Мельник Георгий Адамович : другие произведения.

Спасение во Христе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ из жизни 25 августа 2023 года о моем заходе в чат телеграма канала "Спасение во Христе".

  Спасение во Христе
  рассказ из жизни
  
  Нашёл я в телеграме канал религиозный, где меня сразу не заблокировали пока, хоть я там в аватарке с фото черно-белым своим из 1993 года.
  "Спасение во Христе" называется.
  Вот, позавчера сказал там на одном блоге:
  
  Юрий Адамов из Харькова:
  
  - Вот никак не могу я понять, почему практически никто из проповедников любой Христианской конфессии, и те кто готов часами говорить, как этот проповедник, не говорят о ГЛАВНОМ в учении Иисуса Христа?!
  Что Главным, Сутью учения Божьего Сына Иисуса Христа, Спасителя нашего, является Заповедь любви к Богу и ко всем людям, как к самому себе.
  Ибо в этом, по словам Иисуса Христа, Закон и пророки.
  Как и в том Закон и пророки, по словам Иисуса Христа, что надо стараться поступать с другими людьми так, как каждый хочет, чтобы так и с ним люди поступали.
  Никто не желает себе никакого зла, поэтому нельзя никому из людей зла желать, чего мы себе не желаем.
  Никто не хочет, чтобы его обманывали, поэтому нельзя никого обманывать, в том числе свою половинку в семье супружескими изменами.
  Никто не хочет, чтобы его оскорбляли, осуждали, унижали, поэтому нельзя этого делать в отношении других людей, считая себя в гордыне лучше кого-то.
  Никто не хочет, чтобы ему злобно завидовали, поэтому нельзя никому завидовать в жадности.
  Любой человек будет рад, если люди простят его жизненные ошибки и плохие поступки, поэтому надо прощать всех своих обидчиков, и им зла не желать, чтобы и тебе Бог простил твои грехи.
  Любой человек, попав в беду, будет рад, если пусть и незнакомый ему человек протянет ему руку помощи.
  Поэтому надо проявлять милосердие к чужому страданию, - голодного, жаждущего, замерзающего от холода, больного...
  Почему никто из проповедников Христианства обычно в многочасовых своих многословиях не говорит обычно об этом, в чём СУТЬ ХРИСТОВА УЧЕНИЯ, что значит слышать Слово Божье, и исполнять Его, а потому быть счастливым блаженным человеком, идущим по пути Спасения своей души в Рай.
  Где будут так жившие на Земле люди жить подобно Ангелам на Небе в вечном Блаженстве вместе с праведниками и пророками.
  Нет, говорят о чём угодно обычно, но только не об этом главном: живи в доброте и честности к людям, скромности, прощении обидчиков, милосердии к чужому страданию, в нравственной чистоте от разврата супружеских измен, пьянства, наркомании, курения табака, добросовестно одним словом.
  Вот давно меня одолевают мысли: может быть проповедники всех Христианских конфессий говорят обычно о чём угодно, только не об этом, потому что просто сами они так не живут, потому и стыдно им об этом говорить.
  А, как и почти все земные человеки этого рода лукавого и грешного, врут они людям, находя оправдание своему вранью с целью получить или материальную выгоду или духовную, чтобы казаться лучше, чем они есть на самом деле.
  Юрий Мельник из Харькова.
  
                 +++
  
  ОДНА ЖЕНЩИНА СКАЗАЛА МНЕ НА ЭТО НА УКРАИНСКОМ ЯЗЫКЕ ТО, ЧТО Я И ПРАВ НАСЧЕТ ГРЕХОВ, НО И НЕ ПРАВ, ЧТО НЕЛЬЗЯ НЕНАВИДЕТЬ ЛЮДЕЙ,- ДЕЛАТЕЛЕЙ ГРЕХОВ.
  НА ЧТО Я ЕЙ СКАЗАЛ НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ:
  
  Юрий Адамов:
  
