Мельник Георгий Адамович : другие произведения.

Рождественско-Крещенские истории с Марией и Еленой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для еще трех литсайтов России, где размещаю материалы- это мой материал "Прозы ру": http://www.proza.ru/2018/03/16/1806 Тридцатый из моих последних материалов. Снова поговорил с Марией из России и Еленой из Украины, но в гостях у них- на моих рецензиях на их произведения.

  Рождественско-Крещенские истории с Марией и Еленой
  
  Душевные беседы на "Прозе ру".
  
  Для еще трех литсайтов России, где размещаю материалы- это мой материал "Прозы ру":
  
  http://www.proza.ru/2018/03/16/1806
  
  Тридцатый из моих последних материалов. Снова поговорил с Марией из России и Еленой из Украины, но в гостях у них- на моих рецензиях на их произведения.
  
  ПРЕДИСЛОВИЕ
  
  Да, дорогой мой Читатель, вчера, 15 марта, рассказал я тебе о своих душевных беседах с двумя Ангельскими душами "Прозы ру", прекрасными писателями Марией из России и Еленой из моей Украины.
  
  Обе они заходили после этого ко мне в гости со своими рецензиями.
  
  Но захотелось мне сегодня, 16 марта 2018 года, поговорить с обоими милыми этими друзьями моими у них в гостях.
  
  Поэтому взял я под мышку их рецензии, и пошел гостить вначале в Западную Сибирь России к Прекрасной Марии, а потом и в Никополь Днепропетровщины заскочил в гости к Прекрасной Алене.
  
  Об этом будет рассказано в основной части материала.
  
  Пока перелетал я из Харькова в Сибирь Мария еще сказала мудрые слова от Бога в своей рецензии на мой последний материал.
  
  Поэтому, чтобы не нарушать хронологию повествования в Предисловии дам ее дополнение к ее рецензии и мой ответ ей у меня в Харькове.
  
  А потом уже отправимся в Западную Сибирь России Марии и в Никополь Украины к Алене.
  
  Дополнение Марии Левиной к ее рецензия на "В Сибири синее небо, а в Харькове белый туман" (Юрий Адамович):
  
  Мария Левина
  16.03.2018 11:21:
  
  - Но, Юрий Адамович, хотя ведь нет никакой уверенности, что я бы радовалась этому своему умению летать.
  Может быть, первое время и радовалась, а потом бы привыкла и перестала.
  Вот.
  Неправильно это, конечно. Неправильно, неправильно, я знаю.
  
  И похоже единственное, что позволяет человеку избежать привыкания - осознанное чувство благодарности.
  
  И, как я теперь понимаю, иногда необходимо заставлять себя быть благодарной.
  
   ***
  
  Юрий Адамович
  16.03.2018 15:26:
  
  - Здравствуйте еще раз, милая Мария!
  
  А я сегодня решил у Вас на кухне погостить, взяв эту Вашу рецензию к Вам в свою на Вашу "Рождественскую историю".
  
  Да, да милая Мария, правильно Вы исправили сами себя, что не может человеку надоесть летать сердцем в Небе, в Божьем мире Добра и Счастья.
  
  Потому что это дарит живой душе Дитя Божьего ощущение Покоя и Радости жизни- Блаженства.
  
  Причем безусловного, от внешних земных условий не зависящее.
  
  И очень мудро Вы от Бога говорите и то, что надо быть благодарным и всем людям за все хорошее от них, и за добрую улыбку, и за доброе слово.
  
  И не забывать быть благодарным и Богу, Творцу, за это.
  
  Потому что Он - Первоисточник всего доброго и хорошего, разумного, вечного.
  
  Даже одевая скромную одежду, должны мы быть благодарны Богу за этот дар Его нам, и пусть и за скромную пищу, кров над головой - тоже должны быть благодарны Богу.
  
  Да и просто смотря на окружающий мир, должны мы быть благодарны Богу и за солнышко, и за дождик, из за снежок, и за воздух, и за природу вокруг, и за звезды красивые на небе, славя Его величие, Того, Кто это все создал, и поддерживает в порядке и в бренном земному мире, как и в Его Вечном Мире на Небесах.
  
  От этой постоянной благодарности Богу за все, от осознания того, что все и на земле, и на Небе находится в Его справедливых руках, всегда будет радоваться душа наша.
  
  И летать от этого наше сердце будет уже при земной жизни в Вечном счастливом Раю Божьем.
  
  Даже если мы во сне и не летаем совсем.
  
  А просто стараемся ни на кого не злиться, никому зла не желать, и стараемся любить всех людей, не смотря ни на что.
  
  Как и нас всех, Его земных детей, любит Творец, Отец наш Небесный.
  
  Ой, далеко я куда-то сейчас залетел с Вами, милая Мария, сердцем в Рай.
  
