Мельник Георгий Адамович : другие произведения.

Какие смешные эти милые женщины обманщицы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Другое название рассказа из жизни: "Душевные беседы с Сергеем Лебедевым - III"

  Какие смешные эти милые женщины обманщицы
  или
  Душевные беседы с Сергеем Лебедевым - III
  (рассказы из жизни)
  
  ПРЕДИСЛОВИЕ
  
  Так, времени у меня много нет сегодня, 16 мая 2017 года, рассказики эти писать из жизни в библиотеке Короленко.
  Поэтому, просто скопирую свой разговор с другом Сергеем из лички электронной почты.
  
  Сегодня Серега, как никогда, классный собеседник.
  Молча внимательно слушает, ничего не говорит.
  Прямо как Марк Ройтбурд из США (раньше Марк в Калуге российской жил).
  
  Оба - мои друга, хоть ни разу я и не встречался с ними в реальной жизни (Марка только фото видел с покойной Эсфирь Ройтбурд, Царство Небесное её доброй и чистой душе, Сереги даже фото никогда не видел).
  
  Ну, слушать внимательно молча тоже не всякий сможет.
  Сижу сейчас на первом этаже в нижнем компьютерном зале библиотеки Короленко Харькова, по адресу: город Харьков, переулок Короленко, 18.
  
  Напротив на стене Ресторации портрет Короленко (прямо как большой портрет Короленко между этажами библиотеки на лестнице) и написаны его слова по этому поводу:
  
  "Владимир Галактионович Короленко
  1853-1921
  "Бывают разговоры, в которых содержания меньше, чем в полном молчании.
  И бывает молчание, в котором ход мыслей чувствуется яснее, чем в даже умном разговоре".
  Вот так и сегодня мой друг Серёга из Винницы, решил помолчать, внимательно слушая.
   ***
  
  Да, времени нет совсем у меня сегодня в реальной жизни.
  
  Происходят события в ней, как продолжение детективного рассказа моего из жизни "Вор должен сидеть в тюрьме".
  
  Поэтому, быстренько скину на "Прозу ру" мое письмо другу Серёге большое, скопирую в Послесловии мои беседы с Иваном из Белгорода и Светой из Луганска на блоге её стишка, и побегу заниматься криминальным расследованием, о котором, когда оно закончится, расскажу своему читателю.
  
  Ой, надо только сбросить и на ещё три литсайта России прошлый рассказик из жизни.
   Сбросил.
  Под названием "Нельзя оскорблять матерей матом (Душевные беседы с Сергеем Лебедевым - II).
  
  В библиотеке самиздата Мошкова:
  
  http://samlib.siwatcher.ru/m/melxnik_georgij_adamowich/nelzyoscorbljt.shtml
  
  Тю, чего это я в библиотеку Мошкова раньше не вернулся?!
  Хорошо, что "Проза ру" напомнила о ней непропущением моего материала одного анонсом на главную страницу сайта.
   Забыл про неё совсем.
  
  Пока в неё сбрасывал последний рассказик прошлый из жизни в "Избе Читальне" и в "Неизвестном гении" уже 7 человек читает.
  
  Да, и на "Прозу ру" тоже ещё раз сброшу этот рассказ из жизни под названием, как на те сайты сбросил: "Нельзя оскорблять матерей матом".
  
  А то просто номер беседы с другом ни о чем не говорит.
  
  Да, хватит болтать в Предисловии, времени мало совсем.
  
  КОНЕЦ ПРЕДИСЛОВИЯ
  ................................................................
  
  
  
  Какие смешные эти милые женщины обманщицы
  или
  Душевные беседы с Сергеем Лебедевым - III
  (рассказы из жизни)
  
   ***
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Серега, доброе утро, дружище.
  
  Вот сижу я на скамеечке в дворике Октябрьского отделения Полиции Харькова недалеко от своей хрущевки на Холодной горе, и пишу тебе это по смартфону.
  
  Опер по делам мошенничества, твой тезка, просил меня по телефону накануне зайти сегодня, во вторник, по делу мошенника и вора- мастера-ламастера телефонов и планшетов в подвальчике по улице Полтавский шлях, 151 (берет телефоны, планшеты, смартфоны , ноутбуки у людей чинить, а сам ворует и все деньги людей, которые они дают за ремонт, и их технику тоже, никому не возвращая ни то, ни другое).
  
  Слишком рано я пришёл в Полицию эту, ещё опера Серёги, молодого мужичка высокого богатырской наружности, на работе нет.
  
  Об этой истории из жизни я уже рассказал, о ее начале, правда, и на 4 сайтах Литературных России, и даже на украинском сайте "ХайВей", портале гражданской журналистики материал прошел модерацию:
  
  "Вор должен сидеть в тюрьме".
  
  И на политическом сайте "Трымаве" прошел тоже в Литсраницу (с зависанием материала на модерации почти на 2 недели).
  
