Мельник Георгий Адамович : другие произведения.

Снова про запрет Православия в Украине и про католиков

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ из жизни 24 октября 2023 года в курилке ладана Первого Православного канала

  Снова про запрет Православия в Украине и про католиков
  рассказ из жизни
  
  Это мои беседы с людьми в курилке ладана Первого Православного канала телеграмма 24 октября 2023 года
  
  НА НАЗЫВАНИЕ КАТОЛИКОВ ЕРЕТИКАМИ
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Добрый день для Вас, Екатерина.
  Православному Христианину не нужно доказывать того, что именно Православное Христианство является Истинной Церковью Христовой.
  Это каждый год доказывает Бог низведением Благодатного огня на православную Пасху по молитвам Православных Христиан лишь, с момента раскола ортодоксального Христианства на Православных и Католиков в XXI веке, в Храме Воскресения Христова в Иерусалиме у Гроба Господня уже без малого тысячу лет.
  За это время и католики, и армянская церковь, пытались оспорить у Православия право молиться Богу для этого в Кувиклии возле Гроба Господня.
  Но после того, как Бог посрамил и тех, и вторых, уже никто не смеет оспаривать этого права Православных Христиан.
  Но если Православный Христианин, гордо выпячивает грудь, считает себя лучше католика, или мусульманина, или даже ненаученного правильной вере язычника, что только Православные Христиане спасаются и в Рай попадают, то из-за такой гордыни ему самому Рая не видать, как собственных ушей.
  Для Бога, Отца нашего Небесного, любой человек- Его земное дитя, независимо от вероисповедания, национальности, расы, социального положения и т.п.
  И любому человеку при рождении Отец Небесный даёт от Себя Ангела-Хранителя и говорит в сердце Своего грешного земного дитя Божий Закон- старайся жить по совести, поступай со всеми так, как хочешь, чтобы и с тобой так люди поступали, не делай зла и не желай зла никому, так как себе его не желаешь, не обманывай никого, в том числе твою половинку в семье супружескими изменами, ведь ты не хочешь, чтобы тебя обманывали.
  Не возносись ни над кем, оскорбляя и унижая других людей, считая себя в гордыне лучше их,- Один Бог знает точно кто из людей лучше или хуже и насколько, не завидуй в жадности, ибо и ты не хочешь, чтобы тебе злобно завидовали, желая зла из-за жадности, прощай всех своих обидчиков, ибо и ты будешь рад если простят тебе люди твои обиды их, плохие дела и ошибки и не будут за них мстить, да и Бог тебе простит грехи твои ровно настолько, насколько ты прощаешь своих обидчиков.
  Но Главное- будь милосердным к чужому страданию, потому что попав в беду, будешь рад если пусть и чужой человек протянет тебе руку помощи- спасёт от смерти, накормит тебя голодного, даст тебе воды жаждущему, согреет тебя замерзающего теплой одеждой или впустив под теплый кров, пожалеет тебя больного или если даже ты преступник, в тюрьме сидишь, то пожалеет и твоё страдание.
  Да, сестра Екатерина Христова, со всеми Своими земными детьми, людьми, Отец Небесный об этом говорит в сердцах их, в их совести.
  И кто слушается Отца в сердце своем, живя такой праведной жизнью, то не к ним, говорит Христос, Он пришёл в земной мир как Мессия, Спаситель, а к грешникам, которые поддавшись искушениям лукавого, сатаны дьявола эгоизмом, жадностями всякими, и к материальным благам, духовной жадностью (гордыней), жадностью власти над людьми (властолюбием), заглушили своими пороками голос совести и живут бессовестно во зле, обмане, разврате, гордыне, зависти-жадности, памятозлобии, чёрствости к чужому страданию,- к грешникам таким послан Сын от Отца Небесного на Землю.
  Чтобы призвать их к покаянию, чтобы они покаялись в грехах, захотели жить праведной жизнью, простив своих обидчиков, отчего получают прощение Бога и начинают слышать в сердце своём голос Отца Небесного, которого раньше не слышали совсем, живя бессовестно.
