Мельник Георгий Адамович : другие произведения.

Последняя редакция "Похода к протестантам Харькова " Новое поколение"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Да, на трёх литсайтах России этой последней редакцией своей последней книжки я редактированием просто заменил старый материал. В библиотеке Мошкова сложнее редактировать, поэтому просто дам последнюю редакцию последней книге отдельным этим материалом.

  Поход к протестантам Харькова "Нового поколения"
  (журналистский рассказ из жизни)
  
  ПРЕДИСЛОВИЕ
  Решил я этот честный журналисткий рассказ из реальной жизни моего Харькова в двух частях рассказать всем людям и в Украине на Портале гражданской журналистики "ХайВей", и в России на четырёх рейтинговых литсайтах. Вначале в Украине расскажу.
  А не только моему другу Сергею Лебедеву, писателю и поэту из Винницы, в личке литсайта "Проза ру". Как рассказал его Сергею двумя своими письмами 28 и 29 сентября 2019 года, в ответ на его письмо мне мне 27 сентября.
  
  Сергей Лебедев
  27 сентября 2019 года в 08:08:
  - Поздравляю тебя, Юра, с праздником Воздвижения Креста Господня. Здоровья тебе и укрепления в Вере.
  Да хранит тебя Господь...
  
  Да, в первой части этого рассказа из реальной жизни критикуем мы с Сергеем Лебедевым нещадно Протестантов "Нового поколения" как секту.
   Но в перырыве между написанием первой части и второй, когда я сходил на 15 минут в магазин за покупками продуктов, Бог в этом магазине указал мне чудесным образом на то, что моя оценка с Сергеем такая Церкви Протестантов Харькова "Новое поколение" была в корне ошибочной.
  Приходится мне во второй части рассказа каяться перед всем миром за плохие слова в адрес хороших людей Божьих.
  Ну, вот, снова цензура в Украине на украинском "ХайВее" не пропустила и эту мою книгу. Тогда, как и планировал, сброшу ее там большим комментарием в блоге своего стиха "За деньги счастья не купить":
  https://h.ua/story/448254/ Куда сбрасываю я все книжки после Трилогии "Православные рассказы".
  После публикации той Трилогии, похоже, цензура в Украине включила меня в свои "чёрные списки". Не пропускаются ею мои книги со странной оговоркой, что они "не оригинальны", то есть уже где-то в интернете есть. А это - неправда: кроме как в личке "Прозы ру" их нигде нет на момент, когда я давал их на модерацию в Украине. А личка "Прозы ру" - это скрытое для всех место интернета.
  Для очистки совести ещё раз дам эту книгу на модерацию "ХайВея" с этими словами о ее лживости. И после того, как книга эта очередной раз будет не пропущена цензурой того украинского сайта, опубликую эту книгу на четырёх рейтинговых литсайтах России. Снова фото книги и этой пусть будет моё фото в день окончания написания главной своей книги - Рождественской сказки "Свет Добра" 23 июля 1993 года. В Украине думал я дать фото материала фото Холодной горы Харькова и фото моё врача из 1988 года в конце рассказа.
  
  КОНЕЦ ПРЕДИСЛОВИЯ
  
  ***
  
  Поход к протестантам Харькова "Нового поколения"
  (журналистский рассказ из жизни)
  
  ПЕРВАЯ ЧАСТЬ РАССКАЗА
  
  Юрий Мельник
  28 сентября 2019 года в 13:42:
  
  - Привет, Серёга, наверное, никогда не смогу я закончить свои книги из реальной жизни писать, рассказывая тебе, и всему миру за компанию, в режиме он-лайн все, что со мной происходит.
  Вот и сейчас, перед походом к протестантам моего Харькова "Нового поколения" на их Службу, начал я в блокноте планшета новую книгу писать. Пока только тебе это в личке "Прозы ру" рассказываю. Но потом всему миру расскажу.
  Да, заканчивал я уже свою писательскую деятельность, объявив, в который уже раз, что есть у меня такое желание, чтобы моя книга последняя "Новая встреча с соседкой Светой" последней моей книгой была, как писателя:
  http://www.proza.ru/2019/09/23/1232
  Снова не сбылись эти мои мечты.
  Деньги на жизнь у меня уже почти закончились.
  Надо, решил я, пойти куда-нибудь работать. Просто работать, например, охранником в магазине, как я на последней работе работал, не хочется мне, закапывать в землю дар мне от Бога людям помогать.
  Как мне ты говорил, что нельзя этого делать.
  Хочется пойти работать социальным работником для помощи тем же нищими бездомным моего родного Харькова.
  
  Больше трёх лет тому назад ходил я по этому вопросу, с предложением работать там соцработником в качестве психолога в государственную нищеприемную в Харькове от мэра его Кернеса на улице Мира, 102. Но там сказали мне, что свободных вакансий социальных работников у них нет.
  Да и узнав, что там социальные работники того Центра государственного с нищими бездомными не общаются фактически, как психологи, а лишь бумажками всякими занимаются по восстановлению бомжам их утерянных документов и подыскиванию им работы, чтобы те потом могли себе жильё снимать, то и отпало у меня желание туда ити.
  
  С пол года тому назад обращался я по этому же вопросу в Благотворительный фонд Римских Католиков "Диполь Украины", которые по будним дням кормят по Харькову во многих местах нищих горячим первым с белым хлебом, дают возможность им покупаться при Храме того фонда на Салтовке, одежду из сэконда нищим раздают, купили старый дом возле Южного вокзала Харькова для ночёвки нищих бездомных, сделали в нем ремонт, начали строительство рядом с ним для этого многоэтажного здания. Доброжелательно поговорил я тогда с директором того фонда, после того, как дал ему прочесть свою книжку "Правословие и Католичество - две половинки единой Церкви Христовой или Православный Храм Харькова Константино-Еленинский и благотворительный фонд Римских Католиков "Диполь Украины - примеры для всех Христиан":
  http://www.proza.ru/2019/07/11/1373
  
  Сказал он мне, что с радостью взял бы он меня, известного во всем мире Христианского писателя, на работу в свой фонд, но свободных ставок социальных работников у него нет и для кормления по городу нищих, и для работы в ночёвке для бездомных, а врач в ихнем фонде есть, персонаж моих книг, к слову,- добрая Ирочка.
  
  Да, с месяц тому назад, в лучшем, с моей точки зрения, Православном Храме Харькова, Константино-Еленинском, думал я, что возьмут меня врачом работать при Храме, оказывать помощь, как хирург, нищим, которые ходят каждый день в тот Храм кушать два раза в день и нуждающимся в ней постоянным жителям Храма. Вылечил я, с Божьей помощью, без лекарств медицины, ногу Толика, которая у него была с огромным отеком и красная, но кроме него, никто из жителей Храма желания не имеет, чтобы я его лечил.
  Даже пенсионерка Алла Петровна отказалась от моего предложения вылечить ее голени с трофическими язывами.
  Сказав, что сама себе будет перевязки делать и дальше (уже год делает, а только все хуже с ногами ее становится, да и общее состояние ее все хуже делается).
  Да и не согласился староста того Православного Храма Харькова дать мне работу в его Храме хирургом, сказав, что такая должность при Храме не предусмотрена для финансирования.
  Просить у него все время деньги на проезд в Храм (давал, когда я у него просил два раза, по 50 гривен), у меня желания нет, а свободного места для меня в Храме, чтобы там жить постоянно, у них нет тоже. Спасибо и за то, что распорядился Александр Викторович, чтобы сверх того, что я в их Храме, как все, кушаю, мне ещё с собой каждый раз давали и кулек булочек (4-5 штук) Храмовской выпечки, и кирпичик белого хлеба.
  
