Мельник Георгий Адамович : другие произведения.

Смешная попытка Зеленского со Святогорской Лаврой воевать

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    или "Об атаке короновируса по всей планете - IX" Дорогой мой Читатель, решив сейчас жить трудником в Святогорской Лавре Донеччины (уже второй месяц здесь живу), стал я живым свидетелем попытки смешной антихристианской власти президента Украины Зеленского воевать с Христианством в главном его оплоте в Украине. В Святогорской Лавре Донеччины. Эпиграфом к этому честному рассказу из жизни можно было бы взять заявление президента моей Украины Зеленского и в его окружении, что через одну неделю после Пасхи 19 апреля этого 2020 года в Святогорской Лавре Донеччины вспыхнет эпидемия короновируса. Прошла неделя после Пасхи, а никакого короновируса ни в Святогорской Лавре, но в городе Святогорске как не было, так и нет. Расскажу об этой истории в эпистолярном жанре снова, в виде своей переписки с другом, писателем из Винницы Сергеем Лебедевым. В его рецензиях на двух моих последних публикациях "Прозы ру".

  Смешная попытка Зеленского со Святогорской Лаврой воевать
  или
  Об атаке короновируса по всей планете - IX
  
  ПРЕДИСЛОВИЕ
  
  Дорогой мой Читатель, решив сейчас жить трудником в Святогорской Лавре Донеччины (уже второй месяц здесь живу), стал я живым свидетелем попытки смешной антихристианской власти президента Украины Зеленского воевать с Христианством в главном его оплоте в Украине.
  В Святогорской Лавре Донеччины.
  Эпиграфом к этому честному рассказу из жизни можно было бы взять заявление президента моей Украины Зеленского и в его окружении, что через одну неделю после Пасхи 19 апреля этого 2020 года в Святогорской Лавре Донеччины вспыхнет эпидемия короновируса.
  Прошла неделя после Пасхи, а никакого короновируса ни в Святогорской Лавре, но в городе Святогорске как не было, так и нет.
  Расскажу об этой истории в эпистолярном жанре снова, в виде своей переписки с другом, писателем из Винницы Сергеем Лебедевым. В его рецензиях на двух моих последних публикациях "Прозы ру".
  По возможности, уберу я из этой своей переписки с другом то, что к данной теме не относится.
  Размещу я эту свою книгу новыми материалами лишь на трёх высокорейтинговых литсайтах России: в библиотеке Мошкова, в Избе Читальне, и в Неизвестном гении.
  На " Прозе ру" пусть последней моей книгой будет:
  "Рождественская Сказка Свет Добра на Пасху - 2020"
  или
  "Пасха 2020 года в Святогорской Лавре":
  https://proza.ru/2020/04/21/1050
  и
  https://proza.ru/2020/04/16/244
  
  Нет смысла публиковать данную книгу на " Прозе ру" отдельным материалом, потому что составлена она из разговора моего с Сергеем Лебедевым на рецензиях его на указанные мои последние материалы на этом литсайте.
  В этих двух рецензиях Сергея даже больше написано нами, чем в этой книге есть.
  На "Прозе ру" эту свою книгу я лишь вставлю редактированием в свой старый материал:
  
  "Об атаке короновируса по всей планете - VIII":
  
  https://proza.ru/2020/04/14/1327
  
  Теперь название его будет:
  
  "Об атаке короновируса по всей планете VIII-IX"
  
  Хотя, пожалуй, и на "Прозе ру" на несколько дней размещу я эти два материала, так как уже после написания этого ПРЕДИСЛОВИЯ в ПОСЛЕСЛОВИИ к рассказу вставил я переписку с Сергеем Лебедевым и в личке "Прозы ру".
  Потом удалю эти два материала на ПРОЗЕ, оставив лишь в указанном старом материале.
  
  КОНЕЦ ПРЕДИСЛОВИЯ
   ***
  
  
  Смешная попытка Зеленского со Святогорской Лаврой воевать
  или
  Об атаке короновируса по всей планете - IX
  
  
  Рецензия Сергея Лебедева на "Рождественскую сказку "Свет Добра" на Пасху 2020" (Юрий Адамович)
  
  Сергей Лебедев 
  19.04.2020 10:29:
  
  - ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
   ***
  
  Юрий Мельник
  19.04.2020 16:51:
  
  - ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
  Серёга, сегодня, 19 апреля 2020 года, в Воскресенье Христово, на Пасху внес я редактированием изменения в Предисловие этой моей последней книги.
  Да, в таком виде можно эту книгу уже и под названием "Пасха 2020 в Святогорской Лавре" сделать мне реальными бумажными экземплярами книги и людям дарить.
  Да хранит тебя и твоих близких Бог.
   ***
  
  Сергей Лебедев
  19.04.2020 20:52:
  
  - Смотрел я на Ю-тубе трансляцию Пасхального богослужения из Святогорской Лавры.
  Пожалуй, нигде в Украине не было такого Торжества торжеств как у вас!
  Как всегда на высоте был митрополит Арсений.
  Да хранит тебя Господь.
   ***
  
  Сергей Лебедев
  19.04.2020 21:05 :
  
  И вот только что читаю:
  
  "Украинская полиция начала уголовное производство в связи с несоблюдением карантина в Святогорской Свято -Успенской лавре УПЦ МП.
  Где на пасхальную службу прибыли более трёхсот человек, сообщает 19 апреля "Украинская правда" со ссылкой на Донецкое областное управление полиции.
  
  В публикации отмечается, что в лавре собралось три сотни верующих, которые не соблюдали социальную дистанцию и другие правила карантина. Тем самым были нарушены санитарные нормы по предотвращению инфекционных заболеваний.
  
  Верующие, пришедшие в храм на лаврское богослужение в ночь с 18 на 19 апреля в большинстве своём не имели никаких средств защиты от коронавируса.
  
