Мельник Георгий Адамович : другие произведения.

Никакого раскола в Православии Руси нет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказы из жизни о моих беседах с людьми и проповедях на канале телеграма ПРАВОСЛАВИЕ- СВЯТЫЕ ОТЦЫ 10-12 августа 2023 года

  Никакого раскола в Православии Руси нет
  рассказы из жизни
  
  Продолжение моих проповедей и бесед с людьми на канале телеграма "Православие- святые отцы"
  
  Вечер 10 сентября- 11 сентября-  утро 12 сентября 2023 года
  
  Иеромонах Дионисий (Игнат):
  
  "Надо усиливаться иметь любовь.
  Даже если она у нас не идёт от души, надо стараться хотя бы проявлять её.
  Так учит нас Церковь, так заповедует Истина Божья.
  Конечно, когда у тебя в сердце нет любви, проявлять её по отношению к другому кажется притворством каким-то, но так нужно- хоть у нас её и нет в сердце, стараться выказывать её как следует.
           +++
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Да, да, Угодники Божьи, говорят: "Нет у тебя любви Божьей в сердце ко всем людям,- стяжай её делами любви,- Божьего милосердия к нуждающимся.
  За делами любви так и спасительная для души любовь Божья поселится в сердце твоём".
  В каждом человеке если видеть своего родного брата или сестру в Едином Боге, Отце нашем Небесном, то так легче поселить Любовь Божью ко всем людям в своё сердце.
  Хотя, стараться никому из людей не желать никакого зла, чего себе не желаешь, а желать всем лишь добра,- одно это уже есть проявление Божьей Любви к людям и Богу.
  Так как Он- и в них.
  
  МНОГО ОДОБРЕНИЙ СКАЗАННОМУ
           +++
  
  Старец Филофей:
  
  "Вера приводит человека в страх.
  В ка-кой страх?
  В страх сделать грех. В страх огорчить Бога. Боящийся смиряется, а смиренный имеет в себе Духа Святого".
          +++
  
  Эдуард Саркисян:
  
  - Совершенґная любовь вон  изгоняет страх: бойся не совершенствоваться в любви.
          +++
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Да, Брат Эдуард, любовь Божья и крепкая вера в Бога и в Его Царство Небесное уничтожают в человеке любой страх.
  Так, что для него слова Спасителя об этом, что не надо бояться даже убивающих тела, души же не могущих убить, становятся не просто словами для красного словца, а реальностью!
  Что надо бояться лишь гибельные для души грехи.
         +++
  
  Эдуард Саркисян:
  
  - Брат Юрий, Эдуард моё мирское имя.
  В Православии меня именуют Георгий. Реальность Христовой любви доказана Господом на Кресте.
  Он умер за нас, когда мы были ещё грешниками.
          +++
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Брат Георгий, так и у меня Юрий- мирское имя, крещён я во младенчестве в Православную веру Христову как и все Юрии, тоже Георгием, как и ты, Брат.
  Да, в свете тех слов Спасителя, бояться нужно лишь того, что может и душу и тело погубить в геенне огненной, то есть грехов.
  Я 17 марта прошлого 2022 года так и сказал сбушникам моего Харькова, которые меня повязали в тот день по доносу за мои книги в интернете на одном сайте России, на допросе у них.
  Когда они начали грозиться мне расстрелять меня прямо в тюремном дворике, так сказать по законам военного времени.
  Пояснив им это:
  "Вот изменять своей жене или не дать куска хлеба просящему у тебя его голодному,- этого бояться очень сильно надо.
  А то, что там тебя расстреляют в тюремном дворике,- этого бояться не надо совсем".
  Хотя то тогда ребята из СБУ Харькова просто пошутили,- в камере узнал я то, что они так со всеми шутили.
  А меня уже через двое суток домой вежливо отпустили, узнав, что я действительно известный во всём мире Христианский писатель Мельник Юрий Адамович.
  По Рождественской сказке СВЕТ ДОБРА.
  Да хранит Бог тебя, Брат Георгий, и твоих близких.
  Раб Божий Георгий из Харькова.
          +++
  
  Виктория из Днепропетровска:
  
  - Да хранит Вас Господь и всех жителей Харькова от врагов видимых и не видимых!
          +++
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Спасибо, Спаси Бог и Вас, Сестра Виктория и Ваших близких.
  Большой комментарий система этого чата и канала телеграма не пропускает,- я, Вам в личке телеграма сейчас скажу тогда.
  