  Начал я тогда сейчас ждать того, чтобы Бог мне подсказал, куда пойти работать социальным работником для работы с нищими бездомными моего Харькова родного. Три дня тому назад, 25 сентября этого 2019 года, на ж/д станции возле Храма на Сортировке, разговорился я с одним таким, которому все лето староста того Православного Храма Константино-Еленинского разрешал ночевать на скамейке в открытой Трапезной Храма.
  Смотрю, он уже не ночует там, садясь со мной на электричку на Харьков после вечерней Службы и трапезы.
  - Вижу,- говорю ему,- ты уже в Храме не ночуешь, как раньше, помогая ему по хозяйству.
  - Уже холодно на улице ночевать,- говорит мне.- Под утро уже дело к заморозкам идёт. А в Храме места для меня нет,- вместе с послушниками Игорем и Андреем, и батюшкой Макарием, уже поселили в их келье для послушников бомжей Гену и Владислава.
  Евгению дали место в келье с Анатолием Сафроновичем, Толик в коридоре кухни на топчане спит,- больше мест для бомжей-трудников нет в Храме, увы. Ночую я, как большинство бомжей это делает, по электричках, ездя всю ночь в них или в Красноград и обратно, или в Лозовую и обратно.
  Сейчас ещё вагоны электричек не отапливаются, поэтому на Красноградской электричке не езжу, где можно, не выходя из неё, всю ночь в ней спать. Еду перед полночью из Харькова в Лозовую, там часа три ночью сплю в здании теплого вокзала Лозовой, а потом уже обратно в Харьков еду.
  - А почему не пойдешь ты ночевать в ночевке для бомжей Римских Католиков возле Южного вокзала, на Малопанасовской 16-а?- спрашиваю.
  - В старом доме одноэтажном там,- отвечает,- мест мало, свободных мест для меня уже нет. Рядом они построили, говорят, многоэтажное здание для ночёвки бомжей, но финансирование закончилось, каркас здания выгнали, а на внутренние работы денег уже нет.
  
  - Так пошёл бы ты трудником жить в Покровский монастырь Харькова,- говорю ему.- Пойди на исповедь к монаху в нижнем Храме во время вечерней Службы в четыре часа вечера, скажи, что бездомный, будешь там трудником жить, двор подметать, по хозяйству помогать Храму. Там, мне рассказывал Док, до 100 бездомных себе приют нашли, с пропитанием и тёплой крышей над головой.
  - Не возьмут меня туда,- отвечает,- потому что у меня документы с паспортом все потеряны. Да вот, думаю, как в прошлую зиму делал, пойти перезимовать в тепле в ребцентре протестантов из "Нового поколения". Там нормально,- кормят, одевают, купаться дают. Единственно, что там не разрешается - пить спиртное и курить. На ночь с братьями Богу помолился, и ложись себе в тепле спать.
  
  "Да,- подумал я,- как это я в прошлое своё хождение на пол года в нищие бездомные три года тому назад с инспекцией всех Христианских конфессий моего Харькова, как они помнят описания Иисусом Христом Божьего Суда, мимо ребцентров этих протестантов "проскочил"?
  К баптистам заходил я в Покотиловке Харьковской в их ребцентр там шикарный, прямо царский дворец.
  Но не сложились у меня с ними отношения. Предлагал я тогда баптистам свою помощь тоже в работе с пьяницами и наркоманами,- повыгонять из них бесов пьянства и наркомании молитвами к Богу Иисуса Христа, рукоположением и крестным знамением, говоря, на что имею я благословение это делать от православного священника Ярослава, настоятеля Храма Усекновения главы Иоанна Крестителя, который почитается в Православии Харькова, как Святой Старец.
  Имея от Бога свидетельство своей веры, как уверовавший в Евангелие Христово человек, по словам Иисуса Христа:
  "Уверовавших будут сопровождать знамения: именем Христа будут изгонять бесов, возложат свои руки на больных, и они будут здоровы".
  Баптисты тогда, узнав то, что являюсь я со своей Рождественской сказкой "Свет Добра" всемирноизвестным Христианским писателем, вежливо от моей помощи отказались, объяснив мне, что у них считается, что те слова Иисуса Христа относились только к ближайшим ученикам Его.
  А сейчас в наше время они не подходят людям.
  Ну, да и сами этого свидетельства своей Христовой веры баптисты эти не имеют, решил я тогда, беря бесов пьянства и наркомании измором,- строгим тюремным режимом на много месяцев для пьяниц и наркоманов, с запрещением им даже телефон простой с собой держать, чтобы звонить родным или друзьям.
  А от помощи людей, которые имеют это свидетельство, отказываются.
  В ребцентрах Харькова фонда "Возрождение" начальник их разрешил мне переночевать в одном из них одну ночь, где мне разрешили вечером над двумя больными Богу помолиться, после моей беседы с ними и чтением им моей сказки "Свет Добра".
  У одного приступы эпилепсии были почти каждый день, у другого огромный отек ноги больной и краснота ее были.
  Но хотя и притступы эпилепсии у первого прекратились после этого, и нога второго почти здоровой стала, перестал тот начальник тех ребцентров отвечать мне на мои звонки.
  Очевидно испугался он того, что я, как всемирноизвестный Христианский писатель, расскажу всему миру правду об ребцентрах "Возрождения" этого.
  Что там используют бомжей, приютив их, как дешёвую рабочую силу дармовую, заставляя работать по городу (расклейка объявлений, грузчиками, копателями траншей и т.п.) за тарелку еды и крышу над головой, не давая тоже родственникам и друзьям по телефону звонить, как и баптисты те.
  Ещё и перевозя этот контингент постоянно из одного города Украины в другой, чтобы родные их найти не смогли.
  Встречал я в интернете проклятия родственников в адрес этого фонда, где их родные исчезли так, что они их найти не могут.
  Ну, не зря боялся он,- рассказал я об этом всему миру в своих рассказах из жизни о своём том походе в бездомные нищие).
  
  - Так уже холодно,- говорю своему собеседнику в электричке.- Начал бы ты уже подыскивать себе место в нормальных, как говоришь, ребцентрах протестантов этого "Нового поколения".
  
  - А чего их искать?- отвечает он мне. - Пойду покушаю я на их кормлении рядом с Левадой в четверг в шесть часов вечера.- Они сами предлагают там всем желающим нищим бездомным, хоть пьяницам, хоть наркоманам, сразу с кормления ехать к ним в ребцентры жить.
  
  Уточнил я у него точное место возле Левады Харькова (недалеко от метро "проспект Гагарина") и пошёл я на следующий день, 26 сентября, на кормление нищих теми протестантами посмотреть на то, о чем мне этот бомж рассказал.
  
  К шести часам вечера собралось там на кормлении с десятка два бомжей, все, как на подбор, очень пьяные, несколько из них даже на асфальте пьяные валялись. Приехало человек семь очень молодых парней и девушек их кормить, никому в еде не отказали они, накормив всех сытно кашей с маслом и с приличным количеством печенки жаренной с подливой вкусной (кто хотел,- давали и по второй порции, в том числе и мне), белым хлебом и вкусным сладким чаем. Перед едой они Богу помолились так, как это у них принято, с благодарением Ему за еду, и просьбой к Нему именем Иисуса Христа освободить всех этих людей от уз пьянства, которыми их связал сатана.
  Одна девушка все это на свой смартфон снимала, в том числе и меня тоже сняла.
  Хотел я попросить ее меня не снимать по причине того, что я и без этого всемирноизвестный писатель, а потом подумал, что лучше об этом ей не говорить.
  Пусть думает, что я - обычный голодный нищий, который пришёл на кормление нищих покушать.
  
  Да, отдельно от них молодой парень 27 лет, Евгений, начал предлагать всем этим нищим бездомным пьяницам прямо сейчас ехать с ним в их ребцентр, в котором он начальник.
  Говоря то, что там они будут иметь и кормление, и тёплый кров над головой, и что молитвой к Богу там помогут им выгнать из них бесов пьянства и стать нормальными людьми.
  Говорил Евгений, что сам он 12 лет наркоманом был, кололся наркотиками, и ему их Церковь так помогла. Вот, сейчас он уже и сам начальник ребцентра, одного из многих их Церкви,- никакой тяги у него ни к наркотикам, ни к спиртному, ни к курению сигарет не осталось совсем.
  Смутило меня то, что и тот главный начальник ребцентров в Харькове фонда "Возрождения" тоже говорил мне, что сам 12 лет наркоманом был, а вот теперь он - начальник всех ребцентров этого фонда в Харькове. Странное совпадение, рождающее сомнение в правдивости их слов.
  Да и смутило меня то, что Евгений этот начал пугать бомжей тем, что они же так убивают себя, что вот только сегодня узнал он о смерти двух пьяниц, которые были в их ребцентре, но не захотели там быть, ушли, а вот сегодня прямо на улице умерли.
  Да и только что по телефону, говорит, ему сообщили и о смерти третьего такого.
  "Откуда он эту информацию может знать?- подумал я.- Если они из их ребцентров ушли, говорит?"
  
