Мельник Георгий Адамович : другие произведения.

Перед Медовым Спасом в Храме под Харьковом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    рассказ из жизни 14 августа 2023 года

  Перед Медовым Спасом в Храме под Харьковом
  рассказ из жизни
  
  ПРЕДИСЛОВИЕ
  
  Поздравляю всех сегодня, 14 августа 2023 года, с праздником Медового Спаса, а также Вынесения честных древ Животворящего Креста Господня и семи мучеников Маккавеев, матери их Соломонии и учителя Елеазара.
  Вот, сходил я сегодня на праздничную Литургию в Храм Харькова покойного Батюшки Ярослава Бовтюка Усекновения Главы Иоанна Крестителя, принял Причастие Святых Даров Тела и Крови Христовых без всяких обязательных индивидуальных исповедей у священника.
  И публикую эту книгу из моих бесед с людьми за прошедшие два дня.
  Хоть один Православный Христианский Храм в моём Харькове нормальный есть, где священники не требуют у людей перед Причастием в обязательном порядке на индивидуальные исповеди к ним ити, и не смеют никому запрещать к Чаше ити.
  Как это было во времена учеников Иисуса Христа, Апосолов.
  Это потом в гордыне и властолюбии церковные начальнички придумали людей к причастию не допускать!
  Отчего, кто из священников это делает, ему самому Причастие идёт не во Спасение его души, а в осуждение.
  Иисус Христос чётко говорит на Тайной вечере: ВСЕМ, кто желает считаться Христианином, принимать Святые Дары Его Крови и Тела.
  Да и делая Причастие в Алтаре, эти фарисеи говорят это слово Иисуса Христа на Тайной вечере: ВСЕ пейте это вино и ядите этот хлеб.
  Почему в этом одном Храме Харькова моего родного так дело обстоит, Читатель узнает из этого рассказа из жизни, основной его части.
  Что на Литургиях после "Отче наш" священник выходит из Алтаря, для всех читает молитву, спрашивая все молились, постились, каетесь в своих грехах?
  Все говорят, что все, после чего он им всем отпускает от Бога грехи, допуская к Причастию и быстренько в ужасе убегает снова в Алтарь.
  Ну, не захотели священники по-хорошему сделать так, чтобы все желающие принять Причастие, его принимали, как во времена Апостолов было дело, Бог сделал это по-плохому тогда, в назидания всему миру,- факт.
  Расскажу я в этом рассказе из жизни честном о том, как перед Маковеем, Медовым Спасом по-народному, заехал я 13 августа 2023 года на Литургию в Храм Аристратига Михаила под Харьковом.
  Где на Петра и Павла 12 июля изгнал я, с Божьей помощью, бесов из одержимой ими старушки Татьяны, а через четыре дня меня настоятель этого Храма монах Богдан, в миру Алексей, не допустил ко Причастию потому, что я в этот день у священника не исповедовался.
  Совсем никчемными оказались исповеди у священника в этом Храме потому, что уже через четыре дня они там не считаются, как он мне сказал.
  После чего я окончательно решил более никогда на индивидуальные исповеди к священникам не ходить.
  И каяться в грехах своих перед Богом, Отцом Небесным, без таких посредников.
  Расскажу о моём заезде в тот Храм через месяц примерно так, как я рассказываю об этом мому главному Читателю и Помощнику Сестре Людмиле Мельник из Казани в вайбере.
  Вначале в этом ПРЕДИСЛОВИИ к этому рассказу из жизни расскажу я о том, как на сайте "Трымава" написал я фантазию-притчу об отправлении меня с Божьего Суда Сыном Человеческим в ад, что меня там попросил сделать один человек на том сайте.
  Вначале я Людмиле Мельник это в вайбере рассказал, после чего у нас разговор произошёл о моей прездке снова в Храм в Пригороде Харькова:
  
  Админ Алексей из Москвы
  12.08.2023 в 09:38:
  
  - Как учил Сен-Жон Перс: "Все рано или поздно осознают свою бездарность.
  Главное-  не делать из этого поспешные выводы!"
               +++
  
  Юрий Мельник из Харькова
  12.08.2023 в 10:00:
  