  Надо немного заземлиться, и еще милой Алене, Землячке моей с Украины, ответить в ее рецензии у меня.
  
  С теплом души к Вам и любовью, пусть у Вас все в жизни будет хорошо, и ощущение одиночества и грусти пусть Вас оставят.
  
  У Вас же, милая Мария, есть Ваш друг я, Юрий Мельник из Харькова.
  И Томас Твин из Москвы относится к Вам, как к доброму другу, и другие светлые и добрые души людей на ПРОЗЕ, как я видел.
  
  Как сказал от Бога мудрец Востока Конфуций:
  
  "Не печальтесь и не горюйте, что Вы одиноки.
  
  Все люди- Ваши братья (и сестры) в Боге, поэтому вы не одиноки".
  
  Всегда Ваш Юрий Мельник
  
  КОНЕЦ ПОСЛЕСЛОВИЯ
  
   ***
  
  Рождественско-Крещенские истории с Марией и Еленой
  
   ***
  
  ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА С МАРИЕЙ ЛЕВИНОЙ ИЗ РОССИИ
  
  Рецензия (Мельника) Юрия Адамовича на "Рождественская история" (Мария Левина):
  
  http://www.proza.ru/2018/01/04/1969
  
  Юрий Адамович
  16.03.2018 14:28:
  
  - Доброго времени суток, дорогая Сестричка Мария!
  
  Спасибо Вам за то, что прочли Вы сегодня с утра мои вчерашние душевные беседы с Вами и Аленой из Днепропетровщины.
  
  И очень теплые слова сказали рецензией там:
  
  Рецензия Марии Левиной на "В Сибири синее небо, а в Харькове белый туман" (Юрий Адамович):
  
  http://www.proza.ru/2018/03/15/1886
  
  Мария Левина
  16.03.2018 09:27:
  
  - Здравствуйте, Юрий Адамович!
  
  Да, летать - это было бы просто замечательно!
  Очень хочется мир посмотреть. Очень-очень.
  Ведь он так прекрасен.
  Сказочно прекрасен!
  А мы ничтожно мало успеваем увидеть.
  Всего Вам самого-самого доброго, Юрий Адамович!
  
   ***
  
  Милая Алена тоже зашла на мой годичной давности материал, "Удивительные картины бездомной художницы Харькова", сказав добрые слова.
  
  Я сегодня вначале решил прити в гости на Вашу эту "Рождественскую историю".
  
  Хочу я у Вас сегодня погостить рецензией здесь.
  
  Как буд-то сижу у Вас, дорогая Мария, в гостях на Вашей кухне на окраине большого города Западной Сибири за чашечкой чая ароматного.
  
  Давно уже я к Вам в гости не ходил рецензиями, аж несколько дней.
  
  Сразу после прочтения Вашей этой "Рождественской истории" зазвучала у меня в голове песня Макаревича.
  
  Где Андрей советует в песне делать паузы в словах,
  Произнося и умолкая снова,
  Чтоб лучше отдавалось в головах
  Значенье вышесказанного слова.
  Давайте делать паузы в словах.
  
  Давайте делать паузы в пути,
  Смотреть вокруг внимательно и строго,
  Чтобы случайно дважды не пройти
  Одной и той неверною дорогой.
  Давайте делать паузы в пути.
  
  Давайте делать просто тишину,
  Мы слишком любим собственные речи,
  И из-за них не слышно никому
  Своих друзей на самой близкой встрече,
  Давайте делать просто тишину.
  
  И мы увидим в этой тишине
  Как далеко мы были друг от друга,
  Как думали, что мчимся на коне,
  А сами просто бегали по кругу.
  А думали, что мчимся на коне.
  
  Как верили, что главное придет,
  Себя считали кем-то из немногих
  И ждали, что вот-вот произойдет
  Счастливый поворот твоей дороги.
  Судьбы твоей счастливый поворот.
  
  Но век уже как-будто на исходе
  И скоро без сомнения пройдет,
  А с нами ничего не происходит,
  И вряд ли что-нибудь произойдет.
  И вряд ли что-нибудь произойдет".
  
   ***
  
  Да, мудры от Бога Ваши, милая Мария слова Вашей этой "Рождественской истории",- сколько там человеку нужно для удовлетворения земных нужд?
  
  Не так уж и много, на самом деле.
  
  Особенно, если дети в семье уже выросли, как у нас с Вами, самостоятельные.
  
  Если не посчастливилось нам с Вами своей половинки в семье найти, о которой надо заботиться до конца жизни.
  
  Поэтому, остается много времени для размышлений.
  
  Сердца же наши, и Ваше, и мое, живут верой в Прекрасное, Удивительное, Чудесное, в Божье, одним словом.
  
