Мельник Георгий Адамович : другие произведения.

Разговор в поезде перед Рождеством 2-3 части

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    часть вторая и третья, заключительная рассказа из жизни

  Мой материал "Прозы ру":
  
  http://www.proza.ru/2017/12/19/1170
  
  Разговор в поезде перед Рождеством
  часть вторая и третья, заключительная
  
  рассказ из жизни
  
  ПРЕДИСЛОВИЕ
  
  В предисловии вспомним, чем закончилась первая часть рассказа из жизни.
  Так как вторая часть- продолжение одного разговора.
  Всю первую часть рассказа этого я выносил Анонсом на Главную страницу сайта "Проза ру" вчера, 24 декабря 2017 года:
  
  http://www.proza.ru/2017/12/17/938
  
  А оставшиеся две части рассказа выношу сегодня, 25 декабря 2017 года, в Рождество Христово по Григорианскому календарю, как Его Католики-Христиане празднуют.
  
  - Так, ведь, описывая Божий Суд, на который попадает любой земной человек после окончания короткой земной жизни,- добавил четвертый собеседник,- Иисус Христос и говорит о том, что в Рай с него Богом отправляются милосердные к любому чужому страданию люди.
  Которым жаль жаждущего, у которых есть желание напоить его водой.
  Которым жаль голодного, и у которых есть желание накормить голодного.
  Которым жаль замерзающего раздетого, у которых есть желание одеть его.
  У которых есть жалость к бездомному, и есть желание дать ему теплый кров на ночь.
  У которых есть милосердие к страданию больного человека и даже милосердие к страданию преступника в темнице.
  
  Причем, говоря о том, что они в Рай отправляются, Божий Сын Иисус Христос говорит о том, что эти добрые и милосердные души при земной жизни своей дали попить воды, накормили голодного, одели раздетого, дали теплый приют на ночь не какому-то нищему бездомному, А ЕМУ ЛИЧНО!
  
  То есть, по нашему отношению к другим людям, Бог определяет и отношение к Себе.
  Нельзя говорить о том, что ты любишь Бога, если к какому-то человеку имеешь ненависть, и не имеешь милосердие к страданию другого человека.
  
  Поэтому, как по мне, все догматы и предписания всех Христианских конфессий настолько верны, насколько помогают людям становится такими добрыми и милосердными к чужому страданию спасенными детьми Божьими.
  
  И настолько бесполезны, если не помогают этого делать.
  
  И настолько вредны, если мешают быть добрыми и милосердными людьми.
  
  Да, а относительно упрёка брата, Протестантского священника, в адрес нашего Православия в том, что лишь у них есть принцип всеобщего священства всех членов их Церкви, а в Православном Христианстве нет такого, то с этим я не согласен.
  
  В Православном Христианстве этот принцип тоже работает, в чем я убедился на практике.
  
  - Каким это образом?- спросил Протестантский священник...
  
  КОНЕЦ ПРЕДИСЛОВИЯ
  
   ***
  
  часть вторая
  
  - В нашем Православии,- ответил четвертый собеседник,- обычный крещенный Христианин, не имеющий сана священника, имеет право покрестить во имя Отца и Сына и Святого Духа умирающего некрещенного человека, попросив его перед этим произнести слова Иисусовой молитвы: "Господи! помилуй меня, грешного".
  Помолиться над ним молитвой "Отче наш", возложив на него руки, и осенить крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа.
  
  И если, при этом, умирающий этот человек выздоравливает, то Православная Христианская Церковь признает его крещенным в Христианство человеком.
  И не требует повторного его крещения в Храме.
  
  - Это верно,- согласился Православный священник.- Если некрещенный человек умирает, то простой Православный Христианин, и без сана священника, имеет право покрестить этого человека.
  И если, при этом, умирающий этот человек выздоравливает, то Православная Христианская Церковь признает его крещенным в Христианство человеком.
  И не требует повторного его крещения в Храме.
  
  А откуда вы это знаете?
  
  - Да мне это мой Духовник, батюшка Ярослав из Храма Усекновения главы Иоанна Крестителя возле метро "Пушкинская" в Харькове нашем сказал еще 28 лет тому назад, в 1989 году.
  
  - Священник Ярослав в Храме Иоанна Крестителя - очень уважаемый священник Православный в нашем Харькове своей скромной и праведной жизнью,- заметил Православный священник.- Хотя он уже в летАх приличных, не часто службы отправляет в своём Храме, по телесной слабости, но не слаб он духом.
  А в связи с чем священник Ярослав вам эту информацию сообщил?
  
  - Тогда работал я в НИИ Ортопедии и травматологии имени Ситенко недалеко от его Храма возле метро "Пушкинская" научным сотрудником и врачом детской клиники,- ответил собеседник.- В нашем детском отделении умирал в тяжелых мучениях десятилетний мальчик Ваня Фреяк из Западной Украины.
  Опухоль шейного отдела позвоночника разрушила ему спинной мозг, приведя к параличу.
  Медицина уже ничем ему помочь не могла, не могла даже облегчить его страдания.
  Даже иньекции наркотического обезбаливающего особо не помогали.
  Ребенок кричал от боли день и ночь.
  
  И вот, к нему пригласили верующего в Бога человека, который помолился над ним молитвой "Отче наш", возложив на него руки, и осенил его крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа.
  
  Мальчик сразу после этого заснул, а, когда проснулся, у него исчезли все боли, что не только наркотические обезболивающие, но и обычный анальгин стали не нужны, нормализовался сон, появился хороший аппетит.
  
  Меня тогда это очень удивило, прочел я впервые Евангелие Христово, в поиске ответа на вопрос: что же произошло?
  
  И нашел его в словах Иисуса Христа:
  
  "Уверовавших будут сопровождать знамения: именем Моим будут изгонять бесов, возложат руки свои на больных, и они будут здоровы".
  
  Ну, вроде, уверовал я тогда в Евангелие Христово Царства Небесного.
  Увидел в Евангелии то, что Иисус Христос дал людям две молитвы: молитву мытаря: "Господи! помилуй меня, грешного" и молитву "Отче наш".
  
  Выучил их, и поехал к своей единственной родной сестре Валентине на Алексеевку Харькова нашего, где она тогда жила.
  Валя умирала от болезни сердца, медицина ставила ей диагноз: "Порок сердца, как последствие перенесенного в детстве миокардита".
  
  Постоянное лечение в больницах ни к чему не приводили, становилось все хуже, так что сестра уже и на второй этаж по лестнице не могла подняться из-за болей в сердце, одышки, постоянно синие губы от сердечной недостаточности.
  
  Вот я тогда и рассказал сестре и о случае с мальчиком в своём детском отделении НИИ, и о словах этих Иисуса Христа в Евангелии.
  
  - Давай,- предложил сестре,- помолимся Богу этими двумя молитвами, которые Иисус Христос людям дал с осенением крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа, попросим у Бога тебя вылечить?
  
  - Давай, Юрчик, я в это верю,- сказала мне сестра.
  
  Помолились мы с сестрой Богу вначале молитвой "Господи, помилуй меня, грешного", потом я прочел над сестрой молитву "Отче наш", возложив на нее руки, осенил ее и себя крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа.
  
  Ничего удивительного при этом, вроде, и не произошло, но на следующее утро сестра Валентина проснулась с абсолютно здоровым сердцем, и уже почти 30 лет на сердце не жалуется.
  
  Вот тогда я и пошел к своему тогда Духовнику, у которого исповедывался, батюшке Ярославу, спросить, рассказав это, имею ли я, не имеющий сана священника, право молиться Богу над тяжело больными людьми с наложением на них рук и осенением их крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа, что учит делать уверовавших в Его проповедь людей Иисус Христос в Евангелии?
  
  Батюшка Ярослав ответил, что имею я такое право.
  
  И сказал тогда он мне это, что, если простой Православный Христианин, даже и не имеющий сана священника, молится так над умирающим некрещенным человеком, и тот после этого выздоравливает, то Православная Церковь Христианская признает такого человека крещенным в Христову веру, и не требует его повторного крещения священником в Православном Храме.
  
  Еще и дал мне тогда батюшка Ярослав благословение от Бога, коль я работаю врачом в больнице, молиться так в больницах над тяжело больными людьми.
  
  - Интересный ваш, брат, рассказ этот,- заметил Православный священник.- А еще молились вы так над умирающими тяжело больными людьми, на что вам дал благословение от Бога батюшка Ярослав?
  
  - Молился,- ответил собеседник.- После случая исцеления сестры Валентины Богом по нашей вере в Него от тяжелой болезни сердца, решил я в 1989 году пойти в наш Охмадет Харькова на Салтовке в его детское кардиологическое отделение.
  
  Предложил я заведующей его помолиться Богу над тяжело больными детками, которым медицина особо помочь не может.
  
  Заведующая этого кардиологического отделения не разрешила мне этого делать, сказав:
  "Идите в наше эндокриологическое отделение, там заведующая того отделения в эту чепуху верит, а я - нет".
  
  В эндокринологическом отделении Охмадета нашего заведующая его, действительно, встретила меня очень приветливо, выделила даже отдельный кабинет, маленькую палату, для молитвы над больными детьми.
  
  Но через пару недель туда ко мне пришла заместитель заведующей кардиологического отделения.
  
  - У нас в отделении,- говорит она мне,- умирает девочка, тяжелый случай пароксизмальной тахикардии. Пульс 300, никакие лекарства не помогают, теряем девочку! Попробуйте хоть вы что-то сделать.
  Наша заведующая, коммуняка, в Москву уехала на медицинский симпозиум.
  
  Отвела она меня к кровати умирающей девочки, где я, в присутствии матери ребенка и врачей этого отделения помолился Богу над девочкой с молитвой "Отче наш", возложив на нее руки, и осенил ее крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа.
  
  На следующее утро ко мне в кабинет пришли врачи из кардиологического отделения того НИИ и сказали, что утром девочка сама встала с постели.
  Сделали ей ЭКГ- норма.
  
  Собрали в этот же день врачи внеочередную врачебную конференцию в актовом зале НИИ, попросив меня обьяснить выздоровление ребенка.
  
  Когда сказал им то, что просто Богу я над ребенком помолился, многие врачи начали возмущаться:
  "Не хватало того, чтобы говорили, что в нашем уважаемом во всём Союзе научном учреждении молитвами Богу лечат!"
  
  - Это колдовство!- сказал Протестантский священник.- В нашей Протестантской Церкви считается то, что лишь во времена Иисуса Христа Он и Его ближайшие ученики могли совершать исцеления неизлечимых болезней.
  Сейчас развелась масса всяких колдунов, экстрасенсов, которые деньги пытаются зарабатывать на всяких исцелениях, тоже говорят, что лечат молитвой "Отче наш" и крестным знамением.
  
  - Н-да,- ответил ему простой Православный Христианин,- действительно, дореформировались вы, Протестанты Баптисты, до того, что уже и слова Иисуса Христа отменяете:
  
  "Уверовавших будут сопровождать знамения: именем Моим будут изгонять бесов, возложат руки свои на больных, и они будут здоровы".
  
  Как можно "колдовством" называть исполнение человеком этих слов Иисуса Христа?!
  
  Впрочем, относительно того, что всякие колдуны, экстрасенсы эти, паразитируют на вере людей в Бога, пытаясь на молитве "Отче наш" и крестном знамении деньги зарабатывать, с этим я согласен.
  
  Любой наш Православный батюшка скажет, что это колдовство - не от Бога.
  
  Нельзя нарушать слова Иисуса Христа:
  "Даром получили- даром давайте".
  
  Когда я водил к своему Духовнику батюшке Ярославу тяжело больную сестру жены Валентину с просьбой к нему помолиться над ней Богу во здравие, батюшка Ярослав категорически отказался взять у меня за это деньги, которые я ему пытался дать.
  
  А вот я, грешный, взял в том же НИИ Охмадета нашего приличную сумму денег за исцеление Богом от сахарного диабета сына подруги заведующей эндокринологическим отделением, увы.
  После чего мне Бог преподал строгий урок, что я после этого и шеколадку не возьму, как плату, за молитву к Богу над больными людьми.
  Исцеляю же не я, а Бог, по моей вере и вере людей, я - раб ничего не стоящий, делающий лишь то, что должен делать.
  
  - Расскажите об этом уроке вам от Бога подробнее,- заинтересовался Православный священник.
  
  - Заведующая эндокрилогическим отделением попросила меня помолиться над заболевшим сахарным диабетом сыном ее подруги.
  Помолился я над ребенком в присутствии его матери молитвой "Отче наш", с наложением на него рук, и крестным знамением, как говорит делать уверовавшим в Евангелие Царства Небесного людям Иисус Христос.
  
