Мельник Георгий Адамович : другие произведения.

Поздравление всех с Крещеньем Господним 2023 года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С рассказом о том, как я это Крещение Господне встретил и размышления всякие

  Поздравление всех с Крещеньем Господним 2023 года
  
  Поздравляю всех с Крещеньем Господним сегодня, 19 января 2023 года.
  После того, как молодой священник Максим из Успенского Собора Харькова на Рождество Христово этого года решил меня к Причастию не допускать из-за того, что я там чего-то не вычитал, и на это Рождество Христово, и по Воскресеньям на Литургиях, и сегодня, на Крещение, теперь я принимаю Причастие, Святых Даров Тела и Крови Христовых, в Благовещенском Соборе моего родного Харькова.
  Хотя после Службы все-равно в Свято-Успенский Собор Харькова иду я рядом потрапезничать после Службы.
  Батюшка Виталий там после утренних Литургий хорошо людей кормит, хоть и двести человек желает отрапезничать у него в Свято-Успенском Соборе Харькова после Литургии.
  Сегодня ещё и по большому хорошему батону белому хлеба всем дали, и мне в том числе.
  Очень кстати, к слову, а то у Греко-Катотоликов Харькова на Полтавском шляхе, 44, "бензин закончился" нищим хлеба давать,- уже не дают, даже повесили они объявление возле двери своего Храма, что никогда больше хлеба нищим теперь раздавать не будут.
  Сволочи, одним словом.
  Поэтому сегодня Православные в Успенском Соборе Харькова мне кстати батон хлеба дали.
  Нравится мне, что в Успенском Соборе Харькова на Службах женщины скромные.
  А в Благовещенском Соборе Харькова сегодня подхожу я Причастие принимать, и вижу то, что женщины щимятся Причастие принять вперёд мужчин, говоря то, что здесь к Причастию общая типа очередь из мужчин и женщин.
  Забыли, что из ребра мужчины Богом сделаны, что в Библии читаем!
  Как гаркнул я громко на них:
  "В Успенском Соборе нашего Харькова ни одна женщина не полезет впереди мужчин Причастие принимать, а здесь женщины совсем охамели!!"
  После этих моих слов женщины в ужасе от меня шарахнулись и не стали щемиться вперед меня к Чаше ити.
  Да, увидел я сегодня в Благовещенске Соборе моего родного Харькова Икону семиконечной Рождественской звезды, которую моему городу Харькову передал в дар город Иерусалим в 1978 году.
  Семиконечная Рождественская звезда!
  Не случайно через 15 лет, в 1993 году, мне во сне Господь Иисус Христос дал Рождественскую сказку-притчу чудотворную СВЕТ ДОБРА, где в сказке Рождественская звезда чудотворная именно СЕМИКОНЕЧНАЯ!
  И означают семь её концов главные качества Бога и любой Спасенной души человеческой дитя Божьего: доброту (любовь), правду (честность, справедливость), нежадность (скромность), прощение, разум, покой и счастье (блаженство).
  Да, сделала меня эта Рождественская сказка от Иисуса Христа СВЕТ ДОБРА известным во всём мире Христианским писателем, а в моем родном Харькове и соседней Донечине (больше никуда не ездил я за последние 33 года своей земной жизни), ни один православный священник, хотя многим из них за последние десять лет я дарил экземпляры Сказки, не сказал: "Алиллуя! Буду рекомендовать эту сказку-притчу для своей паствы как душевнополезное чтение, имеющее благословение как таковое Патриарха всея Руси Алексия-II, и распечатаю экземпляры для себя и людей".
  Нет, ни один не сказал!
  Сволочи, одним словом.
  Хотя, по словам Иисуса Христа, не бывает пророк без чести нигде, как только в доме своём, и у сродников своих, и в Отечестве своём.
  Поэтому в реальной жизни все от меня, как от пророка настоящего, а не игрушечного, шарахаются в ужасе и в доме моём, и сродники мои все, и в Отечестве моём,- в Харькове и в Украине в целом.
  Ну, тогда пусть эта чудотворная сказка-притча от Иисуса Христа СВЕТ ДОБРА по всем другим местам планеты Земля даёт людям от Бога исцеления от душевных и телесных болезней.
  В том числе моё её прочтение в ю-тубе, вариант для больниц:
  
  https://www.youtube.com/watch?v=rKvizOK-7R4
  
  Хотя, как вначале его говорю я там:
  "Ну, весь земной мир является большой больницей, где Бог лечит Своих земных детей, людей, от тех качеств, которые мешают им быть Божьими детьми Небесными".
  
