Мельник Георгий Адамович : другие произведения.

Седьмое заседание литклуба Руси "Троица" о молодости

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для ещё четырех литсайтов России, где я размещаю свои материалы- это мой материал "Прозы ру": http://www.proza.ru/2018/06/30/729 Который сегодня, 8 июля 2018 года, я вынес анонсом на Главную страницу "Прозы ру". Наконец-то догнал я публикации заседаний Литклуба Руси "Троица" на "Прозе ру" и на этих четырёх литсайтах России хоть последним этим седьмым заседанием. Размещая седьмое заседание Литклуба и там тоже сегодня, 8 июля 2018 года, в Воскресенье.

  Седьмое заседание литклуба Руси "Троица о молодости
  
  ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО
  
   Для ещё четырех литсайтов России, где я размещаю свои материалы- это мой материал "Прозы ру":
  
  http://www.proza.ru/2018/06/30/729
  
  Который сегодня, 8 июля 2018 года, я вынес анонсом на Главную страницу "Прозы ру".
  
  Наконец-то догнал я публикации заседаний Литклуба Руси "Троица" на "Прозе ру" и на этих четырёх литсайтах России хоть последним этим седьмым заседанием.
  
  Размещая седьмое заседание Литклуба и там тоже сегодня, 8 июля 2018 года, в Воскресенье.
  
  КОНЕЦ ВСТУПИТЕЛЬНОГО СЛОВА
  
   ***
  
  ПРЕДИСЛОВИЕ
  
  Да, дорогой Читатель заседаний нашего Литклуба Руси "Троица", седьмое, заключительное, заседание нашего литклуба у нас в первых двух частях его выездным получилось.
  
  Перемолвился я, Юрий Мельник, в Харькове своём на "Прозе ру" письмами с соучредителями нашего литклуба Марией Левиной из России и Серегой Лебедевым из Украины моей.
  
  То есть в их рецензиях на материал шестого заседания.
  
  И пошел я ещё по четырем литсайтам России, где у меня профили есть, где два первые заседания нашего клуба раньше расместил, и третье размещать с таким "Вступительным словом" для этих сайтов":
  
  ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО
  
  Для еще четырех литсайтов России, где я публикую эти заседания Литклуба Руси "Троица".
  
  Который я, Юрий Мельник из Харькова, и мои друзья, Сергей Лебедев из Винницы и Мария Левина из Красноярска России, писатели и поэты Украины и России, решили организовать на "Прозе ру" на Троицу, 27 мая этого 2018 года.
  
  Просто ведем мы душевные беседы друг с другом на рецензиях произведений друг друга, из которых я оформляю материалы заседаний нашего Литклуба.
  
  В Воскресенье, 24 июня 2018 года, мы уже шестое заседание Литклуба провели.
  
  Вроде, интересно получается, нам нравится.
  
  На четырех литсайтах России других, в "Избе Читальне", самлибе Мошкова, "Фабуле дебюте" и в "Неизвестном гении", где у меня тоже есть профили, размещал я первые два заседания нашего Литклуба.
  
  Смотрю, первое прочло там уже несколько сот читателей, да и второе уже больше сотни читателей прочло.
  
  Может быть, это интересно не только нам троим, ни и кому-то из Читателей заседаний нашего скромного Литклуба Руси "Троица" интересного почитать тоже?
  
  Тогда и с третьим заседанием познакомлю Читателей этих четырех литсайтов России.
  
  Поговорили в этом третьем заседании нашего Литклуба мы, кроме разных тем, и о творчестве Классика Достоевского.
  
  Поэтому, в фото материала этого третьего заседания нашего Литклуба фигурирует картина главного литературного героя произведения этого Классика "Идиот", князя Мышкина, художника Глазунова.
  
  Которую в фото материла третьего заседания предложила разместить Мария Левина из Западной Сибири России.
  
  Это- мой материал "Прозы ру":
  
  http://www.proza.ru/2018/06/03/1464
  
  КОНЕЦ ВСТУПИТЕЛЬНОГО СЛОВА
  
   ***
  
  Да, сегодня, 28 мая 2018 года, в четверг, и четвёртое заседание клуба везде там разместил, где мы о творчестве Классика Льва Толстого поговорили.
  
  Чтобы Классикам Достоевскому и Толстому скучно не было на тех сайтах,- шутка.
  
  И вот, размещая эти заседания нашего литклуба, увидел я на питерском литсайте одну женскую душу интересную, которая пришла в гости на мой там единственный стих в разделе "поэзия" "Доброта и честность- путь на Небо".
  
  Уже почти месяц там "висит" её комментарий, а я не знаю, что на него ответить, потому что весь комментарий состоит из ссылки на песню группы "Рождество" "Молодость".
  
  Ну, знаете, наверное, эту песню:
  
   слова песни группы "Рождество" - "Молодость":
  
  Было время, ждали вечер под гитары песни петь.
  Было море по колено, возвращались утром в шесть.
  Нас ругали, мы крепчали, обещали не чудить.
  И на утро маме клялись, что мы бросили курить.
  
  И кому чего досталось, каждый сам вскрывал конверт.
  Мы по-своему старались взять себе входной билет.
  Нас по-юности "зелёной" всех кидало вверх и вниз.
  Финиш жизни беззаботной, мы по-взрослой понеслись.
  
  Молодость, ты как времени замок.
  И захочешь не взломаешь чтоб взглянуть ещё разок.
  Молодость, ты как времени замок.
  И захочешь не взломаешь чтоб прожить ещё разок.
  
  Разбросало нас по жизни и у нас свои дела.
  Разметало, словно листья и летим мы, кто куда.
  Мы не видимся годами, а кого-то вовсе нет.
  И только память временами в небе пишет нам: "Привет!"
  
  Я пытаюсь что то сделать, я стараюсь сильно жить.
  От судьбы своей не бегать и врагов своих простить.
  Все, что я забрал из детства, греет сердце до сих пор.
  Где ж вы, песни малолетства, жив ли ты, мой старый двор?
  
  Припев:
  
  Молодость, ты как времени замок.
  И захочешь не взломаешь чтоб взглянуть ещё разок.
  
   ***
  
  Хорошая это, конечно же, песня, но как-то не привык я ссылками с людьми разговаривать, не знал почти месяц, что ответить этому гостю на материале моего стиха.
  
  Поэтому, пошёл на личную страничку этой женской души, и узнал там, что живёт она в Хакассии российской, последний ребёнок в многодетной семье, писатель и поэт, но болеет серьёзно многими болезнями, почти слепая!
  
  Тогда отправился я к ней в гости в её Хакассию России на её тогда последний стих "Не гордись".
  
  Познакомились, подружились, поговорив об исцелениях болезней людей по вере в Бога.
  
  Потом вместе вернулись в мой Харьков, то есть в материал моего стиха, где я под её ссылкой на ту песню "Рождества" написал стишок- подражание на слова этой песни.
  
  Наташа Алексеева мне на это ещё один стишок свой написала.
  
  Я и на него написал стих-подражание.
  
  После чего я спросил у неё, а можно ли наши беседы эти в её Хакассии и моём Харькове включить в седьмое заседание нашего литклуба, считая её так его членом?
  
  Она ответила, что можно, и поблагодарила за дружбу.
  
  Третья часть этого седьмого заседания состоит из душевных бесед троих соучредителей нашего Литклуба на рецензии Марии Левиной на опубликованные 1 июля на "Прозе ру" первые две части седьмого заседания.
  
  Беседа моя с Сергеем Лебедевым в его рецензии на те первые две части седьмого заседания от первого июля дополнила первую часть этого седьмого заселания.
  
  Редактированием сегодня, 8 июля 2018 года, вставил я все это в это седьмое заседание, после чего оно приобрело окончательный вид.
  
  В котором я размещаю его анонсом на Главной странице "Прозы ру" как своё мемуарное произведение эпистолярного жанра.
  
  В "Послесловии" седьмого заседания этого обсудим новое эссе Сергея Лебедева, а в "Эпилоге" седьмого заседания дам просто ссылки на шесть предыдущих заседаний нашего литклуба.
  
  Для Читателя, который после прочтения седьмого заседания, пожелает и предыдущие заседания прочесть тоже.
  
  Хотя для ещё четырех литсайтов России, где я, имея и там профили, публикую заседания нашего Литклуба Руси "Троица" в "Эпилоге" этого седьмого заседания будут ссылки на шесть предыдущих заседаний нашего литклуба на этих сайтах.
  
  Вот, вкратце, о чем будет это седьмое, с выездом в Хакассию российскую, заседание нашего Литклуба Руси "Троица".
  
  Да, в фото этого материала седьмого заседания дам я своё фото в молодости, когда работал врачом и учёным в детском отделении клиники НИИ Харькова.
  
  Потому что многое из рассказанного мною Наташе в ее Хакассии- из того времени.
  
  Да и о молодости с ней говорим
  
  КОНЕЦ ПРЕДИСЛОВИЯ СЕДЬМОГО ЗАСЕДАНИЯ
  
   ***
  
  
  Седьмое заседание литклуба Руси "Троица о молодости
  
  
  ПЕРВАЯ ЧАСТЬ СЕДЬМОГО ЗАСЕДАНИЯ
  
  НАЧИНАЕТСЯ В МОЕМ ХАРЬКОВЕ, то есть в рецензии на мой материал "Прозы ру".
  
  Рецензия Марии Левиной на "Шестое заседание Литклуба Руси Троица" (Юрий Адамович):
  
  http://www.proza.ru/2018/06/24/1199
  
  Мария Левина
  24.06.2018 17:56:
  
  - Юрий Адамович!
  
  Всё прочитала. Замечательный труд Вами сотворен - протокол очередного заседания Литературного клуба "Троица".
  
  Да и вообще, если так разобраться, Вы исключительно дела добрые и хорошие творите.
  
  Спасибо Вам, за Ваше терпение и милосердие, неустанное стремление предостеречь человеков от дурного и бесконечную веру во всех человеков.
  
  Всего Вам самого-самого доброго и хорошего, Юрий Адамович!
  
   ***
  
  Юрий Адамович
  25.06.2018 06:13:
  
  - Спасибо, милая Мария, за такие теплые и добрые слова, но если я что-то действительно доброе и хорошее делаю, то лишь с Божьей помощью.
  
  Потому что Первоисточник всего доброго и хорошего - Бог, Творец, Отец наш Небесный, Господь Неба и земли.
  
  С теплом души, любовью к Вам и пожеланием всего наилучшего
  
  Да хранит Бог Вас и Ваших близких.
  
  Всегда Ваш Юрий Мельник
  
   ***
  
  
  Рецензия Сергея Лебедева на "Шестое заседание Литклуба Руси Троица" (Юрий Адамович):
  
  Сергей Лебедев
  24.06.2018 23:16:
  
  - Присоединяюсь к оценке Марией труда Юры!
  
  Собрать, скомпиллировать, обобщить, опубликовать.
  
  И это - не имея нормального компа и соответствующих условий!
  
  Просто жму руку!
  
   ***
  
  Юрий Адамович
  24.06.2018 23:59:
  
  - Спасибо, Серега, рад, что Вам с Марией обоим понравилось, как я оформил шестое заседание, с Божьей помощью.
  
  Думал с утра поехать это сделать сегодня, в Воскресенье 1 июля, на хорошем компьютере в библиотеке имени Короленко моего Харькова, а потом передумал.
  
  Ну, на смартфоне не смог бы я этого сделать, а на планшете, то и можно было.
  
  Да, Серега, ребята на работе подсказали овер-банк купить на 10 ампер с зарплаты.
  
  Теперь от электричества для зарядки несколько раз смартфона и планшета не завишу.
  
  И все удовольствие- 390 гривен стоит всего.
  
  Хоть снова с аккумулятором этим в странничество отправляйся.
  
  Хотел я на четыре дня отдыха от работы отправиться к священнику одного поселка Харьковщины.
  
  Про которого бомж больной в палате для бомжей ЦРБ Буд Харьковщины в моем прошлом походе в нищие бездомные странники мне говорил, что ему тот батюшка всегда хлеба давал, когда он к нему в Храм на Воскресную службу приходил.
  
  Но за работой по размещению наших заседаний ещё на четырех литсайтах России и оформлении этого седьмого заседания, времени у меня не было для этого.
  
   ***
  
  ДЕЙСТВИЕ ЗАСЕДАНИЯ ПЕРЕХОДИТ НА ПИТЕРСКИЙ САЙТ В ХАКАССИЮ РОССИИ
  
   стих
  
  НЕ ГОРДИСЬ!
  
  Наталья Алексеева
  
  Предисловие:
  
  - Не дай мне, Господи, богатства!-
  Молил премудрый Соломон,
  
  - Богатым стану - над другими
  Гордыней буду вознесен...
  
  
  НЕ ГОРДИСЬ!
  
  Не гордись, мой друг, богатством. Жизнь беспечно не веди.
  
  Счастье это скоротечно, все в минуту вдруг исчезнет.
  
  Прелесть мира, близость смерти, не известные пути.
  
  Ты познаешь, к цели ложной, в мире жизнь твоя текла,
  
  Нет любви в богатстве ложном, в жизни нет тепла, добра.
  
  Так не будь ты друг беспечен, встань скорей на верный путь,
  
  Только в счастье своей веры сможешь сердцем отдохнуть.
  
  
   ***
  
  Юрий Адамович
  22:45 25.06.2018:
  
  - Рад знакомству с Вами, дорогая Сестричка из Хакассии!
  
  Я- Юрий Мельник из Харькова.
  
  Вы заходили на мой стишок на этом питерском литсайте, дав ссылку на песню.
  
  Ну, ссылками я не умею с людьми общаться.
  
  Не ответил Вам у себя там на стишке, потому что ни одного слова от Вас ЛИЧНО не услышал, увы.
  
  А этот Ваш стих мурд от Бога.
  
  Потому что написан в духе слов Спасителя нашего Божьего Сына Иисуса Христа:
  
  "Не собирайте себе сокровищь на земле, где моль и ржа уничтожают, а воры подкопывают и крадут.
  
  Но собирайте себе сокровища на Небе, где моль и ржа не уничтожают, и где воры не подкопывают и не крадут.
  
  Ибо где будут сокровища ваши, там будет и сердце ваше".
  
  А сердце человека, как и он сам, после окончания его короткой земной жизни будет на Небе, если сокровищем для человека будет любовь к Богу и ко всем людям, и жизнь по-совести.
  
  То есть, по Божьему Закону- стараться поступать с другими людьми так, как он хочет, чтобы с ним поступали.
  
  То есть, никому из людей не желать никакого зла, не обманывать, не превозноситься ни над кем, считая себя лучше его, никому не завидовать, всех прощать, жалеть любое чужое страдание.
  
  Ну, так Ангелы на Небе живут, Небесные жители вечного мира Бога.
  
  Где, к слову нет слепых жителей совсем.
  
  Поэтому, и Вы, милая Алиса, Там будете иметь нормальное зрение, если проживете земную жизнь так.
  
  Хотя, Божий Сын Иисус Христос молился Богу над слепыми людьми, и они и в земной жизни становились зрячими, с нормальным зрением.
  
  Мой родитель Адам в земной жизни практически потерял зрение, ослеп от глаукомы.
  
  Я помолился Богу над ним, попросив Отца нашего Небесного вернуть родителю зрение, чтобы Адам своими глазами сам прочёл Евангелие Христово.
  
  И Бог вернул Адаму зрение так, что родитель, действительно, своими глазами прочёл Евангелие Христово перед своим уходом из земной жизни.
  
  Правда, я распечатал тогда родителю Евангелие на принтере большими буквами, чтобы Адаму легче было прочесть Евангелие своими глазами.
  
  Да, дорогая Сестричка, а "Алиса" - это Ваше имя, которое Вам родители дали?
  
  Я беседую с людьми лишь с теми, кто честно называют свое настоящее имя, которое человеку родители дали.
  
  Да, Вы похожи на моего родителя Адама тем, что и он родился тоже в многодетной семье, тоже последним, но не десятым, а пятнадцатым ребенком в семье Мельников Евы и Петра в селе Житомирщины Сербы.
  