  Поэтому, Екатерина, отвечая еврею, как надо жить, чтобы наследовать жить вечную, в Рай попасть, что значит в реальной жизни соблюдать Главную Божью Заповедь любви к Богу Единому, Творцу, и к ближнему, как к самому себе, Иисус Христос приводит в пример язычника самарянина, который не научен с детства правильной вере в Единого Бога, но слышит Его голос в своем сердце, в своей совести, а потому не смог он безучастно пройти мимо умирающего, истекающего кровью человека, чтобы ему не помочь и не спасти его, не пожалев для этого ни своего времени, ни сил, ни средств.
  В отличие от священника и левита, постоянно читающих типа Священное Писание, но которые, как говорится, читают книгу, а видят фигу, почему смогли безучастно пройти мимо человека в беде, не попытавшись ему помочь.
  Поэтому, Екатерина, и в нашем Православии полно таких, которым не видать Царства Небесного, как своих ушей, увы, а и в католичестве, и в любой религии, и даже среди ненаученных правильной вере в Бога полно людей, идущих по пути Спасения своей души в Рай, слушаясь голоса Отца нашего Небесного в своём сердце, в своей совести.
  Предсказывая приход Мессии через пророка Иеремию за пол тысячи лет до Иисуса Христа, Бог сказал, что когда Он будет заключать с людьми Новый Завет через Мессию, то он будет не такой, когда Он заключал с людьми Завет через Моисея, выводя евреев за руку из рабства в Египте.
  В сердцах людей, говорит Бог устами пророка Иеремии, Я буду говорить с каждым человеком, так что в сердце каждого напишу Свой закон и каждый человек будет слышать Его и знать Его.
  Так, что даже не надо будет одним людям учить Закону других людей,- каждый человек будет знать так Закон Божий с рождения.
  Поэтому, Екатерина, миссия Иисуса Христа и заключалась сказать людям то, что они перестали слышать в сердце от Бога, Отца нашего Небесного, чтобы люди очистились от грехов и стали жить по совести, в послушании в ней перед Отцом Небесным.
  По словам Иисуса Христа: "Блажен, счастлив то есть, человек слушающий Слово Божье, и исполняющий его".
  А наши Православные Христиане, которые отказывают другим людям неправославным в спасении, считая то, что только Православные Христиане спасутся, и выше всех других, презрительно относясь к другим людям других вероисповеданий или течений в Христианстве, называя их еретиками и сектантами, которые в Рай никогда не попадут, пред ликом Божьим сами еретиками и сектантами становятся.
  Поэтому, Екатерина, не становитесь сами таким отношением к тем же католикам ими.
  Да, повторю, Православное Христианство ближе всех к Богу стоит, к Истинной Церкви Христовой именно потому, что учит в духе слов Христовых смирению, чистоте сердца от гибельной гордыни, относиться человеку к самому себе как к последнему из грешников, не считать себя лучше никого из людей.
  Чего, по гордыне, впадению действительно в прелесть, не учит ни католичество, ни протестантизм.
  Что я на практике проверил, общаясь с пасторами и баптистов, и харизматов, да и как-то Бог заставил в сердце меня сходить на исповедь к греко-католикам в их Храм Харькова Дмитрия Солунского на Полтавском шляхе, раньше улица Свердлова была, проверить настоятеля храма того на вшивость гордыни.
  Говорю ему на исповеди: "Батюшка, грешен я гордыней, осуждением людей.
  Вот только как забываю то, как учит Церковь относиться к самому себе как к самому плохому человеку, то начинаю других людей осуждать, забывая о том, что судить и осуждать людей нельзя, Бог Один всем Судья справедливый, что можно строго судить лишь гибельные для души грехи: злобу, обман, разврат, гордынь, зависть-жадность, непрощение обидчиков, чёрствое отношение к чужому страданию".
  На что мне священник греко-католический сувзал: "А чего это надо считать самого себя самым плохим человеком из всех людей? Не надо так к себе относиться".
  "А наша святая Православная церковь так учит к себе относиться",- сказал я священнику тому греко-католическому и понял, что в чистоте сердца от гордыни католикам до Православных далеко конечно же.
  Но, повторю, что многие католики, живущие по совести, слушаясь в ней Отца Небесного, в Рай попадают, в отличие от многих считающих себя Православными Христианами, соблюдающими все обряды и предписания внешние Православной Церкви, но живущие бессовестно, в Рай никогда не попадут.
  
