Мельник Георгий Адамович : другие произведения.

От разговоров о выборах до троичности человека

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Шестая из моих последних душевных бесед на "Прозе ру". Эта - с Томасом Твином из Москвы, Любовь Матвеевой из Казахстана и Марией Левиной из Сибири

  От разговоров о выборах до троичности человека
  Душевные беседы на "Прозе ру"
  
  Мой материал "Прозы ру":
  
  http://www.proza.ru/2018/02/13/1323
  
  Шестая из моих последних душевных бесед на "Прозе ру". Эта - с Томасом Твином из Москвы, Любовь Матвеевой из Казахстана и Марией Левиной из Сибири
  
  
  ПРЕДИСЛОВИЕ
  
  Да, уважаемый мой читатель, давно надо было мне прекратить беседы свои на низкорейтинговых сайтах, где не соблюдаются правила таких высокорейтинговых сайтов, как "Проза ру", запрета переходов на личности и личностных оскорблений, и не тратить на них своего времени.
  
  Оказалось то, что на "Прозе ру" при походах в гости к писателям и поэтам, можно легко находить друзей, очень интересных собеседников, способных поддерживать интересные душевные беседы о жизни, что я люблю очень.
  
  В последних своих материалах "Прозы ру" я рассказываю о таких своих беседах в рецензиях различных.
  
  И с Сергеем Рыбаковым из России о Душе человеческой поговорили, и с Москвичами Томасом Твином и Юрием Любарским, учеными-математиками, и с жителем Сибири Марией Левиной.
  
  Интересные беседы завязываются на различные темы, даже о выборах в президенты России поговорил давече с жительницей Казахстана Любовью Матвеевой и Томасом из Москвы, по инициативе Любы.
  
  После чего поговорил с Томасом и Марией в ее рецензии у него о троичности человека- теле, душе и духе человека.
  
  Ну, об этом и расскажу я в своём этом новом материале на "Прозе ру" душевных своих бесед.
  
  Которые, после написания, скидываю, как мои беседы- мемуары, еще и в "Избу Читальню" в своего там "Юрия Мельника", да и в "Неизвестный гений" тоже, в мою там "Улыбку Мюллера"- "ulibkamuiiera".
  
  КОНЕЦ ПРЕДИСЛОВИЯ
  
   ***
  
  От разговоров о выборах до троичности человека
  Душевные беседы на "Прозе ру"
  
  
   ***
  
  
  Любовь Матвеева-Поротикова 10.02.2018 12:41:
  
  - Ваша, Томас, статья интересна, аналогии понятны, а за кого голосовать будете восемнадцатого марта?...
  
   ***
  
  Томас Твин 10.02.2018 18:12:
  
  - Рад, Люба, снова видеть Вас на своей странице...
  
  С выборами 18 марта все очень просто: на мой взгляд, в списке кандидатов нет ни одного достойного претендента.
  Поэтому на выборы я не пойду и голосовать не буду.
  Не за кого...
  С уважением.
  
   ***
  
  ТУТ Я РЕШИЛ ПОДКЛЮЧИТЬСЯ К РАЗГОВОРУ
  
  Юрий Адамович 11.02.2018 12:22:
  
  - Извините, уважаемый Томас, а почему Вашего президента Путина Вы не считаете достойным кандидатом в следующие президенты Вашей России?
  
  Почему мы, жители Украины, ненавидим Путина, это понятно, за аннексию у Украины Крыма, и попытку следом за Крымом и весь Юго-Восток у Украины забрать оружием, из чего и война на Донбассе приключилась.
  
  Слышал я такое, что все у Вас в России как раз очень любят Путина за то, что он у Украины Крым для России забрал.
  
  Или не все, получается?
  
  Да, я у себя в Украине тоже никогда на выборы не хожу.
  
  Потому что каждый следующий президент Украины ничем не лучше предыдущего, думает лишь, как свой собственный карман набить и как дать Украину разворовывать толстосумам.
  