  Да, согласен с Вами,- многие люди вокруг не понимают нас часто совсем, считая оторванным от земного мира идеалистом, как Вы говорите.
  И от этого немного грустно, конечно же.
  
  А так хочется Раем, верой в Удивительное и Чудесное, Вечное, Божье, одним словом, в твоей жизни с другими людьми делиться!
  
  А многим это часто неинтересно совсем, что огорчает, да, согласен с Вами, Мария.
  
  Да, Божий Сын Иисус Христос говорил, что тот человек, который верой в Бога и в Его Вечный Мир, находит Царство Божье, нашел Божье в своём сердце, подобен человеку, который нашел драгоценный клад, за который готов отдать все, что имеет.
  
  Грустно, конечно же видеть, что вокруг люди живут без этой веры в удивительный, чудесный, вечный мир Божий.
  
  Без веры в Него не умеют многие люди видеть удивительного, прекрасного, чудесного от Бога и в земном мире, да, согласен и в этом я с Вами.
  
  Мне немного больше Вас, милая Мария, повезло.
  
  С реальными чудесами Божьими и в реальной жизни сталкивался я постоянно.
  
  Увидев то, что с верой в Бога и в Его вечный мир Рая, можно молиться над больными людьми Богу и Бог чудесным образом исцеляет их от их болезней по вере их, пошел я по больницам Харькова с проповедью Евангелия Христова Царства Небесного.
  
  И видел реальные чудеса таких исцелений своими глазами.
  
  Просто молясь над больными людьми молитвой "Отче наш", возлагая на них руки, осеняя их крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа, как учил делать Божий Сын Иисус Христос.
  
  И происходило по словам Божьего Сына:
  
  "Уверовавших будут сопровождать знамения: именем Бога будут изгонять бесов, возложат руки свои на больных, и они будут здоровы"
  
  Иногда, когда встречал я веру у людей, даже умирающие больные, которым никакие лекарства не помогали, утром просыпались абсолютно здоровыми.
  
  Но, милая Мария, большинству людей мои рассказы о вере в Бога и о удивительном мире Царства Небесного, были не интересны, увы.
  
  Нет, вылечиться от болезней они все были не против, конечно же.
  
  Только исправить свою жизнь покаянием перед Богом в грехах и жизнью в дальнейшем по-совести, в доброте ко всем, в честности, скромности, прощении, милосердии, и с верой в Вечный мир Бога, желания не было у многих, к сожалению.
  
  Смотрели многие люди на меня, как на какого-то экстрасенса, почему никаких и чудес исцеления их от болезней и не было.
  
  А даже когда и были, то врачи, обычно, были от этого не в восторге, что есть что-то Удивительное от Бога, что может лечить лучше их лекарств.
  
  Поэтому и, написав Рождественскую сказочку "Свет Добра", которую мне Бог во сне рассказал для людей, отдав ее распространение по миру на волю Божью, и еще три рассказика в то время, тоже из снов, вернулся я снова в серую земную жизнь.
  
  Забота о зарабатывании средств для прокормления семьи заземлила меня на долгие годы.
  
  И никаких больше чудес Божьих не видел, скучая по ним, конечно.
  
  Да, только в 2003 году я немного раззаземлился.
  
  Уйдя из медицины в конце 2002 года, пол года проработал я в небольшой типографии Харькова "СВС".
  
  Но потом туда взяли на мое место профессионала для проявления форм для цветной и черно-белой печати.
  
  Я пол года этим занимался в типографии как любитель-самоучка.
  
  И хотя мой друг там, печатник черно-белой печати Леша, благодаря которому я снова столкнулся с Божьими чудесами исцеления больных, и возмущался тем, что я делал эту работу лучше этого специально обученного специалиста, остался я к лету 2003 года совсем без работы.
  
  А семью с детьми кормить надо.
  
  Никак не мог я найти тогда, летом 2003 года, новую работу в Харькове.
  
  Но вот один богатый бизнесмен, бывший сосед по моей хрущевки из соседнего подъезда, узнав о моих материальных трудностях, отстегнул мне с барского плеча пол тысячи долларов!
  
  Как обычный врач, получилось так, что я спас его тогда пятилетнюю дочь от смерти от асфиксии у него дома в соседнем с моим подьезде.
  
  Тогда он только строил многоэтажную виллу себе на Основе Харькова.
  
  Поэтому его жена, давая мне эти 500 долларов, сказала, что они с мужем рады помочь мне безвозмездно в моем тяжелом материальном положении.
  
  Летом 2003 года это были огромные деньги, поэтому была возможность целое лето побездельничать, снова разаземлиться и написать свои беседы с ребятами в типографии "СВС" в виде "Притчи о добром хозяине и его работниках".
  
