Мельник Георгий Адамович : другие произведения.

Под одним Небом - Iii

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Заключительный третий рассказ из жизни о моих беседах в чате телеграи-канала под этим названием 30-31 августа 2023 года

  Под одним Небом - III
  рассказ из жизни
  
  ПРЕДИСЛОВИЕ
  
  Да, это третья, заключительная часть, моих бесед в канале телеграма под этим названием.
  Не выдерживают вижу каналы телеграма моей проповеди Евангелия Христова, в ужасе админы блокируют меня обычно, значит пора заканчивать там пытаться вести беседы с людьми.
  Да, перед заключительной третьей частью скажу своему Читателю то, что побывав в Воскресенье, 27 августа 2023 года, на Воскресной Литургии в Храме Аристратига Михаила под Харьковом в Карачевке-Бабаях, убедился я в том, что бесы в старушку Татьяну не вернулись,- спокойно она всю Церковную Службу отстояла, не беснуясь при этом.
  На праздник Успения Пресвятой Богородицы 28 августа 2023 года принял я Причастие на Литургии в Храме Харькова покойного Батюшки Ярослава Бовтюка Усекновения Главы Иоанна Крестителя, а потом сьездил и в Успенский Собор Харькова, где Престольный это праздник был, к Иконами приложиться там.
  Да, а 29 августа 2023 года, на следующий день, съездил я в хоспис возле 17 б-цы Харькова в 214-ю палату к бомжу Толику проведать его.
  Больше пяти месяцев с тех пор как я его снова там нашёл, у Толика приступов эпилепсии больше нет ни одного.
  От-того, что каждый день молится он Богу двумя молитвами Иисуса Христа, которые я ему маркером черным написал на большом листе картона, и слушает по телефону с картой памяти, которые я ему подарил, моё прочтение в ю-тубе Рождественской сказки СВЕТ ДОБРА в
  прозе:
  
  https://www.youtube.com/watch?v=rKvizOK-7R4
  
  Хотя раньше у Толика приступы эпилепсии тяжелые каждую неделю были и с этой тяжёлой формой эпилепсии Толик и переведен был врачами умирать в этом хосписе из вначале терапевтического, а потом неврологического отделения 17-й больницы Харькова.
  Да, сообщив об информации о персонажах моих честных рассказов из жизни, Татьяне и Анатолии, расскажу я теперь о моих последний беседах с людьми в телеграм канале "Под одним небом".
  После которых неадекватный просто админ Евгений из Дальнего Востока заблокировал мой аккаунт Юрия Адамова в чате своего канала.
  
  КОНЕЦ ПРЕДИСЛОВИЯ
  
           +++
  
  30 августа 2023 года
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Да, да, Брат Села, мудрые от Бога слова говорите Вы: и ты, и Админ Евгений, и Сестра Светлана.
  А почему?
  Да потому что фактически цитируете Вы все Слова Бога через Божьего Сына Иисуса Христа:
  
  "Что ты смотришь на сучок в глазе брата своего, а бревна в своём глазу не видишь?
  Или как ты скажешь брату своему: "Дай, я выну сучок из твоего глаза", а вот в твоём глазе бревно!
  Лицемер! Выйми вначале бревно из своего глаза, и тогда увидишь как вынуть сучок из глаза брата своего".
  
  Хотя, дорогие мои Братья и Сестра во Христе Светлана, справедливости ради нужно заметить то, что за пол тысячи лет до проповеди Иисуса Христа то же самое по СУТИ Бог сказал и устами мудреца и пророка Востока Конфуция:
  
  "Если ты видишь в другом человеке что-то худое, злое и порочное, что противно Божественному, то не суди его.
  А глянь честно на самого себя,- возможно ты увидишь это худое и в себе.
  И тогда поймешь то, что надо тебе прежде всего избавиться от этого худого в самом себе,- а это в твоей власти".
  
           +++
  
  Денис:
  
  - Конфуций не пророк, он не говорил про Бога, это просто философ.
  
          +++
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Неправда, Денис: проповедовал Конфуций Главные Божьи заповеди Любви к Богу и ближнему, как истинный пророк, называя Бога и Богом, и Небом, и Господом Неба и земли:
  
  "Какая печаль, какое огорчение может быть у добродетельного человека, если он любит Небо и своего ближнего?"
  (Разговоры Конфуция XIV, 30)
  
  О чём Бог говорит и устами Иисуса Христа:
  
  "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем, и всею душою твоею, и всем разумением твоим,
  Сия есть первая и наибольшая заповедь,
  Вторая же подобная ей: "возлюби ближнего твоего, как самого себя",
  На сих двух заповедях утверждается весь Закон и пророки (Евангелие от Матфея 22.37-40, от Марка 12.29-30, от Луки 10.27-28).
  
  Да, буду давать ссылки и откуда взяты изречения и Конфуция, и Иисуса Христа:
  
  Разговоры Конфуция, XV, 23:
  
  "То-Кунг спросил Конфуция: есть ли такое слово, которое можно было бы поставить в основу всех правильных поступков людей?
  Конфуций ответил: есть такое слово, и это слово ШУ, которое означает то, чтобы не делать другим того, чего не желаешь себе".
  