  Пару пьяниц, вроде, согласилось, после кормления, с ним ехать, но один сказал, что ещё подумает и сейчас не поедет.
  А другой старичок-бомж, вроде, уже и согласился ехать, но тут подошёл, как понимаю, "авторитет" этих местных пьяниц, молодой парень, сам пьяный, и сказал строго: "Никуда он с вами не поедет".
  На что старичок тот сразу сказал Евгению: "Да, никуда я с вами не поеду".
  Евгений с двумя девушками пожали на эти его слова плечами и пошли к метро.
  Я пошёл вместе с ними, познакомившись с Евгением по дороге.
  Спросил я у Евгения, не нужен ли им в их ребцентры дипломированный врач, проработавший хирургом, ортопедом-травматологом 15 лет в медицине, да и в нескольких местах работавший психологом?
  Ответил мне Евгений то, что по этому вопросу мне лучше обратиться к руководителю их Церкви Протестантской Тищенко, придя или на прием к нему в четверг, или на Службу их Церкви в субботу в пять часов вечера, возле метро "Спортивная" сразу за ДК "Металлист". Ну, сегодня в четверг, приём Тищенко уже закончился, говорит, почти час тому назад.
  
  Да, после этого два дня изучал я по ю-тубу проповеди этого протестантского проповедника из моего Харькова Тищенко Андрея Георгиевича.
  (оказалось потом, что он находится обычно в Киеве, а в Харькове "Новым поколением" его сын Антон руководит).
  И по телевидению своего Харькова тоже, смотря его "Новый Христианский канал".
  Много часов проповедей его этого 2019 года прослушал.
  И нигде, вроде, не увидел я в них расхождений с тем, чему учил от Бога Божий Сын Иисус Христос.
  За исключением того, что никогда Иисус Христос не требовал отдавать десятую часть всех своих доходов священникам.
  Ещё и сказал Иисус Христос в притче то, что хвастающийся в Храме, что это делает гордый фарисей, ушел из Храма Божьего без прощения своих грехов ему Богом. В отличие от скромного мытаря, молящегося Богу скромно: "Господи! помилуй меня грешного".
  Очевидно то, что прощение Богом человеку его грехов не зависит от-того, отдаёт ли человек десятую часть своих доходов священникам, или не отдаёт.
  Вот, тот гордый фарисей, хвастаясь тем, что отдаёт, считая себя из-за этого лучше других людей, ушёл из Храма Божьего с теми же грехами, с которыми туда пришёл.
  А во всем остальном, вроде, Андрей Тищенко говорит то, что Иисус Христос говорил.
  Прямо начал я даже верить в его слова, что ГЛАВНОЕ для него - всегда следовать за Иисусом Христом, а не деньги эти зарабатывать для себя на десятинах этих людей.
  Даже услышал я от Андрея обличение пасторов сребролюбивых, главное для которых - собирание денег с людей десятинами для своей организации, которые протестанты почему-то "церквями" называют.
  В интернете по поводу этой Протестантской Церкви на форуме встретил я такое мнение, что это - обычный бизнес-проект протестантов, просто деньги на вере людей в Бога зарабатывающих для богатой жизни для пасторов.
  На что один человек, очевидно из их организации, сказал, что никто в этой Церкви Протестантской "Новое поколение" не заставляет ходящим на службы ее людям отдавать десятину со своих доходов.
  Вот, он уже много месяцев не отдаёт, тратя эти деньги на реальную помощь нуждающимся в ней людям, и никто к нему за это никаких претензий не предъявляет, никто не запрещат ходить на их Службы.
  
  "Может быть,- подумал я,- просто загипнотизированы там люди, как во многих сектах, и сами под гипнозом несут туда свои деньги? Как цыганки, бывает, гипнотизируя людей, заставляют под гипнозом им все деньги из квартиры и все золото вынести".
  
  Удивил меня "наезд" Андрея Тищенко на членов его Церкви такой:
  "Почему многие в нашей Церкве надеются только на мою молитву над больными людьми, на то, что я только должен изгонять бесов из одержимых ими людей рукоположением и молитвой к Богу именем Иисуса Христа! Это должны все делать, ища у Бога свидетельства того, что являются они уверовавшими в Евангелие Христово по словам Иисуса Христа:
  "Уверовавших будут сопровождать знамения: именем Иисуса будут изгонять бесов, возложат руки свои на больных и они будут здоровы".
  
  "Надо же,- подумал я, под этими словами Андрея Тищенко я просто подписаться могу!
  Хотя трудно предположить, что все члены их организации такими людьми могут быть. В моём Православии Харькова я и среди священников за 30 лет лишь трёх священников видел, имеющих свидетельство своей веры Христовой по этим словам Иисуса Христа: настоятелей Храмов батюшек Ярослава и Алексея, и ученика Алексея теперь монаха Нафанаила в Покровском монастыре Харькова, в миру Николая".
  
  Да, колдуны эти всякие, экстрасенсы, от сатаны тоже могут, какие-то болезни лечить за деньги, понятное дело.
  Но если реально в этой Церкве Христовой по молитвам к Богу из наркоманов изгоняются бесы, даже не бесы, а демоны наркомании, это - свидетельство того, что Андрей Тищенко - Божий человек, от Бога это делает.
  Потому что "не может сатана сатану изгонять", по словам от Бога Божьего Сына Иисуса Христа. Да, мне, как человеку с Православной Христианской традицией Богу молиться, странно смотреть на Службы этих протестантов, с прыганьем и песнями прославления Бога под электронную музыку.
  Нет электричества для их аппаратуры, то получается и нет никакого прославления Бога.
  Странное это прославление Бога, от электричества зависящее.
  Православные Христиане вот уже почти две тысячи лет прекрасно прославляют Бога в своих Храмах и в отсутствии электричества.
  
  Но если Бог свидетельствует изгнанием из наркоманов по их молитве к Нему бесов и демонов наркомании, значит такая форма Церковной Службы имеет право на существование.
  Если это правда, конечно, в чем я очень сомневаюсь.
  Да и "умение говорить на иных языках", по словам Иисуса Христа, является свидетельством схождения на человека Святого Духа.
  Хотя сейчас в этом нет необходимости, с моей точки зрения и точки зрения ортодоксального Христианства.
  Тогда, две тысячи лет тому назад, Дух Святой дал дар понимания и говорения на разных языках ученикам Иисуса Христа при схождении на них на Пятидесятницу для того, чтобы они проповедовали на них другим народам Евангелие Христово.
  Сейчас в этом необходимости нет совсем, а Бог, считает ортодоксальное Христианство, не делает ничего без Своего разумного Промысла.
  
  Короче, надо, Серега, думаю, сходить к ним на службу этого "Нового поколения" в Харькове, посмотреть на то, действительно ли то, что они делают,- от Бога делается, или является обычным обманом, с целью большие деньги себе зарабатывать?
  
  Думаю, поговорить с главным их начальником этим Андреем Тищенко по вопросу возможности моей работы в его ребцентрах врачом-психологом.
  Тем более на его проповеди несколько дней тому назад на третий день собрания по реабилитационному вопросу сказал он:
  "Ну, если надо нам, хотя не понимаю я зачем, взять в штат ребцентров врачей, то возьмём.
  Если надо нам, хотя тоже не понимаю я зачем, взять в штат наших ребцентров психолога, то возьмём".
  О, вот уже и готовы у меня первые слова в беседе с ним: "Андрей Георгиевич, я по поводу объвления, точнее ваших слов на третьем дне Службы, посвященной реабилитационному вопросу: "...".
  Да, встретил я в его проповедях "наезд" его на наше Православие: "99 с половиной процентов Православных Христиан не понимают, зачем они ставят заженные свечи перед иконами в своих Храмах. А это означает, что они должны гореть живой верой с силой от Бога, от Господа нашего Иисуса Христа".
  Ну вот, уже и второе предложение есть моё Андрею:
  "Я - такой туповатенький Православный Христианин, о которых вы, Андрей Георгиевич, говорили в своих проповедях, в числе 99 с половиной процентов их, которые не знают для чего мы, Православные Христиане, ставим зажженные свечи перед иконами в наших Храмах.
  Спасибо вам за то, что вы подсказали мне, глупому человечику, для чего мы это делаем,- что надо гореть живой верой Христовой с силой от Бога, от Господа нашего Иисуса Христа.
  А то я думал, что покупка свечек в Православном Храме - это наша посильная лепта - жертва на содержание Храма.
  Видел я в Храме такую надпись возле свечной лавочки.
  Зато в наших Православных Храмах никто не требует с людей отдавать священникам десятую часть всех своих доходов, что во всех протестантских организациях, где я бывал, слышал пасторы говорят.
  Причём, это, обычно,- главная тема их проповедей.
  В нашем Православии человеку оставляется право самому решать, сколько ему жертвовать средств на Церковь.
  Поэтому очень богатые Православные Христиане нередко и больше десятой части всех своих доходов жертвуют на Церковь, если чувствуют они то, что это является потребностью их сердца.
  Как та бедная вдова, по словам Иисуса Христа, отдала все, что имела, на Церковь, все своё дневное пропитание.
  Почему и дала она своей скромной лептой больше всех богачей, которые давали вроде и очень много денег на Церковь, но от излишка своих средств.
  