  Где я и о чудесном исцелении друга печатника Лёши от огромной паховой грыжи после моей над ним молитвы к Богу в Свят Вечер Православного Рождества 2003 года рассказываю.
  
  Поэтому, летом 2003 года занимался я оформлением этой своей новой книжечки, нигде не работая.
  
  Узнал я перед этим от тогда редактора газеты "Православная Харьковщина" то, что моя Рождественская сказка "Свет Добра" начала свое путешествие по миру через мир интернета.
  
  Она, Инна Новикова, послала электронную версию сказки в Москву к священникам, и они, дав ей восторженную оценку, разместили сказку на уважаемом Православном сайте.
  
  Да, а почему я вторым названием "Притчу о добром хозяине и его работниках" назвал "Удивительной чудотворной рукописью"?
  
  Во-первых, потому что после моих бесед с ребятами в той типографии "СВС" чудо Божье с Лешей произошло то.
  
  А, во-вторых, распечатал я ее сотней экземпляров книжки самиздата.
  
  Цветные обложки для этой книжки самиздата мне печатал друг в моем Харькове Ярослав Костышин, ученый по солнечный энергетики, на своём цветном принтере.
  
  А у его родного брата Игоря Костышина были проблемы со спиной.
  
  Как врач ортопед-травматолог, костоправ по-народному, я периодически Игорю, по-дружески, делал мануальную терапию, когда спину у Игоря прихватывали сильные боли.
  
  Но вот уже мануальная терапия не помогала, потому что у Игоря появилась спинно-мозговая грыжа.
  
  Два месяца он безуспешно лечил спину консервативно у врачей- уколы, таблетки, процедуры.
  
  Ничего не помогало, даже ходить не мог Игорь нормально от болей в спине.
  
  Обратился тогда он ко мне, пригласив домой, с просьбой такой, чтобы я его отвел к знакомым врачам НИИ Ситенко для операции.
  
  - Я могу тебя к ним отвезти,- отвечаю Игорю,- там много у меня знакомых уже докторов наук, профессоров, с которыми я начинал работать простым врачом в том НИИ.
  Но они все-равно с тебя, Игорь, денег потребуют.
  У тебя деньги есть на операцию?
  
  - Да какие деньги?!- ответил Игорь.- За два месяца боления этого все заначки свои потратил.
  
  - Послушай,- говорю ему,- я же и Ярославу, брату твоему, и тебе, дарил книжки свои, и Рождественскую сказку "Свет Добра", и Высоцкого своего, и Цоя, и "Записки квартиранта", и "Притчу о добром хозяине и его работниках".
  Ты их прочел?
  
  - Да вон, все твои книги на полке стоят с твоими автографами,- отвечает мне Игорь.- Только я, честно говоря, их не читал совсем.
  
  - Игорек,- говорю ему.- Вот сегодня пятница.
  Прочти, только внимательно, за субботу и воскресенье "Притчу о добром хозяине и его работниках".
  
  В ней я оформил свои беседы с ребятами в типографии "СВС", после которых помолился Богу в Свят Вечер Рождества 2003 года над печатником Лешей.
  
  И у него уже на следующий день исчезла огромная паховая грыжа, которую уже и медицинские подвязки не удерживали во вправленном положении.
  
  На операцию Леша тогда тоже все никак не мог денег наскрести.
  
  А паховая грыжа та его сильно мучала.
  
  Все собирал Леша деньги на операцию, чтобы сделать ее у того хирурга, который с другой стороны точно такую же паховую грыжу у него оперировал.
  
  Пошел тогда Леша к тому хирургу, а тот, увидев то, что грыжа огромная бесследно исчезла, чуть со стула не упал от удивления: "Такого просто не может быть!"
  
  Рассказывая мне это, Леша, помню осенил себя крестным знамением и сказал: "Слава Богу! А все-таки на Рождество чудеса случаются!
  А я раньше совсем в них не верил".
  
  Да, еле тогда уговорил я Лешу над ним помолиться Богу в типографии.
  Леша мне говорил тогда, что не верит он во все эти чудеса исцелений по молитве к Богу.
  Да и ребята в типографии смеятся будут, говорил мне.
  
  Я тогда сказал Леше, что про себя, мысленно, прочту молитву "Отче наш",- Бог слышит и наши мысли.
  
  Об этом я, Игорь, пишу вкратце в конце этой "Притчи о добром хозяине и его работниках".
  
  Да, прочти эту книжечку мою, что у тебя на полке стоит, только очень внимательно за субботу и воскресенье.
  
  И уже в понедельник здоровый, Игорек, пойдешь ты на работу в своей типографии на Залютино, зарабатывать средства для прокормления себя и своей семьи.
  