  И оказался тоже, как и Вы, пятым из выживших детей.
  
  Правда, выживали до него только все девочки- четыре его сестры старшие, все старшие братья Адама, десять, - умерли во младенчестве.
  
  Почему бабка-повитиха, принимавшая роды у его матери Евы, моей бабушки, и сказала ей:
  
  "Ева, назови сына Адамом, чтобы хотя один из твоих сыновей выжил".
  
  Ева с мужем Петром послушались совета того бабки- повитухи.
  
  И дожил мой родитель Адам до глубокой старости, передав мне фамилию Мельника.
  
  С уважением и теплом души из моего Харькова в Вашу Хакассию.
  
  
   ***
  
  Наталья Алексеева
  14:30 26.06.2018:
  
  - Будьте здоровы Юрий!
  
   Прочитала со слезами на глазах ваше письмо, большое спасибо вам за него.
  
  Имя моё Наталья, а имя "Алиса"- это из моей книги- Страна Чудес.
  
  Моя страна- страна Чудес, живу я в ней -Алиса...
  
  У меня этих болячек много, все что есть.
  
  В детстве всеми детскими переболела, даже сулили Минингит и что умру, а я вот всё живу во славу Бога.
  
  У меня есть повесть Наташка\ о себе\.
  
  Можете почитать.
  
  С именем Господа я живу и в душе и в жизни я ему молюсь каждодневно и Вас прошу за себя - ПОМОЛИТЕСЬ, чтобы до конца мне не ослепнуть.
  
  Уже пятнадцать лет назад сказали мне врачи, что совсем не подлежу лечению и операции, ослепну враз, а я все еще вижу людей, машины, хоть ходить мне очень трудно, с тросточкой.
  
  А пишу и читаю с ДЖОСОМ.\ это такая говорилка\.
  
  Своя фамилия у меня Алексеева, мама родила в сорок лет и, видимо, по наследству передала мне все болячки, она всегда отпевала покойников, верила в Бога.
  
  Я побывала и на том свете, мне так объяснили в палате бабушки, когда я рассказала Сон, который видела в реанимации после операции.
  
  С сахарным диабетом уже более 30 лет и перенесла 8 операций.
  
  Мне Там сказали - РАНО.
  
  Очень рада, спасибо за теплое письмо.
  
  Господь мне много чудес показал и помог во многих делах.
  
  В глазах 4 заболевания, глаукома тоже.
  
   ***
  
  Юрий Адамович
  23:45 26.06.2018:
  
  - И Вы, дорогая Наталья Алексеева из Хакассии, будьте здоровы от всех Ваших болезней, с Божьей помощью, по вере Вашей.
  
  Беру мысленно Вас за обе руки и молюсь над Вами Богу с молитвой "Отче наш", после чего осеняю крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа.
  
  Ложитиесь теперь спать, а утром просыпайтесь здоровыми от Ваших болезней, в том числе и глаз.
  
  У меня в этом нет никаких сомнений, важно, правда, чтобы и у вас их не было.
  
  В НИИ ОХмадета моего Харькова я молился так над многими детками, больными сахарным диабетом, но только один полностью исцелился от этой болезни по вере его матери.
  
  Через 10 лет мать этого мальчика разыскала меня, когда я работал детским хирургом в 24 детской поликлинике Харькова, и пригласила меня тогда в гости на чаек, говоря, что хочет показать мне уже взрослого сына - красавчика здорового.
  
  За чаем рассказала, почему поверила она в то, что по моим молитвам к Богу сын ее вылечится от сахарного диабета?
  
  Потому что увидела то, что когда я над сыном молился с неба свет на нас опустился, так, что мы оба были как-бы в луче прожектора.
  
  А я сказал ей на это, что ничего этого не вижу, верю и без этих ведений в то, что Бог может любую болезнь человека исцелить по вере в Него людей.
  
  Но Бог укрепил ее этим видением потому, что для исцеления ее сына необходима была не только моя вера в это, но и ее тоже.
  
  Даже Сам Божий Сын Иисус Христос мало кого исцелил в Своем родном городе от болезней по неверию людей в возможность от Него получить от Бога исцеление их болезней: "Как может Бог творить такие чудеса великие через Него, если мы все знаем Его, как простого плотника, сына Марии..."
  
  Спокойной ночи, дорогая Наташа, и просыпайтесь завтра здоровой, повторю, с Божьей помощью
  
   ***
  
  Наталья Алексеева
   11:58 27.06.2018:
  
  - Большое спасибо Вам Юрий!
  
  У меня диабет больше тридцати лет,
  я жива и буду жить... знаю, Господь меня не покинет и Богородица с Ним.
  
   ***
  
  Юрий Адамович
  18:39 27.06.2018:
  
  - Милая Наташа, если Вы живете с верой в Бога и в Его вечный счастливый Мир Царства Небесного, стараясь жить по Божьи, по-совести, в доброте и честности, скромности, прощении людей, жалея любое чужое страдание, то, конечно же, будете жить всегда, и после окончания своей земной жизни будете жить в вечной жизни в прекрасном Раю.
  
  Где уже не будет никаких страданий от болезней, да и где старости совсем нет- все Там молодые и здоровые.
  
  Мой знакомый давний, автор и исполнитель своих песен Юрий Ермоленко из Москвы, который и на этом питерском литсайте есть под ником "Жаворонок из города сов", рассказывал о своём посмертном опыте, какой и у Вас есть, оказывается тоже.
  
  Когда в 39 лет в больнице перенес Юра Ермоленко состояние клинической смерти во время операции тоже.
  
  Когда его сердце несколько минут не билось, и тело мертвым было, поэтому, побывал он на пороге Рая.
  
  Говорит, что после этого у него абсолютно исчез страх перед смертью, что теперь он точно знает, что Там его любят и ждут.
  
  Примерно 10% из перенесших состояние клинической смерти то же самое рассказывают, у всех них исчезает страх перед смертью.
  
  Хотя, кто в аду побывал в этом состоянии, те, наоборот, начинают бояться смерти, из-за чего некоторые начинают стараться очищать свое сердце от злости на людей, гордыни, алчности, лживости и подлости, мстительности, развращенности, черствости к чужому страданию.
  
  Бессовестности, одним словом, которая тянет душу человека в огонь ада, увы.
  
  Да, жаль, что Вы, дорогая Сестричка Наташа Алексеева, не верите в то, что Бог может исцелить и Вашу болезнь сахарным диабетом, потому что Вы ею уже 30 лет болеете.
  
  Для Бога неизлечимых болезней нет совсем, а наше неверие в возможность исцеления от Бога мешает этому исцелению.
  
  Хотя очень хорошо, что Вы готовы терпеть свои болезни кротко, без ропота за них на Бога, не теряя любви к Богу, Творцу, Отцу нашему Небесному, и ко всем людям, как к своим родными братьям и сестрам в Боге
  
   ***
  
  Наталья Алексеева
  04:47. 28.06.2018:
  
  - Слишком много у меня болячек, чтобы исцелится совсем.
  
  СЛАВА БОГУ ЧТО я не совсем слепа, это тоже чудо.
  
  Который глаз видел- полная темнота, а слепым я стала видеть сначала пятно, потом солнышко и свет, а теперь живу этим зрением, вижу машины и людей и благодарна Господу за это.
  
  Уже 17 лет как мне врачи обещали полную ночь, а вот Господь этого не допустил.
  
  Перенесла 8 полостных операций имея сахарный диабет, слезла с инсулина, живу и благодарю за это всех святых и Господа нашего.
  
   ***
  
  Юрий Адамович
  
  09:00. 28.06.2018:
  
  - Доброе утро, милая Наташа.
  
  У меня сегодня, 28 июня 2018 года от Рождества Христова, в Украине общегосударственный праздник дня конституции, все выходные на своих работах, и я тоже.
  
  Так как на четверг выходной выпал, сделали в Украине у нас всем работающим людям четыре дня выходных, целый маленький отпуск получается.
  
  Ну, сегодня решил я разместить на 4 литсайтах России и четвёртое заседание нашего Литклуба Руси "Троица" из "Прозы ру".
  
  В котором и Вы, Наташа, мне дали согласие поучаствовать у меня в Харькове, на моём стишке.
  
  Разрешив седьмое заседание нашего Клуба провести и в Вашей Хакассии тоже, то есть, включить нашу с Вами беседу в него на Вашем этом стихе "Не гордись".
  
  Вау! Так Вы и без меня столкнулись с чудесами исцеления от Бога, если по Вашей вере в Него полностью слепой один Ваш глаз стал видеть свет, солнышко, а затем - людей и машины!
  
  Почему свет в Ваших глазах полностью не пропал, хотя врачи приговорили Вас давно к полной темноте в глазах!
  
  Слава Богу!
  
  Да и сахарный диабет отступил от Вас, с Божьей помощью, если раньше Вы принимали от него инъекции инсулина, а теперь можете жить без этого!
  
  Что, по медицинским понятиям, фактически невозможно!
  
  За что Вы благодарны Богу и славите Его и за эту Его милость к Вам!
  
  Слава Богу!
  
  Я, правда, до 26 лет, в чудеса исцелений от болезней по молитвам к Богу не верил совсем.
  
  Закончил я с почти отличием школу, с отличием, красным дипломом, наш мединститут Харькова в 1987 году, ХМИ, работал учёным и врачом детской клиники в нашем Харьковском НИИ Ортопедии и травматологии имени профессора Ситенко, заседал на научных конференциях, объясняя все болезни людей и их лечение лишь с научной, материалистической, точки зрения.
  
  Даже смеялся я тогда с родителя Адама и матери Анны за то, что они перед сном Богу молятся, считал я веру в Бога признаком невежества.
  
  Но вот увидел я своими глазами то, как один верующий в Бога человек просто прочёл над кричащим от боли десятилетним мальчиком Ваней Фреяком в моём детском отделении НИИ молитву "Отче наш", возложив на него руки, осенил мальчика крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа.
  
  И боли все у Вани прошли абсолютно, хотя до этого ему не помогали даже уколы наркотических обезбалмвающих- мальчик кричал день и ночь от боли, у него была уже неоперабельная опухоль шейного отдела позвоночника.
  
  Вот это и поразило меня, как громом, и в поиске ответа на вопрос, что же произошло, я первый раз прочёл Евангелие Христово.
  
  И нашёл ответ на этот вопрос, так как молитву "Отче наш" дал людям от Бога Божий Сын Иисус Христос, сказав: "Молитесь так".
  
  И ещё - в словах Иисуса Христа:
  
  "Ходя, проповедуйте Евангелие Царства Небесного, прощения Богом людям их грехов, крестя всех во имя Отца и Сына и Святого Духа.
  Уверовавших будут сопровождать знамения: именем Моим будут изгонять бесов из одержимых ими людей, возложат руки свои на больных, и они будут здоровы".
  
  Ну, милая Наташа, я, вроде, стал уверовавшим в это человеком.
  
  Начал я это делать, первый раз над умирающей от тяжелой болезни сердца моей родной сестрой Валей, которой уже медицина ничем помочь не могла.
  
  Уже на следующее утро Валя проснулась с абсолютно здоровым сердцем, и уже почти 30 лет на сердце сестра не жалуется.
  
  После случая этого исцеления Богом сестры по моим молитивам к Нему и нашей вере в Него, я сходил к батюшке Ярославу в Православный Храм Харькова Усекновения главы Иоанна Крестителя недалеко от своей тогда работы в НИИ, возле метро "Пушкинская" в Харькове.
  
  Спросил я тогда у батюшки того, имею ли я право это делать без сана священника?
  
  Батюшка тот, у которого я исповедовался, сказал мне то, что имею- что любой Христианин может делать это над больным человеком,- то, что сказал людям делать Иисус Христос.
  
  Если над умирающим некрещенным человеком так помолился Богу простой Православный Христианин, и человек чудесно исцеляется после этого и живет, то Православная Церковь признает такого человека крещенным и не требует его повторного крещения в Храме.
  
  Даже дал мне тогда батюшка Ярослав благословение от Бога на молитву так над больными людьми в больницах, раз я там врачом работаю.
  
  Да, после случая с сестрой много раз ещё люди, даже умирающие уже, которым медицина помочь уже не могла, становились здоровыми после моих молитв над ними таких Богу.
  
  Хотя, помню, в том же НИИ нашего Охмадета Харькова на Салтовке многие врачи на созванной внеочередной конференции в актовом зале НИИ по поводу чудесного такого исцеления умирающей от тяжёлой болезни сердца девочки, в 1990 году возмущались сильно:
  
  "Не хватало, чтобы говорили то, что в нашем уважаемом во всем Союзе научном учреждении молитвами к Богу лечат!"
  
   ***
  
  
  Юрий Адамович
  15:15. 28.06.2018:
  
  - Да, дорогая Сестричка Наталья, повторю ещё раз, что мудры Ваши слова эти, что СЛАВА БОГУ, что вы совсем не ослепли, что к одному вашему глазу вернулось какое-то зрение, на удивление врачей.
  
  Да и то, что сахарный диабет у Вас отступил настолько, что не нужно инъекции инсулина колоть больше, тоже за это Слава Богу!
  
  Значит и Вы уверовавший в Евангелие Христово человек, по молитвам к Богу которого Бог посылает исцеление телесных и душевных болезней.
  
  Мой земляк, Харьковчанин, Классик литературы, писатель Григорий Федорович Квитка-Основьяненко до пяти лет был совсем слепым.
  
  Его матушка каждый день ездила в Куряжский монастырь Харькова нашего и молилась Богу над оригиналом иконы "Озерянской Божьей Матери", прося Бога исцелить сына от слепоты.
  
  И в пять лет к Григорию полностью вернулось нормальное зрение! Слава Богу!
  
  Соучредитель нашего Литклуба Руси "Троица", писатель из Винницы Сергей Лебедев тоже рассказывал мне удивительную историю исцеления почти ослепшей девушки по молитве к Богу из своей жизни.
  
  К сожалению, на этом питерском литсайте Сергея нет, поэтому не может он эту историю и Вам рассказать.
  
  Хотя я сейчас на "Прозе ру" в личке сайта попросил его прочесть этот наш разговор у Вас в Хакассии на этом питерском сайте, и рассказать её Вам, хотя бы письмом к Вам от меня.
  
  Если регистрироваться здесь Сергей Лебедев не хочет.
  
  Да, дорогая Наташа, ну, я, как свидетель многих чудесных исцелений людей Богом по их вере, могу Вам посоветовать на ночь класть свои руки на свои глаза и молиться Богу с двумя молитвами, которые людям дал Божий Сын Иисус Христос- с молитвой "Отче наш", и молитвой: "Господи! помилуй меня, грешного (грешную)".
  
  После чего осеняйте свои глаза крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа.
  
  Я сам живу на Земле уже 55-й год, ничем серьёзно не болея, даже простудными заболеваниями, поэтому только над другими больными людьми так молился.
  
  Но один раз пришлось и над самим собой помолиться так Богу.
  
  Когда ходил я в народ по Толстому, в нищие бездомные странники.
  
  В конце лета 2016 года нашёл я полуразрушенный заброшенный дом в Карповском саду нашего Харькова, где ночевал почти два месяца.
  
  Как-то ночью в потемках случайно чуть не отрубил я сам себе, как гильотиной, большой палец левой стопы, ставя очень большой кусок тяжёлого шифера к двери дома.
  
  Ну, не отрубил, слава Богу, но палец превратился в кожанный мешочек с костными отломками.
  
  Думал я то, что на этом моё странничество и закончится, потому что уже ходить нормально с таким пальцем сломанным не смогу я.
  
  Но помолился я на ночь Богу так, возложив на сломанный палец свои собственные руки, осенил его крестным знамением и лег спать в том домике в лесу Харькова моего.
  
  Просыпаюсь утром, а палец абсолютно целый, совсем не болит, нормального цвета!
  
  Только под ногтем пальца- запекшаяся кровь, и на верхушке пальца тоже чёрная запекшаяся кровь, пятнышко маленькое с горошину.
  Слава Богу!
  
  Сделал я даже тогда фото с планшета этого пальца в материал своих рассказов из жизни, когда этими журналистскими рассказами рассказывал о своём походе в народ на литсайтах интернета в режиме он-лайн.
  
