Мельник Георгий Адамович : другие произведения.

Обсуждение моего поздравления Католиков с Рождеством Христовым

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    рассказ из жизни - Опубликовал я 25 декабря 2022 года то, как поздравил я римских Католиков с праздником Рождества Христова в этот день через епископа Харьковского и Запорожского Павло Ганчарука на "Прозе ру" в моем там ЮРИИ АДАМОВИЧЕ 3, в Библиотеке Мошкова в моем там Мельнике Георгии Адамовиче, в "Неизвестном гении" в моей там Улыбке Мюллера (ulibkamuiiera). А потом и на российской "Трымаве" опубликовал в моем там Юрасе Адамове. Вот на последнем сайте в блоге этой книги на следующий день и произошёл интересный, как по мне, разговор у меня и с Админом сайта Алексеем Владимировичем из Москвы, и с моими друзьями Сергеем Лебедевым из Винницы и Людмилой Мельник из Казани. Из чего эта моя книга моих мемуарных бесед с людьми и получилась. Фото к ней на трех сайтах интернета будет фото Алтаря Собора Католического Успения Девы Марии, Пресвятой Богородицы, в Харькове на Гоголя, 4, с горящей огнями новогодней ёлочкой в нём и куполом Собора. Которое я сделал вчера 26 декабря 2022 перед утренней Литургией на следующий день после Рождества Христова по новому календарю.

  Обсуждение моего поздравления Католиков с Рождеством Христовым
  рассказ из жизни
  
  ПРЕДИСЛОВИЕ
  
  Опубликовал я 25 декабря 2022 года то, как поздравил я римских Католиков с праздником Рождества Христова в этот день через епископа Харьковского и Запорожского Павло Ганчарука на "Прозе ру" в моем там ЮРИИ АДАМОВИЧЕ 3, в Библиотеке Мошкова в моем там Мельнике Георгии Адамовиче, в "Неизвестном гении" в моей там Улыбке Мюллера (ulibkamuiiera).
  А потом и на российской "Трымаве" опубликовал в моем там Юрасе Адамове.
  Вот на последнем сайте в блоге этой книги на следующий день и произошёл интересный, как по мне, разговор у меня и с Админом сайта Алексеем Владимировичем из Москвы, и с моими друзьями Сергеем Лебедевым из Винницы и Людмилой Мельник из Казани.
  Из чего эта моя книга моих мемуарных бесед с людьми и получилась.
  Фото к ней на трех сайтах интернета будет фото Алтаря Собора Католического Успения Девы Марии, Пресвятой Богородицы, в Харькове на Гоголя, 4, с горящей огнями новогодней ёлочкой в нём и куполом Собора. Которое я сделал вчера 26 декабря 2022 перед утренней Литургией на следующий день после Рождества Христова по новому календарю.
  
  КОНЕЦ ПРЕДИСЛОВИЯ
  
   +++
  
  Админ сайта из Москвы
  26.12.2022 в 08:01:
  
  - Мельник!
  Это- религиозное ханжество!
  Православному Христианину, который должен отмечать Рождество 7 января, поздравлять с ним Католиков 25 декабря!
   +++
  
  Юрий Мельник из Харькова
  26.12.2022 в 9:03:
  
