Мельник Георгий Адамович : другие произведения.

Радоница 2023 года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    рассказ из жизни

  Радоница 2023 года
  рассказ из жизни
  
  ПРЕДИСЛОВИЕ
  
  Всех людей поздравляю я сегодня, 25 апреля 2023 года, с праздником Радоницы.
  У Православных Христиан сегодня во всех Храмах с утра идут Литургии- церковные Службы помяновения усопших родственников.
  Господи, прости грехи волные и невольные моим усопшим родителям Адаму и Анне, и всем моим усопшим родственникам и даруй им упокоение их душ в Царстве Небесном.
  Что желаю и всем читающим эти строки людям и в отношении и их усопших родственников.
  Сейчас еду я в электричке красноградской из моего родного Харькова в Новую Водолагу за Мерефой на кладбище водолажское к могилке матушки Анны.
  Которую похоронили на этом кладбище на следующий день после смерти на Рождество Пресвятой Богородицы 21 сентября в 2016 году.
  Делать нечего за почти полтора часа езды в электричке, поэтому оформлю сейчас в заметках смартфона новую эту мою книгу.
  Снова сама собой она получилась на блоге моей книги из последних "Как я у Бога солнца на Пасху 2023 года выпросил" на российском сайте "Трымава".
  Да, фото книги будет фото могилки моей матушки Анны на кладбище Новой Водолаги.
  Сестра Валя фото мамы на могилке вставила почему-то её молодой, хотя уходила матушка Анна из земной жизни уже старушечкой почти 84 года, шевелюда такая же осталась у неё, как и в молодости, но волосы совсем белыми были, а не чёрными.
  Хотя, может быть сестра Валентина и права,- в Царстве Небесное стариков нет и среди тех, кто дожил в земной жизни до глубокой старости.
  08: 30, Новая Водолага
  
  КОНЕЦ ПРЕДИСЛОВИЯ
                +++
  
  Зиннаида из Дортмунда, Германия, как оказалось
  24.04.2023 в 15:33:
  
  - Так как Администратор этого сайта определил Вас в качесте самого мудрого на этом ресурсе, пишу для Вас, Юрий.
  Притча о мыши  и моя точка зрения.
  
  Притча.
  "Однажды мышь заметила, что хозяин фермы поставил мышеловку.
  Она рассказала об этом курице, овце и корове.
  Но все они отвечали: "Мышеловка- это твои проблемы, к нам она никакого отношения не имеет"!
  Чуть позже в мышеловку попалась змея- и укусила жену фермера.
  Пытаясь её излечить, жене приготовили суп из курицы.
  Потом зарезали овцу, чтобы накормить всех, кто приехал навестить больную.
  И, наконец, закололи корову, чтобы достойно накормить гостей на похоронах.
  И всё это время мышь наблюдала за происходящим через дыру в стене и думала о вещах, которые ни к кому никакого отношения не имеют".
  
  А теперь давайте подумаем над моралью этой истории.
  Почему все, кто считал, что его это не касается, покинули этот мир?
  А мышь, которой и была эта мышеловка предназначена, осталась и дальше наслаждаться жизнью.
  Всё очень просто. Когда кто-то говорит: "Моя хата с краю, ничего не знаю", он обязательно попадёт в круговорот событий.
  Его Жизнь тем или иным способом "притянет за уши" и заставит ответить за свои мысли и слова.
  Поэтому мораль здесь такова: "Если вас ЧТО-ТО не касается напрямую, не думайте, что это ЧТО-ТО не ударит Вас по голове".
  
  И я вам хочу заметить, что когда кто-то "зарекается" в чём-то, то обязательно он притянет это в свою жизнь.
  Особенно, когда мы говорим "я бы так никогда не поступил(а)" или "со мной такого никогда не может случиться".
  Нам жизнь обязательно подкинет подобную ситуацию, что бы проверить наши слова, а действительно ли мы поступим в подобной ситуации так, как зарекались.
  
  На моём жизненном пути встречались такие люди, которые с уверенностью говорили:
  "Да я ни за что! Да я никогда!" И получали увесистую оплеуху.
  Да и сама я не раз, правда, по мелочам, ощущала на себе эти жизненные проявления. Как это можно объяснить?
  Мне кажется, что в этом случае срабатывает наша излишняя самоуверенность или Гордыня.
  Помните мудрое высказывание: "человек предполагает, а Бог располагает"?
  