  РАЗГОВОР ПЕРЕМЕЩАЕТСЯ В ЛИЧКУ ТЕЛЕГРАМА
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Спасибо, Спаси Бог и Вас, Сестра Виктория и Ваших близких.
  А с войной этой, которую сам лукавый спровоцировал между родными братьями, жизнь в Харькове для нищих бомжей то и улучшилась даже: транспорт городской, даже метро и маршрутные автобусы красно-черные муниципальные даром для всех, везде и добрые Христиане кормят людей, у кого из-за войны денег нет.
  И во многих школах Харькова шесть раз в неделю может любой человек прити и получить горячее первое, второе, третье, булочки с хлебом.
  Это города-побратимы многочисленные Харькова по всему миру финансируют уже скоро как год.
           +++
  
  Виктория из Днепропетровска:
  
  - Георгий, Харьков теперь больше русский город, чем "желто-голубой", украинский?
  Георгий, лукавый спровоцировал войну, как и пандемию ковида, но всё это попущено Богом по грехам нашим.
  Пандемия показала то, что экзамен на веру и доверие к Богу провалили даже Православные Христиане, начиная от ........и до.
  Я не говорю уже о другом ....о чем рассуждать не хочеться (о богоотступничестве народа).
          +++
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Сестра Виктория, да, Харьков как говорил до 2014 года весь на русском языке, так и сейчас говорит весь на русском языке, в плане языка то Харьков- русский город.
  Хотя, на переписи населения 70% жителей Харькова, в том числе и Ваш покорный слуга, указывают то, что по национальности, по крови они- украинцы, то есть по национальности больше желто-синий, украинский то есть.
  Да, ковид был чистой войны обманом, следствием воздействия сатанинским гипнозом массовым на сознание людей через СМИ.
  Что эта война и показала,- с 24 февраля прошлого 2022 года первой в Украине эта типа эпидемия ковида сразу прекратилась, когда людям не до этих страшилок по телевизору стало из-за войны.
  Хоть какая-то польза от неё есть.
  Да, печально, что сатана-дьявол через своего прихвотня, секту еврейскую христоборческих сатанистов Хабад с сатанинской хитростью спровоцировал эту войну между родными братьями, чтобы Православные Христиане преимущественно убивали друг друга в этой войне, причём так, что обе стороны уверены в том, что Бог и правда на их стороне.
  А Бог не может быть ни на чьей стороне, когда Православные Христиане в войне убивают друг друга.
  Согласен, что это ему удалось сделать по грехам нашим и маловерию в Бога.
  Что говорить, если больше 90% людей, считающих себя Православными Христианами, таковыми лишь формально являются, типа родители или бабушки их в детстве крестили в Православную веру Христову и они нательный крестик носят (многие и не носят совсем), а каждую неделю на Литургию с принятием Святых Даров Тела и Крови Христовых они не ходят!
  Да и те кто ходят, смотрю в некоторых Храмах Харькова многие не Причащаются!
  Что для Первохристиан было недопустимым делом,- прити в Воскресенье или в субботу на общую молитву к Богу и не принять Причастие Святых Даров Тела и Крови Христовых!
  Если три Воскресенья подряд не принимал, то считалось, что такой человек перестал Христианином быть,- отлучался от Церкви Христовой он.
  Вот не далее, как вчера, 10 сентября 2023 года, был я на Воскресной Литургии в Храме Аристратига Михаила под Харьковом в Карачевке-Бабаях, это в трёх остановках электричкой от Харькова в сторону Мерефы.
  Так на Службе Церковной насчитал я, что было около двухсот взрослых прихожан, а к Чаше пошло меньше двадцати!
  А 180 непонятно зачем на Литургию пришли!
  В Святых Дарах Тела и Крови Христовых Сам Господь и Спаситель наш Иисус Христос является к нам, грешным.
  И как Мельник, по словам Бога через пророка Иоанна Крестителя, собирает Пшеничку Свою в житницу Свою,- дарует исцеление и наших душ, и наших тел.
  Бог знает, может быть остальных взрослых прихожан удержало от того, чтобы к Чаше ити угрызение совести,- чувствуют, что кому-то из обидчиков не простили они от сердца и зла желают.
  Да, в этом случае и Бог не прощает человеку его грехов, и Причастие может пойти не Во Спасение человеку, а в осуждение, как огонь солому сжигая, по словам Бога через Иоанна Крестителя.
  Хотя такую картину в этом Храме Харькова я вижу лишь последние две Воскресные Литургии,- перед этим намного больше причастников было.
