Мельник Георгий Адамович : другие произведения.

Снова о том, что все добросовестные люди - малехо пророки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для еще трех литсайтов России, где размещаю материалы- мой материал "Прозы ру": http://www.proza.ru/2018/03/13/1976 Двадцать седьмой из моих последних материалов- три душевные беседы- с Марией, Софией и Ксенией

  Снова о том, что все добросовестные люди - малехо пророки
  
  Три мои душевные беседы на "Прозе ру"
  
  Для еще трех литсайтов России, где размещаю материалы- мой материал "Прозы ру":
  
  http://www.proza.ru/2018/03/13/1976
  
  Двадцать седьмой из моих последних материалов- три душевные беседы- с Марией, Софией и Ксенией
  
  ПРЕДИСЛОВИЕ
  
  Да, уважаемый мой Читатель, вчера рассказывал я тебе, как мой друг сердечный на "Прозе ру" Мария Левина из Сибири своими размышлениями о Лермонтова и Пушкина одноименных стихах "Пророк" помогла мне написать новую фантазию
  "Как Пушкин с Лермонтовым в Раю встретились".
  
  Прочтя ее, как предисловие для двух других моих фантазий, и их тоже, где я пишу своей писательской фантазией от имени воскресшего Антона Чехова, Мария очень эмоционально воскликнула сегодня утром в рецензии своей у меня на новой фантазии:
  
  Рецензия Марии Левиной на "Как Пушкин с Лермонтовым в Раю встретились" (Юрий Адамович)
  
  Мария Левина
  13.03.2018 09:08:
  
  - Здравствуйте, Юрий Адамович!
  
  Ух ты, ух, ух ты!
  
  Вот это - да! Вот это свобода!
  
  Хочу - Пророком себя называю, хочу и становлюсь Чеховым в новом его пришествии.
  
  Ну как ни восхититься? Как?
  
  Ах, Юрий Адамович, мне бы, мне бы самую малость этой Вашей независимости от чужого мнения!
  
  Чуточку, и всё, насколько бы легче жилось и радостнее.
  
  С уважением и симпатией!
  
   ***
  
  Я начал писать ответ на это письмо Марии, но она, не дождавшись его, почему-то, не пойму почему, посчитала что меня обидела чем-то:
  
  Мария Левина
  13.03.2018 13:36:
  
  - Как-то мне нехорошо, Юрий Адамович!
  
  Такое ощущение, словно бы маленького ребенка обидела.
  
  Ладно, Юрий Адамович! Не обращайте на мои недобрые выпады внимания.
  
  Летайте, фантазируйте, играйтесь.
  
  У Вас замечательно получается.
  
   ***
  
  Да, дорогой мой Читатель в первой из трех моих сегодняшних, 13 марта 2018 года, душевных беседах дам мою беседу с Марией после этих ее эмоций интересных.
  
  Где объясню ей снова то, что все добросовестные люди, слушающиеся Бога в сердце своем, в своей совести, старающиеся в реальной жизни жить по этой подсказке Бога, и других людей к этому призывающие, являются малехо пророками от Бога.
  
  Как и замечу Марии, что фантазии мои от имени воскресшего Чехова являются шуточными, просто писательской фантазией.
  
  О чем я говорил в Предисловии к двум таким, когда выносил их Анонсом на Главную страницу "Прозы ру".
  
  Почему бы и не пошутить об этом писательской фантазией, если у меня случайно с Чеховым, действительно, все 1 к 1 совпадает?
  
  По этой причине, как по мне, имею я моральное право это делать (Буддизм- третья официальная религия России, к слову).
  
  Да, второй душевной беседой моей будет душевная беседа моя с моим давним другом "Прозы ру" Софией Лагерфельд уже в гостях на ее новой миниатюре интересной на моей рецензии.
  
  А третьей беседой душевной будет мой поход в гости своей рецензией к нашему новому коллеге по сайту Ксении, после того, как я увидел ее в своих Читателях.
  
  Как по мне, эти душевные беседы интересными получились.
  
  КОНЕЦ ПРЕДИСЛОВИЯ
  
   ***
  
  Снова о том, что все добросовестные люди - малехо пророки
  
  Три мои душевные беседы на "Прозе ру"
  
   ***
  
  ПЕРВАЯ БЕСЕДА
  
  С МАРЕЙ ЛЕВИНОЙ ИЗ СИБИРИ
  
  Рецензия Марии Левиной на "Как Пушкин с Лермонтовым в Раю встретились" (Юрий Адамович):
  
  http://www.proza.ru/2018/03/12/1235
  
  Юрий Адамович
  13.03.2018 14:43:
  
  - Доброго времени суток, милая Мария!
  
  Рад очень, что Вы уже не грустная!
  
  Боже упаси, чтобы я на Вас, милая Мария, друга моего сердешного, хоть когда-то на что-то обиделся!
  
  Да и не умею я совсем на людей обижаться.
  
  Ну, если бы я сам себя пророком называл бы, не аргументируя этого доводами разума и совести, то был бы, на самом деле, гордецом-самозванцем, лже-пророком то есть.
  
  По словам Бога через Божьего Сына Иисуса Христа:
  
  "Всякий, кто сам себя возвышает, тот унижен в глазах Бога будет.
  А унижающий себя - возвысится".
  
  Я, милая Мария, как и учил считать самого себя от Бога Божий Сын Иисус Христос, считаю самого себя не лучше ни одного человека на Земле.
  
  Не посчитаю я самого себя лучше и выше ни последнего бомжа-пьяницы, ни даже серийного убийцы, который убил жестоко множество людей.
  