  Результат?
  
  Украина с богатым наследием от СССР, лучшей в мире природой и черноземами сегодня- одна из беднейших стран мира, увы.
  
  С уважением.
  Юрий Мельник из Харькова
  
   ***
  
  Томас Твин 11.02.2018 18:54:
  
  - Мне, Юрий Адамович, деятельность Путина В.В. на посту Президента не нравится, потому и голосовать за него не стану 18 марта.
  А не нравится мне его деятельность по следующим причинам:
  - он не выполняет своих обещаний.
  - он рассорил нас со всем миром.
  - он плохо управляет экономикой.
  - он препятствует общественному контролю и волеизъявлению.
  - при нем в стране сложился и укрепился класс коррупционеров, наглых и безнаказанных.
  И т.д. и т.п.
  С уважением.
  
   ***
  
  Любовь Матвеева-Поротикова 12.02.2018 05:55:
  
  - Всё-таки не ходить на выборы нельзя.
  Это просто не по-мужски - трусливое отсиживание.
  Надо как-то обозначить свою волю.
  
   ***
  
  Юрий Адамович 12.02.2018 08:35:
  
  - Рад знакомству, уважаемая Любовь Матвеева!
  
  А как по мне, и Томас, как житель России, и я, как житель Украины, привели разумные аргументы своей позиции.
  
  Почему и он у себя в России, и я у себя в Украине, не ходим на выборы президентов своих стран.
  
  Одним из пунктов аргументации Томаса было то, что Путин рассорил Россию со всем миром.
  
  Ну, с братской России Украиной так точно рассорил.
  
  Аннексией у Украины Крыма и попыткой оружием и весь Юго-Восток забрать у Украины след за Крымом.
  
  На этой попытке, правда, мой Харьков, Первая Столица Украины, поставил жирный крест.
  
  Впрочем, как и вся Украина.
  
  Странно было бы, если бы мой Харьков родной, 70% жителей которого на переписи называют себя украинцами, хоть и говорят и думают на русском языке, предал бы Украину.
  
  Хотя, ну ее к черту эту политику лживую, ссорящую единый народ Руси между собой до такой дикости, как стреляние и убивание друг друга из-за нее.
  
  Интересный Вы, Любовь Матвеева, человек, что я увидел по Вашей страничке ПРОЗЫ,- весь мир повидали, даже Дальний Восток России и Австралию.
  Недавно по Украине проехались.
  
  В моем Харькове, наверняка, были, хотя бы проездом.
  
  А в последнем Вашем турнЕ по Украине моей родной в Харьков мой родной не заезжали?
  
  Он сейчас по признанию многих является лучшим городом Украины.
  
  Киев испоганился прилично в последние годы беснованием этой политикой придурошной.
  
  А Харьков уже собрал все возможные международные награды как лучший город Украины для жизни простых людей.
  
  Чего стОит одно лишь утопание летом Харькова в море живых цветов на клумбах!
  
  По всему городу целые прекрасные картины из цветов на клумбах.
  Да и перед частными домами, и возле многоэтажек, люди любят у нас в Харькове высаживать красивые клумбы живых цветов.
  
  С уважением к Вам, Любовь Матвеева, теплом и добром из моего Харькова родного в Ваш теперь Казахстан, как я понял из Вашей странице.
  
  Писатель из Харькова Мельник Юрий Адамович
  
  ЛЮБА МИЛО ПОЗНАКОМИЛАСЬ СО МНОЙ В ЛИЧКЕ ПРОЗЫ, ПОГОВОРИЛИ С НЕЙ ТАМ ПО-ДОБРОМУ И О ХАРЬКОВЕ МОЕМ.
  НО РАЗ ОНА В ЛИЧКЕ РЕШИЛА ПОГОВОРИТЬ ОБ ЭТОМ, ПУСТЬ В ЛИЧКЕ И ОСТАНЕТСЯ ЭТО
  
   ***
  
  Томас Твин 12.02.2018 19:39:
  
  - Не могу согласиться с Вами, Люба.
  В том-то и дело, что нынешние выборы не позволяют мне обозначить свою волю: в списке кандидатов нет достойных претендентов, власть уже сейчас систематически нарушает предвыборные правила, статья "Против всех" отменена, доверие к ЦИК и УИК подорвано...
  