  Но в те Воскресенья у входа в этот Храм лежало много хлебов домашней выпечки на подносах, которые брали нищие и малоимущие, которые настоятель Храма монах Богдан, архимадрид, слышал, сам печёт.
  А уже два Воскресенья подряд и хлебов тех у входа на подносах нет, и причастников на Литургии практически нет,- меньше 10% желающих подойти к Чаше из присутствующих на Литургии людей!
  Бог знает, может так Бог делает, не пуская людей к Чаше подойти, чтобы так показать настоятелю этого Храма то, что не нужны Ему молитвы такие красивые без раздавания при Храме хлеба нищим.
  Я специально из Харькова в этот Храм по Воскресеньям на Литургии на электричке ездить стал, чувствуя то, что из-за этих хлебов для нищих на Литургиях особо сильное присутствие Духа Святого на Службах есть.
  Какое было при живом Угоднике Божьем протоиерее Алексие Кобзеве на Службах в его Храме на Сортировке Харькова, в Константино-Еленинском Храме.
  Где 30 лет, пока жив был и был протоиерей Алексей Кобзев настоятелем того Храма, каждый день два раза в день в том Храме голодных нищих хорошо кормили.
  Но отошёл ко Господу Батюшка Алексий 14 ноября 2020 года, после чего и в его Храме нищих не кормят, думал хоть в этом Храме каждую субботу и Воскресенье на Литургиях нищим хлеба дают, что видел два месяца было, так последние две недели и тут не дают, увы.
  Бог знает, может и третья причина есть того, что вчера Бог не допустил к Чаше более 90% взрослых прихожан, которые на Службу пришли.
  И так Бог рассудил меня и настоятеля Богдана за то, что тот меня к Причастию не допустил 16 июля этого 2023 года из-за того, что я в тот день на Литургии у священника не исповедовался и не получил от него отпущения грехов и допущения к Причастию.
  Тогда возле Чаши я ему сказал:
  "Четыре дня тому назад на Петра и Павла я здесь исповедовался у священника Петра.
  Считаю то, что это делать чаще одного раза в неделю не нужно.
  Мудрые от Бога Православные священники, такие, как Андрей Ткачев из Москвы, говорят то, что исповедоваться на личной исповеди у священника надо как можно реже, а принимать Причастие надо как можно чаще,- на каждой Литургии.
  Ты своими глазами видел как я на твоих глазах тут на Петра и Павла изгнал, с Божьей помощью, бесов из беснующейся здесь каждую Службу Татьяны, после чего она уже не беснуется.
  И при этом у тебя хватает совести меня к Причастию не допустить?!
  Ну, тогда Бог нас с тобой рассудит!"
  Да, Сестра Виктория, уже два месяца та старушка Татьяна на Литургиях больше не беснуется, что я контролирую, приезжая сюда на Воскресные Литургии.
  А сам я Причастие Святых Даров Тела и Крови Христовых каждую неделю принимаю теперь по субботам на субботних Литургиях в Храме Харькова другого Угодника Божьего покойного протоиерея Ярослава Бовтюка, в Храме Усекновения Главы Иоанна Крестителя возле метро "Пушкинская".
  В том Храме священники вообще не практикуют недопущения хоть кого-то к Причастию, чего и Апостолы в общинах Первохристиан не смели делать.
  После пения всеми "Отче наш" на Литургии из Алтаря выходит ко всем прихожанам священник к столику для Исповеди, хотя на Литургиях здесь индивидуальных исповедей больше нет.
  Молится Богу за всех, спрашивает у всех: "Молились ли, постились ли (ничего сегодня не кушали последние 12 часов), искренне каетесь ли в своих грехах и будете стараться больше не грешить злом и обманом к людям, гордостью, завистью, развращенностью, обжорством и пьянством, непрощением своих обидчиков, чёрствым отношением к чужому страданию?"
  "Да, батюшка",- отвечают все прихожане, после чего священник всем от Бога отпускает грехи и допускает всех к Причастию.
  После чего большинство присутствующих на Литургии людей к Чаше идёт.
  Хотя, ещё пять лет тому назад, в этом Храме Харькова всю Литургию священник Иоанн проводил индивидуальные исповеди.
  Но после того, как я к нему на исповедь сходил, после чего тот священник Иоанн перенёс много инсультов и сам болеющим человеком Бог ему попустил быть, оставшиеся священники этого Храма просто боятся после этого индивидуальные исповеди проводить на Литургиях.
  Рассказал бы я Вам, Сестра Виктория, о своей исповеди у священника Иоанна того пять с половиной лет тому назад, но и так письмо моё Вам очень большим получилось.
  Откуда будете, Сестра Виктория, чтобы мне знать, куда посылать тепло своей души Вам из моего родного Харькова?
  Да хранит Бог Вас и Ваших близких.
             +++
  