  С теплом души и любовью к Вам, и пожеланием Вам всех благ от Бога.
  
  Юрий Мельник
  
   ***
  
  Наталья Алексеева
  16:47. 29.04.2018:
  
  - У меня с пальцем была похожая история- мы с сыном решили наложить в ограде тропуар из толстых досок\ сороковки шириной по сорок см\.
  
  Сын прибил, да не угадал с длиной, подлучилась длиннее а в средине щель.
  
  Я ему сказала - отрывай и заново прибъем.
  
  Он мне: ты мама держи один конец я так и сделаю.
  
  Вот он оторвал свой край и мне надо было поправить доску.
  
  Я не смогла удержать, она была сильно тяжелая, уронила себе на ногу, гвоздь насквозь пробил большой палец ноги прибив его к доске.
  
  Я сыну говорю: что ты сынок сделал, ты прибил мой палец.
  
  Он подскочил вырвал доску с гвоздем и смотрит на меня: "Мама- ты что... тебе не больно?"
  
   Мне стало плохо, он без меня все доделал, палец распух.
  
   На ночь я помолилась, утром спокойно пошла.
  
   Сын просто удивился: как так, прибил палец я стою и говорю ему об этом, потом палец сильно распух, а утром как вроде ничего и не было.
  
  Вот такие дела, но это пустяки, мне много чудес Господь показал.
  
   ***
  
  
  Юрий Адамович
  18:36. 29.04.2018:
  
  - Милая Наташа, я тоже был свидетелем многих чудес исцеления телесных и душевных болезней по вере людей в Бога.
  
  Которыми Он укрепляет нас, людей, в вере, в необходимости жить по Его Божьему Закону Добра и Правды ко всем людям.
  
  То есть, в доброте и скромности, честности, прощении других, милосердии к любому чужому страданию.
  
  А расскажите о том, как Вы в Раю побывали во время операции, когда, очевидно, перенесли состоянии клинической смерти.
  
  Когда сердце Ваше не билось уже, и тело, поэтому, как мертвое было.
  
  Там Вам сказали, Вы говорили то, что Вам Туда еще рано.
  
  Может быть рано было ещё, потому что нужно было то, чтобы Вы об этом другим людям засвидетельствовали?
  
  Укрепили бы их своим рассказом об этом в вере в Бога и в Его вечный счастливый Мир Рая.
  
  Где оказываются, в итоге, все добросовестные люди, слушающиеся Бога, Отца нашего Небесного, в своём сердце- в своей совести.
  
   ***
  
  Наталья Алексеева
  07:14. 30.06.2018:
  
  - Я увидела солнце, белый теплый день, светлую песчаную дорогу по которой шло очень много людей в белых плащах с капишёнами на голове и склоненными лицами, головой.
  
  Лиц не видела.
  
  Мне было так тепло и спокойно, я не боялась ни кого и ни чего.
  
  Все шли к воротам, которые стояли на этой светлой солнечной дороге.
  
  На воротах было что-то написано неизвестными мне буквами, хоть я и читала библию на старо-славянском языке но не смогла прочесть.
  
  Я была с левой стороны ворот.
  
  С правой стороны у ворот видела старичка с откинутым капишёном, со светлыми волосами и длинной бородкой.
  
  С моей стороны тоже стоял старичок, тоже со светлыми волосами, откинутым капишёном, добрым лицом и бородка была немного короче, чем у другого старичка.
  
  Из-под белого плаща виднелись интересные, округлые кончики беленьких туфель или тапочек.
  
  Я пристроилась к толпе с самого края, люди шли очень плотно, не куда мне было пристроится и лиц под капишёнами я не видела.
  
  Просто встала рядом, с краю и пошла к воротам вместе со всеми.
  
  Когда стала ближе подходить, увидела глаза старичка, синие как небо.
  
  Он поглядел на меня, протянул руку и легонько отстранил от всех, сказал: "тебе рано", и я очнулась в реанимации.
  
  Тогда мне операцию делали в течении шести часов.
  
  А при выписке врач- женщина спросила: "Ты, наверное видела всю родню \У меня все близкие, родные умерли, я последняя из семьи\? Не приходи больше сюда, задала ты нам работы."
  
  У меня еще ко всем болячкам и сердце больное.
  
  Когда меня поместили в палату, я рассказала всем то, что я видела и мне сказали, что на воротах входа в Рай стоят святые Петр и Павел.
  
  Вот кто меня оттолкнул, я так и не поняла.
  
  Но бородка у этого старичка была покороче, хоть и такая же окладистая, как и того, что стоял на правой стороне ворот.
  
  Над воротами аркой были написаны письмена, которые я так и не смогла прочесть.
  
  Но мне там было светло, тепло, светило солнышко.
  
  Хоть и шла толпа не останавливаясь, молча, в воротах всем хватало места и на дороге тоже, хоть она мне не показалась сильно широкой.
  
  Обычная светлая, мягкая, вроде как песчаная, пыли не было и не видно её было под ходьбой людей, которые шли в белых плащах \длинных,\ног не видно было, дороги тоже.
  
  Не знаю почему мне показалась она белой, песчаной, мягкой.
  
   ...
  
  Не надо здесь больше писать (на этом материале моём) пишите на почту, если хотите- почта Яндекса Наташи.
  
   ***
  
   ДОРОГОЙ ЧИТАТЕЛЬ, ЭТОТ РАЗГОВОР МОЙ С НАТАШЕЙ Я РАЗМЕСТИЛ СЕДЬМЫМ ВЫЕЗДНЫМ ЗАСЕДАНИЕМ НАШЕГО ЛИТКЛУБА РУСИ "ТРОИЦА" НА "Прозе ру" в первой части заседания.
  
  Прочтя его на "Прозе ру", соучредитель нашего литклуба Сергей Лебедев из Винницы в рецензии своей на седьмое заседание клуба попросил меня переслать от него Наташе письмо, которое он дал в этой рецензию.
  
  ПОЭТОМУ ПЕРВАЯ ЧАСТЬ СЕДЬМОГО ЗАСЕДАНИЯ ПЕРЕХОДИТ ИЗ РОССИИ В УКРАИНУ, ИЗ ХАКАССИИ РОСИЙСКОЙ В МОЙ ХАРЬКОВ.
  
  То есть, снова на мой материал "Прозы ру"
  
  Рецензия Сергея Лебедева на "Седьмое заседание литклуба Руси Троица о молодости" (Юрий Адамович):
  
  http://www.proza.ru/2018/06/28/1467
  
  Сергей Лебедев
  29.06.2018 22:18:
  
  - Юра, я очень бегло перечитал комментарии (в рецензии Марии на это седьмое заседание нашего Клуба).
  
  Если получится, отвечу Марии и тебе подробнее.
  
  Пока же отвечу Наталье (если получится - перешли ей этот коммент).
  
  В 2004 году, будучи уже военным пенсионером, удалось мне выцарапать путёвку в наш одесский санаторий.
  
  Причём, в мае, когда только начинается курортный сезон, а отдыхающих не так уж и много по причине холодности моря.
  
  В санатории встретился с моим бывшим комполка "Б", даже номера наши в санатории оказались рядом.
  
   Как-то идём после испития Куяльниковской минводы, а навстречу идёт девчушка, возрастом около 30 лет в какой-то одежде а-ля хиппи.
  
  Командир окликнул её, она подбежала и прямо бросилась ему на шею.
  
  Познакомились.
  
  Она, оказывается, капитан ВВС Украины, планшетистка по имени Оксана.
  
  Служит на аэродроме Чортков.
  
  В отпуске, приехала в клинику им. Филатова, так как зрение начало катастрофически ухудшаться и врачи не дают никаких положительных прогнозов.
  
  Выслуги лет нет, увольнение из ВСУ означает медленную или быструю гибель в качестве слепой бомжихи.
  
  Уже в палате командира, разговорившись, выяснилось, что Оксана вела (мягко говоря) неправедный образ жизни.
  
   Бросила мужа-офицера, пустилась во все тяжкие, курила, бухала.
  
  Короче говоря, её болезнь была обусловлена дичайшим напряжением на зрение (по службе) и бесконечными "снятиями стресса" с помощью алкоголя и остального.
  
  Показала снимки роговицы.
  
  Цветные, распечатанные на принтере.
  
  На снимках было отчётливо видно как прогрессирует коричневая область в форме фасолины, которая на обеих глазах занимала от 70 до 80%.
  
  Я не офтальмолог, но и без того было понятно, что ещё год-полтора и она станет полностью слепой.
  
  Через 2 года в этом же санатории, в мае я снова встретил Оксану.
  
  Она преобразилась. Строгая одежда, платочек и совершенно иное настроение. Начал расспрашивать.
  
  Оказалось, что после нашего, двухгодичной давности разговора, Оксана решилась на отчаянный для неё самой шаг.
  
   Будучи абсолютно неверующей, поехала в Почаевскую Лавру и исповедовалась одному старцу-монаху.
  
  Уверовала искренне, молилась.
  
  Как и когда я не спрашивал, да и неудобно это было с моей стороны.
  
  Вряд ли это было следствием моего разговора с ней двухлетней давности.
  
   Просто тогда я рассказал ей о том как Александр Солженицын после ГУЛАГа был в 50-х годах помещён в "Раковый корпус" - клинику для неизлечимых онкобольных.
  
  Но благодаря вере своей во спасение победил онкозаболевание на 4-ей(!!!) стадии и прожил до конца 90-х годов.
  
  Так вот, Оксана, показывает мне снимки 2004, 2005, 2006 годов.
  
  Коричневая область уменьшилась до 25-30% (!!!)
  
  Она стала лучше видеть!
  
  По её словам, когда она обследовалась в филатовской клинике, никто из титулованных врачей не верил, что может быть регресс её заболевания, ибо в мировой медицинской практике такого не встречалось.
  
   Оксану показывали студентам, приглашали на симпозиумы (или как там это правильно называется) врачей, специалистов и пр. в качестве феномена или исключительного случая.
  
  Когда она пыталась говорить аудитории, что этот феномен есть следствие искренней Веры в Господа нашего Исуса Христа, обращённой к Нему исходящей из сердца молитвы, встречала скепсис и смешки.
  
  Увы, таковы люди.
  
  Но я эти снимки лично сам видел и свидетельствую об этом.
  
  Наталья, и Вы молитесь и верьте.
  
   Верьте не взирая ни на что, вопреки скептикам, вопреки унылым неверям!
  
   Верьте, когда уже кажется, что не во что верить и не на кого надеяться!
  
  И Господь не оставит Вас.
  
   ***
  
  Мария Левина
  30.06.2018 06:03:
  
  "Верить и молиться.
  Верить не взирая ни на что, вопреки скептикам, вопреки унылым неверям! Верить, когда уже кажется, что не во что верить и не на кого надеяться!
  И Господь не оставит Вас."
  
  ...................
  
  Замечательные слова, Сергей. Замечательная история.
  
  И еще, Сергей...
  
  Долгое время жила во мне мечта о разговоре откровенном с человеком, подобном тому, с кем когда-то разговаривала Оксана.
  
  С человеком сильным, любящим, мужественным, всею своей жизнью доказавшим, что ему можно верить и открыться.
  
  До конца.
  
  Это величайшее счастье - встреча с таким человеком.
  
   ***
  
  Юрий Адамович
  30.06.2018 10:05:
  
  - Здравствуйте, дорогие мои друзья- соучредители нашего любительского Литклуба Руси "Троица" Мария, Сергей, а теперь и Наташа Алексеева из Хакассии российской!
  
  Там я вставлю сейчас редактированием в первую часть нашего седьмого заседания рассказ Наташи о том, как она побывала в состоянии клинической смерти у ворот Рая, увидевшись там с Апостолами Петром и Павлом, очевидно.
  
  Ну да, Божий Сын Иисус Христос говорил же то, что дает Петру от Бога, Отца нашего Небесного, ключи от ворот Рая.
  
  Все правильно.
  
  Петр, правда, сказал Наташе, что ей еще рано Туда, после чего она оказалась снова в своем бренном земном теле в реанимации.
  
  После этого рассказа, который Вы, Серега с Марией можете скоро прочесть на материале седьмого заседания, Наташа попросила меня ничего больше не писать мне у нее на блоге на питерском литсайте, а писать в личку, если желаю.
  
  Но дала мне для этого свою почту Яндекса.
  
  А у нас в Украине Яндекс этот, вроде, не работает сейчас, запрещен.
  
  Как-то и сын мой Илья, и мои товарищи по работе, умеют на него выходить, обходя эти запреты яндекса в Украине, как и запреты в Украине "одноклассников" и "в контакте", но я не умею.
  
  Как ты, Серёга, знаешь, в компьютерных познаниях я "чайником" как был, когда ты меня почти пять лет тому назад в Нет этот затягивал, так и остался, увы.
  
  Поэтому, посылаю эту твою рецензию с письмом Наташе и нашим этим разговором в ней ей в личку питерского литсайта.
  
  Да и вставлю ее и этот наш разговор в твоей рецензии на ПРОЗЕ в первую часть седьмого заседания нашего литклуба на "Прозе ру" редактированием.
  
  С теплом души к тебе в Винницу Украины и Марии в Красноярск её российский, и Наташе в её Хакассию российскую.
  
   ***
  
  Сергей Лебедев
  30.06.2018 13:51:
  
  - Юра, на запрещённый у нас в Украине Яндекс можно попасть запросто, установив на компьютер в Мозиллу анонимайзер.
  
  Он позволяет обходить запретку (ты там будешь виден по IP как пользователь из какой-нибудь Голландии, Штатов или Британии).
  
  Для этого надо найти в поисковике плагин "AnonimoХ", установить его, следуя инструкциям.
  
  После установки в верхнем меню появится значок AnonimoX (в виде двух перекрещенных в форме буквы "Х" линий).
  
   Кликаешь и устанавливаешь страну, из которой ты бы хотел чтобы тебя видели.
  
   Ничего сложного, справляются даже дети, которые хотят иметь доступ на запрещённые в нашей Украине сайты "Одноклассники" и "В Контакте".
  
  Это самый простой вариант, доступный и бесплатный.
  
   ***
  
  Юрий Адамович
  30.06.2018 15:34:
  
  - Привет, Серега!
  
  Да, понимаю я то, что эта попытка властей нашей Украины отгородить жителей Украины от общения с жителями братской для Украины России в интернет-пространстве смешная очень.
  
  Кого ни спрашивал в своем Харькове, все смеются с этого, говоря то, что, действительно, легко (наверное так, как ты рассказал), обходят в Нете эти придурошные запреты властей Украины, и "висят" и в Яндексе, и в "Одноклассниках" и "в контакте" российских.
  
  Только людей насмешил наш Порошенко с компанией этими запретами.
  
  Показав этим всем лишь то, что инициатором разжигания вражды между народами братскими России и Украины, внутри Православного народа Руси, именно он с другими евреями у власти в Украине являются.
  
  Наверное, приплатил ему за этот запрет в Нете в Украине Яндекса, "в контакте" и "одноклассников" российских христоборческий Хабад.
  
  К которому Порошенко на поклон ездил в Израиль перед президентскими выборами в Украине.
  
  О чем от моего Земляка Харьковчанина Эдуарда Ходоса слышал я в его передачах ю-туба.
  
  К этой жалкой секте еврейской, к которой даже обычные евреи Иудеи нормальные относятся с презрением, за ее попытку своими гнилыми деньгами ссорить православных Христиан России и Украины между собой этой придурошной политикой лживой.
  
  Чего-то хабаду этому христоборческому Православие- прямо как кость в горле стоит.
  
  Наверное потому, что в Православии скромном Христова вера сильна очень, что и Бог подтверждает уже почти две тысячи лет ежегодным чудестным низведением Благодатного огня на Православную Пасху в Храме Воскресенья Христова в Иерусалиме.
  
  Ну, не получится этим христоборцам, секте той жалкой, поссорить Православных Христиан России и Украины между собой, уничтожив так Христову веру в Бога,- факт.
  