  - Админ Алексей Владимирович, какое ханжество?!
  Божий Сын Иисус Христос Один для обеих половинок Ортодоксальной Церкви Христовой, Православия и Католичества, что они обе признают.
  Признавая истинным крещение в Христову веру друг друга и то, что на Литургии люди и в Православии, и в Католичестве, принимают Святые Дары Тела и Крови Христовых.
  Как и главного Угодника Божьего Николая Угодника Чудотворца одинаково почитает и Православное Христианство и Христианство Католическое.
  Если человек переходит из Православия в Католичество, Католики не заставляют его заново проходить обряд Крещения.
  Как и если человек переходит из Католичества в Православное Христианство, то Православные священники тоже не заставляют его заново проходить обряд Крещения.
  Как и если священник переходит из Православия в Католичество, то Католики не требуют для него повторного прохождения рукоположения в священники епископа,- он автоматически считается священником Католичества.
  Как и Православное Христианство признает священнические саны римского Католичества.
  Главное в истинной Церкве Христовой для человека- верить в Бога, в Троице прославляемого, и креститься во имя Отца и Сына и Святого Духа, как велел делать от Бога Божий Сын Иисус Христос.
  И молиться Богу двумя молитвами Иисуса Христа: "Господи! помилуй меня грешного" и "Отче наш" .
  А обе половинки Ортодоксальной Церкви Христовой, и Восточная, и Западная, и Православное Христианство, и Христианство Католическое, это делают.
  Протестанты в прельщении гордыней сатанинской боятся осенять себя крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа, как его лишь бесы сатаны боятся, не молятся Богу молитвой мытаря, возомнив себя в гордыне уже безгрешными (насколько любой человек грешен или чист от греха это лишь Бог Один точно знает).
  Поэтому лишь протестанты к истинной Церкви Христовой не относятся, увы.
  Но не будем и их судить за это, - не виноваты дети малые, что родились они в семьях этих сектантов и родители не приручили их осенять себя крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа, как это велит нам делать от Бога Божий Сын Иисус Христос, Спаситель наш.
  И не приручили молиться Богу молитвой мытаря, считая самого себя последним из грешников.
  Что возвышает человека пред Ликом Божьим, очищает его сердце от гибельной для души гордыни.
  Если Протестант живёт в земной жизни по совести, слушаясь в ней Бога, Отца нашего Небесного, а поэтому старается поступать с другими людьми так, как хочет, чтобы с ними так люди поступали, никому из людей зла не желая, никого не обманывая, в том числе свою половинку в семье супружескими изменами, не считает себя в гордыне лучше других людей, никому не завидует в жадности, прощает всех своих обидчиков и им зла не желает (тогда и Бог прощает и ему его грехи), жалеет чужое страдание, имеет желание голодному хлеба дать, а жаждущему дать водички попить, то и ему Бог откроет ворота Рая после окончания его земной жизни.
  Жить в реальной жизни по словам Иисуса Христа для Спасения твоей души лучше, чем если человек механически повторяет слова молитвы мытаря и "Отче наш" , осеняет себя механически крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа.
  А сам исходит злобой к людям, желая им зла, чего себе не желает, обманывает людей в том числе свою половинку в семье супружескими изменами, считает в гордыне себя лучше других людей, завидует в жадности, не прощает своих обидчиков, не имеет желания голодному дать хлеба, а жаждущему дать водички попить.
  Таким "православным христианам" и "христианам католикам" после ухода их из земной жизни Бог скажет:
  "Что вы зовёте Меня:" Господи! Господи!", а не делаете то, что Я велел вам делать (в вашей совести и словами Иисуса Христа)?!
  Отойдите от Меня, Я никогда не знал вас, делающих беззаконие".
  Аминь.
   +++
  
  Людмила Мельник из Казани:
  26.12.2022 в 17:00:
  
  - Удивительно, Юрий- Георгий, просто то, что действительно и начала Сказка СВЕТ ДОБРА сниться Вам 25 декабря 1991 года, и впервые пошла она читаться широкими массами людей в газете "Вечерний Харьков" 25 декабря 1993 года, и впервые появилась в интернете уже для всех людей Земли на трех Православных сайтах Москвы 25 декабря 2002 года.
  Сказка Рождественская,- значит действительно надо Рождество Христово праздновать и 25 декабря по новому календарю, и 7 января по прошлому календарю.
  Хотя, согласна я с Вами, и 1 января надо праздновать Рождество Христово светское,- наступление Нового года по новому летоисчислению человечества с года Рождения Божьего Сына Иисуса Христа, Спасителя нашего.
   +++
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  27.12.2022 в 11:00:
  