  Каким же образом обозначать мне свою волю?
  Только бойкотом.
  
  Ничего трусливого и необычного в такой форме протеста нет.
  
  Каждый коллектив, недовольный своим руководством, сначала пытается разрешить конфликт путем переговоров.
  
  Но если руководство категорически не идет на переговоры, применяется другая форма - забастовка.
  Это совершенно законно и нормально.
  Вот я и собираюсь участвовать в забастовке граждан.
  С уважением
  
   ***
  
  Юрий Адамович 12.02.2018 23:42:
  
  - Согласен, Томас, что ничего трусливого в Вашей позиции нет - не идти на выборы в России президента.
  
  Вы четко доводами разума и совести объяснили свою позицию.
  
  Не знал я того, что у Вас в России убрана графа "Против всех".
  
  Скорее, Вы смелый человек, чем трусливый, что не боитесь плыть "против течения".
  
  Большинство подавляющее жителей России довольны Путиным, что он у Украины Крым забрал.
  
  А Вы от этого не в восторге, потому что это рассорило с Россией весь мир, прежде всего Украину.
  
  Да и международные экономические санкции за это, не думаю, что очень благотворны для экономики России, а поэтому- и для благосостояния ее граждан.
  
  Хотя, повторю, ну ее в баню эту политику лживую.
  
  У меня в Украине она не менее лживая и подлая.
  
  Всю вину сейчас в Украине валят все на Россию и Путина, а признавать свою долю вины, что спровоцировали и желание русскоязычного и этнически русского Крыма уйти из Украины, да и такое же желание Донецка и Луганска, сами жители Украины дебильными русофобными бандеровскими кричалками на Майдане в Киеве никто в Украине особо не желает.
  
  И это в стране, не меньше половина которой- "москали", русские люди по языку мышления и общения, как весь мой Харьков родной.
  Да и тот же Киев на 80%- русскоязычный город.
  
  С уважением
  
  Юрий Мельник
  
   ***
  
  Любовь Матвеева-Поротикова 13.02.2018 07:35:
  
  - Томасу Твину. А вы что - недовольны, что Крым теперь принадлежит России?
  
  И разве Путин не лучше других, которые позволят раздербанить Россию?
  А конкурентов он, конечно, наверное, подчищает...
  
   ***
  
  Томас Твин 13.02.2018 08:16:
  
  - Допустим, Вы - дачник и когда-то продали соседу часть своей земли.
  Потом у соседа возникли семейные проблемы и, пока он ими занимался, Вы под шумок умыкнули то, что когда-то продали.
  Вообще-то это называется воровством.
  
  Насчет "раздербанивания" скажу так.
  Последние 18 лет число долларовых миллиардеров в России стремительно растет, а население беднеет.
  При этом очень богатые призывают очень бедных "затягивать пояса".
  
  Ротенберги, Тимченко, Керимов, Шамалов, Пригожин получают все новые лакомые куски.
  
  У полковников находят комнаты, набитые деньгами, у отставных правоохранителей - роскошные виллы в Ницце, губернаторы и министры обзаводятся дворцами и золотыми пистолетами...
  
  И это в стране, где все госслужащие стонут от непомерной отчетности?
  Если таков нынешний менеджмент, его надо менять.
  Нелепо и унизительно для огромной страны думать, что ничего получше мы найти не сможем.
  