  Хотя больше никаких моих материалов не пропускают ни эти российские соцсети политические, ни украинский "ХайВей" тоже ничего не пропускает больше моего через модерацию.
  
  Хорошо, что на 4 литсайтах России, где я "тусуюсь", этой придурошной модерации, затыкания рта честным людям, нет совсем.
  
  Хочу тебе, Серёга, и сегодня с утра поднять настроение и рассказать о продолжении своего общения с нашей общей знакомой Танечкой из Луганска, которая сейчас на украинском "ХайВее" беснуется базарной бранью в облике негритянки смешной "Джудит Алибабаевны".
  
  После того, как я вывел эту брехушку ("обманщица" с украинского на русский язык) на чистую воду, что подняло тебе, по твоим словам, настроение, она вначале вообще убрала фото с аватарки.
  Потом вставила она в свою аватарку фото красавицы неписанной.
  
  А вчера Таня снова стала в фото аватарки смешной негритянкой пОлной, с огромными губами (калаж) и носом большим(колаж)!
  
  Она включила на меня игнор, не понимая того, что на блогах других авторов никуда от меня она не денется.
  
  Вчера вечером я зашел к Лене-Жанне из Киева в гости, оставил рекомендацию на ее свежий стих и свое Подражание на него.
  
  После чего и та милая брехушка на меня игнор включила.
  
  Но обо всем по-порядку.
  
  
  
  БЛОГ ИРИНЫ ВЛАСЕНКО ИЗ КИЕВА СО СТИХОМ
  
  "Сум - ворота у свiтло" ("Печаль - ворота в свет")
   Стихи, 6 мая 2017:
  
  http://h.ua/story/438098/
  
  
  Таня коко Джудит Алибабаевна (с пустой аватаркой):
  
  - Рекомендую этот материал.
  
  Вы написали хороший стих, Ирина.
  Успехов!
  .................................................
  
  
  Ирина Власенко из Киева, с улыбкой смайликом:
  
  - Дякую, що прочитали (спасибо за то, что прочли)
  ................................................................
  
  
  
  Георгий из Харькова (Юрий Мельник):
  
   - Танечка, милая, курочка Вы моя в прошлом, правда, а куда Вы такое смешное свое личико в аватарке негритянки с огромными губами и шнобилем потеряли?!
  
  Пустая аватарка!
  
  Да, поносили-поносили Вы несколько дней в аватарке красавицу неписанную, а сейчас, вижу, к Жанне (Лене из Киева) снова зашли в облике негритянки смешной пОлной.
  Честный Вы человек, Таня, честно признались этим в том, что на негритянку ту смешную с губами и носом большими колажем, больше похожи в реальной жизни, чем на красавицу неписанную.
  ..................................................
  
  
  Джудит Алибабаевна:
  
   - Привет, Георг!
  А ты зачем на свою аватарку какого-то придурка с мобилой прицепил?
  Замени...
  ......................................................
  
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
   - Танечка, Луганчанчаночка наша, Лакшми ко ко Алибабаевна, как оказалось у Вас Отчество такое интересное, только базарные бабки на базаре, торгующие семечки, и им подобные злобные моральные уроды в общении с людьми используют грубые переходы на личности по отношению к собеседнику, как это сейчас Вы делаете, крича на людей:
  "Дурак! Придурок! Идиот! Дебил! Сумасшедший! Козел!" (Вы на блоге Ивана так сами себя "козлихой" обозвали, потому что все умные люди понимают, что грязно ругающийся моральный урод оскорблениями других людей лишь сам себе дает точную характеристику. Это даже дети в детском саду знают:
  
  КТО КАК ОБЗЫВАЕТСЯ, ТОТ САМ ТАК И НАЗЫВАЕТСЯ).
  
  Поэтому, не надо так громко кричать на саму себя: "Я придурошная".
  
  Итак это все умные люди понимают, что Вы являетесь человеком крайне низкого культурного и духовного уровня.
  
  Впрочем, как и Ваш Алексей Ануфриев, модератор украинофобной "Трымавы", постоянно грязной базарной бранью, даже с матюками, ругается, чем постоянно характеризует на том сайте так сам себя.
  
  
  Татьяна из Луганска:
  
  - И вообще, Жорик (он же Георгий, он же Юрик, он же Егорка), почему ты решил, что я Танечка, а не Манечка?
  Опять накатил потный вал вдохновения?
  
  P.S.
  Ирина, я приношу свои извинения, что пришлось под Вашим стихом ответить этому говорливому, как вода в канализации, интеллектуалу.
   Он у меня уже давно в игноре...
  ...................................................
  
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Танечка, дорогая, я сразу почти Вас узнал.
  
  Мы же так долго с Вами мило беседовали на этом украинском сайте.
  
  Столько много материалов я разместил на "Прозе ру" о беседах с Вами, Вы прямо были моей "Дамой сердца" здесь на украинском сайте.
  