  Да, Андрей Георгиевич, может быть, конечно, вы и правы, что не очень умный, образованный, наш Православный Христианский народ,- многие даже не знают, какому событию земной жизни посвящён наш праздник Спаса, Праздник Преображения Господня.
  Думая, что это праздник, на котором священник в Храме освящает яблоки, после которого их уже кушать можно.
  Не зная, что этот праздник посвящён одному из главных событий земной жизни Иисуса Христа - Его Преображению на горе.
  Когда в присутствии трёх учеников Иисуса произошло Его Преображение, когда из мира Бога стали видимыми пророки Моисей и Илья, говорившие с Иисусом о том, что Его ждёт, о Его распятии и воскрешении на третий день, а голосом с Неба из облака Отец Небесный подтвердил статус Иисуса, как Божьего Сына и Прямого Слова Бога людям:
  "Сей есть Сын Мой возлюбленный, в котором Моё Благовеление, Его слушайте".
  Что одинаково во всех трёх синоптических Евангелиях, от Матфея, Марка и Луки описано, а значит без сомнений было в реальной жизни.
  
  Может быть, вы, Андрей Георгиевич, и правы, что немного туповатенький и необразованный наш Православный Христианский народ.
  Но любит Его Бог за его скромность, что скромно молится он в своих Православных Храмах, как молится скромный мытарь в притче Иисуса Христа, не смея поднять своей головы к Богу, преклоняя перед Богом головы и колени свои: "Господи! помилуй меня, грешного".
  Не ленится и 12, и 40 раз повторять скромно: "Господи! помилуй". Молится Псалмами царя Давида.
  Что-то я нигде в Протестантских Церквях ваших не видел, чтобы люди молились Богу этой молитвой Иисуса Христа: "Господи! помилуй меня, грешного!"
  Потому что возомнили все протестанты себя в гордыне праведниками безгрешными, на которых уже грехов нет, святыми людьми прямо.
  Забыв слова Иисуса Христа в ответ на обращение к Нему, как к Святому безгрешному: "Что ты называет меня Благим? Никто не Благ, кроме Бога".
  Почему и считает ортодоксальное Христианство, и Православие, и Католичество, всех протестантов пребывающими в прелести гордыни людьми.
  Это Один Бог может определить точно, насколько любой человек праведен или грешен, нельзя себе в гордыне приписывать это право Бога, ещё о определяя самому себе статус праведника безгрешного, Святого.
  Наверное потому что находятся все протестанты в прельщении гордыней сатанинской и боятся они осенять себя крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа, как это учит людей делать от Бога Божий Сын Иисус Христос:
  "Ходя по всему миру, проповедуйте Евангелие Царства Небесного, крестя всех во имя Отца и Сына и Святого Духа",и боитесь вы, Протестанты, это делать с гордыней вашей. Прямо, как боятся крестного знамения бесы из ада.
  А вот Православные Христиане не бояться осенять себя и крестным знамением так, и молиться Иисусовой молитвой "Господи! помилуй меня грешного", коротко "Господи, помилуй".
  А в конце своих Служб молятся Православные Христиане всем миром молитвой "Отче наш", которую тоже дал людям молиться так Богу от Бога Божий Сын Иисус Христос.
  Настолько любит Бог Православных Христиан за это, что уже почти две тысячи лет каждый год в Иерусалиме в Храме Воскресенья Христова на Православную Пасху низводит Бог Благодатный огонь именно по молитве Православного патриарха Иерусалима и просьбе сделать это православных арабских детей-молодежи.
  Два раза, как вы, образованный человек, знаете, конечно же, попытались это право молиться Богу для низведения Благодатного огня оспорить у Православия.
  Один раз Католичество, другой раз - Армянская Церковь.
  Только вот в оба те года и Католики, и Армяне получили от Бога кукиш, а не низведение с Неба Благодатного огня.
  И в те годы Бог низвёл Благодатный огонь лишь по молитвам Православных Христиан, после чего уже никто не смеет этого права у Православных Христиан оспаривать.
  Поэтому лучше перед Богом быть не шибко образованным, но скромным человеком, чем образованным, но гордым, считая себя лучше и умнее другого человека, по словам Иисуса Христа:
  "Ибо всякий, кто сам себя возвышает над другими, унижен Богом будет, лишь унижающий сам себя человек возвысен будет Богом".
  
  Да, Серёга, ещё подписал я Андрею Георгиевичу Тищенко, две книжки свои - полный вариант сказок для детских больниц, и сокращённый вариант в семи главах моей от Бога Рождественской сказки "Свет Добра":
  http://www.proza.ru/2019/04/10/271
  Обе так подписал:
  "Тищенко Андрею Георгиевичу от Мельника Юрия Адамовича с наилучшими пожеланиями и предложением себя работать в его реабилитационных центрах в качестве дипломированного врача хирурга, ортопеда-травматолога и психолога (есть у меня опыт работы психологом в двух средних школах Харькова, в гимназии для детей, больных сахарным диабетом и в социальном Центре "Доверие" при Харьковской ГА).
  Моя подпись (буква "М" с закарлючкой нехитрой), и мой телефон, который ты, Серёга, знаешь.
  
  Да, подарю я Андрею Тищенко эти две книжки со словами: "Это мои книжки, как психолога и немного пророка, так как эта сказка мне во сне реально от Бога приснилась.
  Говорили же вы в своих проповедях то, что любите очень книги читать. Прочтите их, пожалуйста. Если дадите своё разрешение их реабилитантам читать, как психологу, то буду читать.
  Они - для всех Христиан независимо от принадлежности к какой-то Христианской конфессии, и для людей любой религии, подойдут они даже для чтения больным, не наученным вере в Бога.
  На 150 детях в 14 средней школе Харькова на Салтовке провёл я аппробацию этой своей известной уже во всем мире сказки из моего сна, проведя письменный анонимный опрос до и после прослушивания сказки, осенью 1993 года.
  Читал ее в том виде, в каком ее уже многие годы весь мир читает:
  http://www.proza.ru/2015/02/28/1514
  
  Если после нашего тёмного коммунистического безбожного прошлого до прослушивания сказки половина детей на вопрос, верят ли они в Бога и в Его вечный счастливый Мир Рая, половина ответило, что не верит, то после прослушивания этой моей сказки практически все дети написали, что верят теперь и в Бога и в Рай. Это удивительное свойство этой сказки, которую мне Бог во сне рассказал, излечивать души людей от неверия в Бога и Рай, как я заметил, нередко через исцеление душ людей от неверия исцеляет от Бога и телесные болезни".
  