   ***
  
  Любовь Матвеева-Поротикова 13.02.2018 09:43:
  
  - Соседу по даче не продали, а подарили кусок земли.
  Сделал это без ведома семьи глава, обокрал семью.
  Пока это было внутрисемейным делом, все молчали, а когда облагодетельствованный обнаглел и отделился, и был поставлен заново вопрос о неправомочном подарке.
  А вам, видно, по нраву бы пришлось, если бы в Чёрном море хозяйничал флот США?
  
  Я разочарована...
  
  А наши олигархи отвратительны, но у президента, видно, не хватает сил свалить их. Постепенно подкрадывается...
  
   ***
  
  Юрий Адамович 13.02.2018 10:15:
  
  - Зря, уважаемая Любовь Матаеева, вы разочарованы ответом Томаса по Крыму.
  
  Да, хорошую притчу он рассказал, что, да, Вы правы, подарил один Хозяин брату имение.
  
  Я бы еще добавил, обещал клятвенно быть гарантом того, что этот подарок на вечно (все видели по телевизору, как президент России давал гарантию народу Украины, что Россия, вместе с США будут гарантами территориальной целостности Украины в границах бывшей Союзной республики УССР, когда Украина отказывалась от обладания третьим на тот момент в мире арсеналом ядерного оружия).
  
  А когда внутри Украины возникли внутренние проблемы, подленько так был забран этот подарок.
  
  Воспользовавшись тем, что Украина по-братски разрешала России держать в Крыму армию свою- российский Черноморский флот.
  
  Ну, подлецы всегда найдут оправдание своей подлости, Путин тоже нашел и бОльшую часть населения России, как я погляжу по Вас, научил этим отговоркам.
  
  Приятно, что в России есть такие честные и совестливые люди, как Томас, которые не боятся честно подлость называть подлостью.
  
  Это весь мир понимает и не уважает Россию за эту подлость по отношению к Украине, наложив бессрочные международные экономические санкции на Россию за аннексию у Украины Крыма.
  
  Любовь Матвеева, Украина- такая же самостоятельная независимая страна теперь, как и Россия.
  
  Наши страны образовались после распада СССР, когда мирно, без единой капли крови, договорились, как и все 15 бывших Союзных республик, быть отдельными, независимыми друг от друга государствами в границах бывших Сюзных республик.
  
  Поэтому, Ваши слова, что Украина, типа решила уйти от России, поэтому Россия забрала у нее за это Крым, просто смешны.
  
  Отдельные независимые государства имеют право сами решать свои и внутренние вопросы, и в международном плане выбирать себе друзей.
  
  А вот Крымом и Донбассом, попыткой оружием вслед за Крымом, и весь Юго-Восток у Украины забрать, Путин серьезно рассорил братские народы Украины и России.
  
  Томас это понимает и ему от-этого грустно, а Вы, Любовь Матвеева, этого не понимаете, увы.
  
  С уважением.
  
  Юрий Мельник
  
   ***
  
  Томас Твин 13.02.2018 11:22:
  
  - Спасибо, Юрий Адамович. В принципе, Вы перечислили все, что собирался сказать я, и лучше меня.
  С уважением.
  
   ***
  
  Юрий Адамович 13.02.2018
  12:45:
  
  - Спасибо, дорогой Брат Томас из Москвы, за понимание.
  
  Хотя, ну ее в баню, эту политику лживую, которая пытается ссорить людей, родных братьев и сестер в Боге, между собою.
  
  Политика лживая и подлая, в своей сущности, является орудием сатаны-дьявола, убивать в душах людей совесть, как это лукавый делает и искушениями жадностью материальной-алчностью, жаднстью духовной- гордостью, и алчности к власти- властолюбием бессовестным.
  
  Я нашел у моего друга на ПРОЗЕ Марии Левиной из Сибири на ее рецензии на Ваш, Томас, предыдущий материал ПРОЗЫ очень интересный разговор между Вами!
  