  Представляете, Мария, звоню Игорю во вторник, а он мне:
  
  - Юрчик, представляешь, прочел внимательно твою книгу за выходные, и, действительно, в понедельник здоровый пошел на работу!
  
  Да, милая Мария, уже почти десять лет Игорек на спину особо не жалуется, ходит каждое Воскресенье на Церковную службу в Православный Храм недалеко от его дома на Салтовке Харькова нашего.
  
  Да, вот ссылочка Вам, милая Мария, на эту мою книжечку, которую, обе части этой притчи, я выносил анонсом на главную страницу "Прозы ру":
  
  https://www.proza.ru/2015/03/03/293
  
  В хаосе моих материалов на ПРОЗЕ она затерялась среди моих бесконечных бесед с людьми.
  
  Мою Спасскую и Рождественскую сказку "Свет Добра" Вы, Мария, уже прочли:
  
  https://www.proza.ru/2015/08/18/369
  
  Мою фантастическую повесть "Загадочный дневник Владимира Высоцкого тоже":
  
  https://www.proza.ru/2017/10/08/1455
  
  Про фантастический рассказ "Цой жив" я Вам уже говорил.
  
  Да, еще четвертая моя книжечка из сна есть: "Записки квартиранта".
  
  Анонсом на Главную страницу ПРОЗЫ я выносил эти два последние рассказика из сна вместе:
  
  https://www.proza.ru/2017/10/01/1117
  
  Ну вот, рассказал я Вам и моему Читателю, дорогая Мария, коротко о чудесах Божьих, что со мной приключались до 2012 года.
  
  Когда знакомый мне компьютерщик разместил в библиотеке самиздата Мошкова 1 января 2012 года мои четыре книжки те из снов, и предисловие к "Притчи о добром хозяине и его работниках".
  
  Узнал я после этого о существовании разных сайтов, и этих сайтов литературных тоже.
  
  Хотя, с дуру, много времени потратил я на поиск родственной души для душевных бесед на эти странные соцсети, где лживые и подлые флудеры беснуются.
  
  Надо было мне сразу на "Прозе ру" искать людей, которые понимали бы, о чем я говорю.
  
  Когда Боженька меня с Вами, милая Мария, на "Прозе ру" познакомил, то теперь у меня ни на какие другие сайты ходить желания нет совсем.
  
  Здесь у меня Вы, дорогая Мария, есть, мой дорогой друг сердешный, другие светлые и добрые души коллег по сайту.
  
  Надеюсь на то, что и Читатель у меня уже свой есть и на "Прозе ру", и на трех других литсайтах, где я размещаю свои и эти душевные беседы с ПРОЗЫ.
  
  Хотя, что я сам с удивлением для себя самого узнал, то, что Бог устроил так, что мои книжки уже и за океаном люди читают и в изданном виде, но живое общение на той же "Прозе ру", с такими добрыми и светлыми душами, как Ваша, милая Мария, очень приятно и поддерживает меня от Бога.
  
  Ну, что, милая Мария, после того, как я поделился с Вами воспоминаниями о Чудесах Божьих, которые реально видел, надеюсь, и в Вашей реальной жизни они появились?
  
  (Мария в своём материале огорчается немного, что так ей хочется увидеть самой Чудеса Божьи, а не видела она их).
  
  Мы же с Вами сейчас уже почти как одно духовное Целое, вместе даже сказочку написали от Бога "о некрасивом нерусском мальчике".
  
  Значит Чудеса Божьи, которые я реально видел, это и Ваши Божьи чудеса, и всех людей, кто верит моим словам.
  
  Ну, обманывать я не умею совсем.
  
  Когда бомжевал я нищим бездомным, ходил в народ по Толстому, перед Новым годом, 2017, год тому назад, зашел я к хозяину типографии той "СВС" во втором подъезде нашего в Харькове "Дворце труда" в Центре возле Детского мира и Мэрии нашей Харькова.
  
  Узнать у хозяина той типографии как там мой друг тот Леша печатник поживает, все ли у него со здоровьем в порядке?
  С Рождества 2003 года уже 14 лет прошло.
  
  Их типография с улицы Рымарской в другое место переехала, не знал куда, а офис хозяина остался на прежнем месте.
  
  Хозяин сказал, что с Лешей все в порядке, как исчезла тогда у него бесследно огромная паховая гряжа после моей молитвы Богу над ним, с тех пор Леша здоров.
  
  Да, когда узнал тот хозяин типографии "СВС", что я перед Новым годом и Рождеством не имею ни копейки денег на хлеб даже, то дал он мне тогда щедрую милостыню Божьим благословением, как принято при этом у Христиан говорить.
  
  С неизменным к Вам, дорогая Сестричка Мария, душевным теплом и любовью к Вам, и пожеланием Вам всего самого-самого хорошего.
  
