Мельник Георгий Адамович : другие произведения.

Россию Боженька наш любит - стих с Душевными беседами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    после стиха "Россию Боженька наш любит" в ПОСЛЕСЛОВИИ к стиху три Душевные беседы: 1- Ответ атеисту; 2- "Это не горе, если болит нога" и 3- "Божественной силы рассказ Софии Лагерфельд". Снова за два дня бесед с друзьями накопилось у меня материала на эту новую книгу. В основной части материала будет стих, который родился у меня в Душевной беседе с Людмилой Мельник на моей предыдущей книге на "Прозе ру". Так как Душевные беседы на этот раз получились большие по объему, мало кто их до конца дочитает, наверное, то самую концовку их дам и в основной части стиха. Чтобы понятно было, к чему я этот стих написал. Начнутся Душевные беседы в ПОСЛЕСЛОВИИ к стиху моим ответом коллеге по сайту "Стихи ру" Виктору Штанге на предыдущую книгу. Потом будет беседа в другой рецензии Людмилы Мельник на "Прозе ру" уже нас втроём вместе с моим другом Сергеем Лебедевым из Винницы. А последней, третьей частью Душевных бесед, будет беседа с Людмилой Мельник, в конце которой этот стих родился. В этой беседе вспомнил я свои старые душевные беседы шестилетней давности с коллегой по сайту "Проза ру" Софией Лагерфельд, знакомлю Людмилу и с ней, и с рассказом Софии, на которой она проходила в моей рецензии. Идут размышления наши с Людмилой об этом очень сильном рассказе Софии. Название второе книги - по этой Душевной беседе. А предыдущую, вторую, можно назвать "Это не горе, если болит нога", по словам песни Владимира Высоцкого. Первую - "Ответ атеисту". В ответе Виктору Штанге на "Стихах ру" я использую его стих "Не надо кормить богов" на "Стихи ру", обращаясь в ответе к этому его стиху. Там Виктор советует не кормить богов, которые вечно живут за счёт этого кормления их смертными людьми. Снова повторяю то, что кто душевные беседы читать не любит совсем, может ограничиться прочтением лишь стиха материала, не читая их в ПОСЛЕСЛОВИИ к стиху. Даже не читая и то, что под стихом в основной чассти материала будет написано.

  стих
  Россию Боженька наш любит
  или
  Божественной силы рассказ Софии Лагерфельд
  
   ***
  
  ПРЕДИСЛОВИЕ
  
  Снова за два дня бесед с друзьями накопилось у меня материала на эту новую книгу.
  В основной части материала будет стих, который родился у меня в Душевной беседе с Людмилой Мельник на моей предыдущей книге на "Прозе ру".
  Так как Душевные беседы на этот раз получились большие по объему, мало кто их до конца дочитает, наверное, то самую концовку их дам и в основной части стиха.
  Чтобы понятно было, к чему я этот стих написал.
  Начнутся Душевные беседы в ПОСЛЕСЛОВИИ к стиху моим ответом коллеге по сайту "Стихи ру" Виктору Штанге на предыдущую книгу.
  Потом будет беседа в другой рецензии Людмилы Мельник на "Прозе ру" уже нас втроём вместе с моим другом Сергеем Лебедевым из Винницы.
  А последней, третьей частью Душевных бесед, будет беседа с Людмилой Мельник, в конце которой этот стих родился.
  В этой беседе вспомнил я свои старые душевные беседы шестилетней давности с коллегой по сайту "Проза ру" Софией Лагерфельд, знакомлю Людмилу и с ней, и с рассказом Софии, на которой она проходила в моей рецензии.
  Идут размышления наши с Людмилой об этом очень сильном рассказе Софии.
  Название второе книги - по этой Душевной беседе.
  А предыдущую, вторую, можно назвать "Это не горе, если болит нога", по словам песни Владимира Высоцкого.
  Первую - "Ответ атеисту".
  В ответе Виктору Штанге на "Стихах ру" я использую его стих "Не надо кормить богов" на "Стихи ру", обращаясь в ответе к этому его стиху.
  Там Виктор советует не кормить богов, которые вечно живут за счёт этого кормления их смертными людьми.
  Снова повторяю то, что кто душевные беседы читать не любит совсем, может ограничиться прочтением лишь стиха материала, не читая их в ПОСЛЕСЛОВИИ к стиху. Даже не читая и то, что под стихом в основной чассти материала будет написано.
  
  КОНЕЦ ПРЕДИСЛОВИЯ
   ***
  
  стих
  
  Россию Боженька наш любит
  
  Россию Боженька наш любит,
  Отец Небесный очень любит.
  Надежда на неё одна -
  Россия Боженьке верна.
  
  Одна она лишь сохраняет
  Ту Святость всей большой Руси,
  Вот потому и охраняет
  Россию Бог
  И всяк пойми:
  
  Кто всю Россию ненавидит,
  Язык могучий от Отца,
  Тот ничего совсем не видит,
  И будет стёрт с Земли лица.
  
  23 марта 2021 года, Харьков
  Мельник Юрий Адамович
  
  (история написания стиха в моём разговоре с Людмилой Мельник)
  
  Юрий Адамович
  23.03.2021 14:57:
  
  - ...Не случайно Спаситель наш, Божий Сын Иисус Христос называл род земных людей "родом лукавым и прелюбодейным".
  Добавляя с огорчением: "Доколе Мне ещё терпеть вас?!"
  Надеюсь за 2000 лет благодаря Спасителю этот род стал хоть немножко менее брехливым ("лживым" с украинского языка), и развращённым.
  Не любит этого Бог.
  Поэтому наше, трёх реальных Ангелов во плоти, чтение или прослушивание сказки от Него СВЕТ ДОБРА с 19 февраля той же Бразилии, с её гейпарадами и привычкой пропагандировать разврат, не помогает совсем.
  Как умирало в Бразилии каждые сутки более тысячи человек, а часто и более двух тысяч человек за сутки от короновируса, так и сейчас в Бразилии люди от этой заразы мрут, как мухи.
  Почему Украине не помогает наш этот молебен сказкой от Бога, я в прошлых книгах от Бога, как пророк, объяснял.
  Ненавистна Богу, Отцу нашему Небесному, гнилая русофобная бандерщина Украины с ненавистью не только к России но даже к русскому языку!
  Подумать только: даже в моём русскоязычном Харькове, где все люди на улицах между собой лишь на русском языке разговаривают, гнилая бандеровская власть в Украине во главе с этим брехуном Зеленским (будет гореть в аду за свою брехливость сатанинскую,- не раскалывать общество Украины по языку перед тем как стать президентом обещал Зеленский народу Украины, но соврал народу своей страны), под угрозой штрафов реальных запрещает русскоязычным продавцам и кассирам магазинов говорить с людьми на языке их мышления - НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ!
  Вот потому от нашего троих Ангелов во плоти чтения или слушанья каждый день утром и вечером сказки от Бога СВЕТ ДОБРА Украину трясёт реально от короновирусной заразы, как одержимого бесами человеку.
  Впрочем, почему как?
  Украина реально одержима бесами сатаны злобной украинофобной бандерщины.
  Почему - объяснил выше.
  Постоянно подскакивает в Украине количество заболевших этой заразой людей в сутки больше 10 тысяч.
  Вот и сегодня, 23 марта 2021 года, подскочило до 11.476 человек.
  18-20 марта вообще за 15 тысяч было:
  -15.953;
  - 15.850;
  - 15.292 соответственно.
  
  А Россию Бог любит
  От нашего, трёх Ангелов во плоти, чтения или слушанья сказки от Бога СВЕТ ДОБРА:
  http://proza.ru/2020/12/15/1568
  и
  http://www.youtube.com/watch?v=rKvizOK-7R4
  соответственно
  с 19 февраля 2021 года, о чём я всему миру объявлял постоянно в своих книгах, в России постоянно снижается количество заболевших этой заразой людей.
  Вот и сегодня, 23 марта снизилось уже до меньше чем 8 с половиной тысяч заболевших в сутки, точнее до 8.457 человек.
  Уже почти на 5 тысяч снизилась с 19 февраля.
  И это при том, что количество жителей России во много раз большее, чем Украины.
  Чтобы никакая сволочь в мире не смогла затем поставить под сомнение КТО И ЧЕМ ЗАЩИТИЛ РОССИЮ от короновирусной заразы, я постоянно говорю об этом в своих книгах на весь мир.
  Любой желающий может убедиться в правдивости моих слов по сайту всемирной статистике, ссылку на который я даю во всех книгах своих постоянно:
  http://www.worldometers.info/coronavirus/#news
  Надеюсь на то, что в мире нашлись живые души детей Божьих, которые подключились к этому нашем делу от Бога.
  Если не найдётся, то мы, я, Юрий Мельник, Людмила Мельник и Татьяна Александровна из моего Харькова и втроем справимся, с Божьей помощью.
  А Украина пусть и дальше гниет от своей русофобной бендерщины, от которой излечиться не желает.
  Обвиняя во всех своих бедах Россию, хотя во всех своих бедах из-за этой гнилой русофобной бендерщины САМА И ВИНОВАТА.
  Пора мне, дорогая Сестричка Людмила, в библиотеку Короленко ехать новую книгу оформлять.
  Назову её
  "Божественной силы рассказ Софии Лагерфельд"
  или
  стих "Россию Боженька наш любит".
  Ах да, надо же его ещё написать.
  Пишу...)
   ***
  
  ПОСЛЕСЛОВИЕ
  
  Душевные беседы
  
  
  СТИХИ РУ
   I
  
  Ответ атеисту
  
  
  Рецензия Виктора Штанге на "Что для человека нормально, для Ангела - смерть" (Юрий Адамович):
  https://stihi.ru/2021/03/21/8084
  
  Виктор
  21.03.2021 21:04:
  
  - Наговорили вы тут подозрительно много, но как-то не хочется ходить в драной и старой одежде, пусть даже мудрецы убеждают что на это не стоит обращать внимание.
  ... вроде как ничто по-сравнению с вечностью, а мне всё-таки противно, а вам?
   ***
  
  Юрий Адамович
  22.03.2021 22:11:
  
  - Спасибо, уважаемый Виктор, за рецензию.
  Рад знакомству.
  Для полноты знакомства ещё, скажите, пожалуйства откуда Вы?
  То, что я из Харькова, Вы уже знаете (можно на "ты"?)
  Политическую часть твоей (... - в рецензии) рецензии пропущу мимо ушей сознательно, в свете слов Спасителя нашего: "Отдавайте Богу Богово, а кесарю кесарево".
  А вот относительно того, что не хочется тебе того, чтобы одежда временная нашей вечной души, тело земное, ветшало, старело, протиралось до дыр (болячки), то хоть хочешь, хоть не хочешь, а это происходит,- стареем мы телесным телом, увы.
  Да ведь и умирать в земном мире никому из людей особо не хочеться, а придется каждому.
  Вот только не согласен я с одним стихом твоим, что жизнь наша, к сожалению, быстротечна.
  Это жизнь нашей временной земной одежды, земного тела, быстротечна.
  А собственно наша с тобой жизнь, как разумных земных детей Бога, Творца, жизнь нашей души - вечная.
  И от короткой земной жизни нашей зависит то, где она будет дальше вечно продолжаться - в вечной счастливой жизни Рая у Бога, или вечно будет гореть в огне ада у сатаны-дьявола.
  Кто куда попадает в этой книге моей ты надеюсь прочёл и понял, повторяться не буду.
  Да, хороший ты тот стих написал, что не надо кормить "богов", которые есть суть бесы сатаны: алчность, гордость, подлость, злоба на людей, лживость, развращенность супружеских измен, мстительность, чёрствость к чужому страданию.
  Истинный, Единый Бог, Творец, Отец наш Небесный, земными детьми которого есть все разумные люди, Сам всех нас кормит.
  Солнышком согревает от холода космоса, озоновым слоем защищает нас от губительной радиации того же солнца.
  Через тоже солнышко и дождик кормит Творец, Отец наш Небесный, всё живое: и удивительно разнообразную Флору планеты, Фауну, да и через них даёт пищу для наших бренных тел земных.
  Самый раз прославить за это Величие Отца нашего Небесного, Господа Неба и земли.
  Кормить Отца не надо, повторю,- Он Сам всех нас кормит.
  А вот слушаться Его в сердце своём, в своей совести, то есть весьма благоразумно.
  Кто слушается, тот затем в Рай попадает.
  А кто не слушается и живёт бессовестной жизнью поэтому во злости и лживости, гордости, алчности, разврате супружеских измен, пьянстве непробудном, мстительности, НО ГЛАВНОЕ в чёрствости к страданию других людей, к тому же страданию голодных, те затем в огне ада оказываются.
  Ну кто таких умными людьми назовёт?!
  Ведь в Раю жить вечно неизмеримо лучше, чем вечно гореть в аду.
  Надеюсь, Виктор, что не очень много наговорил я тебе в ответ на твою рецензию и смог ты мои слова уразуметь.
  Всего тебе самого доброго, с теплом души из моего Харькова в... так откуда ты будешь?
  Да хранит Бог тебя и твоих близких.
  С уважением.
  