  Учение о Середине, XII:
  
  "Когда человек проявляет любовь и благоволение, то он не далёк от истинного пути жизни- он старается не делать другим то, что не желает, чтобы ему сделали".
  
  О чём говорит Бог и устами Иисуса Христа:
  
  "Итак во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте  и вы с ними, ибо в этом Закон и пророки (Евангелие от Матфея 7.12, от Луки 6.31)
  
             +++
  
  Руслан из Узбекистана:
  
  - Любят все.
  Господь вазлюбил мир.
  Другом мало кто может быть.
  Господь назвал- друзья Мои, ныне всем.
  
             +++
  
  Юрий Мельник из Харькова :
  
  - Да, да Брат Руслан, Иисус Христос, в отличие от пророков Торы (Ветхого Завета), которые по жестосердечию древних евреев, учили ненавидеть своих врагов, что и в Псалмах царя Давида, в Псалтыри, видим, учил любить и своих врагов.
  Желать лишь добра и им, и ненавидящим нас, и обижающим нас, и проклинающих нас.
  Чтобы стать спасёнными детьми Божьими, по словам Иисуса Христа, надо быть добрыми такими, как и Сам Отец наш Небесный ко всем добрый: солнцу Своему велит восходить и над злыми, и над добрыми людьми одинаково, и дождиком Своим поливает одинаково и праведников, и грешников.
  Аминь.
           +++
  
  Админ Иван:
  
  - Конфуций ни о каком "Божественном" писать не мог.
            +++
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Цитаты Конфуция и Иисуса Христа из первоисточников:
  
  Учение и Середине XXXIII:
  
  "Те средства, которые употребляются для возрождения человечества и заключают в себе много шума и показного, никуда не годятся.
  То, что делает Бог, делается без шума.
  А выше этого нет ничего в мире".
  
  Разговоры Конфуция XVII, 19:
  
  "Конфуций как-то воскликнул:
  - Как бы хотел я не говорить!
  Один из его учеников, Тсу-Кунг, заметил на это:
  - Если бы вы, учитель, не говорили, как бы мы могли передать ваше учение потомству?
  - А разве Бог говорит?- отвечает Концуфий.- А те, кто этого хочет, понимает его".
  
  Разговоры Конфуция XV, 20:
  
  "Почитайте Небесное.
  И, почитая Небесное, знайте, что Оно заложено в вас.
  Не во вне, не во внешнем ищите его, а внутри себя, в сердце своём, в своей совести".
  
  То же самое Бог говорит и устами Божьего Сына Иисуса Христа:
  
  "Не придёт Царство Божье приметным образом, и не скажут: "вот, оно здесь", или: "вот, там".
  Ибо вот, Царство Божие внутрь вас есть".
  (Евангелие от Луки, 17.20,21).
  
           +++
  
  Админ Евгений из Дальнего Востока:
  
  - Бог не говорит устами Конфуция.
          +++
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Если по СУТИ мы видим в первоисточниках то, что Конфуций говорит то же о том, как людям надо жить по Слову Божьему, что и Иисус Христос говорит, то можно признать то, что Конфкций, как пророк, проповедовал Божий Закон: Божьей Любви и Божьей Правды.
  Ибо в этом, повторю, устами Иисуса Христа, Закон и пророки.
  Главное, чтобы при этом проповедующие это сами по этому Закону Божьему жили, иначе лжепророками они будут, если сами по Нему не живут.
  Знать Божий закон не мудрено,- Он прост, как Божий день.
  Главное- в реальной жизни самому по Нему жить, слушаясь Бога в своём сердце, в своей совести и слов Иисуса Христа.
  Отчего, по словам Христа, такой человек блаженный, счастливый то есть, и Самому Христу и сестра, и брат, и матерь.
  Знать Божий Закон или даже просто любить Его,- этого мало.
  О, Концуфий и об этом говорит:
  
  Разговоры Конфуция VI, 18:
  
  "Тот, кто возлюбил Истину, лучше того, кто только знает её.
  Тот, кто находит своё высшее благо в Истине, лучше того, кто только любит её".
  
  Господь и Спаситель наш Божий Сын Иисус Христос стоит выше всех пророков, ибо воплотил Закон Божьей Любви и Божьего Прощения в реальной жизни в высшем воплощении, как никто из человеков никогда не делал.
  Показав в реальной жизни пример Высшей Божьей Любви, отдав Свою жизнь во имя спасения всех людей, пролив Свою кровь Святую, как Кровь Нового завета людей с Богом, за многих проливаемую во оставления грехов.
  Как сказал на Тайной вечере.
  Да и показал пример Высшего Божьего Прощения, прося у Отца Небесного на Кресте простить своих мучителей и убийц:
  "Прости им, Отче, ибо не вЕдают, что творят".
  
           +++
  
  Админ Евгений:
  
  - Смыслы разные, цитата из Евангелия совсем не подходит к сравнению цитат философа Конфуция.
  