  Всегда Ваш Юрий Мельник
  
   ***
  
  ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА С ЕЛЕНОЙ ДАНЧЕНКО
  
  Рецензия на "Маленькое ночное приключение и котенок Кузя" (Алена Данченко):
  
  http://www.proza.ru/2018/01/20/84
  
  
  Юрий Адамович
  16.03.2018 17:14:
  
  - Здравствуйте, милая Сестричка Алена, дорогая моя Землячка из Никополя Днепропетровщины!
  
  Очень рад я Вашему приходу сегодня на мой годичной давности материал ПРОЗЫ:
  
  Рецензия Алены Данченко на "Удивительные картины бездомной художницы из Харькова" (Юрий Адамович):
  
  http://www.proza.ru/2017/05/24/1407
  
  Алена Данченко
  16.03.2018 00:58:
  
  - Интересная беседа. Как будто бы заглянула в Вашу жизнь.
  С теплом. Алена.
  
   ***
  
  Да, большинство моих материалов на "Прозе ру", это или мои беседы с людьми на различных сайтах, или мои честные рассказики из жизни о моих в ней похождениях.
  
  Тот мой рассказ заканчивает прошлые мои хождения в народ по Толстому.
  
  В сегодняшней беседе с Марией Левиной из Сибири, которую я тоже вынесу своими душевными беседами отдельным материалом, как вчера вынес беседы с Вами обоими, я вкратце вспоминаю обо всех моих земных приключениях до этого похода в народ по Толстому, давая ссылки на мои первые пять художественных произведений.
  
  А то в хаосе моих всех этих материалов-бесед и рассказов из жизни на "Прозе ру" художественные мои произведения уже и затерялись прилично.
  
  Да, решил я, дорогая Алена, взять лучше эту Вашу рецензию у меня и с ней к Вам в гости сходить своей рецензией на Ваш этот интересный рассказ из жизни.
  
  Как я и с рецензией Марии у меня сегодня сделал, сходив с ней на ее "Рождественскую историю"
  
  Поэтому, говорю теперь я о Вашем этом рассказе очень интересном из жизни:
  
  "Маленькое ночное приключение и котенок Кузя":
  
  - Вау! Дорогая Алена, так я могу просто смело повторить Вашу рецензию у меня в гостях:
  
  "Интересный рассказ из жизни.
  Как будто бы заглянул в Вашу жизнь.
  С теплом. Юрий".
  
  Рад я несказанно найти в нете душу такую же искреннюю и честную, как и я, как и Мария Левина из Западной Сибири России, которые не боятся ничего честно о себе рассказывать, без всяких прикрас.
  
  Которую, как и меня, совсем не тяготит отсутствие материального излишка, и которая умеет радоваться жизни и без изобилия денег, просто от-того, что может кому-то помочь добрым словом, человеку ли, животному ли, любому живому существу, которое нуждается в ее помощи!
  
  Да, не удивительно теперь мне, что Вас, Алена, Ваш Ангел-Хранитель от Бога всегда вытаскивает из беды, потому что ничто не мешает ему этого делать.
  
  Мешают Ангелам-Хранителям от Бога помогать людям их бессовестность, злоба на людей, черствость к чужому страданию.
  
  Которых у Вас, дорогая Алена, я не вижу совсем.
  
  Да, я тоже только двумя молитвами к Богу пользуюсь, которые людям дал Божий Сын Иисус Христос: "Отче наш", и "Господи! помилуй меня грешного".
  
  Ваша, милая Алена, единственная молитва к Богу, с которой Вы к Нему обращаетесь, в Сути своей, то же самое:
  
  "Боже! Пусть будет так, как Ты хочешь, Ты лучше меня знаешь, как правильнее".
  
  Да, милая Сестричка Аленушка, если Ваш покойный муж, является такой де доброй, скромной, милосердной светлой душой, как Вы, не удивляюсь я тогда тому, что он через Ваш сон успокоил Вас из Рая:
  
  - Не волнуйся, дорогая, кот Саймон уже со мной. Ждем тебя оба у Порога Рая.
  Но ждем терпеливо, Боженьке виднее, когда каждому из людей пора из земного мира к Нему идти.
  Долгих и счастливых тебе, дорогая женушка, еще лет и в земном мире.
  
  Чрезвычайно приятно видеть мне, Алена, такую добрую и светлую душу Дитя Божьего, которая, не смотря на то, что у нас в Украине пенсии смешные совсем, так что для того, чтобы дожить до следующей, иногда приходится и занимать денег до следующей пенсии, несмотря на эти трудности внешние, все-равно счастливый и блаженный Человечек Божий!
  
  Черпающей покой и радость жизни не во внешнем, а из Рая в своем сердце- в добром и милосердном отношении и к людям, и к зверюшкам даже.
  