  Как и ещё одна девушка из Киева до Вас, которую я называл всегда своим Ангелом Небесным, которая вчера тоже игнор на меня включила.
  
  Но она всё-таки культурнее Вас, Танечка, нужно признать, просто со мной не разговаривает сейчас, а Вы постоянно ругаетесь базарной бранью, увы.
  
  Но, на поверку, оказалось то, что Вы обе - просто обманщицы.
  
  Вы, Танечка, обманывали всех в облике "ко ко", что Вы из Винницы.
  
  Серега Лебедев из Винницы очень красиво вывел Вас на чистую воду, вначале доказав то, что Вы Винницы совсем не знаете.
  
  А потом Ваша женская истерика на Трымаве, которую тоже Серега наш заметил, сразу же после этого, полностью Вас рассекретила.
  
  Хм, неужели у администратора политического сайта Пармена из Москвы нет более умных агентов 007 на этом украинском сайте, чем Вы?!
  
  Ну, а вторая девушка из Киева оказалась обманщицей, потому что говорила мне, что её родители так назвали, а на самом деле у неё совсем другое имя родители ей дали.
  
  Обманщицы не могут быть моими "Дамами сердца", увы, потому что я, как малехо пророк, не приемлю ни одного слова лжи.
  
  Особенно о таких важных вещах, как имя, которое человеку дали родители, в котором во многом заключена душа человека разумного, дитя Божьего.
  
  Да и когда люди врут, что они живут не там, где на самом деле, мне тоже не нравится совсем.
  
  Танечка, Луганчаночка Вы наша, ну какая может быть Жмеринка украинская в Подмосковье на даче у Пармена, на которой он Вас приютил?
  
  Но когда Вы начали публиковать свои статьи здесь 1 в 1 в стиле Вашем "ко ко" курочкой из Винницы липовой, это стало понятно не только мне, но и всем умным читателям этого сайта, что Вы - наша Луганчаночка милая, Танечка Антонова.
  
  Тю, Сергей Власов здесь совсем не скрывает того, что он из Луганска, спокойно ведет свои беседы, как житель Луганска, да и Света Медофф.
  
  А чего Вы скрываете это?
  
  Наверное от-того, что сын Ваш воюет против нас, против Неньки-Украины в составе армии ЛНР.
  
  Ну, так мать за сына не в ответе, как и сын не в ответе за мать свою.
  
  Но Вам это трудно понять, что Ваше инкогнито уже давно для всех не инкогнито вовсе.
  
  Ведь Вы сами себя характеризуете своей базарной бранью на собеседника, культурно выразиться, человеком очень низких умственных способностей, увы.
  
  Всего доброго.
  
  ОППОНЕНТ В УЖАСЕ СКРЫЛСЯ В ТУМАН, ЗАМОЛЧАЛ ТО БИШ
  ................................................................................
  
  
  Юрий Мельник из Харькова хозяйке материала:
  
  - Милая Ирочка Власенко из Киева, хотел я дать рекомендацию на этот Ваш прекрасный стих, но высветилось у меня на этом украинском сайте:
  
  "Вы исчерпали свой лимит рекомендаций в этом разделе"!
  
  Ну, тогда скажу просто в комментарии то, что хотел сказать в рекомендации материала:
  
  "Прекрасный стих, милая Сестричка Ирина Власенко из Киева.
  
  Надо только пояснить читателю, что волшебство Ваше - не сатанинское колдовство ведьм и колдунов, а Святое волшебство Слова поэтессы от Бога.
  
  Как пишет моя землячка, Харьковская поэтесса Лариса Резниченко:
  
  "Они стоят в одном ряду:
  Поэты, Ангелы и дети,
  Им холодно на этом свете,
  Но теплые их дни грядут...
  
  Они стоят в одном ряду,
  Их крылья белые сверкают,
  И снег от них в горах не тает,
  У всех живущих на виду..."
  .........................................
  
  
  МОЁ ПОДАЖАНИЕ С ПОСЛЕДНИМИ ТРЕМЯ КАТРЕНАМИ В КОНЦЕ ПОДРАЖАНИЯ ВАШЕГО СТИХА:
  
  "Когда одиночество комом подкатит под горло,
  Лишь сдавленный стон из уст тот слетит, (по Высоцкому "Расстрелянное эхо")
  То Ирочка сразу пишет стих прекрасный,
  И сразу всем его людям дарИт.
  
  Читают они стих Ирины, его обсуждают,
  И нет одиночества больше совсем.
  Так добрые души его побеждают,
  И пишут не "в стол", а даря это всем:
  
  
  "По краю неба. То так дивно
  I так зворушливо було,
  Так в душу глибоко лягло,
  Що не дiстатися... Єдине
  
  Залишилося з тих часiв -
  У тiм словеснiм ворожiннi,
  Коли думок рухливих тiнi
  I душi в iстиннiй красi
  
  Пливуть, пливуть передi мною...
  I я читаю їх наскрiзь,
  Поки не канули у вись
  I не змiшалися з iмлою".
  