           +++
  
  Юрий Мельник из Харькова :
  
  - А как по мне, СУТЬ, смысл приведенных мною цитат Концуция и Иисуса Христа абсолютно идентична, поэтому Конфуций истинным пророком Божьим является.
  Да и трудно предположить то, чтобы Бог, Творец, Отец Небесный, Господь Неба и земли, оставил огромный народ Китая без посылания к нему от Себя пророков с проповедью главных Заповедей любви к Единому Богу и ко всем людям, как к самому себе, и Божей Правды.
  Что Админ Евгений и тут Вы не увидите абсолютно одинакового смысла:
  
  Иисус Христос:
  
  "Не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить, а бойтесь более того, что может и душу, и тело погубить в геенне огненной (Евангелие от Матфея 10.28, от Луки 12.4-5)
  
  Концуфий, Разговоры Конфуция III, 13:
  
  "Небо дало нам Высшую Жизнь, тот источник Жизни, который никто отвести от нас не может, ту Жизнь, погубить которую никто не может.
  И, поэтому, не надо бояться людей, желающих погубить нас: эти люди не могут погубить той Жизни, которую не они дали.
  Но если вы захотите сами погубить свою Жизнь, то этого никто исправить не сможет".
  
  ЭТУ ЧАСТЬ АДМИНЫ ЧАТА УДАЛИЛИ:
  
  - Да, Евгений, правда словами Иисуса Христа я сказал это 17 марта прошлого 2022 на добросе в СБУ Харькова, когда ребята начали меня пугать тем, что расстреляют меня прямо в тюремном дворике за мои материалы на российском сайте "Трымава", в которых я говорю то, что русофобная бандерщина расползлась по всей Украине, как раковая опухоль.
  "Да расстреливайте,- сказал им.- Я расстрела не боюсь,- не надо бояться тех, кто убивают тела, души же убить не могущих.
  Надо бояться лишь того, что может и тело, и душу погубить в геенне огненной".
  "Что ты такое говоришь?!"- возмутился командир взвода сбушников Харькова.
  "Да это не я говорю, это Иисус Христос сказал.
  Да, ребята, вот изменять своей жене, не дать голодному, просящему у тебя хлеба, хлеба, или жаждущему, просящему у тебя воды попить водички, воды не дать попить,- этого очень боятся надо, а то, что там тебя расстреляют в тюремном дворике,- этого бояться не надо совсем".
  Да, Админ Евгений, уже говорил я у Вас тут, что как только СБУ Харькова узнало то, что я действительно известный во всем мире Христианский писатель, то быстро вежливо меня домой отпустило через два дня.
  Хотя я просился у начальника остаться у них ещё на одну ночку полечить буянящих в соседней с нашей камере одного наркомана и одного буйного больного шизофренией, дав прослушать им моё прочтение Сказки СВЕТ ДОБРА в ю-тубе.
  Но он не разрешил: "Нет, нет, Юрий Адамович, сами видите то, что камеры у нас переполнены, держите свои документы и домой идите".
  Да, повторяю это, потому что все, что я тут в Вашем чате говорил 25-29 августа куда-то пропало.
  Ну, я этот прикол знаю, поэтому сразу всё копирую, чтобы свои рассказы из жизни о моих беседах с людьми публиковать.
  Поэтому мои беседы здесь с людьми 26 и 27 августа уже весь мир читает в цикле:
  "Беседы под одним небом на Успение"- I и II.
  28 и 29 ничего интересного не было, чтобы всему миру рассказывать.
  Да, Евгений, ты- положительный персонаж этих рассказов из жизни обоих, как и Братья Села и Руслан,- как по мне Вы трое самые интересные собеседники здесь.
  Можешь их прочесть, набрав в поисковике интернета слова ПРОЗА РУ, а там в "поиске"- ЮРИЙ АДАМОВИЧ 3.
  Вот, сегодня начал я и третью часть писать.
            +++
      
  ТУТ НА ЭТОМ ЧАТЕ РАЗМЕСТИЛИ ПРОПОВЕДЬ, ЧТО В КОРАНЕ ИИСУС ХРИСТОС ВЫШЕ ПРОРОКА МУХАММЕДА
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Так известно  же то, что в Коране пророк Мухаммед ставит Иисуса Христа, в Коране Иса, выше себя.
  Называя Иисуса самым великим из всех пророков, Которому Всевышний дал Духа Святого для великих знамений.
  Да, не пойму я почему так Христиан бесит то, что и пророк Мухаммед, и в Исламе мусульмане Иисуса Христа называют самым великим пророком?
  Разве в Его Назарете, где люди не приняли Его проповедь, говоря то, что как может Бог творить такие великие чудеса руками Его, если все тут знают Его, как простого плотника, сына Марии, Его сестёр и братьев,
  Сам Иисус Христос не называет Себя пророком:
  
  "Не бывает пророк без чести, как только в доме своём, и в Отечестве своем, и у сродников своих".
  И не исцелил там многих, лишь на немногих возложив руки исцелил их".
  
