их права.
  
  Ну, если бы Католики прислушались к советам Православия и отказались бы от этого придурошного догмата о непогрешимости их Папы Римского (никто из людей не непогрешим, не Благ, кроме Бога, по словам Божьего Сына Иисуса Христа), от придурошного их целибата (обязательного безбрачия для всех священников), который в Католичестве массово рождает скрытый разврат, содомский грех даже;
  от этих придурошных индульгенций- продажи грехов за деньги;
  начали бы правильно Символ веры петь на своих Церковных службах, где Дух Святой лишь от Бога, Отца Небесного, исходит, то тоже стали бы и Католики частью Истинной Церкви Христовой, какой Православное Христианство является.
  
  Ну, надеяться на излечение сект Протестантизма от гордыни, чтобы они стали истинной Христианской Церковью, то и трудно.
  
  Это же надо до чего их "учителя" додумались- отказаться и от молитвы, которую от Бога Божий Сын дал: "Господи! помилуй меня грешного".
  
  Возомнив себя в сатанинской гордыне праведниками безгрешными!
  
  Еще и отказались сектанты те от осенения себя и других крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа!
  
  Хотя, Божий Сын Иисус Христос четко сказал от Бога: ходить по всему миру с проповедью того, что Он учит, и крестя себя и всех крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа.
  
  На Католиков еще есть надежда превращения их в истинную Церковь Христову, когда прислушается Католичество к совету истинной Церкви Христовой на Земле- Православного Христианства.
  
  А надеяться на то, что протестантские секты Ею станут, с отказом от одной из двух молитв, данных лично Иисусом Христом, и от осенения себя и всех крестным знамением, трудно,- факт.
  
   ***
  
  Сергей Лебедев Винница
  09:10 11/10/18:
  
  - Не понравилась концовка по двум причинам.
  
  Первое, это то, что я категорически против того, чтобы кто-то кому-то указывал во что ему верить, какому богу или божкам (пишу с прописной бувы, т.к в данном случае это понятие обобщённое) молиться и в какую церковь ходить.
  
  Только Господь на Страшном суде определит: правильно ли мы прожили свою земную жизнь, сознательно или по неразумению уходили в ересь, расколы и раздоры, соизмеряли ли мы свои поступки с Его заповедями.
  
  Только Он определит: как поступил человек, узнав о существовании пути Спасения?
  
  Пошёл ли по нему, сделал ли хоть один шаг, свернул ли с него или двинулся вспять?
  
  Только Он судья! Не люди!
  
  Второе (если это касается меня, а не другого читателя): твой текст этого твоего произведения (с Максимусом) мне знаком и неоднократно.
  
  И ещё.
  
  Юра, у тебя своё понимание многих обстоятельств, событий, поступков людей.
  
  Во многом оно сообразуется с понятиями, существующими у других людей, во многом расходится с ними.
  
  И лишь твои поступки (а не слова) будут оценены Господом.
  
  А люди?
  
  Люди всегда будут таковыми, чуть лучше, чуть хуже, но греховными в своей основе.
  
  В связи с этим хочу привести слова, авторство которых не знаю, но полагаю что они верны:
  
  "Клеветник всегда ненавидит честного, глупый злится на умного, развращённый презирает целомудренного.
  Иди своим путём, не обращая внимания на чужую злобу".
  
  Добра тебе, мира, здоровья и спокойствия.
  
  Да хранит тебя Бог.
  
   ***
  
  Юрий Мельник (Алекс Скиталец) Харьков
  20:54 11/10/18:
  
  - Согласен с тобой, Серега, что, если короче, то: бессовестный человек ненавидит совестливого за то, что он слушается Бога в своей совести, и является добрым, честным, а потому и благоразумным, истинно умным человеком.
  
  Ну, то бессовестного человека просто бесы бессовестности колбасят,- факт.
  
  Как и с тем согласен я, что поступки людей определяют, слушаются ли они Бога в совести своей, или нет?
  
  Вера без добрых, милосердных, дел мертва, как и без доброго отношения к людям, своим братьям и сестрам в Боге, Отце нашем Небесном.
  
  Как и с тем согласен, что Бог отправляет людей в Рай или ад после окончания земной жизни человека не по принадлежности его к какой-то религии при земной жизни.
  
  Человек может быть и не научен никаким религиозным знаниям, а по тому - имеет ли он милосердие к чужому страданию или нет?
  