  Опубликовано: 19.04.2020 в 19:25"(цитата)
  
  http://credo.press/230403/
  -------------------------------------------
  
  Юра, и ведь главное во всём этом - вижидали до Пасхи, чтобы побольнее укусить митрополита Арсения, хотя никто не делал особого секрета из порядка богослужения в Лавре.
  Видимо скоро начнут тягать свидетелей из числа трудников и послушников.
  Да хранит Господь вашу обитель от антихриста.
   ***
  
  Юрий Мельник
   20.04.2020 05:46:
  
  - Да, Серега, никогда полиция свой нос в дела Святогорской Лавры не всовывала, а на Пасхальное Богослужение прибыло в Лавру на моих глазах человек до 100 полицейских!
  Так получилось, что я со всеми ими от ворот шёл в Лавре к главному Храму и слышал инструктаж старшего остальным:
  "В вежливой форме говорить людям о необходимости соблюдения дистанции 1,5 метра и ношения маски".
  
  Н-да, когда зашёл их старший в Храм во время Службы с помощником, то сразу в ужасе выскочил из Храма, увидев что пол тысячи людей (все священники, монахи вместе с прихожанами) почти все без масок присутствуют на Службе.
  Поняли, что ничего здесь изменить не смогут, но " настучали" руководству, снимая все на свои смартфоны, так что завели против владыки Арсения это уголовное дело.
  Да хранит тебя и твоих близких Бог.
   ***
  
  Сергей Лебедев
  20.04.2020 09:51:
  
  - Я вообще-то удивлён этими полицаями.
  Зачем надо было снимать на смартфоны, когда в прямой Интернет-трансляции пасхальной службы из Святогорской Лавры всё было и так видно.
  И вообще, мне кажется, что вся эта истерия с короновирусом носит явно антихристианский характер.
  Вчера в храме села Малые Ляды ( 45 км от Минска) выступал президент Беларуси А.Г.Лукашенко.
  Умнейший человек и настоящий глава державы предельно честно высказался обо всей этой антихристианской истерии http://www.youtube.com/watch?v=Hym75WXmpeU ( название ролика: "Лукашенко: Как псы побитые! Демократичные, открываться начали!" А у них в Беларуси сейчас до 600 новых заражений короновирусом за сутки. ")
  И ведь во всей Белоруссии не был закрыт ни один храм, никто не вводил каких-либо ограничений. Нам бы такого президента-христианина!
  Да хранит тебя Господь.
   ***
  
  Юрий Мельник
  20.04.2020 18:26:
  
  - Насчёт Беларуси ты, Серега, меня порадовал.
  Да, там ты не видел меня на праздничных богослужениях пасхальных в Святогорской Лавре?
  Нет времени самому посмотреть, да и желания особого.
  Чего смотреть по интернету то, что я это все вживую своими глазами видел?
  Ни к чему, как по мне.
  Наверное, и в России людям в Храмы на Пасху ходить не запрещал Путин.
  Поэтому и в России, и в Беларуси умирает от короновируса не больше чем один человек на сто заболевших.
  А у нас в Украине, где народ по указке Зеленского попрятался по домам и не пошёл в целом в Храмы Божьи на Пасху, умирает от короновируса почти каждый тридцатый из заболеших, почти три процента.
  В богатых странах Европы, где принято на деньги, а не на Бога надеяться, вообще умирает каждый десятый из заболевших короновирусом людей.
  Как в Испании. Или вообще каждый девятый или восьмой человек из заболевших.
  Как в Италии, Великобритании, Бельгии, Голландии, Швеции.
  То есть умирает в самых богатых странах Европы более 10% из заболевших ими людей.
  Хотя немцы в Германии оказались покрепче других в противостоянии этой заразе - там умирает лишь около 3% из заболевших, как в Украине.
  В Израиле евреев умирало ещё неделю тому назад от короновируса меньше 1% из заболевших, сейчас, смотрю, умирает уже каждый 80, то есть немного более 1%.
  В США поначалу, как и в Украине, умирал каждый 32 человек из заболевших, то есть 3%.
  Уже умирает в США почти каждый девятнадцатый человек из заболевших, то есть уже умирает более 5%.
  А в Украине наоборот теперь после Пасхи пойдет, думаю, благодаря Святогорской Лавре, тенденция к уменьшению процента умирающих от короновируса из заболевших.
  
  Насмешил меня президент нашей Украины Зеленский, сообщив то, что из-за того, что в Святогорске провели 19 апреля 2020 года Пасхальную Службу с более чем 300 людьми на ней без масок, как и более ста монахов без масок были, то через неделю в Святогорске следует ожидать вспышки короновируса.
  Весь Великий пост и Страстную Седьмицу проходили Службы так, по Воскресным дням и в праздник Благовещанья Богородицы с не одной сотней прихожан, без этих масок, с массовым целования икон людьми в одном месте, и никакого короновируса в Святогорской Лавре не появилось.
  А тут из-за одной Службы такой, Пасхальной, что появится?!
  Верят просто тут в Святогорской Лавре Донеччины люди в Бога больше, чем короновируса этого боятся, поэтому и защищает их Бог от этой заразы.
  Хотя в богослужениях ни масками люди не пользуются, и целуют все массово одно и то же место на иконах, особенно на чудотворной иконе Пресвятой Богородицы.
  Ну, надеюсь я на то, что и моя вера в Бога вносит в суммарную веру в Святогорской Лавре свою часть, отчего никакого короновируса в ней нет, слава Богу.
  Как это в Киеве в Лавре имеет место быть, увы.
  
  Да, Серёга, так и не сказал ты, как тебе новое Предисловие, на Пасху вчера отредактированное, к этой моей последней книге:
  "Рождественская сказка " Свет Добра" на Пасху 2020 в Святогорской Лавре"?
  Сейчас делаю бумажные экземпляры этой книги в компьютерном Центре Святогорска.
  Сделаю штук пять экземпляров реальной книги, на больше денег уже нет.
  Как по мне, сильную концовку я к этому Предисловию дописал на Пасху:
  
  "Хотя, как я говорю в материале ю-туба, ничего удивительного во всех этих исцелениях после прослушивания этой сказки, по мнению священников Москвы, от Бога написанной, и нет.
  Просто, как сказал владыка Святогорской Лавры Арсений в своей проповеди на Службе в Чистый Четверг, 16 апреля 2020 года, при исцелении душ людей происходит исцеление и телесных болезней.
  А эта сказка излечивает от Бога души людей от неверия, помогает человеку поверить, как ребёнок, в Бога и Рай, покаяться в том, что в жизни жил он не по заповедям Христовым,- без совести.
  Помогает человеку захотеть дальше жить по Божьему закону, поступая с другими людьми так, как каждый желает, чтобы с ним поступали люди.
  То есть честно и по-доброму, прощая всех людей и своим обидчикам зла не желая, жалея любое чужое страдание.
  Помогает излечиться, с Божьей помощью, от всего злого и тёмного в наших сердцах: от лживости, злости, гордости, жадности, злопамятности, черствого отношения к чужому страданию.
  А при исцелении душ от этих душевных болезней, по словам настоятеля Святогорской Лавры Арсения, происходят исцеления и от телесных болезней тоже...
  