  Это выражение указывает на особый Божий Промысел по отношению к каждому из нас. Ведь мы не видим своего будущего и, поэтому не можем с уверенностью утверждать, что может в нашей жизни случиться или, наоборот, не случиться. Раньше мудрые верующие в Бога люди всегда вслед однозначным утверждениям говорили: "на всё воля Бога" или "как Бог даст" ("как Бог пошлёт ").
  И это всегда срабатывало.
  Когда человек мысленно заручается поддержкой свыше, то в его жизни не случится ничего непредвиденного.
  А вот когда он, наоборот, будет ставить себя превыше Бога, вот тогда и получает оплеуху и всё, что за ней следует.
  
  И если и дальше философствовать и рассуждать на эту тему, то вырисовывается такая интересная картина.
  А чем же отличается Вера от уверенности? Если я с уверенностью смотрю в завтрашний день, то за что мне оплеуха?
  И вот здесь как раз и проходит та тонкая грань, которая и определяет эти два понятия. Откуда появляется уверенность и на чём держится вера.
  И я для себя эти понятия разделила чётко по природе их рождения.
  
  Когда моя Вера идёт из сердца, из Души, из Божественной частички- это интуитивная подсказка свыше, тогда и проблем нет.
  Ты как раз заручился поддержкой Высших сил.
  А вот когда я что-то утверждаю самоуверенно, опираясь на своё Эго, которое проявляется в Гордыни, в стремлении возвыситься над кем-то, тогда и получаю по заслугам.
  Особенно это стало заметно сейчас, когда время очень ускорилось.
  И мы за свои мысли, слова и поступки, выходящие из наших некрасивых качеств характера, получаем "весточку" очень быстро. Жизни нет времени с нами сюсюкать, детское время закончилось, начался новый этап взросления.
  И кто не успевает за быстротечностью Жизни, тот будет расплачиваться многим. Если успеет.
                +++
  
  Юрий Мельник из Харькова
  24.04.2023 в 17:49:
  
  - Не по женски мудрые от Бога эти Ваши, Зиннаида, размышления.
  Да, как Бог управит, так всё и будет, ибо Он, Творец, Отец наш Небесный- Господь Неба и земли, и даже ни одной волосинки не падает с головы любого человека без вЕдома Отца нашего Небесного, по словам Божьего Сына Иисуса Христа.
  А относительно зареканий, что да я, типа, да никогда...
  Яркий пример тому есть в Евангелии Христовом, когда Иисус Христос говорит ученикам Своим, что все они в эту ночь соблазнятся о Нём, а Пётр так заверяет, что даже если и все соблазнятся, то он, Пётр, не соблазнится и не отречется от Учителя даже если придётся и на смерть ити с Ним вместе.
  Иисус говорит, что аж три раза Пётр отречется от Него, прежде чем петух пропоет.
  И отрекается ведь!
  Да, слабы в вере эти земные человеки,- факт.
  Вспоминая это, мне неизменно стыдно за Петра становится.
  Имея за собой этот страшный грех, как посмел Пётр не отнестись снисходительно к супружеской чете, которая решила часть денег себе оставить от продажи своего дома!?
  "Вы не меня обманули, а Самого Бога обманули! Сдохните тут на месте!"- начал Пётр на них орать, испугав до смерти, что вначале мужик, а потом и жена его умерли от страха.
  Если бы вспомнил Пётр в тот момент о своём страшном грехе троекратного отречения от Иисуса Христа, то не посмел бы из-за каких-то денег гнилых убивать своим гневом мужчину и женщину за куда менее страшный грех, чем он сам сделал,- факт.
  Вот если бы каждый из нас самого себя с такой безапеляционностью осуждал за наши собственные грехи, как мы любим других людей осуждать за их грехи: лживость, злость, жадность, черствость, мстительность, развращенность.
  Но ГЛАВНОЕ, это Вы, Зина, правильно заметили, за Гордынь,- Первопричину всех остальных гибельных для души грехов.
  Откуда Вы, Зина, будете, если не секрет?
  Да хранит Бог Вас и Ваших близких.
                +++
  
  Зина из Дортмунда
  24.04.2023 в 19:14:
  
  - Дортмунд, Германия.
  Муж остался на Украине.
  Откуда Вы, где проживаете Юрий?
              +++
  
  Юрий Мельник из Харькова
  24.04.2023 в 19:51:
  