  Слушаеся ли он Бога в сердце своём,- того, что людям надо быть добрыми и милосердными людьми?
  
  Что и по описанию от Бога Божьего Сына Иисуса Христа Божьего суда ясно.
  
  Да, и обьясняя главную Заповедь Божьей любви, к Богу и ближнему своему, как к самому себе, Божий Сын Иисус Христос, объясняя что это значит в реальной жизни, привел в пример ненаученного правильной религии веры в Единого Бога язычника.
  
  Но который слышит Бога в своём сердце, в своей совести.
  
  Который не смог спокойно пройти мимо истекающего кровью незнакомого ему человека, (все люди - твои ближние), без того, чтобы не помочь ему, и не спасти его.
  
  В этом - СУТЬ всех истинных религий.
  
  "Идите, и вы поступайте так же, и будете жить (в Раю)",- сказал Божий Сын после того, как рассказал эту притчу.
  
  То есть имейте милосердие к любому чужому страданию.
  
  Об этом Единый Бог, Творец, говорил и устами пророков Торы (Ветхого Завета по Христианству), говоря то, что Ему не нужны жертвы в жертвенниках убиваемых животных, а нужно милосердие людей друг к другу- к голодному сироте или бедной вдове.
  
  Об этом говорил Бог и устами пророка Мухаммеда, что для Него главное в человеке- с верой в Единого Бога, Творца, творение добрых дел людей к чужому страданию - к голодному, сироте, бедной вдове, даже к пленнику.
  
  А люди, вместо того, чтобы укрепляться в ЭТОМ, В ГЛАВНОМ для спасения их душ, часто ненавидят друг друга из-за того, что те относятся к другой религии, которая поклоняется тому же Единому Богу, Творцу, что и в твоей религии люди поклоняются.
  
  Вот я о чем, Серега.
  
  Что удивило в моей притче той фантастической Академика и Михаиликуса при взгляде со стороны на людей Земли.
  
  Но при всем этом, Бог свидетельствует низведением Благодатного огня именно по молитве Православных Христиан, что Православное Христианство ближе всех других Христианских конфессий стоит к Истинной Церкви Христовой в земном мире.
  
  И Католикам, поэтому, благоразумно прислушаться к тому, что говорят им Православные.
  
  Да и Протестантам тоже.
  
  Хотя, в Раю нет ни Православных, ни Католиков, ни Протестантов.
  
  Все там - дети Божьи, кто при земной жизни старался жить по Божьему закону, по-мирскому то по-совести, по голосу Бога в сердцах людей.
  
  Да, Серёга, сейчас еду я в электричке из Храма Православного Харькова на Сортировке.
  
  Сказал я Оле сегодня то, что тот ее звонок мне по телефону вчера (из прошлой Трилогии) привел к тому, что не поехал я к кроликам и курам в деревню в среду, 10 августа.
  
  Пошел я на работу в получасе ходьбы от их Храма, там меня всегда с радостью берут снова на работу, уже третий раз взяли.
  
  Не пьяница же я, работу не прогуливаю, да и удивил я всех здорово в первый свой приход туда, по своей инициативе выгрузив в одиночку вагон цемента 68 тонн по 50 кг мешок, что там постоянно все вспоминают.
  
  Теперь могу после работы зайти в Храм к Оле, что сегодня сделал.
  
  Да, Серега, Оле определили новое послушание в Храме.
  
  Теперь Оля не моет посуду после трапез, а за живыми цветами внутри Храма ухаживает.
  
  Хотя, просто вернули ей старое послушание, чем она тут занималась.
  
  Помог я ей поменять воду в живых цветах, вазочки с цветами отнес от икон куда Оля сказала.
  
  Правда, перед этим Оля сказала мне пойти поужинать.
  
  Распрашивала она меня, как меня приняли на новой-старой работе, как прошел первый рабочий день?
  
  Ответил, что все почти, кроме одного человека, очень рады моему возвращению к ним.
  
  Ну, Димон, карщик, голос которого ты, Серега, слышал на видео, когда меня кладовщик Рома бьет с силой сотым бруском по голове (а мне хоть бы хны), который и снимал то видео, со мной даже не разговаривает и не здоровается.
  
  До сих пор обижается Суржик (кличка такая у него) за то, что я ему говорил в ответ на его привычку оскорблять других людей, что он лишь самого себя так оскорбляет.
  