  И с бомжами в реальной жизни всегда общаюсь я как с равными себе братьями и сестрами.
  
  И в камеру с серийным убийцем зайду спокойно, обняв его, как равного себе брата.
  
  Буду спокойно беседовать с ним после этого с призывом искренне покаяться в своих грехах перед Богом, прощая всех людей, и начать жить по-совести, по Божьему Закону Добра и Правды.
  
  Ну, приговоренный к пожизненному пребыванию в тюрьме серийный убийца особо свободы не имеет жить среди людей.
  
  Но сердцем своим и он может прожить остаток земной жизни в покаянии перед Богом за свои грехи, перейдя из пребывания сердца в аду к пребыванию сердца в Раю, любя Бога и всех людей, всех прощая, никому не желая более зла, а желая лишь добра всем без исключения людям.
  
  Возможно, конечно, серийный убийца является одержимый бесами человек.
  
  Ну, бесов любой силы и количества я легко изгоняю, с Божьей помощью, просто беря человека за руки и читая молитву "Отче наш", глядя ему в глаза.
  Потом еще раз молюсь Богу с этой молитвой, положа человеку руки на голову, осеняю его крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа, как учил делать Иисус Христос.
  И все бесы эти зловредные сразу в ад отправляются, откуда пришли.
  
  Да, есть Один неошибающийся Судья для всех - Бог, Отец наш Небесный, Творец, Господь Неба и земли, Который видит в любое мгновение сердца всех людей, Своих земных детей.
  
  И знающий безошибочно то, кто из людей лучше или хуже и насколько.
  
  То, насколько сам человек виновен в своих преступлениях.
  
  А насколько - порочное общество, которое не смогло воспитать из дитя малого добрую и светлую душу добросовестную Дитя Божьего, порядочного человека.
  
  Все дети малые - Ангелы Божьи, и во многом порочное окружение ребенка неправильным воспитанием губит в душе его совесть, а вместе с ней и душу, увы.
  
  Да, Иисус Христос говорил Своим ученикам, что для души человека полезнее считать самого себя "рабом ничего не стОющим", то есть последним из грешников.
  
  Чтобы сердце твое было чисто от гибельной для души гордости, гордыни- возможности считать самого себя лучше других людей.
  
  А называю я себя "малехо пророком" по причине того, что Боженька мне во сне от Себя с 25 декабря 1991 года по 23 июля 1993 года продиктовал Рождественскую сказку "Свет Добра":
  
  http://www.proza.ru/2015/02/28/1514
  
  Рассказывал я Вам уже, милая Мария, что специально после этого уходил я на пол года из работы врачом работать психологом в две средние школы Харькова, свою родную 65 на Холодной горе и в 14 школу на Салтовке, где читал эту сказку-притчу от Бога в шести классах пятиклассников на уроках этики.
  
  Что проведенный мною анонимный письменный опрос до этого чтения десяти-одиннадцатиленим детям сказки этой и после того, как они ее прослушали, показал то, что она чудесным образом излечивает души детей от неверия в Бога и в Его вечный счастливый Мир Рая.
  
  Если до прослушивания сказки, примерно половина детей заявляла о своём неверии в реальное существование Бога и Рая, то после прослушивания сказки этой среди более чем 150 детей практически все, кроме нескольких человек, написали то, что теперь они верят в реальное существование и Бога, Творца, и Вечного счастливого Его Мира- Рая.
  
  Потому что я, на самом деле-то, и не являюсь автором этой сказочки-притчи от Бога, да и по бедности не имею средств ее издавать, то и отдал я распространение ее по миру ее Автору - Богу, на Его Святую волю.
  
  После того, как эту сказочку от Бога вскоре после написания ее разместила многотысячным тиражом у себя в восьми номерах наша Харьковская Вечорка, газета "Вечерний Харьков", на Святки 1994 года (с 25 декабря 1993 года по 20 января 1994 года), разрешаю я просто, как формальный ее автор, всем желающим публиковать ее и все мною написанное где кто желает, без выплаты мне авторских гонораров и даже без согласования этого вопроса со мной.
  
  Лишь случайно я иногда узнаю от тех же моих Земляков-Харьковчан, переехавших жить в США, что Бог устроил так, что уже и "Вся Калифорния читает книжки какого-то Юрия Мельника из Харькова", и что и в библиотеках Нью-Йорка лежат мои книжки и в переводах на другие языки с моей физиономией времен написания Рождественской сказки "Свет Добра".
  
  В библиотеке самлиба Мошкова та моя физономия есть вместе с семиконечной звездочкой из сказки, внутри которой - Светик и Доброня, как их увидела одна девочка Света из 14 школы Харькова:
  
  http://samlib.ru/img/m/melxnik_j_a/raskazi/index.shtml
  
  Рассказывал я Вам, милая Мария и о чудесном исцелении от тяжелой болезни печени моей родной дочери Ани после того, как я ей в 12 лет, вместе с десятилетним сыном Ильей, просто прочел эту Рождественскую сказку "Свет Добра".
  
  Если бы, милая Мария, я сам своей фантазией написал эту сказочку, а не Бог продиктовал ее мне во сне, как малехо пророку, она не обладала бы такими удивительными свойствами исцелять души людей от неверия в Бога и в Его вечный счастливый Мир Рая, а иногда даже, и тела деток после ее прослушивания, как оказалось.
  
  Да и секрет этого, что я уже разумом понимаю, в том, что сущность этой сказочки от Бога заключается в Божьем Законе любви к Богу и ко всем людям, в жизни по-совести: стараться поступать с другими людьми так, как мы желаем, чтобы с нами поступали другие люди.
  
