Мельник Георгий Адамович : другие произведения.

Почему молитвы священников не лечат

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    рассказ из жизни 18 мая 2023 года

  Почему молитвы священников не лечат
  рассказ из жизни
  
  Если бы Сам Иисус Христос не подтверждал от Бога истинность Своей проповеди Евангелия Христова исцелением любых и неизлечимых лекарями болезней, и изгнанием из одержимых людей бесов любой силы и количества, Его проповеди не собирали бы тысячные толпы людей и не пробуждали бы у людей желание покаяться перед Богом в грехах своих и начать жить по Божьим Заповедям, то есть по совести.
  Что есть становление человека на путь Спасения своей души и попадания его в Рай.
  По этой причине и посылая учеников Своих на проповедь Евангелия Царства Небесного в городах и селениях Израиля, вначале 12-ть, а потом 70-т учеников, Иисус Христос давал им возможность подтверждать эту проповедь тем же самым.
  По этой же причине, возносясь на Небо, Иисус Христос, говоря ученикам ити проповедовать Евангелие Царства Небесного по всему миру, крестя всех во имя Отца и Сына и Святого Духа, говорит то же самое: что уверовавших будут сопровождать такие знамения: именем Моим будут изгонят бесов, возложат руки свои на больных, и те будут здоровы.
  Почему же современные священники не подтверждают свои проповеди Евангелия Христова своей пастве тем же?
  Главный чудотворец Православного Христианства Харькова последних десятилетий протоиерей Алексей Кобзев, настоятель Храма на Сортировке Харькова Константино-Еленинского, это делал.
  На его субботних молебнах в Крестилке его Храма, даром от Бога они всегда проводились, 30 лет люди исцелялись и от неизлечимых медициной болезней, той же четвёртой степени рака, и реально освобождались от одержимости бесами.
  Что приводило в его Храм большое количество людей,- по Воскресеньям и большим праздникам и не вмещал его Храм всех желающих на Службе быть,- люди стояли многие на улице вне Храма, слушая Церковную Службу по динамикам, выведенным наружу здания Храма.
  И огромные пожертвования добровольные людей на Храм и продуктами, и деньгами, позволяли Батюшке Алексию Кобзеву кормить хорошо нищих в своём Храме два раза в день без каких бы то ни было перерывов 30 лет, кормить хорошо и всех приходящих на ежедневные в его Храме утренние и вечерние Церковные Службы, ещё и кормить сотни многие пациентов областной психиатрической больницы в Стрелечье Харьковском.
  Два раза в неделю от Храма туда отправлялась машина с прицепом с продуктами для кормления пациентов пяти отделений этой больницы.
  А последний год земной жизни этого Угодника Божьего то и каждый день от Храма туда машина с продуктами ездила для кормления пациентов всех 11-ти отделений больницы, почти тысячу человек.
  Но почему Христианские священники Харькова другие сейчас, после ухода ко Господу Батюшки Алексия Кобзева 14 ноября 2020 года, не делают того же самого?
  Ведь все они должны иметь то свидетельство своей веры Христовой по тем словам Иисуса Христа.
  И имеют же многие, в чём я убедился на примере ученика Батюшки Алексия Кобзева монаха Покровского монастыря Нафанаила, в миру Николая.
  Мой друг ещё по обучению в мединституте Харькова и работе с ним врачом в 10-й детской поликлинике Харькова на Холодной горе врач Воробьёв Вячеслав Кузмич рассказал мне в 2019 году о том, что у него мама в 90 лет умирала уже и они с братом пригласили домой Нафанаила провести ей перед смертью обряд Соборования.
  Но после него мать не умерла, а начала себя хорошо чувствовать и жить дальше.
  Съездил я тогда к Нафанаилу в Покровский монастырь, рассказав об этом.
  На что тот монах честно признался мне в том, что далеко не всегда происходят чудесные исцеления по его молитве к Богу над тяжелобольным человеком.
  "Вот сейчас,- сказал Нафанаил мне,- меня просят ездить в больницу к умирающему там в сильных мучениях человеку.
  Каждый день езжу уже много дней, провожу обряды Соборования, молюсь над ним Богу, но ничего не меняется: человек и дальше сильно страдает, не выздоравливая.
  Уже б забрал бы его Бог к Себе, чтобы так сильно не мучался, но и этого не происходит..."
  Некоторые священники объясняют такое тем, что Бог не хочет исцелять больного человека, что болеть ему полезно для души.
  Но такое объяснение этого не соответствует тем словам Иисуса Христа.
  Сам Иисус Христос исцелял всех больных, и ученикам Своим это велел делать.
  И не говорил то, что вот этих больных Я исцелю от болезней их, а те пусть болеют,- им для спасения их души полезно мучаться сильно от болезней.
  И когда ученики Его не смогли изгнать из одержимого юноши нечисть сатанинскую, которая сильно юношу мучала, не сказано было, что значит надо этому юноше и дальше мучаться от одержимости, что такова воля Божья.
  А было сказано ученикам то, что по маловерию ученики не смогли этого сделать, а также по гордости их.