  19 апреля
  
  Да, поздравляю всех людей со светлым праздником Воскресенья Христова, Христос воскресе - воистину воскресе!
  Праздник этот великий встречу я в наверное сейчас единственном месте в Украине, где короновируса этого совсем не боятся - в Святогорской Лавре Донеччины.
  Где все Церковные Службы перед Пасхой на Великий пост и в Страстную Седьмицу проводились, и утренние, и вечерние, каждый день так, как буд-то никакого короновируса на Земле и нет совсем.
  Хорошо то, что хоть в одном месте Украины и священники, и простые люди верят в Бога сильнее, чем этого короновируса боятся.
  Самым сильным духовно местом сегодняшнего праздничного Пасхального богослужения в Святогорской Лавре Донеччины было то, когда настоятель Лавры митрополит Арсений восклицал людям: "Христос воскресе !"
  И много сотен людей в ответ восклицали: "Воистину воскресе!". Особо умиляли звонкие детские голоса в этом восклицании людей в Храме Божьем.
  Да, ещё очень духовно сильным местом было ожидание Благодатного Огня из Иерусалима всеми людьми, и монахами, и простыми прихожанами.
  Велика радость была у людей, когда прибыл из Иерусалима в Святогорскую Лавру Донеччины Благодатный огонь уже после двух часов ночи 19 апреля.
  От которого все люди радостно зажигали от него и свои свечи.
  16 апреля - 19 апреля 2020 года, Святогорская Лавра
  Харьковский писатель Мельник Юрий Адамович".
  
  Да хранит тебя и твоих близких Бог.
   ***
  
  Сергей Лебедев
  21.04.2020 01:34:
  
  - Юра, а перейти в Лавре из трудников в послушники тебе не предлагали?
  Да хранит тебя Господь.
   ***
  
  Юрий Мельник
  21.04.2020 05:34:
  
  - Серёга, максимально кем я могу быть в Святогорской Лавре - это трудником, за свечками во время Служб следящим, и пол Храма после утренних Служб моящим.
  Поэтому если даже предложат мне здесь в послушники или монахи перейти, то вежливо откажусь я от этого.
  
  Да, вчера вечером смотрели мы с соседом по комнате Романом из Горловки Пасхальную Службу в Святогорской Лавре.
  Напарник мой Олег этот много раз в этом видео фигурирует, и на крестном ходе, и потому что смотрит он за свечками перед главным иконостасом чудотворной иконы Пресвятой Богородицы.
  Я смотрю сейчас за тремя местами, из которых только одно на камерах видно.
  Поэтому, только когда в том месте тушу огарки или зажигаю новые свечи, меня видно.
  Хотя Рома меня заметил на видео и на крестном ходе на Пасху, на что мне указал.
  Да хранит тебя и твоих близких Бог.
   ***
  
  Сергей Лебедев
   21.04.2020 17:16:
  
  - Юра, час тому назад на сайте "Союза православных журналистов" http://spzh.news/ru/news/70666-izvestnyj-khirurg-klirik-upc-perekopannyje-dorogi-k-khramam--kamennyj-vek в ответ на статью якобы известного хирурга Вячеслава Валихновского, в которой он сказал:
  
  "С точки зрения массовых контактов и близкого расстояния между прихожанами, как мы видели, например, в Святогорской лавре в Пасхальную ночь, - это неправильно, - отметил Валихновский. - Все-таки должны соблюдаться все те рекомендации, которые даны от Митрополии Блаженнейшего Онуфрия, и от иерархов других Православных Церквей, которые по всему миру четко придерживаются тех норм здравоохранения, которые являются выверенными на основе доказательной медицины.
  Поэтому все советы - запивка из одноразовых стаканчиков, расстояние между прихожанами в храме 2-3 метра, службы на улице, меньшее количество людей - до 10 человек в храме, - это рассчитано с точки зрения норм эпидемиологии".(цитата)
  --------------------------------------
  
  ответил я ему так:
  
  " Сергей Кувалда:
  
  - Простите, Христа ради, но это хирург известный ГДЕ?
  И пусть он ответит: видел ли, слышал ли он страстные проповедии настоятеля Святогорской лавры владыки Арсения, хотя бы начиная с праздника Входа Господнего в Иерусалим и во все дни страстной седмицы?
  Явно, что не видел и не слышал, ибо не стал бы разбрасываться непотребными словами.
  Мой друг раб Божий Георгий трудник в означенной Лавре.
  К тому же он человек который НИКОГДА не лжёт.
  Так вот, Георгий поведал мне, что ни один прихожанин, клирик или священник за всё это время не заболел, хоть и не надевали на себя намордники.
  Причина, как мне кажется, не в санитарных ограничениях, а в том, что Дух Святой пребывает в стенах и за стенами Святогорской лавры.
  Вера во Спасение, ревностное следование заветам Господа нашего Иисуса Христа вот уже почти 2000 лет спасает от мирских бед верующих, творит чудеса исцеления.
  А маловеры? А трясущиеся перед властями "захожане"? Тем лучше надеть маски.
  Да хранит вас Господь"
  -------------------------------------------
  
  Юра, ты научил меня всегда говорить правду и я следую твоему совету.
  Да хранит тебя Господь.
   ***
  
  Юрий Мельник
  21.04.2020 21:23: 
  
