Мельник Георгий Адамович : другие произведения.

Почему в своих книгах я не упоминаю Евангелия от Иоанна?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Такой вопрос мне задал 13 октября 2023 года один человек в интернете на российском сайте "Трымава". Ответил я и ему там, и отдельным материалом публикую мой ответ на этот мне вопрос на трёх сайтах, где публикуюсь.

  Почему в своих книгах я не упоминаю Евангелия от Иоанна?
  
  Такой вопрос мне задал сегодня один человек в интернете на российском сайте "Трымава".
  Ответил я и ему там, и отдельным материалом публикую мой ответ на этот мне вопрос на трёх сайтах, где публикуюсь:
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  "Практика показала, что бесы сатаны с демонами его, да и сам сатана, больше всего боятся синоптических Евангелий от Матфея, Марка и Луки.
  Так как они три подтверждают истинность друг друга- одинаково описывают и все события земной жизни Иисуса Христа, и речь Иисуса Христа во всех трёх абсолютно одинакова.
  По словам Самого Иисуса Христа: "Дабы истинность каждого слова подтвердилась устами двух или трёх свидетелей."
  От Иоанна не имеет подтверждения своей истинности в других Евангелиях.
  Более того, во всех трёх синоптических Евангелиях от Матфея,Марка и Луки одинаково описываются главные события земной жизни Иисуса Христос, в том числе суд над Иисусом Христом у Пилата.
  Во всех трёх на суде у Пилата Иисус Христос молчит в ответ на обвинения Его лжесвидетелей, так что Пилат даже удивляется этому, что Иисус ничего не отвечает на обвинения лжесвидетелей против Него.
  А в от Иоанна вдруг начинает жалко оправдываться!
  Тайная вечеря тоже одинаково описывается подробно в трёх синоптических Евангелиях, и нет там нигде того, что Иисус Христос на ней ноги Своим ученикам моет и приказывает это делать через учеников- церковным начальникам в отношении своих подчиненных на Пасху делать.
  Да и не мог Иисус Христос этого делать, потому что никогда не относился к Своим ученикам, как пан к слугам и не заставлял их Себе ноги мыть.
  А относился как к братьям и всегда Сам себе ноги мыл в воде.
  Мог бы я ещё много чего сказать в подтверждение того, что от Иоанна написана была Иоанном Заведениям в почти 100 лет в состоянии старческого склероза, когда он практически всё забыл.
  Забыл даже главное событие земной жизни Иисуса Христа, свидетелем которого был,- Преображение Иисуса Христа на горе, когда произошло явление пророков Ильи и Моисея, когда Отец Небесный голосом с неба подтвердил статус Иисуса, как Божьего Сына, Христа и Прямого Слова Бога людям:
  "Это есть Сын Мой возлюбленный, в котором Моё Благоволение, Его слушайте".
  Но и сказанного вполне достаточно, чтобы понять, почему я истинными Евангелиями считаю лишь три синоптические Евангелия от Матфея, Марка и Луки.
  Да и речь образа Иисуса Христа в от Иоанна не имеет ничего общего с речью истинного Иисуса Христа в истинных Евангелиях.
  В от Иоанна слова "Я","Мне", "Моё" употребляется во много раз чаще, чем их использовал в Своей речи истинный Иисус Христос."
  
  КОНЕЦ МОЕГО ОТВЕТА
  
  13 октября 2023 года, Свят Вечер Покрова Пресвятой Богородицы
  Харьков, Холодная гора, Мельник Юрий-Георгий Адамович
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"