  По словам Бога через Божьего Сына Иисуса Христа, именно в ЭТОМ - Божий Закон и сущность учения всех пророков от Бога: "Ибо в этом Закон и пророки".
  
  Как я уже говорил Вам, милая Сестричка Мария то, что все добросовестные люди, поэтому, старающиеся и сами так жить в реальной жизни, и призывающие других людей так жить- малехо пророки от Бога.
  
  К слову, милая Мария, Вы тоже являетесь малехо пророком Божьим, потому что сущность и Вашей Крещенской "Сказки" этого, 2018 года, в этом же Божьем Законе Добра и Правды.
  
  Неужели Вы, милая Мария, забыли свою от Бога "Сказку":
  
  http://www.proza.ru/2018/01/21/294
  
  ?
  
  Классно все-таки, что два малехо пророка, Вы и я, встретились здесь на "Прозе ру", с Божьей помощью!
  
  Теперь и Вам, и мне тоже, не так одиноко в земном мире благодаря этому интернету чуднОму.
  
  Когда мы можем душевно беседовать друг с другом, как буд-то сидим у Вас, на окраине большого города Западной Сибири, на кухне за чашечками чая, когда я в гости хожу на Ваши материалы ПРОЗЫ своими рецензиями.
  
  Или буд-то сидим мы у меня на кухне на Холодной горе моего Харькова родного за чашечками чая, когда Вы, как сейчас, заходите ко мне своими рецензиями на мои материалы.
  
  И это при том, что в реальной жизни земной мой и Ваш города разделяет более чем три тысячи километров!
  
  Вау! До чего техника дошла!
  
  Тем более, нам с Вами и не скучно вдвойне, потому что наши с Вами душевные беседы эти я выношу отдельными материалами ПРОЗЫ своими и к нашим этим душевны беседам двух малехо пророков подключаются в качестве Читателей и другие люди.
  
  Не только на "Прозе ру", но еще на трех других литсайтах России Вашей, где я публикую свои душевные беседы мемуарными материалами.
  
  Молча их читают, но все-равно сидят за нашими столами в качестве слушателей этих душевных бесед.
  
   ***
  
  А относительно Чехова, милая Мария, что я иногда фантазии свои пишу от имени воскресшего Антона Павловича Чехова, то это же шутка, конечно же, о чем я постоянно говорю.
  
  Это уже - чистая художественная фантазия.
  
  В предисловии к тем же двум моим таким фантазиям, которые Вы, похоже, прочли, что вызвало у Вас такой эмоциональный отзыв, "Как Классики Чехова снова на Землю отправили" и "Записки неизвестного писателя", которые я выносил Анонсом на Главную станицу ПРОЗЫ:
  
  http://www.proza.ru/2017/12/10/1273
  
  я же говорю, что это просто шутка, фантазия.
  
  Я же Православный Христианин, а не буддист, где в эти реинкарнации всякие верят.
  
  Просто у меня, на удивление, абсолютно все с Антоном Чеховым 1 к 1 совпадёт, поэтому и пишу я такие фантазии-притчи.
  
  И притчами, с Божьей помощью, можно говорить малехо пророку о необходимости жить с верой в Бога и в Его Вечный счастливый мир Рая, с любовью к Богу и ко всем людям, как к своим родным братьям и сестрам в Боге.
  
  Пророк пророков Божий Сын Иисус Христос говорил даже о том, что притчами-сказками простым людям даже и легче понимать тайны Царства Небесного, даже так!
  
   ***
  
  Да, милая Мария, у нас за столом наших душевных с Вами бесед в качестве слушателя их, сидит часто еще один мой Друг "Прозы ру".
  
  Который поддерживает меня своим молчаливым мудрым присутствием в моих Читателях ПРОЗЫ с самых первых моих материалов на этом сайте.
  
  Который и познакомил нас с Вами невольно, когда я увидел Вашу рецензию у нее, почувствовав в Вас родственную себе душу.
  
  Это тоже очень интересный писатель из Москвы София Лагерфельд.
  
  Вчера я погостил и у нее на кухне, и с ней душевно побеседовал своей рецензией.
  
  Поэтому, во второй части сегодняшних на ПРОЗЕ душевных бесед с людьми, которые назову "Снова о том, что все добросовестные люди- малехо пророки", расскажу своему Читателю о своей душевной беседе у нее в гостях на ее новом материале.
  
  А в третьей части расскажу о душевной беседе с белорусской сестричкой Ксенией, родом из Витебска, из Белоруссии, которая сейчас в Питере живет.
  
  Увидел я Ксению за нашим с Вами столом в Читателях, пошел в гости познакомиться с новым нашим этим коллегой по "Прозе ру".
  
  Тоже интересным писателем, как оказалось, она является, одногодкой моей старшей дочери Марины.
  
  Как по мне, тоже очень теплая душевная беседа получилась.
  
  Да, куда-то снова делся мой материал "Прозы ру" с новой редакцией моего самого первого стишка!
  
  Может быть, я там снова что-то неправильное в беседах говорю, что уже два раза материал тот удаляется.
  
  К удалению моих немного страшных разговоров о войне со мною лживых флудеров в нете в двух материалах отношусь я с пониманием.
  
  Пусть те два материала лишь в самлибе Мошкова, "Избе Читальне" и в "Неизвестном гении" остаются как архивные мои мемуарные материалы.
  Как и третий с новой редакцией моего первого стиха.
  