  - Да, да, Админ, по-настоящему каждый человек осознает свою полную ничтожность пред Ликом Божьим после ухода из земной жизни.
  Когда Сын Человеческий от Отца нашего Небесного будет определять, кому в Рай ити дальше жить, а кому в ад.
  Вот тогда-то точно вся спесь с каждого человека слетит вмиг, и каждый осознает, каким ничтожеством пред Богом является.
              +++
  
  Александр из Донбасса:
  12.08.2023 в 14:18:
  
  - Юрий, Вы так часто говорите о потустороннем мире и о том кому какая участь предопределена, что предлагаю Вам честно описать, как Вы представляете себе свой первый и последующие дни в аду.
  Согласитесь, там наверху итог нашей земной жизни определяется иначе, чем каждый из нас для себя представляет.
  Тема Вашего сочинения на заданную тему:
  "Я, Мельник Юрий Адамович, попал в ад. Причины. Мой первый день в аду".
  Если Вы исключаете для себя такую печальную перспективу, можете ничего не отвечать или в очередной раз прибегнуть к цитированию библейских текстов и самого себя.
  Но если Вы человек честный и порядочный, Вы ответите.
                  
   +++
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  12.08.2023 в 14:37:
  
  - Александр, дорогой Брат из Донбасса (так ты представлялся), как учит нас Господь и Спаситель наш Божий Сын Иисус Христос, надо человеку относиться к самому себе как к рабу Божьему ничего нестоящему, последнему из грешников.
  Ещё и словами: "Ибо кто сам себя возвышает над другими людьми, тот унижен Богом будет.
  И лишь тот, кто унижает сам себя, считая себя самым последним грешником, тот возвышен будет пред Ликом Божьим".
  Поэтому с радостью откликаюсь на эту твою пропозицию (предложение с украинского языка) рассказать рассказом об отправлении меня в ад, причинах того и что я там увидел.
  Вот только доеду сейчас домой с баклажками родниковой воды из Храма Пантелеймона-целителя Харькова на улице Клочковской и напишу обязательно.
  Сейчас в даровом маршрутном автобусе 57-м еду, неудобно на ходу писать по смартфону.
  