  В ОТВЕТ ТИШИНА
   ***
  
  ПРОЗА РУ
  
   II
  
  "Это не горе, если болит нога" (из песни Владимира Высоцкого)
  
  Рецензия Людмилы Мельник на "Главное в посте людям - не жрать друг друга" (Юрий Адамович):
  https://proza.ru/2021/03/20/1653
  
  (продолжение беседы из предыдущей книги " стих Земное тело - то одежда" или "Что для человека нормально, для Ангела - смерть")
  
  Людмила Мельник из Казани
  21.03.2021 18:41:
  
  - Муражки побежали аж..
  Так органичны Ваши рифмы с моими мыслям.
  Вот если сильно сильно сопротивляттся старости, то можно немножко её
  победить.
  Вот у меня волосы вообще не седые, ну штук десять, только,
  по этажам бегаю не задыхаюсь.
  С давлением гипер, с проблемами с ним незнакома.
  Встаю без будильника, чувтвую рассвет.
  Только упала в том году, левое колено иногда болит. Ничего сделать нельзя. Перерыв только при ходьбе - сразу боль при возобновлении хотьбы.
  Артроз сказали.
  Обезбаливающих не пью.
  Не сильно болит. Зачем?
  Только бывает не по делу раздражаюсь по мелочам.
  Тогда ищу куточек ("уголочек" с украинского языка) тишины и.. попускает.
  А это самое трудное, найти тишину, слышать стала в разы лучше почему-то.
  Наверно на фоне падения зрения, уже +2 с половиной.
  Иногда специально очки не ношу, но потом голова болит.
  А.. мелочи жизни.
  Хотя из мелочей она и состоит, но много чести им.. Перебьются.
  С теплом.
  Людмила.
   ***
  
  Юрий Мельник из Харькова (Юрий Адамович)
  21.03.2021 21:31:
  
  - Молюсь Отцу нашему Небесному за то, чтобы Он исцелил Ваше больное колено.
  Завтра Вы проснётесь со здоровым коленом, если верите в это.
  Я верю И ПО ВЕРЕ НАШЕЙ ДА БУДЕТ НАМ.
  Только засыпайте сегодня так, чтобы на Земле не было ни одного человека, которого бы Вы не простили бы.
  С теплом души и любовью к Вам, всегда Ваш брат Юрий-Георгий.
  Да хранит Бог Вас и Ваших близких.
   ***
  
  Людмила Мельник
  21.03.2021 23:07:
  
  - Да, я знаю Вера творит чудеса. Но тот, кто эту верил подарил мне.
  А это Вы, воистину Чудо. Ибо самому можно смотреть, но не всегда увидеть
  Свет Веры.
  Спасибо на добром слове, мое колено мне напоминает, что я еще живая.
   ***
  
  Юрий Адамович
  22.03.2021 06:25:
  
  - Дорогая Сестричка Людмила, когда Вы пожаловались мне, что у Вас колено болит постоянно, а я сказал, что попрошу Отца исцелить Вас от этой болезни, ответ Ваш можно понимать, как: "Так пусть себе болит, эта боль напоминает мне о том, что я живая".
  Если эта боль колена Вам, Людмила, нравится, то не надо было мне говорить о ней, вызывать у меня своими словами сочувствие.
  Вчера, когда сидел я на Южном вокзале Харькова, прочёл полностью последнюю книгу по смартфону нашему третьему Ангелу Небесному во плоти из моего Харькова - Татьяне Александровне.
  Сказала она мне:
  "Удивлена я очень тем, что молодая Людочка наша комплексует относительно своего возраста.
  Я намного старше её по возрасту земному, но чувствую себя двадцатилетней девушкой, всегда улыбающейся всем".
  Берите с неё пример, Людмила.
  Все эти уныния из-за возраста происходят от-того, что мы ещё не до конца очистили своё сердце от эгоизма и себялюбия.
  "Отринься от себя,- сказал Христос,- и спокойно в терпении неси свой крест, который возложил на тебя Господь".
  Всего Вам доброго.
  Да хранит Бог Вас и Ваших близких.
   ***
  
  Людмила Мельник
  22.03.2021 10:03:
  
  - Я просто хотела сказать, что ничего не помагает от этой боли и вот и
  приходится терпеть, что я стойкая не обращаю внимания на несильную
  боль...
   ***
  
  Юрий Адамович
  22.03.2021 11:26:
  
  - Дорогая Сестричка Людмила, не могу понять я того, почему Вы не сказали мне в ответ на мои слова о том, что я попрошу Отца нашего Небесного исцелить Ваше колено:
  "Попросите, я верю в то, что по Вашей молитве к Богу оно у меня здоровым станет и перестанет болеть"?
  А начали вместо этого говорить, что боль эта помогает Вам чувствовать себя живой.
  Это глупость,- Боженька не хочет того, чтобы Его детки страдали от боли.
  А боль могут испытывать и люди в абсолютном духовном омертвении, саму сильную боль- в огне ада, где горят погибшие души.
  Если не верите Вы в то, что по моей молитве к Отцу Он исцелит Ваше больное колено, то не исцелит конечно же.
  Хотя исцеление чудесное Вашего колена было бы куда меньшим Чудом Господним, чем то, что Отец Небесный по моим молитвам к Нему 14 февраля послал Своих Ангелов в ад забрать от-туда Вашего родителя.
  После чего Вам перестал сниться повешенный на осине Ваш родитель у пороге Вашего дома.
  Что уже 50 лет было с вами постоянно с 1970 года.
  С неизменным теплом души и любовью к Вам, всегда Ваш брат Юрий-Георгий.
  Да хранит Бог Вас и Ваших близких.
   ***
  
  Людмила Мельник
  22.03.2021 12:10:
  
  - Вы знаете, сегодня, как впрочем и всегда я спешу, вечно опаздываю,
  но перейдя на быстрый шаг, практически бег трусцой, я только заметила,
  как заскочила в автобус, что колено не донимало.
  А посидев 40 минут, опять чтобы встать надо было держаться.
  Я хочу сказать, что не сразу, но подвижки иснуюют ("существуют" с украинского языка).
  Избавиться от боли у меня большон желание желание жить.
  Но все разрешилось благополучно, Слава Богу.
   ***
  
  Сергей Лебедев из Винницы
  22.03.2021 14:38:
  
  - Здравыствуйте, Людмила.
  Может быть Юра будет сердиться на меня, но, тем не менее, советую Вам пойти к хирургу, сделать рентген колена и определить причину боли.
  Возможно, какой-то воспалительный процесс, решение которого найдётся в курсе антибиотиков.
  Проколете и с помощью Сказки "Свет Добра", крепкой Веры всё образуется.
  Было бы хорошо, если бы сам Юра глянул на результаты рентгена и анализов.
  Он специалист очень серьёзного уровня.
  Но, в данном случае и хороший хирург в Вашем городе может оказать помощь.
  Мой духовник именно так советовал мне, говоря, что нельзя пренебрегать традиционной медициной, ибо она тоже от Бога.
  Простите Христа ради, ежели что не так.
  Да хранит Вас Господь и даст Вам выздоровление.
   ***
  
  Юрий Адамович
  22.03.2021 17:17:
  
  - Сергей, привет.
  Вот я даже с сыном Ильёй материал ю-туба сделал первый СКАЗКА СВЕТ ДОБРА РЕАЛЬНО ЛЕЧИТ ОТ БОЛЕЗНЕЙ:
  http://www.youtube.com/watch?v=RFZ44dXIdRk
  Правда, через 4 месяца из канала сына "Ильи Мельника" я скопировал тот материал на свой канал "Юрия Мельника" при более чем пол тысяче просмотров и 33 одобрительных лайках.
  На канале Ильи мы с сыном Ильей вначале вживую в кадре появлялись, как помнишь.
  Сын закомплексовал, не захотел вживую в ю-тубе фигурировать, поэтому с его канала тот материал мы удалили - осталась с него в моём лишь аудиозапись.
  Ты, Сергей, к слову, одобрил тогда в числе первых этот наш с сыном материал, сказав, что неплохой материал у меня с сыном Ильей получился.
  Где вначале сын Илья свидетельствует своим голосом, что раньше не верил он в чудотворное лечебное действие этой сказки СВЕТ ДОБРА для телесных и душевных болезней, а потом на себе в нём убедился.
  Поняв, что эту сказку действительно не я написал, а она мне реально спущена с Неба от Бога.
  А потом в том материале ю-туба я рассказываю честное свидетельство из моей тогда работы в издательстве детских книг "Ранок" в Харькове моём, на улице Симферопольской,6, недалеко от Южного вокзала.
  Как познакомился я на новой работе с молодой женщиной Надей и подружился с ней.
  Узнав то, что я хирург, ортопед-травматолог, работал оперирующим хирургом в НИИ ортопедии и травматологии Харькова, Надя притащила мне целую гору рентген-снимков
  своего больного коленного сустава, попросив меня проконсультировать её.
  Много лет она ходила по врачам травматологам с её больным коленным суставом, в том числе и в НИИ Ситенко, где я работал.
  Чем врачи только не пробовали лечить её больной коленный сустав: лекарства в таблетках, инъекциях, процедуры, уже и внутрисуставные инъекции лекарств делали, и посевы содержимого синовиноидальной жидкости в суставе брали.
  БЕЗ ТОЛКУ - болит сильно колено каждый день и всё.
  Ещё у Нади и повышенное внутричерепное давление было с дикими болями в голове, что и недели не проходило без того, чтобы она не пропускала работу из-за невыносимых болей в голове.
  Тоже по врачам всё бегала, постоянно делая МРТ головы.
  Тоже чем только не лечилась - НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ.
  Так я тогда даже не стал смотреть рентген-снимков тех, подарил ей книгу Рождественской сказки СВЕТ ДОБРА в прозе, сказав, что когда она внимательно её прочтёт, то и колено, и голова у неё здоровыми станут, перестанут совсем болеть.
  Ой, а чего я это снова по клавиатуре компьютера бъю в библиотеке Короленко?!
  Есть же письменная версия того материала ю-туба и на "Прозе ру":
  http://proza.ru/2020/03/11/181
  Можно от-туда взять:
  