  Ну, Серёга, поехал я к нему на встречу во время Службы в его Протестантской Церкве "Новое поколение".
  Да хранит тебя и твоих близких Бог.
   ***
  
  Юрий Мельник
  29 сентября 2019 года в 13:00
  
  - С Воскресеньем Христовым тебя, Серёга! Христос Воскрес- воистину воскрес!
   Вижу, что ты уже прочёл то, что я тебе вчера написал.
  Очевидно, ничего не говоришь, ожидая моего рассказа о своём походе к тем Протестантам Харькова моего. Да, съездил я вчера в субботу на собрание в Харькове тех Протестантов "Нового поколения" и убедился лично в том, что все их эти "служения" под прикрытием именем Иисуса Христа, являются фактически гипнозом и колдовством сатанинскими с целью из людей деньги выколачивать.
  Ничем на поверку и эти протестанты не отличаются от протестантов сатанинского экстрасенса из Киева Владимира Мунтяна.
  Тищенко этого не было, он в Киев уехал, но и без него мне все ясно стало.
  Удивляюсь я, что "купился" я на просмотры в ю-тубе его этих "служб".
  Из пол тысячи людей, которые собрались вчера на этой "службе", все показались мне какими-то зомби загипнотизированными.
  И вся "проповедь" молодого пастора (думал я то, что это сын Андрея Антон, но шибся), имела смысл - отдавайте нам, а значит Богу, десятины свои, тогда у вас будет материальное изобилие.
  Вся система этого протестантизма странного, когда люди создают организации, называя их "церквями христианскими", базируется на том, что требуют люди, объявившие сами себя епископами, апостолами даже, от загипнотизированных ими людей нести десятую часть всех своих доходов им.
  Колдуны, гипнозом сатанинским пользующиеся.
  Как я сразу этого не понял, просматривая видео?!
  Ведь на них мог видеть я то, что при "рукоположениях" этих колдунов после того, как они типа призывая "святой дух", входят в транс, как шаманы языческие, и начинают тараторить типа на иных языках, у них принято, что при дотрагивании этих "пасторов" рукой до головы человека, он падает, и стоящие сзади люди подхватывают падающего человека.
  Считается у них, что это они типа так бесов изгоняют, а на самом деле, так эти гипнотезеры человека гипнотизируют, вводя его в гипноз.
  Если человек действительно Духом Святым изгоняет бесов из одержимого ими человека, то при молитве Богу над ним без рукоположения человек, действительно, может упасть без сознания, когда из него бесы вылетают.
  Как упал без сознания юноша, как мертвый, когда Иисус Христос изгнал из него особо сильную нечисть без рукоположения на него.
  Но когда Иисус Христос дотронулся до юноши, тот вернулся в сознание и стал себя нормально чувствовать, после чего Иисус отдал его родителю.
  Так и у меня часто было в жизни, о чем я много раз рассказывал, когда молился я мысленно Богу, и человек, иногда на расстоянии до 20 метров, вскрикнув, падал без сознания.
  Но стоит мне дотронуться до него, типа пульс как врач щупаю, и помолиться мысленно Богу молитвой "Отче наш", как человек всегда сразу открывает глаза, приходя в сознание, садится или встаёт (с моей помощью) и уже через пару минут говорит, что чувствует себя хорошо.
  Если же я молюсь Богу с рукоположением, с дотрагиванием до него, то и очень сильные бесы вылетают из человека тихо, без внешних проявлений и потери человеком сознания.
  Как вылетели бесы эпилепсии из Толика (лишь по дергающимся в разные стороны зрачками его было видно, что бесы из него вылетают), после чего у него приступы эпилепсии прекратились.
  Как и с беснующейся Зиной было (у неё зрачки просто в сторону пошли), после чего она стала спокойной, и уже на следующее утро начала вести себя адекватно, без выкрикивания постоянно бреда и хрюканий.
  Да и помню то, что когда я так Богу молился над бомжом Сергеем, у которого приступы эпилепсии каждый день были, со зрачками его было то же самое, что и со зрачками Толика- дергались они в разные стороны, а приступы эпилепсии у Сергея после моей молитвы Богу над ним прекратились.
  
  Глаза являются зеркалом души человека по словам Иисуса Христа: "Светильник для тела есть око..."
  
  А эти колдуны-гипнотезеры считают, что они так бесов из людей изгоняют, когда дотрагиваясь до головы человека, человек от этого падает.
  А это - тот же эффект, когда гипнотезеры, пользуясь, повторю, гипнозом, вводят человека в этот самый гипноз.
  Только они обычно с сидящим человеком это делают, почему он не падает, теряя сознание.
  Да, Серёга, на "службе" этих протестантов начали после сбора десятин с людей демонстрировать видео о свидетельствах исцелений людей, какие я и у такого же колдуна-гипнотезера подобного от протестантов, Владимира Мунтяна, видел.
  Типа, Тищенко, впадая в транс колдовской, начиная бормотать типа на иных языках, начинает говорить толпе: "Вот, я вижу, как исцеляется у кого-то та или иная болезнь".
  И тут эти "свидетели" начинают рассказывать, то что точно на этом собрании у меня исцелилась чудесным образом именно эта болезнь. Типа, это он про меня говорил.
  
  Н-да, Серёга, как я "купился" на этот очевидный обман, никак не пойму?!
  Канал на украинском телевидении Владимира Мунтяна уже прикрыли, после того, очевидно, как открылась правда о том, что это все брехня (обман) и начали поступать жалобы от людей, что Мунтян обещал им и исцеление от рака, если люди ему очень много денег пожертвуют.
  Люди отдавали все свои деньги, продавали все своё имущество и квартиры, отказывались от лечения медициной, надеясь на обещание этих обманщиков, и умирали "благополучно" от рака или не получая никаких исцелений других тяжелых болезней своих или своих детей.
  Что естественно,- нельзя Богу и деньгам одновременно молиться, как сказал нам от Бога Божий Сын Иисус Христос.
  Ну, и свидетельства работающих у Мунтяна людей про него, что от них требовалось лишь добиваться того, чтобы люди как можно больше денег жертвовали ему, способствовало, очевидно, закрытию его канала на телевидении Украины.
  Как и свидетельства о том, что он на деньги людей устроил себе и своему ближайшему окружению шикарную жизнь багачей, разъезжающих на супер дорогих автомобилях, устраивая шабаши-коорпаративы, где люди переодевались в ведьм и чертей.
  И где Владимир Мунтян говорил, что надо брать от жизни по максимуму.
  Ну да, потом же придётся за такой обман людей в аду гореть, поэтому надо хоть в земной жизни "оторваться" по полной.
  Да, Серега, эта организация Тищенко Андрея Георгиевича из моего Харькова, родом из Першотравянска, на поверку оказалась таким же собранием колдунов-гипнотезеров, пытающихся на обмане людей, под прикрытием имени Иисуса Христа, себе гипнозом сатанинской экстрасенсологии деньги большие на безбедную жизнь зарабатывать.
  Впрочем, как это и сатанинские колдуны экстрасенсы пытаются делать, часто прикрываясь и молитвой "Отче наш", и свечками, и православными иконами.
  Не найти экстрасенсов сатанинских, которые за это у людей деньги не требуют, нередко и очень большие деньги.
  
  Да, вчера, когда уже через час сидения на этой протестантской "службе", где люди вначале под громкую электронную музыку прыгали в трансе типа выпрашивая у Бога схождения на себя "святого духа", потом проповедник молодой настоятельно рекомендововал людям класть в урны для пожертвований, которые разносились по рядам, десятую часть всех своих доходов, чтобы и у людей было много денег, после кинушки подобной кинушкам Владимира Мунтяна, о "чудесных исцелениях" людей на этих "службах", появилось у меня желание встать, и пойти домой.
  Подумал я вначале, что это будет неудобно, - вылазить из середины ряда посреди этого "заседания", решил досидеть до конца.
  Но сразу Бог мне подсказал, что первое решение мое было правильным,- начал я себя плохо чувствовать, прямо почувствовал что эти вампиры вокруг все жизненные соки из меня высосали, начало меня клонить ко сну.
  Сел я тогда на сидение ряда, все стояли вокруг, прыгая под электронную музыку, склонив голову на руки, куняя, клевая носом то бишь.
  - Вам плохо?- спросил у меня женщина, следящая за порядком в зале.
  - Да, что-то неважно,- ответил я ей,- душно у вас здесь очень и жарко (прямо как в аду,- подумал я).
  - Да, вы правы, несколько душно и жарко здесь,- так выйдите на свежий воздух,- провела меня из зала в холл на первом этаже, посоветовав из ёмкости там хорошей воды водички попить.
  Попил я водички и пошёл домой.
  Денег уже фактически нет, поэтому прошелся я пешочком по свежему воздуху снова на свою Холодную гору полтора часика.
  Немного полегчало, но все-равно не покидало меня такого ощущения, что на том шабаше протестантском колдовском из меня вампиры те, гипнотезеры сатанинские, все жизненные соки высосали.
  Вечером вчера даже не было сил тебе письмо написать об этом.
  Только отдых ночной и молитва Богу сегодня утром привели моё состояние в норму.
  Да, глупость я сделал, конечно же, являясь Православным Христианином (а то, что Православное Христианство - Истинная Церковь Христова на Земле подтверждает, повторю, Бог уже почти две тысячи лет низведением Благодатного огня), поперся я вчера на "службу" к этим протестантам Тищенко Андрея Георгиевича, в его типа Христианскую Церковь "Новое поколение".
  