              +++
  
  Моё попадание в ад
  фантазия или быль, то Одному Богу ведомо что
  
  Всем людям земным полагается в земной жизни умереть телесно, после чего предстать своей вечной душой дитя Божьего на Божий Суд.
  Где Господь и Спаситель наш Божий Сын Иисус Христос определяет от Бога, Отца Небесного, каждому  человеку, где ему дальше вечность проводить,- в Раю в вечной счастливой жизни Рая на Небе подобно Ангелам Небесным, с праведниками и пророками.
  Или вечно гореть в аду в невыносимых мучениях в огне своей собственной злости к людям, лживости, развращенности, пьянства и наркоманий всяких, гордыни, зависти, злопамятности, но ГЛАВНОЕ- В ОГНЕ ЧЁРСТВОСТИ К ЧУЖОМУ СТРАДАНИЮ: к голодным нищим, жаждущим, замерзающим, больным.
  Вот по этому последнему Главному пункту, и был отправлен Юрий Мельник из Харькова, сын Адама Петровича Мельника и внук  Евы Мельник, в огонь ада.
  Потому что, сволочь, посмел он не давать милостыни нищим, которые на паперти Церковной просили милостыни.
  Проходил мимо них, не давая милостыни!
  Аргументы такие его, что у него самого никаких доходов не было с начала этой войны 24 февраля 2022 года, и в кармане денег не было, Сыном Человеческим приняты во внимание не были.
  Так как на банковской карточке у него не одна сотня гривен была, которые ему прислали как милостыню нищему добрые люди.
  Откуда он счёт телефонных карточек пополнял в двух своих смартфонах.
  Мог он пойти в банкомат, снять хотя бы 200 гривен, и наменять мелочью по десять гривен (стоимость примерно самой дешёвой буханка хлеба в Харькове) или хотя бы пять гривен (пол буханки хлеба примерно) и давать нищим, просящим милостыню на паперти Церковной.
  Как это Угодник Божий Иоанн Кронштадтский делал, имея всегда в кармане много мелких денег для раздачи милостыни нищим.
  А Юрий Мельник этого не сделал, за что и услышал он от Сына Человеческого: "А ты отправляйся в огонь геенны огненной, уготованный дьяволу и ангелам его".
  Попал туда Юрий Мельник в верхний седьмой уровень ада.
  Как только увидели его там все черти- бесы и демоны, то закричали в ужасе:
  "Беда!!! В земной жизни этот Юрий-Георгий Мельник, сын Адама и Евы, нам покоя не давал, изгоняя нас, с Божьей помощью, из людей, в которые нас наш шеф сатана вселял, так теперь сюда приперся нам нервы мотать уже здесь!"
  "Нечисть сатанинская,- сказал им Юрий Мельник,- да не психуй ты так сильно, успокойся.
  Лучше послушай Евангелие Иисуса Христа, Сына Божьего, Царства Небесного, прощения людям Богом грехов их.
  Покаяться надо всем людям в своих грехах перед Богом и стараться, с Божьей помощью, больше не грешить.
  А значит,- жить по слову Христову в любви к Единому Богу, Творцу, и ко всем людям, как к самому себе.
  Ибо в этом, по словам Христовым,- Закон и пророки.
  Как и в том, чтобы стараться человеку поступать с другими людьми так, как каждый сам хочет, чтобы так люди и с ним поступали.
  А поэтому ни к кому из людей не испытывать ненависти, никому из людей зла не желать,- чего никто себе не желает.
  - Спасайся кто может!!!- закричала вся нечисть сатанинская и убежала из седьмого яруса ада ниже на шестой ярус ада.
  Юрий Мельник пошёл за ней туда.
  "Ты подожди, нечисть сатанинская, убегать,- говорит ей уже на шестом ярусе ада Юрий Мельник.- Ещё нельзя человеку никого обманывать, в том числе свою половинку в семье супружескими изменами, находиться в рабстве у бесов разврата и  обжорства.
  - Спасайся кто может!!!- ещё громче закричала вся нечисть сатанинская и со всех копыт бросилась убегать с шестого яруса ада вниз на пятый ярус.
  Юрий Мельник пошёл за ней следом на пятый ярус.
  "Да стой ты!- закричал ей.- Слушай дальше, как надо человеку жить, чтобы не к вам сюда в огонь ада попасть, а в вечную счастливую жизнь Рая.
  Нельзя никому завидовать в жадности, и нужно благодарить Бога за всё, что Бог тебе и дает, и не даёт, всегда говорить: "Спасибо Богу за всё", а также молиться Богу двумя молитвами Иисуса Христа: мытаря "Господи! помилуй меня грешного" и "Отче наш".
  А также каждый день во время молитвы к Богу осенять себя крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа, что велел делать Иисус Христос- всех вокруг крестить так.
  "Спасайся кто может!!!"- ещё громче заволала вся нечисть сатанинская уже всех трех верхних ярусов ада и убежала вниз на четвёртый уровень.
  Юрий Мельник пошёл за ней.
  "Стой, кому говорю!- закричал ей.- Слушай дальше: нельзя в гордыне считать самого себя лучше никого из людей, потому что гордынь сатаны-дьявола- первопричина всех гибельных для души грехов.
  Именно она сделала из него, самого сильного Ангела на Небе Денницы, сатану-дьявола, сброшенного с Неба в эту вашу геенну огненную...
  - Беда!!!!- закричала нечисть сатанинская уже четырех верхних ярусов ада и побежала ещё ниже на третий ярус ада.
  Юрий Мельник пошёл за ней.
  "Да перестань ты, нечисть сатанинская, убегать от меня всё время!- закричал он на неё.- Ещё очень важно человеку прощать всех своих обидчиков и им зла не желать. Тогда и Бог простит человеку все его грехи, по словам Христовым.
  Ведь любой человек будет рад, когда ему самому прощают его плохие поступки и жизненные ошибки,- его зло и обман других людей.
  "Спасайся кто может!!!!"- закричала ещё громче нечисть сатанинская уже пяти верхних ярусов ада и в ужасе побежала ещё ниже на второй ярус ада.
  Юрий Мельник пошёл за ней на второй ярус ада.
  "Да, нечисть сатанинская,- говорит ей он,- ещё человеку нельзя быть рабом пьянства, курения и наркоманий всяких, которые этой наркотической зависимостью лишают человека свободы, да и чистой совести, когда бесы курения, пьянства и наркомании толкают людей на зло и обман других людей для добывания этой наркотической дури.
  Гибельной и для души, и для тела.
  - Ужас!!!!!!- закричала вся нечисть сатанинская верхних шести ярусов ада и убежала вся на последний первый уровень ада.
  "Эх!- тяжело вздохнул Юрий Мельник.- А туда за ней на первый нижний ярус ада пойти я как раз и не могу.
  Там я должен был бы ей сказать, что в Рай к Богу в вечную счастливую жизнь Царства Небесного идут милосердные к чужому страданию люди: к голодному, жаждущему, замерщающему от холода, к больному.
  А я, сволочь, прохожу мимо нищих на паперти Церковной, просящих милостыню, и не даю им ничего, даже гривны одной!
  Лукаво так думая, что сейчас в Харькове моём родном любой нищий и без денег совсем может пойти шесть раз в неделю набрать в школе в своем районе и первое, и второе, и третье, и хлеб с булочками, как я питаюсь, или пойти покушать на кормление нищих и Православными Христианами, и римскими Католиками Благотворительного фонда "Деполь Украина", да и те же протестанты харизматы "Нового поколения" Тищенко и по всему городу голодных кормят, и раздают гумманитарную помощь хлебом (мука, макароны, каши) многим сотням людей по субботам и Воскресеньям.
  Хотя, если бы я сегодня не умер, то пошёл бы в банкомат и снял бы 200 гривен, наменял бы мелочи, чтобы не проходить мимо просящих милостыню нищих, не давая им ничего совсем.
  Раз за то, что ничего не давал я просящим милостыню нищим, определён я с Божьего Суда в аду этом быть...
  Тут я и проснулся.
  "Так это всё был всего лишь сон!"- воскликнул Юрий Мельник из Харькова.
  