  И наш литклуб Руси "Троица", писателей и поэтов России и Украины, где жители России и Украины ведут беседы друг с другом, как добрые друзья, просто послав эту лживую политику куда подальше,- тому подтверждение.
  
  Да, вся эта лживая политика нормальным людям, что в Украине, что в России, уже опротивила до немогу.
  
  Ну, нет у меня времени всеми этими премудростями анимайзерными заниматься, да и желания прикидываться не жителем Харькова, Украины, тоже нет.
  
  Если надо зайти в свою почту на Яндексе, то прошу сына Илью помочь сделать это.
  
  Сейчас занимался я привидением в порядок редактированием пятого заседания нашего Литклуба Руси "Троица" и размещением и пятого заседания на еще четырех литсайтах тех России.
  
  Сделав это, займусь приведением в порядок шестого заседания клуба редактированием...
  
  Ну, удачи, дружище.
  
   ***
  
  Сергей Лебедев
  30.06.2018 18:54:
  
  - Юра, попроси Илью установить тебе анонимайзер.
  
   ***
  
  Юрий Адамович
  30.06.2018 20:08:
  
  - Серёга, повторю то, что нет у меня ни времени, ни желания на всю эту чепуху отвлекаться.
  
   Да и не нужен мне сейчас ни Яндекс, ни "одноклассники" эти, ни "в контакте".
  
  Из-за этого Нета никак не могу я съездить к священнику в один посёлок Харьковщины моей.
  
  Хай йому грець, будь он неладный то есть, интернет этот.
  
  Да, и сейчас отвлекся я на питерском литсайте от приведения в порядок для пяти литсайтов наших заселаний.
  
  Вижу, там все наши заседания, и пятое, которое только что разместил, читает молодая писательница из Москвы.
  
  И Сказку мою, и Притчу прочла.
  
  Думал я с нею познакомиться, зашёл на её первые части большого произведения, прочитал несколько и расстроился.
  
  Фэнтези вроди бы, сказка, подражание на Гарри Поттера, но приправленное ещё и молодежным пьянством и развратом.
  
  Всякие оборотни, некроманы, чертовщина одним словом, увы...
  
  Не выдержал, и сказал то, что думал обо всем этом.
  
  Но не Лене, а старому знакомому Ване из её Москвы на её блоге первой публикации этой фэнтези о колдовстве, вперемешку с развратом и пьянством молодежным.
  
  Ну, она Ване на его критику ничего не ответила, может быть и мой комментарий не заметит.
  
  А то обидится, наверное.
  
  Может, действительно, я немного "палку перегнул" со своей критикой её этой фэнтези- Гарри Поттера, но где двумя героинями, приехавшими учиться в школу колдовства являются две сексуально озабоченные 19-летние москвички?
  
  Вот, глянь, Серега, моя беседа с Ваней Грозным из Москвы:
  
  Ваня Грозный
  09:23 02.06.2018:
  
  - Большие тексты никто не читает. Желательно делить на части
  
   ***
  
  Юрий Адамович
  19:23. 30.06.2018:
  
  - Привет, Ваня, мой давний друг.
  
  Ну, Лев Толстой не маленькие тексты писал, и его весь мир читает.
  
  Да и мою Рождественскую сказку "Свет Добра", почти 50 страниц, тоже уже вся планета Земля читает, и в библиотеках Нью-Йорка она лежит даже.
  
  Зашёл я сюда к Лене, потому что, вижу то, что она несколько заседаний нашего Литклуба Руси "Троица" прочла на моих материалах.
  
  Да и на мою Рождестественскую сказку "Свет Добра" с Притчей заходила тоже.
  
  Ну, и я это произведение Лены, твоей Землячки, Москвички, прочёл тоже, поэтому.
  
  Наверное, Лена решила под копирку Гарри Потера списать, хотя Гарри Потер приличней смотрится.
  
  Здесь молодежное пьянство и разрат начинают сразу наружу из всех щелей лезть.
  
  Хотя меня и Гарри Потер не впечатлил- магия, колдовство, и ни единого слова о Боге, о вере в Него, и в Вечный Мир Его Царства Небесного.
  
  Ну, в реальном нашем земном мире я обычно, как малехо пророк, уничтожаю любое колдовство дьявольское одним взглядом благодаря своей вере в Бога и в Его Мир, благодаря Христовой верой.
  
  Поэтому, колдуны, что черные, что белые, меня, наверное, считают самым сильным колдуном на Земле.
  
  После того, как я сразу после появления в нете, почти пять лет тому назад, на всех сайтах, где появлялся, очень просил их всех сделать по моему фото мне их колдовством колдовство мне на смерть.
  
  Хотя, при этом честно предупреждал их, что долго после этого никто из них не проживет в земном мире.
  
  Но не я убью их, а они сами убьют себя при этом своим собственным сатанинским колдовством.
  
  Я, как малехо пророк, лишь - зеркало, от которого любое зло отражается без моего желания.
  
  Если бы я этого желал, то да, тогда бы, действительно, был бы колдуном.
  
  Но я ни одному человеку на Земле, в том числе и этим колдунам, зла не желаю.
  
  Христова вера в Бога запрещает желать зла другому человеку, чего он себе не желает.
  
  На некоторых сайтах люди на это мое заявление, думая то, что я блефую, рисуюсь, даже книжки по черной магии понакупали, кого особо мои проповеди Христианского проповедника раздражали.
  
  Но, попробовав поколдовать по этим книжкам на мое фото, поняли, что я не блефую.
  
  Не имею я такой привычки людей обманывать.
  
  (Хотя я - не феномен какой-то.
  
  Говорил я эти слова колдунам Земли на всех сайтах, где появлялся, не для того, чтобы похвастаться своей неузвимостью для любого их колдовства сатанинского.
  
  А для того, чтобы люди, крепко верующие в Бога и в Его вечный счастливый Мир Рая, старающиеся жить по Божьему Закону, в доброте и честности ко всем людям, не желая, как и я, ни одному человеку на земле зла, прощая всех своих обидчиков, жалея любое чужое страдание, НЕ БОЯЛИСЬ БЫ НИКАКОГО КОЛДОВСТВА САТАНИНСКОГО, НИ ЧЕРНОГО, НИ, ТАК НАЗЫВАЕМОГО, "БЕЛОГО".
  
  ОНО НИКАКОГО ВРЕДА ИМ ПРИНЕСТИ НЕ МОЖЕТ, ОТРАЖАЯСЬ ОТ НИХ, КАК ОТ ЗЕРКАЛА, ПОМИМО ИХ ВОЛИ, КАК В МОЕМ СЛУЧАЕ.
  
  ПОТОМУ ЧТО ОНИ НАХОДЯТСЯ ПОД ЗАЩИТОЙ БОГА ОТ КОЛДОВСТВА).
  
  Ваня, мне кажется то, Лена не понимает совсем, к какой теме обратилась, вздумав о ней фэнтэзи, сказки для взрослых, писать.
  
  С черными колдунами, инициация которых проходит, обычно, на кладбищах, продажа их душ дьяволу-сатане, за сверхтестественные способности воздействовать на других людей, со всякими там жрецами культа ву-ду, все весьма очевидно - они сами не скрывают того, что служат злу, дьяволу-сатане.
  
  Немного сложнее разобраться простым людям с так называемыми белыми колдунами, экстрасенсами.
  
  Многие из них прикрываются разговорами о вере в Бога, свечечками, иконами, именем Иисуса Христа.
  
  Но кто за деньги, назначая плату, колдовством этим пытается воздействовать на других людей, тем более если какое-то зло сделать человеку- то они- такие же точно слуги дьявола-сатаны, как и чёрные колдуны те.
  
  Хотя обряды их инициации колдовством, продажи их душ дьяволу не такие мрачные, как у черных колдунов, с этими кладбищами всякими.
  
  Несколько таких экстрасенсов вводят человека в гипноз сатанинский, выводят в так называемый "астрал", чтобы человек "полетал в других мирах и приобрел сверхьестественные способности".
  
  При этом в человека вселяются бесы ясновидения и яснослышанья.
  
  Люди начинают видеть бесовской мир, всякие глюки, белочек.
  
  Что обычно видят спившиеся алкоголики и наркоманы под "дурью".
  
  Голоса начинают слышать, которые им что-то говорят.
  
  Ну, дУрки битком набиты такими "экстрасенсами", которых эти ясновиденья и яснослышанья привели к умопомешательству.
  
  Нет, конечно же, как детская сказка, про добрых и злых волшебников, тот же Гарри Потер,- то ладно.
  
  Но с этим пьяством и развратом молодежным эта пародия на Гарри Питера лично мне совсем не нравится.
  
  Ну, не буду Лену, Ваня, расстраивать очень, говоря это ей.
  
  Поэтому, тебе, Ваня, лишь скажу это.
  
  Помню, ты одно время сказками про вампиров тоже увлекался.
  
  И я тогда увлечение той дурью из тебя и твоих друзей на этом сайте выгонял, с Божьей помощью.
  
  Надеюсь, что уже ту "дурь молодости" ты уже перерос?
  
  Удачи, Братишка из Белокаменной.
  
  
  ОКОНЧАНИЕ ПЕРВОЙ ЧАСТИ СЕДЬМОГО ЗАСЕДАНИЯ
  
  
   ***
  
  ВТОРАЯ ЧАСТЬ СЕДЬМОГО ЗАСЕДАНИЯ
  
  ДЕЙСТВИЕ ЗАСЕДАНИЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ В ХАРЬКОВЕ, ТО ЕСТЬ В МОЕМ МАТЕРИАЛЕ ПИТЕРСКОГО ЛИТСАЙТАСАЙТА
  
  
  Стихи к празднику: Рождество Христово
  
  Автор: Юрий Адамович
  
  https://fabulae.ru/poems_b.php?id=298778
  
  Баллы: 14
  
  Читатели: 38
  
  Внесено на сайт: 07:43 30.04.2018
  
  
  ФОТО- я при работе врачом в НИИ Ортопедии и травматологии Харькова в ординаторской детской клиники
  
  
  Предисловие:
  
  Это - новая редакция от 13 марта 2018 года моего старого стиха "Стих прозаика о доброте и честности".
  
  Который родился у меня на этом сайте "Фабула дебют".
  
  Когда Света Елесеева-Вернер предложила мне попробовать писать стихи.
  
  Первый блин комом получился тогда, стих почти без рифмы, поэтому 13 марта уже этого 2018 года, спустя три года после его написания, решил я его подредактировать прилично, и он теперь такой вид имеет.
  
   ***
  
  
  стих
  
  "Доброта и честность - путь на Небо"
  
  Юрий Мельник
  
  Дорога земная весьма многогранна,
  Вот - принц, Дон-Кихот на коне,
  Принцесса, как роза, в златом одеяньи,
  А рядом злодеи привидились мне.
  
  Вот добрые люди, как Ангелы Божьи,
  А рядом - как демоны злые,
  У демонов рожи на черта похожи,
  Такие реальи земные.
  
  Пройдёмся, как в сказке, путями земными,
  Мой милый и добрый малыш,
  Не будем с тобою при этом мы злыми,
  И сказочку эту услышь.
  
  - Какие там сказки,- вздыхаешь ты грустно,-
  Кровавые войны вокруг всё идут,
  И люди, злые как волки, стыда не имея,
  Готовы на подлость и врут.
  
  Вот будто-бы честные, но очень уж злые,
  За правду готовы убить.
  А правда нужна ли без доброго слова?
  Ведь, нет, что легко уяснить.
  
  Вот будто-бы, добрые люди попались,
  Но честности в сердце их нет.
  Нужна ли тогда доброта вся в обмане?
  И здесь мне уж виден ответ.
  
  И ходят зеваки по миру земному,
  Одни из них правдой живут, без любви,
  Другие любовью живут, но без правды,
  Но ложь та противна любви.
  
  Девицы и парни живут в мире этом
  У первых больше Божьей Любви, доброты,
  Вторым Бог всю правду отдал на планете,
  Но мало у них доброты.
  
  Как слить всё, что БОЖЬЕ -
  Любовь и правдивость,
  В Одну Божью силу Творца?
  Скажи мне об этом,
  Сделай мне милость,
  И будешь тогда МолодцА.
  
  Вот парень встречает по сердцу подругу,
  Слились их сердца, как одно,
  Теперь в этом целом есть всё, что нам надо,-
  Обоим тогда повезло.
  
  Теперь можно в Небо лететь без боязни,
  Есть в Целом том честность,
  И есть доброта,
  Ведь девушка сделала парня добрее,
  А честность у парня взяла.
  
  И будут последние этими первыми,
  Кто смог на земле уяснить,
  Что правда и честность даются от Бога,
  И надо их в сердце хранить.
  
  Любовь, доброта нам от Бога даётся,
  Ее надо в сердце хранить,
  Коль жалко нам брата, сестричку в беде их,
  Тогда лишь душа будет жить.
  
  Коль есть и одно, и другое у сердца,
  Легко ему в Небо лететь,
  И радость тогда даже в трудных годинах*,
  Всегда будет в сердце гореть.
  
  *- временах (укр)
  
   ***
  
  Наталья Алексеева
  05:20 31.05.2018:
  
  http://vip-otkrytki.ru/dlya-vas/
  
   ***
  
  Юрий Адамович
  11:09 27.06.2018:
  
  - Добрый день, милая Наталья Алексеева из Хакассии российской!
  
  Хорошая песня эта Ваша, ссылку на которую Вы дали в ответ на мой этот первый стишок прозаика.
  
  Который я разместил в "Фабуле дебюте" при моем возвращении на этот сайт.
  
  Который я написал уже давненько на этом питерском литсайте, недавно подредактировав.
  
  О, могу на эту песенку группы "Воскресенье" "Молодость" тоже стишок написать:
  
  Молодость наша
  
  стих Юрия Мельника
  
  Молодость наша
  В памяти нашей живет,
  А вот вера наша,
  Унывать нам не дает.
  
  Даже если стАро тело,
  И болячки есть у нас,
  Есть одно у нас то дело,-
  Укрепляться в вере- класс!
  
  Как же здОрово живется,
  С верой в Бога и добро!
  Что со временем придется
  Жить в Раю, где так светло
  
  От любви и правды Божьих,-
  Тем пропитан Рай Небес,
  Чтобы жили мы счастливо
  Для того Христос воскрес!
  
  Он открыл нам путь на Небо,
  Где болячек нет совсем,
  Как прекрасно это Небо,
  Знать теперь дано то всем.
  
  Злости, лжи, разврата нет,
  Все друг другу шлют привет,
  Любят Бога и друг друга,-
  Говорю тебе, подруга,-
  
  С верой в это ты живи,
  Никогда ты не грусти,
  Даже если жить нам трудно,
  Жить по Божьи- это мудро:
  
  Никого не обижать,
  Никому в глаза не врать,
  Никого не осуждать,
  Всех любить - добра желать.
  
  27 июня 2018.
  
  
   ***
  
  Наталья Алексеева
   11:18 27.06.2018:
  
  
  Тоскуем часто,
  Что молодость прошла,
  Её имели,
  Словно два крыла.
  
  Взлетели птицей
  Наши дети,
  И День вчерашний
  Новым светом светит.
  
  Ты за любовь
  Любовью заплатил,
  Пропала связь,
  Привязанность светил.
  
  А искренность
  Притворством обернулась,
  Любовь ушла
  и больше не вернулась.
  
  На небе,
  Откровенно черством,
  Осталась память лишь
  Родного братства.
  
  Она спасёт,
  Положит шрам на шрам,
  Не скроет в старости
  Жестокий тот обман.
  
  И пусть над нами
  Юность посмеётся,
  Не страшен буйный Океан
  И память с нами остаётся.
  
  Пусть суждено прожить нам
  С эхом век,
  Жить без любви
  Не сможет человек.
  
   ***
  
  Юрий Адамович
   21:33 27.06.2018:
  
  - Дорогая Сестричка, Наталья, вот, мой ответ на Ваш этот стих:
  
  Да, без любви
  Мертвеет человек,
  Хоть проживет он
  Целый долгий век.
  
  Ну, а с любовью,
  Добротой души,
  Он молод сердцем-
  В сердце посмотри.
  