  Ребёнок уже на следующий день был здоров.
  
  Анализы крови нормальные, как и самочувствие.
  
  Обрадованная мать его принесла мне приличную сумму денег.
  Я отказывался их взять, но она настояла, говоря то, что они с мужем очень хотят хорошо отблагодарить меня деньгами за исцеление сына от сахарного диабета.
  
  Я взял эти деньги, еще и обрадовался, что молитвой к Богу можно такие большие деньги зарабатывать!
  
  После этого болезнь к ребенку вернулась,- снова плохие анализы, плохое самочувствие и снова стоит вопрос о том, чтобы начать ребенку инсулин колоть, а это - на всю жизнь, увы.
  
  Лишь когда я договорился с матерью, что никогда больше у нас с нею не будет разговора о плате мне за молитву Богу над сыном, после повторной молитвы моей над ним, мальчик окончательно выздоровел.
  
  Лет через 10 мать этого ребенка разыскала меня, каким-то образом, когда я работал врачом, детским хирургом, в 24 детской поликлинике Харькова.
  Пригласила меня в гости к себе домой на Салтовке попить чайку с тортиком, говоря то, что просто пообщаться со мной хочет, красавца сына, уже взрослого, показать мне.
  
  Очень мило пообщались мы втроем у нее дома за чаепитием.
  А уже при прощании она говорит мне:
  - Очень хотелось мне рассказать вам, почему я поверила в то, что по вашей молитве к Богу над сыном сын исцелится от болезни.
  
  Просто, когда вы молились над сыном, я увидела, как с неба на вас с сыном опустился свет, так что вы оба были, как буд-то в луче прожектора.
  
  Вот после этого у меня уже не было сомнений в том, что сын станет здоровым.
  
  - Я этого не видел,- признался я честно.- Просто верю я в слова Божьего Сына Иисуса Христа о том, что по молитве к Богу искренней, с покаянием и верой, Бог может исцелить любую болезнь, и не излечимую медициной тоже.
  Для Бога неизлечимых болезней нет.
  
  А вас этим видением Бог укрепил в вере, потому что для исцеления вашего сына нужна была и ваша вера в это.
  "По вере вашей да будет вам",- говорил Сам Божий Сын Иисус Христос, исцеляя любые болезни людей.
  
  - Все это верно,- заметил Православный священник.- Да и в нашем Святом Православном Христианстве Бог постоянно укрепляет людей в вере Христовой исцелениями их от болезней, даже неизлечимых медициной, при молитве к Нему.
  
  А почему бы вам не пойти в священники Православные, имея от Бога подтверждение того, что вы - уверовавший в Евангелие Христово Царства Небесного человек?
  
  - Не достойный я сана священника, увы,- ответил собеседник.- Два раза женатый, два раза разведен.
  
  Хотя оба раза ни я с жёнами разводился, а они со мной.
  
  Не подхожу я, наверное, для семейной жизни.
  
  Первая жена Виктория не смогла со мной жить потому, что я обманывать не умею совсем, жаловалась моей матери Анне: "С ним невозможно жить, он всегда правду говорит. Даже тогда, когда надо соврать, он все-равно правду говорит. Нет, с ним абсолютно не возможно жить!"
  
  А вторая жена Надежда не смогла мне простить того, что добровольно отказался я от карьеры богатого профессора уважаемого НИИ, а потом и вовсе из медицины ушел, пойдя работать простым грузчиком.
  Говоря то, что она выходила замуж за врача, и ей стыдно, что будут говорить то, что она - жена грузчика.
  
  - А зачем вы из медицины ушли из работы врачом?- спросил Католический священник.
  
  - На зарплату врачебную семью прокормить в Украине нашей было проблематично, а вымогать деньги с родителей детей за их лечение не хотел я,- ответил он.- Поэтому, чтобы поставить детей на ноги, вырастить, выучить, чтобы они на море летом оздаравливаться ездили каждый год, и пошел я работать простым грузчиком на тяжелую работу, где много лет до кризиса 2008 года зарабатывал в десять раз бОльшую зарплату, чем была моя врачебная ставка.
  
  Ну, дети уже вырасли, по характеру я - монах, может быть, пойду послушником при каком-то Православном Храме жить.
  
  Если возьмут, конечно, тяжелый у меня характер с моей привычкой никогда не врать, даже в мелочах.
  
  Не любят люди часто абсолютной честности, как я заметил.
  Как и того, что я говорю им, что надо не других людей осуждать, а, прежде всего, на себя смотреть критически, очищать свое собственное сердце, с Божьей помощью, от всего злого и темного.
  
  - Так вы только в наш Охмадет ходили молиться Богу над больными людьми?- спросил Православный священник.
  
  - Нет,- ответил он.- Ещё в Больнице Харьковского района на Салтовке, в 602 микрорайоне, за четвертым роддомом, заведующая ревматологическим отделением встретила меня тоже приветливо и тоже отдельный кабинет выделила, маленькую палату для молитв над больными людьми.
  
  В той больнице был у меня интересный случай исцеления чудесного Богом умирающей от очень тяжелой формы бронхиальной астмы молодой женщины Аллы.
  
  Который убедил меня в том, что вся эта экстрасенсология, действительно,- бесовщина чистой воды.
  
  Алла ещё пару месяцев назад до болезни была абсолютно здоровой женщиной.
  Но модной тогда стала эта бесовщина экстрансологическая.
  
  Пригласила она к себе в дом тогда трех экстрасенсов, попросив этих колдунов и ее сделать экстрасенсом.
  Они за приличную плату взялись это сделать.
  Сказав, что "введут ее в астрал какой-то, она полетает в других мирах, и приобретет сверхьестественные экстранселогические способности".
  
  После этого Алла и заболела очень тяжелой формой бронхиальной астмы, что и никакие самые сильные лекарства ей особо не помогали.
  От тяжелой одышкой уже и лежать не могла она из-за отека в легких.
  
  Услышав то, что в ревматологическом отделении над больными людьми молится православный батюшка, как она мне сказала, попросила Алла людей позвать меня к себе, рассказав о том, отчего резко заболела так сильно.
  
  Я сказал ей, что она взяла на свою душу грех перед Богом, обратившись к этим колдунам с просьбой и ее такой сделать.
  
  - Да я и сама уже это поняла,- сказала мне Алла,- потому и попросила людей позвать вас к себе, когда услышала, что в ревматлогии православный батюшка над больными людьми молится.
  
  По вере ее и искреннему покаянию перед Богом, после того, как я помолился Богу над ней, Алла уже на следующее утро была абсолютно здоровой.
  
  Что вызвало большое удивление ее лечащего врача.
  
  Но заметил я то, что особого восторга у врачей эти чудесные исцеления по молитве к Богу не вызывают обычно.
  Обидно им, наверное, осознавать то, что есть иногда более эффективные средства лечения болезней, чем их лекарства - молитва к Богу.
  
  Хотел я врачам-психиатрам еще помочь в лечении буйных психически больных людей в нашей областной психо-неврологической больнице Харькова изгнанием из них бесов.
  
  Но врачи-атеисты и там тоже лишь испугались того, что буйные психически больные их отделения, над которыми они разрешили мне помолиться, без всяких лекарств стали спокойными адекватными людьми.
  
  Сказали мне врачи-атеисты, что никакого излечения их нет.
  Хоть люди стали спокойными, адекватно общаются, но говорят они, что надо в Бога верить, что только Бог может по-настоящему спасать людей, а не их лекарства.
  
  "Просто буйное помешательство сменилось религиозным",- сказали мне врачи, после чего мне вообще перехотелось по больницам ходить.
  
  В больнице Харьковского района, когда я прилег отдохнуть там в палате-кабинете ревматологического отделения, которую мне там выделила заведующая отделением тем, мне от Бога приснилось начало Рождественской сказки "Свет Добра", которое я записал, проснувшись 25 декабря 1991 года.
  
  Через полтора года, перед рождением сына Ильи, 23 июля 1993 года, приснились оставшиеся главы сказки.
  Так получилось стать писателем.
  Теперь эту Рождественскую сказку "Свет Добра" уже вся планета читает.
  
  На примере своей родной дочери Ани я убедился в том, что эта сказочка-притча, которую мне Бог во сне продиктовал, может лечить даже телесные болезни верой в Бога.
  Как и на примере многих детей, которым ее прочитал, работая пол года психологом в школах Харькова, убедился я и в том, что сказка эта лечит хорошо и души людей от неверия в Бога и в Его вечный счастливый мир Царства Небесного, Рая.
  
  - Так вы - писатель Мельник Юрий Адамович!- воскликнул Православный священник.- Читал я вашу Рождественскую сказку "Свет Добра".
  Очень понравилась она мне, очень сильное духовное произведение.
  
  - Рад,- ответил ему собеседник.- Ну, если в печати ее, вскоре после написания опубликовала впервые наша газета "Вечерний Харьков" в восьми номерах - с 25 декабря 1993 года по 20 января 1994 года.
  То в интернет-пространстве она появилась благодаря нашему Православию.
  Когда редактор тогдашний газеты "Православная Харьковщина" Инна Новикова послала электронную версию сказки в Москву священнику Попову.
  И тот разместил ее на очень уважаемом Православном сайте 25 декабря 2002 года.
  
  А от-туда уже пошла эта сказка путешествовать через интернет и в другие места.
  
  - Да и я вас, Юрий Мельник, знаю,- сказал Католический священник.- Наделали вы шума в прошлом году своим хождением в народ и по Православным Цервям, и по Протестанским, да и у нас, римских Католиков были тоже.
  Из-за чего даже нашему Епископу Харьковско-Запоржскму срочно пришлсь в Харьков приезжать.
  
  Описывая все свои похождения в народ в рассказах из жизни в интернете.
  
  - Да и я читал их,- сказал Протестанстский пастор.- Не понравились они мне.
  
  - Да,- согласился собеседник священников,- С вами, Баптистами, чего-то общение у меня не заладилось совсем.
  
  Отменили вы указанные слова Иисуса Христа, не веря в них, в то, что, по молитвам уверовавших в Евангелие Христова людей, больные люди могут выздоравливать и от неизлечимых обычно болезней, да и не верите в возможность уверовавшим людям бесов изгонять из одержимых ими людей.
  Очень ваши баптистские проповеди скучные, мне всегда на них спать хотелось.
  
  Сам Божий Сын Иисус Христос всегда истинность своих проповедей Евангелия Царства Небесного, прощения людям Богом грехов, подтверждал исцелением любых болезней людей и изгнанием бесов из одержимых ими людей.
  И всем уверовавшим в Его проповедь людям так велел делать, чтобы люди верили в истинность того, что им говорится от Бога через Иисуса Христа.
  
  Хотя, действительно, изгонять бесов из одержимых ими людей ваши пасторы не могут, как я заметил.
  
  Ведь не считают они себя уже грешниками, возомнили себя праведниками в гордыне своей, которым Бог простил все грехи.
  
  А реально изгонять бесов из одержимых ими людей могут лишь скромные люди, не считающими себя великими праведниками.
  А считающие самих себя последними из грешников, словами Иисуса Христа, "рабами ничего не стоющими, делающими лишь то, что должны делать".
  
  Помните в Евангелие, когда ученики Иисуса Христа спросили у Него, почему им не удалось изгнать из юноши бесов сильных, что им Иисус Христос ответил?
  
  Вместо Протестантского пастора ответил Православный священник:
  
  - Это в Евангелии от Матфея:
  
  "Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;
  сей же род изгоняется только молитвою и постом".
  
  - Да,- продолжил собеседник,- Если у Баптистов этих нет веры в возможность молитвой к Богу изгонять бесов из одержимых ими людей, то и не могут они этого делать, естественно.
  
  Ещё и гордость их, то, что считают они себя праведниками, а не грешниками, не дает это делать им.
  Забыли они слова Иисуса Христа Своим ученикам, когда те просят у Иисуса Христа увеличить их веру, что сила верующего в Бога человека- в чистоте его сердца от гордыни, в умении считать самого себя последним грешником, "рабом ничего не стоящим".
  А не великим праведником, в гордыне своей.
  
  Снова Православный священник сказал:
  
  - Это - в Евангелии от Луки:
  
  "И сказали Апостолы Иисусу: умножь в нас веру.
  Иисус сказал: если бы вы имели веру с зерно горчичное и сказали смоковнице сей: исторгнись и пересадись в море, то она послушалась бы вас.
  Кто из вас, имея раба пашущего или пасущего, по возвращении его с поля, скажет ему: пойди скорее, садись за стол?
  Напротив, не скажет ли ему: приготовь мне поужинать и, подпоясавшись, служи мне, пока буду есть и пить, и потом ешь и пей сам?
  Станет ли он благодарить раба сего за то, что он исполнил приказание? Не думаю.
  Так и вы, когда исполните всё повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать".
  