  "Юрий Мельник:
  
  Интересный случай произошёл у меня на этой работе с контролером качества продукции Надей, с которой я подружился с первого дня моей работы здесь.
  Очень приятная в общении молодая женщина, приветливая и добрая ко всем, есть у неё дочь Мила 12 лет.
  Папа у неё армянин из Еревана, а мама наша местная, из Харькова, русская или украинка.
  В моём Харькове их и не отличить, потому что все в городе на русском языке говорят.
  Хотя на переписи населения 70% жителей Харькова называют себя по национальности украинцами.
  После того, как узнала Надя, что я по образованию врач, хирург, ортопед- травматолог, 15 лет им проработал и в стационаре НИИ, и в поликлиниках Харькова, принесла мне Надя кучу рентген-снимков своего больного коленного сустава с просьбой проконсультировать ее, как врач.
  Говорит, что каждый день больное колено сильно болит, да и голова тоже постоянно сильно болит от повышенного внутричерепного давления.
  И никакие лекарства и лечения не помогают ей и голову, и колено вылечить.
  Не стал я особо и смотреть те рентген-снимки колена Нади, сказав ей то, что мне медицина уже не интересна совсем, почему и ушёл я из неё в писатели, так сказать.
  После того, как я убедился лично в том, что Рождественская сказка "Свет Добра", которую мне Бог во сне рассказал для жителей планеты Земля уже 26 лет тому назад, которая сделала меня известным во всем мире писателем, лечит не только души людей от злости, злопамятности и мстительности, нечестности, черствого отношения к чужому страданию, гордости, жадности, неверия в Бога и в Рай.
  Но и обычные телесные болячки лечит тоже.
  Рассказал я Наде о том, что обе мои дочери, и Аня, и Марина, исцелилась и от телесных болячек.
  Младшая дочь Аня,- когда я ей в 12 лет впервые сказку эту от Бога прочёл.
  А старшая дочь Марина, - уже ближе к 30 годам ее внимательно сама прочла, переведя ее на английский язык.
  Закончила Марина инъяз нашего университета Харькова, работала преподавателем немецкого и английского языков в нем.
  После перевода Мариной сказки на английский язык исцелилась она от бесплодия.
  Родила дочь Марина себе сына Рихарда, а мне внука.
  Сказал я Марине, что так и будет, когда она эту сказку переведет на английский язык, так и случилось!
  Марина сейчас в Германию уехала жить с мужем, немцем Хельгером, в Нортхаузен, в феврале внуку моему Рихарду уже пять лет будет.
  Младшая же моя дочь Аня в 12 лет излечилась полностью от тяжёлой болезни печени с образованием камней в ее желчном пузыре.
  Когда я ей прочёл сказку "Свет Добра" в 2003 году.
  Уже на следующий день Аня сказала мне, что ей во сне приснились герои сказки девочка Светик и мальчик Доброня.
  Что говорили мне и многие пятиклассники 14 школы Харькова, после того, как я им прочел на уроках этики эту сказку в конце 1993 года.
  Я тогда сказал дочери Ане, что эти Ангелы Небесные вылечат ее от ее болезни.
  И это тоже произошло!
  Аня мне внука Никиту подарила, которому два дня тому назад, 16 ноября, шесть лет исполнилось.
  Да, ещё рассказал я Наде о том, что при хождении в Православный Храм Харькова на Сортировке, Константино-Еленинский, там одна женщина Галина обращалась ко мне летом этого года, как к врачу, жалуясь на то, что страдает она от нескольких болезней.
  Я тогда ей подарил вариант этой моей сказки "Свет Добра" для больниц, который распечатал реальной книгой по моему материалу литсайта "Проза ру".
  Также подарил я Галине летом несколько заламинированных семиконечных звездочек из сказки со Светиком и Доброней внутри них.
  Которые наделал я для детей, когда заведующая пятой детской больницы Харькова разрешила мне в конце лета почитать сказку больным деткам в своей больнице.
  Теперь, когда приезжаю я в тот Храм Харькова, эта женщина Галина каждый раз подходит ко мне и говорит каждый раз одно и то же.
  Что исцелилась она от всех своих болезней после прочтения сказки этой!
  Прикладывая эти звёздочки из сказки к больным местам.
  Говорит мне Галина, что сейчас постоянно перечитывает эту мою сказку, чтобы больше не болеть никогда.
  - Ну, вы, Галина, просто как ребёнок,- говорю я ей на это,- я же эти звёздочки для деток наделал, чтобы их им дарить.
  Впрочем, очевидно Бог и исцелил ее от всех ее болезней, потому что поверила Галина, как ребёнок, в Него и Рай.
  В то, что надо жить в доброте и честности к людям, не считая себя лучше никого в гордости, никому не завидуя в жадности, никому зла не желая, прощая всех своих обидчиков, жалея любое чужое страдание.
  Да, рассказал я Наде и о случае с моим лучшим другом Сергеем Лебедевым из Винницы.
  Месяца три тому назад написал он мне в письме в личке литсайта "Проза ру" то, что гипертония его замучала, давление за 200, и лекарства особо его не снижают, его словами, прямо умирает он от этой болезни.
  Посоветовал я другу перечитать эту мою сказку "Свет Добра" для больниц на ночь, сказав, что утром у него давление нормальным станет.
  Хотя Сергей ее уже читал, и не один раз, но перечитал ещё раз на ночь, убрал из своего сердца злость на людей, и утром написал мне в письме, что начал чувствовать себя здоровым, давление стало у него, его словами, как у космонавта 130/80.
  И уже три месяца как забыл он о своей гипертонии.
  О чем свидетельствует сейчас Сергей на многих сайтах интернета.
  - Короче, Надя,- сказал я ей, даря в понедельник, 18 ноября 2019 года, экземпляр книжки со сказкой,- прочтете внимательно эту сказку, которую мне Бог во сне рассказал для жителей Земли 26 лет тому назад, и которую люди уже по всему миру читают и в изданных книгах.
  И уже на следующий день будет у вас здоровыми и голова, и колено ваши.
  И во вторник, и в среду утром на работе, видя Надю, я сразу бежал к ней, спросить, прочла ли она вечером сказку?
  Надя отвечала мне, что как только начинает ее вечером читать, то засыпает, прочтя всего главу-другую.
  За два дня дочитала она только до того, как Светик и Доброня с дедушкой Адамом встретились.
  В среду на работе у Нади очень сильно голова разболелась, я начал ей на это говорить, что надо же было ей всю сказку прочесть, чтобы здоровой стать, что там ее читать - меньше 50 страниц.
  - Я же к вам, Юра, как к врачу обращалась,- ответила мне огорченно Надя, держась рукой за голову,- а вы мне все про сказку свою рассказываете.
  - Так я же вам дал лекарство от ваших болезней, - улыбнулся я Наде.- Да и не моя она, хоть и написали ее мои руки. Ее мне Бог во сне рассказал, чтобы через неё лечить людей и от душевных, и от физических болезней. Тем более, от этого лекарства от болезней никаких побочных эффектов нет, какие бывают тогда, когда человек принимает сильнодействующую химию обычных лекарств.
  В основном они вредны для почек и печени.
  На следующий день, в четверг, 21 ноября, Надя из-за сильнейших болей в голове даже на работу не пришла, но вечером прочла сказку полностью.
  И уже с пятницы, 22 ноября, у неё совсем голова перестала болеть!
  В конце следующей недели, в пятницу 29 ноября, видя жизнерадостный вид Нади в течении всей рабочей недели, я сказал ей:
  - Ну, что Надя, убедились вы в том, что в сказке этой от Бога правда написана, что все болезни людей можно сравнить со злыми жучками армии невери Заразы? И что эти жучки болезней очень мою Рождественскую сказку "Свет Добра" боятся. Вылетают они из людей стоит человеку внимательно ее прочесть, как вылетели они из вашей головы. После чего у вас голова совсем болеть перестала.
  - Хорошо, если больше болеть не будет,- улыбнулась мне Надя.
  - Да, Надя, а как ваше больное колено?- спросил я у неё.- Так же болит, как раньше каждый день болело?
  - Нет, Юра,- улыбнулась мне Надя,- и колено тоже здоровым стало, не болит совсем.
  - Ну,- говорю ей,- значит и из колена вашего все жучки болезни вылетели тоже. Не выдерживают они детской веры в Бога и Рай.
  Потому эту мою сказку уже по всему миру люди читают, что она от Бога реально исцеляет людей и от душевных, и даже и от физических болезней.
  Сам я лишь случайно узнал 4 года тому назад от двух Земляков-Харьковчан, давно уже живущих в США, что и в библиотеке Нью-Йорка эта моя сказка с моей физиономией в день окончания ее написания, 23 июля 1993 года, лежит, и что "вся Калифорния читает книги какого-то Юрия Мельника из Харькова".
  Так как не я фактически ее написал, а Бог через меня это сделал, то я принципиально никаких денег за неё не беру, даже когда предлагают мне их за сказку.
  Как не взял уже более пяти лет тому назад, 30 октября 2014 года, 8264 доллара, которые евреи Марк и Эсфирь Ройтбурды собрали в США для издания ее в своей тогда российской Калуге.
  Раз передумали они издавать эту сказку в России, то отдали бы они те деньги людям, которые их сдавали, а не пытались их мне в Харьков посылать.
  Как оказалось, и без них есть по миру люди, желающие издавать эту мою сказку от Бога.
  Тем более, что разрешаю я это делать всем желающим, как и размещать ее где кто желает без выплаты мне авторских гонораров и даже без согласования этого вопроса со мной.
  Сказал же Бог устами Божьего Сына Иисуса Христа, что то, что людям даётся даром от Него, надо даром всем людям и самому давать: "Даром получили - даром давайте".
  
  Врать я не умею, хотелось бы своему читателю сказать, что после этого голова у Нади никогда больше не болела.
  Но не могу, потому что через две недели, 3 декабря, Надя мне сказала то, что снова у неё голова болеть начала.
  - Надечка,- сказал я ей,- вы же убедились на себе в том, что эта сказка от Бога реально исцеляет людей от всех болезней.
  Две недели тому назад, подарив вам книжку, я три дня упрашивал вас ее прочесть.
  Говоря, что после этого и колено ваше и голова, которые каждый день у вас болели, болеть перестанут.
  Когда вы ее полностью прочли, у вас же и колено здоровым стало, не болит совсем, и голова две недели не болела совсем.
  - Это так,- согласилась со мной Надя.
  - Так прочтите ее ещё раз сегодня вечером, чтобы окончательно выздороветь. Моему другу Сергею Лебедеву из Винницы несколько раз пришлось ее прочесть прежде чем окончательно исцелиться от гипертонии своей.
  Да и когда я сейчас в Храм на Сортировке Харькова приезжаю, ко мне сразу радостно бежит женщина Галина, говоря каждый раз одно и то же.
  Что исцелилась она от всех своих болезней после прочтения этой же книги, которую я и ей подарил.
  Несколько раз, вроде, снова начинала она заболевать, но перечитав сказку, снова совсем здоровой стала.
  Говорит, что сейчас на ночь обязательно хотя бы несколько глав ее читает, чтобы больше не болеть совсем.
  - Хорошо, Юра,- ответила мне Надя,- сегодня вечером ещё раз сказку перечитаю.
  В четверг увидел я Надю на работе в плохом самочувствии, сказала, что голова болела сильно, почти не спала, всю ночь таблетки глотая. И сейчас таблеток наглоталась.
  - А сказку перечитали?- спрашиваю.
  - Нет,- отвечает,- после работы, где по работе глаза сильно напрягать приходиться, болят глаза у меня вечером что-то читать.
  Работал я в четверг в плохом настроении, что Надя заметила, спросив у меня почему у меня такой расстроенный вид?
  - А потому, Надя,- отвечаю,- что вы не принимаете лекарство от Бога, которое я вам, как врач, приписал принимать. Если у вас глаза вечером болят сказку ещё раз прочесть, то попросите свою двенадцатилетнюю дочечку Милу вам на ночь сказку "Свет Добра" прочесть снова.
  Вы же убедились сами в том, что она исцеляет людей.
  Ваша подруга Алла говорит, что этот просто внушение.
  Ничего подобного - эта сказка от Бога реально может вылечить людей от любых и душевных, и телесных болезней.
  Почему ее уже по всему миру люди читают и в реальных книгах, и в переводе на другие языки с русского языка.
  Особо активно, после того, как разместило ее наше Православие на уважаемом сайте "Библиотека православного Христианина" почти 17 лет тому назад, 25 декабря 2002 года.
  Тем более, что никаких денег за неё я не беру даже если их мне предлагают.
  Разрешая размещать ее кто где желает и издавать без выплаты мне авторских гонораров и даже без согласования этого вопроса со мной.
  Потому что, хоть и написали ее мои руки, но это Бог во сне через меня ее людям Земли дал Даром от Себя.
  На следующий день, в пятницу, 6 декабря, Надя была уже в весёлом настроении, сказала, что голова у неё уже снова не болит совсем.
  После того, как ей вечером ее дочь Мила сказку прочла на ночь.
  - Слава Богу! - обрадовался я.- То Бог просто захотел, чтобы и ваша дочурка Мила эту сказку тоже читала.
  Понятное дело, что больше у Нади голова не болит.
  -------------------------------------------------------------
  