  Что даже дети в детском саду знают Божью Истину:
  
  КТО КАК ОБЗЫВАЕТСЯ, ТОТ САМ ТАК И НАЗЫВАЕТСЯ.
  
  (Когда на следующий день сказал при всех, что напишу об этом, как всемирно известный писатель, книгу, Дима стал со мной нормально разговаривать).
  
  Ой, Серега, приехал уже в Харьков на электричке.
  
  Пока.
  
   ***
  
  Сергей Лебедев Винница
  11/10/18:
  
  - Такого как ты, Юра, работника любой хозяин с удовольствием возьмёт на работу.
  
  Только ты больше такие эксперименты (двухметровым брусом-соткой по голове) на себе не проводи.
  
  Не дай Бог, шейные позвонки сломаешь.
  
  Хоть я и воевал тогда с тобой (битвами словом), но это дурацкое видео попросил знакомого разместить на его Ю-туб канале, хотя бы чтоб остановить тебя от подобных экспериментов над собственным здоровьем.
  
  Оно и сейчас где-то там валяется, но ссылку давать не буду, поскольку свою сдерживающую роль оно уже сыграло.
  
  Успехов тебе и понимания на новой-старой работе.
  
  Да хранит тебя Бог.
  
   ***
  
  
  Юрий Мельник (Алекс Скиталец) Харьков
  23:22 11/10/18:
  
  - Серёга, я никаких экспериментов над собой специально не проводил, и не просил я тогда кладовщика Рому бить меня (не преувеличивай - в том брусе нет в длину двух метров) мне сотым брусом по голове.
  
  Как и снимать это на видео на смартфон не просил никого.
  
  Рома попросил меня одеть монтажную каску и проверить ее на прочность ударом тонкой палки, но со всей силой.
  
  Ну, начальник приказал,- одел я тогда каску ту себе на голову.
  
  А ударить после этого сотым брусом меня по голове, этой идеей Рома и Дима загорелись, что видно на видео.
  
  Я просто не стал возражать против этого, зная, что со мной ничего страшного не произойдет.
  
  Хотя от повторных предложений ударить меня действительно двухметровым двусотым брусом то и отказался.
  
  Нельзя Бога искушать подобным образом.
  
  Да и от повторных ударов соткой тоже отказался.
  
  Попросил я ребят очень никому и с сотым бруском не повторять этого.
  
  Потому что, действительно, это закончится для них или компрессионным переломом шейного отдела позвоночника ("переломом ныряльщика", как врачи ортопеды-травматологи называют) или сотрясением мозга.
  
  Просмотрев это видео, начальник наш главный, Дмитриевич, гора-человек, рассказывал, как в молодости баловались они подобным образом с другом в их комнате училища, будучи курсантами военного училища.
  
  Одевая такую же монтажную каску на голову, и стукнув друг друга по голове в ней табуреткой.
  
  Для обоих это закончилось госпитализацией в больницу с диагнозом сотрясение мозга (рвота у обоих началось после кратковременной потери сознания).
  
  Я тогда, Серега, попросил ребят сбросить то видео мне на смартфон и разместил его на материале "Трымавы" лишь потому, что ты говорил, что я вру, рассказывая об этом на блоге сайта.
  
  А врать я не имею такой привычки, терпеть не могу с детства лжи даже в мелочах.
  
  И очень не люблю, когда кто-то говорит, что я вру.
  
  Да, то видео в ю-тубе не вызвало там никакого интереса- двести просмотров всего.
  
  А никакой ссылки на него не надо.
  
  Кладовщик Саня, когда у него кто-то просил его просмотреть по его смартфону, то говорил ему после размещения в ю-тубе: "Да просто набери в поисковике интернета: "Брусом по голове Мельника Юрия Адамовича".
  
   ***
  
  Юрий Мельник (Алекс Скиталец) Харьков
  07:32 13/10/18:
  
  - Хотя, Серёга, зря я отвлекся вчера от рассказа о моём вчерашнем обсуждении с Олей моей новой Трилогии с рассказом из жизни о последнем разговоре с ней в Храме на эту чепуху с брусом.
  
  В двух словах, Оля удивилась, как её звонок мне в среду резко поменял мои жизненные планы, что я передумал ехать работать в деревню, а вернулся на старую работу недалеко от их Храма.
  