  Коль есть в нем доброта,
  Тепло души,
  Не старый вовсе,
  Злость с души гони.
  
  Тогда тоска с души
  Уходит,
  И радость жизни
  Та душа находит.
  
  И молодость
  Живет в нас целый век,
  Коль добрый сердцем
  Этот человек.
  
  Не станет
  Небо чёрствым никогда,
  Тем, кто душою добрый,
  Будь всегда
  
  Ты добрым, милосердным.
  В Небо путь
  Открыто добрым,
  Ты это не забудь.
  
  Тогда и старость та
  Исчезнет навсегда,
  От Бога ты получишь
  Два крыла.
  
   ***
  
  Ну, дорогая Сестричка Наталья Алексеева, где-то такое у меня получилось подражание на Ваш этот стих.
  
  Да, на "Прозе ру" я, Юрий Мельник из Харькова, с моими друзьями, Марией Левиной из Западной Сибири России и Сергеем Лебедевым из Винницы Украины организовали литературный клуб Руси "Троица" на Троицу, 27 мая, ровно месяц тому назад.
  
  Уже шесть заседаний нашего Литклуба провели.
  
  Просто ведем душевные беседы друг с другом в рецензиях на материалы друг друга.
  А я потом это все в заседания клуба оформляю.
  
  На еще четырех Литсайтах России, в том числе и здесь, на питерской "Фабуле дебюте", я уже разместил первые четыре заседания нашего Литклуба Руси "Троица".
  
  Дорогая Сестричка Наташа Алексеева из российской Хакассии, а можно мне в седьмое заседание нашего Литклуба включить наши с Вами душевные беседы у меня в Харькове на этом моем стишке "Доброта и честность- путь на Небо" и у Вас в Хакассии на Вашем стишке "Не гордись"?
  
  Тогда Вы автоматически станете членом нашего Литклуба Руси "Троица".
  
  С уважением и теплом души из моего Харькова в Вашу Хакассию.
  
  Юрий Мельник
  
   ***
  Наталья Алексеева
  04:30. 28.06.2018:
  
  
  - Можно, спасибо за дружбу.
  
  КОНЕЦ ВТОРОЙ ЧАСТИ СЕДЬМОГО ЗАСЕДАНИЯ ЛИТКЛУБА РУСИ "ТРОИЦА"
  
   ***
  
  ТРЕТЬЯ, ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ, ЧАСТЬ ПОСЛЕДНЕГО, СЕДЬМОГО ЗАСЕДАНИЯ ЛИТКЛУБА РУСИ "ТРОИЦА"
  
  Неделю тому назад, 1 июля 2018 года, разместил я на "Прозе ру" две первые части седьмого заседания.
  
  Моя беседа с Сергеем Лебедевым в рецензии Сергея на него дополнила первую часть третьего заседания нашего Литклуба.
  
  А душевные беседы уже всех нас троих в рецензии Марии Левиной на две части седьмого заседания образовала эту третью часть, где мы оканчиваем свои душевные беседы в семи заседаниях.
  
  Здесь мы устроили поэтическую перекличку друг с другом, как поэты, написав все трое несколько стихов на размышления и стихи друг друга.
  
  Да и наш общий с Сергеем давний друг из Винницы Сергея, поэт Родослав Корченюк, поучавствовал тоже в последней части этой седьмого заседания своим стихом с письмом мне на украинском языке.
  
  Которое Сергей передает мне от него, по просьбе Родослава.
  
  Ну, теперь седьмое, заключительное заседание нашего Литклуба Руси "Троица" приобретает законченный вид, в котором я выношу его сегодня, в Воскресенье, 8 июля 2018 года, анонсом на Главную страницу "Прозы ру".
  
  В "Послесловии" седьмого заседания на "Прозе ру" дам я беседу с Сергеем там же о его новом эссе- рассказе, а в "эпилоге" просто дам ссылки на шесть предыдущих заседаний нашего Литклуба на этом сайте.
  
  Для тех Читателей, которые, прочтя седьмое заседание, пожелают и предыдущие заседания прочесть.
  
  На еще четырех литсайтах России, где также размещу я это седьмое заседание, в "Послесловии" седьмого заседания будут ссылки на шесть предыдущих заседаний из этих сайтов, где они также мною размещены.
  
   ***
  
  
  Рецензия Марии Левиной на "Седьмое заседание литклуба Руси Троица о молодости" (Юрий Адамович):
  
  http://www.proza.ru/2018/06/30/729
  
  
  Мария Левина
  01.07.2018 09:28:
  
  - Юрий Адамович! Сергей!
  
  Не хватает слов, чтобы выразить свою радость от общения с вами.
  
  Исполнилась моя мечта о встрече с человеками добрыми и разумными. Чуткими к бедам других.
  
  А я уж было совсем надежду потеряла.
  
  И вдруг - вы!
  
  С вами можно поговорить обо всем, зная, что ни только не осудите, напротив - поймете да еще и словом добрым поддержите.
  
  От всей души своей желаю вам здоровья и всего самого-самого хорошего.
  
  Пусть близкие радуют вас своим участием и заботой.
  
  Иногда бывает жаль, что я лишь вот так могу, словом, желать вам доброго, но не надо гневить Бога, это тоже ни так уж плохо.
  
  Думаю, что человеки еще не в полной мере осознают силу Слова, хотя об этом все больше и больше говорят.
  
  Слово можно исцелить, можно заставить страдать.
  
  Вы правы, Юрий Адамович, говорить и думать нужно о хорошем, добром, а о плохом стараться забывать - слишком много ему, дурному, чести будет, еще и думать о нем.
  
  Всего вам самого - самого хорошего, друзья мои, сотоварищи.
  
   ***
  
   Юрий Адамович
  01.07.2018 10:12:
  
  - Доброе Воскресное утро, дорогие мои друзья, Мария и Сергей, Христос воскрес, воистину воскрес!
  
  Спасибо, милая Мария, за очень добрые и тёплые слова мне и Сереги нашему.
  
  Которыми Вы согреваете нас своей добротой, Любовью Божьей.
  
  Надеюсь я на то, что сердце Ваше уже не болит?
  
  После того, как Вы положили свои руки вчера перед сном на него и помолились Богу с молитвами "Отче наш" и "Господи! помилуй меня, грешную", и осенили себя и сердце своё крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа.
  
  Убрав из сердца своего, с Божьей помощью, любое раздражение на людей, простив всех, недовольство чем-то, славя Бога за все-все.
  
  И за солнышко, которым Он нас согревает, и за дождик, которыми кормит все вокруг, в том числе Своих земных деток, разумных людей.
  
  Но духовная пища, которой Бог, Творец, Отец наш Небесный кормит нас через наше сердце, нашу совесть, не менее важна, чем пища для наших тел.
  
  Это - наше стремление жить по-совести, в доброте и честности ко всем людям, в терпимом к ним отношении, в прощении их за все их прегрешения, отчего и Отец наш Небесный и нам прощает все наши прегрешения.
  
  В милосердии к любому чужому страданию.
  
  Отчего и Отец наш Небесный даёт нам щедро милость Свою, открывая для нас двери Своей Вечной Обители.
  
  Ой, хочеться мне прямо сейчас стишок написат про все это за пять минут.
  
  Пишу:
  
  КАК ЖЕ РАДОСТНО С МАРИЕЙ НАМ С СЕРЕГОЙ ГОВОРИТЬ
  
  Как же радостно с Марией
  Нам с Серегой говорить,
  О добре, любви, о Боге
  Вместе всех людей любить.
  
  И от этого сердцами
  В Небо хочеться взлететь,
  В радости мы будем сами,
  И другим поможем петь
  
  Мы хвалу Отцу родному,
  Господу земли, Небес,
  Богу доброму, живому,
  Говорю: "Христос воскрес!"
  
  Я сегодня, в Воскресенье,
  Да, июль уж наступил,
  На душе - добро, веселье,
  Бог нам щедро подарил!
  
  1 июля 2018 года, Воскресенье
  
  
   ***
  
  Мария Левина
  01.07.2018 13:34:
  
  - Ну, Юрий Адамович, у меня Ваших талантов не имеется.
  
  Не получится у меня так быстро и так легко, как у Вас.
  
  Хотя душа мелодию Вашей замечательной песенки подхватила и мурлыкает что-то очень приятное и веселое, но слов пока разобрать не могу.
  
  Как только прояснится, непременно напишу.
  
  Всего самого-самого доброго! Хорошего летнего дня!
  
   ***
  
  Юрий Адамович
  01.07.2018 15:15:
  
  - Милая Мария, три года тому назад я стихи вообще не писал.
  
  А потом вспомнил я, написав фантазию "Как Классики Чехова на Землю отправили", о подарке мне в Раю Пушкиным его Музы с барского плеча.
  
  Попробовал писать стихи, и могу, оказывается, ими даже говорить- за пол часа оду написать катренов в двадцать.
  
  С Музой Пушкина и такой безтолочи в поэзии, как я, это не трудно совсем делать.
  
  Вы же читали эту историю в той моей фантазии:
  
  http://www.proza.ru/2017/12/10/1273
  
  Помните от-туда, как дело было, когда Пушкин мне, Чехову, в Раю говорит:
  
  "...- Антон, я бы сам, с Божьей помощью, слетал на Землю на одну короткую земную жизнь разобраться с этой фигнёй, но у меня подрастает новый молодняк муз, нужен постоянный уход за ними, поэтому из Рая отлучаться я не могу совсем.
  
  Надо сказать там на Земле от нас, Классиков, чтобы СМИ России и Украины не сеяли вражду между братскими народами двух стран Руси этой сатанинской лживой политикой.
  
  Ты, Антон, лентяй, всё-равно тут в Раю ничего не делаешь, спишь часто, вот и наш Совет Классиков проспал.
  
  На котором Сам Всевышний, Бог, Творец, Господь Неба и земли, председательствовал.
  
  На котором мы решили просить у Бога тебя, Антон, от нас, Классиков, на Землю послать.
  
  Но нужно твое согласие для этого, как знаешь.
  
  Сидишь ты, Антон, тут в Раю, как трутень, в своей Прозаической беседке здесь без дела совсем.
  
  Ну, смотайся на Землю, будь другом, на одну коротенькую земную жизнь, я тебе за это музу одну подарю, с барского плеча.
  
  При этом, Пушкин снял с плеча сидящую на нём музу, и протянул Чехову.
  
  - Ни фига себе, я тут ничего не делаю, в Раю, Сашок?!- возмутился Чехов.- А кто здесь в Раю табун Пегасов прозаических пасёт, по-твоему, Пушкин, ты, то биш?!
  
  Хотя они и сами пасутся, но мне тоже траву пастбища пегасов надо поливать водой доброты, честности, скромности, прощения своих обидчиков, нравственной чистоты и милосердия к любому чужому страдание, кормить молодняк нектаром веры в Бога.
  
  Ну, ладно, слетаю, коль вы все на Совете нас, Классиков, так решили.
  
  Уже полил я водой пастбище Рая, и накормил молодняк Пегасов.
  
  И не нужна мне совсем, твоя, Сашок, муза, мне и прозы своей достаточно вполне.
  
  Да и это будет выглядеть так, что я слетал на Землю за плату, а
  НАСТОЯЩАЯ ДОБРОТА БЕСКОРЫСТНА, ты же знаешь, Сашок.
  
  - Антон, не красиво с твоей стороны отказываться от такого подарка, как моя муза, я её специально для тебя растил, возьми,- сказал Пушкин.
  
  Чехов взял из рук Пушкина музу, посадил её себе на плечо, и полетел на Землю...
  
   ***
  
  Да, милая Мария, хоть и не хотелось мне ещё на одну земную жизнь в бренный земной мир из прекрасного Рая возвращаться, но Пушкин с другими Классиками уговорили.
  
  А то, что я теперь ещё и стишки пишу, чего Чеховым не делал, то не виноват я в этом совсем, - то Саша Пушкин прикололся со своей той Музой.
  
  Шутник он, однако.
  
   ***
  
  Ну, это, милая Мария, все шутки, конечно же, в свете того, что у меня все 1 к 1 с Чеховым совпадает.
  
  Это только по буддизму этому смешному я являюсь Чеховым Антоном Павловичем, собственной персоной, точнее его реинкарнацией, то бишь.
  
  Почему же тогда по-чеховски над этим и не посмеяться?
  
  Ну, мелодию Вы, милая Мария, моей новой стихотворной песенки этой подхватили.
  
  Надеюсь, что хоть несколько стихотворных строк к ней добавите, да и Серега, надеюсь, добавит тоже.
  
  Чтобы этим закончить седьмое заседание нашего Литклуба Руси "Троица" для пяти литсайтов России Вашей.
  
  Я пока привёл в порядок шестое заседание, выкинув из него одну часть вместе с одним "товарищем", который нас с Серегой все хотел в стриптиз-бары затащить и напоить виски до поросячего визга.
  
  Рекомендую и Вам шестое заседание нашего литклуба перечитать.
  
  Как по мне, оно лучше стало, сделавшись немного меньше.
  
  Сейчас и его буду ещё по четырем литсайтам России раскидывать.
  
  И там у нас тоже уже свой Читатель заседаний нашего литклуба имеется.
  
  А Вы, милая Мария, чего-то считаете, что ничего важного в жизни не совершили!
  
  Да если бы не Вы, милая Сестричка, то не было бы этих семи заседаний нашего Литклуба Руси "Троица"!
  
  Которые и через сто лет люди читать будут, укрепляясь в вере в Бога и в Его Вечный счастливый Мир Рая.
  
  Ну, уже 114 лет почти, как ушёл я, Чеховым, из земного мира, а книжки же мои Чеховым люди до сих пор читают.
  
  И "Вишневый сад" мой по всей планете спектаклем ставят тоже.
  
  Хотя мой друг Лев Толстой мои пьесы Чеховым не любил, почему-то.
  
  Да, там, в конце своего "Вишнёвого сада" я проговорился о том, где в следующей жизни на Земле жить буду, отправляя почти всех героев пьесы в конце "Вишнёвого сада" в Харьков, где Мельником родился.
  
  Ну, милая Maрия, снова я шучу Чеховым в том же свете.
  
  С теплом души и любовью к Вам, Сереге нашему, да и ко всем людям тоже.
  
  Ведь от Отца Сын Божий сказал, что всех без исключения людей любить надо- желать всем людям лишь добра, жалеть любое чужое страдание.
  
  Всегда Ваш Юрий Мельник
  
   ***
  
  
  Мария Левина
  01.07.2018 15:36:
  
  Полетаем, покружимся,
  И на землю возвратимся
  Добрые дела творить.
  
  А душа певучей птицей,
  Пусть в синь небесную стремится,
  Нам с красавицей такою
  Легче и приятней жить.
  
  Юрий Адамович, у меня вот так получилось подпеть.
  
   ***
  
  Юрий Адамович
  01.07.2018 16:00:
  
  - Прекрасное дополнение к моей песенке, милая Мария, да
  
  Пусть душа Небесной птицей
  В Небо синее стремится,
  Полетаем Там душою
  И вернемся мы с тобою
  
  На земле с любовью жить,
  Добрые дела творить,
  Будем мы в терпенье жить,
  Бога доброго любить,
  
  Как Он любит нас, детей,
  В эту ты Любовь поверь.
  С нею горе - не беда,
  Будем счастливы всегда.
  
   ***
  
  
  Мария Левина
  01.07.2018 17:42:
  
  - У Вас замечательно получилось, Юрий Адамович.
  
  А у меня как-то не очень хорошо.
  
  А когда писала, казалось хорошо. А сейчас прочла - ужас.
  
   ***
  
   Юрий Адамович
  01.07.2018 19:11:
  
  - Нет, нет, милая Мария, замечательный Ваш стишок, просто я его пропустил через свое сердце.
  
  Ой забыл про душу- красавицу Вашу:
  
  Добрая душа красива,
  Честная душа красива,
  Как приятно в той красе
  Пребывать тебе и мне.
  
  Умывается душа
  От нечестности и зла,
  Когда в Небе полетает,
  Потому что Бога знает,
  
  В Боге - Высшее Добро,
  И поэтому светло
  Хорошо так добрым жить,
  Всех людей всегда любить.
  