  Конец фантазии или были,- Один Бог знает точно, что то было.
  
                +++
  
  ПОСЛЕСЛОВИЕ К ФАНТАЗИИ ЭТОЙ НА ТРЫМАВЕ
  
  Р.Доган (Александр из Донбасса)
  
  12.08.2023 в 19:53:
  
  - Интересная интерперетация, Юрий. Спасибо.
  
               +++
  
  Yuras_Adamov (Юрий Мельник из Харькова)
  12.08.2023 в 21:04:
  
  - Спасибо и тебе, Брат Александр, благодаря тебе удалось мне, как по мне, полезную для души эту фантазию-притчу написать.
  Хотя и не совсем и фантазия она, оторванная от реальной действительности.
  Так как написав её, я таки пошёл в банкомат и снял те 200 гривен с карточки, разменяв их мелкой монетой, покупая в разных местах по головке частнока за 6 гривен.
  
  КОНЕЦ ПОСЛЕСЛОВИЯ ДЛЯ ФАНТАЗИИ, А ДЛЯ РАССКАЗА ИЗ ЖИЗНИ КОНЕЦ ПРЕДИСЛОВИЯ
  
               +++
  
  Перед Медовым Спасом в Храме под Харьковом
  рассказ из жизни
  
  ВАЙБЕР
  
  Вечер 12 августа 2023 года
  
  Людмила Мельник из Казани:
  
  - Юрий- Георгий,  действительно это фантазия, Вы хороший, это для читающих приём такой, от обратного.
  Чтобы понимали, как на пальцах, те все постулаты Христова учения.
  У меня было немного этого плохого- сильно завидовала и злилась, что Господь несправедлив ко мне, а к другим неправомерно добр.
  Но это- в прошлом, поняла уже давно то, что надо быть за всё благодарной Богу, а не ныть за то, что чего-то Бог не дал, чего хочется иметь.
  Спокойной ночи.
  Да хранит Бог Вас и Ваших близких...
  С уважением Люда.
  
               +++
  
  Утро 13 августа 2023 года
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - С Воскресным днём, Людочка.
  Христос воскресе.
  Рад, что Вы поняли Христову Суть этой фантазии-притчи.
  Вот, снова сейчас еду я на электричке в Бабаи Харьковские, точнее между ними и Карачевкой в Храм Аристратига Михаила. Чтобы посмотреть за месяц не впустила ли в себя снова бесов старушка Татьяна?
  Причащаться там я сегодня не планирую, завтра в Храме Харькова Ярослава Бовтюка покойного, где священники боятся теперь индивидуальные исповеди у людей принимать, причащусь на Маковея, на Медовый Спас по-народному.
  Ангела-Хранителя Вам от Бога в помощь и на сегодня во всём.
  Да хранит Бог Вас и Ваших подопечных.
  
