Аннотация: или "Лик Христа на иконе в деревенском Храме" или "Рождественская сказка "Свет Добра" на Пасху и на Троицу 2020 года"
Новая концовка Предисловия главной книги
или
Лик Христа на иконе в деревенском Храме
или
Сказка Свет Добра на Пасху и на Троицу 2020 года
ПРЕДИСЛОВИЕ
Переехав в Свят вечер Вознесения Христова 27 мая 2020 года из Святогорской Лавры Донеччины жить послушником при одном Православном Храме моей Харьковщины, обнаружил я ошибку, которую допустил я в Предисловии книги "Сказка Свет Добра на Пасху 2020 года".
Там я говорю, что наверное Святогорская Лавра Донеччины - это единственное место в Украине моей, где Пасху, светлый праздник Воскресения Христова, встретили не боясь этого фейкового короновируса.
Где его боятся меньше, чем в Бога верят.
Почему встречали Пасху в Святогорской Лавре люди без масок, целуя сотнями друг за другом иконы, крест и руку священника, его держащую, причащаются с одной ложицы сотнями людей.
Оказывается в сельском Православном Храме, куда меня Бог сейчас привёл, ещё меньше люди этой короновирусной заразы боятся и ещё крепче в Бога верят, чем в Святогорской Лавре.
Потому что в Лавре с объявлением этого смешного карантина несуществующей эпидемии ("вешают" обманщики-медики здоровым людям и больным другими болезнями диагнозы этой заразы по результатам липовых тестов, чего умные страны не делают, такие, как Китай, почему в Китае никаких ни смертей от короновируса уже нет, да и заболеваний им тоже почти нет) все-таки ввели запивание Причастия с одноразовых стаканчиков.
А в этом деревенском Храме десятки людей, как запивали Причастие друг за другом с обычных чашеки на Пасху, так и на Вознесение Христово, 27-28 мая, и на Троицу 6-7 июня этого 2020 года тоже запивали с одних чашек все друг за другом.
Поэтому решил я вставить редактированием в Предисловие той моей книги окончание моего разговора в личке " Прозы ру" с другом, Сергеем Лебедевым из Винницы, об этом.
В Свят Вечер Троицы и на утро Троицы.
После этого, коль уже начал я другу рассказывать в рецензии его на мою последнюю книгу о моей жизни в сельском Храме Харьковщины, дам мой полный разговор с ним и до этого эпизода на Троицу.
Для тех, кому интересно узнать подробности моей жизни послушником в сельском Храме.
В каком именно Храме моей Харьковщины я сейчас живу послушником при нем, я даже другу не говорю.
Да, а Литприложением к этой книги будет Сказка с новым Предисловием, увеличенным в концовке на Троицу.
Просто к старому добавлю, как сказал, концовку моего разговора с другом.
Почему одно из названий этой моей последней книги будет
"Сказка Свет Добра на Пасху и на Троицу 2020 года"
КОНЕЦ ПРЕДИСЛОВИЯ
***
Новая концовка Предисловия главной книги
или
Лик Христа на иконе в деревенском Храме
или
Сказка Свет Добра на Пасху и на Троицу 2020 года
***
Новая концовка Предисловия главной книги
ЛИЧКА ПРОЗЫ РУ
Сергей Лебедев
6 июня 2020 года в 19:45:
- Юра, прими мои поздравления с наступающим Днём Святыя Троицы.
Да поможет Она тебе в трудах во Славу Божию.
Как у тебя дела? Что нового?
Как прошла адаптация к необычным для тебя условиям жизни в деревне?...
Да хранит тебя Господь.
***
Юрий Мельник
6 июня 2020 года в 22:05:
- И тебя, Серёга, поздравляю с праздником Святой Троицы!
Хотел уже я тебе звонить по телефону спросить у тебя почему ты на мои письма в твоей рецензии не отвечаешь?
Где я тебе о своей жизни в деревне рассказываю.