  - Харьков, Холодная гора
  610039, проспект Постышева 12-а, кв 31, теперь проспект Любови Малой.
  2-й подъезд, 5 этаж.
  С первого дня пребывания на сайтах интернета, уже скоро десять лет будет, не скрываю я ничего о себе, чем бесил воюющего со мной лживым троллингом за деньги Хабада хабадовского рэбэ Александра Годзика из Киева, по кличке "Шинха".
  Грозился он, давая мой этот адрес в Харькове на блогах этой Трымавы убить меня то в облике бандеровцев, за то, что я не признаю Бандеру и Шухевича героями Украины, то в облике харьковских партизан, указывая этот адрес мой, где и сейчас я валяюсь на диване в своей комнате, когда это пишу, что приговорили они меня тоже к смертной казни за то, что я осуждаю Путина за захват Крыма.
  Думал Годзик, что я испугаюсь, а я не испугался совсем.
  Вот он от расстройства что не испугался я, то и помер,- сгнил от рака мозга.
  Уже все, кто меня хорошо знают, привыкли к тому, что я всё о себе честно сообщаю, в том числе и свой харьковский домашний адрес.
  Сила не в деньгах,- сила в Правде: никогда не брехать (не врать) ни словом даже в мелочах.
  Сергей Лебедев из Винницы проверил на практике, что я тут живу, присылая мне на этот адрес бандерольки, то с журналами христианскими, то с кнопочным смартфоном, который я потерял по рассеянности.
  Но Вам мне из Дортмунда Вашего теперь по этому моему адресу в Харькове ничего мне слать не надо из Дортмунда.
  Смартфонов у меня аж два теперь, - Бог послал вместо украденного у меня в марте прошлого года СБУ-шниками Харькова при аресте моего дорогого противоударного смартфона.
  Не волнуйтесь, уже через двое суток ребята из СБУ Харькова меня домой отпустили 19 марта 2022 года, как только выяснили то, что я действительно всемирноизвестный писатель, правда отпустили без смартфона и пауэрбанка на 20 тыс мА.
  Всё это в режиме он-лайн можно было отслеживать и на этой Трымаве, но через пол года где-то я все свои материалы тут удалил, так как Админ их удалять начал, а я тогда быстро всё и удалил.
  Хотел из этого сайта потом уйти, но Админ не отпустил, восстановив публикацию моих всемирноизвестных Сказок СВЕТ ДОБРА 2015 года.
  Да, хоть я и без денег совсем, но ничего мне не надо: через добрых людей Бог дает мне средства телефон пополнить, а во всем остальном сейчас в Харькове ПОЛНЫЙ КОММУНИЗМ ИЛИ ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ, ГДЕ ТОЖЕ ВСЁ ДАРОМ: транспорт городской даром для людей, даже метро и маршрутные автобусы, кормят все нищих в Зарькове буквально на каждом углу, так что нищий человек без денег в Харькове и без копейки денег в кармане не будет он голодным.
  Да и если бы не кормили, то вся моя комната гумманитаркой продуктовой завалена, вот уже моль даже летать начинает,- наверное до какой-то крупы добралась, сволочь.
  Вот, коротко всё о себе я Вам, Зина, и рассказал.
  Всего Вам доброго.
               +++
  
  Зина из Дортмунда
  24.04.2023 в 21:19:
  
  - Как интересно!
  Вы умный и смелый человек!
  Буду заходить иногда на этот сайт, если Вы не против.
  Я из Николаева родом, муж из Калуша, адвокат, две дочери 12 и 7 лет родились в Киеве.
  До войны жили в своём доме в Ирпене по ул.Шевченко.
  От дома остались одни стены. Печально.
  В Германии к нам отнеслись хорошо, дали социальное жильё, однокомнатная квартира с мебелью, кухонной техникой, стиралкой, телевизором, интернетом + продуктовая гуманитарка два раза в месяц + небольшое денежное пособие, на нас всех 1210 евро. Доченьки пошли в немецкую школу, им легче с языком.
  Я хожу на курсы.
  До июля прошлого года можно было бесплатно ездить поездами и автобусами по Германии и странам Европы предъявив украинский паспорт.
  Мы съездили на эксурсии в Антверпен, Кёльн, Прагу.
  Официально работать нельзя, могут снять пособие.
  С октября по всем вопросам надо ездить в Дюссельдорф, в Дортмунде офис для украинских беженцев закрылся.
  Очень неудобно и затратно.
  Спокойной ночи. Зинаида
               +++
  
  Юрий Мельник из Харькова
  25.04.2023 в 05:10:
  
  - Доброе утро, дорогая Землячка, Сестричка Зиннаида, родом из Николаева.
  Сочувствую судьбе Вашего дома в Ирпене, такая судьба многих домов на Северной Салтовке моего родного Харькова.
  Но мою Холодную гору Бог миловал от сильных разрушений от этой войны пока, слава Богу.
  Несколько домов, видел, какие были повреждены обломками сбитых ракет на Холодной горе моей власти Харькова уже отремонтировали, да и Северную Салтовку дома восстанавливают для нормальной жизни людей.
  Спасибо Богу и слава Богу, что в Германии есть у Вас с дочерьми нормальное жильё с удобствами и не голодные Вы.
  Знаю я о жизни Земляков из Украины в Германии по материалам в ю-тубе моего Земляка Харьковчанина Юрия, его канал в ю-тубе:
  