               +++
  
  Людмила Мельник из Казани:
  
  - Воистину Воскресе.
  С Воскресным днём и Вас, Юрий-Георгий.
  Рада за Вас, а я завтра с семи до семи снова работаю по уходу за своими подопечными.
  Что мне делать, когда я смогу Причастие принять в Храме, неизвестно.
  Индивидуальные исповеди- это за деньги что ли?
  И Вам Ангела-Хранителя в поездках и пути.
  С теплом, Люда.
  
              +++
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Нет, Людочка, не за деньги исповеди индивидуальные, хотя поднос для денег стоит обычно на столах для исповеди.
  Но придумали церковные начальники то, что в обязательном порядке перед каждым Причастием человек должен ити на индивидуальную исповедь к священнику и испрашивать у священника на исповеди разрешения ити к Чаше на Причастие.
  И священник решает, можно ли человеку ити принимать Причастие Святых Даров Тела и Крови Христовых или нет.
  Может священник не допустить человека на исповеди индивидуальной к Причастию, если человек не вычитал каноны, хотя ещё 200 лет тому назад на Руси никто этого не делал, потому что почти никто читать не умел.
  Знали все люди наизусть молитвы Иисуса Христа, мытаря и "Отче наш" и лишь ими большинство людей Богу молились утром и вечером перед сном, и перед едой, осеняя себя крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа.
  Могут сегодняшние священники не допустить до Причастия из-за того, что человек ел мясо за последние три дня, хотя Угодник Божий протоиерей Алексей Кобзев покойный, 30 лет каждый день кормивший нищих два раза в день в своём Храме пока жив был, говорил то, что это не главное, что мы кушаем, что сами священники часто этого правила не соблюдают.
  Могут недопустить потому, что человек за 12 часов до Причастия что-то скушал или воды выпил.
  Хотя Апостол Павел даже советует людям покушать с утра перед принятием Причастия, чтобы голодным к Чаше не ити.
  Да и для человека со слабым здоровьем, а таких сейчас много, ничего не кушать и не пить 12 часов может привести к ухудшению его здоровья и даже к смерти преждевременной!
  Да и вообще не смели даже Апостолы, ученики Иисуса Христа, хоть кого-то к Причастию не допускать, все Христиане должны были обязательно его принимать на Церковных Службах, а эти придумали сам факт НЕДОПУЩЕНИЯ ЛЮДЕЙ К ПРИЧАСТИЮ в своей гордыни и властолюбии.
  Сами в Алтарях, готовя Причастие, говорят над ним слова Иисуса Христа на Тайной Вечери, чтобы ВСЕ пили это вино, как Его Кровь Нового Завета, за многих проливаемую во оставление грехов, и ели этот хлеб, как Его Тело, за многих отдаваемое.
  И смеют при этом, сволочи, кого-то к Причастию не допускать?
  Ну, в Храме Харькова Батюшки Ярослава Бовтюка покойного Бог навёл уже порядок, превратив священника Иоанна, который там исповеди индивидуальные принимал у людей много лет на Литургиях, самого в одержимого бесами человека с несколькими инсультами, после чего оставшиеся два священника просто теперь боятся в этом Храме требовать от людей перед Причастием у них исповедоваться,- всех причащают, кто к Чаше подходит, как это было во времена Апостолов, учеников Иисуса Христа.
  Ой, Людочка, уже доехал я до Карачевки.
  Пойду посмотрю, как Бог рассудил в этом Храме Аристратига Михаила меня с настоятелем его Богданом-Алексеем, который посмел меня 16 июля этого 2023 года почти месяц тому назад к Причастию не допустить.
  При том, что своими глазами видел, как я на Петра и Павла 12 июля изгнал, с Божьей помощью, бесов из Татьяны.
  Да хранит Бог Вас и Ваших подопечных.
  
              +++
  
  Людмила Мельник из Казани:
  
  - Да, это всё и у нас требуют в Православном Храме возле моего дома в Казани, поэтому редко я причащалась, уже и не помню когда в последний раз.
  В добрый путь, потом расскажите, а я побежала к своим подопечным по социальному патронажу.
  С теплом, Люда.
  