  Да, спасибо большое за этот прекрасный рассказ из жизни, который Вы, Алена, написали на мой 54 день варенья, 20 января этого 2018 года.
  
  Да, да, Вы правы по погоде, пол зимы у нас в Украине ни снега, ни особого мороза не было.
  Лишь к 20 января зима начала срываться.
  
  В марте вообще снега насыпало почти по пояс у меня в Харькове, да и у Вас, наверное, в Никополе.
  От Вас до меня земного расстояния- всего ничего.
  
  Сейчас тает снег, что у меня в Харькове, что у Вас в Никополе Днепропетровщины, наверняка.
  
  Воды от этого везде полнО.
  
  Но, ни Вас, ни меня это сильно не огорчает, потому что мы оба умеем быть спокойными и счастливыми людьми в независимости от внешних обстоятельств и от погоды.
  
  Потому что черпаем, повторю, покой и радость жизни из сердца, от Бога, в незлобливом, добром и милосердном отношении к любому чужому страданию, и людей, и даже зверюшек этих.
  
  На выходные еще и внуки Ваши, Алена, радуют Вас тем, что гостят у Вас.
  
  С теплом души из моего Харькова родного в Ваш, дорогая Сестричка, Никополь Днепровской земли.
  
  Юрий Мельник
  
  ОКОНЧАНИЕ НОВЫХ ДУШЕВНЫХ БЕСЕД С МАРИЕЙ ИЗ РОССИИ И ЕЛЕНОЙ ИЗ УКРАИНЫ
  
   ***
  
  ПОСЛЕСЛОВИЕ
  
  Решил вставить редактированием материала сегодняшние, в субботу, 17 марта 2018 года, письма мне Алены и Марии и мои ответы на них.
  
   ***
  
  Алена Данченко
  17.03.2018 02:00:
  
  - Юрий, спасибо!
  
   Начала читать у Вас Рождественскую сказку "Свет Добра".
   Прочла пока только две главы.
  
   Очень интересно!!!
  
   Буду читать понемножку каждый день.
   Прочесть всю сразу не получится.
   Не хватает на всё времени.
  
   С теплом. Алена.
  
   ***
  
  Юрий Адамович
  17.03.2018 08:33:
  
  - И Вам спасибо большое, дорогая Сестричка Алена, за добрые слова!
  
  А то, что такая добрая и светлая душа Дитя Божьего, как Ваша, стала моим Читателем, я от этого просто счастлив!
  
  Вы уже больше десяти лет на "Прозе ру" оживляете, с Божьей помощью, писательским словом души людей, сея в них от Бога "доброе, светлое, разумное, вечное", у Вас в три раза больше, чем у меня на ПРОЗЕ Читателей.
  
  А рецензий на Ваши произведения так и вовсе в 50 раз больше, чем у меня на мои.
  
  Поэтому, понимаю, что у Вас мало времени, надо уделять его и своему Читателю, отвечая на его письма.
  
  Да, очень рад, повторю, что Вы книжечки мои читать начали!
  
  Я лишь шесть лет тому назад узнал о существовании этих литературных сайтов интернета, когда знакомый мне компьютерщик сбросил 1 января 2012 года мои четыре первых рассказика из снов и предисловие к "Притчи о добром хозяине и его работниках" в библиотеку самлиба, самиздата, Мошкова, и дал мне ссылку на "Мельника Юрия Адамовича" там с этими моими первыми книжечками.
  
  Сказал я ему тогда перед Новым годом, что мою Рождественскую сказку "Свет Добра" с 25 декабря 2002 года уже почти 10 лет уже любой пользователь интернета читать может благодаря Православию, которое разместило ее на своём уважаемом сайте.
  
  А у меня еще несколько рассказиков из сна имеется.
  
  Тогда этот компьютерщик и предложил мне принести диск с ними и сделал то.
  
  С дуру, повторю, много времени, потратил я, по неопытности пребывания в интернете, на поиск читателей и собеседников в нете на странных сайтах Украины и России, где лживые и подлые флудеры бесятся лживым тролингом и базарной бранью.
  
  Постоянно там лживые и подлые людишки пытались мешать мне с людьми общаться, создавая кучу самозванцев под меня с украденными у меня моими фото в аватарках самозванцев.
  
  К слову, Алёна, и здесь бегает самозванец под меня с моими ФИО, "Мельник Юрий Адамович" с украденным у меня фото.
  
  Если прибежит к Вам, как он бегал ко всем людям, с которыми я здесь общался, мой Вам добрый совет - включить на него игнор, чтобы он не мешал нам общаться.
  
  Да, слава Богу, потом нашел я этот хороший литсайт "Проза ру", где уже четвертый год публикую материалы свои и с людьми общаюсь.
  