  Тот свой самый первый стишок в новой редакции, уже без бесед всяких, я Вам здесь, раз снова он пропал с беседами, снова пропою в конце своего письма:
  
  стих
  
  "Доброта и честность - путь на Небо"
  
  Юрий Мельник
  
  Дорога земная весьма многогранна,
  Вот - принц, Дон-Кихот на коне,
  Принцесса, как роза, в златом одеяньи,
  А рядом злодеи привидились мне.
  
  Вот добрые люди, как Ангелы Божьи,
  А рядом - как демоны злые,
  У демонов рожи на черта похожи,
  Такие реальи земные.
  
  Пройдёмся, как в сказке, путями земными,
  Мой милый и добрый малыш,
  Не будем с тобою при этом мы злыми,
  И сказочку эту услышь.
  
  - Какие там сказки,- вздыхаешь ты грустно,-
  Кровавые войны вокруг всё идут,
  И люди, злые как волки, стыда не имея,
  Готовы на подлость и врут.
  
  Вот будто-бы честные, но очень уж злые,
  За правду готовы убить.
  А правда нужна ли без доброго слова?
  Ведь, нет, что легко уяснить.
  
  Вот будто-бы, добрые люди попались,
  Но честности в сердце их нет.
  Нужна ли тогда доброта вся в обмане?
  И здесь мне уж виден ответ.
  
  И ходят зеваки по миру земному, Одни из них правдой живут, без любви,
  Другие любовью живут, но без правды,
  Но ложь та противна любви.
  
  Девицы и парни живут в мире этом,
  У первых больше Божьей Любви, доброты,
  Вторым Бог всю правду отдал на планете,
  Но мало у них доброты.
  
  Как слить всё, что БОЖЬЕ -
  Любовь и правдивость,
  В Одну Божью силу Творца?
  Скажи мне об этом,
  Сделай мне милость,
  И будешь тогда МолодцА.
  
  Вот парень встречает по сердцу подругу,
  Слились их сердца, как одно,
  Теперь в этом целом есть всё, что нам надо,-
  Обоим тогда повезло.
  
  Теперь можно в Небо лететь без боязни,
  Есть в Целом том честность,
  И есть доброта,
  Ведь девушка сделала парня добрее,
  А честность у парня взяла.
  
  И будут последние этими первыми,
  Кто смог на земле уяснить,
  Что правда и честность даются от Бога,
  И надо их в сердце хранить.
  
  Любовь, доброта нам от Бога даётся,
  Ее надо в сердце хранить,
  Коль жалко нам брата, сестричку в беде их,
  Тогда лишь душа будет жить.
  
  Коль есть и одно, и другое у сердца,
  Легко ему в Небо лететь,
  И радость тогда даже в трудных годинах*,
  Всегда будет в сердце гореть.
  
  *годинах - временах (украинский язык)
  
  Всего Вам, милая Сестричка Мария из Сибири прекрасной самого-самого хорошего.
  С теплом души из моего Харькова в Вашу Сибирь.
  
  Всегда Ваш Юрий Мельник
  
  КОНЕЦ ПЕРВОЙ ДУШЕВНОЙ БЕСЕДЫ
  
   ***
  
  ВТОРАЯ БЕСЕДА
  С СОФИЕЙ ЛАГЕРФЕЛЬД:
  
  Рецензия (Мельника) Юрия Адамовича на "Элвис покинул здание" (София Лагерфельд):
  
  http://www.proza.ru/2018/03/09/1759
  
  Юрий Адамович
  12.03.2018 16:21:
  
  - Добрый день, милая София!
  
  Увидев Вас в Читателях первых моей новой фантазии о том, как Элвисы Лермонтов и Пушкин покинули шумное здание мирской жизни, встретившись в Раю, пошел к Вам в гости в надежде, что Вы написали свою новую миниатюру.
  
  И, с радостью увидел ее!
  
  Значит, могу снова прийти к Вам в гости с рецензией на нее!
  
  Мудрая притча немного одинокого сердца, где его дом с видом на ж/дорожную станцию и мусоросжигающий завод подобен земному миру.
  
  Да, иногда хочется убежать из этого дурдома, где все ругаются друг с другом, не имея терпимого и доброго отношения к другим людям.
  
  За невинную шутку кулаком готовы глаз подбить (Лермонтова в XIX веке так и вообще пристрелили на дуэли).
  
  Хотя, это шутка-писательская фантазия, конечно же, что ЛГ Ваш включил газ и ушел из дому, после чего дом взорвался и загорелся.
  
  ЛГ же Ваш- пацифист, никому никакого зла не могущий сделать.
  
  Просто трудно ему жить в окружении шума, скандалов, ругани, бездуховности людской.
  
  Что иногда хочется, чтобы весь мир вокруг сгорел бы синим пламенем от своей же злости, лживости и подлости.
  
  Иногда хочется покинуть это здание.
  
  Но, милая Софи, весь этот земной бренный мир - лишь временная больница для людей.
  
  И не все из них такие уж и плохие, есть и добрые, добросовестные люди, живущие в этом доме.
  
  С которыми приятно общаться.
  
  Сердце которых живет уже в этом земном дурдоме в Раю.
  
  И все мы когда-нибудь покинем здание временной земной жизни.
  
  Главное- стараться покинуть его добросовестным человеком - добрым, честным, скромным, прощающим других, милосердным к чужому страданию человеком.
  
  Чтобы дальше это уже было здание вечного счастливого мира Бога.
  
  А не какой-то там мусоросжигающий завод, где будут гореть люди, как мусор в огне собственной злости, лживости, гордости, разврата, подлости и других пороках.
  
