Мельник Георгий Адамович : другие произведения.

Никчемный рецензент или "гадкая рецензия"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ из жизни одного рейтингового литсайта России

  "Никчемный рецензент"
  
  или
  
  "Гадкая рецензия"
  
  Рассказ из жизни одного рейтингового литсайта России
  
  
  Мой материал "Прозы ру":
  
  http://www.proza.ru/2018/01/08/1389
  
  ПРЕДИСЛОВИЕ
  
   Да, встречаются же на литсайтах такие люди, про которых мудрец Востока Конфуций сказал:
  
   "Люди, в сущности своей очень низкого умственного, культурного и духовного уровня, но которые, по гордости своей, корчат из себя очень умных и великих людей, принадлежат к разряду людей самого низкого сорта.
  Такие люди подобны ворам, прокрадывающимся ночью в чужие дома людей".
  
  Один такой человек, по Конфуцию, самого низкого сорта, считающий себя великим писателем, пришел недавно на очень рейтинговый литсайт "Проза ру".
  
  Разместил он там сразу кучу малу своих "произведений".
  
  Никто их особо не читал, да и не желал высказывать по ним свое мнение.
  
  От досады на это, решил он пойти на материал многими любимого очень хорошего автора сайта.
  На произведения которого люди пишут сотни, и даже тысячи одобрительных рецензий.
  
  И, типа, решил он самоутвердиться таким образом, чтобы на хорошее, сильное произведение "гадкую" весьма рецензию написать.
  
  Еще и с переходом на личности, с оскорблением Автора, с приписыванием ему своей подлости и корыстолюбия.
  
  КОНЕЦ ПРЕДИСЛОВИЯ
  
  
   ***
  
  "Никчемный рецензент"
  
  или
  
  "Гадкая рецензия"
  
  Рассказ из жизни одного рейтингового литсайта России
  
  
  
  Никчемный рецензент:
  
  - Как же подло в своих корыстных целях использовать имя известного писателя и его чистый, великодушный рассказ! Гаденько то, что написали вы!
  
   ***
  
  Многими любимый на сайте Автор, с улыбкой смайликом:
  
  - Гадкий отзыв.
  
   ***
  
  Друг многими любимого на сайте автора Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Полиграф Полиграфович, согласен с автором этого произведения, что гадкую рецензию Вы написали.
  
  Обвинять прекрасного писателя, тем более женщину, написавшего такой сильный рассказ, в подлости и корыстолюбии, это низко весьма.
  
  Очевидно мне, что этими пороками, подлостью и корыстолюбием, вы сами больны.
  
  По этому поводу есть хорошая народная мудрость: "НЕчего на зеркало пенять, коли рожа крива".
  
  Удивляет ваша, Полиграф Полиграфович, неспособность и неумение видеть сути прочитанного, из-за чего, не поняв сути очень сильного рассказа, вы очень низко допустили переход на личность автора этими словами о подлости и корыстолюбии.
  
  Оскорбив и ее, и ее очень интересное и сильное произведение словом "гадкое".
  
  Хотя, на самом деле, лишь сами себя оскорбили и унизили этим перед всеми.
  
  Сами вы, Полиграф Полиграфович, гадость написали, а не рецензию, повторю.
  
  С мудростью от Бога в этом ее интересном и сильном рассказе "Уроки французского" автор очень сильно высмеяла такие пороки человеческие, как гордость, властолюбие, черствость, злость и мстительность.
  
  Такой маленький рассказик, а столько глубокой сути!
  
  Вот бы и мне, и Вам, Полиграф Полиграфович, у нее научиться краткости в ее очень сильных произведениях!
  
  На которые люди пишут многие сотни, даже тысячи, своих положительных отзывав - рецензий на этом сайте "Проза ру".
  
  Чем вы похвастаться не можете, да и я тоже.
  
  В рассказе этом нет положительных героев, кроме упоминания положительного героя, учительницы французского, в одноименном рассказе Валентина Распутина.
  
  В его "Уроках французского" учительница французского языка - добрый и милосердный человек, которому жаль голодного ученика своего и которого она пытается накормить.
  Но он отказывается, по гордости своей, почему она и "стала играть с ним в "пристенок" на деньги, специально проигрывая" ему, как пишет Автор о рассказе Валентина Распутина, чтобы у него были деньги купить себе еды.
  
  Да, в одноименном рассказе Автора учительница французского не такая.
  А злая, гордая, властолюбивая, которой доставляет удовольствие унижать и оскорблять насмешками перед всем классом своего ученика за плохое чтение на французском языке.
  
  Но и ученик ее тоже злой, гордый и мстительный человек, который, выучившись на врача, приехал работать в свой родной город и, пользуясь тем, что является врачом, издевается, из-за мести, над своей старенькой учительницей тем, что, вместо лекарства от ее болезни, ей слабительное постоянно выписывает.
  
  Отчего ей только хуже, естественно, становится.
  