   +++
  
  ТУТ СОБЕСЕДНИК НАЧАЛ ДАВАТЬ ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОБОРОВ ПРАВОСЛАВНЫХ ПО КАТОЛИЧЕСТВУ
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Екатерина, Вы, увы, живёте правилами, которые были до 1965 года, когда и Православие, и Католики предавали друг друга анафемам, называя еретиками, от Церкви Христовой, от Христа типа отлучая друг друга.
  Чем позорились почти тысячу лет и перед Богом, и перед людьми.
  Поняв, наконец-то, что так позорятся и перед Богом, и перед людьми, отменили они в 1965 году те все анафемы друг друга, с называнием друг друга еретиками, но Вы, вижу, всё цитируете все те "постанавления" соборов в том духе, которые навсегда позорищем и для Православия, и для Католичества будут.
  Короче, продолжаете жить до 1965 года с теми позорными анафемами друг другу в сердце своем.
  Да, всяк человек- ложь, всех, как Христа в пустыне, искушает сатана-дьявол, лукавый тремя искушениями, самым сильным из которых является искушение властью над другими людьми.
  В XI веке в банальной грызне за власть над людьми церковные начальники разорвали единое ортодоксальное Христианство, Церковь Христову, на Восточную и Западную части.
  Найдя при этом смехотворный повод- спор о том, Святой Дух в Символе веры исходит только от Отца или ещё и от Сына.
  Конечно же, Первоисточником Духа Святого является Отец Небесный, Который Им крестил в водах Иоардана через пророка Иоанна Крестителя Самого Иисуса Христа, Божьего Сына, Господа и Спасителя нашего.
  Поэтому правильно пелось в Символе веры, что Дух Святой исходит от Отца Небесного, как мы, Православные, это и сейчас поём в Символе веры.
  Но после Крещения Духом Святым Сам Иисус Христос Духом Святым и бесов изгонял, о чём говорит, как и говорит ученикам то, что пошлет Он им Утешителя, Духа Святого, что и делает на Пятидесятницу.
  Поэтому нет ничего страшного и предосудительного в том, что Католики римские решили в Символе веры петь то, что и от Отца, и от Сына Дух Святой исходит.
  Поэтому сама причина раскола единой Церкви Христовой была смехотворна, и сам раскол был лишь гнилой отрыжкой церковных начальников их властолюбия, жаждой церковной власти.
  Да, уже потом католики действительно допустили серьезные ошибки, отдалив себя от Бога и Христа ими, как то ДОГМАТ О НЕПОГРЕШИМОСТИ ПАПЫ РИМСКОГО (никто не Благ, кроме Бога, по словам Христа, не непогрешим, любой земной человек может ошибаться), ИНДУЛЬГЕНЦИИ (продажу прощения грехов за деньги, что породило сектанство протестантизма, который в своем реформаторстве вообще превратился в чисто бизнес-проект пасторов, которые деньги просто сшибают с людей, заставляя десятую часть всех своих доходов им нести, которые боятся осенения себя крестным знамением прямо так, как его бесы сатаны боятся, да и обычно не молятся Богу двумя молитвами Иисуса Христа, которыми Христос велел людям Богу молиться, считая свою гордую тарабанщину в прошении земных благ, богатства и денег, важнее этих молитв мытаря и Отче наш), ЦЕЛИБАТ (обязательное безбрачие для всех священников, что порождает массово в Католичестве скрытый разврат, даже педофилию и садомию гомосексуальную, так как мало кто из земных людей действительно может монахом быть, победив свою скотскую похоть).
  Конечно же, нам, Православным Христианам, надо призывать братьев
  Католиков отказаться от этих ошибок Католичества, хотя индульгенции они вроде уже признали ошибкой своей.
  Как и покаялся Папа Римский Иоанн-Павел-II перед всем миром: и за развязывание Католической церковью кровавых крестовых походов с массовыми убийствами людей, и за массовые убийства людей, пытки, костры инквизиции Папа Римский тот тоже покаялся перед всем миром.
  Что есть хорошо.
  Вот если бы так же и все церковные начальники и нашего Православия каялись бы прежде всего в своем собственном: и сребролюбии, и гордыне, и властолюбии бессовестном, вместо того, чтобы унижать пытаться и дальше Католиков, называя их еретиками, то и хорошо было бы.
  Как нашло в себе духовную силу и руководство Церкви, и мирская власть Царской России покаяться за массовые убийства и гонения на Старообрядческое Христианство, когда людей массово казнили, ссылали на каторгу лишь за то, что они хотели осенять себя как и до реформы церковной двумя перстами крестным знамением и проводить Службы по старому чину.
  Придет время, когда покаятся за то Православие России, что освящает сейчас кесарю России ити убивать сотни тысяч людей в войне по политическим соображениям.
  Вспомнив слова Христовы "Отдавайте Богу Богово, а кесарю кесарево", а также: "Блаженны миротворцы, ибо наречены они будут сынами Божьими".
  Но это в будущем будет.
  Да, Патриарх всея Руси звонит и сейчас Папе римскому и общается с ним, как с братом во Христе.
  Называют Католиков еретиками или священники простые недалекие в духовном и умственном отношении, да и простые люди, такие, как Вы, Екатерина, которые продолжают жить в тех позорных анафемах и обзываниях друг друга, в которых жило и Православие, и Католичество до 1965 года.
  В это время, к слову, я как раз уже родился, поэтому завязывайте это делать, чтобы я, как печатная машинка Иисуса Христа, не испепелил бы Словом... нет не Вас, Боже упаси мне людей живых испепелять, не разрешает мне этого Бог делать, а такие Ваши гнилые идеи с оскорблением и унижением других людей лишь за то, что они неправославные.
  Что чистой воды сектанством как раз и является.
  Да хранит Бог Вас и Ваших близких.
   +++
  