  Сам Иисус Христос здесь называет Себя пророком, а Христиан трясёт прямо от злости на то, что Мусульмане называют Иисуса Христа самым великим из пророков!
            +++
  
  Руслан из Узбекистана:
  
  - Разные.
  Для вас может и нет разницы
  Для меня, как бывшего мусульманина, большая разница.
            +++
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  -  Брат Руслан, так ты- бывший Мусульманин!
  Тогда должен знать, что Бог поручил пророку Мухаммеду выполнить великую миссию,- очистить Аравийский полуостров Земли от сатанинского язычества, поклонения людей не единому Богу, Творцу, а бесам, которых многобожники "богами" называют.
  Пророк Мухаммед попытался, по приказу Бога, вначале это по-хорошему сделать, но когда язычники в ответ на призыв пророка Мухаммеда начать поклоняться лишь Единому Богу, Творцу, Который в Исламе Аллахом зовется, чуть не побили  до смерти пророка камнями в оазисе Тиафе, тогда Бог приказал это сделать по-плохому- мечом.
  Как приказывал Бог это сделать и древним Иудеям в отношении языческих народов возле горы Синай, где Израиль образовался.
  Поэтому Иудаизм и Ислам примерно на одном уровне духовности находятся в поклонении Единому Богу: на уровне рабов Божьих.
  Удерживая людей жить в соблюдении Заповедей Божьих страхом строгих наказаний, часто смертной казни.
  В Иудаизме- нарушаешь заповедь Божью почитания родителей,- тебя выводят за селение и побивают камнями до смерти по словам пророка Моисея: "Злословящий отца и мать своих смертию да умрёт".
  То же делают и с уличенной в измене женой-блудницей.
  В Исламе- то же самое.
  Почему в Исламе гомосексуализма вообще нет?
  Да потому, что если говорит в исламской стране человек то, что он гомосексуалист или об этом узнают, то его сразу убивают.
  К слову, а чего тебя, Руслан, не убили за переход из Ислама в Христианство?
  Там же за это тоже смертная казнь полагается.
  Хотя, понял почему,- то в чисто мусульманских странах: и в России в мусульманских частях её, и в бывших республиках СССР, чем твой Узбекистан является, за это не убивают: тут и Христианство, и Ислам мирно уживаются.
  Да, тогда, Брат Руслан, рад я за тебя.
  Потому что, перейдя в Христианство, ты перешёл в вере в Единого Бога, Творца, на уровень детей Божьих, чем Христианство является.
  Когда человек соблюдает Заповеди Божьи не из-за страха жестокого наказания за то, что их нарушит, да и не потому что хочет за соблюдение Заповедей Божьих потом в Раю жить.
  А потому что так жить, в доброте ко всем людям, в честности, скромности, прощении обидчиков, нравственной чистоте от разврата и пьянства, милосердии к чужому страданию, есть потребность внутренняя твоей души,- по другому ты просто не можешь жить, да и не хочешь.
  Хотя, Брат Руслан, я внимательно прочитал весь Коран, перевод его на русский язык.
  Есть у меня любимые места и из Корана:
  "Поистине, и Мусульмане, и Христиане, и Иудеи, кто веруют в Единого Бога и творят добро, все идут в сады Рая, где внизу текут реки".
  И что делать добро,- это проявлять милосердие к голодному нищему, сироте, вдове, даже к пленнику.
  Вот ещё мне в Коране нравится:
  "Не дойдет до Бога мясо жертвенных животных и дым жертвенных костров, а дойдет до Бога лишь богобоязненность людей".
  "Радости земной жизни: богатство, наслаждения, власть,- лишь игра и забава,- временное пользование.
  Истинная же жизнь- вечная жизнь у Бога.
  Если бы люди понимали это!"
  "Держись прощения, побуждай к добру, и отстранись от невежд".
  С теплом души из моего Харькова в твой Узбекистан.
  Да хранит Бог тебя и твоих близких.
  
             +++
  
  Руслан из Узбекистана:
  
  - Спасибо за последние слова.
  Но остальное простите вообще непреемлю.
  Читали и непоняли.
             +++
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Руслан, скажу тебе понятливее,- слишком добрая у тебя душа, чтобы Мусульманином быть с его жестокими наказаниями за нарушение правил Божьих, да и людских.
  Поэтому правильно ты сделал, что в Христианство перешёл доброе очень, до того, что тебя проклинают, обижают, ненавидят, а ты этого человека всё равно любишь, и зла ему не желаешь, как учит
  жить Спаситель наш, чтобы сыном Бога быть.
  Мусульмане так не умеют, так как это высший пилотаж веры в Единого Бога, который Христианством зовётся.
  Но всё-равно они и Иудеи, хоть и на уровне рабов Божьих Богу поклоняются, но нам, Христианам- братья и сёстры по вере в Единого Бога, Творца, Господа Неба и земли.
  Скажу тебе по секрету, если в Христианстве наберется хоть 10% истинных Христиан, которые умеют любить и тех, кто тебя ненавидит, обижает, проклинает, то это ещё хорошо будет.
  А остальные, кто до этого уровня духовности не дорос,- не выше по уровню духовности, чем рабы и наёмники Божьи.
  Но лучше ими быть, чем неверующими вообще грешниками- топливом геенны огненной.
  