  И проводит ее взглядом из окна своего врачебного кабинета, с насмешкой говоря ей в след по французски:
  "До свидания, мой дорогой друг. До скорой встречи":
  
  "- Au revoir, mon cher ami. Au plaisir de vous se revoir, - шепчет он, глядя в окно, как она уходит неспешной старческой походкой и обращается в двери: - Следующий!"
  
  Полиграф Полиграфович, своим мудрым от Бога рассказом этим Автор этого рассказа из Москвы просто наповал убивает Словом Писателя с Большой буквы такие пороки человеческие, как злость, черствость, гордость, мстительность, властолюбие, повторю.
  
  Да, хорошо, что этот рассказ ее не из реальной жизни, а ее художественный вымысел.
  
  Хочется верить, что такие люди, и как эта учительница и ее ученик - лишь художественные образы для уничтожения этих пороков художественным Словом Писателя, в реальной жизни не существуют.
  
  Об этом, Полиграф Полиграфович, я пишу в своей рецензии на этот рассказ этого Автора.
  
  Как завещали нам от Бога Классики, надо писательским словом не только "сеять разумное, доброе, вечное", в сердца своих читателей по Некрасову,
  
  "милость к падшим пробуждать" по Поэту поэтов Пушкину,
  
  "понимать и прощать людей" по Прозаику прозаиков Чехову,
  
  но и "глаголом жечь сердца людей" снова по Пушкину из его "Пророка".
  
  Мудрые рассказы этого Автора "Прозы ру" и выжигают из сердец людей гибельные для души пороки.
  
  А вам, Полиграф Полиграфович, мне добрый совет - не пишите критических рецензий с отсутствием у вас умения понимать сути прочитанного.
  
  Без этого очень смешно читать ваше злобное критиканство, в котором вы всем громко признаетесь в своей собственной подлости и корыстолюбии, гадких качествах, оскорбляя этими пороками других людей с переходом на личности, что, замечу, запрещено на этом рейтинговом сайте литературном "Проза ру".
  
  Если у вас, Полиграф Полиграфович, повторю, не хватает ума понимать смысл прочитанных произведений других писателей, то не позорьтесь хотя бы, крича об этом так громко, и давая такие мерзкие и гадкие рецензии на произведения других авторов.
  
  Трудно мне прощаться с вами, Полиграф Полиграфович, в уважительном тоне, но, как интеллигентный человек, говорю:
  
  "С уважением и пожеланием научиться видеть суть прочитанных произведений,
  и с советом принеси свое извинение Автору произведения за такую вашу "рецензию".
  Если вы, конечно, способны смотреть критически на себя и признавать свои ошибки.
  Если такой способности у Вас нет, то и вести с вами беседы умным и духовно живым людям нет смысла, по определению".
  
  Юрий Мельник из Харькова.
  
   ***
  
  Полиграф Полиграфович:
  
  - Вот именно такими рассказами и смещается вектор человеческого восприятия от Добра ко злу, а пословицу: "Не плюй в колодец - придется водицы испить!" - и постулаты Ветхого и Нового Заветов, возможно изложить массой других способов.
  
  Важно это понимать!!!
  
  Я не буду здесь долго разглагольствовать по поводу клятвопреступления (КЛЯТВЫ ГИПОКРАТА) и главного постулата всех врачей "НЕ НАВРЕДИ", и не будь этот герой врачом всё бы воспринималось немного иначе!
  
  Но как часто повторял мне отец: "Чужая подлость не оправдывает твою".
  И это надо помнить всегда!
  
  Жаль, что этого не понимают многие!
  
   ***
  
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  
  - Полиграф Полиграфович, разве Автор в своем этом рассказе высказывает мысль такую, что учительница ее рассказа поступает правильно, пользуясь своей властью над учениками, насмехаясь и унижая своего ученика?
  
  Или Автор говорит, что ученик, став врачом, правильно поступает, мстя за те обиды так подло, нарушая этим, как Вы справедливо заметили, клятву врачебную Гиппократа?
  
  Нет, прочитав это очень сильное произведение этого уважаемого на сайте Автора, любой умный и духовно живой человек испытывает сильное возмущение бессовестным поведением и учительницы, и ученика выросшего.
  
  В ее произведении этом у человека благоразумного при его прочтении усиливается отвращение к таким гибельным для души пороками, как властолюбие подлое, гордынь, злость, черствость, мстительность, желание причинить другому человеку зло и страдание, пользуясь своей властью над ним, как учителя или врача.
  
  Напротив, духовно живому человеку с живой совестью это произведение помогает лишний раз посмотреть на самого себя критически: а нет ли этих пороков у него самого?
  А если есть, то надо очищать свое сердце от них, с Божьей помощью.
  
  О чем говорит Бог устами Божьего Сына Иисуса Христа:
  
  "Лицемер! Что ты смотришь на сучок в глазу брата своего, а бревна в своём глазу не видишь.
  Выйми вначале бревно из своего глаза, а потом поймешь, как вынуть сучок из глаза брата своего".
  