  Юрий НТ
  
  Он с семьей, женой, дочерью с больным аутизмом внуком Никитой с первых дней войны уехали из Харькова, он постоянные материалы о жизни в Германии размещает на своем канале, как размещал о нашем Харькове, пока в Харькове жил.
  Сейчас в Билефельде Германии живёт примерно в таких условиях, как Вы с дочерьми.
  Один из его последних материалов,- о том, что немцы в Германии не умеют нормально праздновать праздник Пасхи:
  https://youtu.be/ELF_6NVwfuI
  Рад уже полноценному знакомству, уважаемая Зиннаида.
  Люблю общение с честными людьми, которые, ничего о себе не скрывают, как и я.
  У Вас дочерям 7 и 12 лет!
  В этом возрасте дети легко воспринимают мою из сна Рождественскую сказку СВЕТ ДОБРА, 1993 года написания, которая сделала меня известным во всём мире писателем.
  Вот, к нашему разговору с Вами в блоге этой моей книги подключилась и Людмила Мельник из Казани российской.
  Хотя она наша Землячка, из Украины, из Антрацита Луганска родом, но тоже беженка ещё 2014 года.
  Когда МЧС России её аж в Казань увезло за тысячу км от родного дома, где она живёт с тех пор почти 10 лет, работая социальным работником.
  На себе и всех своих подопечных по социальному патронажу Люда убедилась в чудотворном действии чтения или прослушивания этой Сказки СВЕТ ДОБРА.
  И она все свои болезни этим вылечивает, да и я сам.
  Ближе к 60 годкам и меня болячки доставать начали, но благодаря этой чудотворной от Бога Сказке СВЕТ ДОБРА, что я её сам каждый день слушаю в своём же прочтении в ю-тубе, уже не достают совсем.
  Здоров полностью и ничего не болит.
  Можно её прочесть на "Прозе ру", в том виде, как она пошла по всей планете Земля читаться из нашего Православия в 2002 году:
  
  https://proza.ru/2022/09/20/457
  
  А можно там же прочесть её вариант для больниц, который её прочтение мною в ю-тубе я выложил два года тому назад в ю-тубе:
  
  https://proza.ru/2022/12/07/1043
  
  Хотя, и Люда Мельник, и я каждый день это же слушаем, повторю, в моём прочтении в ю-тубе:
  
  https://www.youtube.com/watch?v=rKvizOK-7R4
  
  Чтобы не болеть больше и телесными болезнями в том числе.
  Можете, Зиночка, попробовать дать прослушать это Вашим милым доченькам.
  Хотя, в плане более детального знакомства со мной можете прочесть небольшой рассказ автобиографический мой последний:
  "Рассказ о нищем писателе из Харькова" :
  
  https://proza.ru/2023/04/17/1155
  
  Которым хочется мне поставить точку в своём писательстве.
  Больше тысячи книг написал я, но на "Прозе ру" их только 14, которые я считаю главными своими книгами.
  Все остальные,- типа черновики, читать которые возможно и не обязательно людям.
  Ну, понравится ли Вам или Вашим доченькам, Зина, моё прочтение Сказки СВЕТ ДОБРА в ю-тубе то я увижу по увеличению подписчиков на мой канал в ю-тубе "Юрия Мельника" с 42 до 43, а одобрительных лайков на Сказку в прозе, а потом в стихах, с 35 на 36.
  Думаю, что понравится и Вам, так как Вы честный человек, а в этой Сказке от Бога, которую Он мне дал во сне 30 лет тому назад, говорится о том, что жители Рая никогда не обманывают друг друга даже в мелочах, потому что нет в Раю никакого обмана, как и никакой злости нет тоже, нет и подлости, жадности, зависти, гордыни, мстительности, отравление себя курением, пьянством, наркотиками.
  Отчего нет там и ничего плохого, в том числе бед, страданий, болезней, старения, смертей.
  Все жители молодые и здоровые, и живут вечно в счастливой жизни в окружении прекрасной природы.
  Красоту которой земным словами и описать трудно.
  