  Почему и сказал ученикам Иисус Христос, что для этого надо иметь крепкую веру и иметь чистое от гордыни сердце,- что надо считать самого себя "рабом ничего не стоящим, делающим лишь то, что должен сделать".
  То есть не считать самого себя лучше ни одного человека на Земле.
  А относиться к самому себе, как к самому последнему из грешников, как Угодники Божьи, чудотворцы от Бога, такие как Иоанн Кронштадтский, к себе относились.
  Почему через них Бог и изгонял реально нечисть сатанинскую из одержимых ею людей.
  А священники часто не своим маловерием и отсутствием чистоты своего сердца от гордыни объясняют то, что по их молитвам к Богу больные люди не получают от Бога исцеление душевных и телесных болезней, а тем, что Богу угодно, чтобы человек болел и сильно мучался от болезни.
  Хотя, как с теми случаями с Нафанаилом-Николаем видно, что и по молитвам человека, имеющего от Бога дар чудотворния, могут не наступать исцеления телесных и душевных болезней людей.
  Потому что для того, чтобы они наступили нужна вера в это как минимум двух человек.
  По словам Иисуса Христа:
  "Ибо там, где двое или трое собраны во имя Моё, там и Я среди них".
  Для меня очевидно то, что в первом случае с 90-летней больной мамой моего друга Вячеслава Воробьёвао, или она, или её сыновья, которые в это время были у её постели, верили крепко в то, что по молитвам Нафанаила к Богу, Бог может исцелить мать от болезни, чтобы она перестала умирать в тяжёлых мучениях.
  А во втором случае в больнице ни сам больной, ни его близкие у постели такой крепкой веры не имели, увы.
  Да и сказаны были Иисусом Христом те слова: "Там где двое или трое собраны во имя Моё, там и Я среди них", к тому, что если хотя бы два или три человека с крепкой верой в Бога о чём-то просят у Бога, то всё, что ни попросят они у Бога, то и даст им Отец наш Небесный.
  Поэтому, если сейчас в нашем Православном Христианстве чудотворцев от Бога фактически нет, по молитвам к Богу которых происходили бы чудеса Господни исцелений людей и от неизлечимых медициной болезней, там, слепые не становятся зрячими, глухие не начинают слышать, расслабленные (парализованные) не встают с кроватей своих здоровыми, мёртвые не воскрешают, увы, одержимые бесами люди не освобождаются от одержимости, то это не значит, что их на самом деле нет.
  Возможно происходит это лишь потому, что два человека с крепкой верой, хотя бы на вес горчичного зерна, вместе об этом не просят у Бога, Отца нашего Небесного, именем Христовым.
  Вот, у меня, к примеру, такая вера есть, что практика показывает уже 33 года, а второго человека с такой верой найти пока в реальной жизни в своём Харькове, чтобы вместе с ним Богу молиться над больными людьми, я не могу.
  Нафанаил тогда в 2019 году отказался взять меня с собой в больницу к тому человеку, чтобы увидеть, что сделает молитва к Богу наша общая с ним.
  Только бомжа Толика нашёл я в своём Харькове, который верит в то, что по моим молитвам к Богу Бог исцеляет его от болезней.
  И действительно исцеляет,- нога страшная, на грани ампутации, вот здоровой стала уже давно, и приступы эпилепсии снова исчезли у Толика.
  После того, как я Толика снова нашёл с помощью православных волонтёров 20 марта этого 2023 года в хосписе возле 17-й больницы Харькова и помолился снова над ним Богу.
  Ещё и сам Толик теперь молится Богу двумя молитвами Иисуса Христа, мытаря "Господи! помилуй меня грешного" и "Отче наш".
  Которые я написал ему маркером на большом листе картона.
  Да и чудотворную от Бога Рождественскую сказку-притчу СВЕТ ДОБРА из нашего Православия Толик слушает каждый день в прозе по телефону, моё прочтение её в ю-тубе:
  https://www.youtube.com/watch?v=rKvizOK-7R4
  Исчезли приступы эпилепсии у Толика и уже два месяца их нет у него, хотя до этого снова каждую неделю были.
  О, раз не хотят православные священники моего родного Харькова со мной вместе молиться Богу над больными людьми, тогда
  буду я для этого дела брать Толика и ходить с ним по хоспису, где он лежит, и над людьми с неизлечимыми медициной болезнями Богу молиться, чтобы они здоровыми становились, с Божьей помощью.
  По вере моей и Толика.
  Понятное дело, проповедуя им перед этим Евангелие Царства Небесного,- покаяться перед Богом в своих грехах и дальше стараться жить без них, по заповедям Божьим, по словам Христовым: в доброте и честности ко всем людям, в скромности и прощении всех своих обидчиков.
  Чтобы и Бог простил им, грешным, их грехи.
  Вот, завтра, в пятницу, 19 мая 2023 года, и сделаем мы с Толиком это.
  Когда я повезу в его 214-ю палату хосписа пяти инвалидам хлеба от добрых людей: и от благотворительного фонда "Деполь Украины", и от кормления нищих в школе на моей Холодной горе.
  Сделаю я, пожалуй, и эту мою книгу рукописью на двух листах (8 страниц) для дарения и её и священникам, и простым людям.
  КОНЕЦ РАССКАЗА ИЗ ЖИЗНИ
  18 марта 2023 года,
  Харьков, Холодная гора,
  Мельник Юрий-Георгий Адамович
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"