  - Так Вы, Олечка, по телефону же мне сказали, что Таня хочет меня видеть,- заметил я Оле на это.
  
  - Да сказала,- согласилась Оля.
  
  - А если я уеду в деревню работать, то как же меня Таня увидит?- заметил я.-
  Да, а Вы, Олечка, не могли бы передать Тане, как и Вы, персонажу моих рассказов из жизни, её экземпляры последних книг, которые я вчера и Вам дарил.
  
  - Таня будет у нас в Храме на праздник Покрова Пресвятой Богородицы в выходные,- сказала Оля.- Приезжайте на Церковную Службу и вы в наш Храм, и сами Тане эти книжки подарите...
  
  Да, Серёга, ещё сказал я Оле то, что зря послушница Лена, когда я и ей подарил в среду экземпляр этого рассказа из жизни о последнем разговоре в Храме с Вами, чуть ли не обиделась на меня за то, что я сделал и её персонажем своих рассказов из жизни.
  
  Говоря мне, чтобы я убрал ее из рассказа (сказал я Лене, что это невозможно, так как этот рассказ из жизни мой, всемирноизвестного писателя, люди уже по всему миру читают, и на серьезном украинском портале гражданской журналистики "ХайВей", и на пяти рейтинговых литсайтах России).
  
  Так бы люди на Земле о ней через пятьдесят лет уже и не помнили бы, очевидно.
  
  А так и через сто лет, читая этот рассказчик мой из жизни, как и сейчас произведения Чехова читают, будут помнить то, что жила в первой половине двадцать первого века на Земле при Православном Христианском Храме Харькова, Константино-Еленинском, послушница Лена, которая очень хороший стих написала от Бога.
  
  В котором говорит о том, что при молитве к Богу душа ее воспаряет на Небо и радостью душевной заполняется.
  
  Правда никому этот стишок написанный Лена не давала читать, кроме меня.
  
  Да и Вас, Олечка, люди на Земле будут помнить и через сто, и двести лет, как главную героиню моих рассказов из жизни.
  
  - Ух ты!- улыбнулась Оля.- А вот то, что Вы, Георгий Адамович, в последней Трилогии называете наш Харьков Духовной Столицей всей триединой Руси, это вы преувеличиваете, с моей точки зрения.
  Киев ею был всегда.
  
  - До этого последнего Майдана с бандеровскими русофобными кричалками,- отвечаю Оле,- и до пропаганды гомосексуализма в Киеве гейпарадами два лета, может быть, был раньше и Киев.
  
  А сейчас Харьков является, который еще два века тому назад пророк Руси Григорий Сковорода считал Духовной столицей всей триединой Руси, хотя сам Сковорода родом и не из Харьковщины, а с Полтавщины.
  
  Но, обойдя пешком с Библией и сопилкой за 25 лет всю Русь, говорил Сковорода то, что и более райской природы, чем на Харьковщине, нигде он не нашел на Руси, и более душевных людей не нашел тоже- добрых, искренних, гостеприимных.
  
  Почему, когда Бог во сне сообщил Григорию Саавичу точный день и час его ухода из земного мира, срочно вернулся Сковорода от друга из Петербурга сюда к нам, желая с земли Харьковщины нашей уйти к Богу на Небо.
  
  Ушел под Богодуховым Харьковщины в имении его друзей Ковалевских.
  
  Сейчас- село Сковородиновка.
  
   ***
  
  Сергей Лебелев Винница
  18:09 13/10/18:
  
  - Юра! Где сам стих? А то, получается, что читатель читает только твои оценки, а оригинала не видит.
  
   ***
  
  Юрий Мельник (Алекс Скиталец) Харьков
  19:46 13/10/18:
  
  - Серёга, я предлагал Лене дать мне переписать этот ее прекрасный стих и рассказать его всем людям.
  
  Тогда она сказала мне то, что подумает над этим моим предложением.
  
  Когда же Лена получила от меня в подарок реальную книжку "Последний разговор с Олей в Храме", как персонаж этого рассказа из жизни, то начала просить меня убрать её из рассказа этого.
  
  Когда же я сказал ей, что этот мой, всемирноизвестного писателя, рассказ уже весь мир читает, сказала Лена мне с укоризной:
  
  "Я же вас просила никому не говорить об этом моём стихе!"
  