  Виктория из Днепропетровской области:
  
  - Георгий, заметила я то, что некоторые фразы Ваши звучат прямо как из времён Иоанна Грозного.
  Я из Днепропетровской области.
            +++
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Да, да, Сестра Виктория, наш брат экзорцист, который реальный дар имеет, с Божьей помощью, бесов изгонять именем Христовым из одержимых ими людей по словам Христовым, что это является признаком того, что человек имеет крепкую веру Христову, кажется грозным не только для бесов, но и для священников Православных, которые сейчас почти все этого дара не имеют, увы.
  Обычно в тех Храмах, да и в Святогорской Лавре помню весной 2020 года, а теперь вот и в этом Храме Аристратига Михаила под Харьковом, где я на глазах многих людей изгоняю, с Божьей поможью, бесов из одержимых ими людей, после чего те перестают на Службах бесноваться, священники после этого действительно шарахаются от меня, прямо как от Иоанна Грозного, или на худой конец, от Иоанна Кронштадтского.
  Отказываясь просто верить глазам своим, со словами бывало: "Нет, так изгонять бесов мог лишь Иоанн Кронштадский, а кто ты такой без сана, что это делаешь тут в нашем Храме?!"
  Некоторые даже денег давали лишь бы я подальше от их Храма уехал, и не мешал им платными за деньги молебнами приличные деньги зарабатывать на вере людей в Бога.
  Да и этот настоятель Храма под Харьковом Богдан до того моего конфликта с ним 16 июля, на моей исповеди у него сказал мне:
  "Если бы сейчас сам Иоанн Кронштадтский пришёл, то бедными были бы сегодняшние священники".
  Точно, уже во всех Храмах Харькова меня узнают священники, как только увидят,- начинают шушукаться между собой, кивая в мою сторону.
  Типа: Юрий Мельник пришёл! Ховайся кто может, и про нас напишет всему миру книгу!
  Да, вспоминаю я слова из проповеди Андрея Ткачева из Москвы, хотя он родом из Львова, что если бы сейчас в Храм сами Сергей Радонежский или Серафим Саровский пришли, то и их бы священники проигнорировали, типа: "Эй, старичок сгорбленный, не мешай нам тут себя такими серьезными начальниками над людьми чувствовать.
  Не нужны нам твои чудеса Господни изгнания бесов из одержимых ими людей именем Христовым, исцеления и неизлечимых медициной болезней наложением рук на больных людей.
  Нас тут и без этого неплохо кормят".
  Ну, Сестра Виктория, не хотите, чтобы я Вам рассказал о той моей исповеди у священника Иоанна пять с половиной лет тому назад, после которой Иоанн много инсультов перенёс и болеющим стал, то не буду тогда рассказывать.
  Хотя я об этом недавно узнал, так как пять лет в Храм Батюшки покойного Ярослава Бовтюка не ходил на Литургии после той исповеди у священника Иоанна.
  Хотя, Бог знает, может уже священник Иоанн и на поправку заметно пошёл.
  Узнав о том, что с ним случилось по попущению Бога, раздобыл я месяц тому назад телефон его жены Софьи Ивановны, съездил к их дому, рассказал ей, что имею я благословение от Ярослава Бовтюка молиться над больными людьми двумя молитвами Иисуса Христа с дотрагиванием до них и осенением крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа.
  Тогда мне Батюшка Ярослав, почитаемый в Харькове людьми Святым старцем, сказал, что так помолиться над больным человеком имеет право любой крещенный Православный Христианин, что такова позиция Православной Церкви.
  Софья Ивановна поверила мне и разрешила мне месяц тому назад над мужем так Богу помолиться, когда они с мужем сидели на скамеечке возле своего дома на улице Клочковской.
  Если Софья Ивановна поверила, то муж сейчас уже и не так болен, как раньше.
  Рад очень Землячку из Украины встретить в Вашем лице в телеграме этом.
  С теплом души из моего Харькова в Ваш Днепропетровск.
  Да хранит Бог Вас и Ваших близких.
             +++
  