Сегодня звонил я и жене Наде, и сыну Илье.
Тепло пообщался с ними по отдельности.
Начал было жене говорить, что переехал из Святогорской Лавры в деревню жить.
Перебила она меня, сказав что они с Ильей все это уже знают.
- Откуда?!- удивился я.- Я же вам об этом не сообщал!
- Так ты же о себе все всему миру рассказываешь в своих книгах,- ответила Надя.
Значит и она все-таки стала моим Читателем!
Да хранит тебя и твоих близких Бог.
***
Мельник Юрий Адамович
7 июня 2020 года в 08:52:
- Сергей, с Троицей тебя и всех людей поздравляю уже сегодня, 7 июня 2020 года.
Поздравляю после Воскресной праздничной Службы в сельском Храме, после Причастия.
Здесь утренние Литургии в 3 часа утра начинаются.
Да, ошибся я в Предисловии своей книги "Сказка Свет Добра на Пасху 2020 года".
Говоря, что Святогорска Лавра Донечины - это наверное единственное место в Украине, где этого короновируса боятся меньше, чем в Бога верят.
Все-таки запивание Причастия с начала карантина этого в Святогорской Лавре начали давать с одноразовых стаканчиков.
А здесь в сельском Храме моей Харьковщины как запивали люди Причастие с многоразовых чашек много людей из одной
друг за другом, так и сейчас это делают.
Сегодня на праздничной Литургии в сельском Храме моей Харьковщины было более ста причастников.
Более двух десятков одних детей.
Очень много молодёжи, молодых семей с детьми малыми!
Да, сила проповеди от Духа Святого у местного батюшки не менее сильная, чем у владыки Святогорской Лавры Арсения.
В которых он все время призывает свою паству жить в постоянном покаянии перед Богом в своих грехах, стараясь более их не совершать, считая самих себя последними из грешников.
Прощая всех людей, чтобы и Бог простил, нам грешным, наши грехи.
Сегодня очень сильны духовно были и его слова не раздражаться ни на кого и ни на что в жизни.
И за все Бога благодарить, и за хорошее, и за плохое в твой жизни.
- Вот,- говорит батюшка,- вышли вы в огород, и увидев много сорняков на нем, начали на них раздражаться, что надо их убирать с огорода, и потеряли от этого благодать Божью в сердце своём.
А Вы благодарите Бога и за эти сорняки, которые заставляют вас потрудиться на вашем огороде.
Тем более на живых людей нельзя никогда злиться и раздражаться, осуждать их за их грехи.
Грехи людей бесы делают, а вы людей, образ Божий, осудили, взяв на себя грех осуждения других людей.
Да, Серёга, нигде я не видел в Храмах наших Православных среди икон лик Спасителя нашего Божьего Сына Иисуса Христа на Плащанице.
А в этом Храме Божьем есть такая икона в месте, где певчие поют.
Надо будет сфотографировать ее и вставить в материал с новой концовкой Предисловия моей главной книги.
Хотя, можно и не фотографировать, а в интернете взять то же самое фото.
Где на Плащанице отпечатался чудесным образом реальный лик Спасителя нашего Божьего Сына Иисуса Христа
Троица, 7 июня 2020 года.
***
ПОЛНЫЙ ВАРИАНТ МОЕЙ БЕСЕДЫ С ДРУГОМ
Рецензия Сергея Лебедева на "Теперь уж точно последняя моя книга" (Юрий Адамович)
Сергей Лебедев
28.05.2020 16:55:
ЦИТАТА КНИГИ:
"Принял я предложение одного православного батюшки переехать жить к нему в сельскую приходскую Церковь моей Харьковщины.
Где он не будет запрещать мне молиться Богу над больными людьми так, как заповедовал делать Спаситель наш Божий Сын Иисус Христос.
С двумя молитвами Его, "Господи! помилуй нас грешных", и молитвой " Отче наш" и осенением больных людей крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа.