  - Сестра Иви, совершенно верно, что надо ненавидеть гибельные для души грехи: злобу на людей, когда человек зла другому человеку желает, обман, лжествидетельство словами Иисуса Христа, в том числе обман супружеских измен, рабство перед дурманами всякими, обжорство-переедание, из-за которого человек обрастает жиром, как свинья, перед курением, пьянством, наркотиками, гордынь, когда человек считает себя лучше другого человека (Один Бог справедливый Судья всем людям и знает точно, кто из нас лучше или хуже и насколько), зависть-жадность, непрощение обидчиков.
  Но Вы неправы, когда говорите, что вместе с этими пороками можете ненавидеть и людей, в которых их видите!
  Если не научились Вы ещё, с Божьей помощью, любить и молиться и за врагов Ваших, которые Вас ненавидят, обижают, проклинают, значит ещё не стали Вы дитем Божьим, по словам Иисуса Христа.
  Что, кто может так относиться с любовью и к обижающим их людям, и к проклинающим их, и к ненавидящим их, становится дитем Божьим.
  Стараясь быть добрым и милосердным и к добрым, и к злым людям, и к праведникам, и к грешникам.
  Как добр и милосерд ко всем людям Бог, Отец наш Небесный, Который повелевает солнцу Своему восходить и над добрыми, и над злыми людьми, и дождиком поливает и праведников, и грешников.
  Дорогая Сестра Иви, надо молиться за всех людей Богу, по словам Иисуса Христа, всех любить, желать всем достичь Спасения их душ.
  И чем более грешного человека мы выдим, более злого и порочного, тем сильнее должны за него Богу молиться.
  И чем в более падшем состоянии был человек, который покаялся в своих грехах перед Богом и начал жить по Слову Божьему, тем более радостными бывают Ангелы на Небе с Отцом Небесным, Сыном и Святым Духом за него.
  Более радостные, чем за 99 праведников, которые не имели нужды в покаянии, которые были правильно воспитаны родителями с первыми лучами их сознания и которые всю жизнь жили в вере в Бога, слушаясь Его в своём сердце, в своей совести.
  А потому всегда были добрыми, честными, нравственной чистыми, скромными, прощающими своих обидчиков, милосердными к чужому страданию людьми.
  Молюсь Богу и за Вас, чтобы Вы таким человеком были, и достигли Спасения Вашей души, и жили бы на Небе подобно Ангелам Небесным, по словам Божьего Сына Иисуса Христа, Господа и Спасителя нашего.
  Юрий-Георгий Адамович Мельник из Харькова.
                  +++
  
  ДА, ЕЩЁ АДМИНУ ЭТОГО САЙТА НА ДРУГОМ БЛОГЕ Я СКАЗАЛ:
  
  Юрий Адамов:
  
  - Админ, прослушал я эту проповедь этого пастора.
  Смутил меня в ней момент, что этот пастор говорит о том, что только тот, кто пройдёт водное крещение, сможет войти в Царство Небесное.
  А вот, описывая Божий Суд, Господь и Спаситель наш Божий Сын Иисус Христос говорит то, что из него в Рай или ад будет отправлять Он людей после окончания их земных жизней по другому критерию.
  Добрых и милосердных к любому чужому страданию людей (к страданию голодного, жаждущего, замерзающего, бездомного, больного, преступника в темнице) Сын Человеческий отправляет с Божьего Суда в Рай, в Царство Небесное.
  А чёрствых к чужому страданию, кто отказывает дать кусок хлеба просящему его голодному, дать воды попить жаждущему, кто безучастно проходит мимо замерзающего от холода человека, больного, того Сын Человеческий с Божьего Суда в ад отправляет, говоря: "Идите, проклятые, в огонь геенны огненной, уготованный дьяволу и ангелам его".
  В свете этого, куда правильнее этому пастору было бы это говорить, а не то, что кто с головой в воду погружен будет, тот в Царство Небесное попадёт.
  Не попадет никогда, если ему не будет жалко голодного, жаждущего, замерзающего, больного...
  Да и в притче Иисуса Христа о богаче и нищем Лазаре, в Раю вечно блаженствует Лазарь вместе с другими праведниками и пророками, никто из которых водное крещение не проходил с полным погружением в воду с головой.
  Я ещё во младенчестве в Православном Храме села Рыбальское возле Ахтырки и Сум моей Украины его прошёл, когда меня Православный священник окрестил Георгием, воином-победителем змея- сатаны-дьявола.
  Но Духом Святым Бог крестит людей, если они в реальной жизни живут по Слову Божьему, по мирски то по-совести.
  Которые из-за этого блаженными становятся, кто Иисусу Христу и брат, и сестра, и матерь, по словам Спасителя.
  
  КОНЕЦ РАССКАЗА ИЗ ЖИЗНИ
  
  25 августа 2023 года,
  Харьков, Холодная гора, Мельник Юрий-Георгий Адамович
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"