  Виктория из Днепропетровской области:
  
  - Спаси Господь!
  Брат Георгий, как Вы относитесь к расколу, который произошёл в Церкви по вине архиереев 27.05 2022 на соборе в Киеве?
             +++
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Сестра Виктория, так ведь никакого раскола нет и близко!
  Скажу Вам по секрету, что в обоих Храма Харькова, куда я езжу в субботу и Воскресенье на Литургиях поминают первым как и раньше Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.
  Просто, чтобы обезопасить каноническую Православную Церковь в Украине от нападок властей, на том соборе митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий с другими митрополитами, епископами, узаконили то, что прошлый Патриарх Московский и всея Руси Алексий-II дал Православию Украины ещё в 1990 году, предчувствуя от Бога то, что это надо сделать.
  А именно- полную независимость Православия Украины от Православия России в плане Церковной власти и финансовую такую независимость тоже.
  А духовное единство истинного канонического Православия Украины и России осталось, о чём говорит поминание смелыми священниками Харькова Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на Литургиях.
  Кто не смелый и боится, что из-за этого будут гонения властей Украины на его Храм и его паству, то поминет Кирилла мысленно, но Бог и мысли наши слышит,- ничего страшного.
  Я у одного священника, который перестал поминать, после Службы спросил: "Батюшка, а вы хоть мысленно Патриарха всея Руси Кирилла поминаете на Службах перед поминанием Онуфриев Киевского и Харьковского?"
  Ответил, что мысленно конечно же поминает.
  Хотя то, что перестал поминать вслух, не спасло это Храм, возле которого я спрашивал это, от закрытия его властями Харькова перед прошлым Рождеством Христовым.
  Это был Храм Иконы Смоленской Божьей Матери, который восстанавливался энтузиастами уже 6 лет в здании Семинаристов того разрушенного комуняками Храма Харькова в Карповском саду на Холодной горе Харькова.
  Военные, которым здание принадлежало, просто не продлили аренду, сказав забрать всё и выезжать из здания, вместе с маленьким крестом на крыше.
  Это был ближайший Храм Православный от моего дома на Холодной горе Харькова, куда я ходил и под бомбёжками на Литургии в первые месяцы этой войны.
  Парадокс, но в тех Храмах Харькова, где не боятся священники Харькова Патриарха Московского и всея Руси Кирилла поминать, то и не смогли власти Украины их закрыть.
  Да, а тогда, 5 с половиной лет тому назад, на исповеди во время Литургии у священника Иоанна в Храме Харькова Усекновения Главы Иоанна Крестителя возле метро "Пушкинская" я сказал Иоанну то, что хочу у настоятеля Храма протоиерея Ярослава Бовтюка исповедоваться.
  Иоанн тогда сказал мне, что хоть настоятель Ярослав и есть сейчас на Воскресной Службе, но уже очень слабенький он в свои 85 лет, поэтому исповеди от людей не принимает, что он может меня исповедовать.
  Тогда я Иоанну рассказал, что давал мне 30 лет тому назад в 1989 году Батюшка Ярослав благословение молиться над больными людьми двумя молитвами Иисуса Христа с дотрагиванием до них и осенением крестным знамением во имя Отца и Сына.
  И что после того благословения Батюшки Ярослава я и не желаю из одержимых людей бесов изгонять, а Бог всё равно их изгоняет, когда я и мысленно Ему молюсь теми двумя молитвами.
  Так что бывает, что и в 20 метрах от меня человек при этом громко кричит и падает без сознания.
  Я в этом случае беру его за кисть руки, типа врач, пульс щупаю, а сам снова молюсь Богу двумя молитвами Иисуса Христа.
  И всегда при этом человек сразу открывает глаза, приходит в сознание, садится и говорит, что уже хорошо себя чувствует.
  Даже тогда, когда минуту тому назад бился он в судорогах и пену изо рта испускал.
  Хочу спросить я у Батюшки Ярослава Бовтюка не нужен ли этот мой дар бесов изгонять нашему Православию?
  На это священник Иоанн сказал мне, что я должен понимать, что то не я бесов изгоняю, а Бог и чтобы берегся я гордыни, отпустил мне грехи, допустив до Причастия.
  Представляете, Сестра Виктория, стою я дальше на Литургии, как обычно молюсь Богу мысленно двумя молитвами Иисуса Христа, и тут вдруг недалеко от меня одна старушка громко вскрикнула на весь Храм и упала без сознания на пол Храма.
  Положили её люди на лавочку недалеко от места, где священник Иоанн исповеди принимал у людей.
  Смотрю я, что ни он, ни другие священники к старушке этой не подходят, тогда я, как обычно, сделал то, и даже не успел мысленно до конца молитву "Отце наш" прочесть, как старушка та открыла глаза, пришла в сознание, сама села на скамейку и сказала, что уже хорошо она себя чувствует.
  Я поворачиваюсь к священнику Иоанну, на глазах которого всё это происходило, типа: "Я же вам об этом двадцать минут назад рассказывал на исповеди, вот Бог и подтвердил, что я не обманываю".
  Представляете, Сестра Виктория, а этот священник Иоанн от меня демонстративно при этом лицо отворачивает и делает вид, что ничего не видел!
  Вот после этого Бог и попустил ему самому одержимость, от которой он много инсультов перенёс.
  А священники в этом Храме после этого вообще боятся индивидуальные исповеди у людей принимать на Литургиях, всем отпуская от Бога грехи и всех к Причастию допуская на общей исповеди всех желающих Причастие принять.
  Ну, надеюсь я на то, что жена священника того Иоанна Софья Ивановна месяц тому назад поверила мне и после моей молитвы над батюшкой Иоанном ему уже лучше и не такие мутные у него глаза болеющего явно человека, которые месяц тому назад были.
  Утомил я наверное Вас, Сестра Виктория, своей болтовней, хотя, как по мне, то и интересной.
  Да хранит Бог Вас и Ваших близких.
  Ваш брат Юрий-Георгий из Харькова.
            +++
  