  - Да, да, Людмила, то, что Рождественская сказка СВЕТ ДОБРА, которую мне Бог дал во сне для людей планеты Земля, начала мне сниться именно 25 декабря 1991 года, начала публиковаться для широких масс людей в газете "Вечерний Харьков" 25 декабря 1993 года, а в интернете впервые появилась на сайтах Православия Москвы тоже 25 декабря 2002 года, лично меня убеждает в том, что никакого греха нет праздновать Рождество Христово по новому календарю 25 декабря, как это римские Католики делают.
  Тем более, что 7 января, как его мы, Православные Христиане, празднуем, - это тоже 25 декабря, но по старому календарю.
  Да, съездил я вчера тоже на Литургию в Католический Собор Харькова Успения Девы Марии на Гоголя, 4.
  Узнал после Службы то, что передал я свое поздравление Католиков епископу Павлу Гончаруку через настоятеля Собора священника Григория.
  Но он ещё три те буклета с письмом Папе Римскому и книгой Сказки епископу не передал.
  Но пообещал передать, и организовать для меня приём у епископа.
  Взял у меня телефоны мои, пообещав перезвонить.
  Да, перед Службой вчерашней сделал я фото Алтаря Собора с горящей огнями в нем новогодней ёлочкой с куполом Собора.
  Это фото будет фото моей следующей книги:
  
  "Обсуждение моего поздравления Католиков с Рождеством Христовым"
  рассказ из жизни
  
  Да хранит Бог Вас и Ваших подопечных.
  
   +++
  
  Сергей Лебедев из Винницы
  26.12.2022 в 17:31:
  
  - Люда, а 22 января наступит новый год по шаманским традициям.
  Что, лететь к ним плясать под бубны и колокольчики, испрашивая свою судьбу?
  Насколько я понял, Юре и Вам без разницы "кто и как" .
  Только вот не понимаю: католикам или православным священникам вы лжёте на исповеди?
  И в том и в другом случае налагается епитимья.
  В православии- за участие в католических обрядах и таинствах- 100%.
  Да вот только Юра умалчивает о том, что после исповеди у католиков он исповедовался у православного священника и не получил от него, как минимум, епитимью.
  Вывод: или он после исповеди у ксёнза не был на исповеди у православного священника, или был нечестен на исповеди.
  Короче говоря, мне теперь безразлично: хоть к ксёнзам ходите, хоть к шаманам или к колдунам экстрсенсам.
  Всеядность- это жрать всё без разбора.
  С сожалением, Сергей Лебедев.
  
  Юра, после исповеди у ксёнза ты исповедовался у православного священника?
  Ответь только: да или нет?
  
   +++
  
  Юрий Мельник из Харькова
  26.12.2022 в 19:16:
  
  - Привет, Сергей.
  У Греко-Католиков я лишь один раз, как знаешь, в начале ноября этого 2022 года исповедовался и причастился Святых Даров.
  Как и у римских Католиков, как знаешь, тоже я один лишь раз причастился Святых Даров в конце 2016 года.
  Из принципа оба раза это сделал, показывая этим, что считаю то, что Иисус Христос Один для любого Христианина ортодоксального: и Православного, и Греко-Католического, и римского Католика.
  Мы все признаем истинность крещения у всех друг у друга, поэтому на Причастии Святые Дары, Тело и Кровь Христова Одного для всех Спасителя нашего везде.
  Не вижу проблем, поэтому, в том, чтобы люди могли исповедоваться и принимать Святые Дары Католики у Православных, и наоборот.
  Что, к слову, и происходило часто во время войн, когда рядом просто не было священника твоей половины ортодоксального Христианства.
  Так как сейчас в моем Харькове Православный Христианин может это делать в Православных Храмах у Православных священников, поэтому я, естественно, каждую Воскресную Литургию это делаю в Православном Храме, последнее время,- в Успенском Соборе Харькова.
  До ноября этого 2022 года каждое Воскресенье я это делал в Храме Иконы Смоленской Божьей Матери на Холодной горе возле Карповского парка отдыха.
  Но там меня достали сьемками меня на смартфон во время Церковных Служб.
  Когда священник приказывал меня на смартфон снимать во время Службы, я терпел, скрепя сердце.
  Но когда попытались меня снять, когда я на исповедь шел, а второй раз, когда шел к чаше на Причастие, то оба раза я поднял скандал шумный, заставив спрятать смартфон пытающихся меня снимать на него людей.
  После этого появилось у меня желание искать другой Православный Храм для хождения на Воскресные Литургии.
  В Свято-Успенском Соборе Харькова нет постоянных сьемок во время Службы, да и вчера настоятель его батюшка Виталий сказал мне то, что прочёл он Рождественскую сказку СВЕТ ДОБРА, признавая её Евангельскую Суть (в субботу это мне и батюшка Евгений сказал после Литургии в Храме Антония Великого).
  Ещё и нищих в Свято-Успенском Соборе Харькова кормят.
  Поэтому теперь в этом Успенском Соборе я это делать буду по Воскресеньям.
  Да, Сергей, а те два раза: у римских Католиков в конце 2016 года, и у Греко-Католиков в начале ноября этого 2022 года, я не втихаря от мира это совершил, а сразу об этом сообщил всему миру в моих честных рассказах из жизни.
  Да хранит Бог тебя и твоих близких.
   +++
  