  "Неправда, Лена,- сказал я ей,- Вы этого у меня не просили. Я даже предлагал Вам познакомить с ним людей, на что Вы ответили мне, что подумаете над этим моим предложением".
  
  "Ладно,- спокоилась Лена,- забудем об этом, пусть у вас, Георгий, будет все хорошо.
  У меня все нормально".
  
   ***
  
  Сергей Лебедев Винница
  20:08 13/10/18:
  
  - Юра, увы, но это её право.
  
  Ничего не поделаешь, а жаль.
  
   ***
  
  Юрий Мельник (Алекс Скиталец) Харьков
  21:32 13/10/18:
  
  - Серёга, Лену можно понять.
  
  Она, по словам Божьего Сына Иисуса Христа для чувствительных ранимых женских душ, боится бросать сокровища своей души всем, чтобы злые бессовестные духовные мертвецы своими насмешками над ними не растерзали бы их чувствительных душ.
  
  Это нам с тобой, Серёга, воинам Христовым, гавканье на нас собак и хрюканье свиней этих безразлично.
  
  Понимаем мы просто то, что этими гавканьями и хрюканьями они лишь самим себе дают точные характеристиками.
  
  Чем мы выбиваем им зубы, ну, и змеям всяким их жала вырываем тоже.
  
  Таким воинам Христовым Бог через Божьего Сына Иисуса Христа говорит не прятать сокровища своей души, веру Христову, от людей под кровать.
  А нести огонь нашей Веры на крышу, чтобы светил он всем.
  
  Да, Серёга, со Свят Вечером тебя поздравляю, сегодня, в субботу- этот вечер - и Свят Вечер Воскресенья Христова, и большого Христианского праздника Покрова Пресвятой Богородицы.
  
  Оля мне днём позвонила, когда у меня сегодняшний короткий субботний рабочий день уже закончился, когда я уже принял душ после работы, сказала что надо мне на вечернюю Церковную службу сходить.
  
  Хотя я и так уже был в пути к их Храму.
  
  Пришёл я в Храм в четыре часа дня, бомжей от Храма покормил ужином с молитвой "Отче наш" перед их трапезой.
  
  Поварихи сказали, что в обед бомжи скандалили, вели себя плохо.
  
  Я же им посоветовал не кормить бомжей как собак, без молитвы к Богу с ними перед едой, без молитвы "Отче наш" и осенения себя и еды людей крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа.
  
  Что восемь дней подряд кормил я здесь два раза в день бомжей с молением с ними так.
  
  И всегда на этих кормлениях бомжи вели себя тихо и доброжелательно и ко мне, и друг к другу.
  
  Что сейчас пойду так их кормить, и снова так будет.
  
  Да, Серега, так и было.
  
  Один старичок после кормления подошел ко мне и сказал, что я - Божий человек, что когда их кормлю, все улыбаются и спокойные.
  
  Да, Серега, потом сходил я на вечернюю Церковную службу.
  
  Народу было полный Храм, побыл я на ней до миропомазания, после которого, попрощавшись с Олей, поехал домой, решив не идти на праздничную трапезу.
  
  Вот, только что приехал из Храма, и написал тебе это письмо.
  
  Всех тебе, Серега, благ от Бога.
  
  Пусть хранит тебя и твоих близких Бог.
  
   ***
  
  Сергей Лебедев Винница
  13:50 14/10/18:
  
  - C праздником Покрова Богородицы тебя, Юра...
  
   ***
  
  Юрий Мельник (Алекс Скиталец) Харьков
  16:55 14/10/18:
  
  - Спасибо, Серёга, за поздравление.
  
  И тебя я поздравляю с уже наступившим сегодня праздником Христианским Покрова Пресвятой Богородицы и с Воскресным днём Воскресенья Христова!
  
  Христос воскрес! Воистину воскрес!
  
  Нечасто праздник Богородицы этот 14 октября на Воскресенье Христово выпадает.
  
  Поэтому, наверное, народу было сегодня в Храме Харькова на Сортировке намного больше, чем Храм тот может вместить.
  
  Увиделся я там с персонажем моих рассказов из жизни Танечкой, единственной прихожанкой этого Храма, которую, больную, за два месяца моего общения здесь с людьми, не пришлось мне уговаривать помолиться над ней Богу с молитвой "Отче наш", с рукоположением и осенением ее крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа.
  