  ................................................................................
  
  
  О! Серега, вчера какая-то испаночка красивая зарегистрировалась на этом украинском портале Гражданской журналистики "ХайВей".
  
  Дала рекомендацию Ире на её стих на украинском:
  
  "В цiлому задовiльно" (в целом, удовлетворительно).
  
  Как ты думаешь, это троль лживый или настоящий житель Испании, девушка красивая?
  
  О, сейчас с ней познакомлюсь, выясню сам.
  
  ................................................................
  
  
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Ой! Какая симпатичная появилась вчера на сайте испаночка Джулия Трини!
  
  Разрешите с Вами познакомиться.
  
  Я - всемирно известный уже писатель из Харькова Мельник Юрий Адамович.
  
  В отличие от некоторых, как и Вы, милая Джулия, в аватарке даю я честно свое свежее фото.
  
  На фото в моей аватарке я 3 мая, то биш 13 дней тому назад, в вестибюле Центральной городской библиотеки Харькова имени Короленко.
  
  Можно просто Юра, или по-испански Хорхе.
  
  Можете меня просто Хорхе называть, как у Вас в Испании Юриев называют.
  
  Вы из города Логроньо в Испании на реке Эбро на границе Кастилии и Наварры!
  
  Да, да, это - административный центр автономного сообщества Риоха.
  
  Муниципалитет находится в составе района (комарки) Логроньо.
  
  Столица винодельческой Ла-Риохи, крупная остановка на пути паломников по пути Святого Иакова в Сантьяго-де-Компостела.
  
  А Вы не захаживали в Сантьяго-де-Компостелу эту самую в Испании?
  
  Да, наконец-то у меня в родном Харькове снова сегодня, 16 мая 2017 года, стало солнечно и тепло.
  
  А то, что-то после лета прямо на недельку настоящий холод октябрьский-ноябрьский в Харьков вернулся.
  
  У Вас, милая Джулия, там в Испании, наверняка уже жарко, за 20 градусов тепла, сто пудов, солнышко тоже светит, как сейчас у меня в Харькове.
  
  С уважением и теплом души из моего Харькова в Ваше испнское Логроньо.
  Всего Вам самого доброго.
  
  Всегда Ваш Хорхе Мельник из Харькова
  
  "Н-да,- подумал я, улыбнувшись,- хорошая штука интернет, заглянул в вивикепедию эту, и прямо как житель Испании говорить могу.
  Как говаривал на моей прошлой работе на складах "Кума" еврей Женя: "Лучший советчик у человека - это гугл".
  Хотя еврейская девушка, его любовь, как я понимаю, Виктория ему возразила:
  "Нет! Лучший советчик - это МАМА!"
  
  ........................................................
  
  Ладно, Серёга, пойду в обед к 12 подкреплюсь у Католиков на Гоголя, 4, а то уже денег и на хлеб нет, голодный немного.
  
  Потом расскажу тебе об интересном продолжении моего рассказа из жизни "Вор должен сидеть в тюрьме".
  
  Пока.
  ........................................
  
  Сходил, нет времени отвлекаться рассказом о криминальной истории из жизни. Тем более, что она в самом разгаре, ещё не закончилась.
  Тайна следствия, так сказать.
  
  КОНЕЦ ОСНОВНОЙ ЧАСТИ РАССКАЗА
  ...........................................
  
  
  ПОСЛЕСЛОВИЕ
  
  Просто скопирую мой заход к Свете из Луганска на её огромный прекрасный стих, где с юмором искромётным в стихах рассказана былина про битву Кожемяки Никиты со змеем-горынычем в Киеве:
  
  
  Для детей 15 мая 2017 18:21:26
  Автор: Светлана Медофф из Луганска
  
  "Как Никита Кожемяка и Змей Горыныч Русь делили":
  
  http://h.ua/story/438218/
  
  Стих Светы не просто большой, а огромнейший!
  Всё точно по былине, но с искрометным юмором, повторю.
  
  Приведу здесь лишь отрывок из огромного стиха, который мне больше всего понравился.
  Остальное желающие по ссылке прочесть смогут.
  
  Отрывок:
  
  "...В горло бедного папаши
  Тоже вся страна вцепилась:
  Дескать, ветер не подует -
  В Трою флот не поплывет.
  
  Хорошо, что Артемида
  Заменила деву ланью -
  Ифигения в Тавриде
  Припеваючи живет.
  
  Князь каликам перехожим
  Повелел катиться в баню,
  Знать, запачкаться боялся,
  Да и дух от них вонюч.
  
  Сам на женской половине
  Отыскал жену в светелке,
  Где она с утра рыдала,
  И закрыл ее на ключ.
  
  Дочь позвал и со слезами,
  Горестно в рукав сморкаясь,
  Про Горыныча, про вече
  И про Трою изложил.
  