  Сергей Лебедев из Винницы
  26.12.2022 в 20:57:
  
  - Юра, мне многословных объяснений не надо. Ответь на один вопрос:
  
  После того как ты исповедовался у греко-католиков и католиков, был ли ты на исповеди у православного священника?
   +++
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  26.12.2022 в 22:25:
  
  - Сергей, ты обо мне все знаешь не хуже меня.
  И прекрасно знаешь, что и после Причастия у римских Католиков в конце 2016 года, и сейчас, после Причастия у Греко-Католиков один раз в начале ноября в первую его субботу этого 2022 года, я каждую Воскресную Литургию принимаю Святые Дары сейчас в Свято-Успенском Соборе Харькова в Православном Христианстве.
  Если ты считаешь, что Святые Дары, Кровь и Тело Спасителя нашего, Божьего Сына Иисуса Христа, когда ты их принимаешь на Литургии в своем Храме Винницы, в твоём Старообрядческом Христианстве это настоящие Кровь и Тело Иисуса Христа, а на Литургиях в Новообрядческом Православии, или у римских Католиков, и у Греко-Католиков Святые Дары- ненастоящие, хуже чем в твоём Старообрядчестве, то ошибаешься,- ИИСУС ХРИСТОС ОДИН ДЛЯ ВСЕХ ХРИСТИАН.
  И в твоем Старообрядчестве, и в Новообрядчестве, и у Греко-Католиков, и у римских Католиков на Причастии человек принимает истинно Кровь и Тело Христовы.
  Так как все священники при приготовлении Святых даров произносят над ними слова Иисуса Христа Своим ученикам на Тайной вечери, одинаковые во всех трёх истинных Евангелиях от Матфея, Марка и Луки:
  "Приимите, ядите: сие есть Тело Моё.
  Пейте из чаши этой все: ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов".
  Да, Сергей, скажу тебе даже больше: если в населенном пункте и в округе нет ни одного Христианского Храма, или, к примеру, нас с тобой и кучкой людей других закинуло бы на необитаемый остров, где мы жили бы, как Робинзон Крузо, то взяли бы мы с тобой тогда кусок хлеба хоть какого-то или пищи какая есть, если хлеба нет, с водой обычной, преломили её, произнесли бы над нею эти слова Ииисуса Христа, помолились бы двумя молитвами Иисуса Христа, осенили это крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа, и себя, как учит делать Иисус Христос, и у нас бы чудесным образом образовались Святые Дары Тела и Крови Христовы, такие же точно, какие ты принимаешь в своем Старообрядческом Храме.
  У Протестантов нет истинных Тела и Крови Христовых потому что они не молятся Богу молитвой мытаря, не считая себя грешными, а часто даже молитвой "Отче наш" не молятся на своих "собраниях", что я видел, отчего понятное дело боятся они все осенять себя крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа, как его сами бесы сатаны-дьявола боятся страхом великим.
  Но оставим их.
  Вернемся к нашему разговору о нас,- Святые Дары Тела и Крови Христовых везде у Православных и Католиков одинаковые, так как Иисус Христос Один для всех Христиан.
  Но при принятии их тем людям, которые после этого стараются жить по словам Иисуса Христа в доброте, честности, скромности, нравственной чистоте, прощении обидчиков своих, милосердии к чужому страданию, Святые Дары идут во спасение их душ.
  А тем, кто принял их, но считает злобу на людей, ложь, разврат, гордость, жадность-зависть, злопамятность-мстительность к своим обидчикам, черствость к голодному и жаждущему нормой жизни для себя и дальше, тем Святые дары Тела и Крови Христовых ИДУТ ИМ В ОСУЖДЕНИЕ.