  Сергей, недавно я Наде снова позвонил, поинтересовался её здоровьем: не начали ли снова колено и голова болеть?
  Очень обрадовалась Надя моему звонку, сказав что не болят совсем.
  Да и знает она уже, что надо делать если чем-то заболеет - просто сказку СВЕТ ДОБРА читать или слушать в моём прочтении в ю-тубе.
  Сказал я Наде, что теперь оно под названием "РОЖДЕСТВЕНСКАЯ СКАЗКА СВЕТ ДОБРА В ПРОЗЕ И СТИХАХ" есть на моём канале ю-туба:
  http://www.youtube.com/watch?v=rKvizOK-7R4
  
  Пообещала она и там с дочкой Милой одобрительные лайки поставить.
  
  А ты, Серёга, Людмиле: "Идите к врачу с больным коленом"?
  Ну ты даёшь, сам же уже два раза получил чудесное исцеление от Бога, вначале полтора года тому назад от своей гипертонии после прочтения сказки СВЕТ ДОБРА на ночь в прозе.
  А буквально неделю тому назад - и от этой короновирусной заразы.
  Когда после прослушивание сказки в моём прочтении в ю-тубе в прозе заснул, и со следующего утра у тебя больше не было повышенной температуры не только за 38, что было, но даже и за 37 градусов.
  НОРМАЛЬНОЙ ТВОЯ ТЕМПЕРАТУРА СТАЛА.
  Конечно же, Людмила и так сказку СВЕТ ДОБРА слушает в ю-тубе каждое утро и вечер в стихах, как молебен к Богу по уничтожению короновирусной заразы для начала в России (и сегодня, 22 марта, хоть немного, но уменьшилось количество заболевших ею в России.
  Как уже больше месяца уменьшается с 19 февраля).
  Надо Людмиле просто поверить в то, что это сделает от Бога её колено здоровым.
  Как и надо было прислушаться ей к моему совету вчера вечером, который она не услышала очевидно почему-то:
  
  Юрий Адамович
  21.03.2021 21:31:
  
  - Молюсь Отцу нашему Небесному за то, чтобы Он исцелил Ваше больное колено.
  Завтра Вы проснётесь со здоровым коленом, если верите в это.
  Я верю И ПО ВЕРЕ НАШЕЙ ДА БУДЕТ НАМ.
  Только засыпайте сегодня так, чтобы на Земле не было ни одного человека, которого бы Вы не простили бы.
  С теплом души и любовью к Вам, всегда Ваш брат Юрий-Георгий.
  Да хранит Бог Вас и Ваших близких.
   ***
  
  ОЙ! ТО Я ВИНОВАТЫЙ, ЧТО У ЛЮДОЧКИ СЕГОДНЯ С УТРА ЕЩЁ КОЛЕНО НЕ АБСОЛЮТНО ЗДОРОВОЕ!
  Забыл сказать ей то, что в Святогорске женщине Евгении сказал сделать на ночь ещё.
  Чего это мне снова клавиатуру бить по новой, есть же "Заключительная Святогорская история со счастливым окончанием":
  http://proza.ru/2020/05/27/385
  
  От-туда:
  
  "После трапезы снова увиделись мы с Сергеем недалеко от Храма.
  - СергИй,- обратился я к нему,- давай присядем здесь на скамейку у фонтана с Крестом (к этому месту ступеньки лестницы ведут вниз от Храма, фонтан этот пока без воды, наверное летом уже включат в нем воду). Я расскажу тебе почему личный разговор с больным человеком перед молитвой к Богу нужен.
  Недели три тому назад обратилась ко мне здесь в Святогорской Лавре, как к врачу, Евгения, ответственная за присмотром за свечами на женской половине Храма
  Испросила она на это благословение у своего духовника архимадрида Серафима, говоря то, что у неё колено очень сильно болит.
  Серафим дал ей благословение ко мне, как к врачу, обратиться, хотя сказал ей при этом: "Не колено у тебя болит, а душа".
  Я - врач, хирург, ортопед- травматолог, проработал им и в стационаре НИИ Харькова, и в поликлиниках Харькова около 15 лет.
  Как квалифицированный врач этой специализации, нашёл я у Евгении разрыв внутреннего мениска в коленном суставе.
  По-медицински ей нужна была бы операция в стационаре по удалению мениска. Но и после операции колено ее уже никогда здоровым не было бы. Хрящ этот между костями не восстанавливается, удаленный мениск замещается рубцовой тканью, и колено у человека уже до конца жизни болит.
  Хоть и не так сильно, как болело у Евгении больше месяца с разорванным внутренним мениском.
  Я это сказал Евгении, после чего сказал ей:
  "Мудрые от Бога слова, Евгения, сказал вам ваш духовник батюшка Серафим: "Не колено у тебя болит, а душа".
  Потому что все болезни людей, даже грубой телесной оболочки, костей и суставов, имеют духовные причины.
  И при искреннем покаянии человека перед Богом в своих грехах, при готовности реально изменять свою жизнь в сторону жизни без них, при желании далее стараться жить по заповедям Божьим, Бог может посылать исцеления от любых, и неизлечимых медициной болезней.
  По вере людей в это.
  Хотя Бог медицину не подменяет по лечению болезней. Чудесными исцелениями от любых болезней Бог укрепляет человека в желании что-то изменить в своей жизни в сторону жизни в покаянии перед Богом в грехах и по Божьим заповедям.
  Да и обычные методы медицины при искреннем покаянии в грехах и изменении жизни в сторону жизни по Христовым заповедям, более эффективны, чем без этого.
  Без этого болячки от лечения тела методами медицины лишь из одного места в другое перелазят, потому что первопричина их не устранена.
  Вылечили химией лекарств какую-то болезнь, к примеру, а она в почки или печень перебралась.
  Сильнодействующие лекарства, химия медицины эта, обычно для почек и печени вредные, это и медицина скажет.
  Уже более 30 лет тому назад умирала от тяжёлой болезни сердца моя единственная сестра Валентина, медицина ничем ей не могла помочь.
  Каждые несколько месяцев ложилась сестра на лечение в стационар, но ей только хуже делалось.
  Постоянные сердечные приступы, от сердечной недостаточности постоянно синие губы, невозможность без передышки подняться по лестнице и на второй этаж.
  Вот тогда, я предложил ей помолиться Богу двумя молитвами Иисуса Христа: "Господи! помилуй меня грешного" и молитвой "Отче наш" и с осенением себя крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа.
  Как Иисус Христос велел людям делать.
  Искренне покаявшись в своих грехах перед Богом, с твердым желанием дальше жить по заповедям Христовым.
  То есть поступать с другими людьми так, как мы хотим, чтобы с нами поступали: никого не обманывать, никому не делать и даже не желать зла, не считать себя в гордыни лучше никого из людей, даже последнего бомжа (Божий Сын Иисус Христос нищего Лазаря в Своей притчи в Рай поместил), никому не завидовать в жадности, прощать всех своих обидчиков от сердца и им зла не желать, жалеть любое чужое страдание.
  Сестра согласилась со мной, сказав, что верит в возможность Бога ее исцелить.
  Помолились мы с ней так Богу, положил я при этом на неё руки, как учит делать Иисус Христос:
  "Уверовавших будут сопровождать знамения: возложат руки свои на больных и они будут здоровы".
  Ничего удивительного после этого не произошло, но утром сестра проснулась с абсолютно здоровым сердцем и вот уже 30 лет оно у неё здорово.
  А тогда, после исцеления сёстры, я пошёл к своему духовнику батюшке Ярославу, настоятелю Храма в Харькове Усекновения главы Иоанна Крестителя недалеко от станции метро Харькова "Пушкинская".
  Рассказал ему на исповеди об исцелении сёстры, спросил у батюшки Ярослава то, имею ли я, не имеющий сана священника, право делать то, что сделал?
  Батюшка Ярослав, сейчас ему уже почти 90 лет и почитается он в Харькове среди людей как Святой Старец-Чудотворец, хотя уже по слабой старости молебны во здравие он не проводит, ответил мне более 30 лет тому назад так:
  "Позиция Православной Церкви в этом вопросе такая, что любой крещенный в Православное Христианство человек, и без сана священника, может помолиться Богу над больным человеком так, с двумя молитвами этими Иисуса Христа, положив на человека руки, и осенив больного человека крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа.
  Если при этом умирающий некрещенный человек получает от Бога чудесное исцеление, то Православная Церковь признаёт такого человека крещенным и не требует повторного крещения в Храме.
  Священник должен лишь провести миропомазание для соблюдения полноты обряда крещения.
  Поэтому, раз вы врачом работаете в больнице, можете молиться так над тяжелобольными людьми, которые не могут в Храм Божий прити.
  Даю вам на это своё благословение".
  Попробовал я после этого в больницах Харькова над тяжелобольными людьми так Богу молиться.
  Но когда увидел, что люди меня, без сана священника, после чудесных исцелений принимают за какого-то колдуна-экстрасенса, то перестал это делать.
  Окончательно после того, как сестра Валентина восприняла то исцеление от тяжелой болезни сердца как колдовство экстрасенсологии, и влезла в него по уши.
  Решил я то, что пусть лучше люди болеют, чем исцеления их от болезней воспримут за колдовство экстрасенсологии и будут губить свои души им.
  Говорил я сестре, что любой батюшка скажет ей, что экстрасенсология эта - не от Бога, колдовство сатанинское, но она меня не послушалась, поехав на курсы экстрасенсов в Киев.
  Чтобы те колдуны и ее экстрасенсом сделали.
  Да, Евгения, 27 лет тому назад Бог мне во сне дал Рождественскую сказку "Свет Добра", которую благодаря нашему Православию уже весь мир читает.
  Решил я, что моё послушание у Бога,- эту сказку от Него написать людям.
  А молиться Богу над больными людьми, проводить молебны во здравие, должны все-таки священники с саном.
  Лишь изредка я молюсь над больными людьми, и стараюсь молиться над больными людьми лишь над воцерковленными православными Христианами.
  Которые хотя бы на Воскресные Службы ходят в Храм Божий, исповедуются и причащаются Святых Даров.
  Если они понимают, что не я, грешный, их исцеляю, что я - такой же грешник, как и они, а Бог. Я лишь делюсь с людьми своей верой в Бога.
  Как помолился я Богу над прихожанкой Константино-Еленинского Храма в Харькове Татьяной в октябре позапрошлого 2018 года.
  После того как Бог послал ей исцеление от нескольких тяжёлых болезней, даже левый глаз ее слепой стал видеть так же хорошо, как здоровый, я спросил у Татьяны:
  "Таня, ну вы же поняли, что это не я вас исцелил?"
  "Поняла,- ответила она мне,- вы к этим исцелениям никакого отношения не имеете, исцелил Бог по нашей вере в Него".
  Да, СергИй, предложил я Евгении помолиться так Богу над ее коленом, она согласилась.
  Перед этим на ее глазах в Храме я взял чистый бинт, приложил его к чудотворной иконе Пресвятой Богородицы, смазал его жидким воском с горящих свечек перед иконой, и замотал потом им больное колено Евгении, сказав:
  "Попросим у Пресвятой Богородицы, чтобы Она помогла в исцелении вашего колена.
  И если мы оба верим в это, то завтра утром вы проснетесь со здоровым коленом.
  По вере нашей да будет нам.
  Самое главное - это то, чтобы вы, Евгения, сегодня засыпали в таком состоянии души, когда на Земле не было бы ни одного человека, которого вы бы не простили от сердца, и которому зла желаете.
  Это - самое важное, чтобы и Бог простил и нам, грешным, наши грехи".
  ---------------------------------------------------
  