  Честность, правда- у Отца,
  Потому ты мододцА,
  Если честно ты живешь,
  Людям ты в глаза не врешь.
  
  Всех прощаешь- и тогда,
  Будешь радостным всегда.
  Потому что Бог прощает,
  Кто прощает, помогает
  
  Людям сердцем не грустить
  Боженьку всегда любить.
  Коль жалеешь всех в беде,
  Бог поможет и тебе
  
  Жить по правде и любви,
  Добротой всегда свети,
  Всем всем людям, от-того
  Будет и тебе светло.
  
  На душе,- так легче жить,-
  Бога и людей любить.
  Не суди, не обижайся
  На людей ты ни за что,-
  Будет на душе светло.
  
  Ну, где-то так, милая Мария.
  Спокойной Вам ночи у Вас в Западной Сибири прекрасной.
  
  Пусть Вам снятся добрые сны, и дай Вам Бог, чтобы сердечко Ваше никогда больше не болело.
  
  Всегда Ваш Юрий Мельник.
  
   ***
  
  Сергей Лебедев
  02.07.2018 07:19:
  
  - О, да тут состязание друзей-поэтов, которое я вчера не заметил по той причине, что смотрел футбольный матч Россия-Испания. Извините, друзья.
  
  Позвольте и мне развить тему, обсуждаемую в стихах Юрием и Марией:
  
  Если облако в синем небе
  Среди солнечных брызг заплачет -
  Это будет одно мгновенье,
  Через миг будет всё иначе
  
  Если кто-то своим сужденьем
  Упрекнёт или душу ранит -
  Это будет одно мгновенье
  Через миг всё на место станет
  
  Если вдруг догорят поленья
  И костер пылких чувств погаснет
  Это будет одно мгновенье -
  Через миг будет новым счастье.
  
  Если сил нет принять решенье,
  Если сердца с разумом мало -
  Это будет одно мгновенье,
  Через миг всё начнешь сначала
  
   ***
  
  Мария Левина
  02.07.2018 10:31:
  
  - Замечательные строки, друзья мои - сотоварищи!
  
  Думаю, что мне следует выучить наизусть ваши стихи и читать их про себя.
  
  Отчего-то уверена, что это поможет враз от грусти вылечиться.
  
  И даже не так - не загрустить вовсе.
  
  Всего вам самого-самого хорошего и доброго!
  
   ***
  
  Юрий Адамович
  02.07.2018 15:19:
  
  - Здравствуйте, дорогие мои друзья, соучредители нашего Литклуба Руси "Троица" милая Мария и Серега!
  
  Чудеса просто, милая Мария!
  
  Только хотел я сам это сказать Вам, что Вам надо выучить этот прекрасный стих нашего Серёги Лебедева, чтобы никогда не грустить, напевая его про себя, а Вы это сами сказали!
  
  Чудеса, повторю!
  
  Да и создали мы с Серегой и Вами, милая Мария, этот наш Литературный клуб Руси "Троица" с такой целью, чтобы Вы перестали чувствовать себя одинокой в этой земной жизни.
  
  Можете теперь, милая Мария, просто перечитывать семь заседаний нашего Литклуба, которые, шесть заседаний пока, читают люди и на еще четырех литсайтах России, кроме "Прозы ру.
  
  И никогда не будете больше грустить, не будете одиноки, перечитывая наши с Вами душевные беседы.
  
  Надеюсь, что и среди Читателей наших Заседаний найдутся такие люди, которым наши заседания дадут духовную поддержку в жизни.
  
  Осталось мне теперь только вставить в седьмое заседание третьей частью наши душевные беседы в Харькове моем, то есть в Ваших с Сергеем рецензиях на две части седьмого заседания Клуба.
  
  После чего седьмое заседание это дать анонсом на Главную страницу "Прозы ру", со ссылками на предыдущие шесть заседаний.
  
  Ну, и еще разместить ещё на четырех литсайтах России.
  
  Да, замечательное будет окончание наших заседаний- этот стих Серёги нашего!
  
  Который Серега написал на наши, Мария, с Вами стишки!
  
  Да, да, прекрасный этот стих нашего Сергея! И мудр от Бога!
  
  Да, как после дождика обязательно выглянет когда-то солнышко, так и после сталкивания в земной жизни с плохим, обязательно встретятся в жизни и хорошие люди, к нам доброжелательно относящиеся.
  
  Даже если встречаются нам на жизненном пути люди, не имеющие в сердце доброты, Любви Божьей, к нам, то потом обязательно встрется с добротой, Божьей любовью, к нам в своём сердце.
  
  А у Христианина то и всегда рядом с ним есть ТАКОЙ ЧЕЛОВЕК- Спаситель наш от Бога, Божий Сын Иисус Христос, через Которого Отец наш Небесный, Бог, Творец, Господь Неба и земли, явил людям Земли Свою Высшую Божью Любовь и Высшее Божье прощение нас, грешных.
  
  С верой Христовой Евангелия Царства Небесного, прощения людям Богом всех грехов, человек получает душевные силы спокойно перенести любые трудности земной жизни.
  
  Оставаясь, не смотря ни на что, добросовестным человеком: добрыми ко всем, честным, скромным, прощающим всех своих обидчиков от сердца, милосердным к любому чужому страданию.
  
  Потому что сказал нам от Бога Божий Сын, что добросовестных таких людей ждет впереди вечная счастливая жизнь Рая:
  
  "Тогда праведники воссияют как солнце в Царстве Отца их Небесного.
  Кто имеет уши, да слышит!"
  
  С верой в эти слова Божьего Сына Иисуса Христа не трудно совсем перенести и тяжелые жизненные испытания, не теряя душевного покоя и не впадая в уныние.
  
  Словами Иисуса Христа от Бога:
  
  "Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и найдете покой душам вашим".
  
  Да, да, с крепкой Христовой верой люди, и в земном мире получают они душевные силы спокойно переносить любые жизненные испытания.
  
  Как и наши деды, бабушки, прадеды, прабабушки получали силы душевные переносить горести и испытания той же Отечественной войны, голодовок нередких.
  
  В этой связи мой родитель Адам постоянно говорил матери Анне на ее частые женские причитания и жалобы на трудности земной жизни, что "у детей зарплаты маленькие, у нас с тобою пенсии маленькие, а все дорожает!":
  
  "Дура ты, мать! Вспомни войну, когда мы годами жили с одной несбыточной долгие годы мечтой - НАЕСТЬСЯ ХЛЕБОМ ДОСЫТА.
  
  А сейчас можно хлебом досыта наесться, слава Богу.
  
  Значит, все в порядке".
  
  Увы, и сегодня на планете Земля каждый год умирают от голода многие миллионы людей, большинство из них - дети.
  
  Около двух миллиардов людей Земли реально голодает.
  
  Однако, какое совпадение,- примерно столько же страдает от ожирения.
  
  Это, к вопросу о том, кто виноват в том, что на Земле многие миллионы людей каждый год умирают от голода?
  
  Думаю, Бог задает такой вопрос всем самым богатым людям планеты, 5% которых присвоило себе сейчас 95% всех материальных ценностей:
  
  "Как ты думаешь, дитя Моя, Я виноват или ты виноват в том, что на планете Земля каждый год от голода умирают многие миллионы людей, в основном - дети?"
  
  Ну, дорогие мои друзья, ни в нашей с Серегой Украине, ни в России Марии, люди, слава Богу, от голода не умирают, значит, все не так уж и плохо и сегодня в нашей Руси, как по мне.
  
  По словам родителя моего Мельника Адама Петровича, Царство Небесное его доброй и скромной душе.
  
  С теплом души и любовью к Вам, дорогие мои Мария и Серега, пусть Хранит Бог Вас и близких Ваших, да и всех людей на Земле.
  
  Ваш друг Юрий Мельник
  
  Да, пусть наше седьмое заседание завершит прекрасный стих Сергея Лебедева из Винницы:
  
  Если облако в синем небе
  Среди солнечных брызг заплачет -
  Это будет одно мгновенье,
  Через миг будет всё иначе
  
  Если кто-то своим сужденьем
  Упрекнёт или душу ранит -
  Это будет одно мгновенье
  Через миг всё на место станет
  
  Если вдруг догорят поленья
  И костер пылких чувств погаснет
  Это будет одно мгновенье -
  Через миг будет новым счастье
  
  Если сил нет принять решенье,
  Если сердца с разумом мало -
  Это будет одно мгновенье,
  Через миг всё начнешь сначала.
  
   Хотя, друзья мои, можете еще каждый сказать свое заключительное слово к семи заседаниям нашего Литклуба.
  
   ***
  
  Мария Левина
  02.07.2018 16:22:
  
  - Юрий Адамович!
  
  Я зашла к Сергею на страницу, и увидев, что он разместил это замечательное стихотворение, решила написать на него рецензию, дабы и другие люди могли скорей его заметить:
  
  А еще и у меня родились вот такие строчки:
  
  Вот бы мне так жить научиться,
  Чтоб в грядущее с верой стремиться,
  Чтобы сердце не разбивалось,
  И плохое чрез миг забывалось.
  
  И признав мимолетность ненастья,
  Сохранить в своем сердце счастье.
  
  Если бы ни Вы, Юрий Адамович, ни Ваш талант к дружбе, ни Ваше потребность сделать всех людей счастливыми, не было бы нашего литературного клуба.
  
  Именно благодаря Вашему терпению, Вашему трудолюбию, Вашей любви и желанию помочь всем, кто готов принять Ваше участие и помощь, и существует этот союз.
  
  Уверена, что и Сергей со мной согласиться.
  
  Так что, возникновение союза и продолжение его существования - исключительно Ваша заслуга.
  Вот.
  
  Юрий Адамович, Сергей, пусть хранит вас Бог.
  
  С любовью к вам, мои друзья-сотоварищи, и величайшей благодарностью за ваше тепло и участие.
  
  
   ***
  
  Юрий Адамович
  02.07.2018 17:32:
  
  - Какой замечательный стих этот родился в Вашем добром сердце, милая Мария!
  
  Надо Вам его тоже отдельным материалом на "Прозе ру" разместить.
  
  Да, да, научитесь, милая Мария, с Божьей помощью, совсем не обижаться на людей за их обиды по отношению к Вам, сразу их прощая за это, и забывая о них, и покой душевный придет в Ваше доброе сердце.
  
  Нет, нет, милая Мария, заслуги моей в том, что беседы душевные в нашем Литклубе Руси "Троица" интересные получаются, намного меньше, чем заслуга Ваша и Серёги нашего.
  
  Потому что большинству Читателей более интересны, уверен, Ваши с Сергеем более лаконичные письма, чем мои длиннющие.
  
  Да, за почти пять лет пребывания в Нете, куда меня Серега наш затащил осенью 2013 года, я только Вас и Серегу и встретил двоих, которых мои длиннющие письма не утомляют особенно в беседах.
  
  Хотя Серега наш частенько бурчал на меня раньше, чтобы я был более краток в письмах, но уже не бурчит, поняв, что бесполезно, что не дружу я с Сестрой Таланта Краткостью, увы.
  
  Нет, нет, повторю, заслуга того, что интересно получается Вашей и Серёги намного больше, чем моей.
  
  Хотя, главная заслуга, все-таки, и не Ваша, и не моя, а Бога, мы же о жизни с верой в Бога говорим, о Нем.
  
  А, по словам Его через Божьего Сына Иисуса Христа: "Там, где двое или трое собраны во имя Мое, там и Я среди них".
  
  Поэтому, в этих наших заседаниях Сам Бог председательствует, и вся слава лишь Ему, да будет на все Его Святая воля!
  
  Я лишь оформляю наши душевные беседы в заседания нашего Клуба.
  
  Да, да, и я сейчас к Сереге заскочу, чтобы на зеленую пимпочку "понравилось" клацнуть на его этом прекрасном стихе, на слова которого даже песню петь можно хорошую очень.
  
  Жаль, что я не умею музыку писать, увы, слуха музыкального нет у меня совсем,- с детства медведь на оба уха наступил.
  
  С теплом души и любовью к Вам, милая Мария и к Сереге нашему.
  
  Пусть у Вас обоих будет все хорошо в жизни, с Божьей помощью.
  
  Ваш друг Юрий Мельник
  
   ***
  
  Сергей Лебедев
  02.07.2018 20:59:
  
  - Соглашусь с Марией в том, что "локомотивом" нашего общения является Юра.
  
  Это же надо столько внимания уделять всем нам, компилировать, сводить, размещать, а при этом самому участвовать в обсуждении.
  
  Снимаю шляпу!
  
  Взвалив на себя эту ношу, Юра всегда корректно корректирует тему общения.
  
   К тому же его стихи день ото дня лучше и лучше.
  
  Раньше я рекомендовал ему сосредоточиться на прозе, а теперь вижу, что и в поэзии у него проявляется прогресс.
  
  Молодец!
  
  Очень полезным и приятным оказалось общение с Марией.
  
   Для меня лично открылись ранее неведомые тонкие грани психологии Женщины.
  
  И хотя я уже далеко не в том возрасте чтобы удивляться чему-либо, но за пару месяцев общения с Марией я понял, что остаюсь чуть ли не пацаном и многого ещё не знаю.
  
  Спасибо, друзья, за проведённое вместе с вами время, за важу чуткость, отзывчивость и доброту.
  
  Будем общаться, будем дружить.
  
  Может быть и не в формате клуба "Троица", но всё же продолжим помогать друг-другу добрым словом и советом.
  
   ***
  
  Юрий Адамович
  03.07.2018 00:39:
  
  - Серега, да, наша милая Мария- это просто Ангел Небесный во плоти!
  
  Как никто другой, ты знаешь, мой самый давний друг в интернет-пространстве, мои блуждания в Нете, что я искал такую Ангельскую женскую душу все время.
  
  Еще и посмеивался ты частенько надо мною, типа: "Очередной твой Ангел Небесный в Нете снова ненастоящим Ангелом оказался!"
  
  Но наша милая Мария, действительно, настоящей Ангельской женской душой оказалась, что и ты, Серега, почувствовал тоже.
  
  Тяжело ей с её такой искренностью абсолютной и добротой в часто черством земном окружении жить.
  
  Надеюсь на то, что мы, мужские души, помогли ей, с Божьей помощью, укрепившись в вере Христовой, получить спокойствие душевное и душевные силы легче преодолевать неизбежные земные жизненные трудности.
  
  А насчет меня, как поэта, то не поэт я, а прозаик, повторю.
  
  Как и в прошлой жизни Чеховым был.
  
  (шутка, в том же свете).
  
  Настоящие поэты знают наизусть свои стихи, а я ни одного написанного мною стиха не знаю напамять, написал за пять минут,- и о многих написанных и забыл вообще.
  
  Сейчас, вот, одна коллега на "Прозе ру", вдруг, написала мне рецензию, что ей понравилось мое подражание на ее стих в 2015 году.
  
  А я о том стихе своём, написанном почти три года тому назад, и не помню совсем!
  
  Да и никуда он не годится, как по мне- никакой рифмы.
  
  Прочитал- и ужаснулся!
  
  Да, тогда я еще не написал фантазию, как мне Пушкин в Раю свою Музу подарил.
  
  Лишь после этого в моих стихах слабеньких хоть какая-то рифма появилась.
  
  Короче- все претензии относительно моих стихов- к Пушкину.
  
  Шутка, конечно.
  
  Да, конечно же, будем и дальше общаться, дорогие друзья.
  
  Но на заседаниях нашего Литклуба Руси "Троица" позвольте, все-таки, поставить точку.
  
  Семь- хорошее число, Божественное.
  
  Как семь концов звездочки из Рождественской сказки "Свет Добра", которую мне Бог рассказал во сне для людей, семь ее концов означают главные богатства Божьего мира:
  
  - Доброту,
  
  - Честность,
  
  - Нежадность,
  
  - Прощение,
  
  
  которые даруют от Бога человеку, дитю Божьему, и
  
  - Разум от Бога,
  
  - и Покой,
  
  - и Счастье:
  
  https://www.proza.ru/2018/04/22/342
  
  На сим позвольте мне закрыть последнее, седьмое, заседание нашего Литклуба Руси "Троица".
  