  Вижу, что Вы оба там замолчали, приблизившись к запретной комнате темы "Троичность человека- тело, душа, дух".
  
  Уже более 10 дней стоите перед этой запретной комнатой молча.
  Наверное, меня ждете, чтобы я Вас обоих туда провел.
  
  Ну, далеко с Вами туда заходить я не стал, прошелся с Вами лишь по прихожей комнаты той.
  
  Дальше, думаю, идти не стОит.
  
  С уважением.
  
  Юрий Мельник
  
   ***
  
  ПОСЛЕ БОЛЬШОГО РАЗГОВОРА ТОМАСА С МАРИЕЙ НА РЕЦЕНЗИИ МАРИИ ЕГО МАТЕРИАЛА
  
  "Как у нас, но без прикрас":
  
  https://www.proza.ru/2018/01/05/401
  
  
  Юрий Адамович 13.02.2018 12:29:
  
  - Вижу, мои друзья Мирия и Томас, Вы оба приблизились в своей беседе к одной из запретных комнат, куда без третьего попутчика особо заходить не рискуете:
  
  Вопрос о троичности Человека- тело, душа и дух.
  
  Перед тем, как попробовать провести Вас в эту комнату, скажу, что с большим интересом прочел эту Вашу беседу на рецензии Марии материала Томаса.
  
  Томасу- интересно было узнать о том, что Вы недавно путешествовали с сыном по горам Армении, о том, что Ваш сын любит эти путешествия.
  Хотя Вам, Томас, оказывается, больше по душе, как и мне, к слову, природа лесов, гаев и рощ, где птички поют, как в Раю.
  Равнина, то есть.
  
  Да, знаменитое кавказское гостеприимство понравилось Томасу жителей гор, когда любому путнику, гостю дома, хозяева рады, как родному брату или сестре,- дадут покушать, попить, теплый кров на ночь.
  Если за ним гонятся враги, будет хозяин защищать гостя всем чем может, даже ценой своей жизни.
  Кавказ, однако.
  
  Марии - не грустите, моя милая Сестричка из Сибири, что три месяца, так получилось, что Вы живете одна.
  У Вас же есть Ваш любимый Песик, любящий вас, из животных собака- лучший друг человека, его помощник.
  
  Да и любящие Вас я и Томас, Ваши Братья из Харькова и Москвы.
  
  С которыми Вы можете беседовать по душам так, как будто мы пришли с Томасом к Вам в гости на окраину большого города Сибири (Красноярск, наверное).
  
  Сидим с Томасом в уютной Вашей кухне за чашечками ароматного чая, кушаем сибирские пряники, запивая их чаем, и беседуем о жизни и своей, да и о Жизни вообще.
  
  ТАК ЧТО, МИЛАЯ МАРИЯ, ВЫ НЕ ОДИНОКИ.
  
  Если есть у Вас друзья, которые Вас понимают, и которых понимаете Вы.
  
  Да, мудрец Востока Конфуций сказал от Бога по этому поводу:
  
  "Не печальтесь и не огорчайтесь, что вы одиноки. Все люди - ваши братья (и сестры). Вы - не одиноки".
  
  
   ***
  
  Ну, теперь входим в запретную комнату- троичность Человека.
  
  В Земном мире на вечной душе человека, как дитя Божьего, чем он, в принципе и является, его Дух Божий, маленькая частичка Творца, его сознании и Разуме Божьем, одета верхняя одежда- его земное тело, которое является обычным набором элементов таблицы Менделеева.
  
  С телом человека, поэтому, как раз все просто.
  С последним выдохом Дух человека, его сознание, Разум, вечная душа дитя Божьего, покидает тело, после чего глаза становятся стеклянными, не живыми, а тело мертвым набором тех же элементов таблицы Менделеева.
  
  Я называю Дух вечной душой человека, как дитя Божьего, может возникнуть путаница.
  