  Как велел от Бога делать Христианам Божий Сын Иисус Христос, говоря, что если это будет делать уверовавший в Евангелие Христово человек, то больные люди будут становиться здоровыми людьми.
  
  Таня единственная поверила по-настоящему моим рассказам о том, что я являюсь таким уверовавшим человеком и имею от Бога такое свидетельство своей веры.
  
  Да и в то, что имею я благословение от Бога делать это над больными людьми от батюшки Ярослава, известного в нашем Харькове своей скромной благочестивой жизнью.
  
  Поэтому, в Стрелечье сама Таня протянула мне свои руки, попросив дотронуться до неё и помолиться так Богу в нашей поездке в Стрелечье в среду, 3 октября.
  
  Сегодня, на Покров, 14 октября 2018 года, Таня сообщила мне то, что после этого чудестно исцелилась она от тяжёлой своей болезни, утром проснулась здоровой от неё, на удивление.
  
  Прочёл я сегодня Тане по книжечке её экземпляра этот мой рассказ из жизни "Как я Оле и в больнице Стрелечья книги дарил", где она персонажем его является (удивилась Таня тому, что я слово в слово правду в нем написал), и подарил книжечки и этого рассказа, и следующего "Последний разговор с Олей в Храме".
  
  Сказав перечитывать их, чтобы больше не болеть.
  
  А вот Оля меня сегодня огорчила.
  
  Снова у неё был больной вид.
  
  - Олечка, а почему Вы сегодня такая грустная? - спросил я у неё.
  
  - Грущу от-того, что болею, сержусь на себя за это,- ответила мне Оля.
  
  - Ну вот,- говорю,- а не желаете Вы, чтобы я помолился над Вами Богу, и Вы после этого здоровой стали, с Божьей помощью.
  
  Батюшка Ярослав, давая мне от Бога благословение молиться над больными людьми, говорил то, что любой Христианин может помолиться Богу над больным человеком так, как учил это делать Божий Сын Иисус Христос.
  
  - Нужно много времени, чтобы стать настоящим Христианином,- ответила мне Оля, развернулась от меня и ушла.
  
  "Ага,- подумал я,- значит, Оля не считает меня настоящим Христианином!
  
  А как по мне, любой человек, крещённый другим Христианином во имя Отца и Сына и Святого Духа, как учил делать Божий Сын:
  "Ходя, проповедуйте Евангелие Царства Небесного, крестя всех", и старающийся жить по словам от Бога Божьего Сына Иисуса Христа в любви к Единому Богу, Творцу, и ко всем людям, как к самому себе, старающийся жить по Закону Божьей Правды- относится к другим людям так, как ты хочешь, чтобы к тебе относились, то есть честно и по-доброму, не считая себя лучше других людей, прощая людей, жалея любое чужое страдание, ЯВЛЯЕТСЯ ХРИСТИАНИНОМ.
  
  Ну, коль у нас с Олей такой разный взгляд на то, кто такой НАСТОЯЩИЙ ХРИСТИАНИН, то, пожалуй, говорить нам друг с другом более и не о чем, - факт".
  
  О, Серёга, ещё одно совпадение у меня с Божьим Сыном Иисусом Христом!
  
  И Его в Его родном Назарете мало кто за пророка принимал, говоря то, что не может Бог через Иисуса таких чудес великих творить.
  
  И не исцелил там многих Иисус Христос по неверию их, лишь на немногих людей, возложив руки, исцелил их.
  
  Как и у меня с этим делом получилось в моём Харькове родном.
  
  Ну, может быть, оно и к лучшему, точно - все, что Бог даёт, то и к лучшему.
  
  Значит, моя паства, как всемирноизвестного Христианского писателя, - это мой Читатель всей планеты, который верит моим от Бога словам, что надо жить по голосу Бога в своём сердце, по голосу совести, по Божьи то есть.
  
  Пусть хранит тебя, Серега и твоих близких Бог.
  
  О, пусть этот мой блог моего рассказа "Последний разговор в Храме с Олей" на украинском "ХайВее" будет, действительно, последней моей книгой для пяти литсайтов России.
  
  В Украине даже размещать эту книжку не надо,- этот мой блог с почти семистами просмотрами, ею является:
  
  http://h.ua/story/446099/#3380434
  
  Назову её словами Божьего Сына:
  
  "Не бывает пророк без чести как только в доме своём и в Отечестве своём, и у сродников своих".
  