  С праздником Радоницы Вас поздравляю сегодня, 25 апреля 2023 года.
  Сейчас поеду я на электричке в Новую Водолагу под Харьковом за Мерефой на могилку матушки Анны на местном кладбище водолажском, в окружении прекрасной сельской природы.
  Пасочку, которую мне дали на кормлении нищих Православными на трамвайном кругу возле Южного вокзала Харькова, положу я на могилку матушки Анны, вот и жена Надя для этого дала и варённое яичко пасхальное куринное, и кулечек хороших конфет.
  Да упокит Бог душу и моей матушки покойной Анны, и родителя Адама, и всех моих усопших сродников, да и Ваших тоже, Зинночка, как и моей жены Надежды.
  И её покойная мама тоже имя Анны носила, почему мы с ней и нашу дочь Анной назвали.
  Это же праздник дня памяти усопших родственников.
  Радоница, Раадуница- день первого после Пасхи общецерковного поминовения  усопших в народной традиции восточных славян.
  В Русской православной церкви отмечается во вторник после Фомина воскресенья, на второй неделе после Пасхи.
  В народной традиции восточных славян- в воскресенье (на Красную горку), понедельник или вторник, в зависимости от региона.
  Да, принято у нас, Православных Христиан Руси, на могилки к родственникам на этот праздник ходить или в Воскресенье (Красная горка), если только в Воскресенье люди выходные от работы, или в понедельник, или во вторник, как сегодня, когда в Православных Христианских Храмах будут Литургии этого праздника служить сегодня с утра.
  Я решил сегодня съездить на могилку матушки Анны.
  Салтовское кладбище Харькова, где родитель Адам похоронен, наверное закрыто властями Харькова, так как там фактически бои шли этой войной, из-за опастности минирований.
  Хотя точно этого не знаю,- так думаю, так как мэр Харькова Терехов говорил, что часть кладбищ из-за войны будет закрыто для посещения людьми.
  Наверное,- на тех территориях, которые были под временной оккупацией российскими войсками.
  Но не понравилось Богу, что те разрушили много домов мирных жителей в Харькове, отогнал Бог их от города руками ВСУ, что аж пятки сверкали, как убегали из земли Харьковщины осенью прошлого года.
  Да, а в Германии, в Нордхаузене, живёт моя старшая дочь Марина, 1985 года рождения, от первого брака с внуком Никитой.
  Которая вышла замуж за немца Хельгера, фермера, и уехала к нему в Германию жить, там уже сына Никиту родила.
  Но нищий дедушка и родитель ни Маринке, ни Никите не нужен, как я понимаю.
  Как мне неоднозначно дала понять в вайбере первая жена еврейка Виктория, не давая мне координат Маринки, когда я хотел дочь поздоравить с днём рождения 12 января, да и внука в начале февраля.
  Ну, не нужен,- так не нужен, как скажут.
  Да хранит Бог Вас и Ваших близких.
               +++
  
  Людмила Мельник из Казани
  25.04.2023 в 11:24:
    
  - Юрий-Георгий, с интересом прочла Вашу беседу с Зинной на этом Вашем блоге Трымавы.
  Подтверждаю, что всё сказанное Вами обо мне,- правда.
  Да хранит Бог Вас и Зину и Ваших и её близких.
  С теплом, Люда.
               +++
  
  Юрий Мельник из Харькова
  25.04.2023 в 12:19:
  
  - Ну, вот, Людочка, и стали Вы снова с этими словами персонажем и моей новой сегодняшней книги:
  "Радоница 2023 года"
  На "Прозе ру":
  
  https://proza.ru/2023/04/25/709
  
  Фото для неё сделал я фото на могилке мамы Ани на кладбище в Новой Водолаге под Харьковом за Мерефой, найдя могилку в ухоженном состоянии.
  Спасибо за это сестре Валентине и её дочерям Свете с Еленой.
  Будет это фото фото этой книги на трёх сайтах, где я публикуюсь.
  Только зарекался я новых книг больше не писать, как сразу Бог заставил ещё одну эту маленькую написать.
  Надеюсь, что теперь точно последней она будет.
  Да хранит Бог Вас и Ваших подопечных.
   +++
  
  ЭПИЛОГ
  
  Да, хотел я вставить фото могилки мамы Ани, но на "Прозе ру" оно не вставилось в материал почему-то.
  Воспринимаю это мне, как знак от Бога, чтобы эта книга моя вообще без фото была.
  Пусть без фото и будет.
  Только Людмиле Мельник его скинул в вайбер, да жене Наде и сыну Илье покажу дома.
  
  КОНЕЦ ЭПИЛОГА
  
  КОНЕЦ РАССКАЗА ИЗ ЖИЗНИ
  
  25 апреля 2023 года
  Электричка Красноград-Харьков, сейчас к Мерефе подъезжает Мельник Юрий-Георгий Адамович
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"