  Но, мой Православный брат,- заметил Православный священник,- проводить изгнание бесов реальное из одержимых ими людей- дело весьма опасное.
  Для этого, все-таки, нужен сан священника, и благословение на это Главы Епархии.
  Простому Православному Христианину этим заниматься без этого нельзя.
  
  - Согласен с вами,- поддержал его Католический священник,- без благословление на это хотя бы Епископа, даже священнику с саном этого делать нельзя...
  
  КОНЕЦ ВТОРОЙ ЧАСТИ РАССКАЗА ИЗ ЖИЗНИ
  
   ***
  
  Разговор в поезде перед Рождеством
  часть третья, заключительная
  рассказ из жизни
  
  
   ***
  
  - Так я,- сказал простой Православный Христианин,- редко это делаю целенаправленно, специально.
  Просто заметил я то, что после того, как стал я уверовавшим в Евангелие Христово человеком, бесы сами часто вылетают из одержимых ими людей, когда я рядом с такими людьми нахожусь.
  
  - Вы, что,- видите бесов?- спросил Католический священник.
  
  - Не вижу,- ответил тот,- просто с тех пор со мной часто стали приключаться такие ситуации, когда в моем присутствии человек, вдруг, издет сильный крик, и падает без сознания.
  
  - Так это просто приступ эпилепсии,- усмехнулся Протестантский священник.
  
  - Я тоже так думал по-началу,- сказал собеседник.- Что просто часто начал становиться я свидетелем эпилептических приступов у людей.
  
  Но когда такое случилось в моем врачебном кабинете врача детского хирурга в 24 детской поликлинике Харькова с подростком, который эпилепсией не страдает, и когда мать его сказала мне через неделю то, что мальчика как подменили, был злым, непослушным, неуправляемым ребенком, а стал добрым, очень послушным, тогда я и понял, что это просто бесы выскакивают из людей, ими одержимыми, когда я рядом с ними нахожусь.
  
  А, поняв это, теперь знаю я, что при этом делать надо из Евангелия.
  
  - Из какого его места?- спросил Православный священник.
  
  - Ну, с того, где одержимый бесами сильными юноша после изгнания из него бесов с диким криком падает рядом с Иисусом Христом без сознания, как мертвый.
  Иисус Христос берет его за руку, юноша приходит в себя, после чего Иисус отдает его родителю его.
  
  Поэтому, теперь я при этом просто беру за руку такого человека, как буд-то пульс у него, как врач, определяю, молюсь про себя Богу молитвой "Отче наш", которую людям Иисус Христос дал, сказав молиться Богу так.
  Человек сразу приходит в сознание, а через пару минут и вовсе в норму.
  
  Последний раз это приключилось со мной после окончания прошлой зимы во время моего странничества нищим по Харькову возле вашего, батюшка,- обращается он к Католическому священнику,- Храма Католического на Гоголя, 4, в нашем Харькове.
  
  Католический благотворительный фонд "Диполь Украины" в Харькове каждый день, кроме выходных и государственных праздников, кормит нищих бездомных и малоимущих Харькова горячим первым, супом или борщом с белым хлебом, по всему городу нашему.
  В Трапезной этого Католического Храма - около полудня.
  
  Я во время своего странничества нищим год тому назад обычно обедал у вас там в Трапезной горячим с хлебом.
  Ближе к весне, когда уже солнышко пригревать начало, и стояла теплая погода плюсовая, бригада "Диполя Украины" начала кормить бомжей и малоимущих прямо на улице между Храмом и Трапезной, где скамеечки стоят возле Трапезной.
  Потому что убирать после кормления в помещении Трапезной Храма бомжи перестали изьявлять желание.
  
  Отстояв очередь, взял я и себе полукилограмовый стаканчик супа с мясом, пластмассовую одноразовую ложечку и кусочки хлеба.
  
  Кушаю, и тут недалеко от меня один старик, издав сильный крик, упал без сознания на асфальт лицом вниз, опрокинув свой стаканчик с супом на асфальт дорожки.
  
  Врач бригады "Диполя Украины", в белом врачебном халате, вручающая бомжам и малоимущим людям стаканчики с супом, ложечки и куски белого хлеба, Ирина, молодая женщина приятной наружности, немного полноватая, всегда всем мило улыбающаяся, бросила это делать, подбежала к старичку.
  
  Посмотрев на него, она вызвала по мобильному телефону бригаду "скорой помощи".
  
  Ну, зная уже то, что надо делать в этом случае, я подошел к старичку, взял его за кисть руки, как буд-то пульс щупаю, и помолился мысленно Богу с молитвой "Отче наш".
  Ира, правда, начала говорить мне то, чтобы я старичка не трогал, что сейчас "скорая" приедет.
  Но я заметил ей то, что она хорошо знает, что я врач, по образованию, и что много лет проработал практикующим врачом.
  
  Сказал Ирине то, что сейчас старичок прийдет в сознание, а через несколько минут с ним все будет в порядке.
  
  Старичок, действительно, сразу пришел в сознание, я помог ему сесть на скамеечку, постояв еще пару минут возле него.
  А Ирина продолжила раздавать еду бездомным нищим и малоимущим возле машины "Диполя Украины" своей.
  
  Вижу, старичок, поднял со скамейки свои кусочки хлеба и начал их кушать с жадностью голодного человека.
  
  Подошел я к Ире.
  - Ирочка,- говорю я врачу бригады "Диполя Украины",- со старичком, как я вам сказал, уже все нормально, голодный же он, хлеб ваш кушает, а стаканчик с горячим супом разлил он, падая со скамейки.
  Дайте ему, пожалуйста, еще один стаканчик супа с ложечкой.
  
  - Юрий Адамович,- возмущенно сказала мне Ира,- не вмешивайтесь в работу медиков! Сейчас приедет бригада "скорой помощи!"
  
  - Н-да,- ответил я,- да не нужна ему уже никакая "скорая помощь", а нужен еще один стаканчик супа.
  Молитва к Богу может быть куда эффективнее ваших лекарств медицины.
  Вижу, вы уже забыли совсем о том, как в конце января я изгнал бесов из беснующейся здесь у дверей вашего Храма бомжихи Оксаны, после чего она больше никогда этого не делает, что с ней частенько раньше происходило.
  Еще и помолился я тогда над Оксаной по просьбе помолиться над ней Богу работника вашего фонда, который и сейчас суп в стаканчики разливает в машине вашего благотворительного фонда.
  
  Ну, развернулся я тогда, и пошел от вашего, батюшка, Католического Храма на Гоголя, 4, рассказывать всему миру об этом случае очередном со мной в компьютерный зал библиотеки Короленко на сайте "Проза ру" в своих рассказиках из жизни.
  
  Да и о похожем случае в начале своего бомжевания 12 августа 2016 года на Южном вокзале Харькова тоже рассказал я читатателю своему в своих рассказах из жизни на сайте "Проза ру" в режиме онлайн.
  Сказав о том, что кто не верит в этот мой рассказ, может позвонить на Южный вокзал Харькова и спросить, вызывалась ли в этот день бригада "скорой помощи" в центральный зал ожидания на Южном вокзале Харькова по поводу тяжелого приступа эпилепсии у мужчины там?
  
  О, вот могу вам всем по смартфону зачитать это из моих материалов "Прозы ру".
  
  - Зачитайте,- попросил Православный священник.
  
  Юрий Мельник по смартфону нашел этот свой материл "Прозы ру", и прочитал:
  
  "...Потом поехал я на Южный вокзал моего Харькова, и возле общественной зарядки телефонов, возле розетки, в зале ожидания пассажиров на Южном вокзале начал я по новой набирать эту 7 часть, заключительную, моего фантастического рассказа "Превращение цивилизации НЕВЕРИЯ в цивилизацию Веры в Творца".
  
  Когда дошёл я до места в нём об изгнании бесов Михаиликусом на втором континенте той цивилизации в психиатрических больницах, то случайно изгнал я в зале ожидания Южного вокзала бесов из большого мужика, за 100 кг весом, недалеко сидящего от меня, но не специально.
  
  Мужик тот там весь зал ожидания для пассажиров напугал здорово, когда с диким криком, который, наверное, был слышен далеко за пределами Южного вокзала, упал без сознания на пол зала ожидания.
  
  Ну, со мной часто такие приключения случаются в общественных местах Харькова, то в общественном транспорте были, то в той же библиотеке Короленко, в читальном зале на 2 этаже, то на моём приёме, как детского хирурга в 24 детской поликлинике Харькова...
  
  Зная, что это просто серьёзные бесы из одержимого ими человека вылетают, потому что не выдерживают они, чего-то, близкого со мной нахождения, я, как обычно, в таких случаях, беру человека за руку, как буд-то, как врач, пульс проверяю, и читаю про себя молитву "Отче наш".
  
  Сразу сознание к человеку возвращается и он за минуту приходит в норму.
  
  Так и в этот раз я сделал, поэтому приехавшая на Южный вокзал Харькова через 10 минут бригада "Скорой помощи", которую вызвала перепугавшаяся сильно работник вокзала зала ожидания, сидящая на входе в зал ожидания пассажиров за своим столом, застала этого мужчину в нормальном состоянии сознания и самочувствия, сидящим на кресле у окна.
  
  Долго уговаривала врач бригады "скорой помощи" этого мужчину согласиться на то, чтобы скорая отвезла его в больницу, говоря о том, что в случаях таких тяжёлых приступов эпилепсии с потерей сознания, необходимо, чтобы врачи несколько дней понаблюдали за человеком в больнице.
  
  Но мужчина тот наотрез отказался ехать с ними в больницу, сказав то, что чувствует себя нормально и сейчас поедет домой с вокзала, как и планировал.
  
  Ну, будем считать то, что эту историю немного фантастическую я выдумал для фантастического рассказа этого своего.
  
  Хотя любой может позвонить на Южный вокзал моего родного Харькова и узнать то, что вечером 12 августа 2016 года, в пятницу, в зал ожидания для пассажиров, где до 1991 находилось помещение дорогого элитного ресторана, вызывали бригаду "скорой помощи" по поводу тяжёлого приступа эпилепсии с потерей сознания одного ожидавшего свой транспорт пассажира..."
  
  - С меня хватит!- сказал возмущенно Протестантский пастор.- Выслушивать это все ваше хвастовство и по поводу того, что по вашим молитвам к Богу люди умирающие здоровыми становились, и что вы бесов из одержимых людей так легко изгоняете!
  
  - Какое такое хвастовство?- удивился Юрий Мельник.- Никакой моей личной заслуги в этом нет никакой, я считаю себя, как и велит делать Иисус Христос, "рабом ничего не стОящим, делающим лишь то, что должен делать", по воле Божьей.
  Последним из грешников, то есть.
  
  А Божий Сын Иисус Христос это всем уверовавшим в Евангелие Христово Царства Небесного заповедал делать, я приводил вам всем уже эти Его слова из Евангелия.
  Которые ваша Протестанстская Церковь Баптистская в реформаторстве своем Христианства решила отменить почему-то.
  
  А в нашем Православии эти слова Иисуса Христа никто не отменяет, поэтому люди часто исцеляются от душевных и телесных болезней своих, чем Бог их в вере укрепляет так.
  
  И на молебнах наших священников Православных во здравие, и молясь сами Богу перед иконами.
  
  Так мать нашего знаменитого земляка, писателя Григория Фёдоровича Квитки-Основьяненко вымолила у Бога исцеление его от полной слепоты, молясь каждый день с просьбой к Богу об этом перед иконой Озерянской Божьей Матери в Куряжском монастыре Харькова.
  До 5 лет Григорий Квитка был совсем слепым, а по молитвам матери его к Богу к нему вернулось нормальное зрение.
  
  Я пару раз ходил на молебны во здравие батюшки Алексея в Православный Храм Харькова на Сортировке, в Константино-Еленинский Храм.
  Каждую субботу он его проводит в отдельном помещении Храма, если здоровье позволяет (старенький он уже), многие десятилетия.
  
  Сходил я на эти молебны во здравие батюшки Алексея, чтобы пообщаться с людьми, которые регулярно на эти молебны ходят.
  
  Так слышал я от них, что многие ходят на эти молебны уже более 10 лет регулярно.
  Говорили - потому ходят, что заметили, что совсем болеть перестали, даже простудными заболеваниями.
  Да и эффективны, говорят люди, молебны Богу батюшки Алексея и при одержимости людей бесами, наступает излечение людей и от душевных болезней.
  