  Людям благоразумным из Христиан, крещенным в Православное Христианство, следует ходить на Церковные службы в Православные Храмы в свете подтверждения Богом низведением кажный год Благодатного Огня того, что Православное Христианство является Истинной Церковью Христовой на Земле.
  Где с них не требует никто отдавать десятую часть всех своих доходов, как во всех этих протестанских организациях требуется делать это от людей. В Православном Христианстве люди жертвуют на Церковь столько, сколько желают пожертвовать.
  В Православных Храмах люди, действительно, получают от Бога исцеление и душевных, и телесных болезней своих по своей вере в то, что Бог может послать им эти исцеления.
  Если, конечно же, искренне каяться они в своих грехах, прощают всех своих обидчиков от сердца и им зла не желают,- тогда и Бог прощает людям все их грехи, по словам от Него Божьего Сына Иисуса Христа.
  Если стараются они после этого дальше не грешить и в реальной жизни жить по Заповедям Божьим - в любви к Богу и ко всем людям, как к самим себе, а это значит в разъяснении Иисусом Христом - в милосердии к любому чужому страданию: к голодному, бездомному замерзающему, больному, даже к страданию преступника в тюрьме.
  Если стараются люди жить по Заповеди Божьей Правды, стараясь поступать с другими людьми так, как хотят, чтобы с ними все люди поступали,- по-совести. Никого не обманывая, в том числе свою половинку в семье супружескими именами, никому зла не желая, в том числе своим обидчикам, прощая их, не считая себя лучше никого в гордости, никому не завидуя в жадности.
  Хотя, Серёга, возможно и не зря вчера Бог поручил мне сходить на "собрание" тех протестантов,- чтобы рассказать всему миру это в своём этом рассказе из жизни "Поход к Протестантам Харькова "Нового поколения".
  Две книжки свои те, естественно, этому Тищенко я дарить не буду, придётся заклеевать бумагой подпись мою ту ему.
  Лучше другим людям их подарю.
  
  Наверное, действительно, моё послушание у Бога в земном мире,- лечить от Него людей Христовой верой как писатель и Рождественской сказкой "Свет Добра", которую Бог мне рассказал во сне уже более 26 лет тому назад.
  И другими своими книгами.
  Которые Бог поручает мне для людей написать.
  Разрешаю я все написанное размещать и публиковать, кто где желает, без выплаты мне авторских гонораров и даже без согласования этого вопроса со мной. В том числе и этой книгой, надеюсь на то, что уже точно последней моей книгой.
  Хотя, как Бог решит, так и будет,- Бога надо слушаться в сердце своём, в своей совести.
  Если велит Он мне в сердце моём, в совести и эту книгу свою всем людям рассказать, то и расскажу.
  Размещу я ее вначале в Украине на портале гражданской журналистики "ХайВей", точнее дам туда сегодня на модерацию.
  А если не пройдёт через модерацию в Украине этот материал, то снова этот мой журналистский рассказ размещу я там в блоге моего стиха "За деньги счастья не купить":
   https://h.ua/story/448254/
  Как размещаю я там все свои последние книги после Трилогии "Православных историй", не связываясь с модерацией украинского сайта того.
  А потом уже на четырёх высокорейтинговых литсайтах России ее размещу, где у меня профили есть: на "Прозе ру" в моём там "Юрии Адамовиче", в Избе Читальне в моем там "Юрии Мельнике", в самиздате библиотеки Мошкова в моём там "Мельнике Георгии Адамовиче", и в "Неизвестном гении", в моей там "Улыбке Мюллера" (ulibkamuiiera).
  
  Хотя, Серёга, пока буду эту книгу в порядок приводить в блокноте планшета, может быть, ты к ней типа "Заключительного слова" скажешь в личке "Прозы ру".
  Да хранит тебя и твоих близких Бог.
  
  КОНЕЦ ПЕРВОЙ ЧАСТИ ЖУРНАЛИСТСКОГО РАССКАЗА ИЗ ЖИЗНИ
   ***
  
  ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ СЛОВО К ПЕРВОЙ ЧАСТИ
  
  Сергей Лебедев 
  29 сентября 2019 года в 15:27:
  
  - Юра, не писал я тебе в ответ на твоё вчерашней письмо сознательно, хотя так и подмывало сказать то, что попадёшь ты к очередным сектантам.
  Просто хотелось, чтобы ты самостоятельно, без малейшего намёка с моей стороны, сделал бы правильные выводы.
  Вот Господь и подсказал тебе правильный путь, да и знак дал ухудшением самочувствия во время их шабаша.
  Но вот только ты не уподобляйся всяким оккультистам, говоря об "высасывании энергии", "ауре", флюидах" и прочей фигне. Никакого "высасывания энергии" нет, а есть психологическое состояние физического дискомфорта, когда ты находишься в несвойственной для тебя среде.
  А та среда была лживая, вот ты и почувствовал её, да и Господь подсказал тебе то, что надо валить с того сборища гипнотиков.
  
  КОНЕЦ ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОГО СЛОВА
  
   ***
  
  ВТОРАЯ ЧАСТЬ РАССКАЗА
  
  Написав первую часть рассказа, сходил я в магазин АТБ
  
  Сергей Лебедев
  29 сентября 2019 года в 20:03:
  
  - Юра, этих, как ты говоришь "липовых христиан" пруд-пруди.
  Кто-то (как ты) сердцем чувствует ложь, а очень многие хотят этой лжи, ибо им так легче.
  Прежде всего, таким образом они снимают всякую ответственность с себя, перекладывая на кого-то другого.
  А липовые пастыри, тобиш волки в овечьих шкурах, тут как тут. Ты этого насмотрелся поболее моего. Но ещё не изо всего увиденного успел сделать верные выводы. Со временем сделаешь.
  Да и не беспокоюсь я за тебя, за то, что попадёшься в ловушки этих лжепастырей.
  Вера в тебе есть и Правда от Господа, идущая через тебя.
  А против них не срабатывают ни ловушки лжи, ни капканы клеветы, ни пули зависти.
  
  По Илье. Мой тебе совет Юра: разговаривай побольше с сыном. Но наедине, без посторонних, даже без Нади.
  А главное - без морализаторства. Ведь, по большому счёту, в его глазах ты отнюдь не флаг, на который следует равняться пионеру.
  Говори просто, жизненно, признавай свои ошибки, советуйся с ним....
  Да хранит тебя Господь.
   ***
  
  Юрий Мельник 
  30 сентября 2019 года в 05:57:
  
  - Спасибо тебе, Серёга, за советы по сыну Илье.
  Но я для него - не авторитет, так как он считает меня неудачником по жизни, нищим, ничего по жизни не приобретшим.
  То, что мои книги весь мир уже читает, да и через 100 и 200 лет люди будут читать мою Рождественскую сказку "Свет Добра", это до его сознания не доходит, что я - суперудачливый по жизни человек, на самом деле.
   Которого на Земле будут помнить тогда, когда почти всех живущих сейчас на Земле людей никто уже и вспоминать не будет, за давностью ухода их из земного мира.
  Надеюсь на то, что кровь в его жилах нашего рода Мельников поможет ему в конечном счёте, с Божьей помощью, стать нормальным человеком.
  