               +++
  
  Вечер 13 августа 2023 года:
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Да, и я бы, Людочка, перестал бы наверное принимать Причастие на Литургиях в Православных Храмах Харькова моего родного, если бы Бог не напугал так оставшихся двух священников Храма покойного Батюшки Ярослава Бовтюка, что они боятся теперь не то, что требовать от людей перед Причастием индивидуальные исповеди у них проходить, а вообще их больше не проводят во время Литургий.
  После того, как, повторю, проводивший их многие годы в течении всех Литургий в их Храме священник Иоанн перенес несколько инсультов и сейчас из красавчика прямо молодого на вид не более сорока лет с чёрной бородой за пять лет превратился в явно одержимого седого старика за 60 лет на вид.
  Да, съездил я сегодня, 13 августа 2023 года, на Литургию в Храм Аристратига Михаила под Харьковом между Карачевкой и Бабаями.
  За месяц ни настоятель Храма Богдан-Алексей, ни седой Петр не умерли и даже не заболели, живы-здоровы.
  Значит скорее всего тогда 16 июля 2023 года они просто выполняли приказ митрополита Харьковского Онуфрия меня к Причастию не допустить.
  Бог знает, может быть хранит их обоих от гнева Господнего за недопущение меня 16 июля к Причастию то, что и сегодня во время Литургии у входа в их Храм на подносах лежало много хлебов кирпичиков домашней выпечки для нищих, чего нигде в наших Православных Храмах Харькова больше нет.
  Нигде на субботних и Воскрестных Литургиях в Православных Храмах Харькова не лежит хлеб для нищих так, что любой нищий может взять и буханку, и две, и три, а в этом Храме лежит!
  Как нищий, взял я себе сегодня домой пару кирпичиков этого хлеба, который сам настоятель Храма лично печёт.
  Да, стоял я всю Литургию рядом со старушкой Таней, снова молясь мысленно двумя молитвами Иисуса Христа и осеняя её крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа.
  После "Отче наш" и окончания молитв я подошёл к ней, сказал, что с ней всё в порядке,- бесы в неё не вернулись, если бы вернулись, то это видно было бы на Службе.
  Не выдерживают они, когда я на Литургии рядом Богу молюсь.
  Татьяна сказала, что вчера она чувствовала вечером, что пытались они в неё вернуться,- ей очень плохо было.
  Я сказал Тане, что если стыдно ей будет злиться на других людей, зла им желать, чего она себе не желает, обманывать, завидовать, считать себя в гордыне лучше кого-то, не прощать обидчиков своих и им зло желать, не сочувствовать чужой боли, то бесы в неё не вернутся.
  Потому что злостью, лживостью, гордыней, завистью-жадностью, злопамятностью, чёрствостью мы сами открываем себя для вселения в нас бесов.
  "А я, как обманывала раньше, так и сейчас обманываю!- воскликнула Татьяна.- Как же научиться не обманывать?!"
  "С Божьей помощью, Танечка,- сказал я ей.- Вы же не хотите, чтобы вас обманывали?"
  "Не хочу",- ответила Татьяна.
  "Поэтому и обманывать других людей не по Божьи, не по совести.
  Должно, повторю, Вам стыдно стать других людей обманывать.
  Иисус Христос называет обман людей, Его словами "лжествидетельства", тем, что исходит из сердца человека и оскверняет человека.
  Обманываем мы людей обычно пытаясь обманом извлечь или материальную выгоду, те же деньги, или духовную,- казаться перед людьми обманом лучше, чем мы есть на самом деле.
  Поэтому откажитесь от этой выгоды и не обманывайте больше людей, живите с молитвой мытаря "Господи! помилуй меня грешную" и бесы, которыми вы были раньше одержимы, больше не смогут вернуться в вас, что они вчера вечером попытались сделать от-того, что вы продолжаете обманывать людей.
  Вот заехал я сегодня в этот Храм, чтобы на Литургии убедиться в том, что бесы в вас не вернулись.
  А я завтра на Маковея, Медовый Спас по народному, приму Причастие в Храме Харькова Батюшки Ярослава Бовтюка покойного, где сейчас Причастие на Литургиях принимаю".
  Да, Людочка, после этого я попрощался с Татьяной, взял сумку, второй кирпичик хлеба с подноса у выхода из Храма и пошёл на электричку.
  Не став ити к Чаше на Причастие.
  Для меня, повторю, Бог сделал в Харькове так, что есть в Харькове Храм, где всех допускают ко Причастию и без индивидуальной исповеди у священников.
  Как это было во времена Апостолов.
  А Вы можете дома сами преломить хлеб и над ним и соком виноградным произнести те слова Иисуса Христа на Тайной вечере.
  К слову, не факт, что на Тайной вечере, как и на свадьбах, во времена Иисуса Христа люди пили хмельное вино,- перебродивший виноградный сок.
  "Вином" во времена Иисуса Христа называли и обычный виноградный сок, который вместо перебродившего могли пить и на свадьбах, и на той же Тайной вечере.
  Что я недавно в проповеди одного православного священника услышал и с чем согласен.
  Вот, рассказал Вам, Людочка, обо всём.
  Да хранит Бог Вас и Ваших подопечных.
  