  Почему и жертвуют на этот Православный Храм люди немалые средства, позволяющие батюшке Алексею организовать ежедневне хоршее кормление нищих бездомных и малимущих людей в его Трапезной.
  
  Да и по молитвам Богу простых верующих людей с наложением рук на больных и осенением их крестным знамением, люди в нашем Православии исцеляются.
  
  Моя прабабушка Мария в глухом селе Сербы на Житомирщине, на родине моих предков по родителю Адаму Мельников была повитухой, у женщин роды принимала.
  
  И так и над всеми роженицами, и над прсто больными людьми молилась Богу.
  
  Бабушка моя Ева рассказывала о том, что часто возле их дома собиралось до трех десятков подвод.
  Люди везли к Марии больных и из дальних мест, чтобы она над ними Богу помолилась.
  И многие больные выздоравливали после этого от своих болезней.
  
  Поэтому, уважаемый пастор, ваша пулька в мой адрес с обвинением меня в хвастовстве мимо меня прошла.
  
  Говорю я это все во славу не меня, грешного, а во славу Божью, в подтверждение практикой истинности слов Иисуса Христа из Евангелия.
  
  
  - А о каком таком изгнании вами, с Божьей помощью, бесов из беснующейся бездомной нищей Оксаны в конце января на ступенях нашего Католического Храма, на Гоголя,4, вы говорите врачу благотворительного фонда "Диполя Украины" Ирине?- заинтересовался Католический священник.
  
  - Да я об этом даже пьесу из жизни написал в следующие после этого события два дня,- ответил Юрий Мельник,- и на "Прозе ру" разместил.
  
  Могу тоже фрагмент этой пьесы вам зачитать.
  
  - Нет уж, увольте меня более это слушать,- сказал раздраженно Протестанстский Баптистский пастор и вышел из купе.
  
  - А я, пожалуй, послушаю,- сказал Католический священник.
  
  - И я тоже,- сказал священник Православный.
  
  Юрий Мельник нашел на "Прозе ру" свой материал "Как я с бесами в снежки играл", и начал читать его фрагменты:
  
  "...Хотя, в моей автобиографической повести эта пьеса из жизни будет предпоследней частью.
  
  Но вчера, 23 января 2017 года, в понедельник, как по мне, интересные приключения у меня были возле Храма римских Католиков на Гоголя, 4, в Харькове.
  
  В полдень, когда я пошёл туда покушать горячего супчика с тремя кусочками белого хлеба, "кирпичика", пойдя туда ближе к полудню на обед из библиотеки Харькова имени Короленко.
  
  Благо Трапезная римских Католиков на Гоголя, 4, находится в нескольких ста метрах от библиотеки Короленко, которая в Харькове находится в переулке Короленко, дом номер 18.
  
  Но вначале, во второй части Пьесы из жизни исправлю я некоторую неточность, которую допустил я в прошлых рассказиках из жизни моей огромной автобиографической повести: "Похождения Юрия в миру и уход его из мирской жизни".
  
  Я говорил в ней о том, что римские Католики Харькова "Диполя Украины" кормят по всему Харькову и дают покупаться под горячим душем, с кормлением тоже, у себя в Храме возле метро "Героев Труда", на Салтовке не только бездомным нищим Харькова.
  
  Но и малоимущим пенсионерам бедным, у которых сейчас в Украине плата за коммунальные услуги в отопительный сезон "съедает" почти всю их пенсию мизерную.
  
  Говорил я о том, что общался я и на купании у них, и на кормлении в Трапезной другого Храма римских Католиков, на Гоголя, 4, в Центре города, с одним нищим пенсионером, серьёзным учёным по лингвистике.
  
  Вот здесь и получилась у меня неточность невольная.
  
  Почему и начало действия второго пьесы этой из жизни переносится в Трапезную ту римских Католиков в Центре Харькова, на Гоголя,4, на несколько дней тому назад, на той неделе.
  
  Да, римские Католики Харькова "Диполя Украины" те сдали, как по мне, на "отлично" экзамен, который я устроил своим бездомным Христианским странничеством полугодичным всем Христианским конфессиям Харькова на предмет того, помнят ли они слова Спасителя нашего Божьего Сына Иисуса Христа в описании Им Божьего Суда о необходимости жить в милосердии к любому чужому страданию: что надо бескорыстно накормить голодного нищего, одеть раздетого, дать приют на ночь бездомному нищему бродяге.
  
  Сам Иисус Христос последние три года Своей земной жизни Им был, почему и называли всегда люди бездомных нищих на Руси "Христовыми братьями".
  
  Хотя и Православные Христиане этим тоже в Харькове занимаются, на Сортировке Харькова в Константино-Еленинском Храме бомжей каждый день кормят хорошо два раза в день без перерывов на выходные и праздники.
  
  И Протестанты-Христиане тоже их в Харькове кормят, пусть не каждый день.
  
  Но только христиане римские Католики организовали для нищих бездомных Харькова в холодное время года теплую комфортную ночевку в конце 2016 года.
  Возможно, мои рассказики из жизни в интернете помогли им это сделать.
  
  В Православии Харькова бездомный нищий может ее получить, лишь став послушником при каком-то Храме или монастыре.
  
  Протестанты тоже имеют много ребцентров в Харькове для бездомных нищих, но уж очень жизнь людей в них напомнила мне тюрьмы строго режима, с забиранием у людей документов, телефонов, с невозможностью, поэтому, постоянно звонить своим друзьям и близким.
  Отчего, как и от-того что гордые Баптистские пасторы не могут изгонять верой в Бога бесов алкоглизма, наркомании и эпилепсии из одержимых ими люденй, многие, в ужасе, от-туда убегают, увы, не редко даже бросая и документы свои, и телефоны, и смартфоны с ноутбуками.
  Чему знаю я немало примеров реальных.
  
   ***
  
  Да, надо устранить неточность в своей автобиографической повести из жизни, когда говорил я о том, что познакомился я с серъёзным учёным-лингвистом на купании у Католиков и при кормлении на Гоголя, 4.
  Да, думал я, что с серьёзным ученым-лингвистом- пенсионером стареньким Михаилом Семёновичем, как он мне представился, общался.
  
  А я ему представился "Юрием Адамовичем" по своему имени и отчеству.
  
  Переносимся мы во ВТОРОМ ДЕЙСТВИИ ПЬЕСЫ ИЗ ЖИЗНИ в Трапезную Католиков на несколько дней тому назад.
  
  Хоть и старенький Михаил Семёнович, пенсионер тот нищий, на вид ему около 70 лет, но богатырской он наружности, под два метра росту, хотя немного сутулится.
  
  Итак, место действия второй части Пьесы - Трапезная при Храме римских Католиков в Харькове по адресу: город Харьков, ул. Гоголя, 4, кормление бомжей на прошлой неделе, когда ещё мне 53 года не "стукнуло" 20 января 2017 года.
  .................................
  
   ***
  
  Зайдя около полудня к Католикам римским на Гоголя, 4, увидел я то, что Трапезная их "забита" голодным бедными людьми, более 100 человек снова пришли туда покушать вкусное горячее первое с белым хлебушком.
  
  Одно место на скамеечке в теплой Трапезной было свободное, я сел туда, и увидел напротив меня моего старого знакомого, как я считал, серьёзного учёного-лингвиста Михаила Семёновича.
  
  Мы тепло друг с другом поздоровались, как старые друзья, и за кушанием вкусного горячего куриного супчика римских Католиков "Диполя Украины" с хлебом завязалась у нас беседа.
  
  - Вот, уважаемый Михаил Семёнович,- говорю я, сёрбая пластмассовой ложкой одноразовой супчик горячий,- как всемирно уже известный Христианский писатель, по своей Рождественской сказке "Свет Добра", которую мне Бог во сне рассказал, в своих рассказиках из жизни журналистских, рассказываю я всему миру интернета на сайтах о том, что эти римские Католики Харькова "Диполя Украины" кормят вкусным горячим первым с хлебушком белым по всему Харькову, дают возможность покупаться в своём Храме возле метро Харькова "Героев Труда" на Салтовке, одевают нуждающихся в одежде не только нищих бездомных Харькова, но и таких малоимущих пенсионеров, как Вы, серьёзный учёный-лингвист!
  
  При этих моих словах Михаил Сергеевич чуть не поперхнулся своим супом, после чего смущённо скромно произнёс:
  
  - Видите ли, уважаемый Юрий Адамович, я, честно говоря, всю жизнь проработал простым грузчиком на книжной фабрике.
  
  Это, уйдя на пенсию, серъёзно увлёкся я лингвистикой, изучением различных языков.
  
  Хожу я на бесплатные курсы в нашем Харькове изучения и английского языка, и китайского, идиш и иврит изучаю тоже, арамейский язык...
  
  На лекции интересные по лингвистике тоже хожу различные, благо у нас в Украине проезд для пенсионеров бесплатный на все виды транспорта, даже в метро и на маршрутках даром ездить можно по пенсионному удостоверению.
  
  А то, что я не имею дома горячей воды покупаться, почему мы с вами и познакомились на купании у Католиков под горячим душем возле метро "Героев труда", то в этом я сам виноват.
  
  С целью экономии, я в своей квартире уже и забыл когда последний раз газом пользовался.
  
  Боюсь я уже и включать его, поэтому,- и печку свою газовую, да и колонку газовую тоже.
  
  Боюсь того, что там уже всё так застоялось, от бездействия, что они уже могут где-то газ пропускать.
  
  А газ - это дело серьёзное и опасное, если печка газовая или колонка неисправные.
  
  Вот, поэтому, и купаюсь я или у Католиков, или к маме заезжаю, бывает, и покупаться, и за компьютером посидеть.
  
  Хотя, мы с вами, Юрий Адамович, бывает, и в библиотеке Короленко видим друг друга в компьютерных залах её.
  
  Но я туда сейчас редко хожу, за походами своими на курсы по лингвистике и лекции.
  Кушаю я, действительно у Католиков, где мы сейчас с Вами кушаем.
  
  - Понятно,- сказал я.- А что нового интересного по лингвистике Вы, уважаемый Михаил Семёнович, узнали в последнее время, если не секрет?
  
  - Вот не далее как вчера, уважаемый Юрий Адамович,- говорит мне Михаил,- записал я на лекции по арамейскому языку молитву "Отче наш", которую людям Иисус Христос дал в Своей Нагорной проповеди именно на том языке, на котором Иисус Христос людям проповедовал,- на арамейском языке.
  
  Открывает при этом Михаил свою тетрадку и показывает мне молитву "Отче наш" на арамейском языке.
  
  - Интересно это очень, уважаемый Михаил Семёнович,- говорю я ему.- Я бы переписал её себе в блокнот, эту молитву "Отче наш" на арамейском языке, с Вашей тетрадки, но, боюсь, что эти иероглифы сложные не смогу я правильно воспроизвести.
  
  - Давайте мне свой блокнот и ручку, уважаемый Юрий Адамович,- сказал Михаил,- я вам хоть начало молитвы "Отче наш" напишу на арамейском языке, которое, дословно, переводится так:
  
  "Отец наш, Который находится на Небесах".
  
  И написал мне это в моём блокноте Михаил.
  
  Я поблагодарил Михаила за это, сказав:
  
  - Ну, "Отче наш, сущий на Небесах", как в Евангелии это переводится на русский язык, это то же самое, что Вы, уважаемый Михаил Семенович сказали: "Отец наш, Который находится на Небесах".
  
  - А что, разве Иисус Христос не на идише проповедовал?- спросил я у Михаила.
  
  При этих словах моих Михаил чуть второй раз не поперхнулся супом Католиков.
  
  - Уважаемый Юрий Адамович,- заметил Михаил скромно, не став смеяться с моего полного невежества в знании лингвистики этой,- язык идиш появился лишь в девятом веке после Рождества Христова на территории Австрии, как один з диалектов немецкого языка.
  Хотя в идише и есть слова иврита.
  
  - О!- воскликнул я,- это я просто идиш с ивритом перепутал.
  Думал я просто то, что Иисус Христос на иврите этом проповедовал.
  
  - Уважаемый Юрий Адамович,- сказал мне Михаил,- во времена Иисуса Христа люди в Израиле простые говорили, в основном, на арамейском языке.
  Поэтому, повторю то, что Иисус Христос проповедовал, обычно, на арамейском языке простым людям.
  Но Священное Писание, Тору, читал Он на иврите, конечно, потому что оно на иврите написано.
  
  Насчёт арамейского языка, то он пишется консантовым письмом ("язык просто можно сломать от этих терминов лингвистических",- подумал я, записывая это мудрённое слово в свой блокнот под началом молитвы "Отче наш" на арамейском языке), где пишутся только согласные и гортанные звуки...
  .................................
  