  - Очень духовно сильный ответ твой, Серёга, тому хирургу.
  Да, занимаюсь я сейчас созданием бумажных экземпляров последней книги "Пасха 2020 года в Святогорской Лавре", куда ты уже сегодня заходил ко мне на "Прозе ру".
  Да, это тебе не Харьков, где знакомый мне компьютерщик за полчаса мог выдать мне изданные экземпляры только что написанной книги, ещё и с цветными обложками.
  На весь Славяногорск один лишь компьютерный Центр, где женщины работают.
  И с таким же компьютером и ксероксом как у того компьютерщика в Харькове ничего делать на них они не умеют.
  Приходится фактически вручную делать оригинал-макет книги, по которому смогу копированием ксероксом экземпляры книги делать.
  Надеюсь на то, что привезённая сюда в начале карантина этого Рождественская сказка от Бога "Свет Добра", которую мне Бог для людей Земли во сне рассказал уже более 26 лет тому назад, участвует тоже в охране Святогорской Лавры от этой короновирусной заразы.
  Да хранит тебя и твоих близких Бог.
   ***
  
  ПРОДОЛЖЕНИЕ ПЕРЕПИСКИ НА ДРУГОЙ РЕЦЕНЗИИ СЕРГЕЯ ЛЕБЕДЕВА
  
  Рецензия Сергея Лебедева на "Пасха 2020 года в Святогорской Лавре" (Юрий Адамович)
  
  Сергей Лебедев
  22.04.2020 13:54:   
  
  Из Интернета только что:
  
  "Власти Украины закрыли Донецкую область на выезд и въезд после празднования Пасхи в Святогорской лавре.
  
  21 апреля 2020 года донецкий губернатор Павел Кириленко во время селекторного совещания с главой Офиса президента Андреем Ермаком заявил, что Донецкую область закрыли на выезд и въезд, чтобы не допустить выезда из региона всех, кто участвовал в Пасхальных богослужениях в Свято-Успенской Святогорской лавре УПЦ, передает пресс-служба Офиса Президента.
  
  Как сказано в сообщении, председатель Донецкой ОГА Павел Кириленко доложил о ситуации в Свято-Успенской Святогорской лавре, где накануне, во время пасхальных богослужений, произошло нарушение карантинных мероприятий, в частности скопления людей без средств индивидуальной защиты.
  
  "Было до 350 человек. Это внутренне перемещенные лица из оккупированных территорий, проживающих на территории лавры, а также прихожане. Полиция соответствующим образом отреагировала", - сообщил он.
  
  По словам Павла Кириленко, согласно приказа командующего ООС, въезды / выезды из области закрыты. Правоохранители устанавливают всех лиц, находившихся в лавре во время богослужения, с целью недопущения их выезда из региона и для дальнейшего прохождения этими людьми обсервации в пределах определенной территории." (цитата)
  Да хранит тебя Господь.
   ***
  
  Юрий Мельник
  22.04.2020 16:22:
  
  - Спасибо, Серёга, за информацию.
  Сегодня когда ходил я в город, в Святогорск, из Лавры делать ксерокс этой книги, прицепился ко мне полицейский, говоря, что они сейчас расследуют нарушения карантина в Святогорской Лавре на Пасху 19 апреля.
  Сказал я ему то, что чего ото опрашивать людей, как там в Лавре, если Службы из неё каждый день в ю-тубе показывают?
  Сказал, что в Святогорской Лавре короновируса этого в принципе быть не может, потому что его Дух Святой там сжигает.
  Но ему, мирскому человеку, этого не понять.
  Да хранит тебя и твоих близких Бог.
   ***
  
  Сергей Лебедев  
  22.04.2020 16:38:
  
  - Юра, этот полицейский человек подневольный. Ему приказали - он исполняет.
  А ответил ему ты классно!
  Должен был отстать, если нормальный, а не экстремист какой -то.
  Да хранит тебя Господь.
   ***
  
  Юрий Мельник 
  23.04.2020 04:19 :
  
  - Да, Серёга, после тех моих слов ему полицейский сразу от меня "отцепился", не став даже паспорта требовать для проверки.
  
  А относительно того, что ты мне сказал в личке " Прозы ру", то не стОит Христианину ничего бояться, по словам Спасителя нашего Иисуса Христа.
  Что не надо бояться даже убивающих наше тело, души не могущих убить.
  Боится благоразумный человек лишь жить не по-совести, не по Божьему закону.
  Что губит и тело и душу, увы.
  Поэтому ни чипов, ни никаких смешных этих антихристов, ничего вообще бояться не надо.
  Как только узнал я 17 марта, когда объявлен был карантин по Украине, здесь в Святогорской Лавре, что никакого карантина здесь в Святогорской Лавре не будет, что никто здесь этого короновируса не боится, то быстренько матнулся на один день в Харьков, подарил окончательно сыну и жене квартиру, уволился с работы, и поехал сюда жить.
  Где верят в Бога люди сильнее, чем короновируса этого боятся.
  Почему короновирусу этому здесь в Лавре ловить нечего, так как тут его никто не боится.
  Может цепляться он лишь к тем людям, кто имеет страх перед ним.
  Ну, ещё, конечно же, защищает Святогорскую Лавру чудотворная икона Пресвятой Богородицы.
  Хотя не в меньшей мере - вера настоятеля монастыря владыки Арсения в то, что эта чудотворная икона защитит его Обитель от короновирусной заразы, как в своё время чудотворная икона Богородицы спасла Россию от холеры.
  О чем рассказывал Арсений в своей проповеди.
  Ну, и мне Бог поручил приехать сюда, поучаствовать и своей верой в защите последнего оплота смелого Православия Украины от этой короновирусной заразы.
  Все остальные Храмы Украины подняли руки вверх перед Зеленским, фактически запретившим отправлять Церковные Службы как раньше.
  Но в пику ему в Святогорской Лавре никто масок не носит, и многими десятками людей друг за другом прикладываются к чудотворной иконе Пресвятой Богородицы, целуют друг за другом крест и руку священника, его держащий.
  Да хранит тебя и твоих близких Бог.
   ***
  
  Сергей Лебедев
  24.04.2020 07:00:
  
  - Юра, я почему-то тоже уверен, что вашу обитель эпидемия не заденет.
  Может потому, что услышал и увидел несколько проповедей митрополита Арсения и веру его почувствовал.
  Да хранит тебя Господь.
  