  СПАСИБО, СЕРГЕЙ И ЛЮДМИЛА, ЧТО ЗАСТАВИЛИ ВЫ МЕНЯ САМОГО ЭТО МЕСТО КНИГИ ПЕРЕЧИТАТЬ.
  Забыл я, оказывается, написать то, что ещё посоветовал в тот вечер Евгении: уже когда засыпать будет положить свои руки на больное колено, у помолиться Богу двумя молитвами Иисуса Христа: "Господи! помилуй меня грешную" и "Отче наш".
  После чего осенить себя и больное колено крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа, что Спаситель наш велел людям делать.
  ЛОПУХ Я ОДНАКО- забыл об этих словах Евгении в Святогорской Лавры написать в той книге.
  Которые забыл и вчера вечером нашей Людмиле сказать!
  Дорогая Сестричка Людочка, поняли, что Вам ещё надо сделать сегодня вечером после слушанья сказки СВЕТ ДОБРА на ночь, когда уже соберётесь спать?
  
  Повторяю, если прослушали:
  "Положить свои руки на больное колено, и помолиться Богу двумя молитвами Иисуса Христа: "Господи! помилуй меня грешную" и "Отче наш".
  После чего осенить себя и больное колено крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа, что Спаситель наш велел людям делать".
  
  Чтобы завтра утром колено больное Ваше совсем здоровым стало.
  С неизменным теплом души и любовью к Вам, друзья мои, из моего Харькова в Ваши Казань и Винницу.
  Да хранит Бог Вас и Ваших близких.
   ***
  
  Сергей Лебедев
  22.03.2021 17:44:
  
  - Совершенно верно, Юра: по Вере каждому воздаётся.
  Это самое главное!
  Медики и лекарства тут только в помощь ибо они не могут быть не по воле Господа. Всё по Его воле происходит.
  Нет в мире ни одного лекарства, созданого вопреки желанию Господа, ни один миллиметр человеческой плоти не может быть удалён хирургом без Его ведома. Отвергая медикаментозные и хирургические методы лечения, не станет ли человек на путь отвержения Господнего промысла?
  Я тебе как-то рассказывал как дочь моего знакомого оказалась на грани смерти по причине отказа от переливания крови. Она ходила в общину "Свидетелей Иеговы" и пастор ихний запретил переливание. Видимо не зря в РФ эта антихристианская секта запрещена и преследуется как экстремистская.
  Да хранит тебя Господь
   ***
  
  Юрий Адамович
  22.03.2021 18:22:
  
  - Сергей, я не против методов лечения медициной - сам же я врач, с отличием закончивший Харьковский мединститут (ХМИ) в 1987 году и 15 лет им проработал.
  Но это - только для тех людей, кто не верит в то, что эта Рождественская сказка СВЕТ ДОБРА может вылечить любые болезни от Бога и без медицины.
  Тем кто в это не верит, то конечно же, ничего не остаётся как методами медицины лечиться.
  Выкидывая за это частенько деньги немалые.
  А этой сказкой от Бога прочтением или прослушиванием её в ю-тубе БОГ МОЖЕТ И ДАРОМ СОВСЕМ ОТ ЛЮБОЙ БОЛЕЗНИ ВЫЛЕЧИТЬ.
  С теплом души и любовью ко всем Вам, членам филиала Церкви Христовой Рождественской сказки от Бога СВЕТ ДОБРА: Людмиле, Сергею и Марии, а также Татьяне из моего Харькова, всегда Ваш брат Юрий-Георгий.
  Да хранит Вас всех Бог и Ваших близких.
   ***
  
  Юрий Адамович
  23.03.2021 08:49:
  
  - Доброе утро сегодня, 23 марта 2021 года, дорогие мои друзья Людмила и Сергей.
  Члены филиала Церкви Христовой Рождественской сказки от Бога СВЕТ ДОБРА.
  Не знаю как с погодой в Ваших Казани и Виннице, а в моём Харькове зима никак не уходит.
  То будто бы потеплеет, солнышко уже греть начинает, настаёт весна тёплая уже, думаю.
  То, как сегодня смотрю в окне, опять снег на асфальте и крышах домов лежит.
  Не даёт мне Боженька по теплу податься из комнаты сына Ильи на Холодной горе моего Харькова странствовать куда-то.
  Ну, да будет на всё Его Святая воля.
  Да, а та женщина Евгения в Святогорской Лавре на следующее утро проснулась со здоровым коленом, о чём мне сказала.
  А я ей на её слова: "Слава Богу! Значит и у вас, Евгения, и у меня есть крепкая вера Христова и это хорошо. По вере нашей да будет нам- исцелил Боженька ваше больное колено с разорванным внутренним мениском, он уже целый".
  Очень печалилась Евгения больше не от-того, что еле ходила больше месяца с больным коленом, а от-того, что во время Великого поста в Храме, когда все люди часто во время Службы на колени перед Богом лицом к Алтарю становятся, не может она этого делать из-за больного колена,- одна стоит, когда все вокруг на коленях.
  Теперь и она смогла на колени становиться и во время Служб, и когда накапавший воск от свечей соскребала с пола Храма возле подсвечников.
  Когда сказала Евгения, смотрящая за свечами на женской половине Храма ( мы с Олегом это на мужской половине Храма делали) об исцелении своего колена больного по моей молитве над ней Богу, главному священнику Храма батюшке Евтихию, у которого и я на послушании при Храме Святогорской Лавры больше двух месяцев был, батюшка Евтихий от меня шарахаться начал.
  Когда я к нему, сложив руки и поклоном подходил за благословением.
  До этого спокойно давал он мне благосдовение, а после этого начал от меня отскакивать, когда я к нему для этого подходил.
  Типа, не я тебя благословлять от Бога могу, а ты меня.
  Ну, у меня он благословения не просил, да и я у него после этого перестал благословение просить.
  А исцеляет Бог от всех болезней ровно настолько, насколько человек в это верит.
  Евгения поверила моим словам ей вечером, что завтра утром проснётся она со здоровым коленом, что Бог исцелит его,- И ТАК И СЛУЧИЛОСЬ.
  Вчера у Людмилы колено начало меньше болеть, но не полностью исцелилось, потому что, по её словам, верит она, что оно постепенно здоровым станет.
  Если поверила вчера вечером, что после моей молитвы к Отцу Небесному полностью здоровым будет сегодня утром, значит уже здорово оно у неё.
  С неизменным теплом души и любовью к Вам, мои дорогие Сестра Людмила и брат Сергей, из моего Харькова в Ваши Казань и Винницу.
  Да хранит Бог Вас и Ваших близких.
  Да, друзья мои дорогие, Сестра и брат во Христе Людмила и Сергей, вот, написав Вам утром письмо, гляжу в окно, как сегодня, 23 марта снег падает в моём Харькове.
  Редко такое бывает в нехолодных обычно в это время года местах моей Слобожанщины.
  В прошлом году в это время года я уже вовсю странствовал по теплу в Святогорской Лавре Донечины.
  В Москве Высоцкого чаще наверняка.
  Вспомнилась его песня про это время года в Москве, а в этом 2021 году, и в Харькове моём:
  
  Проделав брешь в затишье...
  Владимир Высоцкий
  
  Проделав брешь в затишье,
  Весна идёт в штыки,
  И высунули крыши
  Из снега языки.
  
  Голодная до драки,
  Оскалилась весна -
  Как с языка собаки,
  Стекает с крыш слюна.
  
  Весенние армии жаждут успеха,
  Всё ясно, и стрелы на карте прямы,
  И воины в лёгких небесных доспехах
  Врубаются в белые рати зимы.
  
  Но рано веселиться!
  Сам зимний генерал
  Никак своих позиций
  Без боя не сдавал.
  
  Тайком под белым флагом
  Он собирал войска,
  И вдруг ударил с фланга
  Мороз исподтишка.
  
  И битва идёт с переменным успехом:
  Где - свет и ручьи, где - позёмка и мгла.
  И воины в лёгких небесных доспехах
  С потерями вышли назад из котла.
  
  Морозу удирать бы,
  А он впадает в раж:
  Играет с вьюгой свадьбу,
  Не свадьбу - а шабаш!
  Окно скрипит фрамугой-
  То ветер перебрал.
  Но он напрасно с вьюгой Победу пировал.
  
  А в зимнем тылу говорят об успехах,
  И наглые сводки приходят из тьмы,
  Но воины в лёгких небесных доспехах
  Врубаются клиньями в царство зимы.
  
  Откуда что берётся-
  Сжимается без слов
  Рука тепла и солнца
  На горле холодов.
  
  Не совершиться чуду-
  Снег виден лишь в тылах.
  Войска зимы повсюду
  Бросают белый флаг.
  
  И дальше на север идёт наступленье,
  Запела вода, пробуждаясь от сна.
  Весна неизбежна- ну, как обновленье,
  И необходима, как просто весна.
  
  Кто славно жил в морозы-
  Тот ждёт и точит зуб,
  И проливает слёзы
  Из водосточных труб.
  Но только грош им, нищим,
  В базарный день цена-
  На эту землю свыше Ниспослана весна.
  
  Два слова войскам: несмотря на успехи,
  Не прячьте в чулан или в старый комод
  Небесные лёгкие ваши доспехи-
  Они пригодятся ещё через год.
  