И с наложением на больных людей рук, как учил делать Спаситель наш: "Уверовавших будут сопровождать знамения: именем Моим будут изгонять бесов, возложат руки свои на больных и будут они здоровы".
----------------------------------------------
Юра, даже если одному человеку на всей планете Земля ты помогаешь спасти свою душу от геены огненной, дашь Веру и направишь его на путь спасения, то и этого уже немало ( это я о Евгении, повторяться не стану).
Так что за свою миссию в Святогорской лавре ты не переживай. Господь видит: ты сделал всё что мог, а то что у кого-то из священства лавры имеются искажённые бытиём взгляды, то ты прости их Христа ради, ибо не ведают что творят.
Ибо полагают что обряд и "буква", а не ИСКРЕННЯЯ ВЕРА способны творить чудеса исцеления от душевных и телесных болезней.
Многожды я говорил тебе, о том что следует ожидать непонимания.
Мне, как православному староверу это известно, как говорится, "более чем...".
Поэтому и говорил, поэтому и остерегал от форсирования навязчивой проповеди в среде тех, для кого соблюдение обряда и правил превыше Веры.
Поэтому и говорю тебе сейчас, когда ты уходишь из Лавры к сельскому священнику твоей Харьковщины - человеку явно хорошему (по твоим словам) и понимающему в чём отличие Веры от обряда, и от суеверий: "Будь готов к непониманию и осуждению".
Среди селян это явление встречается гораздо чаще, нежели среди городских жителей, среди которых ты провёл почти всю свою сознательную жизнь.
Прежде чем делать какие-либо выводы, постарайся не спеша разобраться и определиться в кажд(-ом)(-ой) с кем ты начнёшь говорить о спасении и Спасителе.
И да хранит тебя Господь.
***
Юрий Мельник
28.05.2020 22:21:
- Сергей, спаси тебя Господи за советы дружеские.
Да, остаюсь я при своём мнении, что присутствие Духа Святого в Святогорской Лавре очень сильное на Службах благодаря молитве совместной десятков монахов.
Ну, честно признают они, что нет сейчас среди них чудотворцев, люди и без этого получают на Службах в Святогорской Лавре исцеления души и тела при молитве перед чудотворной иконой Пресвятой Богородицы.
По своей вере и при истинном покаянии получают их от Бога.
Да, думал я что лишь в Святогорской Лавре в Украине на этот смешной карантин внимания не обращали во время Церковных Служб, только с одноразовых стаканчиков пьют воду после Причастия.
Деревенский Храм Харьковщины, куда Бог меня сейчас привёл, превзошел в крепости веры и Святогорскую Лавру.
Здесь, как всегда, при запивании водой после Причастия пользуются обычными кружками для всех.
И присутствие Духа Святого на Службах в этом деревенском Храме по меньшей мере не меньшее, чем в Святогорской Лавре!
Да, сейчас на "Трымаве" Вася спровоцировал меня немного о жизни в деревне Харьковщины рассказать.
Вот этим его:
Вася
28.05.2020 в 20:45:
- ...Подумал я, что вот Юра-то довольно много неудобств доставляет, ежели где присутствует, гаденыш.
***
Юрий Мельник:
28.05.2020 в 23:03:
- Никому я особых неудобств не доставляю.
Вот уезжал я вчера из Святогорской Лавры в деревенский Храм моей Харьковщины.
Заметил при прощании с людьми в Лавре даже большое огорчение многих, что они меня теряют.
Как сказал я в своей уже точно последней книге, что вознёсся я на Вознесение Христово из земного мира в земной Рай природы райской моей Харьковщины родной.
Один бизнесмен из Харькова Роман, который отвез меня на своей машине по пути из Святогорска в Харьков в деревенский Храм по приглашению меня сюда священника Храма, думал, что в обычный деревенский Храм меня отвез.
И он, и я были очень удивлены, когда узнали, что на Вознесение Христово на праздничное богослужение сюда съехались люди со всего мира.