  Поэтому, Сергей, не то важно, в каком Храме ты принял Святые Дары Тела и Крови Христовы, а то важно стал ли ты после этого хотя бы немного добрее, честнее, нравственно чище, скромнее, более прощающим к своим обидчикам, милосерднее к чужому страданию, чем был вчера.
  Если стал,- значит принятие Тела и Крови Христовых пошли тебе во спасение твоей души.
  Не стал,- не пошли.
  Стал ещё хуже, чем был вчера,- значит пошли они тебе в осуждение твоей грешной души.
  Хотя точно для каждого это только Бог видит, Который видит и наше сердце, и все наши мысли даже.
  А твои попытки меня обвинить в чем-то напоминают мне раздражение многих людей на Угодника Божьего Иоанна Шанхайского из Харьковской Адамовки родом, епископа Шанхайского и Сан-Франциского, Чудотворца от Бога.
  Который на Литургии мог взять и не одеть одежд священника, а вместо них накинуть на плечи просто махровое полотенце, нарисовав на нем чернильным карандашом кресты.
  И так Литургию отправлять, еще и везде босиком ходил он.
  Как многих это раздражало!
  Прямо как тебя раздражает, что я один раз принял Причастие у римских Католиков, а один раз недавно,- у Греко-Католиков.
  Сергей, кого куда отправлять после окончания их земной жизни Бог будет по критерию такому добрый человек или злой, милосердный к чужому страданию или нет,- вспомни описание Иисусом Христом Божьего Суда.
  А не по тому критерию, на Воскресных Литургиях принимал ли он Святое Причастие в Православных Храмах, или в Католических.
  Лишь бы принятие его помогало человеку в реальной жизни жить по Заповедям Христовым.
  Да хранит Бог тебя и твоих близких.
   +++
  
  Сергей Лебедев из Винницы
  26.12.2022 в 23:17:
  
  - Юра, ты так и не ответил на прямой вопрос об ИСПОВЕДИ у православного священника после того, как ты исповедовался у греко-католиков и католиков.
  Исповедовался у православного священника или нет?
  О причастии Святых Таин мне рассказывать не надо.
  Я задал вопрос и жду однозначного ответа.
   +++
  
  Юрий Мельник из Харькова
  26.12.2022 в 23:43:
  
  - Сергей, конечно же после исповеди и Принятия Святых даров в Греко-Католическом Храме Харькова моего на Полтавском шляхе, 44, в первую субботу этого ноября 2022 года, я каждую неделю исповедовался и причащался в Православных Храмах Харькова: два раза в Храме Антония Великого, один раз в Храме Преображенском в Ледном Харькова, и много раз в Свято-Успенском Соборе Харькова.
  До этого в этом году только в Храме Иконы Смоленской Божьей Матери на Холодной горе я это делал с начала войны.
  Как знаешь, в Православном Христианстве нашем ити на Причастие нельзя без Исповеди у священника.
  На исповеди у священника говорю я обычно молитву мытаря и священник данной ему, недостойному, как он говорит, властью, отпускает мне от Бога грехи.
  Предоставляя более подробно со мной Самому Богу разбираться.
  И это есть правильно.
  Иногда, правда, священник спрашивает, простил ли я всех своих обидчиков?
  "Как же не прощать,- отвечаю ему,- если и мне, грешному, Бог простит мои грехи ровно на столько, на сколько я сам прощаю всех согрешающих против меня людей" .
  На этом все вопросы священника на исповеди ко мне заканчиваются обычно.
  Да хранит Бог тебя и твоих близких.
   +++
  