  Поэтому, чтобы не было этой путаницы, Дух человека (а человек им и является, его сознание и Разум) буду называть вечной душой человека, как дитя Божьего.
  
  Потому что еще есть временная душа.
  Это- тонкая одежда Духа человека- временные душевные, тонкие одежды на вечной душе, которые у 90% людей, примерно, не так быстро утилизируются, как грубое физическое тело, после ухода вечной души (Духа) из тела.
  
  Эта, более тонкая одежда Духа, вечной души, и называется, обычно душой в разговоре о троичности Человека - тело, душа и Дух.
  
  У добросовестных людей, сознательно старающихся жить по Божьему закону Добра и Правды, по-мирскому, по-совести, Дух их, вечная душа человека, как Дитя Божьего, после последнего выдоха скидывает и внутренние одежды Духа, которые мистики называют эфирными, астральными телами, и летит в Рай, в вечную счастливую жизнь Бога.
  
  Я уже говорил Томасу, да и Мария прочла эту мою беседу с ним, которую я вынес отдельным материалом ПРОЗЫ, что 10% людей в состоянии клинической смерти, сориентированных на райскую совестливость, имеют свободный Дух, который после того, как сердце перестает биться, покидает и тело, и временные душевные оболочки (временную душу), и летят такие люди, Дух (наше сознание, чем мы и есть) сразу в Рай, в вечный счастливый мир Творца.
  
  Это и есть - спасение человеческой души, когда она становится жителем Небес.
  
  Остальные 90% людей, судя по тому что 90% людей в состоянии клинической смерти не летит к Свету Рая, не очистив свое сердце от бессовестности, не имеют свободного Духа, увы, поэтому их Дух, вечная душа, после смерти земного тела остается во внутренних, тонких оболочках, то есть, во временной душе.
  
  Ну, дальше, наверное не стОит идти нам, друзья, в эту тайную запретную от людей комнату.
  
  Оставим дальше все на волю Божью, Творца, Господа Неба и земли.
  
  И с остальными 90% Бог поступает честно и по-доброму, потому что в Творце, Господе Неба и земли- высшие Добро и Правда, как и Разум, Покой, Прощение и Счастье.
  
  Если у них совесть не совсем умерла, вместе с добротой и возможностью посочувствовать чужому страданию, а значит и вечную душу они еще не погубили окончательно бессовестностью своей, то и им, их Духу, дается от Бога еще один шанс достичь своего спасения и в Раю оказаться, прожив еще одну жизнь на Земле уже в другом теле.
  
  Ну, если совсем совесть и доброта, милосердие к чужому страданию умерли у Духа, значит ... да, не будем о грустном.
  
  Да и не к чему совсем, потому что к совестливым людям та информация не относится.
  
  Да, Томас, эти эксперименты с мышами, повторю, не совсем корректны для людей.
  К совестливым людям свободного от бессовестности Духа Божьего вообще не корректны.
  
  Хотя, подходят, конечно же, для людей, которые в своей бессовестности опустились на уровень морали неразумных животных - крыс и мышей.
  
  Ну, не только земное тело человека практически не отличается от тела животных, той же обезьяны и свиньи, но и в тонких телах есть оболочка из животного мира,- животных срастей и чувств, астральная.
  Да и оболочка животного разума, лишенного, правда, совести человеческой.
  
  Но это тоже уже углубление в эту запретную комнату, чего, наверное, делать не стОит.
  
  Последнее, что скажу, это то, что если бы не 10% людей на Земле были совестливыми людьми со свободным от бессовестности своим Духом Божьим, а хотя бы 90%, то жизнь людей на Земле была бы похожа на земной филиал Рая,- факт.
  
  С теплом души к Марии в ее Сибирь, и Томасу в его Москву из моего Харькова.
  Ваш друг Юрий Мельник.
   КОНЕЦ ЭТИХ ДУШЕВНЫХ БЕСЕД НА "ПРОЗЕ РУ"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"