  1972 год
  
  Почти пол века тому назад Владимир Высоцкий написал эту песню, а и сейчас слушается и читается с интересом.
  Да и сказку от Бога СВЕТ ДОБРА люди будут читать и слушать с интересом и через сто, и двести лет,- пока жива будет человеческая цивилизация.
  Получая через неё исцеления от Бога душевных и даже телесных болезней.
  Да хранит Бог Вас и Ваших близких.
   ***
  
  Людмила Мельник
  23.03.2021 10:01:
  
  - Спасибо на добром слове. Я слушаю Сказку и тоже надеюсь.
  А если надежда и умрет, останется Вера и Любовь.
  Надежда в руках Божьих ведь, а Вера в моих с Божьей помощью.
  С уважением.
  Людмила.
   ***
  
  
  Юрий Адамович
  23.03.2021 12:17:
  
  - Дорогая Сестричка Людмила, не может Надежда умереть, если жива в сердце человеческом крепкая Вера в Бога и Любовь Божья- доброе отношение ко всем людям без желания зла хоть кому-то из них, и милосердие к любому чужому страданию.
  Лишь крепкая Вера в Бога может даровать человеку возможность так жить, идя по пути спасения своей души в Рай.
  Тут уже Надежда настолько укрепляется, что превращается в абсолютную Уверенность, что финал земной жизни человека, как дитя Божьего, будет счастливым.
  А больное колено Ваше абсолютно здоровым станет, можете в этом не сомневаться ни на песчинку.
  Когда все сомнения на этот счёт исчезнут,- тогда и станет оно здоровым, с Божьей помощью.
  С неизменным теплом души и любовью к Вам, всегда Ваш брат Юрий-Георгий.
  Да хранит Бог Вас и Ваших близких.
   ***
  
   III
  
  Божественной силы рассказ Софии Лагерфельд
  
  Рецензия Людмилы Мельник на "Что для человека нормально, для Ангела - смерть" (Юрий Адамович:
  https://proza.ru/2021/03/21/1686
  
  Людмила Мельник
  22.03.2021 10:41:
  
  - Я стану перед Вашей верой в меня на колени, на то самое колено,
  которое не дает иногда видеть мир во всей его красе.
  Я сама о себе ещё немного боюсь думать как об Ангеле, но живу так, как Вы меня
  уже знаете.
  Больше ничего за душой нет.
  "Свет в окошке", как называется мой рассказ, ведь не на пустом месте.
  О Свете Вашей души говорила.
  Ведь о том, что Господь меня не бросил в очередной раз, а поднял над суетой этой жизни, чтоб я взглянула и увидела Старшего Брата.
  То, что я не одна в этом бренном мире и не погибну от самой себя, а, что
  придёт время и родственная душа, держащая меня за руку проводит в лучший мир, к которому я уже готова.
  Вы себе цены не знаете!
  Да если б не Вы, я бы ушла, как мой батюшка.
  Была уже на краю, но в последнюю минуту... Вы постучали 29.01.
   ***
  
  Юрий Адамович
  22.03.2021 12:01:
  
  - 29 января Вы были на грани отчаянья в унынии сильном?!
  Тогда ясно мне, почему Боженька меня к Вам срочно направил.
  Слава Богу, что теперь и у Вас всё в порядке, и у родителя Вашего благодаря Вашим делам Божьего милосердия.
  А колено Ваше больное станет совсем здоровым, с Божьей помощью.
  Я в это верю, надо, чтобы и Вы в это крепко поверили, чтобы так и стало.
  ПО ВЕРЕ НАШЕЙ ДА БУДЕТ НАМ.
  С теплом души и любовью к Вам.
  Да хранит Бог Вас и Ваших близких.
   ***
  
  Людмила Мельник
  22.03.2021 12:14:
  
  - У меня теперь есть смысл жизни. Он был. Просто я Его долго ждала.
  Едва не потеряв в это Веру. Но соломинка спасла в последнюю милисекунду.
   ***
  
  Юрий Адамович
  23.03.2021 10:26:
  
  - Дорогая Сестричка Людмила, это САМОЕ ГЛАВНОЕ - ВЕРУ В БОГА НЕ ТЕРЯТЬ ни при каких обстоятельствах жизни.
  Как Вы очень сильно недавно Марии Левиной сказали: "Если надо, то и на Крест пойти за Спасителем!"
  Хотя достаточно просто спокойно и с терпением нести свой земной Крест, который каждому Отец определяет нести.
  Не ропща на Бога, а с благодарностью принимая в жизни всё, что Он ни посылет нам: и хорошее, и плохое тоже нужно для нашего воспитания.
  По словам Христа: "Терпением вашим спасайте души ваши".
  
  Там в беседе на прошлой Вашей рецензии нашей с Сергеем Лебедевым я сказал Вам, что надо сделать, чтобы Ваше колено завтра совсем здоровым стало.
  
  А спас тогда 29 января не я, грешный, Вас, а Боженька наш милосердный, заставив меня влезть в разговор Ваш с Ильей Герасименко (Сергеем Горяевым) в Вашей рецензии у него на материал.
  Извинился я перед Вами за это.
  А Вы мне: "Ничего страшного, а я что, слушаю,- познавательно".
  Слава Богу, что Вы умеете слушать и слышите, что я Вам от Бога говорю, как немного пророк.
  Большинство людей, по словам Христа, слушают Слово Божье и не слышат, смотрят и не видят, и не услышат ушами, и не увидят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся к Богу с покаянием в своих грехах, чтобы Бог исцелил их".
  
  Вчера увидел я в Читателях Еву какую-то.
  Думал, вау! как у моей бабушки Евы имя, пошёл к ней в гости, и лишь ужас у неё вызвал.
  Возомнила она себя учителем духовности, выше священников, которая чему-то выше Христианства людей учит.
  Полечил я её немного Словом Божьим от гордыни.
  О, расскажу Вам об этом:
  
  Юрий Адамович
  21.03.2021 08:44:
  
  - Ева, рад знакомству.
  У меня родная бабушка по моему роду Мельников Ева, а родитель - Адам.
  А почему бы не назвать Бога Тем, Кем Он является, без этого Вашего словоблудия запутанного?
  Творцом, Господом Неба и земли, Отцом нашим Небесным.
  Как Его называл Божий Сын Иисус Христос, Спаситель наш.
  Да, в троичном земном мире присутствует и Вечный мир Бога, Рай, и ад сатаны-дьявола тоже есть.
  Бегает то ничтожество по земному миру, пытаясь людей, детей Божьих, к себе в огонь ада затаскивать искушениями всякими, как-то: обычной жадностью, жадностью духовной- гордыней, властолюбием бессовестным.
  И различными производными их, от первого - развратом.
  Когда слово "любовь" подменяется значением "животной страсти".
  Вас он туда похоже этим искушением затащить пытается.
  На уровне Рая, Вечного мира Бога, ЛЮБОВЬ означает доброе отношение ко всем людям: никому из людей зла не желать, чего никто себе не желает.
  Сочувствовать любому чужому страданию.
  Ведь попав в беду любой человек будет рад если ему протянет руку помощи в беде и незнакомый ему человек.
  Да, Ева, без заполнения своего сердца такой Любовью Божьей, познать высшие Истины Божьи лишь холодным интеллектом, что Вы пытаетесь делать, невозможно увы.
  Получается то, что у вас получается, повторю - какое-то словоблудие запутанное.
  С уважением и пожеланием Вам распутаться в этом интеллектуальном запутывании, с Божьей помощью.
  Вот тогда и глаза на этом Вашем фото станут не глазами Снежной королевы, красивыми, но холодными как лёд, а живыми глазами живой человеческой души.
  Юрий из Харькова
   ***
  Ева
  21.03.2021 13:11:
  
  - ... всё что только можно обозначить в физическом мире людей - Бога там нет, это мир людей.
  Но у человека(а не людей)есть душа - соображаете, о чём я до этого писала...
  Бог не в красивых словах, напомню, если только вы в самом деле хотите что-либо об этом узнать из первоисточника, то обратитесь к своему внутреннему миру.
  Но уж никак не к священнику.
   ***
  
  Юрий Адамович
  21.03.2021 16:56:
  
  - О, Ева, дорогая Сестричка, оказывается Вы не робот, а человек!
  Можете нормальным человеческим языком понятным всем разговаривать.
  Истину глаголите, что в сердце человека, в Его совести Бог есть, как в земном дите Вечного Бога, Творца.
  Как и Рай, Царство Небесное, там искать надо, а не во всех этих декорациях земного бренного мира.
  Только Вы просто повторили сказанные от Бога Божьим Сыном, Спасителем нашим слова:
   "Не придёт Царство Божье приметным образом (в земной мир). И не скажут: вот- Оно здесь, или - вот Оно там. Ибо Царство Божье внутрь Вас есть".
  В совести нашей с нами Бог говорит.
  Что надо жить по Его, Бога Закону: в любви к Единому Богу, Творцу и ко всем людям, как к Его земным детям, как к самому себе.
  И стараться поступать с другими людьми так, как каждый человек хочет, чтобы с ним люди поступали".
  САМОЕ ГЛАВНОЕ - проявлять милосердие к чужому страданию, к тому же голодному человеку и хлебушка ему дать покушать.
  Чтобы по окончании земной жизни в Раю жить.
  Да, Ева, никакого открытия этими Вашими словами Вы не сделали.
  Об этом 2 тысячи лет тому назад Иисус Христос говорил.
  Хотя, согласен с Вами, лучше Его слова слушать, чем священников, которые могут голодному просящему хлеба и куска хлеба не дать.
  Да, а вот во всех людях вокруг Вас нужно тоже Бога видеть в их сердцах.
  Они - не бездушные декорации в земном мире.
  А такие философы как Диоген, который позвал из бочки своей: "Люди! Люди!", а когда они прибежали, прогнал их палкой со словами: "Я звал людей, а не отбросы", топливом огня ада становятся, увы.
  А такие философы, как добрый Сократ, учащий слушаться Бога в своём сердце, в своей совести, и никогда в своей жизни не сходить с пути Добродетели, и сам так живущий в земной жизни, идут в вечную счастливую жизнь Рая, чего я и Вам, Ева, желаю.
  С уважением, Юрий Мельник их Харькова.
  А Вы откуда будете?
   ***
  
  Ева
  21.03.2021 19:05:
  
  - Замолчите, надоело.
  ------------------------------------------------
  
  Юрий Адамович
  22.03.2021 19:40:
  
  - Ещё вчера заходил я в гости к очень популярной на этом сайте "Проза ру" писательнице миниатюр Софии Лагерфельд, увидев её снова первой во вчерашней нашей книге.
  Пусть и моё письмо, которое, наверное, София не заметила в рецензии другого автора (на её миниатюры очень много рецензий, еле успевает София хоть раз на каждую ответить, больше одного раза ничего обычно не говоря), здесь архивом моих бесед с людьми будет.
  София Лагерфельд - единственный автор "Прозы ру", который на "Прозе ру" был здесь с первых моих публикаций до вчерашней последней, получается уже шесть лет.
  Вот моё письмо ей вчерашнее:
  
  Юрий Адамович
  22.03.2021 08:35:
  
  - Здравствуйте, милая София, мой давнишний друг.
  Уже несколько раз вижу Вас снова в Читателях своих, каждый раз после этого захожу в Ваш кабинет "Прозы ру", чтобы в рецензии на новое Ваше произведение с Вами пообщаться, сказать спасибо за то, что зашли.
  А новых Ваших произведений нет!
  Прямо можно сказать Вашими же словами в Вашей последней рецензии здесь на "Прозе ру":
  
  София Лагерфельд
  17.12.2018. 05:44:
  - До слёз обидно, что такой талант пишет так мало.
  ----------------------
  
  Негде мне с Вами, София, и поговорить,- на все Ваши произведения я уже рецензии свои давно написал.
  На это - в день рождения Высокого, 25 января 2018 года.
  Приходится влезть, как танк просто, на рецензию другого человека, да простит он меня за это, чтобы сказать Вам, София, спасибо за то, что не забываете Вы Вашего давнего друга Юрия Мельника из Харькова, которого поддерживаете вниманием своим с первых его книг на "Прозе ру".
  Да, дополнение к Вашему рассказу в свете моей книги последней, на которую Вы, София заходили.
  Которую я Анонсами вчера выносил на Главные страницы и СТИХОВ, и ПРОЗЫ.
  Герой и героиня Вашего рассказа прекрасно подходят друг другу, оба- земные человеки, неангелы увы.
  А фиолетовый цвет (слова героя, что ему "фиолетово" мнение героини) относится к двум Божественным цветам.
  Означает Разум от Бога, если аура человека такой цвет имеет.
  Если ещё и синий цвет имеет, то вообще прекрасно - это Святость, Праведность от Бога означает.
  С неизменным теплом души к Вам, София, из моего Харькова в Вашу Москву.
  Всегда Ваш брат Юрий-Георгий.
  -----------------------------------------------
  