   ***
  
  Юрий Мельник
   24.04.2020 16:52:
  
  - Да, Серёга, думал я, что нет больше священников с такой крепкой верой в Бога, как у настоятеля Святогорской Лавры Арсения.
  А оказывается есть!
  Уверен я в том, что если бы не было его, то и Святогорская Лавра подняла бы ручки вверх перед Зеленским, перед антихристианской мирской властью в Украине.
  Как все это сделали в Украине, позволив антихристианской власти Украины диктовать то, как священникам в Храмах надо службы сейчас проводить.
  Удивительной духовной силы были слова Арсения на проповеди одной: "Допустить просто, что от принятия Святых Даров, крови и тела Христовых можно заразиться короновирусом - ЭТО ЖЕ ПРОСТО НА УРОВНЕ БОГОХУЛЬСТВА!"
  
  Да, Серёга, только что вернулся я из города, из Святогорска, закончив копировать первые пять экземпляров этой книги.
  Работник ксерокса сказала мне, что по Святогорску рыщут полицейские, пытаясь отловить тех людей, кто был на Пасхальной службе в Лавре 19 апреля по материалам видео.
  Что только что эти полицейские тут в этом магазине были.
  Вот кого им искать не надо, так это меня, Мельника Юрия Адамовича, ведущего фактически в режиме он-лайн репортажи из Святогорской Лавры.
  Уже более месяца, как сообщил я всему миру в своих рассказах из жизни, что живу я в Святогорской Лавре в гостиннице для паломников на третьем этаже в 306 комнате.
  Только наверное боятся меня эти полицейские, - как только я вышел в город, все эти полицейские куда-то исчезли из него, ни одного я так и не увидел в Святогорске, когда по нему бродил.
  Да хранит тебя и твоих близких Бог.
   ***
  
  Юрий Мельник
  25.04.2020 14:27:
   
  - Да, Серёга, относительно твоей этой информации, что въезд в Донецкую область и выезд из неё закрыли из-за Святогорской Лавры.
  Вчера вечером смотрю я, что уже онлайн-трансляция в ю-тубе вечерней Службы из Святогорской Лавры началась и как-то тихо люди там отвечают на слова священника "Христос воскресе ".
  Поспешил я тогда на Службу, чтобы в несколько раз громче ответ "Воистину воскресе" начал звучать в Храме.
  Вижу, что на Службе появились четыре паренька молодых новых.
  На вечерней трапезе в трапезной для паломников сидели они за столом рядом со мной и Олегом.
  - Откуда, ребята,- спрашиваю их,- приехали вы в Лавру?
  - Из Днепропетровска,- отвечает один.
  - А как же вы сюда смогли прорваться?!- удивляюсь я.- Ведь Донецкая область из-за Святогорской Лавры закрыта на въезд и выезд, как в интернете говорят.
  Вон даже до Пасхи разговаривал я с одним паломником из моего Харькова, который сюда на один день с семьёй приехал.
  Говорит, что не пропускали полицейские его сюда в Донецкую область из нашей Харьковской области.
  Пришлось ему глухими проселочными дорогами, а не по трассе, сюда добираться.
  - Не имеют права,- отвечает мне парень,- запретить человеку, жителю Украины, свободно перемещаться по территории Украины из одной области в другую область.
  Все эти запреты носят рекомендательный характер. Просто вашему Земляку не надо было никого слушать и спокойно ехать дальше по трассе в Лавру. А не искать глухие проселочные дороги.
  Как и мы сделали, когда ехали сюда.
  - Так вы в пику нашей христоборческой власти в Украине приехали сюда в Святогорскую Лавру из Днепропетровска?- спрашиваю.- После этой истерии, которую она подняла на весь мир, что в Святогорской Лавре карантина не соблюдают, и Пасху почти пол тысячи человек встречало без масок, так как и раньше, с целованием всеми икон и креста?
  - Да нет,- отвечает,- мы не революционеры какие-то, просто как планировали заранее сюда приехать в паломничество, так и приехали.
  - Понятно,- сказал я.- Хотя лучше бы вы в пику этой антихристианской власти в Украине, которая лезет в Православные Храмы указывать как священникам Службы сейчас отправлять, это сделали.
  Такая истерика с ней случилась, что все Храмы Украины подняли лапки вверх перед ней, а в Святогорской Лавре Пасху встречали люди как буд-то никакого короновируса этого нет.
  Да в Лавре его быть не может в принципе.
  Дух Святой всю эту заразу короновирусную здесь сразу сжигает. И благодаря чудотворной иконе Пресвятой Богородицы в главном Храме Лавры, и благодаря вере настоятеля Арсения в то, что Бог защитит его Обитель от этой заразы.
  "Ну,- подумал я,- и меня сюда Бог прислал участвовать в защите Лавры от этой заразы своей верой тоже".
  
  Серега, смешная эта истерика власти на весь мир именно по поводу празднования Пасхи в Святогорской Лавре 19 апреля.
  Весь Великий пост и утренние, и вечерние Службы здесь проводились так с участием в них с монахами вместе не меньше 100 людей каждый день.
  А в праздничные и субботние и воскресные Службы по несколько сот людей.
  Вот и сегодня, 25 апреля, в субботу, вместе с монахами, было на утренней Службе намного более ста человек.
  Как и в первые три дня Святой Седьмицы было, когда крестные хода вокруг Храма снимали здесь для прямой трансляции в ю-тубе.
  Хотя сегодня почему-то крестный ход вокруг Храма никто не снимал.
  Наверное упросили власти Арсения хоть не показывать толпы людей большие без масок в трансляциях из Лавры, поняв, что бесполезно им заставить Арсения поднять перед ними руки и позволять власти указывать, как в его Лавре священникам свои Службы здесь проводить.
  
  Да, Серёга, думаю, что благодаря Святогорской Лавре, Бог увеличил защиту людей Украины от короновирусной этой заразы.
  Если до Пасхи умирал каждый 32 из заболевших людей в Украине, то есть 3% умирало.
  То сейчас умирает лишь 2,5% - каждый из 40 заболевших.
  Идёт тенденция к уменьшению процента смертности людей от короновируса в Украине.
  