  Сергей Лебедев из Винницы
  26.12.2022 в 21:56:
  
  - Всё, Юра.
  Спаси Христос за честный ответ. Вопросов больше не имею.
  
  Когда-то я написал стих, крайний катрен которого заканчивался словами:
  
  Не обижать намёком, слабого не винить
  И не судить без срока тех, кого нам не судить
  
  Да хранит и судит меня и тебя Господь
  И да простит Он наши грехи
   +++
  
  Юрий Мельник из Харькова
  26.12.2022 в 22:13:
  
  - Хорошие слова эти твоего стиха, Сергей.
  В духе слов Спасителя нашего Божьего Сына Иисуса Христа :
  "Не судите и не судимы будете,
  Ибо каким судом судишь,
  Таким и тебя судить будут.
  Прощайте,- и прощены будете" .
  Да, часто ещё на исповеди вместе с молитвой мытаря Богу "Господи! помилуй меня грешного", каюсь я за осуждение других людей.
  Говоря то, что как только забываю я то, что надо самого себя считать последним из грешников, то тут самый частый грех, грех осуждения других людей, меня и порабощает.
  Забываю тогда, что надо судить лишь греховные поступки, а не людей, считать надо себя хуже всех.
  Мне в одной проповеди недавно у Андрея Ткачева рассказ понравился об Угоднике Божьем Антонии Великом.
  Когда ему Бог велел в какой-то город пойти и научиться у местного сапожника благочестивой жизни.
  Антоний пошёл в указанный Богом город, нашёл этого сапожника, и спросил у него, как он живёт?
  А тот ему отвечает:
  "Вот, сижу я в своей мастерской, обувь чиню и шью, и смотрю в окно на идущих по улице людей.
  И думаю, что любой из них- лучше меня:
  " Вон, человек пошёл, он лучше меня, и вот следующий человек он точно лучше меня... "
  Действительно, если считать, что все люди лучше тебя, то и никого осуждать и не захочется: как же ты будешь человека осуждать, если ты хуже всех людей, и этого человека в том числе?
  Никак,- факт.
  Один Бог- Справедливый Судья для всех нас, грешных.
  Да хранит Бог тебя и твоих близких.
  
  КОНЕЦ МЕМУАРНОЙ БЕСЕДЫ С ЛЮДЬМИ
   +++
  
  
  ПОСЛЕСЛОВИЕ
  
  Да, послесловием к этой книге пусть будет мой разговор с Админом сайта и другом Сергеем Лебедевым на другом блоге того сайта уже сегодня, 27 декабря 2022 года:
  
  Юрий Мельник из Харькова :
  