Не только с Украины и России, но и из Германии, Нью-Йорка, Калифорнии, даже с Мальдивов и Сейшелов люди сюда в этот деревенский Храм Харьковщины приезжают.
Понятно, что наши Земляки-Харьковчане, Киевляне и бывшие жители других мест Украины.
Необычный священник здесь, который, как и я, не боится молиться Богу и над серьёзно одержимыми нечистью сатанинской людьми.
Но где я сейчас буду жить в деревне, уже никому говорить не буду, даже Сергею Лебедеву.
Да, кормление здесь намного лучше, чем паломников в Святогорской Лавре кормят, домашняя еда три раза в день.
Да и в отдельном от Храма деревенском доме, где послушники Храма живут, и где я сейчас живу в комфортных условиях на столе все время стоит и чай, и кофе, и печенье с бубликами, и мёд.
Среди послушников вместе со мной живут жители Полтавы и Германии, Бремена.
Сказал мне Антон из Бремена, что бременских музыкантов никогда не было, что это сказка просто.
В период между Службами буду послушания всякие выполнять, работая или на огороде, или в строительстве пристроек к Храму, или в теплице Храма.
Красота, одним словом.
Да хранит тебя, Серёга, и твоих близких Бог.
***
Сергей Лебедев
29.05.2020 06:47:
- Юра, я искренне рад за тебя.
Да хранит тебя Господь.
***
Юрий Мельник
30.05.2020 00:05
- Серёга, с Васей сегодня (уже вчера) у меня такое продолжение разговора получилось:
Вася
29.05.2020 в 12:59:
- Мда...
Как-то незаметно прошла интереснейшая для настоящего исследователя новость - а Юрца-то из Святогорской лавры таки нагнали!
Дорого бы я дал узнать - за что!?
Хоть он, конечно, и тарахтит чего-то что подался из лавры в тайный деревенский храм потому что там жратва лучше.
Жратва, конечно, - это мотивация. Но не все там так просто, чует сердце.
Наверняка Адамыч какую гадость учинил.
Не ушел бы он сам от компота с белым хлебушком...
***
Юрий Мельник
29.05.2020 в 17:40:
- Не ври, что меня из Святогорской Лавры выгнали.
Никто меня оттуда не выгонял.
Даже огорчались все мои знакомые в Лавре, что я уезждаю по собственному желанию.
Как пояснил я в своей "Теперь уж точно последней моей книге", на " Прозе ру" это:
http://proza.ru/2020/05/27/428
В Святогорской Лавре не принято даже священникам молиться Богу с рукоположением над больными людьми с просьбой исцелить их от их телесных или душевных болезней (одержимости бесами и демонами сатаны).
Поэтому мне там неинтересно совсем стало.
А в деревенском этом Храме моей Харьковщины, хоть и далеко он от Харькова находится, священник не боится этого делать, и мне, надеюсь, не будет запрещать это делать.
Хотя то, что питание здесь в деревне Харьковщины намного лучше и вкуснее, чем в Лавре, ещё и трехразовое, да и в отдельном доме для послушников в любой момент можно выпить чай, кофе с сахаром, с печеньем и медом, врать не буду, мне понравилось.
Теперь точно условия жизни у меня стали как в санатории.
Сегодня пятница, постный день, поэтому вкусного домашнего сальца копченного, как вчера, не было.
Но и без сала, и домашний вкусный супчик, и тушенная с грибами картошечка в обед были - пальчики оближешь.
Ещё и всякие салатики, и со свежими огурчиками-помидорчиками, и с домашними солёными и огурцами и помидорами, и бурячковый вкусный салат, и с синенькими домашний.
Очень вкусный "Иван-чай" с сахаром на третье с печеньем, можно и варенье абрикосовое, грушевое или из красной смородины было на белый хлеб намазать по желанию.
Да, в Святогорской Лавре даже лук к первому не давали, мы его с Олегом в городе покупали.
А тут можно выйти в огород и прямо с грядки взять листик или зелёного лучка, или чесночка.