             +++
  
  В ОТВЕТ НА БЕСКОНЕЧНЫЕ ПУСТОСЛОВИЯ ЛЮДЕЙ, ГОВОРЯЩИХ НЕ О СУТИ ХРИСТОВА УЧЕНИЯ, А О ФОРМАХ ВНЕШНИХ ТОЛЬКО:
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Ох уж эти философы тутошние, ещё и без человеческих имён, как ты, Брат.
  Вы бы лучше все вспомнили по каким критериям Сын Человеческий на Божьем Суде будет всех разделять, как пастух разделяет стадо на овец и козлов: на тех, кого в Рай жить на веки отправит, и на тех кого навеки в ад отправит со словами:
  "А вы, проклятые, идите в огонь геенны огненной, уготованный дьяволу и ангелам его".
  Ведь отличать Сын Человеческий будет одних от других не по той фигне, о которой вы тут готовы часами спорить, перемалывая из пустого в порожнее.
  А по вполне конкретным вещам: есть ли в твоём сердце доброта, жалость к чужому страданию, голодного, замерзающего, жаждущего, больного или нет?
  Есть- в Рай идешь, нет- в ад.
  Куда полезнее было бы вам всем об этом говорить, а не о вещах, которые вы, земные человеки, то и понять слабым земным умом не можете толком ничего.
  
           +++
  
  31 августа 2023 года
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Доброе утро, Брат Руслан и всем здесь.
  Хорошая подбока у тебя духовно полезных постов этих многочисленных с утра пораньше.
  Да, насчет умирания только, что один раз умираем, не согласен я,- не умирает человек на самом деле, а уходит ко Господу, где Сын Человеческий определяет то, где каждому дальше вечность проводить,- в Раю или в аду.
  А критерий прост этого отбора у Спасителя, согласно описания им Божьего Суда: добрый, милосердный к чужому страданию человек,- иди вечно живи в блаженстве, счастливой жизни Рая вместе с другими праведниками и пророками.
  А если злой и черствый к чужому страданию, который в ответ на просьбу голодного дать ему кусочек хлеба или жаждущего водички попить, презрительное отмахивается от нищего, или если видит то, что по морозу пьяница валяется и замерзнуть насмерть может и проходит спокойно мимо, даже скорую ему не вызвав,- иди гореть в огонь геенны огненной, приготовленный дьяволу и ангелам его.
  Хотя и в притчах Своих Иисус Христос об этом говорит: "Так будет и при кончине века: отделят Ангелы добрых от злых людей: добрых в Рай отнесут, а злых свяжут как снопы соломы, и сожгут в огне ада.
  Да, у Бога мёртвых нет, по словам Христовым,- у Бога все живы.
  Только вечная жизнь в Раю и в аду, как говорят у нас в Одессе,- две большие разницы.
  Вижу, жители Дальнего Востока админ Евгений и наш еврейский Брат Христианин Села уже давно проснулись.
  Не мудрено,- у них уже за час дня в их краях.
  Это в моей Украине и моём родном Харькове, впрочем как и в Москве, ещё только шесть часов утра, пол седьмого точнее, хотя пока писал уже почти и семь утра.
  Да, я в детстве тоже окружён был лишь женщинами, как и ты, Руслан: мать Анна, сестра Валентина и шесть двоюродных сестёр, когда проводил всё лето в деревне на родине матери Анны на Сумщине в селе Рыбальском под Ахтыркой у бабушки Серафины.
  Пел тогда: "Семь девок, один я, куда девки,- туда я".
  Как и мой родитель Адам тоже был окружён лишь матерью и сёстрами своими старшими.
  Хотя, 11 сыновей его мать Ева родила, его последним.
  Но все мальчики в их семье до родителя, десять, умирали во младенчестве, лишь все девочки у Евы и Петра выживали.
  Вот когда десять сыновей умерло при всех живых дочерях, и поняла Ева по подсказке бабки повитухи, роды у неё принимавшей, то, что надо последнего ребенка Адамом назвать, чтобы и он не умер.
  Что такова воля Божья.
  Назвали,- и выжил мой родитель Адам, дожил до глубокой старости, передав мне фамилию Мельника, которую я своему сыну Илье передал.
  Да, вот рассказал я тебе, Руслан, почему я Адамовичем стал, сыном Адама и Евы.
  С теплом души из моего Харькова в твой Узбекистан.
  Да хранит Бог тебя тебя и твоих близких.
  