  ВОЗВРАЩАЕМСЯ ИЗ ЛИЧКИ ТЕЛЕГРАМА НА КАНАЛ "ПРАВОСЛАВИЕ- СВЯТЫЕ ОТЦЫ" И В ЧАТ ЭТОГО КАНАЛА
           +++
  
  Владимир Зуев:
  
  А лето вовсе не ушло,
  Хотя сентябрь вступил  в права:
  Как прежде ясно и тепло,
  И в зелени кругом листва.
  
  Полёты над водой стрекоз,
  Но, несмотря на всё, видна
  В волнистых локонах берёз
  Уже местами желтизна.
  
  раб Божий Владимир
  23.02.2009
           +++
  
  ПРИШЛОСЬ МНЕ ПИСАТЬ СТИХ В ОТВЕТ:
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  Поэту, что с Христом живёт,
  Писать пейжазы- срамота,
  А если пишет, то берёт
  Пример из Библии певца:
  
  Чтоб звезды, солнце и луна
  Дыханье твари всякой даже
  Все прославляли бы Творца,
  Дыханье бабочки той даже.
  
  Так будем славить мы Творца
  За всё, что Он нам всем даёт,
  Всегда, кто славит так Творца
  В аду горячем не умрёт.
  
  Кто слышит Сына Божье Слово
  И исполняет,- благодать!
  Блажен тот будет, солнце словно
  И в Царстве Божием сиять.
  
  11 сентября 2023 года
  Раб Божий Георгий из Харькова
    
  МНОГО ОДОБРИТЕЛЬНЫХ ОТЗЫВОВ
           +++
  
  Праведный Иоанн Кронштадтский:
  
  "Когда в глазах твоих люди впадают в различные грехи против тебя, против Господа, против ближних и против себя самих,- не озлобляйся на них, ибо и без тебя много злобы в мире, но жалей их от души и извиняй их, когда они обижают тебя, говоря сам себе: Господи! отпусти им, ибо их путает грех, они не знают, что делают (Лк. 23, 34).
           +++
  
  Юрий Мельник из Харькова :
  
  - Да, истину говорит Угодник Божий Иоанн Кронштадтский.
  Если какому-то обидчику нас не можем мы от сердца простить обиды, чтобы зла ему не желать, то должны вспомнить то, как Сам Господь и Спаситель наш Божий Сын Иисус Христос простил своих мучителей и убийц, молясь за них Отцу Небесному:
  "Прости их, Отче, ибо не вЕдают, что творят".
           +++
  