  Но княжна от хоровода
  В виде конкурса, кто краше,
  Горделиво отказалась:
  "Коли Киев так решил,
  
  Коль судьба моя такая -
  Защитить любимый город
  От пожара и разора,
  Я смиренно покорюсь.
  
  Если умереть придется,
  Как сестрицам из народа,
  Долю горькую - любую -
  С ними честно разделю".
  
  Собралась без канители,
  Не взяла и зубной щетки,
  А тем более уборов,
  Украшений и вещей,
  
  Все твердит: "Не провожайте!"
  Князь лишь крикнул на прощанье:
  "Продержись хотя б до завтра,
  Войско скачет с рубежей!"
  
  И пошла, аки на плаху,
  Держа шею величаво,
  Мамки-няньки в окнах машут,
  Но она глядит вперед.
  
  А дворовая собачка -
  С ней княжна всегда играла -
  Незаметно увязалась
  Вплоть до самых до ворот.
  
  А обоз с дарами раньше
  Для Горыныча собрали
  И отправили, чтоб ирод
  На часок-другой присел,
  
  Перестал уже метаться,
  Лес березовый корежить
  И вытаптывать угодья,
  Взборонённые под сев.
  
  Закусив, а также выпив,
  Подобрело чудо-юдо,
  Вместе с тем и разрезвилось,
  Захотело куражу.
  
  "Где, - кричит, - ваши девчата,
  Лучшие на целом свете?
  Если их сейчас не будет,
  Я вам всем тут покажу!"
  
  Прибежали скоморохи,
  Задудели и запели,
  Заплясали, засвистали,
  Заходили кувырком.
  
  Как дитя, Змей веселился,
  Расхрабрившись, музыканты
  Врезали ему частушки
  Про него же самого:
  
  "Мы со Змеем выпивали,
  Как же плохо мне с утра!
  Ох, головушка хворает,
  Хорошо - она одна!
  
  Эк Горыныча стошнило -
  Вышел Днепр из берегов!
  Видно, Змеюшка сердечный
  Отравился тиуном.
  
  Где гуляла ты, Бурёнка,
  Кому сердце отдала?
  Трехголового теленка
  От кого ты родила?"
  
  Осознав намек не сразу,
  Поначалу хохотавший,
  Змей спалил певцов беспечных
  И взревел одним из ртов:
  
  "Хватит головы морочить!
  Где, я спрашиваю, девки?
  Если тотчас их не будет,
  Покажу еще не то!"
  
  Подойдя, княжна сначала
  Потеряла силу духа -
  На ее глазах Горыныч
  Превратил героев в прах -
  
  В то же время разозлилась:
  "Ишь, что изверг вытворяет!"
  Жучка же, дрожа от страха,
  Спряталась стремглав в кустах.
  
  Змей, красавицу увидев,
  Тоже потерял дар речи,
  Только он - от восхищенья,
  А она ему кричит:
  
  "Что ты тут еще покажешь?
  Убиваешь безоружных,
  Что в лицо беде смеялись?
  Этим нас не удивить!"
  
  Шевельнул злодей крылами:
  "Удивиться хочешь, крошка?
  Ну, гляди!" - и звероящер
  Поднялся во весь свой рост.
  
  Лес стоячий - и то ниже,
  Голова затмила солнце,
  Крылья облака закрыли,
  Запрудил речушку хвост.
  
  Дева густо покраснела,
  Но решила не сдаваться,
  И, махнув косой, сказала,
  Руки в боки уперев:
  
  "Так стоять на задних лапках
  Может и моя собачка!"
  "Ой-ой-ой, - загоготал он, -
  Докажи, иначе съем!"
  
  И зубами дружно щелкнул.
  А вообще на самом деле
  Есть ее не собирался
  Ни за что и никогда,
  
  Потому что с ним впервые
  Что-то странное случилось:
  Будто птички щебетали
  Слева в зоне живота.
  
  Жучка этого не знала,
  Но метнулась с громким лаем,
  Чтоб спасти свою хозяйку,
  Стала перед ней служить.
  
  Вскрикнула княжна, присела,
  В носик Жучку целовала,
  Даже малость прослезилась,
  Что она спасла ей жизнь.
  
  Змей совсем не умилился,
  Жучку взревновал и съел бы,
  Если б та не заскочила
  Мигом на руки к княжне.
  
  Он вздохнул и покорился,
  Раз у них любовь такая,
  Хотя, честно, предпочел бы
  Быть с княжной наедине.
  
  Так негаданно-нежданно
  Змей Горыныч изменился:
  Раньше он эту дворняжку
  На шнурки бы покромсал.
  
  А теперь размяк, как тесто,
  Раскатай, лепи, что хочешь!
  В общем, головы вскружила
  Ему девица-краса.
  
  Что б она ни пожелала,
  Ему выполнить хотелось.
  Что собачка - скоморохов
  Из углей бы он сложил,
  
  Полетел бы на край света
  За безделицей заморской,
  Захоти она - вдогонку
  За кометой в небо взмыл!
  