  Поэтому, милая София, надо спокойнее Вашему ЛГ герою относиться к шуму окружающего его земного мира, вспомнив слова Бога через Божьего Сына:
  
  "Терпением вашим спасайте души ваши".
  
  Вы же, милая Софи- мудрая от Бога душа, имя Ваше означает- "Божественная мудрость".
  
  А мудрец он и в тюрьме будет свободен.
  
  Особенно поможет Вашему ЛГ быть спокойным в любом шуме мирских страстей вера в то, что все разумные люди- лишь странники временные в бренном земном мире, и родом они из Вечного счастливого Божьего мира.
  
  Как маленькие частички Бога, как дети Творца, Господа Неба и земли.
  
  А в Отце Небесном - и Первоисточник и Добра, и Правды, и Разума, и Покоя и Счастья жизни.
  
  Поэтому, милая Софи, грустить Вашему ЛГ нет никаких причин.
  
  Можно ему заваривать смело кофе, выпить его, и черпать от Бога через сердце свое и терпение выносить шум земного мира, и покой и радость жизни.
  
  С неизменным душевным теплом к Вам, милая Софи, и пожеланием всего самого хорошего, в том числе обрести покой и радость жизни, легко преодолевать с ними любые жизненные испытания и трудности.
  
  Всегда Ваш Юрий Мельник
  
   ***
  
  София Лагерфельд
  12.03.2018 18:35:
  
  - Спасибо Вам, милый Юрий, за снова-добрые слова.
  Как всегда улыбаюсь, читая Ваши строки.
  
  Доброй Вам весны!
  
   ***
  
  Юрий Адамович
  12.03.2018 22:17:
  
  - Спасибо и Вам, милая Софи за добрые слова!
  
  И Вам доброй Весны, как там у Высоцкого:
  
  "А весна нужна, как обновление,
  И необходима как просто весна".
  
  Хотя, у меня в Харькове зима что-то затянулась.
  
  Последние годы такого уже давно не было в Харькове моем родном, чтобы в середине марта весной по погоде еще и не пахнет.
  
  Ну, главное это то, чтобы у нас в сердце, не смотря на погоду, была весна и лето, то есть тепло покоя и радости духовных.
  
  А их можно черпать от веры в Бога, в Вечный Божий мир, повторю, откуда все мы, разумные люди, земные дети Божьи, родом.
  
  Ведь это так просто- всем людям желать только добра, никому не желать зла.
  
  И это к нам же возвращается покоем и радостью духовными, отчего Рай начинает жить в нашем сердце.
  
  Как-то у Христа просили показать Царство Небесное, чтобы люди поверили в Его реальное существование.
  
  Он же ответил то, что не придет в земной мир Царство Небесное приметным образом, Его тут нужно найти в своём сердце в добром и честном отношении ко всем людям, в жизни по-совести.
  
  И это- правда: по-настоящему добрые люди, никому зла не желающие, а всем желающие только добра, уже в земном мире в Раю живут сердцами своими.
  
  Прощая всех, отчего тоже спокойствие от Бога приходит.
  
  А злые люди, желающие другим людям зла, не умеющие прощать, уже в земном мире мучаются от своей собственной злости на людей, злопамятности.
  
  От чего к ним в сердце реальный ад приходит, лишая их покоя и радости жизни, увы.
  
  Поэтому, так просто из ада в сердце в Рай перебраться.
  
  Просто очистив свое сердце от привычки злиться на людей, желать им зла, тем же своим обидчикам, с Божьей помощью.
  
  И, вроде, ничего не изменилось при этом внешне, а в сердце появляется покой и радость жизни от Бога.
  
  Которые, к слову, нельзя купить ни за какие деньги.
  
  Этот дар от Бога, покой и счастье, радость душевная, дается людям даром от Бога.
  
  Поэтому даже очень богатые люди не имеют его, если не очистили свое сердце от злости, зависти, мстительности, гордости, черствости и другой бессовестности.
  
  А даже многие очень бедные люди этот дар от Бога имеют.
  
  Благодаря Бога и за скромное жилье, пропитание, одежду, кров над головой.
  
  И желая всем людям только добра, не желая зла, и всех прощая.
  
  Ну, прощать всех, и никому не желать зла, это не значит, конечно же, раскрывать свою душу злым и подлым, бессовестным душам, которым нравится в нее плювать и пытаться причинять нам душевную боль и делать нам зло.
  
  От бессовестных людей, не кающихся за свое зло и подлости к нам, Христос советует стараться держаться подальше: "да будут они тебе, как язычники и мытари".
  
  Но и им не надо желать зла, чтобы Рай, покой и радость духовная из-за того, что мы на них злимся, не покидала бы наших сердец.
  
  Жду, милая Софи, следующих Ваших миниатюр интересных.
  
  Чтобы Ваших Л Героев вытаскивать из ада в их сознании в Рай Божий.
  
  Который существует даже более реальней, чем земной мир.
  
  По той простой причине, что земной мир временный, а Вечный счастливый Мир Бога - Вечный.
  
  А так оба мира не сильно и отличаются друг от друга.
  
  Только в Раю ничего плохого нет совсем- ни злости, ни обмана, ни подлости, одним словом нет никакой бессовестности.
  
  Почему и нет никаких бед и страданий, старения и смерти.
  
  А есть только очень хорошее и прекрасное даже.
  
  Да и в земном мире беды и страдания рождает человеческая бессовестность, увы.
  
  Ну, не в Раю же еще живем на Земле.
  
  Это же, повторю- коротенькая земная командировочка разумных вечных душ Детей Божьих, наших вечных душ, во временном земном мире.
  