               +++
  
  Людмила Мельник из Казани:
  
  - Добрый вечер, Юрий- Георгий, рада Вас слышать.
  Что благополучно съездили и что в Татьяну бесы больше не возвратились.
  У Вас Сила Молитвы к Богу, такая, что человек ещё не понял, а бесы поняли, и улетучились.
  Слава Богу.
  Да, придётся, как Вы сказали дома самой готовить Причастие Тела и Крови Христовых.
  Кстати, виноградный сок- наиболее мною любимый из всех фруктовых соков.
  Хорошо, так и сделаю, а то ведь всё лето в разъездах по трём подопечным каждый день, без выходных.
  Вот погодя с сентября будут давать мне выходной, как раньше, тогда смогу на Причастие в Храм сходить.
  Но пока нет, на меня  все  положились, уж молчу,  ибо радуюсь, что хорошо всем и довольны люди.
  Завтра Медовый Спас, рада за Вас ,что примите Причастие, а мне снова и завтра с семи до семи, но ничего, все терпимо, с Божьей помощью.
  С теплом, Люда.
  
             +++
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - И я за Вас рад, Людочка, что Вы так нужны другим людям,- аж троим подопечным и их близким.
  В этом одном можно черпать и радость жизни и силы жить в этом нелёгком земном мире с его греховностью людской, да и страданиями, бедами, старением, болезнями и смертями.
  В Раю намного легче жить будет без всего этого, но надо научиться в этом трудном для жизни земном мире жить так, как жители Рая живут в доброте и честности, в послушании перед Отцом Небесным, чтобы туда попасть.
  Да, Людочка, не факт, что и на Тайной вечере Иисус Христос с учениками пил перебродивший виноградный сок хмельной, и что все на свадьбах пили его.
  Потому что "вином" во времена Иисуса Христа, повторю, называли и неперебродивший  нехмельной виноградный сок.
  Поэтому смело можете сами им причащаться с преломленным хлебом, как во времена учеников Иисуса Христа делали люди и в кругу своих семей, а не только на общей молитве в Воскресенье со всей общиной.
  Да хранит Бог Вас и Ваших подопечных.
  
               +++
  
  Людмила Мельник из Казани:
  
  - Да, конечно, пока без выходных работаю, то буду дома у Вали делать себе Причастие, а вообще я не могу без Храма.
  Поэтому раз в неделю захожу в Храм по средам после обеда, так как по средам к новенькой не хожу, а так мне очень хочется в Храме именно, а то как вынужденное.
  Тогда ощущение полноценного существования.
  Хочется как у всех людей и отпуск, и  выходных, но когда-нибудь наотдыхаюсь.
  Мне нравится всё в Храме, а запах ладана, тогда ощущение Благодати Божьей  максимальное, нравится чтоб и людей полно было и когда одна в Храме тоже нравится.
  В Дьяково на родине на Луганщине моей Церковь была за холмом за селом поодаль на выгоне, ходила туда редко, но батюшка Михаил время от времени приезжал проведовать моих подопечных в частном моём доме престарелых, ибо надо было ему знать, как люди себя чувствуют.
  Это до войны 2014 года было.
  А в 2014 году, как Вы знаете, эвакуировало меня МЧС России за тысячу километров в Казань, где я и живу с тех пор беженкой.
  Вот, вспомнилось.
  С теплом, Люда.
  
  КОНЕЦ РАССКАЗА ИЗ ЖИЗНИ
  
  14 августа 2023 года, Медовый Спас,
  Харьков, Холодная гора, Мельник Юрий-Георгий Адамович
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"