  Все это княжна мгновенно
  Поняла чутьем девичьим.
  "Эк животное влюбилось! -
  Усмехнулась про себя. -
  
  Значит, можно не бояться".
  И решила, что записку
  Передаст с собачкой в Киев,
  Чтоб утешилась родня.
  
  Так она и поступила.
  Когда Змей уснул покрепче,
  Ленту из косы достала,
  Написала угольком,
  
  Дескать, я жива, здорова,
  Весточку пришлите так же.
  Жучке шею обмотала,
  Завязала узелком ..."
  .......................................
  
  ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ У ЧИТАТЕЛЯ, ЧТО БОЛЬШОЙ ОТРЫВОК СТИХА ПРЕОГРОМНОГО ДАЮ В СВОЕМ РАССКАЗИКЕ ИЗ ЖИЗНИ, ОЧЕНЬ МНЕ ЭТОТ ОТРЫВОК ПОНРАВИЛСЯ, КАК И ВЕСЬ СТИХОТВОРНЫЙ ВАРИАНТ БЫЛИНЫ ДРЕВНЕЙ.
  
  ..........................................................................
  
  ОБСУЖДЕНИЕ НА БЛОГЕ СВЕТЫ
  
  Иван Шкварек из Белгорода:
  
  - Рекомендую этот материал.
  Познавательно.
  Особенно для тех, кто не читал в детстве русских сказок и былин...
  ...............................................
  
  
  
  Юрий Мельник (в Украине "Георгий из Харькова"):
  
  - Да, Иван - это интересная современная интерпретация в стихах былины, автор которой - народ Руси о битве богатыря Никиты Кожемяки со змеем в Киеве:
  
  
  "В старые годы появился невдалеке от Киева страшный змей.
  
  Много народа из Киева потаскал в свою берлогу, потаскал и поел.
  Утащил змей и царскую дочь, но не съел ее, а крепко-накрепко запер в своей берлоге.
  Увязалась за царевной из дому маленькая собачонка.
  
  Как улетит змей на промысел, царевна напишет записочку к отцу, к матери, привяжет записочку собачонке на шею и пошлет ее домой.
  
  НА БЛОГЕ НА ЭТОМ ЗАКОНЧИЛ, А В РАССКАЗЕ ДАМ БЫЛИНУ ПОЛНОСТЬЮ
  
  Собачонка записочку отнесет и ответ принесет.
  
  Вот раз царь и царица пишут царевне: узнай-де от змея, кто его сильней.
  
  Стала царевна от змея допытываться и допыталась.
  
  - Есть, - говорит змей, - в Киеве Никита Кожемяка - тот меня сильней.
  
  Как ушел змей на промысел, царевна и написала к отцу, к матери записочку: "есть-де в Киеве Никита Кожемяка, он один сильнее змея.
  Пошлите Никиту меня из неволи выручить".
  
  Сыскал царь Никиту и сам с царицею пошел его просить выручить их дочку из тяжелой неволи.
  
  В ту пору мял Кожемяка разом двенадцать воловьих кож.
  
  Как увидел Никита царя - испугался: руки у Никиты задрожали, и разорвал он разом все двенадцать кож.
  
  Рассердился тут Никита, что его испугали и ему убытку наделали, и, сколько ни упрашивали его царь и царица пойти выручить царевну, не пошел.
  
  Вот и придумал царь с царицей собрать пять тысяч малолетних сирот - осиротил их лютый змей, - и послали их просить Кожемяку освободить всю русскую землю от великой беды.
  
  Сжалился Кожемяка на сиротские слезы, сам прослезился.
  
   Взял он триста пудов пеньки, насмолил ее смолою, весь пенькою обмотался и пошел.
  
  Подходит Никита к змеиной берлоге, а змей заперся, бревнами завалился и к нему не выходит.
  
  - Выходи лучше на чистое поле, а не то я всю твою берлогу размечу! - сказал Кожемяка и стал уже бревна руками разбрасывать.
  
  Видит змей беду неминучую, некуда ему от Никиты спрятаться, вышел в чистое поле.
  
  Долго ли, коротко ли они билися, только Никита повалил змея на землю и хотел его душить.
  
  Стал тут змей молить Никиту:
  
  - Не бей меня, Никитушка, до смерти!
  
  Сильнее нас с тобой никого на свете нет.
  
  Разделим весь свет поровну: ты будешь владеть в одной половину, а я - в другой.
  
  - Хорошо, - сказал Никита. - Надо же прежде межу проложить, чтобы потом спору промеж нас не было.
  
  Сделал Никита соху в триста пудов, запряг в нее змея и стал от Киева межу прокладывать, борозду пропахивать; глубиной та борозда две сажени с четвертью.
  