  Наверное, можно после этого мне добавить редактированием "Послесловием" к моим последним душевным беседам с Вами и Марией сегодняшние Ваши с ней письма мне эти, мои ответы Вам обоим, и вешать писательский карандаш на гвоздь.
  
  И снова идти земными делами заниматься, какими мне Боженька велит заниматься в сердце моем, в моей совести.
  
  С теплом души к Вам, милая Алена, в Ваш Никополь украинский и пожеланием всего самого наилучшего.
  
  Пусть хранит Бог Вас и Ваших близких.
  
  Ваш друг Юрий Мельник из близкого Вам и по земной жизни Харькова.
  
   ***
  
  
  Мария Левина
  17.03.2018 04:01:
  
  - Доброе утро, Юрий Адамович!
  
  Спасибо Вам за приветливость Вашу и участие.
  
  Спасибо, что не жалеете времени своего на разговор со мной.
  
   Не считаете это занятием пустой тратой самого драгоценного, что есть у человека.
  
  Начала читать рассказы по ссылкам, указанным в рецензии.
  
   Мне они показались интересными, да и стиль повествования мне приятен и наполняет душу каким-то удивительным покоем, а поэтому обязательно прочту всё до конца, а потом напишу, что думаю.
  
  И это перспектива меня радует.
  
   Очень-очень!
  
  Это ведь так замечательно, что можно написать хорошему, умному человеку о своих размышлениях, и что этот человек непременно тебе ответит.
  
  Да, Юрий Адамович!
  
  Мне бы очень хотелось, чтобы Ваша земная жизнь, сегодняшняя, наладилась, и чтобы уже сегодня у Вас было самое необходимое, чтобы ощущать радость.
   Ведь что-то Вас заставляет грустить.
   И я это чувствую.
  
  Не грустите, Юрий Адамович!
  
  Всего Вам самого-самого хорошего и доброго!
  
  
  
   ***
  
  Юрий Адамович
  17.03.2018 07:38:
  
  - Доброго времени суток, дорогая Мария!
  
  Спасибо за добрые душевные слова!
  
  Очень рад буду услышать Ваши слова после прочтения моих книжечек.
  
  А время, потраченное на общение с Вами, это одно из самых приятных и радостных мне, поэтому не считаю его потраченным в пустую.
  
  А вот грустить мне сейчас повода нет совсем никакого.
  
  Когда есть у меня Вы, душа дитя Божьего, меня понимающая.
  
  Я почему раньше иногда грустным был?
  
  Потому что никак не мог я найти собеседника для душевных бесед на сайтах.
  
  Приятно, конечно же, что мои книжечки читают во всем мире, но когда еще можно общаться живым общением, глаза в глаза, с живой душою дитя Божьего, это здорово поддерживает от Бога.
  
  Когда можно в любой момент матнуть благодаря этому интернету чудному к Вам в гости на Ваши произведения сердцем своим за более чем три тысячи земных километров из моего Харькова в Вашу Сибирь прекрасную.
  
  Или увидеть то, как Вы ко мне в гости пришли сердцем своим!
  
  Теперь нашел я в Вашем лице родственную душу, и грустить, поэтому, повторю, у меня решительно нет никаких причин.
  
  Разве что жалко людей вокруг, кто живет без веры в Бога и в Вечный Божий Мир, без Рая в сердце своем, не умея, поэтому, быть спокойными и счастливыми людьми, блаженными, не зависимо от внешних земных условий.
  
  Просто от того, что любят Бога и всех без исключения людей, никому зла не желают, а желают всем только добра, жалеют любое чужое страдание.
  
  Да, от этого, конечно же, немного грустно.
  
  Но нужно верить в то, что это временно, и что все больше и больше людей будут каяться перед Богом в своих грехах, и сами всех прощая, начнут жить по-совести к другим людям.
  
  И тоже уже при земной жизни от этого будут сердцем своим в Небе у Бога летать и при земной жизни, получая от Бога так покой и радость жизни душевные.
  
  Главную свою, Нагорную, проповедь Божий Сын Иисус Христос начинает с заповедей счастья, Блаженства:
  
   "Счастливы, Блаженны, люди добросовестные, одним словом".
  
  Милосердные к любому чужому страданию, добрые, скромные, миролюбивые, честные, прощающие, порядочные, живущие по голосу Бога в сердце своем, немного подробнее.
  
  И это правда, поэтому грустить счастливому, блаженному, не зависимо ни от чего земного, человеку, нет причин.
  
  С неизменным теплом душевным к Вам, дорогая Мария, добром и любовью, и пожеланием всего самого-самого хорошего.
  
  Всегда Ваш Юрий Мельник.
   ОКОНЧАНИЕ ПОСЛЕСЛОВИЯ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"