  Хотя за пол тысячи лет до Христа Бог это же самое сказал более мягче устами мудреца Востока Конфуция:
  
  "Если вы видите в другом человеке что-то плохое, злое, нечестное, подлое, темное, то не осуждайте его.
  А посмотрите внутрь себя. Возможно и у себя вы найдете что-то похожее, и поймете то, что вам надо избавляться, прежде всего, от этого плохого в вас самих.
  А это - в вашей власти.
  
  А если вы видите в другом человеке доброе, светлое, святое, что присуще Божественному, то старайтесь пересадить его и в свое сердце".
  
  Но, Полиграф Полиграфович, ваш "наезд" на Автора, повторю, с вашими обвинениями ее в подлости и корыстолюбии, оскорбление ее сильного произведения словами "гадкое" выглядит очень некрасивым поведением с вашей стороны.
  
  Если что-то в произведении другого автора вам не нравится, с чем-то вы не согласны, то надо высказывать свою критику в доброжелательном тоне к автору, без переходов на личности.
  
  Аргументируя свою критику доводами разума и совести.
  
  В нашем случае ваше критиканство злобное с переходом на личности выглядит особо смешным, потому что вы просто не поняли сути произведения автора.
  
  Смешно, когда менее умный человек дает такие уничижительные оценки произведению более умного человека.
  
  Что-то не понимаешь, тогда обратись к более умному, чем ты человеку, за пояснением.
  
  В этом нет ничего зазорного- попросить объяснения у более мудрого человека, чем ты.
  
  А мудрость от Бога Автора очевидна всем умным людям.
  
  Почему и тысячи рецензий у нее есть на ее произведения одобрительные.
  Люди идут читать этого автора, чтобы она своими умными и сильными рассказами поделилась с ними своей Божественной мудростью от Бога.
  
  А тут вы, Полиграф Полиграфович, вдруг приходите и пишите какую-то чушь, еще и с оскорблением и Автора, и ее произведения!
  
  Ну, Автор не пожелала с вами спорить, по-мудрости своей, а просто дала четкую и правильную характеристику вашей рецензии, как "гадкой".
  
  Поэтому и советую я вам по-дружески извиниться перед ней за такую "рецензию" вашу никчемную.
  
  Чтобы не потерять уважение коллег этого сайта "Проза ру", куда Вы недавно пришли.
  
  Да, а откуда Вы, уважаемый Полиграф Полиграфович?
  
  Я, как уже вам говорил- из Харькова, писатель Мельник Юрий Адамович, 20 января "стукнет" 54 года, как топчу уже эту грешную Землю.
  
  Хотя грешной ее, конечно же, люди делают грехами своими, в которых перед Богом не каются.
  
  С уважением, которое у меня к вам появится лишь после вашего, Полиграф Полиграфович, извинения перед Автором.
  Всего доброго, да, поздравляю вас с наступившим уже праздником Рождества Христова.
   ***
  
  
  Полиграф Полиграфович:
  
  - Что с вами спорить!
  Мы говорим в разных плоскостях! Да имеющий уши не слышит, да имеющий очи не видит!
  
  ПОДУМАВ, НЕМНОГО, ДОБАВИЛ:
  
  - У Крылова есть басня "Кукушка и петух.
  
  
   ***
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Плоскость, в которой вы, Полиграф Полиграфович, даете такие "гадкие" рецензии с оскорблением и автора, на голову выше вас самого стоящего как писателя, и его произведения, весьма дурно пахнет.
  
  Особенно от вашего нежелания принести извинения коллеге по сайту за эту "грязь", а не "рецензию", на ее очень сильное произведение, эта ваша "плоскость" даже можно сказать, что издает зловоние духовного вашего омертвения, очень низкого вашего интеллектуального и культурного уровня.
  
  Почему я сейчас же напишу про вас рассказик интересный "Никчемный рецензент" и выложу своим материалом на "Прозе ру".
  
  Понятное дело, переходить на личности не буду, указывать в нем ваше имя и фамилию.
  
  Будете в рассказе из жизни просто Полиграфом Полиграфовичем со своей "гадкой рецензией".
  
  Впрочем, рассказ уже написан, это - беседа трех авторов сайта на этой вашей рецензии, которую Автор этого рассказа абсолютно справедливо назвала "гадкой".
  
  Ну, мнение двух авторов сайта из трех на эту вашу "рецензию", как "гадкую", говорит о том, что она, действительно, "гадкая".
  
  Возможно еще, кто-то из коллег по сайту выскажет о ней свое мнение по рассказу моему.
  
  О, вторым ее названием и будет "Гадкая рецензия".
  
  Только начало рассказика из жизни написать надо, ПРЕДИСЛОВИЕ то биш.
  
  Пишу
  
  Рассказ
  
  "Никчемный рецензент"
  
  или
  
  "Гадкая рецензия"
  
  ПРЕДИСЛОВИЕ...
  
  КОНЕЦ РАССКАЗА ИЗ ЖИЗНИ ОДНОГО РЕЙТИНГОВОГО ЛИТСАЙТА САЙТА РОССИИ
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"