  Провел Никита борозду от Киева до самого Черного моря и говорит змею:
  
  - Землю мы разделили - теперь давай море делить, чтобы о воде промеж нас спору не вышло.
  
  Стали воду делить - вогнал Никита змея в Черное море, да там его и утопил.
  
  Сделавши святое дело, воротился Никита в Киев, стал опять кожи мять, не взял за свой труд ничего.
  
  Царевна же воротилась к отцу, к матери.
  
  Борозда Никитина, говорят, и теперь кое-где по степи видна: стоит она валом сажени на две высотою.
  Кругом мужички пашут, а борозды не распахивают: оставляют ее на память о Никите Кожемяке.
  
  КОНЕЦ БЫЛИНЫ
  ......................................
  
  
  РЕКОМЕНДАЦИЯ МОЯ (ТИПА РЕЦЕНЗИИ НА "ПРОЗЕ РУ")
  
  Юрий Мельник из Харькова
  
  - Рекомендую этот материал.
  
  Прекрасная интерпретация былины Руси!
  
  Светочка, это Вы сами написали!?
  
  И, если сами, то сколько времени писали эту целую большую поэму в стихах?
  
  Да, рад знакомству, я - известный даже за океаном по своей Рождественской сказке "Свет Добра" писатель Мельник Юрий Адамович из Харькова.
  
  А Вы, Светочка, откуда, если не секрет?
  
  Ой! Милая Светочка, не заметил, что Вы из Луганска!
  Вопрос свой к Вам снимаю.
  С теплом души из моего Харькова в Ваш Луганск.
  Юрий Мельник
  ...................................................
  
  КОММЕНТАРИЙ МОЙ
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Да, милая Светочка из Луганска, Ваша поэма в стихах написана с искромётным юмором.
  Наверное, Вас на него вдохновил Владимир Высоцкий песней своей "чуду-юду я и так победю":
  
  "В королевстве, где все тихо и складно,
  Где ни войн, ни катаклизмов, ни бурь,
  Появился дикий вепрь аграмадный,
  То ли буйвол, то ли бык, то ли тур...
  
  Там король страдал желудком и астмой,
  Только кашлем сильный страх наводил,
  А тем временем зверюга ужасный
  Коих ел, а коих в лес уводил...
  
  И король тотчас издал три декрета:
  Зверя надо говорит одолеть, наконец,
  Вот кто отчается на это, на это,
  Тот принцессу поведет под венец...
  
  А в отчаявшемся том государстве
  Как войдешь, дык прямо наискосок
  В бесшабашной жил тоске и гусарстве
  Бывший лучший, но опальный стрелок.
  
  На полу лежали люди и шкуры,
  Пели песни, пили меды, и тут
  Протрубили во дворе трубадуры,
  Хвать стрелка, и во дворец волокут...
  
  И король ему прокашлял: "Не буду
  Я читать тебе моралей, юнец,
  Ну, если завтра победишь чуду-юду,
  То принцессу поведешь под венец".
  
  А стрелок: "Да это что за награда?!
  Мне бы выкатить портвейну бадью...
  А принцессы мне и даром не надо -
  Чуду-юду я и так победю..."
  
  А король: "Возьмешь принцессу, и точка!!!
  А не то тебя раз-два - и в тюрьму,
  Ведь это все же королевская дочка!"...
  А стрелок: "Ну, хоть убей, не возьму".
  
  И пока король с ним так препирался,
  Съел уже почти всех женщин и кур
  И возле самого дворца ошивался
  Этот самый то ли бык, то ли тур...
  
  Делать нечего - портвейн он отспорил,
  Чуду-юду уложил и убег...
  Вот так принцессу с королем опозорил
  Бывший лучший, но опальный стрелок.
  
  ............................................
  
  
  Да, Светочка, есть былина и о том, как Илья Муромец змея победил в Киеве, её концовка:
  
   "... у матушки просил благословения ехать на горы Сорочинские, выручать из полона змеиного русских пленников.
  
  Говорила мать Афимья Александровна:
  
  - Поезжай, родное дитятко, и будет с тобой моё благословение!
  
  Потом подала плётку семи шелков, подала расшитый платок белополотняный и говорила сыну таковы слова:
  
  - Когда будешь ты со Змеем ратиться, твоя правая рука приустанет, приумашется, белый свет в глазах потеряется, ты платком утрись и коня утри, всю усталь как рукой снимет, и сила у тебя и у коня утроится, а над Змеем махни плёткой семишелковой - он приклонится ко сырой земле. Тут ты рви-руби все хоботы змеиные - вся сила истощится змеиная.
  
  Низко кланялся Добрыня своей матушке, честной вдове Афимье Александровне, потом сел на добра коня и поехал на горы Сорочинские.
  