  Для того, чтобы за короткую, по-сравнению с вечной жизнью наших душ, земную жизнь в трудностях ее укрепиться в жизни по совести, по Закону Божьих Добра и Правды.
  
  По которому все жители Неба живут.
  
  Да, Там так жить намного легче, чем в грешном земном мире.
  
  Потому что не только ты там так живешь, но и все вокруг без исключения.
  
  В земном мире, многие, к сожалению, так не живут.
  
  Но не будем их судить и осуждать за это.
  
  "Не судите- и не будете Богом судимы,
  Не осуждайте- и не будете осуждены,
  Прощайте- и прощены будете,
  Будьте милосердны, добры к другим- и Бог к Вам будет добр и милосерден"- говорит от Бога Божий Сын.
  
  Лучше считать то, что все бессовестные люди в земном мире просто временно больны бессовестностью.
  
  И желать им вылечиться от нее, от злости, лживости, подлости, гордости, алчности, властолюбия, разврата и т.п., с Божьей помощью.
  
  Ну, так земной мир, повторю, и есть больница для человеческих душ от Бога.
  
  Лучше самому стараться в этой больнице выздоравливать, с Божьей помощью.
  
  Чем злиться и раздражаться на других больных соседей по жизни в земном мире.
  
  Да, а кто тут насколько здоров уже или насколько болен еще, это точно лишь Богу, Творцу, Отцу нашему Небесному, известно.
  
  Который в каждое мгновение видит сердца всех Своих и земных детей, и детей Небесных- Ангелов на Небе.
  
  И всегда готов помочь любому Своему ребенку с лечением.
  
  Эх! Беда в земном мире в том, что многие не желают лечиться, почему-то пока.
  
  Но надо верить в то, что это они временно не желают, а потом пожелают.
  
  Ведь в Раю так классно жить!
  
  Намного лучше даже чем в земном мире, не говоря уже про ад.
  
  Не дай Бог туда кому-то попадать.
  
  Надеюсь на то, что очень мало людей там оказывается.
  
  Ну, это еще надо очень постараться, чтобы совсем-совсем совесть свою потерять- возможность проявить милосердие, сострадание к страданиям другого человека.
  
  Или даже начинать радоваться чужой боли и страданию, не дай Бог.
  
  Ой! Милая Софи, снова заболтался.
  
  Не очень я дружу с сестрой Таланта, Краткостью, признаю.
  
  Надеюсь, у Таланта, кроме Краткости, еще сестры и братья какие-то имеются.
  
  С улыбкой и к Вам, милая моя Сестричка из Москвы София.
  
  С неизменным теплом души к Вам и пожеланием всего самого-самого хорошего, в том числе не терять в сердце покоя и радости душевных, Рая то биш.
  
  Всегда Ваш Юрий Мельник из Харькова
  
  
  КОНЕЦ ВТОРОЙ ДУШЕВНОЙ БЕСЕДЫ
  
  
   ***
  
  ТРЕТЬЯ ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА
  
  С КСЕНИЕЙ ГИДРАНОВИЧ
  
  Рецензия (Мельника) Юрия Адамовича на "Существую" (Гидранович Ксения):
  
  http://www.proza.ru/2018/03/07/2003
  
  
  Юрий Адамович
  10.03.2018 08:52:
  
  - Доброго времени суток, милая Ксения.
  
  Вы заходили ко мне в гости на мой последний материал.
  
  Вот, и я к Вам зашел в гости.
  
  Рад знакомству, я - Юрий Мельник из Харькова.
  
  Говорите Вы на своей страничке ПРОЗЫ то, что вышли из подполья?
  
  Тогда уже выходите полностью- откуда Вы, если не секрет?
  
  Да, свои мысли по поводу этого Вашего материала я высказал в предыдущей рецензии Сергея.
  
  Вы не ответили на его реплику, попытался ответить за Вас.
  
  ОТТУДА:
  
  "...Да, Сергей, зря Вы так свысока пытаетесь давать пренебрежительные оценки попытке Ксении посмотреть на осознание окружающего мира глазами и чувствами, мышлением ребенка.
  
  Дети, они, ближе к Богу находятся, к Царству Небесному.
  
  О чем говорил Бог и устами Божьего Сына Иисуса Христа.
  
  С половым созреванием дети-Ангелы Небесные, многие из-за разврата вовсе превращаются, в моральном смысле слова, в неразумных животных, тварей Божьих.
  Если считают то, что слово "секс" (телесная случка особи мужского и женского пола) и "любовь"- это одно и то же, если считают нормальным делом обманывать свою половинку в семье супружескими изменами.
  
  Могут в животной развращенности плюхнуться даже на адский уровень разврата - в гомосексуализм и скотоложство.
  
  В искушениях лукавым различными видами алчности, материальной (перед деньгами), духовной (гордыней), алчности к власти, ставая взрослыми, люди тоже часто опускаются до уровня неразумных животных, тварей Божьих, или тоже на уровень ада плюхаются.
  
  Когда из-за денег, славы или власти готовы на любое зло по отношению к другим людям, даже на убийство людей, увы.
  
  Хотя все, могут, конечно, при желании, снова Ангелами Небесными стать, с Божьей помощью.
  
  Поэтому, Сергей, повторю, Ксенья, дело советует- ВСПОМНИТЬ СЕБЯ РЕБЕНКОМ МАЛЫМ, ВЕРВЫЕ ОСОЗАВШИМ СЕБЯ МЫСЛЯЩИМ СУЩЕСТВОМ..."
  
   ***
  
  Да, интересный этот материал Ваш, Ксения, по Декарту устами младенца без пола: "Я мыслю, значит я существую".
  