  Да, а сегодня, на Крещение Господне 2023 года, 19 января, в конце праздничной Литургии в Благовещенском Соборе моего родного Харькова сфотографировал я Икону золотой семиконечной Рождественской звезды, которую Иерусалим подарил моему Харькову в 1978 году.
  Под большой Иконой Сретения Господнего.
  Пусть это фото будет фото этой моей книги на трёх сайтах интернета, где я публикуюсь.
  Да, сегодня на праздничной Крещенской Службе во всех Православных Храмах читалось Евангелие Христово, прямо как начинается объединенные мною в одно три синоптические Евангелия от Матфея, Марка и Луки.
  Моё его прочтение в ю-тубе:
  
  https://www.youtube.com/watch?v=tpcq6ql5Ics&t=2s
  
  Как Евангелие от Марка начинается:
  
  I глава 
  
  "Во во имя Отца и Сына и Святого Духа 
  Начало Евангелия Иисуса Христа, Сына Божия,  
  Как написано у пророков: "вот, Я посылаю Ангела Моего перед лицом Твоим, который приготовит путь Твой перед Тобою".  
  "Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему".  
  В те дни приходит Иоанн Креститель, и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное, идёт за мною сильнейший меня, у Которого я недостоин наклонившись развязать ремень обуви Его;
  Я крестил вас в воде в покаяние, а Он будет крестить вас Духом Святым;  
  Лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Своё, и соберёт пшеницу Свою в житницу, а солому сожжёт огнём неугасимым.    
  И было в те дни, пришёл Иисус из Назарета Галилейского и крестился от Иоанна в Иордане.    
  И когда выходил из воды, тотчас увидел Иоанн открывающиеся Небеса и Дух Святой опустился на Иисуса в телесном виде, как голубь, и был глас с неба говорящий:
  Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Моё благоволение! "
  
  С этого момента во всех трёх синоптических Евангелиях от Матфея, Марка и Луки ВСЕ ОДИНАКОВО вплоть до самого конца.
  И заканчиваются все три одинаково- Вознесением Иисуса Христа на Небо.
  ПОЭТОМУ ЭТО ОБЪЕДИНЕНИЕ ЕВАНГЕЛИЯ ХРИСТОВА САМОЕ ПРАВИЛЬНОЕ.
  По словам Самого Божьего Сына Иисуса Христа, Спасителя нашего: "Дабы истинность каждого слова подтвердилась устами двух или трёх свидетелей".
  Писались все три эти синоптические Евангелии свидетелями земной жизни Иисуса Христа: Матфеем, который входил в число первых 12-ти учеников Иисуса Христа, Марком и Лукой, которые входили в число 70-ти учеников Иисуса Христа.
  И тех, и тех, по два, Иисус Христос посылал с проповедью Евангелия Царства Небесного по городам и селениям Израиля, давая им дар бесов изгонять, болезни исцелять, мёртвых воскрешать.
  Поэтому ни одна сволочь на всей Земле не сможет вякнуть то, что что-то в этом Объединенном Евангелии неправдой является.
  Даже светские мирские суды свидетельства двух или трёх свидетелей считают доказанной ПРАВДОЙ.
  
  Ну, вот и Крещение Господне вслед за Рождеством Христовым отпраздновали мы в этом 2023 году.
  Завтра, 20 января, у меня день варенья, 59 лет стукнет, но я свои дни рождения не считаю праздниками и никогда старался я не праздновать их как праздник прямо.
  Чи не праздник,- начало земной командировки в грешный бренный временный земной мир.
  Вот окончание её и возвращение Домой к Богу на Небо, смерть в земном мире,- вот это настоящий праздник для людей благоразумных.
  Кто в земной жизни старался слушаться Бога, Отца нашего Небесного, в своём сердце, в своей совести,- исполнять Его Святую волю.
  А потому старался поступать с другими людьми по совести,- так, как хотел, чтобы и с ним люди поступали: не желать никому из людей зла, не обманывать, в том числе свою половинку в семье супружескими изменами, не считать в гордыне себя лучше никого, никому не завидовать в жадности, прощать всех своих обидчиков и им зла не желать, жалеть любое чужое страдание.
  Да, для таких Спасенных людей, детей Божьих, смерть, уход из земного мира, настоящим праздником является.
  Потому что услышат они от Бога слова Иисуса Христа:
  "Войдите, благословенные, в Царство, уготованное вам от создания мира Отцом вашим Небесным".
  Кто имеет уши слышать, да слышит!
  
  19 января 2023 года
  Мельник Юрий Адамович Харьков, Холодная гора
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"