             +++
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - И тебе доброго утра, Брат Села, хотя для твоего Дальнего Востока уже и обед, добрый день значит.
  Так сказал же Господь и Спаситель наш Божий Сын Иисус Христос то, что земной мир- это мир, где воры подкопывают и крадут, да и моль со ржой уничтожают всё.
  Поэтому не надо собирать сокровищ этих бренных: денег, золота, богатства, ибо с собой на Тот свет ничего не заберёшь: все голыми в этот бренный земной мир приходим, с пустыми руками и уходим из земного мира.
  А вот вечные богатства Царства Небесного в наших руках остаются, если какого-то голодного нищего накормили, жаждущему дали водички попить, замерзающему на морозе валяющемуся в сугробе скорую помощь вызвали, если нет здоровья взвалить на плечо и в теплое место отнести.
  Спасши так его от смерти от замерзания.
  Одним словом, если милосердным к чужому страданию, добрым человек был в земной жизни, то Апостолы Пётр и Павел, которые по обе стороны ворот Рая стоят, пропустят такого в ворота Рая.
  Одна женщина из России, из Сибири, помню давно рассказала мне, как в детстве в больнице, тяжело заболев, перенесла она клиническую смерть, во время которой в очереди людей в белых одеждах оказалась у дверей Рая, где Петр и Павел по обе стороны ворот Рая стояли.
  Хотя, когда подошла она к ним, Петр сказал ей: "Деточка, а тебе сюда еще рано", после чего она увидела себя снова в больнице.
  С теплом души из моего Харькова в твои места Дальневосточные.
  Да хранит Бог тебя и твоих близких.
              +++
  
  ДА, ПОСЛЕ ЭТОГО АДМИН ЕВГЕНИЙ НАЧАЛ СЕБЯ КАК-ТО НЕАДЕКВАТНО ВЕСТИ, КОРОЧЕ НЕ ВЫДЕРЖАЛ МОЕЙ ПРОПОВЕДИ СЛОВА БОЖЬЕГО, СКАЗАВ, ЧТО Я ТУТ ВСЕХ ПРОКЛИНАЮ, НА ЧТО Я ЕМУ СКАЗАЛ, ЧТО ЭТИ СЛОВА НЕ МОИ, А ИИСУСА ХРИСТА, КОТОРЫЕ ОН ГОВОРИТ ЧЕРСТВЫМ К ЧУЖОМУ СТРАДАНИЮ ЛЮДЯМ:
  "ИДИТЕ ПРОКЛЯТЫЕ В ОГОНЬ АДА, УГОТОВАННЫЙ ДЬЯВОЛУ И АНГЕЛАМ ЕГО".
  ПОСЛЕ ЭТОГО ОН ВСПОМНИЛ МОИ СЛОВА ЕМУ В ЛИЧКЕ ТЕЛЕГРАМА ВЧЕРА, ЧТО НЕ НРАВИТСЯ БОГУ, КОГДА МОДЕРАТОРЫ САЙТОВ СТИРАЮТ ИЗ СВОИХ САЙТОВ ВСЕ МОИ ПРОПОВЕДИ, КАК ОН ЭТО СДЕЛАЛ НАКАНУНЕ, ЧТО НИ ДЛЯ НИХ, НИ ДЛЯ САЙТОВ ЭТО ОБЫЧНО ДОБРОМ НЕ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ.
  ХОТЯ ПОСЛЕ ЭТИХ МОИХ СЛОВ В ЛИЧКЕ ТЕЛЕГРАМА СНИМАЛ ОН С МЕНЯ ВЧЕРА БАН, А СЕЙЧАС СЛИВ ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ ИЗ ЛИЧКИ ВСЕМ, РЕШИЛ СНОВА СТЕРЕТЬ ВСЕ МОИ ПОСТЫ И ВООБЩЕ ЗАБАНИТЬ МОЙ АККАУНТ.
  РЕШИВ, НАВЕРНОЕ, НА СЕБЕ ПРОВЕРИТЬ, ПРАВДУ ЛИ Я О ТОМ ГОВОРЮ.
  ДА, С ЭТОГО ЧАТА МЕНЯ В ДРУГОЙ ЧАТ ТЕЛЕГРАМА АДМИН ДРУГОГО ЧАТА ПРИГЛАШАЛ, АДМИН НАЗАР ТАМ ПРИВЕТЛИВО МЕНЯ ВСТРЕТИЛ НА МОЁ ПИСЬМО-ЗНАКОМСТВО, ДАЖЕ ПОПРОСИЛ ДАТЬ ССЫЛКУ НА СКАЗКУ "СВЕТ ДОБРА", СКАЗАВ, ЧТО ПОЧИТАЮТ ЕЁ, РАЗ ОНА БЛАГОСЛОВЕНИЕ ПАТРИАРХА ИМЕЕТ.
  НО КОГДА Я ЕЁ ДАЛ, ТО ДРУГОЙ АДМИН В УЖАСЕ СТЁР ВСЕ МОИ ПОСТЫ И ТАМ ЗАБЛОКИРОВАЛ МОЙ АККАУНТ.
  ТАКОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ У МЕНЯ НАЧИНАЕТ СКЛАДЫВАТЬСЯ, ЧТО АДМИНЫ МНОГИХ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛОВ- ОДЕРЖИМЫЕ БЕСАМИ ЛЮДИ, ПОТОМУ ЧТО СКАЗКИ "СВЕТ ДОБРА" БОЯТСЯ ТАК ПРЯМО, КАК ЕЁ САМИ БЕСЫ САТАНЫ БОЯТСЯ.
  ДА, ДАМ Я В ОКОНЧАНИИ ЭТОЙ КНИГИ И МОЮ ЭТУ НЕУДАЧНУЮ ПОПЫТКУ И НА ТОМ ТИПА ХРИСТИАНСКОМ КАНАЛЕ ПОГОВОРИТЬ С ЛЮДЬМИ.
  