  Если короче:
  
  "Нет пророка в своём Отечестве"
  
  КОНЕЦ ПОСЛЕДНЕГО РАССКАЗА ИЗ ЖИЗНИ
  
   ***
  
  ПОСЛЕСЛОВИЕ
  
  Вчера, 14 октября 2018 года, на Покров Пресвятой Богородицы и в Воскресенье Христово, разместил я на литсайтах России этот мой последний рассказчик из жизни из моего блога в Украине рассказа из жизни, из последней ТРИЛОГИИ.
  
  А ПОСЛЕСЛОВИЕ к последней книжке не написал я.
  
  Непорядок это, без ПОСЛЕСЛОВИЯ, СИЛЫ по байкам Харьковским Григория Сковороды, быть в последней моей книге "Нет пророка в своём Отечестве".
  
  Поэтому, сегодня, 15 октября 2018 года, пишу его на своём блоге рассказа в Украине, а потом вставлю редактированием в последнюю эту книгу и на литсайтах России.
  
  Читателям в Украине могу предложить я по этим ссылкам на моём этом блоге на литсайты России на последнюю мою ТРИЛОГИЮ из жизни прочесть окончательную версию последнего рассказа из жизни этого "Нет пророка в своём Отечестве" там на российских литсайтах.
  
  Черновик этого рассказа есть и на этом моём блоге на украинском "ХайВее", но без редактирования описок и небольших дополнений.
  
  А читателям на литсайтах России могу посоветовать я заходить на этот украинский сайт по ссылке, которая есть в последнем моем материале этом у них, если желают читать дальнейшие мои беседы с людьми на украинском сайте.
  
  Более оформлять их в книги я не буду.
  
  Как по мне, сказал я людям в книгах все, что поручил мне Бог в сердце моём сказать людям, как писателю.
  
  Таким образом, завершил я писательскую деятельность свою написанием и размещением на "Прозе ру" 1 сентября этого 2018 года Анонсом на Главную страницу сайта ТРИЛОГИИ "Новое Христианское странничество", о поездке моей на один день по следам Чехова в Святогорскую Лавру и к Скиту всех Святых Руси на Спас этого 2018 года и о первой неделе работы трудником при Храме Харькова:
  
  https://www.proza.ru/2018/09/01/1219
  
  Как и ещё на четырёх литсайтах России эту Трилогию разместил.
  
  Когда накопятся следующие 2500 баллов на "Прозе ру", то и последние две ТРИЛОГИИ планирую разместить так же Анонсом на Главной странице "Прозы ру".
  
  Конечно же, если буду жив и будет на то воля Божья.
  
  А Читателю своему, на прощание с ним, посоветую слушаться Бога, Творца, Отца нашего Небесного, в своей совести, чтобы идти по пути спасения своих душ в Рай.
  
  Ещё за пол тысячи лет до прихода на Землю Спасителя нашего, Божьего Сына Иисуса Христа, Бог устами пророков Ветхого Завета (Торы) говорил, что с приходом Спасителя, Мессии, будет говорить Он со всеми людьми в сердце их- в их совести.
  
  Что не нужны уже будут людям люди, которые будут учить их Божьему Закону, что каждому человеку Бог будет лично говорить в сердце, как следует жить по Его Закону, по мирскому то - по-совести: стараться поступать с другими людьми так, как люди хотят, чтобы с ними поступали.
  
  То есть, не делать и не желать никому из людей никакого зла, никого не обманывать, в том числе свою половинку в семье изменами, не считать себя лучше никого из людей, никому не завидовать, прощать людей, чтобы и Бог простил нам наши бессовестные поступки и мысли; жалеть любое чужое страдание, чтобы и Бог пожалел нас, и открыл нам двери в Свою Вечную счастливую Обитель Царства Небесного после окончания наших коротких земных жизней.
  
  Все обряды любой религии полезны ровно на столько, на сколько помогают человеку жить по голосу Бога в его сердце, по-совести.
  
  И ровно настолько бесполезны, насколько не помогают человеку жить по-совести.
  
  А с совершения строгого человеком всех обрядов его религии, если он при этом не старается жить по-совести, по голосу Бога в его сердце, лишь бесы в аду вместе с сатаной смеются,- факт.
   КОНЕЦ ПОСЛЕСЛОВИЯ К ПОСЛЕДНЕЙ КНИГЕ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"