  
  Голос за кадром пьесы (я за него):
  
  - Хватит тебе уже об этом, переходи к самому интересному, как ты с бесами возле Храма римских Католиков на Гоголя 4, в снежки играл.
  
  Хотя, не успеешь это сегодня, 24 января 2017 года, рассказать, сто пудов.
  
  Библиотека Короленко через час уже закрывется, расскажи ещё, тогда во втором действии Пьесы из жизни о твоей беседе в Трапезной Католиков с Виктором перед игранием с бесами в снежкИ...
  
  Ну, послушаемся совета голоса за кадром, то биш моего внутреннего голоса.
  
  Действе пьесы перемещается только во времени, но местом действия остаётся Трапезная римских Католиков, на Гоголя, 4, но около полудня вчера, 23 января 2017 года.
  
   ***
  
  Снова я пришёл с опоздание на кормление римских Католиков "Диполя Украины" голодных бедных людей.
  Снова Трапезная вся была забита полностью,- более ста человек снова пришло покушать вкусного первого с белым хлебушком.
  
  Но вот я услышал голос "Дока", как его зовут бомжи, которому за два дня, молитвой к Богу удалось мне испросить у Отца Небесного исцеления для его полностью гниющих зловонно весьма двух стоп, о чём я уже рассказывал, не будем повторяться.
  
  - Юрий Адамович!- позвал меня Виктор, коллега по-образованию, но он санитарно-гигиенический факультет закончил ХМИ в 1981 году, бывший главный сан-эпидемиолог города Харькова. Я в 1987 году педиатрический факультет ХМИ закончил, детских врачей.- Идите сюда, рядом со мной есть одно свободное место.
  
  Сел я возле него, получив от Ирочки, молодой женщины Ангельской доброй наружности, пластмассовую ложечку одноразовую, и три куска белого хлеба.
  
  Сидел я ближе к началу Трапезной теперь, где людям уже были розданы пластмассовые большие стаканчики с борщом украинским с мясом сегодня.
  
  Раздавали стаканчики с борщом уже дальше, поэтому я с минуту сидел рядом с Виктором, лишь смотря, как другие люди кушают.
  
  Док это увидел и сразу навёл порядок, крикнув:
  
  - Ирочка! Можно Вас попросить принести стаканчик с едой и Юрию Адамовичу, что Ира и сделала с улыбкой своей приветливой, которой она всегда одаривает всех людей, и пожеланием мне приятного аппетита.
  
  Так как общую молитву "Отче наш" перед едой я пропустил, то сам прочёл я над едой молитву "Отче наш", перекрестив себя и еду крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа, поблагодарил Бога за эту еду, и подключился к её принятию, что и все вокруг делали.
  
  За едой у нас с Виктором завязалась беседа.
  
  Про себя, я вспомнил о том, как я и Виктор с двумя его товарищами, Олегом и Женей, (после "отсидки" в тюрьме они, как и Виктор), встретились в ночёвке Католиков этих "Диполя Украины" возле метро "Академика Павлова", когда она только открылась поздней осенью прошлого года и там мало людей было.
  
  Они тогда пытались там "канать" под "криминальных авторитетов" и "строить" там людей, но я им сказал то, что, прежде всего, работники "Диполя Украины" не дадут им этого делать.
  
  Потому что все в ночёвке на одинаковых правах нищих бездомных, которым эти милосердные Христиане дают тёплый комфортабельный ночлег на ночь.
  
  Да, все втроём, и Виктор, и два его товарища, были одержимы бесами алкоголизма.
  
  Я говорил тогда им то, что могу я легко изгнать из них молитвой к Богу полностью бесов алкоголизма, которыми они одержимы.
  
  Но честно я их предупредил, что если они, после этого полного изгнания мною из них, с Божьей помощью, бесов пьянства молитвой к Богу, с наложением на них рук и осенением крестным знамением, хоть немного начнут пить снова спиртное, то долго не проживут, увы.
  
  Бесы алкоголизма вернутся, по словам Иисуса Христа, в них в 8 раз большим количеством, и более злые, и "затрамбуют" их быстро на смерть.
  
  Я это знаю на практике, потому что все одержимые бесами алкоголизма и наркомании люди, из которых я начисто изгонял бесов, если они снова, по пустоте души от веры в Бога, от желания жить по-совести, в доброте к людям и порядочно, впускали в себя бесов алкоголизма, быстро умирали, первым - мой шурин Валерка, муж сестры Валентины.
  
  Причём смерть, это- не самое страшное, все мы когда-то умрём, точнее уйдём из земного мира.
  Намного страшее то, что бесы алкоголизма, которыми они одержимы, после смерти их бренных земных тел, потянут их души в огонь ада, увы.
  
  Ребята тогда отказались от-того, чтобы я из них начисто выгнал бесов алкоголзма, а я и не настаивал, естестественно.
  
  Выгоню из них, с Божьей помощью, бесов алкоголизма, а они начнут снова пить алкоголь, и я косвенно, буду виноват тогда в их скорой смерти.
  
  Да, недавно узнал я от Серёги, знакомого бомжа, по кличке "Счастливчик", "Фартовый", в ночёвке Католиков то, что Док попадал с месяц тому назад, с "белочкой" (по-медицински, то "алкогольный делирий" называется) в нашу областную психиатрическую лечебницу Харькова.
  
  Но сейчас вижу я то, что Док решил сам избавиться от одержимости бесами пьянства, и не злоупотребляет больше спиртным, слава Богу.
  
  - Виктор,- начал я разговор с ним,- а чего я тебя не видел в ночёвке у Католиков, когда к Серёге своему заезжал неделю тому назад?
  Ну, начал Серёга снова "баловаться" водочкой, приступы эпилепсии у него возобновились поэтому.
  
  Ездил я к нему, узнав об этом, чтобы снова из него бесов выгнать, с Божьей помощью.
  
  Мне это нетрудно сделать: взял его за руки, прочёл молитву "Отче наш", глядя ему в глаза, осенил его крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа, и всех делОв,- вылетают при этом, как пробки из шампанского все бесы эти из одержимых ими людей, и отправляются в ад, откуда пришли.
  
  Да сказал я Серёге, что ему нельзя ни грамма спиртного пить, как мы раньше с ним договаривались.
  
  (К слову, спросил я в тот день в Трапезной у ребят из ночёвки Католиков, да и 25 января, на купании, которые там ночуют, о Серёге.
  До моего знакомства и молитвы над ним страдал Сергей тяжелой степенью эпилепсии, иногда до 8 приступов за сутки, чего, говорили ему врачи нашей 25 больницы Харькова, лечившие его много лет, никогда не встречали.
  
  Сказали знакомые бомжи мне то, что после моего приезда к ним в ночевку Католиков больше приступов эпилепсии у него не было.
  Значит послушался меня Серёга, и не пьёт больше спиртного, не впускает больше в себя бесов этих пьянства и эпилепсии.)
  
  Любому человеку можно выпить и 100 грамм водки, и более на праздник, без вреда для души и тела,- говорю Виктору,- у которого не было одержимости бесами пьянства - желания каждый день неумеренно напиваться спиртным до помутнения сознания.
  А ему, после одержимости, как к слову, и тебе, Виктор, нельзя и грамма спиртного пить.
  
  Да и твоих, Виктор, двух товарищей, Женю и Олега, не видел я в ночёвке Католиков.
  
  - Олега и Жеку, десантника? - переспросил Виктор (Помню, как Женя, когда я сказал ему в ночёвке то, что нечем нам открыть баночку домашней консервации там с кабачковой икрой, то Женя, с улыбкой, просто легко стукнул локтем по крышке её сверху, и так сразу банку открыл ту, после чего мы все её быстро "оприходовали" с белым хлебом, нахваливая Наташу из Буд Харьковских, которая дала мне эту баночку, какая у неё вкусная кабачковая икра домашняя получилась).
  
  - Да,- говорю,- вы же втроём всегда "тусовались".
  
  - Да забухали они снова,- говорит Виктор.- Видел их двоих недавно, то, что они на Южном вокзале нашем сейчас "шляются".
  
  Да не хочу я ночевать среди бомжей в ночевке той Католиков, потому что не люблю я "мандовошек", вшей и чесотки, а среди бомжей - это распространенное явление, увы.
  
  - НУ,- СКАЗАЛ ЮРИЙ МЕЛЬНИК СВЯЩЕННИКАМ,- РАЗГОВОР МОЙ С БЫВШИМ ГЛАВНЫМ САНИТАРНЫМ ВРАЧОМ ХАРЬКОВА О ТОМ, КАК ПРОСТО И ДЕШЕВО ПО ДЕНЬГАМ МОЖНО ВЫЛЕЧИТЬ БОМБЖА ТОГО ЖЕ И ОТ ВШЕЙ, И ОТ ЧЕСОТКИ, ОПУЩУ.
  ЧИТАЮ ДАЛЬШЕ.
  
  Обед благотворительный у католиков Римских в их Трапезной при Храме на Гоголя,4, в Харькове подходил к концу.
  
  Бомжи и просто малоимущие бедные люди, приходившие сюда покушать, начали расходиться, бросая, при выходе в дверь в стоящую возле неё емкость для мусора стаканчики и ложки пластмассовые одноразовые.
  
  Трапезная Католиков уже почти опустела от людей...
  .................................
  
  (голос за кадром,- я за него)
  
  Да, и опустело у меня время в библиотеке Короленко 24 января 2014 года, поэтому придётся Пьесу делать из трёх частей.
  
  Поэтому, исправляем название второй части на:
  
  "Беседы в Трапезной Католического Храма о лингвистике и вшах".
  
  А о том, как я в снежки с бесами играл, расскажем в третьей части пьесы завтра, 25 января, в день рождения Владимира Высоцкого, к слову.
  
  ЗАНАВЕС ОПУСКАЕТСЯ, КОНЕЦ ВТОРОГО ДЕЙСТВИЯ ПЬЕСЫ
  
  
  .................................
  
  АНТРАКТ
  
  В атракте пьесы, с утра, 25 января 2017 года, съездил я покупаться в среду к Католикам в их Храм "Диполя Украины" возле метро "Героев Труда" на Салтовке в Харькове, да и покушать двойную порцию вкусного супчика после купания под горячим душем в душевой кабинке их фонда.
  
  Хлеба сегодня давали без ограничений там, даже осталось несколько кусочков, которые один бомж с собой забрал.
  
  Сегодня, 25 января, с утра, снег обильный повалил в Харькове, с лёгким морозом.
  
  Так что, пока я шёл до метро "Холодная гора" из своей хрущёвки на Холодной горе Харькова, то крутилась в голове у меня песня "Песняров":
  
  "Белый снег, белый снег, белый день.
  Белый снег, белый снег, белый день.
  
  Заверуха, метель, заверуха.
  Ну чего ты меня кличешь, послухай,
  На дворе - ни людей, ни машин,
  На дворе ни людей, ни машин..."
  
  Нет, в моём Харькове, не смотря на очень обильный снег, идущий с утра, и людей, и машин хватало.
  
  Возле метро "Холодная гора" в Харькове, перед заходом туда, сделал я в Компьютерном Центре распечатку первых двух действий пьесы, чтобы у Католиков эту маленькую книжечку доброй Ире, работнику "Диполя Украины", подарить.
  
  Ну, она всё время просто излучает доброту, Любовь Божью, вокруг себя, приветливо всем улыбается доброжелательно и искренне.
  
  Захотелось мне, чтобы и она моим читателем стала.
  
  Даря ей эту книжечку с первыми двумя действиями пьесы, в Храме Католиков возле метро "Героев Труда", сказал я ей сегодня, 25 января, что это - журналистский рассказ из реальной жизни, и она там в нём фигурирует, когда даёт мне ложечку и хлеб в Трапезной.
  И когда, по просьбе Виктора, приносит мне стаканчик с первым.
  
  - Ух ты!- удивилась Ира.
  
  - Почему ещё я Вам, Ира, даю эти первые две части пьесы? - сказал я ей.- Это потому что в концовке два врача, один из которых - бывший главный санэпидемиолог Харькова, бомж Виктор наш, в виде интересной беседы, дают рекомендации полезные, как можно легко избавиться от паразитов всяких на коже и в волосах.
  И от вшей с клещами, и от гнид их на волосах, и от чесотки тоже.
  
  В виде интересной беседы живой, это, как по мне, полезно весьма.
  
  - Обязательно прочту вашу, Юрий Адамович, эту пьесу из жизни,- сказала мне добрая Ира,- и скажу своё мнение.
  .................................
  
  Да, оказывается сегодня, 25 января 2017 года- не только день Рождения Высоцкого, 79-й, но и 400-тый Диполя, в честь которого назван фонд благотворительный "Диполь Украины"!
  