   +++
  
  Это мои беседы в чате канала телеграма "Возвращение домой"
  
  30 августа 2023 года
  
  Юрий Адамов (Мельник из Харькова) :
  
  - Приветствую всех членов этой домашней Церкви Христовой Возвращение Домой.
  Пришёл сюда по приглашению Админа Александра Черняк.
  Православный Христианин я Юрий, крещенный как все Юрии во младенчестве Георгием, Мельник по роду родителя Адама и бабушки Евы (мать Адама).
  Неожиданно для меня самого в 2002 году наше Православие Москвы сделало меня известным во всём мире Христианским писателем, опубликовав сразу на трех Православных сайтах Москвы Рождественскую сказку СВЕТ ДОБРА, с благословения Патриарха всея Руси Алексия-II.
  Не знаю можно ли у Вас здесь ссылки размещать.
  Можно и без ссылок убедиться в этом, просто набрав в поисковике слова:
  ЮРИЙ МЕЛЬНИК СВЕТ ДОБРА.
  Уже оттуда эта сказка пошла по всему миру, что включена сейчас в фонд Библиотеки Конгресса США в Вашингтоне и во многие самые престижные библиотеки Запада включена в их фонды.
  Приснилась мне просто та сказка 30 лет тому назад, фото аватарки здесь моё это- моё фото в день окончания написания её 23 июля 1993 года.
  Думал, что эта сказка-притча из моего сна подходит лишь для детей младшего школьного возраста, но Патриарх всея Руси Алексий-II в 2002 году определил ей статус "Сказка для детей и взрослых".
  Лукавить не буду,- фактически не встречал я за 20 лет с 2002 года, чтобы кто-то из Православных священников проявил к ней какой-то интерес ни в моём родном Харькове, ни в соседней Донецкой области.
  А больше никуда я с ней не ездил в реальной жизни с 2002 года.
  Отмахиваются все от неё, типа нет времени какие-то сказочки читать.
  Слишком все мудрые и разумные значит, что не хотят попробовать обратиться к Богу как детки малые, по словам Христовым.
  Да, каждое Воскресенье и по большим праздникам принимаю я обычно Причастие в Храме Харькова Усекновения Главы Иоанна Крестителя недалеко от метро "Пушкинская", кто Харьков знает.
  Иногда это делаю и в Храме Аристратига Михаила под Харьковом в Бабаях (три остановки на электричке от Харькова до Карачевки).
           +++
  
  Админ чата Назар :
  
  - Юрий, добрый день.
  Рад видеть вас в чате.
  Ознакомьтесь пожалуйста с правилами и назначением  чата.
  И постарайтесь держатся в этом русле....
  А сказка это хорошо.
  Тем более, если Патриарх Алексий благославил.
  Скиньте ссылку почитаем.
  
             +++
  
  Юрий Адамов:
  
  - Уважаемый Админ Назар, да вот несколько дней тому назад и Админ чата "Под одним небом" Евгений (птица Говорун) вроде одобродетельно там меня встретил, сам убедился в том, что эта Сказка СВЕТ ДОБРА действительно в 2002 году была впервые размещена в интернете на трёх Православных сайтах Москвы с благословения Патриарха всея Руси Алексия-II, сам дал ссылку на её размещение в Православном портале ЦЕРКОВЬ РУ (там ссылки могут лишь админы размещать), по своей инициативе разместил и прочтение её моё в ю-тубе, варианта для больниц:
  
  https://www.youtube.com/watch?v=rKvizOK-7R4
  
  А потом сказал:
  
  "Немного послушал вашу сказку.
  Напоминает Рай земной Свидетелей Иеговы."
  
  Я тогда ему  на это сказал:
  
  "Админ Евгений, так ведь и Иисус Христос пользуется земными образами, описывая Царство Небесное, что Оно похоже на хлебную закваску, или драгоценную жемчужину, найдя которую человек готов продать всё, что имеет в земном мире, чтобы её купить.
  Вы и Иисуса Христа тоже будете обвинять в том, что Он земными образами хлебной закваски и жемчужины пользуется?
  Ладно, давайте я Вам сюжет её расскажу без этих земных заземлений:
  