  Ничего страшного, Людочка, что я Вам о вчерашних своих беседах с людьми здесь на "Прозе ру" рассказал?
  С неизменным теплом души и любовью к Вам, всегда Ваш брат Юрий-Георгий.
  Да хранит Бог Вас и Ваших близких.
   ***
  
  Юрий Адамович
  23.03.2021 11:12:
  
  - Доброе утро, дорогая моя Сестричка Людмила.
  На предпоследней Вашей рецензии у меня я уже побеседовал сейчас с Вами и нашим другом Сергеем Лебедевым.
  А в этой Вашей последней, крайней на данный момент точнее, рецензии, чего-то хочется мне рассказать Вам о моей первой дущевной беседе с Софией Лагерфельд из Москвы.
  Которая первой зашла на "Прозе ру" на эту последнюю нашу книгу.
  Можно было бы Вам просто дать ссылку на мою книгу 8 марта 2015 года:
  "Душевная беседа с Софией Лагерфельд":
  http://proza.ru/2015/03/08/1584
  
  Но в разговоре с Софией я называю жену виноводочного магната в Киеве своим Ангелом Небесным, а она оказалась неангелом совсем, финансируя войну и учавствуя в войне со мной в интернете христоборческого хабада лживым троллингом.
  Лишь прикидываясь ангельской доброй и чистой душой и моим другом.
  Вообще о ней больше ничего говорить не буду.
  Поэтому здесь расскажу Вам:
  
  Духовная беседа с коллегой по "Прозе ру" Софией Лагерфельд под её рассказом "Физрук"
  
  Юрий Адамович 03.03.2015 18:53:
  
  - Уважаемая Софья, рад знакомству с Вами!
  Вы заглянули на несколько моих произведений, ну и я к Вам заглянул.
  И не пожалел - очень духовно сильный рассказ, аж смахнул скупую мужскую слезу.
  Немного Ваш рассказ напомнил мне мою школу, как был сам в 10 лет худенький и слабенький.
  Наш физрук в школе (65-я школа Харькова на Холодной горе рядом с сосновым Григоровским бором) Владимир Иванович, мудрым физруком оказался.
  Построил девчонок из нашего класса перед турником, а сам заставил всех нас, пацанов, подтягиваться на перекладине перед ними.
  И так он с девчонками весело смеялись нам нами всеми, что мы, как глисты, дергаемся на перекладине, и никто не может ни разу подтянуться, что уже вечером все хлопцы нашего класса были возле турников.
  Результат?
  Нашей 65-й школе Харькова не было равных на районных соревнованиях по подтягтванию на передкладине (были такие во времена Союза). А физрук наш на этих соревнованиях гордо восседал за столиком судейским с физруками из других школ, типа: "Моя школа! Все Вы в подмётки моим хлопцам не годитесь".
  А относительно сюжета Вашего рассказа "Физрук", милая Софья, то ведь добрые души не умирают, и любящий муж, действительно, душой, наверняка общался со своей женой, которую горячо любил.
  А после окончания земной жизни такие добрые и светлые души встречаются на Небе у Боженьки.
  И уже никакая беда и неприятность не мешают им жить вечно молодыми в вечной счастливой жизни Царства Небесного.
  Вспомнился удивительный случай из жизни.
  Муж одной горячо любящей его жены трагически погиб, но она наотрез не желала снова выходить замуж, потому что очень его любила, и не представляла себе другого мужа, сама растила дочь.
  Через много лет, кто-то её будит среди ночи, открывает глаза, а это ОН!
  Говорит ей: "Бери дочь, и срочно выбегайте на улицу, в доме пожар".
  Только они с дочерью выбежали, весь дом охватило пламя пожара.
  Получается, душа любящего мужа сыграла роль Ангела-Хранителя для любящей жены и дочери!
   ***
  
  София Лагерфельд
  08.03.2015 07:55:
  
  - Здравствуйте, Юрий Адамович.
  Рада, что заглянули и простите, что не было возможности написать Вам сразу же.
  Очень крутая история у Вас про физрука 65-й школы!
  Чем не сюжет для классного рассказа?
  Спасибо, что поделились.
  Всегда буду Вам рада!
  С бесконечным уважением и признательностью.
   ***
  
  Юрий Адамович
  08.03.2015 17:10:
  
  - Милая Софи, поздравляю Вас с женским днём 8 марта и желаю Вам всего самого доброго.
  Рад, что Вы будете рады видеть меня у себя на материалах.
  Как и я всегда буду рад видеть Вас в Читателях моих книг.
  А то, что Вы считаете, что мой рассказ о физруке заслуживает отдельной публикации, то размещу в своих материалах на "Прозе ру" нашу с Вами душевную беседу.
  Очень люблю я разговоры по душам, как буд-то сидим с человеком на кухне за чашечкой чая, и говорим о жизни.
  Милая Софи, уже познакомил я с Вашим рассказом и нашей беседой и украинский сайт "Хайвей".
  
  А образ маленького худенького еврейского мальчика в 10 лет, повторю, напомнил мне меня самого в 10 лет.
  Все мои предки украинцы, но бабушка Ева и прабабушка Мария- еврейки, поэтому для евреев, у которых при определении национальности преимущество отдается женской линии, я немного еврей.
  Удивительная история того, как моего родителя назвали Адамом.
  Родился он последним, пятнадцатым ребёнком в семье, все четыре девочки выжили, и дожили до старости.
  А вот все его десять старших братьев, мои дяди получается, умирали во младенчестве.
  Бабка-повитуха (жил весь мой род Мельников в глухом селе Сербы на Житомирщине), принимая роды у Евы, сказала:
  "Ева, назови сына Адамом, чтобы хоть один твой сын выжил".
  Назвали, и, родитель, единственный из 11-ти сыновей Евы, выжил, и дожил до глубокой старости.
  Причём, могу рассказать Вам много историй, когда Боженька спасал Адама часто от, казалось бы, неминуемой смерти, иногда доходило до реальный чудес.
  Вот, и ставь под сомнение, после этого то, что в имени человека во многом заключена и душа человека, и определяется его миссия на Земле.
  Ваше имя, милая Софи, означает "Божья мудрость", если не ошибаюсь, и этот рассказ показывает, что Вы полностью соответствуете своему имени.
  Да и имя Христу тоже определил Боженька, послав Ангелов Небесных сказать во сне земным родителям Божьего Сына, чтобы назвали Его "Иисусом", что означает "Божье Спасение".
   ***
  
  София Лагерфельд
  11.03.2015 11:01:
  
  - Дорогой Юрий Адамович!
  И снова балуете меня и добрыми словами, и интересной историей.
  Не передать словами, как я рада Вашей искренности и вниманию. Спасибо Вам от всего сердца!
  С благодарностью, Ваша София.
  
  ОКОНЧАНИЕ ДУШЕВНОЙ БЕСЕДЫ
  
  ? Copyright: Юрий Адамович, 2015
  Свидетельство о публикации ?215030801584
  
   ***
  
  Юрий Адамович
  23.03.2021 11:13:
  
  - Да, дорогая Сестричка Людмила, а вот мой любимый рассказ Софии "Физрук", который считаю я её лучшим творением как писателя:
  
  Физрук - рассказы, 10.01.2014 06:56:
  http://proza.ru/2014/01/10/441
  
  Физрук
  
   София Лагерфельд
  
  - Доброе утро, любимая.
  Он, как всегда, проснулся за минуту до звонка будильника.
  Привычка, оставшаяся с армии.
  Перевалившись с кровати на пол, не открывая глаз, отжался несколько раз.
  Кровь приятно зашумела, прогоняя остатки сна.
  - Пойду разбужу парней, Лен.
  "Парни" - два десятилетних сына-близнеца спят в соседней комнате.
  Две уменьшенные копии отца, с одинаково приоткрытыми ртами, словно смотрящие один сон.
  Отопление всю ночь в доме барахлило, поэтому с утренней пробежкой решил не рисковать, не стал будить раньше.
  Залюбовался уже окрепшими фигурами своих "парней".
  Он в их возрасте был прямой противоположностью: худенький, нескладный, сутулый.
  Робкий, что сверстниками всегда принималось за трусость.
  Учёба давалась легко, тяжело давались обиды одноклассников.
  Он не умел давать сдачи; знал, что слабее.
  На физкультуре старался изо всех сил, но насмешки физрука убивали весь настрой.
  Что же касается спортивных секций, то мама была категорична:
  - Не для того я рожала интеллигентного еврейского мальчика, чтобы он ходил учиться разбивать носы.
  Робость мешала и здесь, а потому мечта стать сильным проиграла и этот раунд.
  Вообще, мама редко проявляла характер, в основном она окружала заботой, нежностью и лаской...
  От переизбытка чего он и сбежал сразу после школы в армию.
  Откуда спустя два года вернулся натренированным и перспективным спортсменом.
  Нежный и робкий тонкий еврейский мальчик превратился в крепкого кандидата в мастера спорта по боксу.
  Который, к сожалению матери и радости приёмной института физической культуры, решил продолжить свою спортивную карьеру.
  Студенческие годы открыли новую жизнь: частые соревнования, общежитие, новые друзья.
  Появилась новая проблема - девушки.
  Несмотря на достижения в боксе, природная робость никуда не исчезла.
  Ухаживать, пригласить на свидание, даже просто заговорить с девушкой в двадцать лет было не легче, чем в десять.
  Пока не появилась она.
  Елена была восходящей звездой института.
  Чемпионка по прыжкам в воду, стройная светловолосая красавица с зелёными глазами.
  Неглупая, улыбчивая, но молчаливая, будто не от мира сего.
  Отчего и прозвали её Инопланетянкой.
  Подружились они сразу.
  Им было легко вместе.
  Гуляли часами не проронив ни слова.
  Болели друг за друга на соревнованиях.
  А после первого поцелуя он сразу же сделал ей предложение.
  "Свадьбу марсиан" праздновали всем курсом.
  Их любили за беззлобность, открытость.
  Через год Лена взяла "академ" - беременность.
  Он по вечерам стал ездить на Курский вокзал, подрабатывать грузчиком.
  Странно, но именно в те дни он впервые почувствовал, что стал сильным.
  Не из-за тяжёлых мешков, а из-за того, что понял: он сможет всё, он обеспечит семью, он сумеет вырастить детей.
  Он сильный, и у него есть она.
  Лена очень сильно волновалась, но врач успокаивал, что беременность протекала хорошо, даже шутил:
  - Я могу расстроить вас только одним фактом: если вы не любите детей, то всё хуже ровно в два раза - у вас будет двойня.
  По ночам они вместе мечтали, представляли, какими будут их дети, когда вырастут, какими станут они сами спустя годы, какой дом купят на берегу моря...
  Но на то она и ночь, чтобы мечтать.
  Накануне родов она взяла его за руку и, посмотрев в глаза, попросила:
  - Пообещай мне, что бы ни случилось, ты их не оставишь!..
  Он сначала опешил.
  Решил обидеться, но увидев её глаза, просто кивнул.
  На следующий день начались схватки.
  Роды были долгими, трудными.
  Почти сутки она находилась без сознания, врачи не могли установить причину кровотечения.
  Но когда установили, было уже поздно.
  Что с ним было в ту ночь, он не помнит.
  Всё прошло как в бреду.
  Очнулся под утро на Курском вокзале, лежащим в луже.
  Жутко тошнило, болела голова.
  Алкоголь всё ещё был в крови, но мгновенно отрезвила одна мысль: его ждут двое.
  Он хорошо окончил институт, но на соревнования уже не ездил.
  Спорткомитет выделил ему квартиру, в которую он и переехал с "парнями".
  Поначалу помогала мать, затем сыновья подросли, и они стали жить втроём.
  Вёл несколько спортивных секций в ЦСКА, но после того, как мальчишки пошли в первый класс, устроился к ним в школу.
  На Курский ездить не перестал - какая у физрука зарплата.
  Правда, и мешки уже не таскает, последние несколько лет - старший смены.
  Постепенно всё наладилось, но в душе всё так же тяжело было: вроде как выговориться хотелось, а словно немой без Лены стал.
  Одно время друзья пробовали познакомить его с кем-нибудь.
  Но не мог он высидеть на свиданиях и часа.
  Одна взглядом Лену напомнит, другая волосы поправит как она...
  Потом начал по ночам один разговаривать.
  Злился, что говорит с ней, а не чувствует её рядом.
  Потом привык.
  Делился, советовался.
  Вот и вчера - мальчишки похвастались, что контрольную четвертную лучше всех написали:
  - А я им отвечаю, что хвастаться мужчине стыдно.
  И стыдно не на пятёрки учиться.
  А самого гордость берёт.
  Молодцы они у нас с тобой.
  И умные и сильные и не подлые растут...
  А ещё, знаешь, мне мой тренер в армии говорил: "мужество - искусство бояться, не подавая виду".
  А я боюсь лишний раз похвалить их, слабину показать.
  Даже то, что люблю их не говорил им никогда...
  Но они ведь это знают, Лен?
  И так жалко стало их в тот момент, слёзы почти навернулись.
  Уже было встал, чтобы пойти обнять и сказать, как он их любит, как дороги они ему...
  Но не стал - ночь была, побоялся будить.
  На кухне по-утреннему прохладно.
  Смотрит на термометр за окном: минус пять.
  Хорошая зима, сухая.
  Жаль только снег никак не пойдёт.
  За окном пожилая женщина со второго этажа подметает двор.
  Показалось или она говорит сама с собой?
  В комнату влетают "парни".
  Старший, тот, который родился на пять минут раньше, начинает заваривать чай.
  Младший ставит сковородку - сегодня его очередь готовить семье завтрак.
  Вдруг один другого толкает локтем.
  Неловко подходят к отцу, обнимают и говорят:
  - Пап, мы знаем, что ты иногда с мамой говоришь...
  Ты передай ей, что мы её не очень помним, но очень-очень любим.
  И тебя тоже, пап...
  