  Ну, слово "человек" мужского рода, поэтому от младенца Вы пишете в мужском роде.
  
  Да и в Раю, как говорит от Бога Божий Сын Иисус Христос, люди "не женятся и замуж не выходят", жители Неба, Ангелы Небесные, не делятся на мужчин и женщин, то есть.
  
  Там у них вечное духовное тело Детей Божьих, а не бренное земное.
  
  Которое, в сущности своей, является телом млекопитающего животного и мало чем отличается эта верхняя временная одежда вечной души человека Дитя Божьего от тела той же свиньи или обезьяны.
  
  Да, Ксения, а что означает красный дым, который выходит из Вашего рта на фото на Вашей странички?
  
  С уважением, Юрий Мельник, Харьков
  
   ***
  
  Гидранович Ксения
  11.03.2018 19:16:
  
  - Юрий, здравствуйте, спасибо за отзыв.
  
  Очень порадовало, что вы из Харькова, я там часто бывала в детстве, там жили мои бабушка с дедом.
  
  Вообще, я родилась в Витебске, а сейчас живу в Питере.
  
  По поводу рассказа, да, именно по этой причине он написан от мужского лица.
  
  Если бы я поставила женский род, то это только помешало бы, предлагая смыслы, которых там нет.
  
  А красный дым? Да ничего не означает, кроме того, что он другой.
  
   ***
  
  Юрий Адамович
  11.03.2018 20:33:
  
  - Понятно, милая Ксения, что красный дым из Вашего рта на фото ничего не означает.
  Наверное, колаж просто.
  
  Да, очень рад, что Вы в детстве часто в моем родном Харькове бывали.
  
  Наверняка бабушка с дедушкой Ваши водили Вас и на нашу Харьковскую Детскую железную дорогу прокатиться из парка Горького в Лесопарк.
  
  И на Подвесной дороге прокатиться в парке Горького, и в Зоопарк сходить в парке Шевченко.
  
  Хотя, если Вы, Ксения, давно в Харькове не были, то не узнали бы его.
  
  Сам поражаюсь я тому, как Харьков за последние десять лет похорошел, из довольно серенького города превратился просто в Жемчужину Украины, лучший город Украины, по признанию многих.
  
  В том числе и международного мнения, собрав все возможные награды международные как лучший город Украины для жизни простых людей.
  
  Если бы Вы, Ксения, увидели реконструированный новый наш парк Горького, то ахнули бы.
  
  Сейчас заканчивается реконструкция и нашего Зоопарка в парке Шевченко.
  
  Мэр Кернес хочет, чтобы и зоопарк Харьковский был лучшим в Украине.
  
  Хотя, мне больше нравится утопание Харькова летом в море живых цветов на клумбах.
  
  По этой любви Харьковчан к живым цветам Харьков даже в книгу рекордов Гиннеса вошел.
  
  Везде по городу клумбы живых цветов.
  
  Я молчу про Центр города, где из цветов живых на клумбах целые картины красивые рисуются.
  
  Но и возле многоэтажек, в частном секторе Харьковчане везде высаживают перед своими домами красивые клумбы живых цветов обычно.
  
  Позапрошлым летом разговорился на нашем Южном Вокзале Харькова с одной учительницей школы из Ровно.
  Говорит, что просто ходит по городу и любуется этой красотой, которую назвала просто "произведения искусства", чего у нее в Ровно ничего подобного нет, увы.
  
  Да, очень рад, милая Ксенья, что Вы с моим родным Харьковом знакомы.
  
  Увидев на фото, как Вы молоды, испугался я того, что впервые за четыре с половиной года общения с людьми в нете встречу человека, который ни разу в Харькове моем родном не бывал, хотя бы проездом.
  
  Общаюсь я в нете, в основном, с людьми старшего и среднего возраста.
  
  Еще ни один из них за четыре с половиной года общения не сказал мне того, что он в Харькове ни разу не был, хотя бы проездом.
  
  Секрет этого в том, что Харьков- это Транспортные Ворота всей Восточной Европы, всей Руси то биш.
  
  Хотя, из-за этих придурошных политиков теперь люди из России в Крым тот же в объезд и Харькова, и Украины, начали ездить, увы.
  
  Ой! Вы, милая Ксенья, родом из Витебска, из Белоруссии!
  
  Класс! Одно время у нас в Харькове был белорусский канал на кабельном телевидении.
  
  Любил я по нему смотреть познавательные передачи на белорусском языке.
  
  Интересно так, никогда я специально белорусский язык не изучал.
  
  Но зная одинаково и русский, и украинский языки, как их знают все жители Украины, полностью понимал смысл белорусской речи!
  
  Ну, скажи после этого то, что русский, белорусский и украинские языки- это не частички одного языка Руси?
  
  Немного строгий и жесткий русский язык, великий и могучий - мужская половинка языка Руси.
  А одни из самых добрых, красивых и певучих, милозвучных на планете, украинский и белорусский языки - женская половинка языка Руси.
  
  Как ин и янь по-Восточному в семье.
  
  Да, милая Ксенья, хорошо то, что Вы родом с Беларуси, а в Питере лишь живете.
  
  Чего-то у меня в нете с коренными жителями Питера диалоги душевные в беседах никогда не получались.
  
  Какие-то они гордые все попадались, все обидеть меня норовили, унизить непонятно за что.
  
  С москвичами часто я находил общий язык, немало друзей из Москвы в нете у меня есть, а из Питера - ни одного, к удивлению.
  
  Да, да, милая Ксения, возвращаясь к Вашему материалу, скажу, что весьма интересный он.
  