  А Беларусь Бог ещё заметнее начал после Пасхи защищать от короновирусной заразы этой.
  Где глава страны Лукашенко не стал запрещать людям в Пасху праздновать в Храмах как раньше.
  Ещё и жёстко высказался Лукашенко о тех, кто это делает, как наш антихристианский президент Зеленский.
  Если до Пасхи в Беларуси умирал каждый сотый человек из заболевших, то сейчас умирает лишь каждый из 140 из заболевших!
  То есть намного менее 1% людей умирают в Беларуси от этой заразы.
  Для Беларуси она, поэтому, фактически превратилась в обычный грипп.
  
  Это в самых богатых странах Европы, Италии, Великобритании, Бельгии, Голландии, Испании никакой защиты для людей от Бога нет от этой заразы.
  Умирает там уже каждый девятый, восьмой, а где уже и почти что каждый из семи заболевших короновирусом!
  Ну, нечего богатым странам поклоняться не Богу, а деньгам,- сами виноваты.
  В США тоже увеличивается процент умирающих - уже умирает каждый из 19 заболевших короновирусом людей.
  Раньше в США, как в Украине, каждый 32 человек из заболевших умирал, 3% умирало.
  Хотя в некоторых богатых странах Европы нет отсутствия у людей защиты от Бога от этой заразы, то есть иммунитета, как например в Германии.
  Да и в Израиле с евреями все не так уж и плохо, хотя, похоже они начали бояться этой заразы, поэтому устойчивость к ней уменьшается.
  Раньше умирало в Израиле евреев лишь 1 из 110 заболевших, а уже умирает один из 80 заболевших.
  Не надо этой заразы бояться, и надо крепко в Бога верить, стараясь жить по заповедям Божьим.
  Тогда и защита людей от Бога, мирскими словами иммунитет, у них будут хорошими.
  Даже если и прицепится эта инфекция к такому человеку, но не убьет его.
  А, выздоровев, приобретет человек к ней иммунитет.
  Да хранит тебя и твоих близких Бог.
   ***
  
  Сергей Лебедев
  25.04.2020 18:40:
  
  - Здравствуй, Юра. Ты прав: ничего не случится помимо Господней воли.
  Да хранит тебя Господь.
   ***
  
  Юрий Мельник
  26.04.2020 05:22:
  
  - Доброе Воскресное утро, Серёга, сегодня 26 апреля 2020 года.
  Христос воскресе - воистину воскресе!
  Да, можно ставить точку в моих новых рассказах из жизни.
  Сейчас только Предисловие напишу.
  Вот, написал.
  Название такое будет:
  
  "Смешная попытка Зеленского со Святогорской Лаврой воевать"
  или
  "Об атаке короновируса по всей планете - IX"
  -------------------------------------------
  
  Ну, Серёга, сегодня после Воскресной Службы и мытья пола в главном Храме Святогорской Лавры размещу я этот материал, как написал, приведя его в порядок и сократив по-возможности.
  Да хранит тебя и твоих близких Бог.
   ***
  
  ПОСЛЕСЛОВИЕ
  
  
  ЛИЧКА " ПРОЗЫ РУ"
  
  Сергей Лебедев
  26 апреля 2020 года в 11:45:
  
  ... Юра, у меня в Виннице в городе жёсткий карантин. Добраться на муниципальном транспорте без соответствующей справки никуда нельзя.
  Рынки то открываются, то закрываются. В продовольственных магазинах всё есть, цены поднялись не более чем на 5-10 процентов.
  Поминальные дни городские власти перенесли на Троицу, кладбиша для проезда закрыты. Исключение - похороны.
  Что там у вас? Власти пугали, что через 5-7 дней после Пасхи в Святогорской Лавре следует ожидать всплеска заболеваний среди братии и прихожан.
  Но, судя по обнародуемой информации, ничего не наблюдается. Слава Богу!
  Да хранит тебя Господь!
  
   ***
  
  Юрий Мельник
   26 апреля 2020 года в 14:47:
  
  - Серёга, никакого короновируса в Святогорской Лавре нет и не будет, уверен.
  Почему власти Украины прицепились к Лавре и беснуются именно за Пасхальное богослужение в Святогорской Лавре 19 апреля?
  С первого дня карантина этого по Украине, с 18 марта 2020 года, в Лавре проходят Службы и утренние, и вечерние, как будто никакого карантина нет, без масок этих, с целованием всеми икон и креста, и руки священника, с принятием Святых Даров.
  И никто уже за более чем месяц короновирусом не заболел.
  Как и после Пасхи эти Службы проходят уже неделю.
  Сегодня, 26 апреля, на Воскресной утренней Литургии вместе со священниками и монахами не меньше двухсот человек было сейчас в Храме.
  На трапезе после Службы разговорился я сейчас с одним мужчиной.
  Сказал ему, что чудотворная икона Пресвятой Богородицы в Храме хранит Святогорскую Лавру от этой короновирусной заразы.
  - А что в Почаевской Лавре нет чудотворной иконы?- сказал он.- А люди там заболели короновирусом.
  - Значит не было у монахов и простых прихожан Почаевской Лавры твёрдой веры в то, что Бог через чудотворную икону защитит их Лавру от этой заразы,- ответил я.- Такой, какая есть у Владыки Арсения в то, что Бог через чудотворную икону защитит его Обитель от этой заразы.
  В этой защите вера людей в то, что Бог их защитит не менее важна, чем сама икона.
  
  - Губернатор Донецка выступал,- продолжает мужчина,- что будут идентифицированы все люди, которые присутствовали на Пасхальной Службе в Святогорской Лавре 19 апреля 2020 года.
  