  ВАРИАНТ СКАЗКИ ДЛЯ АДМИНА ЕВГЕНИЯ
  
  В вечном мире Бога, где все Его жители живут без бед, страданий, болезней, старения и смертей, в вечной счастливой жизни среди прекрасной райской природы и зданий Рая, жили два жителя девочка Светик и мальчик Доброня.
  Все жители Мира Добра и Света Божьего, живут по Божьему Закону: в доброте, честности, скромности, прощении всех, милосердии к чужому страданию.
  Хотя никаких страданий в Том мире и нет.
  Но жители Этого Мира Бога знают, что есть временные миры, где люди живут по другому: в злости друг к другу, обмане, зависти-жадности, гордости, чёрствости, мстительности.
  Отчего там и плохое есть,- беды, страдания, старение, болезни и смерти.
  Да, но вот нарушили эти два жителя Рая Закон жизни Его, Божий Закон, обманув два раза своих родителей.
  И съехав на санках с горы под названием "Правда", оказались они в обычном земном мире, точнее в Мире Детских снов планеты Земля.
  Здесь они покаялись перед Богом в своём обмане, решив больше никого не обманывать и сохранить доброту своих сердец, как бы трудно им ни было.
  Бог просил их, отчего их глаза и в земном мире засветились Светом Доброты и Честности, как светятся глаза всех жителей Вечного мира Бога.
  Помогли они, с Божьей помощью, и другим людям Земли вылечиться от таких болезней, как злость, нечестность, жестокость, мстительность, зависть с жадностью, пьянство и курение, гордость и желание тиранить других людей, отчего все жители Страны Детских снов планеты Земля стали Спасенными детьми Божьими, которые после окончания их земной жизни тоже идут жить в вечную счастливую жизнь Рая.
  А сами эти два жителя Рая на Рождество 1993 года шагнули в потайную дверь в домике дедушки Адама и очутились из мира Детских снов планеты Земля в обычном земном мире в городе Харькове.
  Там они съехали на санках с Холодной горы Харькова, после чего вернулись Домой в Рай.
  
  Вот и сказочке конец, а кто слушал,- молодец.
  
  Вот, дорогой Брат Евгений, специально для тебя и тех, кто не умеет больше одной страницы печатного текста читать, превратил я Сказку-притчу СВЕТ ДОБРА Рождественскую в книгу не в почти пол сотни страниц, а всего в одну, даже в пол страницы.
               +++
  
  Да, Админ Назар, после этого у того админа Птицы Говоруна Евгения прямо "крыша поехала", вчера поудалял он все мои посты за четыре дня, забанил и только приказ ему владельца канала Анжелики заставил его снова открыть мне возможность комментарии там писать.
  Но про сказку эту админы не разрешают и слова сказать, типа реклама на их чате запрещена,- удаляют все мои посты, если я хоть словом её вспоминаю.
  Но мне уже особо и не хочеться там висеть, где ни один человек не захотел ни прочесть, или прослушать эту сказку-притчу СВЕТ ДОБРА.
  Всем в интернете в этих телеграм-каналах, да и в реальной жизни в моём Харькове и в соседней Донецкой области безразлично совсем то, что Патриарх всея Руси Алексий-II дал на эту сказку-притчу СВЕТ ДОБРА благословение как на полезное для души чтение и для детей, и для взрослых.
  Другой админ Иван того канала, который там "эпископом" прикидывается, курам на смех, вообще сказал, что лично для него то благословение Патриарха ничего не значит, что он и читать эту сказку не будет.
  Как мне, увы, начальники и Святогорской Лавры заявляли и в марте 2020 года и на Покрова 2021 года, когда я туда ездил в паломничество.
  Типа, мы уже взрослые сказки читать.
  Забывая слова Иисуса Христа те, что кто не умалится как дитя малое в своём обращении к Богу, тот не войдёт в Царство Небесное.
  Да и эти:
  "Славлю Тебя, Отче, Господи Неба и Земли!
  За то, что Ты устал это от мудрых и разумных, и открыл то младенцам.
  Ей, Господи! Ибо таково было Твоё Благовеление".
  Ну, если Брат Назар, для тебя, как ты говоришь, благословение Патриарха что-то значит, то вот размещение Сказки СВЕТ ДОБРА в другом Православном веб-сайте Москвы "Омега:
  
  http://www.ubrus.org/data/library/pages/311/Main.htm
  
  Здесь удобнее её читать, да и по скрытой ссылке "Харьков Москва 2002" виден и год размещения, и что из Харькова в Москву она тогда прибыла, и что ещё была она тогда размещена и в электронной Библиотеке при Храме Благовещенья Пресвятой Богородицы в Петровском парке Москвы.
  Посмотрим, осилит её на Вашем канале кто-то прочесть или прослушать в ю-тубе.
  Хотя, весь СЮЖЕТ её я Вам уже и рассказал в коротком варианте её.
  
  ПОСЛЕ ЧЕГО ВСЕ БЫЛО УДАЛЕНО И НА ЭТОМ КАНАЛЕ ТЕЛЕГРАМА!
  ТОЧНО, ЧТО ВСЕ АДМИНЫ ВСЕХ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛОВ ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО ОДЕРЖИМЫЕ БЕСАМИ ЛЮДИ, ЕСЛИ ТАК СКАЗКИ ЭТОЙ БОЯТСЯ.
  ИЛИ ПРОСТО ОБМАНЫВАТЬ ОЧЕНЬ ЛЮБЯТ, А В СКАЗКЕ ГОВОРИТСЯ ТО, ЧТО НИКТО В РАЮ НИКОГО НЕ ОБМАНЫВАЕТ.
  
  КОНЕЦ РАССКАЗА ИЗ ЖИЗНИ
  
  31 августа 2023 года,
  Харьков, Холодная гора, Мельник Юрий-Георгий Адамович
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"