  Мне об этом один работник фонда там сказал, монашка приветливая, которая сегодня читала молитву "Отче наш" перед нашей едой после купания бомжей в душевых кабинках фонда.
  
  Ну, хватит на Антракт отвлекаться, пора к третьей части пьесы приступать.
  
  Поздно я приехал сегодня в библиотеку Харькова имени Короленко, задержался я у Католиков, помогали мы, бродяги нищие, от обильного снега двор их Храма убрать с утра.
  
  Купание и кормление, поэтому, позже сегодня были.
  
  Надо постараться закончить сегодня эту Пьесу мою из жизни.
  
  .................................
  
  
  Третья часть пьесы
  
  "Как я с бесами в снежки играл"
  (пьеса из жизни)
  
  Трапезная Католиков уже почти опустела от людей.
  
  А мы, я и бывший главный сан-эпидемиолог Харькова, а теперь отсидевший срок в тюрьме бомж Виктор, покушав там куриного супчика Католиков с хлебом, продолжаем свой разговор.
  
  Слыша то, что за дверью Трапезной на улице кто-то громко очень кричит безумно женским голосом.
  
  - А кто это там так беснуется сильно?- спрашиваю я у Виктора.-
  Может, пойти мне бесов из этой одержимой ими женщины повыгонять, с Божьей помощью?
  
  - Юрий Адамович,- говорит мне Виктор.- Я знаю, что вы реально можете бесов из одержимых ими людей изгонять именем Бога, молитвой к Нему, с наложением рук, и крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа.
  
  Но, поверьте мне, что в этом случае Вам это сделать не удасться, увы.
  
  Там не один бес, и не десять, а легионы бесов одержимости.
  
  - Не смеши меня, Виктор,- возразил я ему.- Более четверти века тому назад я, с удивлением для самого себя, обнаружил то, что бесы меня боятся, как огня.
  А я их абсолютно не боюсь.
  
  И вылетают они, как пробки из шампанского, из одержимых ими людей часто, стОит мне лишь строго посмотреть в глаза одержимых ими людей.
  
  Если случайно вылетают особо злобные бесы из одержимых ими людей, просто от-того, что я рядом с ними нахожусь, когда я и не желаю даже изгонять их, то иногда получается очень шумное это вылетание их.
  
  Человек, с диким бесовским криком, пугая окружающих, падает без сознания на пол.
  
  Ну, когда я это точно понял, что это просто бесы очень злобные из человека вылетают, а не обычный приступ эпилепсии, то просто беру я человека за руку, типа, врач щупает пульс, а сам мысленно читаю молитву "Отце наш".
  
  Сразу сознание к человеку возвращается и через несколько минут он приходит в норму.
  
  Делаю я так, потому что вспоминаю то, как после изгнания особо злобных и сильных бесов из юноши Иисусом Христом, юноша упал без сознания, как мёртвый.
  
  Иисус просто взял юношу за руку, тот сразу пришёл в сознание, встал, и Иисус его родителю отдал.
  
  Да, заметил я то, что бесы очень боятся того, когда я крещу одержимых ими людей крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа, как учил всех делать Божий Сын Иисус Христос.
  
  В Православном Храме Харькова на Сортировке, где ты, Виктор, послушником при Храме был почти год, как мне рассказывал, я там из одержимого бесами старика одного крепенького, которого и ты, Виктор там часто видел в его одержимости, изгнал серьёзных бесов просто прикоснувшись к нему и осенив его крестным знамением.
  
  Когда хотел я ему показать во дворе того Храма после Церковной службы его рукой, как надо осенять себя крестным знамением, говоря то, что нехорошо за всю Церковную службу Православную этого не сделать ни разу.
  
  Он тогда отскочил от меня, отказавшись это сделать.
  
  Тогда я сам окрестил его крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа.
  
  Он тогда сильно закричал, и выбежал в ворота Храма на улицу.
  
  Прикидываешь, Виктор, были у него тогда, при этом, чёрные полностью глаза, даже белков глаз не было видно.
  
  Приезжаю я туда на следующий день на кормление в их Православной Трапезной, где мы с тобой вместе не раз кушали, как бомжи, и вижу этого старика, как он стОит возле стола раздатчицы пищи и разговаривает мило с женщиной о прогнозе погоды по Харькову.
  
  Подошёл я к нему, глянул в его глаза, а они нормальные, со светло-зелёной радужкой!
  
  Хотел я тогда, за компанию, и из другого крепенького мужика молодого одержимого бесов выгнать.
  
  Ты, Виктор, тоже его знаешь, он с матерью-старухой каждый день на Церковной службе бывал, и ходил всю её по Храму, с удивлением всё время рассматривая свои здоровенные кулаки, не понимая, что мешает ему осенить себя крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа?!
  
  Но его мать мне тогда не дала этого сделать.
  
  Подскочила ко мне она, когда первый мужик от меня, в страхе, крича сильно, убежал в ворота Храма после осенения его крестным знамением, и злобно закричала на меня: "Что вы делаете?! Оставьте его в покое!"
  
  С таким злым окружением, решил я не изгонять из него бесов именем Бога, чтобы в него потом в восемь раз большее их количество не вернулось, и более злых, по словам Иисуса Христа.
  
  И не было бы ему "последнее хуже первого", по словам Христа.
  
  Не люблю я изгонять бесов из одержимых ими людей, если они не имеют доброго окружения вокруг себя, которое бы укрепляло их в вере в Бога, в Божью любовь, в доброте ко всем людям, в необходимости заполнять добротой, Любовью Божьей, свое сердце.
  
  Поэтому и из этой бесноватой, которая сейчас дико кричит на улице, пожалуй, не буду я бесов изгонять.
  
  Да и запретил мне местный священник этого Католического Храма Юрий, тезка мой, молиться тут над людьми к Богу, увы.
  
  Когда я помолился над слепой девушкой после его Церковной службы в этом Католическом Храме, и сказал ему об этом после его службы в нашей беседе.
  Что сделал это потому, что воспринял это я, как знак мне от Бога с Неба, когда эта девушка слепая ко мне рядом во время его службы села вместе с провожающей ее женщиной.
  А у моего родителя Адама зрение вернулось к нему после слепоты, когда я Богу над Адамом помолился, так что родитель после этого своими глазами прочел Евангелие, которое я ему на компьютере крупным шрифтом распечатал.
  
  Меня тогда очень удивил категорический запрет ксенза Юрия молиться над прихожанами его Католического Храма.
  
  Православный батюшка Ярослав, мой духовник из Православного Храма Харькова "Усекновенния головы Иоанна Крестителя" возле метро "Пушкинская", говорил мне, что любой Христианин, даже без сана священника, может прочесть над другим человеком молитву "Отче наш", возложив на него руки, как учил делать Иисус Христос.
  И осенить больного человека крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа, как учил делать Иисус Христос.
  
  Если при этом умирающий человек некрещённый выздоравливает, то Православная Христианская Церковь считает его крещённым человеком, и не требует повторного его крещения в Храме.
  
  Ну, Виктор, давай прощаться, пошел я в компьютерный зал библиотеки Короленко дописывать свою автобиографическую повесть Христианского странника.
  
  Мы с Виктором тепло попрощались друг с другом, пожав руку друг другу.
  
  Я вышел в дверь Трапезной на улицу, выкинув в мусорную ёмкость перед ней свой стаканчик из-под первого и ложку пластмассовую одноразовую.
  
  
  ТУТ ДЕЙСТВИЕ ПЬЕСЫ ПЕРЕНОСИТСЯ НА СТУПЕНЬКИ КАТОЛИЧЕСКОГО ХРАМА НА ГОГОЛЯ, 4, В ХАРЬКОВЕ.
  
  Декорации: стоящая рядом со ступеньками Храма машина "Диполя Украины", в которой они возят емкости с горячим первым и хлеб для кормления.
  
  Вначале на Салтовке Харькова бригада этой машины "Диполя Украины" (есть у них и другая такая же машина) кормят они голодных нищих людей Харькова, потом здесь, на Гоголя, 4, потом на Набережной Харькова недалеко от кинотеатра "Зирка", потом на кругу трамвайном возле Южного вокзала Харькова.
  
  Массовка этого действия пьесы - работники "Диполя Украины", стоящие возле своей машины, и расходящиеся из Трапезной Католиков после кормления бомжи и малоимущие пенсионеры.
  
   ***
  
  Вышел я из Трапезной Католиков, прошёлся вдоль нее, между ней и Католическим Храмом на выход к тротуару улицы Гоголя, и уже, было, пошёл вниз по улице в сторону библиотеки Короленко.
  
  Но особенно дикий громкий женский крик, доносившийся за машиной "Диполя Украины", меня остановил.
  
  - Да кто же это кричит так сильно?!- спрашиваю я у стоящего рядом бомжа.
  
  - Да это шизофреничка Оксана беснуется, как обычно,- отвечает он мне.
  
  Пошёл я, всё-таки на неё посмотреть, обойдя машину "Диполя Украины", и подойдя к ступенькам Католического Храма.
  
  Вижу, что возле двери входа в Храм стоит молодая худощавая девушка, лицо которой разрисовано ручкой, как у индейцев, типа боевой раскраски, и сильно кричит всякий бред, беснуясь.
  
  - Замолчи, Оксана!- строго говорит ей двухметровый работник "Диполя Украины", который, обычно заносит тяжёлые бидоны с первым в Трапезную, и наливает ополонником всем еду в пластмассовые стаканчики большие.- А то я сейчас "скорую" вызову и тебя в "дурку" заберут!
  
  Оксана эта продолжает кричать.
  
  - Давайте я над ней помолюсь?- предложил я работнику "Диполя Украины".
  
  - Помолитесь, - сказал он мне ("Классно!- подумал я,- значит запрет ксёнза Юрия, священника этого Католического Храма, отменяется мне тут молиться над людьми").
  
  Поднимаюсь я по ступенькам этого Храма к беснующейся сильно девушке.
  
  - Оксана,- говорю я ей.- Дай мне свои руки, я подержу их в своих руках, и помолюсь над тобой Богу, чтобы тебе помочь.
  
  - Нет!- закричала девушка, и спрятала свои руки за спиной.- Рук своих я не дам держать. А так, можешь молиться, ничего у тебя не получится.
  
  - Ещё как получится,- сказал я ей, и начал просто произносить слова молитвы "Отче наш", глядя ей в глаза.
  
  Девушка нервно сбежала со ступенек Храма, став возле больших полуметровых сугробов белого снега у проезжей части дороги.
  
  Я пошёл за ней, продолжая произносить слова молитвы "Отче наш", глядя ей в глаза.
  
  - Перестаньте это делать! Не надо!- начала кричать мне девушка, но я не обращал внимание на её слова, продолжая читать молитву "Отче наш", глядя ей в глаза.
  
  - Перестань!!! - снова закричала девушка злобно, и начала выбирать из сугроба перед Храмом большие куски белого снега и кидать в меня в упор, с силой.
  
  Я просто протянул к ней правую руку спокойно и держал её вытянутой, ладонью к Оксане.
  
  Все куски большие снега чётко попадали мне в ладонь, превращаясь в облако снежной пыли, которая красиво блестела в лучах яркого полуденного солнца.
  
  "Ну, вот,- подумал я,- в снежки с бесами сегодня играю".
  
  Я продолжал спокойно читать молитву "Отче наш", держа правую руку перед собой.
  
  Беснуясь, девушка перебежала проезжую часть дороги, и выбрала там внизу сугроба большой кусок льда, который, наверное дворники, скололи ломом с тратуара и кинули к сугробу.
  Подбежав почти вплотную ко мне, Оксана с силой двумя руками кинула им в меня.
  
  Но кусок этот большой льда пролетел мимо меня.
  
  - Что-то, бесы, у вас сегодня прицел сбит совсем,- сказал я, с улыбкой.- С одного метра не смогли в меня попасть.
  
  Эти слова насмешливые мои вызвали новый прилив бешенства у девушки, и она вцепилась в протянутую мою правую кисть обеими своими руками, с целью царапать мою руку ногтями.
  
  - Вот ты и попалась, красавица!- сказал я, крепко схватив её за одну руку и громко начав читать молитву "Отче наш", глядя ей в глаза, после чего сказал: "Именем Бога, Отца и Сына и Святого Духа изгоняются бесы из рабы Божьей Оксаны!"
  
  Она с испугом выдернула свою руку из моей руки, и бросилась убегать по тротуару от Храма Католиков вверх.
  
  Я осенил её вдогонку освободившейся правой рукой крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа и пошёл за ней.
  
  Оксана пробежала метров сто, и подбежала к нескольким мужчинам, бригаде ремонтников дороги, говоря им на меня:
  
  - Он меня преследует!
  