  - Забавно смотреть, Алексей Владимирович из Москвы, как Сергей Лебедев из Винницы радуется проблемам в экономике России, а ты радуешься проблемам в экономике Украины из-за этой войны.
  Это мне напоминает радование некоторых жителей Украины тому, что в этой войне российских военных погибло уже сто тысяч человек, хотя дура Нуланд проговорилась, что и украинских военных погибло в этой войне не меньше ста тысяч человек.
  Быстро её слова об этом исчезли в интернете , но, как известно, слово- не воробей, вылетит- не поймаешь.
  Или: сказанное в сети не вырубишь и топором, так как перьями гусинными уже никто не пишет.
  Н-да, а как сатана-дьявол радуется этим двум фактам!
  По Евангелию в пятых главах от Матфея и Луки читаем то, что все царства мира, то есть все кесари, правители земные, от сатаны мирскую власть получают, и он кому хочет, тому её и даёт.
  Вот, и дал сатана-дьявол Путину и Зеленскому власть в России и Украине, чтобы те его радовали оба этими цифрами убитых российских и украинских военных в этой войне.
  Почему Сам Божий Сын Иисус Христос лишь Евангелие Царства Небесного проповедовал, не обращая внимания на то, что Его земная родина, Израиль, оккупирована захватчиками, язычниками Рима.
  Говоря отдавать им, сволочам, ихнее, налоги, которые они требовали с евреев за оккупацию Израиля, а Богу Богово отдавать.
  А когда в 70-м году один еврей поднял вооружённое восстание против оккупантов Рима, объявив себя "мессией", и евреи с радостью с этим согласились, Бог попустил, чтобы римляне разрушили и Иерусалим, и Храм, поубивали почти всех жителей Иерусалима, а оставшиеся евреи были разогнаны из Израиля по всему земному миру на почти две тысячи лет.
  Лишь исторически недовно своё государство Израиль Бог им разрешил восстановить, но живут они с тех пор в нем, как на пороховой бочке, в окружении злых соседей, желающих им смерти, что и арабы Израиля тоже евреям желают обычно.
  Ну, сами виноваты,- не надо было истинного Мессию, к ним Богом посланного, Божьего Сына Иисуса Христа распинать и признавать им самозванца, полезшего с оружием воевать с захватчиками из Рима.
  Хотя войны очень полезны для этого сволочного человечества земного, рода лукавого, прелюбодейного и грешного, словами Божьего Сына Иисуса Христа.
  Без войн и страданий, с ними связанных, оно окончательно бы страх перед Богом потеряло и совесть, и оскотинилось бы окончательно без страха перед Богом и веры в Него и в Рай с адом.
  А страх перед Богом- это необходимое условие Спасения для человеков земных,- страх нарушать Божий Закон, а значит поступать с другими людьми так, как никто не хочет, чтобы так с ним люди поступали: зла желать другим людям и обманывать их, в том числе свою половинку в семье обманывать супружескими именами прежде всего.
  Чего боятся делать люди благоразумные.
  А неблагоразумные придурки радуются тому, что люди в войне гибнут и страдают, а когда уходят из земного мира, то становятся из-за этой радости топливом в геенне огненной.
  Аминь.
   +++
  
  Админ Алексей Владимирович из Москвы
  27.12.2022 в 09:07:
  
  - Я не радуюсь, я восхищаюсь хохляцким креативом. Украинская зализница (железная дорога) вывела на маршруты ПАРОВОЗЫ!
  И откуда она их только взяла, не иначе как передовой Запад подогнал!
   +++
  
  Юрий Мельник из Харькова
  27.12.2022 в 10:22:
  
  - Да, да, Алексей, не радуйся смертям украинских военных в этой войне, как и страданиям мирных людей, чтобы из-за этого в ад не попасть.
  Страшно подумать, чтобы сейчас в Украине было бы, если бы я не упростил для неё у Бога плюсовой температуры этой зимой!
  О чем всему миру сообщил я, что буду Бога об этом просить в своих книгах ещё в начале октября.
  Слава Богу, что в это время нет мороза под двадцать градусов с минусом, который в конце декабря был два года тому назад в 2020 году, когда я в домике частном в Харькове без отопления тогда чуть дуба не вырезал от холода, когда вся вода в доме в лёд превратилась.
  Пришлось тогда мне ити на Южный вокзал Харькова и сдаваться цыганам из Сум в плен, чтобы они меня к своим рабам отвезли, хоть в тепле тогда я пол месяца отогрелся, да и свой вариант картины "Тайная вечеря" для жены цыганского барона нарисовал.
  Да, с плюсовой температурой в Украине по моим молитва Богу хоть люди в Украине до смерти замерзать не будут, как я чуть не замёрз в конце декабря 2020 года в домике без отопления, слава Богу и спасибо Богу за всё!
  К слову, в том году, и в январе морозы в Украине сильные были, и в феврале.
  А вояки с обеих сторон пусть всю эту зиму в грязи плавают.
  Тю, человечество всю свою историю, за исключением последних ста с хвостиком лет жило без электричества, и духовно здоровее было, чем когда это клятое электричество появилось.
  Сгинет оно с лица Земли, то и слава Богу,- не будут дети в духовных мертвецов превращаться смалку, не вылазя из своих гаджетов.
  В Раю и без электричества, газа, нефти, бензина всегда светло и тепло.
   +++
  