  В свете моей уже известной во всем мире Рождественской сказке "Свет Добра" (мой писательский бренд), ребенок в земном мире, его вечная душа дитя Божьего, родом из Рая.
  
  Но помещается во временное земное тело его душа вечная при рождении.
  
  Понятное дело, непривычно поначалу привыкнуть Ангелу жить в теле животного неразумного.
  
  С удивлением Ангел рассматривает свои руки, ноги- чудные они какие-то.
  
  Хотя, при половом созревании дети часто из-за животного разврата часто становятся похожими, в нравственном отношении, и не на Ангелов совсем, а на обычных животных - тварей Божьих, увы.
  
  Для которых телесная случка, "секс" и любовь- это одно и то же, увы.
  Что я и Сергею сказал на его рецензии.
  
  Хотя, некоторые и при половом созревании остаются Ангелами Небесными в этом смысле.
  
  Для которых обмануть свою половинку в семье супружеской изменой - это дело невозможное совсем, и противное до омерзения.
  
  Ой!
  
  Наверное, уже надоел я Вам, милая Ксюша (можно так, как дочку, Вы мне похоже, в дочки годитесь, старшая Марина 85 г/р, младшая Аня 91г/р)?
  
  С теплом души из моего Харькова в Ваш теперь Питер
  И пожеланием всего самого хорошего.
  
  Надеюсь, Ваш новый друг Юрий Мельник
  
   ***
  
  Гидранович Ксения
  12.03.2018 17:06:
  
  - Юрий, вы так расписали Харьков, что захотелось туда приехать!
  Спасибо!
  
  У меня там родственники остались.
  Но я с ними мало общалась.
  
  Вот деток подращу, обязательно съезжу!
  
  Я тоже все думала про языки.
  
  У нас самый главный корень "род" общий - а ведь это "Родина".
  
  Зная Русский и Белорусский, а потом ещё немного Польский мне тоже легко понимать Украинский язык, да и все славянские языки можно понять.
  
  А то что вы как к дочке, то мы с вашей старшей ровестники.
  
  
   ***
  
  Юрий Адамович
  12.03.2018 23:11:
  
  - Да, милая Ксения дорогая, лучше в Харьков приезжать с детками летом, когда везде в городе можно любоваться морем красивых живых цветов на клумбах.
  
  Когда приятно погулять и в парке Шевченко, и в парке Горького, и на Детской ж/дороге проехаться с детками из парка Горького в Лесопарк по Лесопарку побродить по травке.
  
  Да, да я вот одной жительнице Вашего теперь Питера, но коренной жительницы этого города, которая демонстративно с пренебрежением относилась к такому же доброму, красивому и певучему как белорусский язык, к украинскому языку, советовал, раз она не желает выучить украинский язык, выучить тогда белорусский язык.
  
  Чтобы в языковом отношении быть полноценной частичкой триединого народа Святой Руси- понимать смысл всех трех ветвей языка Руси.
  
  Говорил тогда ей, что зная белорусский и русский язык, она будет понимать смысл и третьей составляющей языка Руси- украинской.
  
  Очень я рад, дорогая Ксенья, что Вы подтвердили на себе правильность моего совета такого женщине той.
  
  Что, зная свой родной белорусский язык и русский, понимаете Вы и смысл украинской речи.
  
  Как я, зная одинаково родной мне по крови украинский язык и русский, понимаю смысл белорусской речи.
  
  Что неоднократно доказывал я своему знакомому поэту из Минска Евгению Вермуту, правильно переводя его стихи и белорусские песни с белорусского языка, который никогда специально не изучал, на русский язык.
  
  Ну, пора мне уже еще что-нибудь из Вами, дорогая Ксения, написанного почитать.
  
  О! А я Вам предлагаю почитать мою последнюю фантазию коротенькую "Как Лермонтов с Пушкиным в Раю встретились".
  
  Причем сегодня, 12 марта, чисто случайно написал это, получилось, предисловие к своей другой фантазии "Как Классики Чехова снова на Землю отправили".
  
  Сегодня утром пришедшая ко мне в гости мой друг, коллега по сайту Мария Левина из Сибири, поговорила о том, что и Лермонтов, и Пушкин писали оба стих под одинаковым названием "Пророк", дала мне полностью Лермонтовского "Пророка".
  
  А в ответ ей и родилась у меня эта новая фантазия!
  
  Чудеса!
  
  Рассказываю об этом в "Предисловии" новой фантазии.
  
  С теплом души из города Ваших, милая Ксения, родственников, из Харькова своего родного, пролетая своим теплом души через Вашу родную Белоруссию, в Ваш теперь Петербург, город на Неве.
  
  Был я один раз там с трехдневной туристической поездкой после Нового года в 1982 году, еще до Вашего, милая Ксения, рождения.
  
  Понравилась тогда мне красота внешняя Питера, архитектура, ходишь, как по музею просто.
  
  Ну, еще в Питере мороженное пломбир в стаканчиках мне очень понравилось.
  
  Вкуснее оно мне показалось, чем такой же пломбир белый в стаканчиках тогда в моем Харькове был.
  
  Ну, это сейчас - огромное количество видов мороженного везде.
  
  А тогда было везде лишь несколько видов: пломбир в стаканчике, эскимо, фруктовое и "каштан" с шоколадным покрытием.
  
  Всего Вам, Ксюша милая, самого хорошего.
  
  Пусть хранит Бог Вас, Ваших милых деток, и всех близких Ваших.
  
  Ваш друг Юрий Мельник
   КОНЕЦ ТРЕХ ДУШЕВНЫХ БЕСЕД
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"