  СОБЕСЕДНИК ПОД НИКОМ "ЛЮБЛЮ ИИСУСА"
  
  - Кесарю России не оставили другого выбора!
  Почему кесарь Украины гонит священников из церкви?
   +++
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Я говорю о том, что придет время, когда не кесарь России, а Православие России покается в том, что освящало кровавую войну своего кесаря с убийством сотен тысяч людей с обеих сторон, а калек и того более, оправдывая это "полической целесобразностью".
  А Православие Украины уже расхлебывает гонением свои грехи перед Богом, за то, что боялось перечить своему кесарю и не возмущалось бомбежками украинской властью Донецка и Луганска, когда в Донецке мемориал образовался с 2014 года с именами и фамилиями, датами рождения сотен детей Донецка и Луганска, погибших под этими бомбежками.
  За то, что не возмущалось наше Православное Христианство Украины гонениям украинской власти на русский язык, который является родным языком мышления, на котором человек с Богом говорит в своей совести, для бОльшей части жителей Украины.
  Ну, закрывало глаза Православное Христианство Украины и на смерть детей под бомбежками в Донецке и Луганске с 2014 года, и на гонения русского языка в Украине властью, говорило, как и Православие России говорит своему кесарю, что во всём власть поддерживает,- тогда честно заслужило у Бога, чтобы эти же власти Киева запретили и закрыли все Православные Храмы в Украине.
  Всё, что Бог ни посылает, то и к лучшему, может тогда Православная вера Христова оживет в Украине, когда не будет никаких особых начальников церковных, на дорогущих иномарках разъезжающих, этих позорных ценников на всек, на требы, когда священники как на базаре назначают сколько денег стоит их моление к Богу, сколько стоит одно имя в записке написать, когда на обряд Соборования не пускают без денег людей, как меня, нищего без денег, не пустили перед Пасхой этого 2023 года на обряд Соборования без оплаты его ни в Покровском монастыре Харькова, ни в Благовещенский Собор, ни в Успенский Собор.
  Лишь после того, как я всему миру об этом рассказал в своих честных рассказах из жизни, то паника там прямо возникла: "Ну что же вы такое про нас пишите всему миру?!
  Надо было вам подойти к настоятелю, сказать о том, что у вас денег нет за обряд заплатить, то он бы дал благословение вам его даром пройти".
  А мне сам факт "платных молебнов" противен.
  Единственно на молебнах кого люди действительно от Бога получали исцеления от телесных и душевных болезней за последние 30 лет в Харькове, это на молебнах протоиереев Алексия Кобзева и Ярослава Бовтюка, которые их всегда даром от Бога проводили.
  Даже если люди пытались им дать деньги за молебен, они от этих денег отказывались, говоря, что за молебен никаких денег не возьмут, что вон у входа ящик для сбора на Храм стоит, кто хочет может пожертвовать втайне сколько желает и может.
  Я в этом лично убедился, протягивая деньги за молебн Ярославу Бовтюку в 1989 году.
   +++
  