  А вот относительно этой книги "Похода к протестантам Харькова "Новое поколение"", я, честно говоря, в шоке, Серёга.
  В таком шоке, что так и не опубликовав ее нигде, лег вчера вечером спать, и вот, сейчас уже под утро тебе пишу письмо в ответ на твоё письмо.
  Если бы ты, Серёга, меня не знал, что я обманывать не умею совсем, то, наверное, не поверил бы тому, что я тебе сейчас расскажу.
  Скинув на модерацию украинского "ХайВея" материал этой книги, пошёл я сразу на последние деньги купить продуктов в супермаркет АТБ в 100 метрах от моего дома.
  А то уже ничего дома кушать нет на моей полке в холодильнике (видя это, Надя наложила для меня в тарелку макарон с рыбой, морковки корейской, бутерброд с чем-то там намазала).
  Купил я в магазине почти на последние деньги кило риса, хлеба, десяток яиц, прохожу через кассы с покупкой.
  Тут меня окликает знакомый по моему двору, который с другим мужиком стояли у стенки магазина возле касс, хотя у меня не было никакого желания с ним, которого я знал, как алкаша конченного, разговаривать.
  Разговорились, он мне сразу говорит, что он уже давно не только не пьёт спиртное (раньше конченным алкашом был, как сказал), но и не курит даже.
  И вываливает мне информацию, что стать нормальным человеком ему помогло пребывание в ребцентре "Новое поколение"!
  - Вот, смотри,- говорит мне,- на этого мужика. Конченый алкаш, но уже неделю ничего спиртного не пьёт.
  Мужик тот кивает головой.
  - Я даже не стал его в наш ребцентр тянуть,- продолжает,- сам с ним занимаюсь, уча обращению к Богу с молитвой, к Господу нашему Иисусу Христу для спасения его.
  - Скажи,- спрашиваю у него,- действительно в ребцентрах "Нового поколения" люди излечиваются не только от пьянства, но и от наркомании?
  - Бывших наркоманов не бывает,- отвечает он мне.- Там учат просто стать другим человеком, в принципе. И из человека, идущего в ад к дьяволу, просто, развернувшись на 180 градусов, надо пойти к Богу к Раю, прославляя Бога, Отца нашего Небесного, Его Сына Иисуса Христа, и Духа Святого, от Отца Небесного исходящего. Когда душевная пустота человека, которую он или водкой заполняет, или наркотиками, заполняется верой в Бога и в Рай, человек становится другим человеком, и, да, излечивается и от наркомании.
  Что я видел в ребцентрах "Нового поколения" очень много раз...
  
  Н-да, Серёга, ну скажи после этого, что я, скинув на модерацию в Украине этот свой материал, в котором мы с тобой подвергаем уничижительной критике протестантов "Нового поколения", случайно встретил этого своего старого знакомого, который полез сам ко мне с этим разговором!?
  Да и тот бомж, перезимовавший зиму прошлую в ребцентре тех протестантов "Нового поколения" отзывается о них очень хорошо, что хорошие они люди.
  Еще один бомж, вспоминаю, в трапезной Православного Храма на Сортировке то же самое мне говорил, что очень хорошие они Христиане, помогли ему верой в Бога победить в себе пьянство, помогли ему, с Божьей помощью, спасти свою душу.
  Прямо после моего похода в магазин обрадовался я, что снова в Украине на "ХайВее" этот рассказ из жизни не прошёл модерацию.
  Придётся вторую часть к этому рассказу из жизни писать, типа:
  "Написав первую часть рассказа, сходил я в магазин АТБ".
  
  Вот, подвергаем мы с тобой, Серега уничижительной критике этих Христиан, что они не так, как мы, Православные Христиане, молятся Богу по форме, прославляя Бога, Отца и Сына и Святого Духа.
  А у бездомных нищих в моём Харькове, пьяниц и даже наркоманов, одна надежда сейчас к зиме перезимовать в тепле и уюте, с хорошим кормлением, и более-менее добрым отношением к себе, не как к зекам в тюряге, как у баптистов или в ребцентрах того "Возрождения", - эти ребцентры протестантов "Нового поколения".
  Которые готовы и кормить, и дать тёплый кров любому нищему бездомному Харькова, возиться долго с каждым, помогая спастись от гибельных для души и тела пьянства и наркомании.
  Сами люди оттуда разыскивают пьяниц и наркоманов на улицах Харькова, зовя их прямо сейчас ити к ним в ребцентры жить спасаться, с Божьей помощью, делая это на абсолютно бескорыстной основе!
  Чего ни наше родное Православие не делает совсем в Харькове (пьешь спиртное, живя трудником в Храме - пошёл вон просто из Храма подыхать бомжом под забором), ни Католичество пока (когда достроит многоэтажную ночевку для бомжей Харькова, тогда, может быть, и Католичество Харькова этим вопросом займется, пуская на ночёвку в тепле любого бомжа бездомного, кто к ним обращается).
  Честно говоря, Серёга, мне чего-то, в свете всего этого, стало стыдно за этот мой "разгром в пух и прах" этих людей с навешиванием на них ярлыков "сектантов".
  Что важнее,- внешняя форма молитвы к Богу, или результат ее- живёт ли человек с милосердием даже к самым падшим людям общества, желая вытащить их, с Божьей помощью, из ада именем Иисуса Христа, или не живёт?
  
  Помнишь, Серёга, как Иоанн Заведеев говорит Иисусу Христу то, что видели они человека, который изгоняет бесов именем Иисуса, и запретили ему это делать, потому что он не ходит с Иисусом и Его учениками.
  На что Иисус ответил Иоанну Заведееву: "Не запрещайте ему это делать, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не сможет после этого злословить на Меня. Ибо всякий, кто не против вас,- тот за вас".
  Беда, многих Христиан, в том числе и нас с тобой, Серёга, что мы живём не по этим словам Иисуса Христа: "Ибо всякий, кто не против вас - тот за вас", а по противоположным: "Всякий, кто не с нами- тот против нас".
  Честно говоря, Серега, чувствую я сейчас себя, как лицемер высокомудрствующий, возводящий хулу на Духа Святого в виде милосердия к любому чужому страданию и готовности помочь любому человеку в беде именем Божьего Сына Иисуса Христа.
  Да и ты говорил, что среди пятидесятников в своей Виннице встречал ты светлые души детей Божьих- милосердных к чужому страданию нестяжателей несребролюбивых, да и я встречал таких в Мерефе Харьковской в маленькой церкви Ларисы.
  Может быть, и харизмат этот Андрей Тищенко такой, а тот Владимир Мунтян просто обезьяничал, копируя у него внешние формы, а сам просто деньги так у людей выдуривал?
  Ведь и среди Православных священников одни в ад идут, лицемеры алчные, а другие в Рай, кто не только проповедует заповеди Христовы людям, но и сам по ним живет в реальной жизни.
  Лишь Один Бог всем справедливый Судья, а мы с тобой в гордыне начали осуждать людей, которые занимаются тем, чем нам с тобой заниматься-то особо и не хочется: пытаются спасти, с Божьей помощью, именем Иисуса Христа, уже готовые плюхнуться в огонь ада души пьяниц и наркоманов.
  Вот, советую я своему сыну Илье по мудрости Божьей, во всех своих бедах и проблемах искать виноватых не в других людях, а в самом себе.
  А сам в том, что мне стало дурно на собрании "Нового поколения" обвиняю в этом их, типа вампиры хреновы, из меня всю жизненную энергию высосали!"
  Бог знает,-может быть, мне так плохо стало на их Службе из-за того, что реально Дух Святой спускается на этих людей по их молитвам к Богу?
  Начал этот Дух Святой от Бога изгонять из меня самого бесов курения, никак я курить сигареты не брошу, из-за чего мне плохо и стало, а я этих людей в этом обвиняю!
  И ты мне, Серёга, говорил, бросать наконец-то эту одержимость бесами никотиновой зависимости, и совесть обличает меня, потому что в сказке, которую мне Бог во сне рассказал, в Рождественской сказке "Свет Добра", шестая армия сатаны- невери, это - армия отравления себя наркотическими веществами, ЭТО ЖЕ АРМИЯ КУРИЛКИ!
  Вау! Через меня Бог эту сказку для людей Земли продиктовал, а я сам, начав курить сигареты уже после 30 лет, после написания сказки, как типа "заземление в земной мир, чтобы на Небо раньше времени не улететь", уже четверть века эти вонючие сигареты курю и все никак не брошу!
  А ведь Бог устами Светика говорит и мне: "Зачем ты дышиш этой вонючей гадостью?! Дышать надо чистым воздухом".
  