  Послав и Вам, дорогие мои друзья Мария и Сергей, душевное тепло и любовь к Вам, и всем Читателям наших заседаний, да и всем людям на Земле.
  
  Юрий Мельник
  
   ***
  
   Мария Левина
  03.07.2018 09:44:
  
  - Эй! Вы что это творите, друзья-сотоварищи?!
  
  Почему так? Зачем?
  
  А мне очень-очень жаль, что это заседание Клуба, пусть и седьмое, а все же - последнее!
  
  Вы, может быть, просто устали, Юрий Адамович?
  Или что-то пошло ни так?
  Ни так, как бы Вам хотелось, представлялось?
  
  Ну так сказали бы, ведь мы же для того и собрались, чтоб говорить открыто!
  
  И Вам, Сергей, наверняка, что-то не по душе пришлось, иначе Вы не задумались о другом формате общения.
  
  У все же, все же, все же, не представляю я то, как я буду жить без вас!
  
  У меня к вам, милые мои, другое предложение: давайте лишь на лето распустим наш чудесный Клуб, насладимся щедростью мира всласть, сполна, а осенью опять вернемся и продолжим. Разговоры наши, беседы...
  
  Но я, конечно же, готова принять любое решенье ваше.
  
  С любовью к вам, мои чудесные друзья.
  
  Ладно!
  
  Не стану огорчаться, а буду радоваться, что на моем жизненном пути такие замечательные человеки повстречались, и слова их душевные, и тепло, и советы помнить!
  
  Всего вам самого-самого доброго и хорошего, мои друзья, мои сотоварищи.
  
  И пусть хранит вас Бог!
  
   ***
  
  Сергей Лебедев
  03.07.2018 11:05:
  
  - Мария, да мы конечно же будем встречаться и общаться как и ранее.
  
  Просто Юра не будет наши беседы компилировать и оформлять в форме заседаний клуба.
  
  Он и так проявил огромную работоспособность, регулярно и без перерывов осуществляя эту работу.
  
  Мы все здесь.
  
  Мы никуда не уходим и не пропадаем из поля зрения друг-друга!
  
   ***
  
   Мария Левина
  03.07.2018 15:32:
  
  - Да, да, Сергей, конечно, я понимаю. Просто почему-то так грустно стало, и отчего-то ощущаю собственную вину в том, что произошло.
  
  И все же радости больше. И очень хочется жить. И в этом ваша заслуга.
  
  Ах, какая печаль
  Расставаться пора.
  И душа плачет: Жаль!
  И жара - не жара.
  
  Только разум твердит,
  Что разлука прекрасна.
  И ни чуть не вредит,
  Ведь становится ясно:
  
  Если лишний ушел
  Нет в душе огорчения.
  Если нужный, так что ж..
  Будем ждать возвращения.
  
   ***
  
  
  Юрий Адамович
  03.07.2018 20:59:
  
  - Здравствуйте мои дорогие друзья, соучредители нашего Литклуба Руси "Троица" милая наша Мария и Серёга!
  
  Нет, милая Мария, ну Вы, как ребёнок, честное слово!
  
  Какие расставания!?
  
  Наш Серёга Вам же объяснил мудро то, что просто не буду я больше оформлять наши беседы душевные в заседания нашего Литклуба.
  
  Серёга меня понимает, насколько это объёмная и временезатрачивается работа.
  
  Ещё и многократно сделать прочитку каждого заседания с редактиррванием, корректированием, для размещения ещё на четырех литсайтах России.
  
  Достаточно сказать то, что все четыре выходные дня у нас в Украине, с прошлого четверга по Воскресенье, с 28 июня- по 1 июля 2018 года, я с утра до вечера этим занимался, даже есть и пить забывая часто.
  
  Хотя, рад я полученному результату.
  
  Теперь могу я каждый день недели читать по одному заседанию нашего Литклуба, и общаться так с Вами, дорогие друзья, как буд-то снова веду с Вами душевные беседы.
  
  Даже если Вы оба заняты в это время земными делами и не отвечаете на мои письма в какой-то день.
  
  Хочу почитать наши заседания в классическом стиле, на белой бумаге чёрными буквами, то читаю наши заседания на "Прозе ру" в моём этом Юрии Адамовиче, или в самлибе Мошкова в моем там Мельнике Георгии Адамовиче, или в "Избе Читальне" в моем там Юрии Мельнике.
  
  Если хочу почитать наши с Вами душевные беседы на синем фоне белыми красивыми прописными буквами, то читаю наши заседания в "Неизвестном гении", в моей там "Улыбке Мюллера"- ulibkamueera.
  
  А если хочу почитать наши с Вами душевные беседы на успокаивающем мягком желтом фоне, то читаю их в моем Юрии Адамовиче "Фабулы дебюта".
  
  О, милая Мария, я, ведь, эти семь заседаний оформил специально для Вас, чтобы и Вы могли это делать каждый день.
  
  Да и для людей, конечно, кому наши душевные беседы интересны.
  
  С Вашей, милая Мария, такой эмоциональностью женской милой, думаю, спокойнее их читать на желтом фоне, который успокаивает.
  
  Поэтому, дам Вам сейчас ссылку на шестое заседание на "Фабуле дебюте", где с четвертым человеком из нашего Литклуба Руси "Троица", милой Наташей Алексеевой из Хакассии Вашей России, проводил я выездное заседание нашего литклуба в первой и второй части седьмого заседания:
  
  http://fabulae.ru/prose_b.php?id=84237
  
  С теплом души и любовью к Вам, мои дорогие друзья, милая Мария и Серега.
  
  Пусть хранит Бог Вас и Ваших близких, да и всех людей тоже.
  
  Всегда Ваш Юрий Мельник
  
   ***
  
  Сергей Лебедев
  03.07.2018 22:53:
  
  - Юра, да ты проделал работу, которая большинству блоггеров не под силу.
  
  Понятно, что времени у тебя отнято немерянно.
  
  И поэтому я не очень-то участвовал на выходных в обсуждении - думал, что ты пойдёшь в церковь к священнику, которому доверяешь.
  
  Не хотел отвлекать тебя на виртуальность во вред реальности.
  
  Но ты, всё-таки сходи.
  
  Только умоляю, когда будешь беседовать (а лучше - исповедоваться), засунь остатки своей гордыни под мизинец левой ноги.
  
  Помнишь мы с тобой бурно дискутировали о смирении.
  
  Так вот на православном священнике, после его хиротонии (посвящении в сан) лежит благодать Спасителя, вошедшая Духом Святым.
  
  Я бы, с присущим мне скепсисом, никогда не поверил в таинство хиротонии священника, если бы два года тому назад от двух разных и совершенно незнакомых фотографов из нашей церкви не получил бы фотографии во время хиротонии.
  
  Я несведущ в вопросах религии, можно сказать - профан.
  
  Но когда я увидел как в самый кульминационный момент хиротонии (когда над будущим священником держат покрывало (воздУх) на фото обоих (!) фотографов огни свечей как бы вытянулись до потолка ( именно в этот момент Дух Святой исходит на того, кто посвящается в сан), понял, что это и есть таинство.
  
  А уже черех минуту, свечи на фото горели как и прежде.
  
  Если бы это события снимал один фотограф, то я бы мог это отнести на счёт рефракции и оптических искажений.
  
  Но ДВА фотографа (!!!) снимали в одни и те же секунды (!!!) и наблюдалось одно и то же оптическое явление на фото.
  
  А те, кто был в церкви ничего и не заметили...
  
  Специально втречался с одной из присутствовавших на хиротонии, подробно расспрашивал - нет ничего не видела...
  
  К чему я это говорю?
  
  Да к тому, что каков бы не был священник (ведь и он, и все мы грешны), но на нём после хиротонии лежит Благодать Божья.
  
  Священник первым выслушивает о прегрешениях людских, хранит это в тайне под страхом отлучения не только от сана, но и от Церкви и первым будет свидетельствовать Господу об искренности покаяния и о грехах своих прихожан.
  
  И первым будет отвечать перед Господом за своих духовных чад.
  
  Когда-то, мой ныне покойный первый духовный отец говорил о том, что если нет веры священнику, то лучше не ходи к нему, найди другого священника нашей Церкви, которому ты можешь довериться.
  
  Ибо если ты придёшь к тому, которому не доверяешь, то ты однозначно будешь лгать не перед ним, а перед Богом, усугубляя свои грехи враньём.
  
  Но не ходи к еретикам и отступникам, ибо те, дабы завлечь тебя, будут потакать тебе, будут блюсти свои земные интересы, а это сродни исповеди перед нечистой силою.
  
  Уж лучше выйти во чисто поле и со слезами на глазах искренне исповедовать свои грехи Господу, ибо Бог, Он везде и видит каждого.
  
  Юра, у тебя были хорошие намерения сходить к священнику, которому ты доверяешь.
  
  Исполни это в реале.
  
  С добром и надеждой на твоё благоразумие, Сергей.
  
   ***
  
  Сергей Лебелев
  03.07.2018 23:17:
  
  - Марии Левиной.
  
  Да полно-те, Мария, какая Вами "ощущаемая вина"?
  
  Наоборот, и Юра и я встретили в Вашем лице духовно близкого человека, с которым можно говорить откровенно, с которым можно обсуждать многие проблемы, касающиеся каждого из нас.
  
  Ваша поддержка и понимание многое значит для каждого из нас.
  
  И слава Богу, что Вы есть такая - без фальши и двуличия. Настоящая!
  
   ***
  
  Юрий Адамович
  04.07.2018 00:16:
  
  - Добрый вечер, Серёга, уже и у нас в Украине нашей полночь наступила.
  
  У Марии нашей в её Сибири уже раннее утро.
  
  Мудры от Бога твои, Серега, размышления и советы мне.
  
  Да, хотел я в эти четыре выходные дня в Украине нашей сьездить к священнику в одном поселке Харьковщины моей, о котором бомж в ЦРБ Буд Харьковских рассказывал мне то, что тот всегда ему хлеба давал.
  
  Но работа над заседаниями нашего Литклуба Руси "Троица" и над размещением их ещё на четырёх литсайтах России не позволила мне этого сделать.
  
  Сьезжу, даст Бог, в другое Воскресенье, учтя твои, дружище, советы мне.
  
  Да, сегодня на работе Бог прислал мне моего нового подчиненного в моей бригаде на фасовке.
  
  Многие новенькие рабочие ушли с работы, не выдержав её тяжести, почему мне самому тот же алюбастр в бункер фасовки засыпать приходилось.
  
  Но пришли другие, и Иван, твой ровестник, в том числе.
  
  Интересный человек, как и я, врать совсем не умеет и не любит этого делать.
  
  Несколько месяцев был он, оказавшись нищим бездомным, у которого все документы его украли, послушником при Храме Православном на Сортировке Харьковской.
  
  К слову, вместе с Доком, Виктором, бывшим главным санитарным врачом Харькова, героем моих многих рассказов из жизни о моем бомжевании, походе в народ по Толстому, отсидевшем срок в тюрьме за убийство по пьяни, и ставшим бомжом.
  
  Поэтому, у нас с Иваном в лице Дока, Виктора, один общий знакомый нашелся.
  
  Да, и Иван этот, и Виктор, говорили одно и то же мне,- то, что священники в том Храме Православном Сортировки Харькова, Константино-Еленинском - все добросовестные, и просто излучают Благодать Божью, по молитвам которых к Богу люди получают исцеление душевных и телесных болезней...
  
  Из послушников этого Храма Ивана одна женщина, прихожанка этого Храма, забрала к себе домой жить.
  
  Полюбили Таня с Ваней друг друга, уже после 50 лет оба, и живут теперь семьей.
  
  Обоим 51 год, Тане 7 июля было.
  
  Ваня меня в гости на день рождения жены пригласил, познакомился я с нею, тепло пообщались, подружились, выпили по рюмочке вина за праздничным столом за здоровье Тани (вставка 8 июля при окончательном редактировании)
  
   ***
  
  
  Сергей Лебедев
  04.07.2018 07:05:
  
  - Юра, доброе утро.
  
  Сегодня зашёл я на E-mail, а там позавчерашнее письмо от Родослава, полный текст его таков:
  
  "Сергiй, вiдправ Юрiю Адамовичу вiрша "лiтня злива" i скажи, що така злива може бути лише у нас у Вiнницi.
  
  В Харковi вiн нiколи такої краси не побачить, бо там Гепа закрив собою всю красу природи (це жарт).
  
  Справа в тому, що чим бiльше мiсто, тим далi вiд природи.
  
  (Сергей, отправь Юрию Адамовичу стих "летний ливень" и скажи ему, что такой ливень может быть только у нас в Виннице.
  
  В Харькове он никогда такой красоты не увидит, потому что там Гепа закрыл собою всю красоту природы (это шутка).
  
  Дело в том, что чем больше город, тем он дальше от природы)
  
  Лiтня злива.
  
  В цей лiтнiй ранок темно стало,
  Носило хмари небом стрiм,
  Гудiло, хижилось зухвало,
  Повiтря блискавками рвало,
  
  Котився полем вiчний грiм...
  Ще мить i холодом подуло,
  Жбурнуло пилу сотнi жмень,
  Берези до землi нагнуло
  
  I раптом градом сипануло.
  Грозою розпочався день...
  Краплини першi завертiло,
  
  Об землю вдарило навскiс,
  А далi рясно дзиготiло,
  Iз вiдер лило, мов здурiло,
  Та жах вiд зливи стрiмко рiс!
  
  Нарештi втихло. Прояснiло.
  Рожевим вiдблиском тепла
  На горизонтi зажеврiло,
  I перша пташка геть несмiло
  Iз нот мелодiю сплела."
  
   ***
  
  Мне стих понравился реальным описанием ливня прекрасным мелодичным украинским языком.
  
  Сейчас скажу, что переправил тебе его стих и попрошу появиться здесь на "Прозе ру".
  
   Оказывается, у него здесь уже несколько лет есть своя страница, которой он не пользуется и ничего не размещает на ней!
  
   ***
  
  Юрий Адамович
  04.07.2018 22:30:
  
  - Добрый вечер, Серёга.
  
  Спасибо тебе, конечно же, за то, что ты передал этот стих и письмо мне Родослава.
  
  Передавай и ему от меня привет.
  
  А природа Харькова и Харьковщины моей родной, по меньшей мере, не хуже природы Вашей с Родославом Винницы.
  
  По мнению уроженца Полтавщины, пророка Руси Григория Саавича Сковороды, исходившего за 25 лет всю Русь пешком с сопилкой и Библией, так лучшей природы, чем в Харькове и на Харьковщине, с её прекрасными сухими гаями и рощами, где птички поют, как в Раю, не встречал Григорий Сковорода нигде.
  
  Да, сейчас шёл я после работы вечером по опушке огромного лиственного леса на Лысой Горе Харькова к троллейбусу, любовался морем зелени, березками, кленами, дубами, слушал весёлое пение птичек и полностью солидарен с Григорием Сковородой.
  
  Пройдя опушку того лиственнного леса, подкрепился я тремя красными спелыми яблочками, с растущей возле дороги яблони, потом спелыми вишнями, потом спелыми абрикосами прямо с деревьев у дороги, по которой шел.
  
  Приехав на троллейбусе к своему дому, мог бы прогуляться еще по огромному прекрасному сосновому Григоровскому бору Харькова, где, помню, в детстве все лето проводил, да и зиму, катаясь в сосновом бору том на лыжах и санках в его больших ярах с горок.
  
  Давно Родослав, наверное, в Харькове моем родном не был, что такое говорит.
  
  А нашего мэра Харькова Геннадия Кернеса все Харьковчане очень любят, как хорошено мэра, при котором Харьков стал Жемчужиной Украины, лучшим ее городом для жизни простых людей, по признанию и международного мнения.
  
  С работающими, как часы, коммунальными службами и городским транспортом, прекрасными детскими площадками в каждом дворе дома, с приведёнными в порядок дорогами, скверами и парками отдыха для людей, с утопанием летом города в бесчисленных ухоженных коммунальщиками клумбах живых цветов прекрасных и т.д и т.п.
  