О, послушник Антон из Германии, из Бремена, зовёт меня ити после обеда на огород потрудиться.
Иду...
--------------------------
Да, Серёга, недолго мы, послушники четыре на огороде сегодня работали, три мужика и Лена из Полтавы.
Батюшка краску зеленую привёз из магазина - до вечера забор в Храме красили.
А вот сейчас ближе к полуночи машина из Харькова со стройматериалами приехала,- три мужика, я, Антон из Бремена и Михаил из Полтавы (серьёзный музыкант, играет на контрабасе в симфоническом оркестре, за что по его словам весьма неплохую зарплату у себя в Полтаве получает) пошли выгрузили в Храм эту машину.
Хотя Антон из Бремена родом из Луганска.
Переехал он жить в Германию в 2014 году после учёбы там, работал там в Германии больше пяти лет.
Но вот приехал на пару дней в этот Храм в паломничество, после чего поехал в Германию, уволился с работы и уже несколько месяцев живёт здесь послушником.
Говорит, что тяжело нашему человеку на Западе жить с его меркантильностью, где все на деньгах завязано, и где людей деньги больше всего в жизни интересуют.
А все остальное, в том числе и вера в Бога - не особенно людей на Западе интересует, деньги для них - важнее всего.
Поэтому Антон уже вроди и не из Германии, а из моей Харьковщины.
Да хранит тебя и твоих близких Бог.
***
Юрий Мельник
31.05.2020 14:13:
- Сергей, с Воскресеньем Христовым сегодня, 31 мая 2020 года, тебя поздравляю.
Последний день весны фигурирует в Рождественской сказке "Свет Добра", когда Доброне во сне его родитель рассказал как победить неверю (сатану-дьявола) и даётся детям от Бога в помощь семиконечная Рождественская звезда.
После чего дети отправляются на бой с неверей.
У меня сегодня в деревенском Храме Харьковщины, куда я уехал жить из Святогорской Лавры, замечательный день получился.
На неделю сюда погостить приехала семья из Сумщины, из Белополья.
Которые живут в деревенском доме Храма с нами, четырьмя послушниками из Харькова, Германии-Луганска и двумя из Полтавы.
С родителями три ребеночка в этой семье.
Маленький мальчик лет шести сказкой " Свет Добра" не заинтересовался.
А две девочки, Иоанна и Аполинария, 8 и 10 лет, с заинтересованностью отнеслись к моему предложению сегодня после Воскресной Литургии послушать запись сказки в прозе в моем прочтении по флешке с радио.
И слушали эти две девочки с интересом более часа сказку до конца, сказав, что очень интересная она и им понравилась.
Я девочкам подарил звездочку из сказки.
Пока слушали девочки сказку я во дворе разговорился с родителем девочек и другом их семьи, который с этой семьёй приехал сюда из Белополья Сумщины на своей машине (привёз всех сюда).
Рассказал все о себе,- тоже заинтересовались, сказали, что прослушают сказку по материалу ю-туба.
Ну, пока это - самое радостное из событий моей жизни здесь.
Хотя, ещё хочу сказать, что очень душевный человек - священник этого Храма, по молитвам которого, как узнал вчера, бывает люди живут, с Божьей помощью, и тогда, когда медицина уже давно приписала им умереть.
Часто во время Службы ведёт он и простые душевные разговоры с паствой своей, которую всю хорошо знает лично.
Каждую Службу просит он прощения у паствы: "Простите меня, грешного".
На что все хором говорят ему: " Бог простит. Простите и вы нас грешных".
На что священник говорит: "Бог простит".
К слову, причащалось сегодня в конце Службы людей даже больше, чем неделю тому назад причащалось людей в Святогорской Лавре.
Там насчитал я шесть сотен причастиков,- здесь заметно больше.
Потому что все с детьми причащаются каждое Воскресенье Христово.
Да, тоже очень сильные духовно от Бога проповеди и у этого священника.