  Да, Серёга, но ведь, кроме тех двух случаев, когда не произошло низведение Богом Благодатного Огня в Иерусалиме на Православную Пасху, когда Католики и Армяне пытались оспорить у Православия это право молиться Богу для низведения Благодатного огня, был и третий случай, когда Благодатный огонь не был низведен Богом с Неба.
  Когда начальник один решил, что хватит детям, арабской молодёжи дурачиться, ведя себя неприлично даже, выкрикивая по-простому просьбы к Богу низвести Благодатный огонь с Неба перед тем, как об этом Богу молится Патриарх Иерусалима, со смехом, шумом, хлопаньем в ладоши.
  И не пустили в тот год детей арабских в Храм так, типа, дурачиться, перед тем как священник Богу молится в кувиклии.
  И НЕ НИЗВЕЛ БОГ В ТОТ ГОД БЛАГОДАТНЫЙ ОГОНЬ ПО МОЛИТВЕ ПРАВОСЛАВНОГО СВЯЩЕННИКА!
  Который после этого сказал начальнику, следящему за порядком в Храме, пустить детей, арабскую молодежь, в Храм, чтобы она по-детски, по-простому, как каждый год делают, попросят у Бога низвести Благодатный огонь.
  Пустили детей тех в Храм, после чего БОГ И В ТОТ ГОД НИЗВЕЛ ЛЮДЯМ ЗЕМЛИ БЛАГОДАТНЫЙ ОГОНЬ!
  После чего уже ни у кого даже мысли такой не возникает запретить детям арабским дурачиться, типа, перед молитвой Православного священника.
  Серёга, похоже, такая молитва с прыганьем, хлопаньем в ладоши под музыку этого "Нового поколения" Богу с просьбой послать им Духа Святого для исцеления душевных и телесных болезней именем Иисуса Христа, сродни дураченью тех православных арабских детей перед тем, как Православный священник серьёзно молится Богу в кувиклии в Храме Иерусалима?
  А для низведения на Землю Благодатного огня, как оказалось, и молитва серьёзная Православного священника нужна, но и не менее нужно дураченье наивное детей с той же просьбой к Богу.
  И то, Серёга, что по молитвам "Нового поколения" этого наркоманы становятся реально другими людьми, обращая своё сердце к вере в Бога и Рай, говорит о том, что Божьи и то люди.
  "Не может сатана сатану изгонять",- по словам от Бога Божьего Сына Иисуса Христа.
  Похоже на то, что тогда Дух Святой начал из меня бесов курения изгонять, когда мне дурно стало.
  А я, вместо того, чтобы сказать этим людям "спасибо" за это, убежал от них, ворча на них: "Вампиры хреновы, всю жизненную энергию из меня высосали", ещё и затягиваясь при этом вонючим дымом сигареты!
  Н-да, Серёга, точно, не буду я публиковать нигде этот свой рассказ без второй его части, где это говорю.
  Пошел бы я прямо сегодня сдаваться в ребцентры "Нового поколения", тобишь жить там в качестве пациента-реабилитанта, для лечения от курения сигарет, от никотинозависимости.
  Но, поняв все это ещё вчера вечером в магазине АТБ, на последние 26 гривен не стал я пачку "Stronga", самых сейчас дешёвых сигарет в магазинах Харькова, покупать.
  Да и не хочется мне уже курить сигареты совсем,- похоже все бесы курения из меня ещё вчера вылетели тогда на службе "Нового поколения", когда мне дурно стало.
  И так стыдно за то, что вопреки сюжету сказки "Свет Добра", которую мне Бог во сне продиктовал, вдыхал я в себя после написания сказки этой от Бога вонючий дым сигарет целых четверть века!
  Кошмар просто!
  Да хранит тебя и твоих близких Бог.
   ***
  
  Сергей Лебедев
  30 сентября 2019 года в 08:10:
  
  - Ну что ж, Юра, харизмат Андрей Тищенко и остальные знают своё дело. Какое?
  Не стану говорить. Сам увидишь - сам поймёшь.
  Об этом частично я говорил в предыдущем письме.
  Просто, когда столкнёшся там с тем, что тебе строго укажут твоё место, вспомни мои слова: "Ложь и Правда - вода и масло: расколотить можно, смешать нельзя!" Да хранит тебя Господь.
   ***
  
  Юрий Мельник
  30 сентября 2019 года в 12:56:
  
  - Серёга, только Бог, Творец, Отец наш Небесный, Господь Неба и земли, точно знает место каждого человека, насколько он близок ко спасению - к Его Раю, или насколько близок к гибели в аде сатаны.
  Люди об этом могут лишь строить свои предположения, которые часто ошибочны.
  Поэтому мнения людей обо мне, какое я место занимаю в этом промежутке между Раем Бога и адом сатаны, меня, честно говоря, меньше всего интересуют.
  В том числе и мнение Тищенко Андрея Георгиевича, главного начальника той Протестантской Церкви Христианской "Нового поколения".
  Хотя, нет, интересно будет услышать это его мнение обо мне.
  Схожу я все-таки в этот четверг, 3 октября 2019 года, на прием к нему.
  Если Андрей Тищенко, действительно, сердцевидец, видит даже то, как Дух Святой исцеляет конкретные телесные болезни людей, может быть, он увидит, кто я такой?
  За уже почти 56 лет земной жизни среди священников Христианских я только батюшку Ярослава, сейчас настоятеля Храма Усекновения главы Иоанна Крестителя, сердцевидца, который в Православии Харькова почитается Святым Старцем, встречал, который сразу увидел, кто я такой ещё 30 лет тому назад.
  Дав мне 30 лет тому назад благословение с рукоположением на голову и осенением ее крестным знамением, на молитву Богу над больными людьми в больницах с рукоположением, двумя молитвами Иисуса Христа, и осенением больных людей крестным знамением, как это Иисус Христос учил делать.
  Ровно две недели тому назад, в понедельник, 16 сентября этого 2019 года, рассказал я батюшке Ярославу о том, что никто в Храме батюшки Алексея на Сортировке, кроме Тани, не поверил моим словам, что 30 лет тому назад Вы давали мне такое благословение, и по вере Тани в это она исцелилась по моим молитвам от всех болезней, даже ее фактически слепой левый глаз стал совсем здоровым. После чего по нашим с Таней молитвам в Крестилке Храма 4 и 11 августа, батюшка Алексей, второй Святой Старец Православного Христианства Харькова, получил исцеление от Бога от болезней, которые его целый год мучали, и со Спаса каждый день уже находится он в Алтаре своего Храма на Службах.
  Услышав это от меня 16 сентября батюшка Ярослав молча улыбнулся, и снова дал мне благословение от Бога, положив руку на голову мою, после чего осенил мою голову крестным знамением.
  Да, Серёга, хотелось бы ещё подсказать ребятам из "Нового поколения" Тищенко то, что зря они не осеняют себя и больных крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа, как это учил делать Иисус Христос. Что с крестным знамением Бог исцеляет от Себя больных при их искреннем покаянии и желании дальше жить по словам Иисуса Христа, лучше, чем без него.
  Все-таки подарю я Андрею Тищенко те две мои книги со сказкой "Свет Добра" для детских больниц. Ну вот и окончание второй части этого рассказа из жизни готово.
  Можно размещать этот рассказ в двух частях и в Украине на "ХайВее", в блоге моего стиха "За деньги счастья не купить":
  https://h.ua/story/448254/
  Раз снова цензура в Украине не пропускает мои книги на этом украинском сайте.
  И на четырёх литсайтах России.
  Да хранит тебя и твоих близких Бог.
  Ну, вот, можно уже и говорить:
  КОНЕЦ ВТОРОЙ ЧАСТИ РАССКАЗА ИЗ ЖИЗНИ И ВСЕГО РАССКАЗА
   ***
  
  ЭПИЛОГ
  Андрей Георгиевич Тищенко, оказывается, в Харькове почти не бывает, а в Киеве находится.
  Поэтому, записался я по телефону на приём в четверг, 3 октября 2019 года, к главному начальнику "Нового поколения" Харькова его сыну - Тищенко Антону Андреевичу.
  Просмотрел 2 октября по ю-тубу его проповеди, поэтому знаю, о чем мне с ним говорить надо будет..."
  КОНЕЦ ЭПИЛОГА.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"