  - Не преследую я тебя, Оксана,- говорю громко,- а бесов из тебя изгоняю молитвой и крестным знамением, чтобы они тебя не толкали бесноватья возле Храма Божьего.
  
  Будешь ещё впускать их в себя, я буду их из тебя изгонять снова.
  
  После этих слов я развернулся, и пошёл, наконец-то, в библиотеку Короленко...
  
  ЗАНАВЕС ОПУСКАЕТСЯ.
  
  Выходит конферансье (я за него):
  
  - Благодарим доброго зрителя пьесы за внимание.
  Да, к слову, Оксана та больше не беснуется в Храме Католиков.
  Через три дня, 26 января 2017 года, она мирно кушала украинский борщ с мясом в Трапезной той, которым всех кормил благотворительный фонд "Диполь Украины", сидя мирно рядом за столом с этим самым Юрием Адамовичем Мельником..."
  
  Тут в купе вернулся Протестантский пастор, сказав то, что уже поздно и ему пора ложиться спать.
  Попросил не мешать ему отдыхать.
  Никто с ним спорить не стал и все остальные его соседи по купе тоже лягли спать...
  
  КОНЕЦ ТРЕТЬЕЙ ЧАСТИ РАССКАЗА И ВСЕГО РАССКАЗА
  
   ***
  
  Эпилог
  
  (вместо него - мои три рецензии на рассказы моего друга на "Прозе ру" Софии Лагерфельд, где я о написании этого рассказа из жизни говорю секретную информацию его написания.
  
  Пусть это секретом не будет и для всех,- решил я после его написания на Католическое Рождество).
  
  
  ПОСЛЕСЛОВИЕ К РАССКАЗУ (ДУШЕВНЫЕ БЕСЕДЫ С КОЛЛЕГОЙ ПО САЙТУ "ПРОЗА РУ" Софией Лагерфельд)
  
  Рецензия на "Актер" (София Лагерфельд)
  
  
  Юрий Адамович 17.12.2017 23:54
  
  - Добрый вечер, мой давний друг, милая Софи Лагерфельд!
  
  Вижу, вы заглянули сегодня ко мне на мой последний рассказик из жизни, на первую из трех его частей.
  Спасибо, что не забываете, пусть и молча поддерживаете своим приходом.
  
  Решил и я заглянуть к Вам в гости на Вашего "Актера".
  
  Интересный рассказик.
  
  Этот Матвей немного на меня смахивает, немного одиноко в этом мире также.
  
  Хотя нет, сегодня в гости к бывшей жене Надежде и сыну Илье дочь Аня с внуком Никитой приезжали.
  Поцеловал обоих.
  Снова стал я хорошим дедушкой, потому что помогаю материально дочери внука Никиту растить.
  За что дочь поблагодарила.
  В реальной жизни, то есть, не так одиноко, как в этом интернете странном.
  
  Где, как оказалось, трудно найти человека для душевной беседы.
  
  На сайтах нелитературных так вообще не с кем, как оказалось, и разговаривать,- одни беснующиеся, ругающиеся в различных лживых обликах троли без настоящих имен, какие-то психически нездоровые люди.
  
  Да, самое сильное место в Вашем, Софи, рассказе - слова девушки в автоответчике Матвея из песни Виктора Цоя, самые цитируемые слова из его песен, которые выбиты на месте его гибели из песни Цоя "Легенда":
  
  "Смерть стоит того, чтобы жить,
  А любовь - стоит того, чтобы ждать..."
  
  Спасибо, милая Софи, что напомнили мне ссылкой про эту песню Цоя, с удовольствием ее прослушал по этой ссылке.
  
  Весьма глубокий смысл ее слов:
  
  "Среди связок в горле комом теснится крик,
  Но настала пора, и тут уж кричи - не кричи.
  Лишь потом кто-то долго не сможет забыть,
  Как, шатаясь, бойцы об траву вытирали мечи.
  
  И как хлопало крыльями чёрное племя ворон,
  Как смеялось небо, а потом прикусило язык.
  И дрожала рука у того, кто остался жив,
  И внезапно в вечность вдруг превратился миг.
  И горел погребальным костром закат.
  
  И волками смотрели звёзды из облаков,
  Как, раскинув руки, лежали ушедшие в ночь.
  И как спали вповалку живые, не видя снов.
  
  А жизнь - только слово.
  Есть лишь любовь и есть смерть.
  
  Эй, а кто будет петь, если все будут спать?
  
  Смерть стоит того, чтобы жить,
  А любовь - стоит того, чтобы ждать..."
  
  Н-да, вспомнились слова песни Цоя, которые я включил в свой фантастический рассказ из сна "Цой жив":
  
  "Соседи приходят, им слышится стук копыт,
  Мешает уснуть, тревожит их сон.
  
  Тем, кому нечего ждать,- отправляются в путь,
  Те, кто спасен, те кто спасен.
  
  А тем, кто ложиться спать,-
  Спокойного сна, спокойная ночь..."
  
  С теплом души к Вам, милая Софи, из моего Харькова, всегда Ваш Юрий Мельник.
  
   ***
  
  София Лагерфельд 18.12.2017 14:51
  
  - Вы вот такими своими отзывами выдёргиваете из обывательской жизни, Юрий.
  
  В голове вместо голосов окружающих людей - Цой, за окном видится ночь, на душе - промолчу ...
  Спасибо, что не забываете. Бесконечно Вам рада. Всегда.
  
   ***
  
  Юрий Адамович 18.12.2017 21:58
  
  - Добрый вечер снова, милая Софи!
  И я Бесконечно рад всегда видеть Вас в читателях моих скромных произведений!
  Пусть и в молчаливых читателях.
  
  Как сказал Классик Короленко, именем которого названа наша Центральная библиотека Харькова, "иногда молчание намного содержательней иной беседы", если коротко.
  
  Да, жалею времени потраченного на поиск собеседников на таких странных сайтах, как эти всякие хайвеи, трымавы, макспарки с их лживым тролингом.
  После того, как с Вами познакомился на "Прозе ру".
  
  Лучше бы к Вам, милая Софи, чаще в гости ходил на Ваши интересные рассказы, поговорить по душам с живой душой человеческой.
  
  Которая, о счастье! Всегда мне рада!...
  
  Всего Вам доброго, пусть хранит Вас и Ваших близких Бог.
  Всегда Ваш Юрий Мельник
  
   ***
  
  София Лагерфельд 20.12.2017 14:11
  
  - Спасибо Вам, Юрий, за всегда добрые Ваши письма!
  Тепло и уютно Вас читать... Заходите почаще!
  
   ***
  
  Юрий Адамович 20.12.2017 15:52
  
  ... Спасибо, милая Софи, за приглашение Ваше заходить к Вам в гости почаще.
  Теперь только к Вам и буду заходить, за более чем 4 года поисков собеседников в нете, фактически только Вас одну и нашел, которая всегда рада меня видеть у себя в гостях.
  И которой я не надоедаю своими душевными беседами.
  
  Ну, разве что с Вашими друзьями, которые к Вам в гости заходят со своими рецензиями, еще могу поговорить на их рецензиях Ваших произведений.
  Если Вы, конечно, не будете против этого.
  
  Мне кажется, что у такой мудрой от Бога, доброй и светлой души, как Ваша, и друзья должны быть хорошими добрыми и светлыми людьми.
  
   ***
  
  Рецензия на "Похудение" (София Лагерфельд)
  
  Юрий Адамович 20.12.2017 16:47
  
  - Очень интересный рассказик, милая Софи.
  
  Печально, когда людей при выборе своей половинке в семье больше волнуют телесные характеристики - полный или худой?
  А не душевные, такие- добрый или злой?
  
  Хотя, лишний вес, конечно, создает дискомфорт, в смысле того, что приходится на себе носить лишние килограммы, как постоянно рюкзак дополнительной тяжести за плечами.
  
  Поэтому рад, что лишнего веса у меня самого никогда не было.
  
  Хотя обоих жен брал в жены не худеньких.
  
  Да, милая Софи, но если героиня убивает свою подругу за эту ее назойливость, за то, что ей доставляет удовольствие "сыпать соль на рану" подруги, то как же та перевоспитается, поняв, что так делать нельзя, умерев!?
  
  А если бы героиня, с психу, конечно, просто бы ее уколола вилкой в руку, сказав:
  
  "Не капай мне на мозги!", или "Не сыпь мне соль на раны!", то, возможно, подруга и перевоспиталась бы таким образом.
  
  Хотя, понятное дело, в гости к ней уже не ходила бы.
  
  Да и героине не пришлось бы в тюрьме сидеть за убийство в состоянии аффекта, до которого её подруга довела.
  
  Всегда Ваш Юрий Мельник.
  
   ***
  
  София Лагерфельд 22.12.2017 15:07
  
  С улыбкой смайликом:
  
  - А может и не будет никакой тюрьмы?
  
  А может и не было никакой подруги?
  
  С улыбкой к Вам.
  
   ***
  
  Юрий Адамович 22.12.2017 19:57
  
  - Ну, конечно же, милая Софи, не было никакой подруги, и никакого убийства.
  
  Это просто Ваша мудрая писательская фантазия с целью перевоспитания таких "подруг".
  
  Знает, что подруга страдает от-того, что не может найти свою мужскую половинку, а "сыпет соль" на ее душевные раны.
  
  Для женщины, да, очень важно иметь свою мужскую половинку.
  
  Впрочем, как и для мужчин- иметь свою женскую половинку.
  
  Хотя, увы, часто и не находят они такую, которая была бы с тобой единым духовным целым.
  Которая любила бы тебя, как себя, и радости и горести твои были бы ее радостями и горестями.
  
  Ну, а если люди ищут себе половинки в семье по антропометрическим данным, худой или полный, а не по душевному родству, то часто такая семья духовного такого единства и не имеет совсем, увы.
  
  Живут часто такие семьи, как кошка с собакой.
  
  Да, конечно же, если не удалось человеку, мужчине или женщине, найти свою духовную половинку в семье, это грустно.
  
  Но духовное общение с другими людьми позволяет ему не чувствовать себя одиноким.
  
  Вот, к примеру я, не имея сейчас такой духовной половинки женской своей, общаясь с Вами, Софи, ведя с Вами душевные беседы, уже и не очень одинок.
  
  Да, милая Софи, сейчас пишу третью, заключительную часть своего рассказика из жизни.
  На первую Вы заходили, надеюсь на то, что и на две другие зайдете (и на вторую Софи зашла).
  
  Скажу только Вам, по секрету, (ну, и за компанию, всему миру, по секрету всему свету) то, что во Львов я не ездил.
  
  Решил тоже писательской фантазией придумать эту свою поездку во Львов, и встречу на обратном пути в купе поезда с тремя священниками- Протестантским, Католическим и Православным.
  
  Хотя образы их взял из реальной жизни и из моих реальных бесед с ними.
  
  Все остальное в этом рассказе из жизни- правда.
  
  Всего самого доброго. Всегда Ваш Юрий Мельник.
  
   ***
  
  Рецензия на "Уроки французского" (София Лагерфельд)
  
  Юрий Адамович 24.12.2017 10:39
  
  - Доброе утро, мой друг сердешный, милая Софи!
  
  Вы сказали мне заходить к Вам в гости почаще, что всегда рады видеть меня у себя в гостях.
  Что я с радостью делаю, зайдя сейчас на Ваш последний на "Прозе ру" рассказ "Уроки французского".
  
  Да, Ваше, София милая, имя означает "Божественную мудрость".
  
  С мудростью от Бога в этом Вашем интересном рассказе "Уроки французского" вы очень сильно высмеяли такие пороки грешного человечества, как гордость, властолюбие, злость и мстительность.
  
  Такой маленький рассказик, а столько глубокой сути!
  Вот бы мне у Вас краткости в произведениях научиться!
  
  В рассказе вашем нет положительных героев, кроме упоминания положительного героя, учительницы французского, в одноименном рассказе Валентина Распутина.
  
  В его "Уроках французского" учительница французского языка - добрый и милосердный человек, которому жаль голодного ученика своего и которого она пытается накормить.
  Но он отказывается, по гордости своей, почему она и "стала играть с ним в "пристенок" на деньги, специально проигрывая" ему, как Вы, Софи пишете, чтобы у него были деньги купить себе еды.
  
  Да, в Вашем одноименном рассказе учительница французского не такая, а злая, гордая, властолюбивая, которой доставляет удовольствие унижать и оскорблять насмешками перед всем классом своего ученика за плохое чтение на французском языке.
  