  Изображение в заглавии:
  В. Ван Гог "Гипсовая статуя мужского торса".
  Рекомендуемая мелодия: Dave Koz & Dana Glover
  "Start all over again" http://www.youtube.com/watch?v=iaRUz6EszOo?
  Copyright: София Лагерфельд, 2014
  Свидетельство о публикации ?214011000441
  ---------------------------------------------
  
  Как Вам рассказ Софии Лагерфельд "Физрук"?
  Он является любимым моим произведением из всех, которые я читал у авторов на "Прозе ру".
  После Ваших произведений, конечно же.
  Как и моя та душевная беседа с Софией из Москвы шестилетней давности является моей любимой душевной беседой с авторами "Прозы ру".
  После душевных бесед с Вами, конечно же.
  Но с Вами, дорогая Людмила, никто из людей земных конкурировать не сможет, даже София.
  Земной человек и реальный Ангел во плоти- это две большие разницы.
  Но и земные люди - дети разумные Отца нашего Небесного.
  Это уже после ухода из земного мира, если прожили они свою земную жизнь в послушании Отцу в сердце своём, в своей совести, они превращаются в реальных Ангелов Небесных в вечном Мире Бога.
   ***
  
  Людмила Мельник
  23.03.2021 12:48:
  
  "... бояться не подавая виду. Мужество." Я тоже так стараюсь жить.
  Конечно, рассказ импонует и моей душе. Такой любовь и бывает. Верной.
  Только.
  Рассказ мне Вас напоминает. Будто. Нет, в самом деле, любовь одна и
  единственная.
  С любовью к женщине и к Господу, как единое состояние души.
  Главный герой - герой в широком смысле слова.
  О таких книжки пишут.
  А в деревне, вот где я жила, были случаи, с детками оставались (вдовцы).
  Но.. жизнь брала своё.
  Была новая любовь, уважение, дружба, рождались новые дети и это было счастье вдвойне.
  Помнили и покойную.
  Отмечали годовщины, и не было ревности или предательства.
  Просто главный герой, он такой.
  А другие, это другие, но не хуже.
  И нельзя сказать, что не преданы.
  Память сердца это главное. Спасибо.
  И мелодия воодушевила. Класс!
   ***
  
  
  Юрий Адамович
  23.03.2021 15:04:
  
  - Ой, а я мелодию к этому рассказу Софии ни в марте 2015 года, 6 лет тому назад, ни сейчас не слушал.
  Сегодня, когда буду за хорошими компьютерами библиотеки Короленко, прослушаю обязательно по наушникам.
  Если время будет.
  Дорогая Сестричка Людмила, вдовцам и вдовам Бог разрешает снова жениться и замуж выходить.
  Поэтому в Вашей деревне люди правильно поступают, по Божьему разрешению.
  Но в рассказе Софии главные герои рассказа - не обычные земные люди, а реальные Ангелы во плоти.
  Хотя однокурсники в интституте их "парой инопланетян" называли, не от мира сего.
  А если половинка в семье реальных Ангелов Небесных во плоти уходит из земной жизни, найти ей полноценную замену в земной жизни практически невозможно.
  Да и связь Ангельских душ вечная, когда они продолжают и в этой ситуации общаться сердцами друг с другом, отбивает у оставшейся на Земле половинке даже желание искать себе новую пару для семьи.
  О чём говорится тоже в рассказе Софии Лагерфельд с Божественной мудростью и силой художественного слова.
  Да и чему земная женщина, если бы герой рассказа взял бы её себе в жёны, может научить хорошему двух сыновей реальных Ангелов во плоти, тоже двух маленьких Ангелов во плоти?
  Тому же вранью и бессовестности, в которой часто земные люди обычные живут, развратной порочности?
  Не случайно Спаситель наш, Божий Сын Иисус Христос называл род земных людей "родом лукавым и прелюбодейным".
  Добавляя с огорчением: "Доколе Мне ещё терпеть вас?!"
  Надеюсь за 2000 лет благодаря Спасителю этот род стал хоть немножко менее брехливым ("лживым" с украинского языка), и развращённым.
  Не любит этого Бог.
  Поэтому наше, трёх реальных Ангелов во плоти, чтение или прослушивание сказки от Него СВЕТ ДОБРА с 19 февраля той же Бразилии, с её гейпарадами и привычкой пропагандировать разврат, не помогает совсем.
  Как умирало в Бразилии каждые сутки более тысячи человек, а часто и более двух тысяч человек за сутки от короновируса, так и сейчас в Бразилии люди от этой заразы мрут, как мухи.
  Почему Украине не помогает наш этот молебен сказкой от Бога, я в прошлых книгах от Бога, как пророк, объяснял.
  Ненавистна Богу, Отцу нашему Небесному, гнилая русофобная бандерщина Украины с ненавистью не только к России но даже к русскому языку!
  Подумать только: даже в моём русскоязычном Харькове, где все люди на улицах между собой лишь на русском языке разговаривают, гнилая бандеровская власть в Украине во главе с этим брехуном Зеленским (будет гореть в аду за свою брехливость сатанинскую,- не раскалывать общество Украины по языку перед тем как стать президентом обещал Зеленский народу Украины, но соврал народу своей страны), под угрозой штрафов реальных запрещает русскоязычным продавцам и кассирам магазинов говорить с людьми на языке их мышления - НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ!
  Вот потому от нашего троих Ангелов во плоти чтения или слушанья каждый день утром и вечером сказки от Бога СВЕТ ДОБРА Украину трясёт реально от короновирусной заразы, как одержимого бесами человеку.
  Впрочем, почему как?
  Украина реально одержима бесами сатаны злобной украинофобной бандерщины.
  Почему - объяснил выше.
  Постоянно подскакивает в Украине количество заболевших этой заразой людей в сутки больше 10 тысяч.
  Вот и сегодня, 23 марта 2021 года, подскочило до 11.476 человек.
  18-20 марта вообще за 15 тысяч было:
  -15.953;
  - 15.850;
  - 15.292 соответственно.
  
  А Россию Бог любит
  От нашего, трёх Ангелов во плоти, чтения или слушанья сказки от Бога СВЕТ ДОБРА:
  http://proza.ru/2020/12/15/1568
  и
  http://www.youtube.com/watch?v=rKvizOK-7R4
  соответственно
  с 19 февраля 2021 года, о чём я всему миру объявлял постоянно в своих книгах, в России постоянно снижается количество заболевших этой заразой людей.
  Вот и сегодня, 23 марта снизилось уже до меньше чем 8 с половиной тысяч заболевших в сутки, точнее до 8.457 человек.
  Уже почти на 5 тысяч снизилась с 19 февраля.
  И это при том, что количество жителей России во много раз большее, чем Украины.
  Чтобы никакая сволочь в мире не смогла затем поставить под сомнение КТО И ЧЕМ ЗАЩИТИЛ РОССИЮ от короновирусной заразы, я постоянно говорю об этом в своих книгах на весь мир.
  Любой желающий может убедиться в правдивости моих слов по сайту всемирной статистике, ссылку на который я даю во всех книгах своих постоянно:
  http://www.worldometers.info/coronavirus/#news
  Надеюсь на то, что в мире нашлись живые души детей Божьих, которые подключились к этому нашем делу от Бога.
  Если не найдётся, то мы, я, Юрий Мельник, Людмила Мельник и Татьяна Александровна из моего Харькова и втроем справимся, с Божьей помощью.
  А Украина пусть и дальше гниет от своей русофобной бендерщины, от которой излечиться не желает.
  Обвиняя во всех своих бедах Россию, хотя во всех своих бедах из-за этой гнилой русофобной бендерщины САМА И ВИНОВАТА.
  Пора мне, дорогая Сестричка Людмила, в библиотеку Короленко ехать новую книгу оформлять.
  Назову её
  "Божественной силы рассказ Софии Лагерфельд"
  или
  стих "Россию Боженька наш любит".
  Ах да, надо же его ещё написать.
  Пишу.
  
  стих
  
  Россию Боженька наш любит
  
  Россию Боженька наш любит,
  Отец Небесный очень любит.
  Надежда на неё одна -
  Россия Боженьке верна.
  
  Одна она лишь сохраняет
  Ту Святость всей большой Руси,
  Вот потому и охраняет
  Россию Бог
  И всяк пойми:
  
  Кто всю Россию ненавидит,
  Язык могучий от Отца,
  Тот ничего совсем не видит,
  И будет стёрт с Земли лица.
  
  23 марта 2021 года, Харьков
  Мельник Юрий Адамович
  
  С неизменным теплом души и любовью к Вам, всегда Ваш брат Юрий-Георгий.
  Да хранит Бог Вас и Ваших близких.
   КОНЕЦ ПОСЛЕСЛОВИЯ - Душевных бесед в нём
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"