  - Смешные эти пугания его,- отвечаю ему.- Меня, писателя Мельника Юрия Адамовича из Харькова, ему будет очень легко идентифицировать и найти.
  Потому что с первого дня пребывания в Лавре я всему миру рассказываю, что живу в Лавре в гостиннице для паломников в 306 комнате на третьем этаже.
  И маску в Храме во время всех утренних и вечерних Служб не ношу, как и все прикладываюсь к чудотворной иконе Пресвятой Богородицы, целую крест и руку священника.
  Ничего этот губернатор Донецка мне сделать не сможет, а лишь смешат весь мир антихристианские власти Украины этими пуганиями людей.
  Как смешили полицейские в Святогорске, бегающие вчера по всем магазинам Святогорска с пуганиями подобными, что будут отлавливать всех жителей Святогорска, кто был на Пасхальной Службе в Лавре 19 апреля.
  Задача этой антихристианской еврейской власти в Украине - запугать людей и заставить их в Христианские Храмы на Службы не ходить.
  В Беларуси президент страны Лукашенко чётко заявил, что вся эта короновирусная истерия носит явно антихристианский характер.
  В Беларуси никому из людей не запрещалось ити в Храмы праздновать Пасху как всегда, и власти не лезли указывать священникам как им в своих Храмах Службы проводить.
  Результат?
  Если до Пасхи в Беларуси умирал каждый сотый из заболевших короновирусом, то уже через неделю после Пасхи умирает лишь каждый из 140 заболевших им людей.
  Для Беларуси, таким образом, этот короновирус превратился в обычный грипп с редкими серьёзными опасными для жизни осложнениями для людей стареньких, которым уже по возрасту пора из земного мира уходить, и с ослабленным другими болезнями здоровьем.
  Это для таких стран Европы, как Великобритания, Италия, Испания, Бельгия, Голландия короновирус этот является сродни чумы или холеры.
  Где умирает каждый, девятый, восьмой или даже уже почти что каждый седьмой человек из заболевших.
  Очевидно властям этих стран удалось запугать этим короновирусом так народ, что от этого совсем парализовался их иммунитет, на духовном уровне - защита людей от Бога от болезней.
  А если верят в той же Беларуси люди вместе с их президентом Лукашенко в Бога сильнее, чем этого короновируса боятся, то фактически не удаётся этой заразе людей в Беларуси убивать.
  
  Наша Украина, где почти все люди, кроме Святогорской Лавры, послушались запугиваний людей Зеленским и не пошли в Храмы на Пасху, такой защитой от Бога, как Бог защищает людей в Беларуси, похвастаться не может.
  Умирал в Украине каждый 32 человек, то есть 3%.
  Думаю, что благодаря Святогорской Лавре умирает сейчас все-таки меньше - каждый 40 из заболевших, то есть 2,5%.
  
  Да, Серёга, добавлю я этот твой вопрос мне в личке "Прозы ру" о Лавре и мой тебе ответ ПОСЛЕСЛОВИЕМ к моему новому рассказу из жизни о Святогорской Лавре.
  
  Остаётся лишь напомнить Читателю, что разрешаю я все написанное размещать и публиковать кто где желает без выплаты мне авторских гонораров и даже без согласования этого вопроса со мной.
  Мельник Юрий Адамович из Харькова, точнее уже из Святогорской Лавры Донеччины.
  
   ***
  
  СНОВА РЕЦЕНЗИЯ СЕРГЕЯ ЛЕБЕДЕВА
  
  Сергей Лебедев
  6.04.2020 20:07:
  
  - Юра, посмотри по ссылке (дал ее): Схиигумен Сергий из России прямо твоими словами говорит.
  Да хранит тебя Господь.
   ***
  
  Юрий Мельник
  26.04.2020 21:51:
  
  - Посмотрел, Серёга.
  Согласен в том, что христоборческая еврейская власть в Украине (оказываетя и в России тоже!) пытается запугать людей и заставить людей в Православные Христианские Храмы не ходить на Службы.
  Чего-то интернет у меня перестал работать, когда я прочёл из блокнота планшета уже готовый этот рассказ ребятам из комнаты и приехавшему в нашу комнату паломнику из Краматорска.
  Причём как-то странно перестал интернет работать, планшет показывал то, что все с подключением к интернету через телефонную карточку в порядке.
  Подумал я, что планшет на прослушке спецслужб Украины (свой киевстаровский телефон я дал в последних книгах) и отключили они интернет в нем какими-то хаккерскими штучками, слушая как я Зеленского с его христоборческой властью в Украине в этом материале Словом мордой по асфальту вожу.
  Даже удивился я несколько, обнаружив только что, придя после Службы и трапезы в комнату, что интернет в моём планшете снова заработал.
  Думал я уже звонить к тебе, Серёга, по телефону, и по телефону с тобой общаться.
  Ладно, тогда завтра сброшу я этот материал на четырёх высокорейтинговых литсайта России.
  Тут уже пора спать ложиться.
  Самое смешное в моей последней этой книге, как по мне,- это попытка полицейских Святогорска пугать население города, бегая по магазинам, и стращая людей, тем, что будут они отлавливать людей, которые были на Пасхальном богослужении 19 апреля.
  Не сказал я тебе в рассказе о своём том разговоре с полицейским на улицах Святогорска, что ещё сказал ему: "Да, сейчас я в Святогорске, как видите, в маске хожу, раз это требуется в городе.
  А в Святогорской Лавре я без маски все время хожу, и на всех Службах в Храме, и утренних, и вечерних, без маски в Храме пребываю уже месяц".
  Уже после этих слов сказал я ему, то, о чем тебе говорил: "В Святогорской Лавре короновируса этого быть не может, потому что его там Дух Святой сжигает.
  Но мирским людям этого не понять".
  Чего-то не стал после этих слов моих полицейский меня арестовывать, а убежал от меня в ужасе.
  Так на простаков расчитано и это пугание людей губернатором Донецка, что будут идентифицированы все люди, которые были в Святогорской Лавре на пасхальном богослужении 19 апреля.
  Какие же смешные эти антихристианские власти нашей Украины в своей попытке пуганием людей не давать им в Храмы на Церковные Службы ходить!
  Да хранит тебя и твоих близких Бог.
  