  А поганый Змеинище-Горынище учуял Добрыню за полпоприща, налетел, стал огнём палить да биться-ратиться.
  Бьются они час и другой. Изнурился борзый конь, спотыкаться стал, и у Добрыни правая рука умахалась, в глазах свет померк. Тут и вспомнил богатырь материнский наказ.
  Сам утёрся расшитым платком белополотняным и коня утёр. Стал его верный конь поскакивать в три раза резвее прежнего. И у Добрыни вся усталость прошла, его сила утроилась. Улучил он время, махнул над Змеем плёткой семишелковой, и сила у Змея истощилася: приник-припал он к сырой земле.
  
  Рвал-рубил Добрыня хоботы змеиные, а под конец отрубил все три головы у поганого чудовища, порубил мечом, потоптал конём всех змеёнышей и пошёл во глубокие норы змеиные, разрубил-разломал запоры крепкие, выпускал из полона народу множество, отпускал всех на волю-вольную.
  
  Вывел Забаву Путятичну на белый свет, посадил на коня и привёз в стольный Киев-град.
  
  Привёл в палаты княженецкие, там поклон вёл по-писаному: на все четыре стороны, а князю с княгиней во особицу, речь заводил по-учёному:
  
  - По твоему, князь, повелению ездил я на горы Сорочинские, разорил-повоевал змеиное логово.
  
  Самого Змеинища-Горынища и всех малых змеёнышей порешил, выпустил на волю народу тьму-тьмущую и вызволил твою любимую племянницу, молодую Забаву Путятичну.
  
  Князь Владимир был рад-радёшенек, крепко обнимал он Добрыню Никитича, целовал его в уста сахарные, сажал на место почётное.
  
  На радостях завёл князь почестей пир-столованье на всех князей-бояр, на всех богатырей могучих прославленных.
  
  И все на том пиру напивалися-наедалися, прославляли геройство и удаль богатыря Добрыни Никитича..."
  ...............................................
  
  
  ЭПИЛОГ
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Да, милая Светочка из Луганска, я сейчас рассказик из жизни написал, где подробно в Послесловии про Ваш прекрасный стих рассказал, с ссылкой на весь из этого сайта на Ваш материал, и размещу его на 4 литсайтах Росии, где сейчас "тусуюсь".
  
  Сегодня разместил на "Прозе ру" двумя одинаковыми материалами под двумя названиями:
  
  "Какие смешные эти милые женщины обманщицы"
  или
  "Душевные беседы с Сергеем Лебедевым - III"
  (рассказы из жизни):
  
  http://www.proza.ru/2017/05/16/1465
  http://www.proza.ru/2017/05/16/1459
  .....................................................
  
  Да, а сколь концовка стиха Вашего Божественно мудра!
  
  Змей олицетворяет сатану-дьявола, и погубила его собственная ненасытная жадность, алчность, желание заграбастать себе не только сушу, но и море.
  
  Никита Кожемяка - Богатырь Руси, мог бы и сам его придушить, конечно, но не стал об него руки марать, предпочёл, чтобы сам змей-сатана убил себя своей алчностью.
  
  Так и люди, продающие сатане за деньги, жажду славы и власть, свои души, губят их, увы, свою совесть,- доброту, честность, скромность, умение прощать, милосердие к любому чужому страданию:
  
  Да, вот как в Вашем стихе прекрасном:
  
  "...Сколько дней, недель минуло,
  Долго ль, коротко ль пахали -
  Неизвестно, только сказка
  Подошла уже к концу.
  
  К морю вышли землепашцы
  Где-то возле Березани.
  "Распрягай", - сказал Горыныч
  Змей Никите-молодцу.
  
  Тот серьезно отозвался:
  "Почему же? Нет, продолжим,
  Море мы располовиним,
  Это тоже наш удел".
  
  Ящер, алчный от природы,
  Согласился хапнуть моря,
  И к тому же от тяжелой
  От работы отупел.
  
  И поверил простодушно.
  Дно пошли пахать морское.
  Мелководье одолели.
  А потом, почуяв зло,
  
  Сине море, как взбесилось,
  Забурлило, заштормило,
  Волны поднялись, как горы -
  Потерял Горыныч дно,
  
  Стал барахтаться и рваться,
  Но налег на плуг Никита -
  Утопило море Змея,
  Захлестнув его волной.
  
  Тут же шторм угомонился,
  Выплыл молодец на берег
  И с устатку спал неделю,
  А потом пошел домой..."
  ...................................................
  
  
  А концовка стиха, милая Светочка, ПРОСТО СИЛА В КОНЦОВКАХ ХАРЬКОВСКИЙ БАЕК ПРОРОКА РУСИ ГРИГОРИЯ СКОВОРОДЫ, ГДЕ - ИХ СУТЬ:
  
  "...Впрочем, если разобраться,
  Змея погубила жадность -
  Так бывает, если кто-то
  Нарушает договор.
  
  А еще нельзя секреты
  Доверять кому попало.
  Подвела его, короче,
  Безответная любовь".
  
   КОНЕЦ ЭПИЛОГА И ВСЕГО РАССКАЗА ИЗ ЖИЗНИ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"