  Владимир из Ростовской области:
  
  - Дело в том что любое доброе дело если оно угодно Богу.
  А только такое в таком случае оно доброе, оно всегда наказуемо, и сплошных радостей там нет.
  Ростовская область.
            +++
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Рад уже полноценному знакомству, Брат Владимир из Ростовской области.
  Не согласен, это чёрствые духовно омертвевшие люди придумали поговорку, что ни одно доброе дело не остаётся без наказания.
  Ни одно доброе дело человека, дело Божьего милосердия накормить голодного, напоить жаждущего, согреть замерзающегося, пожалеть больного, помочь человеку в беде, не забыто будет Богом.
  Если, конечно же, человек не хвастается им перед людьми для своего прославления.
  Такое Богом будет забыто, увы.
  А которые не для прославления себя делаются, и из милосердия к чужому страданию, те открывают человеку двери в Рай, как богатства для него Царства Небесного, о которых Христос говорит.
            +++
  
  Владимир из Ростовской области:
  
  - Это всё теория.
            +++
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Брат Владимир, то ты так говоришь потому что нет у тебя крепкой веры ни в Бога, ни в реальное существование Рая, Царства Небесного.
  Поэтому все твои жизненные ценности находятся в бренном земном материальном мире.
  Которые каждый человек все потеряет после ухода из земного мира: голыми все в него приходим, с пустыми руками в плане материальных богатств и уходим.
  А в реальность духовных богатств Царствия Небесного ты не веришь, и поэтому Слово Божье о Нём тебе в одно ухо влетает, а в другое вылетает без какого-то воздействия ни на твой ум, ни на твоё сердце.
  Как в той притче Спасителя о сеятеле зерно, которое упало на дорогу,- прилетели птицы и склевали его, увы.
            +++
  
  Владимир из Ростовской области:
  
  - Спаси Христос вас, и крепости вам духа.
           +++
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Спасибо тебе, Брат Владимир, на добром слове.
  Рад, что не обиделся ты на мои слова тебе.
  Спаси и храни и тебя Господь, и твоих близких.
           +++
  
  Владимир из Ростовской области:
  
  - Снова мой комментарий удалили из этого чата.
  Что, в лествице есть запрещённые слова?
          +++
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Брат Владимир, наверное, в объёме комментария проблема была,- большие по объему система этого чата телеграма не пропускает.
  Да, по Иоанну Лествичнику, жизнь земная человека- это лестница между миром вечной гибели, адом, и Царством Небесным, Раем.
  Блажен, счастлив, тот, кто по ней вверх идёт, а не вниз.
  Хотя и такой должен считать, что находится на самой первой ступеньке этого подъёма, чтобы гордыня гибельная не сбросила его в самый низ.
  Если возомнит он в гордыне, что уже на самом верху лестницы той находится.
  То Одному Богу ведОмо точно, где каждый человек на этой лестнице жизни земной находится, да и куда идёт по ней: вверх или вниз.
             +++
  
  ЦИТАТА ДЛЯ ВСЕХ ЧИТАТЕЛЕЙ КАНАЛА УГОДНИКА БОЖЬЕГО:
  
  "Черное настроение" пережить несравненно легче, зная, что впереди снова Свет.
  А он впереди всегда!
             +++
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Да, да, унынение исчезает у человека от трудностей земной жизни, когда он вспоминает о том, что Бог всегда рядом с каждым Своим грешным ребёнком и в земном мире.
  А впереди всех людей, слушающих и исполняющих Слово Божье, то есть живущих по совести, в доброте и честности ко всем людям, скромности, нравственной чистоте, прощении обидчиков своих, милосердии к чужому страданию, покаянии перед Богом в своих грехах, ждёт вечный Свет Царства Небесного.
  Хотя и в трудных условиях земной жизни Свет этот светит в сердце такого спасенного дитя Божьего добросовестного.
  Ибо Царство Божие внутри вас есть, по словам Христовым.
  
  КОНЕЦ РАССКАЗА ИЗ ЖИЗНИ О МОИХ БЕСЕДАХ С ЛЮДЬМИ И ПРОПОВЕДЯХ В ТЕЛЕГРАМЕ 10-12 СЕНТЯБРЯ 2023 ГОДА
  
  12 сентября 2023 года.
  Харьков, Холодная гора, Мельник Юрий-Георгий Адамович
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"