  ТУТ СОБЕСЕДНИК СКАЗАЛ О ТОМ, ЧТО СЕЙЧАС В ИЗРАИЛЕ И ГАЗЕ ВОЙНА НАЧИНАЕТСЯ ПОСТРАШНЕЙ ПО- СРАВНЕНИЮ С ВОЙНОЙ В УКРАИНЕ
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Дорогой Брат, я с тобой не о международной политике говорю, но коль ты её затронул, то Бог нэ тэля- бачить сдалека.
  Безнаказанным не могло для евреев и в земном мире пройти то, что их еврейский сатанинский христоборческий Хабад, эта мерзкая секта еврейскя сатанинская, захвативший сейчас власть и в Израиле, с сатанинской хитостью спровоциповал эту войну на земле Украины, чтобы Православные Христиане, русские и украинцы, в ней сотнями тысяч убивали друг друга.
  С такой сатанинской хитростью, что обе стороны на 100% уверены в том, что Бог и Павда Его на их стороне.
  А Бог не может быт ни на чьей стороне, где Православные Христиане убивают друг друга.
  И Израиль сейчас, и евреи, которые снова из-за Хабада христоборческого стали Богом проклятым народом, как стали после распятия Иисуса Христа, получит сполна за провоцирование войны на земле Украины.
  Больше о политике говорить не желаю.
  Как и ответ Екатерины Христовой даже читать полностью не стал, для которой "постановления соборов" до 1965 года важнее совести.
  Да, слава Богу, если закроет полностью власть Украины все Православные Храмы её, все епископаты этих церковных начальников, которые сейчас от сребролюбивых, гордых и властолюбивых фарисеев времен Иисуса Христа мало чем и отличаются.
  Которым сказано было Спасителем: "Горе вам, лицемерам, как убежите вы от геенны огненной?"
  Станет Православие Украины нормальной Церковью Христовой без этих начальничков с их епископатами и канцеляриями, когда общины тайно будут собираться, молиться Богу двумя молитвами Иисуса Христа, осеняя себя крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа, произносить слова Иисуса Христа на Тайной вечере над преломленным хлебом, вином или виноградным соком, который во времена Иисуса Христа тоже вином назывался, и принимать Святые Дары Тела и Крови Христовых.
  И будут куда лучшими Христианами, чем сейчас.
  Будут, как Первохристиане, у которых и миряне могли бесов изгонять, с Божьей помощью, из одержимых ими людей.
  А сейчас эти церковные начальнички, подающие пример простым людям сребролюбия, гордыни и властолюбия, и сами этого делать не могут в своём духовном омертвении, а кто из людей может, имея крепкую веру Христову, как я, запрещают помогать одержимым бесами людям освобождаться от одержимости.
   +++
  
  ЧЕЛОВЕК ПОД НИКОМ "ЛЮБЛЮ ИИСУСА" ИЗ МОСКВЫ РАЗМЕСТИЛ ФОТО В МОСКВЕ РЕЙДОВ ПО ОТЛОВУ БЕЗБИЛЕТЧИКОВ В ТРАНСПОРТЕ, КОТОРЫХ ПРОВОЖАЮТ В МЕСТА ПО ВЫХОДУ НА ПЕРЕДНЮЮ ДВЕРЬ, ГДЕ БЕЗБИЛЕТЧИКАМ ШТРАФЫ ОФОРМЛЯЮТ
   +++
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Так как тебя зовут, любящий Иисуса?
  Харькову моему родному сейчас это не грозит, что в Москве,- весь транспорт в Харькове с начала войны даром для людей, даже метро.
  А маршрутные автобусы, троллейбусы и трамваи очень комфортные сейчас новые даже намного лучше ходят по городу, чем до войны ходили, соблюдая график минута в минуту.
  И голодных в Харькове нет теперь и без копейки денег.
  Нет денег,- иди в школы в твоём районе, где шесть раз в неделю людям дают практически без очередей всем желающим горячее и первое и второе, и третье, с хлебом и вот такими булочками, которые ты на фото выше опубликовал.
   +++
  
  Анастасия Алексеевна:
  
  - А какая организация у вас в Харькове устраивает такую благотворительность?
  Я про бесплатную раздачу еды в школах.
   +++
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Ой, дорогая Анастасия Алексеевна из Сибири или Дальнего Востока наверное, чего-то не признаетесь Вы откуда точнее.
  Уже второй год пошёл в Харькове, как такую сытую жизнь жителям Харькова всем желающим и без денег совсем, как у меня, финансируют города побратимы Харькова по всему миру.
  Раньше и Москва, и Петербург, и Белгород ими были, сейчас вместо них в длинную очередь желающих стать побратимом Харькова много городов всего мира выстроилось.
  Все хотят стать городом-побратимом главного города Мироздания всего по индийскому санскриту (Город главной энергии Бога), главного города Земли по пророчеству Мишеля Ностардамуса о 50-й параллели Земли, Харьков- самый большой город в обоих полушариях планеты из городов, которые точно располагаются на 50-й параллели, о чем в парке Шевченка Харькова даже памятный знак есть.
  Да и человек Божий Григорий Сковорода считал Харьков и Харьковщину Духовной столицей всей триединой Руси, за самых добрых, открытых, искренних жителей, да и за райскую природу, где в сухих гаях и рощах, по словам Сковороды, птички поют, как в Раю.
  Рад Вас видеть, дорогая Сестричка.
   +++
  
  Анастасия Алексеевна:
  
  - И я рада видеть вас в добром здравии, Юрий Адамович.
  
  КОНЕЦ РАССКАЗА ИЗ ЖИЗНИ
  
  24 октября 2023 года
  Харьков, Холодная гора, Юрий-Георгий Адамович Мельник
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"