  Сергей Лебедев из Винницы
  27.12.2022 в 12:49:
  
  - Юра, относительно гибнущих с обеих сторон военных в этой войне, то они своих 200-х под Бахмутом словно собак подохших бездомных оставляют на поле боя.
  Не забирают и не реагируют на предложения ВСУ.
  Знакомый оттуда вернулся и в ужасе от количества российских трупаков.
  Даже в годы прошлой войны стороны время от время останавливали огонь и позволяли забрать раненых и захоронить убитых.
  Кстати, россияне нашим зачастую дают такую возможность, и наши забирают 200-х.
  Но по какой причине сами не забирают своих я понять не могу.
   +++
  
  Юрий Мельник из Харькова
  27.12.2022 в 14:46:
  
  - Нет, Сергей, не верю я в это, наверное то тебе лапшу на уши навешали в духе пропаганды.
  По обе стороны она одинаковая: "Они, сволочи, своих убитых на поле боя не забирают, а мы забираем и хороним с воинскими почестями".
  Наверняка и те, и те забирают, и хоронят,- не нехристи они же откровенные в самом-то деле, чтобы не придавать тела погибших воинов земле с Христианским крестом на могиле.
  Хотя самим убитым то это все уже без разницы: и за тех, и за тех молюсь я Богу, чтобы простил Он им их грехи вольные и невольные и упокоил их души, как мучеников этой войны, жертвам сатанинской подлости своих кесарей, - Путина и Зеленского.
  Ну, хотя ты, Сергей, надеюсь помнишь одинаковые места и в пятой главе Евангелия от Матфея, и в пятой главе от Луки.
  Где сатана-дьявол, в последнем третьем искушении в пустыне Иисуса Христа, предлагая Ему мирскую власть над всеми Царствами мира в обмен на преклонение перед ним колен, ЧЁТКО ГОВОРИТ ТО, ЧТО МИРСКАЯ ВЛАСТЬ НАД ВСЕМИ ЦАРСТВАМИ ЗЕМНЫМИ ЕМУ ОТДАНА, И ОН КОМУ ХОЧЕТ ЕЁ ДАЁТ.
  Вот, сволочь, дал Путину и Зеленскому, которые по его поручению эту войнушку и затеяли, чтобы побольше русских и украинцев в ней было убито, на радость сатане.
  Ну, раз Бог попустил это, значит заслужили мы, грешные, этих страданий и нужны они народам и России, и Украины для духовного оздоровления, чтобы хотя бы от страху укрепиться в вере в Бога, в Его Рай, и возопить к Богу с молитвой мытаря: "Господи! помилуй нас грешных!"
  Значит без войны так бы и не возопили так к Богу люди сволочные эти земные.
  А так многие уже вопят и это есть хорошо весьма, - полезно для их душ, для их Спасения.
  Всё, Сергей, буду я уже пожалуй точку ставить в новой своей книге сегодняшней, - и так она уже большой получится весьма.
  На "Прозе ру" или в Мошкове можешь через пару часов, когда её оформлю и опубликую там, глянуть на её фото,- фото вчера 26 декабря 2022 года Собора Католиков Успения Девы Марии, Пресвятой Богородицы, в Харькове на Гоголя, 4, изнутри с видом на Алтарь с новогодней ёлочкой, светящейся огнями и купол там очень красиво расписанный.
  Да хранит Бог тебя и твоих близких.
  
  КОНЕЦ ПОСЛЕСЛОВИЯ
  
  27 декабря 2022 года,
  Харьков, Холодная гора
  
  Мельник Юрий-Георгий Адамович
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"