  Но и ученик ее - тоже, увы, злой и мстительный человек, который, выучившись на врача, приехал работать в свой родной город и, пользуясь тем, что является врачом, издевается, из-за мести, над своей старенькой учительницей тем, что, вместо лекарства от ее болезни, ей слабительное постоянно выписывает.
  Отчего ей только хуже, естественно, становится.
  И проводит ее взглядом из окна своего врачебного кабинета, с насмешкой говоря ей в след по французски:
  "До свидания, мой дорогой друг. До скорой встречи":
  
  "- Au revoir, mon cher ami. Au plaisir de vous se revoir, - шепчет он, глядя в окно, как она уходит неспешной старческой походкой и обращается в двери: - Следующий!"
  
  Н-да, милая Софи, этим своим мудрым от Бога рассказом Вы просто наповал убили Словом Писателя с Большой буквы такие пороки человеческие, как злость, черствость, гордость, мстительность, властолюбие.
  
  Прямо вспомнились мне слова песни Цоя в свете отсутствия в Вашем рассказе положительных персонажей, такие, что не знает он точно процент в обществе нормальных людей и ненормальных.
  Но, судя по тому, что видят его глаза и слышат уши, последних в несколько раз больше.
  
  Хочется верить в то, что Цой в этом ошибается.
  
  Надеюсь на то, что этот рассказ Ваш тоже не из реальной жизни, а Ваш художественный вымысел.
  Хочется верить, что такие люди, и как эта учительница и ее ученик - лишь художественные образы для уничтожения этих пороков художественным Словом Писателя, в реальной жизни не существуют.
  
  Да, милая Софи, у меня в школе по всем предметам пятерки стояли, а три языка, что русский, что украинский, что английский, я больше чем на "тройку" не знал.
  
  Английский так и на "тройку" не знал.
  
  Мне все три учительницы по языкам четвёрки по языкам своим ставили лишь из-за того, что по всем остальным предметам пятерки были.
  
  Особенно моей учительнице по английскому Валентине Ивановне тяжело это было делать, так как я английский и на "тройку" не знал.
  Но никогда меня Валентина Ивановна не оскорбляла и не унижала перед классом за абсолютное незнание своего языка.
  Честно говоря, никто особо его и не знал в нашем классе, кроме отличниц Иры Орел и Инги Стрикаускас, у которой мама переводчиком работала.
  С Ингой Валентина Ивановна часто на английском языке и по бытовым вопросам говорила.
  
  Тяжело вздыхая, полистав наш классный журнал, и видя, что у меня по всем остальным предметам одни пятерки, "рисовала" Валентина Ивановна мне в журнале "четвёрку" эту по английскому языку, который у меня в школе "иностранным" был.
  
  К сожалению, наши бандеровские власти в Украине сейчас и русскому языку, на котором думает и говорит весь мой родной Харьков, статус "иностранного языка" в школах Украины пытаются "прилепить".
  
  Ну, немного грамотнее по-русски я сейчас пишу, потому что уже четверть века, как писателем стал, благодаря Рождественской сказке "Свет Добра", которая мне приснилась с 25 декабря 1991 года по 23 июля 1993 года.
  
  В этом периоде времени ещё и исторический рассказ "Записки квартиранта", фантастический рассказ "Цой жив", фантастическая повесть "Загадочный дневник Владимира Высоцкого" приснились тоже.
  Так, неожиданно для самого себя, и стал я писателем, когда по утрам писал то, что снилось.
  
  Все эти четыре первые свои произведения из снов отнес я ошибки поисправлять своей в школе учительнице по русскому Людмиле Михайловне.
  Которая абсолютно безкорыстно взялась привести их в Божеский вид.
  Возвращая мне эти четыре первые произведения мои, все исчёрканные ее красной учительской ручкой, Людмила Михайловна тоже охала:
  "Юрчик, и чему я тебя только в школе учила?! За правописание двойка, а за содержание- твердая пятерка".
  
  Придя почти три года тому назад на "Прозу ру", я все эти свои книжечки из снов здесь разместил сразу.
  
  Когда с Вами, милая Софи, здесь познакомился, то был просто счастлив, что Вы их все прочитали!
  
  Как и мою "Притчу о добром хозяине и его работниках".
  Как и сейчас поддерживаете меня своим заходом на мои материалы.
  Чему я также очень рад.
  
  Вижу, что Вы и вторую часть моего последнего рассказика из жизни прочли!
  
  Сегодня заканчиваю я его, написав большую третью часть.
  
  Да, расскажу я Вам, да и всем читателям в этой рецензии на Ваш рассказик, что снова со мной при написании третьей части рассказа из жизни этого перед Рождеством приключилось то же самое, о чем я в третьей части рассказываю!
  Представляете!
  
  В обеденный перерыв на работе, когда 22 декабря, два дня тому назад, описал я по смартфону последний случай такой случайного изгнания бесов из одержимого ими человека возле Трапезной Католиков в Харькове моем на Гоголя,4, в начале весны этого года, вышел я из столовой нашей работать дальше.
  Гружу я со своим карщиком Андреем машину стройматериалами, обдумывая описанный в рассказе последний такой случай со мной.
  Потемнело уже на улице.
  
  Как тут наш грузчик Игорь, тоже очень крупный мужичок, хорошо за 100 кг весом, лет сорока, в метрах десяти от меня издает сильный крик, и падает без сознания на землю лицом вниз!
  Все перепугались сильно, особенно наш главный начальник Дмитриевич, у которого из-за нервов даже сердце разболелось.
  
  Но я его сразу успокоил, сказав, что сейчас помолюсь Богу над Игорем, он сразу в сознание придет и через пару минут будет в норме.
  
  Снова взял лежащего Игоря за кисть, типа пульс, как врач щупаю (Дмитриевич при этом бегал вокруг, спрашивая, как пульс?)
  А я просто помолился мысленно молитвой "Отче наш" и осенил Игоря красным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа.
  
  Как всегда теперь в этих случаях делаю.
  
  Никогда этого в темноте не делал, поэтому немного удивился я тому, что глаза Игоря при этом на секунду вспыхнули серебряным светом.
  
  Игорь сразу в сознание пришел, я с грузчиком Сергеем помог ему на ноги встать.
  Сказал я Дмитртевичу то, что с Игорем все в порядке, но он падая, потеряв сознание, лицом на землю, сильно в кровь разбил лицо, да и плечо свое вывихнул.
  
  Попросил я у главного начальника разрешить мне уйти с работы на пол часика раньше домой, чтобы Игоря домой проводить.
  
  Дмитриевич разрешил.
  
  В нашей столовой помыл я лицо Игорю от крови засохшей, после чего проводил Игоря домой.
  
  Он недалеко от нашей работы живет.
  
  По дороге до дома Игоря сказал я ему то, что ему водку нельзя совсем пить, потому что у него приступы эпилепсии с выпивкой ее связаны.
  Что ему наверняка и врачи это неоднократно говорили.
  
  - Да, говорили,- согласился со мной Игорь,- три года даже пиво не пил, ни то что водку, и ни одного приступа эпилепсии со мной не приключалось.
  А тут простудился, решил теплой водкой простуду лечить народными средствами.
  
  - Так это ты все дни, что болел, так "лечился"?- спросил я у него.- Только, вот, после болезни на работу вышел.
  
  - Ну да,- ответил Игорь.
  
  - Игорек,- говорю ему,- пойми, что тебе ни грамма спиртного пить нельзя, потому что у тебя одержимость бесами эпилепсии связана с одержимостью бесами пьянства.
  Бесов-то я из тебя молитвой к Богу изгнал, с Божьей помощью.
  Ни грамма спиртного пить не будешь- приступов эпилепсии у тебя больше не будет.
  А будешь пить спиртное, то снова будут эти приступы.
  Потому что и бесы пьянства, и эпилепсии в тебя вернутся.
  
  Этими приступами тебя, очень доброго человека, бесы убить пытаются.
  
  Вон, как все лицо разбил ты в кровь, падая, да и руку в плечевом суставе вывихнул или сломал.
  Ну, пойдешь завтра в травматологию, чтобы тебе рентген плечевого сустава сделали.
  Даст Бог перелома там нет, только вывих, который тебе травматолог вправит.
  Я бы и сам сейчас вправил, но надо знать точно, что перелома нет.
  
  Да, милая Софи, взял я у Игоря его телефон.
  Позвонил ему на следующий день.
  Слава Богу, перелома костей у Игоря не оказалось, а вывих плеча травматолог в 26 поликлинике в травмпункте на улице 23 августа в Харькове нашем ему вправил.
  
  Ой, простите, милая Софи, за многословие мое в рецензии на Ваш рассказик.
  
  В начале моих материалов "Прозы ру" есть материалы мои "Душевная беседа с Софией Лагерфельд", о чем Вы знаете, это мои беседы с Вами душевные на моих рецензиях у Вас в гостях.
  
  Надеюсь на то, что Вы не будете против того, что вместо эпилога в моем новом рассказе из жизни будут снова ПОСЛЕСЛОВИЕМ к нему мои душевные беседы с Вами на трех моих рецензиях у Вас?
  
  С пожеланием всего самого доброго и теплом души из моего Харькова родного, всегда Ваш Юрий Мельник.
  
   ***
  
  София Лагерфельд 24.12.2017 18:30
  
  - Я никогда не буду против Вашего многословия.
  Мне интересно читать Вас, но беда одна - нет времени отплачивать Вам той же монетой. Мои ответы будут существенно меньше, чем Ваши, но точно не менее искренними и от всего сердца.
  
  Рада Вам всегда!
  
  Искренне Ваша
  
   ***
  
  Юрий Адамович 24.12.2017 20:21
  
  - Милая Софи, даже несколько Ваших искренних слов дарят мне радость и Ваше душевное тепло!
  
  Я уже упоминал в беседе с Вами самое знаменитое высказывание Классика Короленко коротко, а полностью это так звучит:
  
  "Бывают разговоры, в которых содержания меньше, чем в полном молчании, и бывает молчание, в котором ход мыслей чувствуется яснее, чем в ином даже умном разговоре".
  
  Ну, если мне снова перевоплотиться в Чехова, в свете того, что у меня с ним все один к одному совпадает, кроме отношения к внешнему шику (мне безразлично совсем какой тряпкой прикрыть наготу своего тела, а Чехов был аккуратистом, не переносил даже маленького запачканного пятнышка на шикарной одежде), то говорил я о Короленко в бытность Чеховым в прошлой жизни:
  
   "Я готов поклясться, что Короленко очень хороший человек. Идти не только рядом, но даже за этим парнем - весело".
  
  Ваше, милая Софи, немногословие и даже молчание при заходе на мои материалы- как раз такое МОЛЧАНИЕ МУДРОЕ по Короленко.
  
  Просто увидев Вас в читателях моих "писюлек", я, повторю, уже счастлив!
  
  Сегодня разместил я анонсом на Главной странице "Прозы ру" первую часть своего нового рассказика из жизни.
  
  Когда уйдет она с Главной страницы ПРОЗЫ, то размещу завтра там и две последние части с ДУХОВНЫМИ БЕСЕДАМИ с Вами в Послесловии на моих рецензиях на Ваши произведения.
  
  Ну, все свои беседы важные я обычно сразу включаю в свои рассказики из жизни.
  
  Наверное потому, что обиделся я Чеховым на потомков, которые без моего разрешения после ухода меня из земного мира Чеховым разместили толстые тома моей личной переписки с близкими людьми.
  
  Теперь у потомков такой возможности не будет, так как никакой тайной личной переписки у меня Мельником нет совсем.
  
  Ну, это, конечно же, шутка в свете всех этих совпадений у меня с Чеховым.
  
  А бесы нас с Чеховым так бояться, как огня, потому, наверное, что мы по цветочному гороскопу "Чертополохи", а это, в переводе с украинского "пугатели чертей, бесов".
  
  А может быть и потому нас с Чеховым так бесы боятся сильно, что мы органически не переносим никакого обмана, даже в мелочах.
  А они - слуги "обманщика", лукавого, как Иисус Христос называет сатану-дьявола в молитве "Отче наш".
  
  А Вы, милая Софи, какой цветок по цветочному гороскопу?...
  
   ***
  
  PS.
  Да, напоминаю тому, кто этого еще не знает, что все написанное мною разрешаю размещать и публиковать всем, кто где хочет, без выплаты мне авторских гонораров, и даже без согласования этого вопроса со мной.
  Пишу для души, а не для зарабатывания на этом денег.
  
  Как говорю в своей юмористической фантазии "Записки неизвестного писателя", от имени воскресшего Чехова, не хочу, чтобы в этой жизни Мельником между мною и моими книгами стояли деньги.
  
  Писатель из Харькова Мельник Юрий Адамович
   КОНЕЦ ПОСЛЕСЛОВИЯ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"