  Да, в этом году много новых клумб живых цветов появилось совсем рядом с моим домом вдоль проспекта Постышева (теперь проспект Любови Малой), которыми тоже сейчас любовался, идя домой с работы.
  
  Ну, Серёга, то, что этот стих Родослава не произвёл на меня особого впечатления, можешь Родославу не передавать, чтобы он на меня за это не обиделся.
  
  Стихи его, которые я размещал в первых заседаниях нашего литклуба мне нравятся по-настоящему, или то же его "Лесное пение", "лiсовий спiв", который я и на русский язык переводил, и на который подражание писал двумя языками- и русским, и украинским.
  
  А в этом стихе Родослава мне лишь последняя строчка его стиха понравилась, где птички несмело начали петь снова, напуганные перед этим сильным дождём с громом и сильным ветром, который гнул до земли бедные березки молоденькие, ламая их или их ветки, очевидно.
  
  Удачи, Серёга, пусть хранит Бог тебя и твоих близких.
  
   ***
  
  Мария Левина
  05.07.2018 09:28:
  
  - И мне нравится, Юрий Адамович, что птички осмелели.
  
  Смелость, бесстрашие - это правильно.
  
  Ведь чем больше в сердце человека любви и веры, тем меньше в нем страха.
  
  Очень рада, Юрий Адамович, что живете в таком прекрасном месте, и что природа щедро Вас угощает.
  
  У нас в Сибири лето коротенькое-прекоротенькое.
  
  А мне так нравятся солнышко и тепло, так нравятся!
  
  Ну ничего страшного!
  
  Главное, чтобы на душе тепло и светло было.
  
  Все остальное - ерунда.
  
  Всего вам самого-самого доброго, мои друзья-сотоварищи.
  
   ***
  
   Юрий Адамович
  05.07.2018 20:16:
  
  - Здравствуйте, милая Мария!
  
  Извините меня милосердно за то, что отвечаю я не сразу на это Ваше письмо,- на работе напряженная работа пошла, начался настоящий сезон по продаже стройматериалов, нет времени и в интернет заглядывать теперь на работе, а тем более, что то писать.
  
  Пишу это письмо Вам снова, едя домой с работы на троллейбусе 27 маршрута.
  
  Не расстраивайтесь, милая Мария тому, что лето у Вас в Красноярске Западной Сибири с его солнышком и теплом не такое длинное, как в моей Украине.
  
  Где нередко, кроме трех летних месяцев, и май, и сентябрь по погоде летом являются, реже - апрель и октябрь.
  
  Природа Вашей Западной Сибири тоже прекрасная, хотя и несколько суровее- холодней, то есть.
  
  Да, птички те в стихе этом Родослава Корченюка из Винницы Сергея, с которым я знаком одиноково, минута в минуту, так же давно, как и с Сергеем нашим, с октября 2013 года (так долго ни с кем в Нете не знаком, как с ними двоими), осмелели и начали петь лишь потому, что у них испуг от сильного ливня прошел, с его громом, молниями и шквальным ветром, о которых Родослав в своём стихе говорит.
  
  Ну, они на Вас, милая Мария, похожи, эти запевшие снова милые птички.
  
  Вы тоже запели прекрасными песнями душевных бесед и прекрасными стихами в заседаниях нашего Литклуба Руси "Троица", после того, как исчез в Вашей душе ливень обидчивости на людей, гром недовольства своей жизнью и шквальный ветер осознания того, что Вам совсем-совсем не с кем поговорить доверительной душевной беседой с абсолютной искренностью и честностью, с искренним сопереживанием с Вами, ни в реальной жизни, ни в этом интернете странном.
  
  Ну, в Нете теперь у Вас есть два таких друга- собеседника из братской для Вашей России Украины: наш Сергей Лебедев из Винницы, и я, Юрий Мельник из Харькова.
  
  С неизменным душевным теплом к Вам и любовью, и пожеланием Вам всего самого наилучшего, с Божьей помощью.
  
  Всегда Ваш Юрий Мельник
  
   ***
  
  Мария Левина
  06.07.2018 06:22:
  
  - Удачного Вам дня, Юрий Адамович.
  
  Пусть работа ладится, пусть ладятся отношения с близкими, пусть пишутся новые сказки.
  
  Пусть всё-всё у Вас будет хорошо.
  
  И спасибо Вам!
  
  Спасибо, что не пожалели ни времени своего, ни тепла, ни участия, ни знаний.
  
  Мне теперь многое понятнее стало.
  
  Пусть хранит Вас и Ваших близких Бог.
  
  С неизменной любовью и благодарностью,
  
   ***
  
  Юрий Адамович
  06.07.2018 07:14:
  
  - Спасибо, милая Мария, за такие душевно теплые и добрые слова Ваши мне!
  
  Очень рад я тому, что наши с Вами и Серегой нашим душевные беседы, которые я оформил в семь заседаний Литклуба Руси "Троица" помогли Вам приобрести душевный покой и умение радоваться жизни несмотря ни на что.
  
  Просто от-того, что Вы верите в Бога и в Его Вечный счастливый Мир Рая, и стараетесь жить так, как Там люди живут.
  
  То есть, никого не обманывая, желая всем людям добра и никому не желая зла...
  
  Ой, пора уже из троллейбуса 27 маршрута выходить и на работу бежать.
  
  С неизменным душевным теплом и любовью к Вам, милая Мария, и нашему Сереги, и пожеланием Вам всего наилучшего, с Божьей помощью.
  
  Всегда Ваш Юрий Мельник
  
  
  ОКОНЧАНИЕ ТРЕТЕЙ ЧАСТИ СЕДЬМОГО ЗАСЕДАНИЯ И САМОГО СЕДЬМОГО ЗАСЕДАНИЯ ЛИТИКЛУБА РУСИ "ТРОИЦА"
  
  
  
   ***
  
  ПОСЛЕСЛОВИЕ
  
  Сергей Лебедев
  06.07.2018 08:39:
  
  - Доброе время суток, друзья.
  
  Вчера написал я небольшое эссе по поводу увиденного, отправил его на премодерацию украинского сайта.
  
   До сих пор не выставили, а на сайте кроме беснования клонов и троллей почти не видно реальных авторов.
  
  Ну, да Бог с ними.
  
  Предлагаю Вам прочитать и задуматься над вопросом о "широком пути", по которому движется молодое поколение.
  
  Отправляю, так сказать, на вашу премодерацию, от результатов которой будет зависеть выставлю ли я это эссе на Прозе или нет.
  
  рассказ
  
  Орех
  
  Сергей Лебедев
  
  Напротив моих окон, в удалении 25-30 метров растут два посаженных мной дерева грецкого ореха.
  
  Под их раскидистыми ветвями стоят три металлических гаража, поставленные за год до того, как я посадил привезённые с дачи саженцы этих деревьев.
  
  В прошлом году орехи по-настоящему начали плодоносить.
  
  Орехи оказались крупными, мясистыми, с тонкой кожицей.
  
  Не всякий посаженный орех "повторяет" своего родителя по качеству.
  
  В большинстве случаев из хорошего благородного ореха вырастает "дичка" - с толстой кожурой, а выковырять зерно в таких плодах можно разве что ножом или шилом.
  
  Но эти орехи, на диво, оказались благородными.
  
  Смотрю сегодня на открывающуюся с балкона панораму: три пацана и три девчонки 12-15 лет гасают по крышам гаражей, рвут незрелые орехи и бросают их на детскую площадку - кто дальше.
  
  Всё снимают на смартфоны.
  
  На земле лежат до полусотни никогда уже не вызревших зелёных плодов. После того, как с деревьев было сорвано всё, до чего могли дотянуться недоросли, они спустились с гаражных крыш и стали показывать друг-другу отснятое видео.
  
  
  Мне не жаль погубленных орехов, которые осенью могли принести пару десятков гривен какому-то бедному человеку, а этим же ребятам удовольствие полакомится созревшими молодыми орехами.
  
  Мне жаль это поколение, для которого будущего урожая, как и будущего вообще, не существует.
  
  Их приучили жить "одним днём", а дальше уже не важно, что будет.
  
  Помню себя в этом же возрасте.
  
  Не был я пай-мальчиком.
  
  И сады с ранней черешней и абрикосами с друзьями обносили, и за яблоками-папировками пробирались в хозяйские сады, да и много чего другого творили...
  
  Но не припомню, чтобы от нефиг делать срывали плоды и бросались ними, чтобы ломали ветки плодовых деревьев дабы выпендриться перед друзьями и подружками.
  
  Вслушиваясь в ребячьи разговоры тех, кто бросался незрелыми орехами, услышал: ведь они разговаривают по-украински!
  
  Все до одного!
  
  Значит, это не какие-то пришлые, а сами, что ни на есть наши родные ребятки и девчатки!
  
  Я не могу себе представить сельского пацана или девчонку, от нефиг делать, бросающихся недозрелыми плодами, сорванными с дерева.
  
  И не могу списать это поведение городских ребят на следствие городской урбанизации.
  
  Видимо, дело в ином!
  
  А в том, что тех, кто через 10-15 лет станут матерями и отцами, активно и целенаправленно в школе и семье приручают к нелюбви к своей земле, своей природе, к перспективе продолжить свой род в отчем доме, а не на чужбине.
  
  Уже научили и приручили поступать во вред самим себе.
  
  А земля и природа,- они никуда не денутся.
  
  Жаль только, что хозяйничать и срывать дозревшие плоды будут пришлые люди.
  
  КОНЕЦ РАССКАЗА
  
   ***
  
  Юрий Адамович
  06.07.2018 18:37:
  
  - Серега, привет.
  
  Относительно украинских сайтов, то я давно ушёл из всех них, где пытался раньше публиковаться, где существует эта дебильная Цензура на украинских сайтах,- модерация материалов, и человек не может спокойно размещать их через свои профили.
  
  Зависит размещение или не размещение на украинских сайтах таких материалов авторов от самодурства модераторов украинских сайтов, среди которых я ни разу порядочных людей не встретил.
  
  Не удивительно то, что этими непорядочными модераторами украинских сайтов часто поощряется беснование тролей без настоящих имен, с оскорблением нормальных авторов переходами на личности, с созданием сомозванцев под нормальных авторов.
  
  Удивляет меня то, что ты, Серега, решил что-то разместить на украинском сайте том с таким модератором.
  
  Вроде, мы с тобой, Серёга, оба решили более ни слова на том сайте не говорить.
  
  Я так теперь решил забыть о существовании украинских сайтов вообще с их этими модерациями и шизофреническим беснованием троллей.
  
  Форменная "палата номер 6" по Чехову,- факт.
  
  Публикуюсь я лишь на пяти рейтинговых литсайтах России, где никакой этой придурошной сталинщины, цензуры, модерации, нет, по определению.
  
  Но и никто из модераторов этих сайтов не позволит лживым тролям бесноваться и оскорблять людей переходами на личности, базарной бранью, что на украинских сайтах, таких как этот,- в порядке вещей.
  
  Не удивительно то, что украинские сайты с такими модераторами превращаются, в итоге, в полный отстой, никому из нормальных людей не нужный и не интересный.
  
  Относительно этого твоего, Серега, рассказа из жизни, то немного стареешь ты, если бурчишь на дураченье то детей, типа: а вот в наше время мы, детьми, так глупо не дурачились.
  
  Еще и такие пессимистические прогнозы даешь для нашей Украины на основании этого эпизода!
  
  Ну, глупость это детская, конечно же, в детском баловании.
  
  Я, вспоминая о своем детстве в те же 12-14 лет, тоже могу вспомнить немало глупостей в детском баловании, за которые сейчас мне стыдно, да и есть понимание того, что делал неправильно тогда и очевидные глупости.
  
  Да и ты, Серега, наверняка, можешь такое вспомнить и о себе, как любой человек о своём детстве.
  
  Надо было тебе, Серега, увидев это, просто выйти к тем детям, и объяснить им неправильность и глупость их такого поведения.
  
  Вот, несколько дней тому назад иду я с работы, и вижу то, что один пацан лет 12 веткой от дерева больно ударил другого, а потом еще на стоявшую рядом девочку замахнулся той веткой дерева.
  
  Я подошел к нему, крепко взял его за ухо и спросил у него строго:
  
  "Зачем ты бьешь этой веткой других детей?
  
  Хочешь,- я тебя сейчас ею очень больно ударю?"
  
  "Не хочу!"- перепугался он.
  
  - Вот и другим людям нельзя делать того, чего ты не хочешь, чтобы тебе делали,- сказал ему.
  
  На следующий день, проходя мимо того двора дома, увидел я тех двух пацанов и ту девочку, мирно игравшихся вместе во дворе их дома.
  
  - Ну что,- спрашиваю у детей, которых третий обижал,- он больше вас не обижает, не старается сделать вам больно?
  
  - Нет, нет,- хором ответили мне мальчик и девочка,- он больше нас не обижает"...
  
   ***
  
  ИЗ ЛИЧКИ "ПРОЗЫ РУ"
  
   Юрий Адамович
  7.07. 2018. 07:05:
  
  - Привет, Серега.
  
  Ну, насмешил ты меня предположением, что этот "товарищ" может прити ко мне с разговором на "Прозе ру", если лишь при упоминании тобою моего имени и твоем предложении ему поговорить со мною, он сразу же, в ужасе, удалил этот твой комментарий.
  
  Так меня лишь бесы из ада, слуги сатаны-дьявола, лукавого, боятся.
  
  Ну, и слуги сатане в земном мире христоборческие хабадовцы тоже.
  
  Да, Серега, ты не обиделся на меня за то, что я в ответ тебе на твое эссе новое сказал, что ты стареешь, раз начал бурчать на баловство молодежи нашей Украины?
  
  Ну, помолодеть тебе снова в силах, вспомнив слова стиха своего с мудростью от Бога:
  
  "И не судить того,
  Кому нам не судить".
  
  А осуждать со взрослой рациональностью детское баловство то и вовсе ни к чему, как по мне.
  
  И взрослым людям надо каяться перед Богом в своих грехах, в любой злости и нечестности по отношению к другим людям, черствости по отношению к чужому страданию.
  
  "Никто не благ, кроме Бога",- ты, Серёга, тоже вспомнил эти слова Божьего Сына Иисуса Христа.
  
  Стараясь более так не делать, прощая всех людей.
  
  Чтобы и их грехи Бог им простил.
  
  Удачи, дружище.
  
   ***
  
  
  Сергей Лебедев
  7.07.2018. 08:43:
  
  - Да не обиделся, Юра.
  
  Просто я не успел выйти и сказать ребятам.
  
  Пока собрался, вышел, обошёл дом, их уже не было на детской площадке...
  
  
  КОНЕЦ ПОСЛЕСЛОВИЯ К ПОСЛЕДНЕМУ, СЕДЬМОМУ, ЗАСЕДАНИЮ ЛИТКЛУБА РУСИ "ТРОИЦА"
  
   ***
  
  ЭПИЛОГ
  
  Для желающих прочесть предыдущие шесть заседаний Литиклуба на "Прозе ру", вот ссылки на них:
  
  Первое заседание:
  
  http://www.proza.ru/2018/05/27/932
  
  Второе заседание:
  
  http://www.proza.ru/2018/05/28/1779
  
  Третье заседание:
  
  http://www.proza.ru/2018/06/03/1464
  
  Четвёртое заседание:
  
  http://www.proza.ru/2018/06/10/373
  
  Пятое заседание:
  
  http://www.proza.ru/2018/06/17/640
  
  Шестое заседание:
  
  http://www.proza.ru/2018/06/24/1199
  
  
  Это, седьмое заседание нашего Литклуба Руси "Троица", которое я выношу сегодня Анонсом на Главную страницу "Прозы ру":
  
  http://www.proza.ru/2018/06/30/729
  
  Да, напомню тем, кто не знает ещё, что разрешаю я размещать, издавать все, мною написанное, кто где желает без выплаты мне авторских гонораров и даже без согласования этого вопроса со мною.
  
  Мельник Юрий Адамович, Харьков
  
  8 июля 2018 года
  
  КОНЕЦ ЭПИЛОГА
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"