  КОНЕЦ ПОСЛЕСЛОВИЯ
   ***
  
  ЭПИЛОГ (вставлено редактированием в полдень 27 апреля 2020 года)
  
  Сергей Лебедев
  27.04.2020 06:32:
  - Юра, прочитал на одном из православных сайтов, думаю для тебя пригодится:
  "Уныние это страсть, как любая страсть это бес, написано: именем Моим будут изгонять бесов Мк. 16:17
  
  Между непостижимыми, чудными свойствами имени Иисуса находится свойство и сила изгонять бесов.
  Это свойство объявлено Самим Господом. Он сказал, что верующие в Него, 'именем Его бесы ижденут'.
  На это свойство имени Иисуса необходимо обратить особенное внимание, потому что оно имеет важнейшее значение для упражняющихся молитвой Иисусовой.
  Молитва Иисусова и открывает присутствие бесов в человеке и изгоняет их из человека.
  При этом совершается нечто подобное тому, что совершилось при изгнании беса из беснующегося отрока, после преображения Господня.
  Когда отрок увидел пришедшего Господа, 'дух стрясе' отрока, 'и пад на земли, валяшеся, пены теща'.
  Когда Господь повелел духу выйти из отрока, дух, от злобы и лютости движения, при которых он вышел, возопил, сильно и продолжительно потрясал отрока, от чего отрок сделался как бы мертвым (Мк. 9:17-27).
  Сила сатаны, пребывающая в человеке при его рассеянной жизни непримечаемой и непонимаемой, когда услышит имя Господа Иисуса, призываемое молящимся, приходит в смятение. Она воздвизает все страсти в человеке, посредством их приводит всего человека в страшное колебание, производит в теле различные, странные болезни.
  В этом смысле сказал преподобный Иоанн Пророк: 'Нам немощным остается только прибегать к имени Иисуса: ибо страсти, как сказано, суть демоны - и исходят от призывания сего имени'.
  Это значит: действие страстей и демонов - совокупное: демоны действуют посредством страстей.
  Когда увидим при упражнении Иисусовой молитвой особенное волнение и воскипение страстей, не придем от этого в уныние и недоумение.
  Напротив того, ободримся и уготовимся к подвигу к тщательнейшему молению именем Господа Иисуса, как получившие явственное знамение, что молитва Иисусова начала производить в нас свойственное ей действие.
  
  Игнатий (Брянчанинов)
  Аскетические опыты. Том II. Слово о молитве Иисусовой."
  
  Да хранит тебя Господь.
   ***
  
  Юрий Мельник
  27.04.2020 11:44:
  
  - Точно, Сергей, когда я одержимому нечистью Евгению, беснующемуся, пристающему во время Службы к людям с хихиканьем, строго глядя в глаза приказал замолчать, и молча Богу молиться: "Господи! помилуй меня грешного", чтобы Бог помиловал его и исцелил от его болезни, Евгений это сделал, после чего прикоснулся сам к моей руке, осенил меня крестным знамением (в ответ и я это сделал по отношению к нему), сразу замолчал, успокоился. И оставшийся час Службы уже спокойно сидел на скамейке. Что видело много монахов, сидящих недалеко на другой скамейке.
  
  Сегодня решил я разместить этот рассказ из жизни "Смешная попытка Зеленского со Святогорской властью воевать" на четырёх литсайта России с трёх часов утра до пяти часов утра.
  Спецслужбам Украины, подумал, спать тоже надо, поэтому пока они спали и разместил, чтобы они мне снова интернет в планшете не заблокировали.
  Да, прослушав этот рассказ, мой сосед в комнате, Александр из Донецка, сказал, что нельзя это все издавать книгами без благословения владыки Лавры Арсения.
  Придётся и эту книгу распечатать в Славяногорске и Арсению дать на благословение.
  Вместе с книгой "Пасха 2020 года в Святогорской Лавре", которая уже сделана реальной распечатанной книгой.
  Да, Сергей, так как в этой книге разговор о Святогорской Лавре идёт между двумя писателями из Винницы и Харькова, тобой и мной, то надо владыку Арсения, думаю, познакомить с тобой, как с Христианским писателем.
  Со мной в этом качестве он познакомится, так как в книге предыдущей есть моя, в этом качестве, главная книга - Рождественская сказка "Свет Добра".
  А твоё главное произведение, как Христианского писателя, с моей точки зрения, это твой стих "Гонителям Христа".
  Поэтому закончу я ЭПИЛОГ этой книги им:
  
  стих
  Сергея Лебедева
  
  Гонителям Христа
  
  Скатилась зёрнышком Спасителя слеза
  И вор-разбойник молвил: "Помяни!"
  Но до сих пор у среднего креста
  Кричат первосвященники: "Распни!!"
  
        ***
  
  Людских грехов как ноша тяжела...
  Донёс Спаситель крест до места казни.
  Беснуется толпа в водовороте зла,
  И улюлюкает, в лицо плюёт и дразнит
  
  Пять дней тому назад вот эта же толпа Господний путь ветвями устилала.
  Теперь она визжит: "Спаси! Спаси себя! Яви нам чудо! Слову верим мало!"
  
  Прости, Христос! Неверье нам прости,
  И искушенье быть "как все" и нашу серость,
  Прости нам Господи, что мы не пронесли
  Твой крест святой. Дай веру нам и смелость!
  
  Прости, Христос, гонителей своих,
  Даруй спасенье им во Царстве Отчем.
  Заблудших в грех, упавших помяни,
  Нас к Свету Правды выведи из нОчи.
  
  1 ноября 2013 года
  
  Да хранит тебя и твоих близких Бог.
   ***
  
  Сергей Лебедев
  27.04.2020 19:44:
  - Юра, это правильно будет получить благословение владыки Арсения.
  Ибо понимаю сколько улюлюкающих и злобных людей сегодня попытается поймать его в свой "прицел", опошлить и обвинить его во всех бедах.
  Подписавшись на Ю-туб канал Святогорской лавры, я стараюсь не пропускать ни единой проповеди митрополита Арсения.
  Ибо в настоящее время среди священников УПЦ, да и РПЦ (за редким исключением) я не вижу почти никого, кто бы мог так страстно и с внутренним убеждением доносить до прихожан Господне Слово. Дай Бог ему многая лета и неизменной крепости в Вере. Настоящий пастырь.
  Да хранит тебя Господь.
  КОНЕЦ ЭПИЛОГА
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"